Просмотр полной версии : Кстати, многие не знают... вырезка из правил..гибдд
Привожу данную ссылку не для того чтобы нарушали специально, а чтобы если уж нарушили, то чтобы 5 шкур с вас не драли..
http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html
P.S.: Лично я себе распечатал картинку на всякий случай.
сенк за инфу, давно интересовал спорый момент с разворотом в неположенном месьте.
p.s. в ситуации 6 на практике никакими 100р не отделаться :)
Old_Azazello
04.04.2008, 01:12
меня интересует ответ на такой вопрос - выезд на спец. полосу (для "федеральных" номеров, скорой помощи и т.п.) - каковы теперь расценки?
Old_Azazello, вообще, думаю, что это попадос сразу на права, но откуп, думаю, будет стоить в районе 3-6т.р. в зависимости от настроения и толщины кошелька ИДПС на данный момент. Но из личного опыта не советую ездить по ним, ибо выскочит какой нибудь амр97, цепанет тебя, улетишь.. и кто пострадает? только ты, твоё авто, и главное чтобы здоровье осталось при тебе, а ему? да ничего.
Digital Angel
04.04.2008, 12:00
p.s. в ситуации 6 на практике никакими 100р не отделаться :)
Отделаца ;)
.
хех , Я прочёл статью - умора :)! Что ,прада лешали за это прав ? Совсем чтоли обарзели ?
У тебя были с этим проблемы ?
Old_Azazello
04.04.2008, 12:26
Old_Azazello, вообще, думаю, что это попадос сразу на права, но откуп, думаю, будет стоить в районе 3-6т.р. в зависимости от настроения и толщины кошелька ИДПС на данный момент. Но из личного опыта не советую ездить по ним, ибо выскочит какой нибудь амр97, цепанет тебя, улетишь.. и кто пострадает? только ты, твоё авто, и главное чтобы здоровье осталось при тебе, а ему? да ничего.
Это всё лирика =) Езжу по этой полосе регулярно, останавливают тоже часто. До просмотра прав не доходит. Но четкого указания (таблица штрафов) о сумме штрафа за выезд на спец.полосу нигде не видел.
Поэтому и интересуюсь - если "вдруг пойдут на принцип".
-=Groove=-
04.04.2008, 12:32
Вообщем скоро будет правило - ездить только по прямой!
Digital Angel
04.04.2008, 12:39
Вообщем скоро будет правило - ездить только по прямой!
Ого! Какое умозаключение! :D
Caligula
04.04.2008, 17:01
А вы за город проедьте.
На всех вшивых дорожках - ВЕЗДЕ - нарисована сплошная.
Раньше там не то, что сплошной, даже прерывистой не было.
Теперь - снег сошёл - первым делом кисточку схватили.
Инспекторам - раздолье.
В любой точке трассы можно стоять.
У нас же как... едет какой-нибудь дедулька на стареньком Москвичонке, а его все обгоняют. А сейчас - будьте любезны - все в очередь. И вот теперь во главе колонны этот дедушка и будет пилить.
А всех, кто будет обгонять, потому что под 40 ехать совершенно невозможно, гаишники будут ловить и обирать.
Беспредел с этой "партией власти" творится.
Это они такие законы принимают, чтоб людей грабили уроды всякие безнаказанно.
Судебный пристав вообще может теперь дверь сломать и что-угодно, оценив от балды, забрать.
Гаишники машины увозят с улиц на эвакуаторах с нормальных мест, а в протоколах пишут, что они их от стен Мавзолея забрали...
Бес-пре-дел!
3 картинка просто убила! У вас там совсем чтоли с ума посходили?
добавлено:
Видимо не так понял 3 картинку, справа можно объехать?
А если в туннеле, справа не обойти, чё делать? Бред...
одно не понятно ! У вас эти правила ( беспридел) давно уже ? И что прадо лишают прав или просто пугают ?
C.C.C.Р, ну там же написано, что если справо объехать нельзя, то тогда через сплошную слево, а если докажут, что можно было, тогда лишат..
Азазело, расскажи поподробнее... сколько стоит сие развлечение?
