Просмотр полной версии : Виста, это - вилы
Caligula
23.03.2008, 05:29
Купили жене ноутбук.
Я уже голову сломал с ним.
Хочу, говорит, Висту. Ладно, Висту, так Висту.
Пипец эта Виста. Не удаляется, хард не форматится, на партиции не бьётся, программы не идут, с фаерволами она не контачит.
ГИИИИИИИМММММООООООРРРР!!!!
Вот так вот, люди.
Любите свою ХР, покуда она есть у вас.
Потому что ваше будущее - виста. Вот тогда у вас будет секс. И лицензионный софт. Так что - начинайте копить...
SuPeR MaRiO
23.03.2008, 05:35
Это точно. Плюс еще вопросов много ненужных задает.
Caligula
23.03.2008, 05:40
Хе-хе, Линукс её порвал на фашисткий крест в секунду, пукнуть не успела.
Ща главное, чтоб ХР встали, а то придётся жене на Линуксе сидеть. :-)
----------------
Оппа. Фигу.
Не уничтожилась.
Petroniy
23.03.2008, 12:05
Если ноутбук был с установленный заводской вистой и ты хочешь ее снести и воткнуть ХП, производительность довольно заметно упадет. Сейчас все современные ноуты (всякие там н-ядерные) заточены под Висту, ХП по полной не сможет давать отдачу установленного на ноуте процессора. Вопросы на Висте отключить можно, но вот нелецензионный софт это да...трабла. А башлять по 9к рублев за пакет офиса могут далеко не все...
Ronin love Texxx
23.03.2008, 12:17
Виста создана для того , что бы люди полюбили ХP (c)
Пипец эта Виста. Не удаляется, хард не форматится, на партиции не бьётся, программы не идут, с фаерволами она не контачит.
Да ну, прекрасно она сносится, всё там бьётся и форматируется %) И даже файрволлы идут, ты видимо просто ставишь не те %) Единственные проблемы 2, с которыми столкнулся, когда стояла - не нашёл дров под x64 висту для своей сетевухи и то, что УО там по-старинке через uo.reg старая не работала, нужно было тнсталлить по-новой %) Это скорее производитель ноута мутит, типа автовосстановления чё-нить %) Ноут чей? %)
ГИИИИИИИМММММООООООРРРР!!!!
Вот так вот, люди.
Любите свою ХР, покуда она есть у вас.
Потому что ваше будущее - виста. Вот тогда у вас будет секс. И лицензионный софт. Так что - начинайте копить...
ОЕМ лицензия на висту бизнес, кстати, (и ультимэйт) разрешает установку вместо себя XP Pro ;)
ЗЫ: у тебя с ноутом оем-диск был, или дистриб в скрытом разделе стоит? Если как на асерах, в скрытом разделе - попробуй его каким-нить акронисом неактивным сделать :) И им же переразбить оставшееся пространство.
Если ноутбук был с установленный заводской вистой и ты хочешь ее снести и воткнуть ХП, производительность довольно заметно упадет. Сейчас все современные ноуты (всякие там н-ядерные) заточены под Висту, ХП по полной не сможет давать отдачу установленного на ноуте процессора.
Гонево. Большинство производителей ноутов даже сервис такой предлагают - откат на XP, и 2 дистрибутива сразу дают. Единственное - это 32-разрядная XP не вытянет всех возможностей с 64-разрядных современных процессоров. И не увидит больше 3.25 гигов памяти :) Впрочем, как и 32-разрядная виста ;) А 64-разрядная XP работает криво. 64-рядная виста работает лучше, но под ней сильней ощутимы проблемы с совместимостью, особенно дров.
Вопросы на Висте отключить можно, но вот нелецензионный софт это да...трабла.
Да ну, там всё отключается, и это тоже :) А совсем уж лишнее убивается файрволлом :) Её практически в XP превратить можно, если поковыряться.
А башлять по 9к рублев за пакет офиса могут далеко не все...
Зачем 9? %) 2007 для дома и работы, коробка, 3.6К, причём можно поставить на 3-х домашних компах по одной лицензии :) Или тебе аутлук нужен? :D
Caligula
23.03.2008, 13:23
Ноутбук HP.
Acronis-ом... Умный. :-)
Я ж с него начал!
Сейчас, думаю, хард распилю на части.
Не ставится ни до загрузки, ни после.
Partition Magic - тоже.
