Просмотр полной версии : Вопрос по поводу загран пасспорта
Вообщем,решил сделать себе загран пасспорт.
Сейчаз я учусь в универе,на 5м курсе. 25 мая защита диплома, и отсрочка кончается от армии.
В паспортном столе,мне сказали, чтоб я взял справку в военкомате..
Вообщем в чём вопрос заключается...Дадут ли мне в военкомате справку,если через 2 месяца у меня отрочка заканчивается?
И мол если они мне это скажут, могу я им сказать, что я в аспирантуру пойду.(ну я есстесно не пойду:)). поведуться они на это? :)
нет, тебя сразу на входе в наручники и будут держать 2 месяца в клетке
пока срок не подошел можешь идти, в самом худшем случае тебе просто откажут
А в приписном у тебя проставлены сроки отсрочки?
Недавно брал такую же справочку в ВК.
Дали без проблем. Вопросов не задавали.
Попробуй сходить,узнать. Только сразу не раскрывай карты что ты мол учиться заканчиваешь. Че делать. Как быть. Просто скажи справка нужна,выдайте позязя %)
По идее не имеет значения конечная дата отсрочки. Я когда запрашивал справку,до конца отсрочки было 1.5 года,а ЗагПаспорт выдают на 5 лет. Так что тут не всё просто.
Справка действительна 10 дней =))
А в приписном у тебя проставлены сроки отсрочки?
ну там написанно, что мол явиться в военкомат в июне 2008 :)
JackaL Clan
27.03.2008, 14:40
Должны дать...
только ты не говори лишнего.. спросят скажи.. не спросят молчи.
Справка действительна 10 дней =))
А это точно ?
Bugs Bunny
27.03.2008, 15:33
Я когда за такой справкой ходил, мне сказали покажи приписное, в голове гуляли мысли о том, что приписное мне дали касячное, оно просто пустое там ничего нет кроме того, что годен к службе. итогом было - справку дали, про приписное ничего не сказали. Просто те люди которые выписывают справки, помоему оно им нафиг не нужно что-либо проверять.
В топе прям одни защитники Отечества :)
StarDron
27.03.2008, 17:33
Хм. Ну по идее в справке написано - "Не подлежит призыву по такое-то такое-то время."
Справку дать могут, но устроит ли она паспортный стол, для выдачи заграна - вопрос другой.
никто кстати военник не восстанавливал?
долго это всё? муторно?)
и главное: при условии того, что я собрался делать загран. паспорт - мне дадут какую-либо справку, или придется ждать пока военник восстановят?)
Справка дается на месяц. Из расчета того, что оформление з/п занимает в ОВИРЕ один месяц. В нормальных военкоматах, с нормальными тетками, могут выписать на два месяца. Т.к. часто бывают задержки с оформлением.
Исходя из вышесказанного могу посоветовать поторопиться с визитом в военкомат.
Про 10 дней - бред.
А причем тут з/п?
при чем тут загран паспорт? в паспортный стол надо нести справку из военкомата, она даеться на месяц, 1 раз в год.
2Om.
В моем военкомате сказали,дается 1 раз в год.Действительна 10 дней.Для подачи в ОВИР,УФМС и т.д.
А вот срок в месяц непонятно откуда взят, т.к. постоянно идут задержки,неувязки и т.д. с оформлением,изготовлением и выдачей ЗП.
Бред не бред,не нам решать.
]
А причем тут з/п?
при чем тут загран паспорт? в паспортный стол надо нести справку из военкомата, она даеться на месяц, 1 раз в год.В час ночи мозг туго варит=) Особенно когда мечтаешь о зарплате %)))))
Поэтому, децл не о том подумал %)))
Ещё вопросик.
Я слышал, что потом тебя будт спрашивать где работал в последнии 10 лет, и с работ тащить справки и т.д.
А вот если я учусь...и во время учобы на 3х работал фигачил...мне лучше о них неупоминать? Мол я учился так и так
в трудовой книжке у тебя выписки со всех 3 работ? она у тебя вообще есть?
p.s. позвони в справочную военкомата, а?
Ты не работал,ты учился.
А если и работал,то их интересует только по трудовой.
Если есть такая с записями,то покажешь,нет так и говори не работал я.. гРыЗ гРаНит нАуКи!!11
в трудовой книжке у тебя выписки со всех 3 работ? она у тебя вообще есть?
p.s. позвони в справочную военкомата, а?