Калиг, согласен...
Джеди, правда отбирают...
хех , Я прочёл статью - умора :)! Что ,прада лешали за это прав ? Совсем чтоли обарзели ?
У тебя были с этим проблемы ?
Нет, у меня вечная проблема за превышение на 60. :) Ну и последний раз проблема за встречку на красный, но сам виноват. :)
Old_Azazello
04.04.2008, 21:12
Азазело, расскажи поподробнее... сколько стоит сие развлечение?
я не платил. Но сейчас речь не о том, а об официальном штрафе за подобный выезд. Никто из знакомых не в курсе.
Caligula
04.04.2008, 21:35
Кстати, самый прикол в том, что инпектору насрать на то, что штраф - 100 рублей, как и на то, что вы знаете о том, что этот штраф 100 рублей.
Он тупо составит протокол о выезде на встречную, который карается лишением прав и вы, раз такие умные, будете в суде доказывать обратное. И ему ничего не будет за то, что он "ошибся". Если вы ещё докажете, что он - ошибся.
И вы, дабы избежать этого гимора, произнесёте фразу, ради которой затеян и этот спектакль и, собственно, сам закон написан - "командир, давай решим проблему на месте..."
У меня создаётся впечатление, будто законы пишутся с целью настроить население против власти.
Зачем? Не понятно.
Чтоб потом, при проведении чисток, народ апплодировал?
Хрен знает.
что значит гаишнику настрать ? ведь это произвол ? Нифига сеее , тупо составит , а вы тупо запишите это всё и тупо подайте в суд , или там тоже беспределом пахнет ?
Я понимаю , что полицейское государство - но это слишком ! В большинстве сильных государствах , система полиции держит всё в руках , но что вы говорите это беспридел ! Это легко опровергнуть "выезд на противостороную (противоположную) линию" . Если так судить то он(гаишник) всё можит тупо припялить вам , любые обвинения.
И вот , что ещё интересно ? У вас система такая работает - например Гаишник ОДИН стоит на посту и останавливает вас за нарушения правил вождения . Он можит вам выписать штраф или отнять права ?
-=Groove=-
05.04.2008, 00:31
Он можит вам выписать штраф или отнять права ?
Да.
Caligula
05.04.2008, 00:43
что значит гаишнику настрать ? ведь это произвол ? Нифига сеее , тупо составит , а вы тупо запишите это всё и тупо подайте в суд , или там тоже беспределом пахнет ? Тебе как будто 18 лет. :-)
Какой, на хрен, суд? :lol:
Какой "произвол"? :lol:
Суд может принять твою сторону. Если ты ДОКАЖЕШЬ, что сотрудник ГИБДД неправильно к тебе применил санкцию. Суд даже может обязать тебе вернуть права!
Но ты потратишь время и деньги. Не думай, что суд тебе даром обойдётся. Адвокату надо будет отслюнявить баксиков 500-700. И никто тебе их не вернёт.
А ГАИшник просто разведёт руками и скажет - "ну, не шмогла я..." И ничего суд к нему не применит. Никакого наказания. Нет у них наказания за неправильно составленный протокол. Считается, что отмена протокола, для тебя уже - победа, чего ж тебе ещё надо...
А косвенные твои потери никого не колышат.
В итоге - ты потеряешь время и деньги. И пешком походишь, потому что права у тебе гаишник заберёт для передачи в суд. А машину твою увезут с точки вашего конфликта на эвакуаторе, потому что:
а) права твои у гаишника, а без них ты ездить не можешь;
б) он бы мог тебе дать время, чтоб ты вызвал кого-то с правами, но он не обязан этого делать, поэтому он этого делать не будет.
Так что, вдобавок, ещё машину будешь выкупать.
С кем-то, у кого есть права.
Так что не надейся на равные возможности "судиться" с гаишником. Вы не в равной ситуации. Изначально.
Я понимаю , что полицейское государство - но это слишком ! В большинстве сильных государствах , система полиции держит всё в руках , но что вы говорите это беспридел ! Это легко опровергнуть "выезд на противостороную (противоположную) линию" . Если так судить то он(гаишник) всё можит тупо припялить вам , любые обвинения.Может.