Outpost 3-й не встал, я б какой-нидь попозжее поставил, но сейчас нету под рукой, Комодо - встал, но раком :-)
А Виста, тем временем, ломится в инет, как слон на водопой.
Хард ноутбучный - с новыми разъёмами какими то. Я хотел прицепить его на pocket и форматнуть - хрена. Пины не подходят.
В общем, покуда - засада. :-)
Caligula
23.03.2008, 13:28
Гонево. Большинство производителей ноутов даже сервис такой предлагают - откат на XP, и 2 дистрибутива сразу дают.Гонево.
Даже одного не дали!!!
Серьёзно. :D
Вообще - ноль вместо диска. Бумажка. В которой написано - нарежьте сами через рекавери...
:-)
Пришлось резать.
А уж про откат самим производителем на ХР это вообще - сказки Венского леса в данном случае. :-) В данном случае НР упёрся, как прям..... прям как.... пипец как, короче.
Ноутбук HP.
Я ж с него начал!
Partition Magic - тоже.
И с компакт-диска не грузится?
Outpost 3-й не встал, я б какой-нидь попозжее поставил, но сейчас нету под рукой, Комодо - встал, но раком :-)
2008 аутпост встал как миленький :) Даже 64-битный :)
Это да... начальную установку надо производить с отключенными кабелями/выключенным WiFi :D
Хард ноутбучный - с новыми разъёмами какими то. Я хотел прицепить его на pocket и форматнуть - хрена. Пины не подходят.
Ищи в общем загрузку с сд-рома :) Это явно не виста, это HP мутит... У меня и акронис на бизнес вставал, и всё она делать давала... И хард сфоткай %) Вряд ли там чё-то неизвестное науке :)
Гонево.
Даже одного не дали!!!
Серьёзно. :D
Вообще - ноль вместо диска. Бумажка. В которой написано - нарежьте сами через рекавери...
:-)
Пришлось резать.
Да это-то как раз нормально %) Для ноутов.. Пишут дистриб с заводскими предустановками в скрытый раздел на харде... Который не как нормальная голая винда ставится, а скриптом, со всякими сразу дровами, прогами, настройками от производителя... Потому и жопа такая происходит... Просто те, кто откат даёт, сразу 2 раздела пишут - висты и ХП %)
А уж про откат самим производителем на ХР это вообще - сказки Венского леса в данном случае. :-) В данном случае НР упёрся, как прям..... прям как.... пипец как, короче.
Это не сказки, это нормальное отношение нормальных производителей к воющим от висты покупателям :) Им же Ms с какого-то там числа запретила ХП ставить - тока виста. Вот и ставят какую-нить бизнес, которая позволяет ХП юзать, и ХП заодно - навстречу юзверям идут. А в HP видимо либо зажрались, либо их Мс нормально так купила :)
Как вариант, можно произвести установку Windows XP на компьютер с Windows Vista (http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista/)
Я на своем HP так и сделал, зато если что, виста под рукой
Да это-то всё понятно, но ему она видишь, с разделами ничё сделать не даёт...
Кстати Калигула, вопрос на засыпку %) А учётка там у тебя точно админская? %)
... И не увидит больше 3.25 гигов памяти :) Впрочем, как и 32-разрядная виста ;)...
Всегда интересовал данный вопрос: а почему не видит?
Гуглить не охота, т.к. не стоит оно того :)
Old_Azazello
23.03.2008, 14:32
Мне вот возможности "откатиццо" на ХP не дали. Сижу как дурной на висте. К ноуту ничерта больше не прилагалось....
Я знаю , что ты знаеш :) ! XP самый лудший вариант !
С новой тебя аватаркой ! :) Да можно было из другого фильма Кали выбрать ! Тот больше всех подходит на эту роль %)))!
МС вообще оборзели с этой вистой. Мне тут одному клиенту заявили, что если вместо висты самому поставить XP, то вообще гарантия слетает.
Даунгрейд не для всех ноутов делают. Вот ща сижу мучаюсь с ASUS F8P. Официальных дров под XP на сайте нет. Приходиться качать по кусочкам с сайтов вендеров или ставить дрова от других ноутов, где стоит такой же девайс.
Evil Storm [Returned]
23.03.2008, 17:04
Виста это жопа, там даже оффис дерьмо полное ) сижу на ХРюнделе и не рыпаюсь =)
А на этом делают деньги + продвигают Висту :)
МС договаривается с поставщиками и те выпускают свои буки с дровами только под Висту. Вот что хочешь делай, но Висту используй.
