PDA

Просмотр полной версии : Трофейная рыбалка

GM Samuil
03.01.2008, 02:11
И так дорогие рыбаки, наконец-то это свершилось - появилась исключительно спортивная рыбалка!
Что же мы имеем?
А вот что:
Crappie, Blue Catfish, Largemouth Bass, Brook Trout, Rainbow Trout, Sockeye (Red) Salmon, Yellowfin Tuna, Blue Marlin.
Как вы уже наверное догадались рыбки расположены в порядке возрастания и сложности их поимки, а если быть поточнее (Crappie 1 из 60, Blue Catfish 1 из 120, Largemouth Bass 1 из 150, Brook Trout 1 из 200, Rainbow Trout 1 из 300, Sockeye (Red) Salmon 1 из 600, Yellowfin Tuna 1 из 1000, Blue Marlin 1 из 3000).
Стоит добавить, что виды рыб имеют разный вес и чем он больше - тем более ценный трофей вы изготовите, но об этом позже (Crappie: 1-10кг, Blue Catfish 1-10 кг, Largemouth Bass 1-20 кг, Brook Trout 1-10 кг, Rainbow Trout 1-10 кг, Sockeye (Red) Salmon 1-10 кг, Yellowfin Tuna 10-150 кг, Blue Marlin 10-200 кг )
Для того чтобы заняться трофейной рыбалкой нужно иметь удочку и наживку, а именно нарезанную сырую рыбу, при каждом забросе отнимается 2 кусочка. Так же есть небольшой шанс выловить водного элементаля и в случае если клюнет большая рыба потерять удочку. Далее мы или оставляем рыбу в ее первозданном виде (благо она не портится) или делаем трофей с именем поймавшего и весом рыбы (трофей будет иметь цвет пойманной рыбы)

Для его производства необходимо:
Carpentry 72.0, Tailoring 60.0
15 boards, 1 nail, 5 wool
и самое важное инструмент = резак (scorp), с помощью которого и изготавливается трофей.
Что же, это пожалуй все - удачной рыбалки ;)

MININGER
03.01.2008, 03:57
Спасибо, очень нравится :), гдето за минут сорок споймал Largemouth Bass весом 5,9кг и за эти сорок минут понял, что моря кишат громадными рыбинами, т.к. утаскали у меня около 10 удочек %).
Когда крафтишь трофей, то пишется кто скрафтил, а не кто словил :)

VitaMariel
03.01.2008, 16:05
Есть вопрос - а все это ловится только при ГМе фишинга?

VitaMariel
03.01.2008, 16:17

Мин, ты не прав. Я выловила "карпика", трофей делал другой чар. На трофее написано, что пойман МНОЙ.

NooS
03.01.2008, 16:26
Спасибо, очень нравится :), гдето за минут сорок споймал Largemouth Bass весом 5,9кг и за эти сорок минут понял, что моря кишат громадными рыбинами, т.к. утаскали у меня около 10 удочек %).
А я за первые 5 минут словил Brook Trout на 3.2 кг! :P И еще кучу всего наловил ;) Спасибо ОГРОМНОЕ - из всех нововведений - самое интересное на данный момент, ИМХО %) И насчет недостатков :umnik: : итем идентификэйшн показывает только имя словившего :suicide: тоже самое обстоит и с передачей другим чарам, и отображение названия, когда трофей находится на вендоре :muzhik2: Исправьте плиз, а то продавать своего чара вместо трофея - это неравноценно :-D И еще - сам процесс крафта - ничего из себя и не представляет, хотя можно оставить и так -без анимации... З.Ы. Пишет именно имя словившего - уже проверено :) Ну, вот собственно и все :flood:

Ktulu
03.01.2008, 16:45
Салибы-рыбальщики :D

Petrik
03.01.2008, 17:44
а они отличаются по месту ловли? прибрежные, морские....?

YmKaHoC
03.01.2008, 19:52
А рыба в пак падает?

A-JAR
03.01.2008, 19:57
А рыба в пак падает?

Да, при этом на экране появляеться надпись, о том, что ты удачливый рыбалов, или как то так %)

GM Samuil
03.01.2008, 20:13
Исправил проблему с названием... фикс не распространяется на старых рыбин... придется исправлять вручную...

YmKaHoC
03.01.2008, 22:27
Самуил зделай пожалуйста что бы трофеи можно было прилочить ) а то чё то нелзя ( трофей должен видеть ) дома или же на стенке дома ))))

NooS
03.01.2008, 22:39
В связи с тем, что занятие действительно увелкательное - и нашло много приверженцев (по крайней мере в нашем ГСе :lol: ) у меня есть такое предложение: устроить обменник - НПЦ - хемингуэевский старик - меняет 1000 кг одного и того же вида рыбы на нн удочку - того же цвета, что и отданная рыба - пусть даже и не вечную - на какое-то время, но все-таки - это было бы ОЧЕНЬ приятно и интересно... Так же можно было бы обменивать самую редкую рыбу - то бишь - марлинь - из романа Хемингуэя - в каком-либо n-ом количестве на какой-нить оч. ценный подарок - например статуэтку рыбака... Может это все и слишком, но если бы ввели хотя-бы часть этого - было бы просто супер, как говорится :)...

!Shaman!
03.01.2008, 22:53
кстати, а можно под патранажем стафа открыть рыбаловнй магазин с апгрейженными удочками? %) блесы итп? %)
пс по делу - как вы смотрите чтобы добавлять с крафт удочек приличное кол-во ингов чтобы уменьшить шанс поломки удочки?