И припаяет, если захочет.
И ты заколебёшься доказывать обратное.
Я лично участвовал в разных ситуациях, например, гаишник украл у приятеля права. Просто УКРАЛ и сказал - вы мне ничего не давали. И пацан выкупал их.
Или гаишники нашли в машине бейсбольную биту. Их не волновало, что перевоз спортивного инвентаря в личной машине не регламентирован, что владелец будет выпущен...
Их интересовало, что сегодня - пятница, а человек сможет пообщаться с дознавателем только в понедельник, а до тех пор придётся посидеть в обезьяннике, потому что "задержанный". Конечно, человека отпустят. Но через два дня "выходных". :-)
Если ему там попутно почки не опустят за "шибко умный".
Или - увезли машину на штрафстоянку с улицы. НИ ОДНОГО ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ЗНАКА на ней не было. А в протоколе был записан совсем другой адрес.
Иди - судись...
И вот , что ещё интересно ? У вас система такая работает - например Гаишник ОДИН стоит на посту и останавливает вас за нарушения правил вождения . Он можит вам выписать штраф или отнять права ?Три варианта:
а) решаем "на месте";
б) составляет протокол на штраф;
в) изымает права для передачи с протоколом в суд.
Мдя в Украине такого нету слава Богу.
Old_Azazello
05.04.2008, 01:27
Калигула, ты юрист? Если да, то как много у тебя судебных процессов по административке за плечами? )
Правового беспредела в данной категории судебных разбирательств практически не осталось. Более того, судьи весьма либерально настроены в отношении водителей. (исключение - "пьянка за рулём") Да и представитель ГИБДД - нечастый гость на судебных заседаниях, если вы обжалуете действия сотрудников этой конторы.
И ещё. "Просто так" даже 100 рублей не выпишут, если вы хотя бы базисно подкованы в правилах дорожного движения и "штрафных" статьях КоАПа. Ну что поделать, если таковых меньшинство =) Так сказать, еще одно последствие "купленных" прав.
Ну и на всякий случай. Выписывают незаконный штраф и вы уверены что он незаконен? Имейте в мобиле телефоны доверия ГАИ.
Вот несколько из них
http://www.pravozashita.ru/info/quick/gibdd.shtml
Удачи на дорогах :D
Кстати, соглашусь с Азазело, что как раз в суде есть шансы вернуть права, но далеко не всегда..
В качестве примера приведу данную ссылку: http://www.gai.ru/conference/dep/dep50/
достаточно прочитать лишь несколько страниц, и ключевые темы...
Сейчас, кстати, приведу ссылочку, весьма интересно узнать ваше мнение...
Собственно ссылка:
http://www.gai.ru/conference/dep50/topic262168/
http://foto.mail.ru/mail/tiim/9 фотки и план местонарушения..
ознакомьтесь с темой, очень интересно ваше мнение....
я лично затрудняюсь здесь ответить, но с радостью изложу свою точку зрения чуть позже..
Кстати, по поводу бейсбольной биты, у меня в предыдущей машине лежала бита(далеко не магазиного вида), между дверью и седеньем с отдалением чуть назад, чтобы не мешала выходить и садиться в машинку, т.е. при всех оставках, а были и тотальные досмотры машины ИДПСы всегда видели её, даже просили переложить(вдруг что под неё положил), но НИРАЗУ за 2 последних года, что я с ней ездил ничего не сказали по этому поводу, поэтому я удивлен, что народ "мучали" за биту.
а) решаем "на месте";
б) составляет протокол на штраф;
в) изымает права для передачи с протоколом в суд.
Нуу по твоим словам и ответам у вас не безпредел , а сплашной детский сад . Одни желторотики сидят за рулём :).
У нас Один Полицейский остановивший машину за нарушения - нифига несможит зделать и доказать %))) , потому и ходят подвоя и или больше . И вобще за такие тупые нарушения тупо не отнимают прав ! У нас сплошные штрафы !
