PDA

Просмотр полной версии : Порекомендуйте Книгу ;)

Balu
29.03.2008, 07:01
Фентези, Фантастику (можно брутальную :P ) -) Главное чтоб реально оторватся нельзя было -)
Сразу говорю: Тёмного Эльфа всего читал, Сапковского читал, Перумова читал -)

^0.o^
29.03.2008, 07:05
Ночной
Дневной
Сумрачный дозор :D

Balu
29.03.2008, 07:08
Хорошо пошутил :D

Red Blue
29.03.2008, 07:46
Никитин Серия "Трое из Леса"
Там помоему 17 книг в серии но читабельны только первые 6
В первой книге первые 50-70 страниц тяжелые потом Очень и очень интересно

Vladimir
29.03.2008, 09:43
Гарри Гарисон, куча хороших книг. НАпример Стальная Крыса. Или Мир Смерти.
Кстати а дозоров 5 штук :) : Ночной, Дневной, Лик черной Пальмиры, сумеречный, последний :)

Lord Ronin
29.03.2008, 12:15
Гаррисон ничего так,но про Стальную Крысу только первые книги читабельны , дальше муть неимоверная , а вообще читай Стругацких...
Вообще много вяских , Шекли , Айзимов-это больше научная фантастика...
Или же Асприна и Желязны почитай...

А вообще , советую - http://www.fictionbook.ru/ , выбираешь по жанру , смотришь краткий обзор о книге и читаешь..Оч много их , хороший сайт..

Там помоему 17 книг в серии но читабельны только первые 6
В первой книге первые 50-70 страниц тяжелые потом Очень и очень интересно

Кстати согласен , года 2 назад читал , тогда понравилось =))

Ar-Farazon
29.03.2008, 14:13
Роберт Хайнлайн, Генри Каттнер , например.

old CTaPuKaH
29.03.2008, 15:09
ну, блин :) и старичков же ты читаешь :) да и Генри каттнер писал очень многое своё вместе с женой Кэтрин Мур, вроде ;)
ПС: я сейчас увлёкся серией книг про Сталкера..
если ты играл в игру - то будешь очень удивлён, как много разных авторов(сейчас я уже 6 книг прочитал) не сговариваясь написали очень интересные вариации на тему этой игры :) ключевых персонажей игры, даже , если они замешивают, то делают это очень хорошо :)
в общем - маст рид :)

SKA
29.03.2008, 16:54
Маргарет УЭЙС и Трейси ХИКМЭН - "Dragonlance" ("Сага о Копье")

Большая серия. Первые книг 10 прочитай обязательно - просто супер! Читал года 2 назад. Недавно перечитал первые 4. Захватывает сильно.

Первая книга называется - "Драконы осенних сумерек"

Ну и "метро2033" можешь почитать :wink:

Balu
29.03.2008, 18:25
Гарри Гарисон, куча хороших книг. НАпример Стальная Крыса. Или Мир Смерти.
Кстати а дозоров 5 штук :) : Ночной, Дневной, Лик черной Пальмиры, сумеречный, последний :)

Читал, причем всё -)

Не читал, посмотрим -)

Слух, вот эту Сагу так-же тяжело найти как и Хроники Черного Отряда Мистера Кука.

wulfa
29.03.2008, 23:51
клиффорд саймак. "заповедник гоблинов"

тед уйлиамс.

роберт говард " конан"

первый супер про драков гоблинов и троллей :)

Balu
29.03.2008, 23:56
Вот про Заповедник Гоблинов что-то ты слышал лестное. Говарда возьму читать когда выйдет АоС -)

old CTaPuKaH
30.03.2008, 01:01
клиффорд саймак. "заповедник гоблинов"

Саймак , как и Шекли относятся к юмористической фантастике.. их рассказы все на "Ура!" летят...
ещё туда можно отнести Р.Асприна, но он уже фэнтезист, хотя и пишет с той же толикой юмора..
ПС: одобряю выбор :)

Balu
30.03.2008, 01:10
Я вот нашел ещё такого автора, Джордж Мартин серия Песнь Льда и Огня, вроде не плохая, буду читать на английском.
П.С. А так-же Пика Громенгаст.

wulfa
30.03.2008, 15:05
ну я саимака все читал. там может и есть юмор. но миры никакие не юмористические а совершенно реальные.