Caligula
23.03.2008, 19:56
Ноутбук HP.
Я ж с него начал!
Partition Magic - тоже.
И с компакт-диска не грузится?C компакта вообще пишет - нет харда в системе. О так вот.
2008 аутпост встал как миленький :) Даже 64-битный :)У меня от третьего ключ вечный. :-)
И настроено всё.
А 8-й конечно, я думаю, должен встать... Но я хотел - 3-й. :-)
Это да... начальную установку надо производить с отключенными кабелями/выключенным WiFi :DТам нет никакой начальной установки. Там уже всё стоит. И wi-fi отключен. А я его включил, чего бояться, он лицензионный - пусть хоть обстучиться. Но надо ж под контроль взять, чего он самостоятельность проявляет...
Ищи в общем загрузку с сд-рома :) Это явно не виста, это HP мутит... У меня и акронис на бизнес вставал, и всё она делать давала... И хард сфоткай %) Вряд ли там чё-то неизвестное науке :)Sata хард, вроде. Ноутбучный. Я их как то раньше не держал в руках - без надобности было. А у меня на старом и в коробке - ide-шные.
И нет тут никакого диска. Космические, мля, технологии... :-)
---------------------
Сейчас мы его...
Я съездил коробочку купил sata-шную, думаю хард выколупать и прогнать, как дополнительный, на своём компе.
Ща расколем партизана.
Наверное... :-)
модель ноута?
ХР не видит партицию из-за того что ты не выставил в биосе SATA режим если же его там нету, тогда придется искать дискету с дровами под твой контроллер если же и он не поможет, тогда тебе придется делать свой дистрибутив...
Про висту - скажу одно. У юзера появилось право выбора между оппен сурсом и вЫнями.
C компакта вообще пишет - нет харда в системе. О так вот.
В биосе выстави SATA Operation Mode в Compatible, если есть, конечно.
Caligula
23.03.2008, 20:41
нету.
И коробочка не подошла.
Тоже - sata. И хард - sata. А разъёмы - разные.
Терзают меня смутные сомнения, что HP чисто под себя заточил разъёмчег.
Ууууу, а я на Сони наезжал. А тут вообще - вилы. Сони, оказывается, не такие уж, и гады. :-)
Ууууу, а я на Сони наезжал. А тут вообще - вилы. Сони, оказывается, не такие уж, и гады. :-)
Данке шон :) . С большим уважениям к вам господин :agree: .
Фирма веников невяжет , хотя и буржуи поганные %))).
Всегда интересовал данный вопрос: а почему не видит?
Гуглить не охота, т.к. не стоит оно того :)
Потому что 32-разрядная :) Т.е. вся адресация - 32 бита. А 32 бита - это максимум 4294967295 - т.е. 4 гига, за минусом резервированных кусков адресного пространства получается 3 с копейками :)
C компакта вообще пишет - нет харда в системе. О так вот.
У меня тоже пишет :) Там у него (у 10-го по крайней мере) есть 2 варианта загрузки - обычный и сэйф-мод. Вот обычный не видит, а сэйф-мод - прекрасно всё делает :)
нету.
И коробочка не подошла.
Тоже - sata. И хард - sata. А разъёмы - разные.
Терзают меня смутные сомнения, что HP чисто под себя заточил разъёмчег.
Ну таки сфоткай это чудо, со стороны разъёмов %) интересно ж поглазеть-то %)
Мне вот возможности "откатиццо" на ХP не дали. Сижу как дурной на висте. К ноуту ничерта больше не прилагалось....
Азазелыч, следующий ноут просто бери с бизнес или ультимэйт %) ну или фридос, и ставь сам чё хошь :D
Old_Azazello
23.03.2008, 23:21
Азазелыч, следующий ноут просто бери с бизнес или ультимэйт %) ну или фридос, и ставь сам чё хошь :D
Я тут поплакался в надежде, что Дикалон мне поможет ггг
А он мне про Ультимейт :D
Потому что 32-разрядная :) Т.е. вся адресация - 32 бита. А 32 бита - это максимум 4294967295 - т.е. 4 гига, за минусом резервированных кусков адресного пространства получается 3 с копейками :)
Ну что ты... :) Зарезервированных участков от силы на 2Мб будет.
Ну что ты... :) Зарезервированных участков от силы на 2Мб будет.