Советую вам, если вас будет лохадромить Гаишник :punish: , что у вас по твоим словам часто происходит , достать из кармана макар и прострелить ему бошку ! Просто по другому вас всёравно зделают , а так себя изнасилованным чуствовать небудиш :D .
Caligula
05.04.2008, 12:00
Калигула, ты юрист? Если да, то как много у тебя судебных процессов по административке за плечами? А ты - грамотный?
Ты перечитай - что я написал.
А потом спрашивай - юрист ли я...
Я за рулём 18 лет. И у меня образование - МАДИ. Организация дорожного движения. Гаишный курс.
И с этой точки зрения, я тебе смело могу сказать, что гаишникам - плевать на твои юридические познания. Их дело - гимор тебе устроить. И они, если захотят, тебе его устроят. А потом, иди - выигрывай свои процессы. Теряй время и деньги.
Это будут "пирровы победы". Дела ты выиграешь, но цену заплатишь значительно бОльшую, нежели сразу дал бы гайцу на лапу...
В следующий раз ты уже не будешь умничать, а сразу предложишь договориться. Сам. Добровольно.
А то - много ли я выиграл процессов по административке....
Да ни одного! Потому что я до них не доводил.
А если ты такой умный, то ответь, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. кто оплатит услуги "умного юриста", который будет готовить "судебный процесс по административке"?
2. на чём будет ездить автолюбитель, пока его права будут в гаи, а умный юрист будет готовить иск?
3. как забрать машину с штрафстоянки, если права в гаи, а счётчик за простой капает?
4. как наказать гаишника, составившего неправильный протокол?
5. выиграв иск, но потрепав нервы и кошелёк, наученный опытом автолюбитель предпочтёт в следующий раз снова тот же путь или предложит "договориться"?
Мдя в Украине такого нету слава Богу.На вашей Украине то же самое.
Я был и знаю. На трассе под Днепропетровском ваши даишники не хуже наших гаишников на бабки разводят с липовым радаром под знаком о сбросе скорости. Едешь по правилам 130, за поворотом в низинке стоят три знака. Через 5 метров. 100, 60 и 40 км. Сбрасываешь скорость, и тут тебе машут палкой. Вы, говорят, нарушили. И никакие доводы о том, что знаки стоят не по правилам, что данные на радаре могут быть не ваши, что радар мог снять данные с разрешённого участка - никого не колышат.
К тому же, местные порядки не известны, полномочия даишников - "тёмный лес". Если под Днепропетровском у москича заберут права и поставят машину на штрафстоянку, вот это будет - ПОЛНАЯ ЖОПА.
Пусть даже ты все суды потом выиграешь. И даже компенсацию получишь (нелепое, правда, предположение), ты проклянёшь тот день, когда сел за баранку этого пылесоса...
Вы, друзья мои, забыли одну истину:
ПЛОХ ТОТ ГАИШНИК, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ К СТОЛБУ ДОКОПАТЬСЯ. :-)
Советую вам, если вас будет лохадромить Гаишник :punish: , что у вас по твоим словам часто происходит , достать из кармана макар и прострелить ему бошку ! Просто по другому вас всёравно зделают , а так себя изнасилованным чуствовать небудиш :D .Ну... не так и часто.
Но - бывает.
А прострелив этому гаду бошку, ты себя затянешь в такую паутину, из которой выбраться будет ещё сложнее. Следак и прокурор такие фокусы покажут, в сравнении с которыми действия гаишников будут - розовые лепесточки...
А если ты такой умный, то ответь, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. кто оплатит услуги "умного юриста", который будет готовить "судебный процесс по административке"?
2. на чём будет ездить автолюбитель, пока его права будут в гаи, а умный юрист будет готовить иск?
3. как забрать машину с штрафстоянки, если права в гаи, а счётчик за простой капает?
4. как наказать гаишника, составившего неправильный протокол?
5. выиграв иск, но потрепав нервы и кошелёк, наученный опытом автолюбитель предпочтёт в следующий раз снова тот же путь или предложит "договориться"?
Сейчас уже ты тупить начал. Вот тебе ответы на твои вопросы:
1. Ну оплатит сначала автовладелец, но если процесс был выигран, то элементарно подается иск на взыскание затрат на процесс с ГИБДД. Прописано в законе это.