А че есть такая справочная??
прикинь, да есть - в каждом военкомате.
Ещё вопросик.
Я слышал, что потом тебя будт спрашивать где работал в последнии 10 лет, и с работ тащить справки и т.д.
А вот если я учусь...и во время учобы на 3х работал фигачил...мне лучше о них неупоминать? Мол я учился так и так
Не спрашивать, а в заявлении должен указать все места учёбы/работы с адресами и т.п. Причём если учился на дневном и работал, даже по трудовой (хотя по-идее так нельзя) - указывать тока учёбу. Если есть трудовая - нужна её заверенная копия.
В справке срок действия - это, насколько я помню, срок, в который ты её должен подать вместе с заявлением и т.п. в ОВИР. А сколько там чего месяцев потом делать будут - это уже не важно. Я уж не помню, сколько там этот срок, но 10 дней чё-то как-то кажется более правдоподобно...
ЗЫ: вообще есть такие конторы, которые за скромное вознаграждение помогают заполнить заявление, собрать пакет документов и т.д. Лучше делать через них, иначе завернут моментом из-за одной чёрточки в заявлении, поставленной не там... Там же можно и вопросов позадавать...
Хмммм. Лана не буду спорить, с утра спрошу у Папика.
П.С. Папик зам обл военкома...
...
:lol:
ну как, спросил?
у меня например военкомат расположен в нескольких километрах от дома и каждый раз туда таскаться, чтобы узнать какую-нибудь мелочь было бы очень неразумно, чай не в 19 веке живем.
Спросил. Извени чувак но нет такой справочной :(
Нада приходить в тот отдел какой тебе нада и там все спрашывать.
ЗЫ: вообще есть такие конторы, которые за скромное вознаграждение помогают заполнить заявление, собрать пакет документов и т.д. Лучше делать через них, иначе завернут моментом из-за одной чёрточки в заявлении, поставленной не там... Там же можно и вопросов позадавать...
Да, я знаю, я там же и буду делать, в Доме быта, за 200р...
Ой, чую меня будут долго пробивать, т.к. офис моей первой работы находился в военной части :(
Если она была параллельно с учёбой - то о ней даже и упоминать не надо %)
А зачем нужны загран-паспорта? С житейской стороны дела.
А зачем нужны загран-паспорта? С житейской стороны дела.
А гражданские зачем? :)
Для идентификации гражданина и его активности.
Но для этого уже существует один паспорт, дающийся человеку в момент совершеннолетия. Зачем второй-то? Мне кажется это вообще пережиток прошлого, когда народ невыездной был...
Не, просто наши внутренние паспорта заграницей - филькина грамота %) По-русски-то весь мир читать пока не научили %)
Не, просто наши внутренние паспорта заграницей - филькина грамота %) По-русски-то весь мир читать пока не научили %)
А у арабов или там корейцев тоже ЗП есть?
ну что ж, удачных походов - я предпочитаю в нужный отдел позвонить
спроси у папы своего, возможно ли это :lol:
А у арабов или там корейцев тоже ЗП есть?
если вся информация не продублирована на английском то как иначе?
Да и в новые паспорта вставляются ID чипы (по плану американцев по ним каким-то образом можно будет отследить так же местонахождение)
ну что ж, удачных походов - я предпочитаю в нужный отдел позвонить
спроси у папы своего, возможно ли это :lol:
Млин я с тебя просто в шоке. Читай что ты пишеш сначала...
[quote=KiHo]А че есть такая справочная??
И что ты пишеш потом. Ты хоть сам понимаеш свою логику? Или разницу видиш?
Я - да. Звонишь в военкомат, спрашиваешь телефон\добавочный нужного отдела, звонишь туда и спрашиваешь то что тебе нужно.
Сам до такой схемы додумаешься или пойдешь спросишь у папы? :)
А у арабов или там корейцев тоже ЗП есть?Не знаю про арабов и корейцев, но знаю то, что те же Эстонцы могут по Европе совершенно свободно рассекать, когда же нам - надо делать визу, ну а им соответственно в Россию визу.
Я - да. Звонишь в военкомат, спрашиваешь телефон\добавочный нужного отдела, звонишь туда и спрашиваешь то что тебе нужно.