YmKaHoC
03.01.2008, 22:56
Шаман, идея отличная) потдерживаю )

NooS
03.01.2008, 23:12
кстати, а можно под патранажем стафа открыть рыбаловнй магазин с апгрейженными удочками? %) блесы итп? %)
пс по делу - как вы смотрите чтобы добавлять с крафт удочек приличное кол-во ингов чтобы уменьшить шанс поломки удочки?
Ты видимо невнимательно прочитал - удочки НЕ ЛОМАЮТСЯ, это рыба их ОТНИМАЕТ у тебя :) Так что в апгрейде нет необходимости - качество удочки сейчас НИКАК не влияет на процесс ловли... В этом то и проблемма с именными - тогда получится что они в отличие от обычных не должны пропадать... Но я думаю за 1к кг рыбы - оно того стоит %)
Еще кстати - на удочках качают карпентри, поэтому изменять количество ресурсов, затрачиваемых на них - в большую сторону - по меньшей мере - кащунственно :-D Нубы не простят!.. И я тоже! :lol:

YmKaHoC
03.01.2008, 23:13
Самуил спасибо огромное что зделал, теперь трофеи можно прилочить к хате ))))

GM Samuil
03.01.2008, 23:48
Всю новую добычу я исправил, если что-то старое не работает, исправлю вручную.

VitaMariel
04.01.2008, 12:07
Есть вопрос - а все это ловится только при ГМе фишинга?

Поскольку не ответили, напишу что заметила сама. Второй чар с 52 фишинга (на прокачке стоял) словил самую простую рыбку "карпика" :). Может тут есть зависимость рыбы от скила и самая крутая будет ловиться только у ГМа?
Было бы интересно увидеть приблизительное кол-во скила на каждую рыбку, думаю нубам будет интересно.

ПС. Пока печатала, тот же чар поймар "радужную" :D

ayf
04.01.2008, 23:00
Поймал Карпа и Еллоу тюне на 133 кг. Удочки очень часто вырывает. Но зато вывод товара из мира будет.

Geralt[lop]
05.01.2008, 12:21
А новогодние сетки вырывает рыба и подходят ли они для спортивной рыбалки? =)

ayf
05.01.2008, 12:37
]А новогодние сетки вырывает рыба и подходят ли они для спортивной рыбалки? =)

Можно попробовать, и посмотреть, уходят ли куски рыбы из пака. Но что-то мне подсказывает, что трофеи заточены под удочку.

Denbear
05.01.2008, 12:38
Мне интересно что с ньюби удочками будет происходить?
Будут ли они вырываться из рук?

NooS
06.01.2008, 03:00
Мне интересно что с ньюби удочками будет происходить?
Будут ли они вырываться из рук?
Ну, можно, к примеру, сделать так: пусть удочка будет ньюби, но у нее не будет свойства нерушимости - и каждый раз, когда рыба должна была бы утащить удилище - она "надламывается" - и так какое-то n-ое количество раз, пока она окончательно не сломается :) Тогда ее можно сделать не временным артефактом, а "вечным" :) Просто если обменник введут - появится очень существенный стимул для новой рыбалки, а так она , думаю, быстро надоест %)

Barthez
06.01.2008, 04:59
через чур часто выпадает удочка. Ладно от макроса избавилсь, люди вручную ловят рыбу, но блин не с такой же частатой, я за 10 минут примерно 17 удочек сменил.

ayf
06.01.2008, 23:27
через чур часто выпадает удочка. Ладно от макроса избавилсь, люди вручную ловят рыбу, но блин не с такой же частатой, я за 10 минут примерно 17 удочек сменил.

Раз на раз не приходится. тоже рандом. Иногда подолгу не вырывает

YmKaHoC
07.01.2008, 11:35
Самуил, ты что то подвентил? или у меня тока одного когда удочку забрасываеш, он ничего не вытаскивает просто стоит, и даже ничего не пишет.

GaLLI
07.01.2008, 12:41
Неу а толку с этих рыбак завесить весь дом этими тухляшками??? Панимаю там инги вылавливались или +9 вепы удочки были разные .... а так чо толку в ловле????

TrOmaL
10.01.2008, 06:54
Самуил, ты что то подвентил? или у меня тока одного когда удочку забрасываеш, он ничего не вытаскивает просто стоит, и даже ничего не пишет.

Самуил у меня такая же фигня (( Закидываешь удочку,а не чего не ловится и не пишется...

ayf
10.01.2008, 22:14
У всех так... просто снова закидывай и все...

NooS
13.01.2008, 01:04
Так что - тему с обменником есть смысл продолжать или этим некому заняться на данный момент? :) Обменник для руды, например, есть и очень даже неплохой, и это при том, что майнинг массово макросится в т.ч. и ЗПО.А рыбалка теперь устроена таким образом, что скриптовать будет сложно и мало кто возьмется, поэтому - если будет обменник - по идее должен подняться живой он-лайн за счет этой рыбалки. Насколько заметил - шанс выловить новую рыбу сейчас уменьшился и повысился шанс вырыбвания удочки из рук (хотя может просто не фартило %) ) и теперь выловить даже простую рыбу - нет гарантии - т.о. ограничивается количество наживки, да и вообще фиш стикс массово используются в качестве еды %) Учитывая все вышеотмеченное, думаю, что обменник - не такая уж и плохая идея :) З.Ы. Обменник руды предоставляет нуби вещи, у гномов - нуби кирка и молоток, но без свойства нерушимости, так почему же такая же удочка должна быть чем-то экстраординарным? ;)