2. На своем автомобиле и будет ездить, ибо до вступления в силу законного решения суда о лишении прав, человек пользуется "времянкой".
3. Да похеру где твои права. Отправляешь на штрафстоянку любого человека с правами, с техпаспортом на машину, доверенностью и если страховка не "безлимитка", то вписанного в страховку и он забирает машину.
4. Наказать ? Три заявы: в прокуратуру, непосредственному начальнику инспектора и начальнику ГУВД. А там его поимеют в зависимости от степени тяжести "левого" протокола.
5. А это зависит исключительно от самого человека и его характера. Некоторых хлебом не корми - только дай "пободаться" и походить по судам. Лично знаю такую одну дуру - председатель моего гаражного кооператива. Она полжизни, наверное, в судах провела и ее это прёт.
Caligula
05.04.2008, 16:09
1. Ну оплатит сначала автовладелец, но если процесс был выигран, то элементарно подается иск на взыскание затрат на процесс с ГИБДД. Прописано в законе это...Взыскание затрат на УСЛУГИ АДВОКАТА? :lol:
Даже не смешно.
Никто и никогда не компенсирует услуги адвоката.
И не будет.
Так что рассчитывать на то, что ты потратишься на Генриха Падву, который выиграет дело, а оплатит его услуги ГИБДД - не удастся.
2. На своем автомобиле и будет ездить, ибо до вступления в силу законного решения суда о лишении прав, человек пользуется "времянкой".Это как это он будет ездить, если его автомобиль увезёт эвакуатор?
3. Да похеру где твои права. Отправляешь на штрафстоянку любого человека с правами, с техпаспортом на машину, доверенностью и если страховка не "безлимитка", то вписанного в страховку и он забирает машину.Да. Именно так.
После оплаты всех платежей, покатавшись между двумя точками, находящимся на разных концах Москвы, твой друг заберёт машину. Потратив день, комок нервов и мешок денег.
Это же всё так удобно, не так ли... :lol:
4. Наказать ? Три заявы: в прокуратуру, непосредственному начальнику инспектора и начальнику ГУВД. А там его поимеют в зависимости от степени тяжести "левого" протокола.Да конеееечно! :lol:
Они его выведут во двор и расстреляют за то, что он написал в протоколе "выезд на встречную полосу". :lol:
Ничего ему не будет. Вообще.
Протокол твой аннулируют в лучшем случае. И то - через суд. Никто, кроме суда, протокол гаишника отменить не может, кстати.
Так что пойдешь в суд, оспоришь протокол, суд признает его неправильным и... всё. Никакой прокурор по факту этого протокола никакого дела возбуждать не будет.
Тебя признают невиновным - наслаждайся.
5. А это зависит исключительно от самого человека и его характера. Некоторых хлебом не корми - только дай "пободаться" и походить по судам. Лично знаю такую одну дуру - председатель моего гаражного кооператива. Она полжизни, наверное, в судах провела и ее это прёт.Есть такие.
Вот ей от всего этого гимора, может, и кайф.
А нормальному человеку - зачем "правду искать"? Это и дорого, и хлопотно - проще сказать "плачу штраф на месте"...
ммм не стал читать вышенаписанное - так пробежался глазами... прошу всех запомнить раз и на всегда... нет такого правила пересечение сплошных - естьь ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ... так вот.. у себя в городе я исполняю что хочу за 100 руб.. думать головой нужно... так что если вы хотите развернутся к примеру через сплошную - даже двойную - сдеклайте все так как на картинке номер шесть... даже если там пятиполосное движение.. главное не сунуть морду машины на встречную полосу..... все внимательно вчитайтесь в ту статейку.. я все это и раньше знал... ибо иногда полезно попить с гаишниками пива :)
Ну я и говорю , что у вас безпридел на дарогах в лице "закона" .