Да ну :) У меня вон тока под видюху около 300 метров зарезервировано :)
2ReD
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1274791
таблички не забудь посмотреть по прочтению фака
ты не учитываешь переферию
Так, допустим я поверил. Но остается 2 вопроса:
1-й: картинка_1 неполная, там отсутствуют адреса FEE0 0000+ (соответственно, если сложить все значения из 3-го столбца, то 4 Гб не получится)
2-й: для чего PCI* на картинка_2 1 Гб?
Также во второй картинке последнюю и предпоследнюю строчки неправильно вычли (там вычитают вместо 16-ти и 1-го Мб - 160 и 10 Мб). И вообще откуда там взялась область "area available to the chipset"? Чипсету не нужна своя память. И что такое там "TSEG"?
Если то, что винда жестко резервирует данные участки при наличии определенного размера ОЗУ - правда, то архитекторам XP-32 надо поставить "2" по теории ОС.
по поводу второй картинки - логично было бы предположить что это частный случай чьей-то системы, хотя бы потому что исходя из нее получается что под PCI Express выделяется не больше 256 мегабайт, в то время как видеокарточки давно уже и с 700+ метрами памяти на борту идут.
По поводу чипсета, если в мат. плате имеются всякие встроеные wi-fi адптеры, 7-ми канальные звуковые карты и т.д. - под них память где будет резервироваться?
В общем, с PCI* непонятно. :(
Про встроенное в мат. плату барахло: память должна выделяться ОС динамически из адресного пространства ядра и уж точно не по принципу "если есть возможность зарезервировать этот участок -> делаем этом".
Если то, что винда жестко резервирует данные участки при наличии определенного размера ОЗУ - правда, то архитекторам XP-32 надо поставить "2" по теории ОС.
Резервирует она их независимот от количества ОЗУ. Это адреса из общего адресного пространства, зарезервированные НЕ для ОЗУ, а для этих самых устройств. Т.е. при обращении по этим адресам ты будешь не в память оперативную попадать, а обращаться к этим устройствам. Просто резервируются эти диапозоны обычно из старших адресов, поэтому когда памяти мало, и она до них не достаёт - этого никто не замечает. А вот когда объём физической памяти достигает максимума, или превосходит возможности 32-битной адресации - вот тогда и вылезает эта проблема, что часть памяти не используется, потому что адреса зарезервированы за другими устройствами.
Все это понятно, но чтобы обойти это можно и нужно использовать виртуальное адресное пространство и своп, а не резать в открытую ОЗУ пользователя.
У меня например стоят дополнительная звуковая карта, видяха, wi-fi адаптер, bluetooth адаптер - и куда это все должно скидывать свой своп? На хард? Мало того что все эти устройства будут тормозить нещадно, так еще сама ОС будет тормозить из-за постоянной занятости харда
При чём тут своп? Виртуальное адресное пространство - это адресное пространство приложения. Выделяется системой для каждого приложения, и транслируется в реальные адреса + своп на диске. А тут физические адреса, зарезервированные за устройствами, по которым к ним обращается сама система.
При чём тут своп? Виртуальное адресное пространство - это адресное пространство приложения. Выделяется системой для каждого приложения, и транслируется в реальные адреса + своп на диске. А тут физические адреса, зарезервированные за устройствами, по которым к ним обращается сама система.
Я веду к тому, что: чтобы убрать эти дыры и "вернуть" пользователю его мегабайты необходимо использовать вирт. память и своп(по необходимости). А то, что физически эти линии заведены на шины PCI* пользователя не должно волновать.
Я веду к тому, что: чтобы убрать эти дыры и "вернуть" пользователю его мегабайты необходимо использовать вирт. память и своп(по необходимости). А то, что физически эти линии заведены на шины PCI* пользователя не должно волновать.
Ты по-моему просто плохо себе представляешь, что такое виртуальная память, как она работает и зачем нужна :) Ну или зачем устройствам в системе нужны зарезервированные адресные пространства %)
Давай сравним наши точки зрения. :)
ВП нужна для того, чтобы дать приложению больше памяти, чем есть на самом деле. На большинстве современных систем работает по принципу сегментно-страничной адресации.
Зарезервированное адресное пространство используется для того, чтобы при обращении к этим адресам мы попадали на регистры управления и регистры данных устройств (в случае участка видеопамяти - прямой доступ к ней). Таблица отношения портов ВВ к адресам ОП настраивается ОС.
