Просмотр полной версии : NeeD HelP ATi
Windows Xp
14.02.2008, 19:11
http://keep4u.ru/full/080214/78cac17a80beaaaa5e/jpg
Помогите, Гудит(трещит) кулер не знаю что делать :)
голова уже болит :(
В СЦ как-то спрашивал сказали пока работает лучше не менять :D
Раньше гудел(трещал) только при включение, при нагреве успокаивался, сейчас же ничего не помогает :(
подскажите чего?
-=Admiral Vlad=-
14.02.2008, 19:27
а как тебе помочь? меняй , неси в мастерскую , выкинь карточку , обмотай одеялом чтоб не так слышно было , не включай .
или ты хочешь чтоб мы напрягли все свои телепатические способности и починили твой куллер?
Windows Xp
14.02.2008, 19:31
а как тебе помочь? меняй , неси в мастерскую , выкинь карточку , обмотай одеялом чтоб не так слышно было , не включай .
или ты хочешь чтоб мы напрягли все свои телепатические способности и починили твой куллер?
именно так, напряги пожалсто? может умную идею подкинешь.........
аккуратно отвинчиваешь куллер, с обратной стороны отклеиваешь/отковыриваешь заглушку. Капаешь туда масла (я использую компрессионное). Покрутил туда сюда, оставил на время, чтобы масло проникло вглубь. Заклеиваешь отверстие, прикручиваешь куллер. Хватает где-то на месяц-два.
не забыв при этом сменить термоинтерфейс
Windows Xp
14.02.2008, 21:44
чего чего?
Caligula
14.02.2008, 21:49
термопасту надо намазать на процессор
Снимаешь кулер, равномерным ТОНКИМ слоем намазываешь всю сторону процессора, и ставишь на место кулер. Всё.
AHToIIIKA
14.02.2008, 22:23
Точно такаяже проблемка с АТИ была, решал я её просто - вставлял зубочистку в кулер %) потом само как-то прошло, счас вообше беззвука крутит...
Caligula
14.02.2008, 22:36
А почему сказали - лучше не менять?
Купить такой же, да и переставить.
Там же не паять надо...
Тупо отвинтить винтики, отсоединить пины, снять кулер, очистить старую пасту, намазать места соединения термопастой, приложить кулер на место, привинтить, присоединить пины.
Вроде - ничего сложного.
Определённо потому, что таким юзверям они не могут сказать "иди-ка ты отседа... " ;)
этого делать не нужно. на фото видно, что похоже, куллер привинчен прямо к радиатору. т.е. радиатор снимать не нужно.
самое простое, конечно, смотаться на савок, и поискать такой же. Но не факт, что он не снят со сгоревшей видюхи и не зашумит через месяц.
Точно такаяже проблемка с АТИ была, решал я её просто - вставлял зубочистку в кулер %) потом само как-то прошло, счас вообше беззвука крутит...
Экстремально... Скорее всего у тебя от перегрева окончательно высох куллер, и сейчас крутиться на пониженных оборотах.
Windows Xp
15.02.2008, 11:52
Всем спасибо!
Заливал масло через шприц это был последнее что могло помочь мне, так как кулер было не отрутить :( , и я не ошибся, теперь тихо работает!
Ещё раз спасибо!
И на счёт термопасты, немного нанесено , но я боюсь её там не так много, какие полдвия могут быть?
эх. ты снимал радиатор? =\ Там разве под лопостями куллера нет трех винтиков, которые откручиваешь и куллер снимается? А так... Очистить поверхность радиатора и проца от старой термопасты, и нанести новую.
А последствия(еле разобрал что за слово =) )... От тормозов в играх, до перегрева и сгорания видюхи. Какая хоть видео карта? По размерам радиатора видно, что не хай-энд.