Сам до такой схемы додумаешься или пойдешь спросишь у папы? :)
Ну о чем я и говорил, ты сам не понимаеш что ты пишеш. Причем тут "справочная военкомата" и то что ты написал?? :cranky: это первое, а второе то что тебе врядли будут что то обьяснять по телефону, тебе скажут прийдите к нам и мы вам все роскажем.
те же Эстонцы могут по Европе совершенно свободно рассекать
...а так же граждане других 26 государств, входящих в евросоюз...
...
Слушай, активируй серое вещество, а? Я понимаю, что слушатели группы "кино" обладают как правило lite-версией мозга, но если у тебя слово "справочная" ассоциируется с саппорт центром, где сидит несколько десятков человек с гарнитурами, перед компьютерами с БД, то да - я имел ввиду другое.
Ладно надоело с тобой спорить, я вижу тебе чот ОЧЕНЬ трудно признать свою не правоту или ошыбку, и ты начинаеш переходить на личные оскорбление, ну да Бог с тобой мне это не в обиду, правда если все слушатели Кино имеют лайт мозг, то на пост советском пространстве наверно процентов 70 тех кому сейчас от 25 - до 35 все отупевшые.
Ладно надоело с тобой спорить, я вижу тебе чот ОЧЕНЬ трудно признать свою не правоту или ошыбку, и ты начинаеш переходить на личные оскорбление, ну да Бог с тобой мне это не в обиду, правда если все слушатели Кино имеют лайт мозг, то на пост советском пространстве наверно процентов 70 тех кому сейчас от 25 - до 35 все отупевшые.
не надо путать тех, кому "от 25 - до 35" с собой :lol:
мне свою неправоту и ошЫбку признать совсем нетрудно, если собеседник умнее уровня "чувааак я тут спросил у папы..." и на личности я тоже первым не перехожу ;)
Мдя, ты странный, ты когда чегото незнаеш ты Я УВЕРЕН, гуглиш, а в инете далеко не всегда правильная информация. Так помоему чтоб получить ДОСТОВЕРНУЮ информацию нада ее брать из надежных источников. Так помоему человек который работает в военкомате должен знать про "справочную военкомата" !!! А после того как я тебе это пишу ты начинаеш съезжать что ты мол имел виду парам пам пам, потом ты видишь что ты остался в дураках начинаеш вообще не по теме писать. А потом ещо дальше уходиш в оскорбления, тем самым признаеш свою не правоту, и показываеш свой интелект. А про мой "уровень" не тебе судить, я тебе раз говорил что я НЕ УЧИЛ русский язик! И помоему вполне нормально на нем общаюсь. Я бы посмотрел как ты на моем поговорил, или хотяб попечатал.
Все на этом попробую закончить эту "УЖЕ" безсмысленную дискусию.
Странные вы, почему вы пытаетесь сравнивать меня с собой - один меня уверял что я беру чужие мысли и чуть-чуть перефразирую, другой мне ща впаривает что я беру свои сведенья из воздуха "лишь бы написать", так вот нет, товарищи - в отличае от вас у меня голова на плечах не для того чтобы в неё есть :)
Повторяю тебе в третий раз, словом "справочная" я обобщил нехитрый порядок действий, в результате которого можно не прилагая лишних усилий полуить желанную информацию. Обобщил специально для тупых, чтобы дошло. Тем не менее дошло не до всех. И этот порядок действий я взял не из гугла, а из личного опыта - старомодный способ знаешь такой, при наличае мозга весьма действенный.
То что русский язык для тебя не родной это видно за километр, но элементарные правила в виде "ча ща и жи ши", стыдно не знать. А на иностранных форумах люди, не владеющие конкретным языком, обычно извиняются за свой низкий уровень развития.
Сейчас, я так понимаю ты живешь в России? А приехал из.. случайно не из Эстонии? :)
Михаил,можно я буду третьим , кто впарит?
почему такой агресивный? скушай апельсин и сходи подыши свежим воздухом.
и на Кино не наезжай.
То что русский язык для тебя не родной это видно за километр, но элементарные правила в виде "ча ща и жи ши", стыдно не знать. Стыдно не знать, что великий и могучий пишется с большой буквы!!!! Это так к уважению родной речи.....
Что-то долго Михаил отмазки ищет :)
П.С. На Кино не наезжай!
а что, публика замерла в ожидании? :lol:
есть такая поговорка - не начнешь спорить с дураком - он сочтет себя правым, начнешь - только убедишь его в этом
оно мне надо?