ВП нужна для того, чтобы дать приложению больше памяти, чем есть на самом деле.
Не совсем :) Скорее для выделения непрерывного, с точки зрения приложения, участка памяти из сегментированной физической :)
Зарезервированное адресное пространство используется для того, чтобы при обращении к этим адресам мы попадали на регистры управления и регистры данных устройств
Угумс :) Ну и при чём же тут тогда виртуальная память? :)
Не совсем :) Скорее для выделения непрерывного, с точки зрения приложения, участка памяти из сегментированной физической :)
Это следствие. Ну да не важно. То, что я пытался сказать ты сейчас написал: "непрерывного, с точки зрения приложения, участка памяти". Я про это и говорил, чтобы приложению было все равно чем там занимается ОС.
Угумс :) Ну и при чём же тут тогда виртуальная память? :)
При том, что про данные участки знает только ОС, у нее эта таблица. Также у ОС есть таблица отображения страниц ВП на физ. адреса. А прямое обращение к портам ВВ должно происходить только с санкции ОС (драйвер). И пользователю при обращении по адресам, которые реально зарезервированны, должно выдаваться явно не содержимое регистров устройств и т.д. Для этого ОС, в свою очередь, должна настраивать виртуальные адреса так, чтобы они огибали эти участки памяти.
Надеюсь я понятно изложил свою мысль?
Кстати, Эди, физически - память не сегментированная.
а чем тебе процессор эти участки памяти будет адресовать? У него всего в распоряжении 32бита.
Хм... И каким же образом и как размещаются данные в памяти, что она получается несегментированной?
Caligula
24.03.2008, 20:57
Ну они, конечно, хитрожопые, как сто китайцев.
Хард я форматнул-таки. И раздел скрытый нашёл. И его форматнул.
Пины сфоткаю его на досуге - глянешь. Прикольные. Ни у кого таких нет, только у HP. Как справился - позже объясню, случай довольно прикольный. :-)
Но всё-равно. Хрюша не ставится.
Сперва наткнулся на The BIOS in this system is not fully ACPI compliant.
Думал, проблемы с памятью. Потыкал планки - хрена.
Отключил при установке ACPI - ХР после того, как скопировал файлы и надумал приступить к установке - не нашёл хард.
И Acronis-ы тоже его не видят. Ни в каком режиме. Ни True, ни Director.
Но - работы продолжаются. :-)
Есть план - думаю, может сработать.
Сперва помучаю Висту на предмет разных партиций.
Бутовый сектор я форматнул, значит, сама собой не восстановится. Это значит, что я могу снять хард и разбить его на другом компе. Что я и хотел в общем-то, сделать.
Я не люблю один большой хард. Парочку хотя бы... :-)
И на счёт ХР у меня есть мыслишки. Позжее проверю.
Пока помучаю Висту.
Но, конечно, Виста, это - вилы суровые.
Прям Apple. Только в бОльших масштабах.
а чем тебе процессор эти участки памяти будет адресовать? У него всего в распоряжении 32бита.
Не совсем понял, какие? Если про зарезервированные, то: есть таблица страниц, которую настраивает ОС и указатель на нее записывает в один из регистров процессора. Так вот ОС должна настроить отображение страниц таким образом, чтобы адреса, попадающие на зарезервированные участки, реально отображались на совсем другие адреса (технология позволяет). Причем каждый процесс может иметь свою таблицу страниц. Соответственно для ядра данная таблица страниц не содержит такого "огибания".
Хм... И каким же образом и как размещаются данные в памяти, что она получается несегментированной?
Физически все размещаются последовательно. А сегментация происходит только на уровне ОС, которая задействует для этого регистры базовых адресов сегментов в случае реального режима и таблицу дескрипторов сегментов в случае защищенного режима.
2Калигула, подобные темы смотрел?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=616739
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=209515
Caligula
24.03.2008, 21:19
О, полезные штучки, респект.
Кстати, Эди, физически - память не сегментированная.
Тьфу, не сегментированной, а фрагментированной %) Крыша к вечеру едет - слова путаю %))
Не совсем понял, какие? Если про зарезервированные, то: есть таблица страниц, которую настраивает ОС и указатель на нее записывает в один из регистров процессора. Так вот ОС должна настроить отображение страниц таким образом, чтобы адреса, попадающие на зарезервированные участки, реально отображались на совсем другие адреса (технология позволяет). Причем каждый процесс может иметь свою таблицу страниц. Соответственно для ядра данная таблица страниц не содержит такого "огибания".