он как и бредбери полностю создает виртуальную реальность в книге. а то что атм присуствует и юмор отчасти это только красит книгу :)

old CTaPuKaH
30.03.2008, 18:30
ну я саимака все читал. он как и бредбери полностю создает виртуальную реальность в книге. а то что атм присуствует и юмор отчасти это только красит книгу :)
блин :0 я же писал про РАССКАЗЫ, но не про РОМАНЫ !!!
романы на то и романы, что там можно полностью расскрыть свой писательский талант, прикрываясь фантастической идеей или же просто фантастическим фоном :)
а , вот, уже расказы - это другое :)
часто из 10-15 страниц можно извлечь больше, чем из всего романа... так как эти 10-15 страниц чаще всего бывают или аналогом анекдота или же какого-нибудь "гега"..

Shuhart
30.03.2008, 18:32
Балу! Купи "Тёмную Башню" Стивена Кинга....Тока купи сразу всю.... чтоб не мучица и не искать недостающие романы...

Bladorteen
30.03.2008, 20:30
Джордж Мартин: Песнь Льда и Пламени
Зачитался когда-то, правда серия ещё не окончена.

SKA
31.03.2008, 09:39
Слух, вот эту Сагу так-же тяжело найти как и Хроники Черного Отряда Мистера Кука.

Ну смотря как ты читать хочешь. Если хочешь купить книжки, то в Олимпийском можешь купить...Я там всю серию купил.

Если в инете найти хочешь в текстовом формате, и залить в мобилу или кпк - то вот : http://www.aldebaran.ru/zfan/weis/weis.shtml

Там же и Кука найти можешь, или в том же Олимпийском купить.

Да, ещ Р.Желязны читал "Девять принцев амбера?"

П.С. скоро выйдет в свет книга Перумого, продолжение трилогии "Кольцо тьмы", как только Фолко, Олмер и ко попали в Хьёрвард...

wulfa
31.03.2008, 09:51
что то я не читал расссказов юморичтического сожержания у саймака. может ты что то путаеш? :)

SyncMaster
31.03.2008, 10:17
Колин Уилсон (Colin Wilson) серия книг "Мир Пауков" вообше супер =) счас 7дьмую серию читаю

MoR
31.03.2008, 15:19
Колин Уилсон (Colin Wilson) серия книг "Мир Пауков" вообше супер =) счас 7дьмую серию читаю

Это к сожалению сериал, по данному сеттингу написано много книг разными авторами и как водится разного качества.
На любителя.

Фентези, Фантастику (можно брутальную :P ) -) Главное чтоб реально оторватся нельзя было -)

Мега брутальная серия - Джон Норман, «Хроники противоположной Земли».
Чем то (наверное) похоже на конана (которого я нечитал))), но жести много :)
Расказывать в чем фишка не буду чтобы не убивать интерес.

MoR
31.03.2008, 15:29
Сразу говорю: Тёмного Эльфа всего читал, Сапковского читал, Перумова читал -)

В свое время с удовольствием прочитал Глена Кука "Черный Отряд" (который "The Black Company"), не без ляпов но поначалу очень удачно создается интрига и передается атмосфера. Мрачно, с юмором, в целом неплохо, хотя далеко не Сапковский с его натурализмом :)

Из классиков наиболее мрачно пишет Харлан Эллисон, это современник Желязны и их кстати часто упоминают в одном ряду, но откровенно говоря абсолютно разные писатели.
Крайне рекомендую прочитать хотябы рассказ "Парень и его пес", очень мило, этакая зарисовка а-ля "Fallout" :))

Кстати упомянутый выше К.Д. Саймак по моему единственный писатель у которого все рассказы крайне позитивные и жизнеутверждающие. Великий по своему писатель, хотя частенько повторялся.
Романы, да есть на тему заката человечества и падения нашей цивилизации "Все живое", "Город". Тоже очень неплохо написано. Кстати у него есть и фэнтези "Братство Талисмана" например.

MoR
31.03.2008, 15:35
Вульфа - навскидку вспомнил один строго юмористический рассказ у Саймака.

Про алкаша к которому явился пришелец, который получал кайф от чужих переживаний :) У него еще робот был забавный :)

Вспомнил второй. Про дядечку который жевал какую то дрянь :)) и остался последним мошенником на Земле :)

Digital Angel
31.03.2008, 16:32
Ну смотря как ты читать хочешь. Если хочешь купить книжки, то в Олимпийском можешь купить...Я там всю серию купил.

Он в Америке живёт. :D

wulfa
31.03.2008, 18:08
а назвазие расказов можеш написать? что то не припомню такого. а я все читал

MoR
31.03.2008, 21:30
а назвазие расказов можеш написать? что то не припомню такого. а я все читал

первый - "Поведай мне свои печали"
второй не помню пока, там главный герой - коллекционер марок )) вспомню напишу

Нашел. Ха! так и называется - "Коллекционер".

Еще третья - про исследовательский космический корабль "Прелесть". Там юмор конечно тоньше но все таки это юмор вульфа )))

Насчет "все читал" не зарекайся... переведено было далеко не все. а уж что из переведенного издавалось в грузии - вообще одному богу известно.

wulfa
31.03.2008, 23:37
прелесть я читал и колекционера тоже. насчет юмора... ну не зн6аю. вот швеик для меня юмор или трое в лодке. а это все таки рассказ. фантастический притом. так очень многие фантастические расказы можно отнести к юмористическим. однако это не так :)

насчет переводов. предпочитаю читать по русский. и книг у меня много. :)фантастику я читал почти все . кроме новых авторов. и то поп ричине того что завоз с россий никакой :)

но исходя из опыта все таки класики фантастики все таки покруче чем новые авторы то :)

Trojan
01.04.2008, 01:05
2 автор. рекомендую
http://ziza.ru/other/102006/19/pics/02_pics_63320.jpg

JackaL Clan
01.04.2008, 01:34
А как насчет МАкса Фрая ?

kenga
01.04.2008, 08:35
Библия. Наивысший рейтинг читаемости среди фантастики и фэнтези!

wulfa
01.04.2008, 13:03
святотатство

Phillla
01.04.2008, 13:22
Успенского почитай "Время оно" - душевно и весело.

Digital Angel
01.04.2008, 14:16
В свое время с удовольствием прочитал Глена Кука "Черный Отряд" (который "The Black Company"), не без ляпов но поначалу очень удачно создается интрига и передается атмосфера. Мрачно, с юмором, в целом неплохо, хотя далеко не Сапковский с его натурализмом :)

У Кука серия про Гаррета запоминающаяся, очень напоминает серию про Гарри Дрездена (аффтар Джим Батчер) самое обломное, что обе эти серии еще не закончены :cry:

SKA
01.04.2008, 15:30
А про Гари Поттера не напоминает? ;)

Digital Angel
01.04.2008, 15:50
Коммент вапще не в кассу. :) Ничего общего.

Balu
01.04.2008, 17:20
Народ, вы пишите, я понемногу в корзину на Озоне закидываю, как наберется книг 30-40 то закажу -)

В свое время с удовольствием прочитал Глена Кука "Черный Отряд" (который "The Black Company"), не без ляпов но поначалу очень удачно создается интрига и передается атмосфера. Мрачно, с юмором, в целом неплохо.

Вот знаешь прочитал первую книгу, первый раз, на русском, потом прочитал на английском. Да, даже на русском неплохо, но с оригиналом не сравнить -)

Balu
01.04.2008, 17:21
2 автор. рекомендую
http://ziza.ru/other/102006/19/pics/02_pics_63320.jpg
Старик, тебе не помогло, мне не нужно, так зачем рекомендуешь? :)