Процессы в винде вообще в непревилегированном режиме выполняются, им эта таблица нафиг не упёрлась - они всё равно напрямую к устройству доступа не могут иметь - только через драйвера. А драйвера, работающие в режиме ядра, такого огибания итак не имеют - они прямо по физическим адресам и обращаются... Просто как процессор должен отличать вызовы драйверов для доступа к устройствам от "транслированных" вызовов по таблицам из приложений?
ЗЫ: Увидеть все 4 гига в принципе помогает включение PAE, но там как раз все эти трансляции адресов туда-обратно сильно на производительности памяти сказываются...
DeathWalkers
24.03.2008, 23:20
не знаю как у Вас, но у меня на ноуте Toshiba p100-324(заменен винт с паскудного 4200 200Гб на 7200 200Гб, и памяти 4гб) видится только 3,25 гига оперативки, это все из-за 945 чипсета и никакое АПЕ не помогает, ставил все системки 32xp, 64xp, vista 32, vista64... :) потом только понял, что это дело в распределении адресов памяти, когда вместо 512 родной памяти видео показывает 1312(примерно)... :)
Что касается висты, то работает она стабильней, как не странно, но проблемы с ее измененным ядром... начиная от звука, заканчивая работой с диском, поэтому, для просмотра видео я юзаю XP для нормального DTS&DD звука, а висту для работы... но еще с нелелю назад стояла MacOS и FreeBSD :) Итого 4 операционки, но геморрой большой с лоадерами )
Кстати, виста показывает производительность в 5 :)
Ты все правильно написал. Драйвера работают в 0-м кольце, следовательно используют каталог страниц ядра, который настроен так, чтобы адреса PCI* и прочей лабуды были видны напрямую. Каждое приложение может(!) иметь свой каталог страниц (со своими таблицами страниц). Так вот эти каталоги выделяет приложению ОС, которая может и настраивает их на обход этих областей. Вот здесь встает, скорее всего не решаемый, вопрос: "а использует ли XP-32 отдельные каталоги для каждого процесса?". Если да, то мой первый вопрос остается открытым. Если нет - то я хз, т.к. по классике его использовать надо (почему - не помню :D).
...
Извините, а Вас случайно не Евгений зовут? :)
вобщем вы не любите дядушку билли... а он же для вас и старается ... :zzz:
Caligula
25.03.2008, 11:47
Худо-бедно установка запустилась.
Пришлось в установку виндов дошить драйвера Matrix Storage Manager.
Но - глючит, блин. Взял родной оемный диск, вшил туда эти дрова, стал ставить - тучу файлов в упор не видит. Не удалось и поставить и всё... - пишет.
Ни с родного диска, ни с модернизированного.
Короче, борьба продолжается...
Ну вот, а ты говоришь виста %)
Caligula
25.03.2008, 23:34
Поставил. :-)
Надо-ть теперь дров где-то нарыть...
Вистовые, как я понимаю, не походят.
StarDron
27.03.2008, 11:16
Я на своем ноуте Тошиба Висту убил без проблем. Но до сих пор куча неизвестных устройств. %) не могу драйвера найти...
Я много слышал про проблемы с дровами под ноуты и с установкой ХР.
Но я купил ноут IBM и ничего этого не было :)
Дрова - все на сайте, даже под линух есть :)
Установка XP - без проблем.
Стояла Vista Business Ultimate.
P.S. Читал на форуме ixbt что некоторые производители ноутов с ОС Windows Vista по запросу могут предоставить диск с ХР для даунгрейда %)
Стояла Vista Business Ultimate.
Так бизнес или ультимэйт? %)
ЗЫ: в общем-то и с той, и с другой можешь ставить XP с любого диска, какой достанешь (ну кроме ломаных конечно %), и даже производителя ноута не спрашивать - лицензия позволяет %) Тока активировать надо через телефон, и оператора предупредить, что даунгрэйд делаешь с висты...
Caligula
28.03.2008, 02:13
А вот на этом виста-хомячок стоит.
Крепкий, сцуко.
И, если его уничтожить и поставить хр,то дров под комп - не найти.
http://nova-forum.com/forum.cgi?forum=81 - посмотри тут дрова. Я для асуса абсолютно все дрова тут нашел. Люди ищут по коду экземпляра устройства, который можно найти в закладке сведения, если открыть свойства неизвестного оборудования.