Никто необратил внимания , что я написал в предедущих постах - у нас по одному менты находят - потому ,что он доказать нифига неможит - хоть у меня калаш в руках будет , а за поюсом макар( так он вобще убижит ) - это немного приувиличил - но можно понять о чём я ! А в России один гаишник стаит на дароге и что хочит делает - так ?? Я просто немогу понять одно - например сидят в машине два чела и их остановил один Гаишник и фуфло гонит на вас , как он можит даказать вашу неправоту ??? вас же двоя, а он один - вы можитте сказать что он взяв оружия в руки перекрив дорогу угражаю пистолетом вывел вас из машины и заставил вас кукарекать - как он дакажит что этого небыло ???! Вобще можно сразу снимать его с мобилки и он отстанет ! Кароче у вас полный кал , как я вижу в законах связаных с дорожным движением и ГАИ ! :)
Agasfer Lukich
07.04.2008, 01:31
... Ты неправ, инспектор выписывает протокол об изъятии у тебя прав и передает дело в суд, только судья может вынести постановление о лишение тебя прав, пока он этого не сделал, ты ездишь по временным. Так, что много лишнего понаписал, не пугай понапрасну :)))) Проверено на опыте, так что спорить на данную тему дальше бесполезно.
П.С. У меня в правах на носу стоит точка и дпсники со мной уже не спорят, просто спрашивают почему и откуда она, я говорю, что я вашему брату на лапу не даю(иногда бывает под настроение и откупаюсь), выписывайте что надо и я поехал дальше.
Caligula
07.04.2008, 09:03
Да я не пугаю. :-)
Просто информации у тебя, в случае конфликта с инспектором - 0. И возможностей реализации своих прав - тоже 0.
Тоже - проверено.
И, в случае неблагоприятного развития событий, будет так:
- инспектор ловит тебя на "встречке";
- ты начинаешь "качать права";
- инспектор постановляет изъять у тебя права;
- и тут же, мотивируя тем, что прав у тебя больше нет, вызывает эвакуатор.
И тебе будет предложено до решения суда:
а) оформить временное водительское удостоверение, придя с протоколом в ГАИ;
б) выкупить свою машину со штрафстоянки и оплатить услуги эвакуации.
На вопрос - можно ли уехать с протоколом на своей машине, инспектор тебе скажет, что протокол не заменяет права. Иди, попробуй, проверь его слова... К тому же, ты никогда потом не докажешь, что это инспектор тебе это сказал. Или ты будешь прохожих призывать в свидетели? :lol:
Или на камеру мобильного телефона запишешь? :-) Или на диктофон? :-) И то, и то не является для суда доказательством и не будет даже приниматься во внимание.
И - как ты воспрепятствуешь ему вызвать эвакуатор? Драться с ним будешь? :-)
Тебе инспектор скажет, что у него нет для тебя "временных прав", что тебе нужно с этим протоколом идти в ГИБДД и там их оформлять.
И скажет, что уехать с протоколом вместо прав - не можешь. Ты ж, во-первых, не знаешь - так ли это, а, во-вторых, если даже не так, не сможешь воспрепятствовать увезти твою машину.
И всё.
Ты - без прав. С протоколом. Идёшь в ГАИ.
А машина твоя - отправляется на штрафстоянку.
И ты, да - пойдёшь в ГАИ и выпишешь себе времянку.
И, помотавшись - выкупишь машину.
Ты будешь счастлив и доволен таким исходом?
Ты потеряешь день на оформление временного разрешения и ещё день на выкуп автомобиля. Деньги, время и нервы.
Ты пойдёшь - куда? К начальнику ГИБДД? Будешь ему трясти протоколом перед носом? Да ему класть с пробором на этот протокол. Идите в суд, юноша - скажет он, - и там разбирайтесь.
Потом будет суд, на котором ты будешь доказывать, что ты - не ишак.
И, пусть ты даже его выиграешь, но ты на всегда запомнишь, что значит - поспортить с инспектором ГИБДД.
Потому что:
- побегал по ГАИ, оформляя времянку;
- потратил деньги, время и нервы на выкуп автомобиля;
- потратил деньги, время и нервы на суд.
И инспектору за то, что он устроил тебе такой гимор - ничего не будет. Ни-че-го. Это вообще всё - в рамках его работы.
У меня был случай.
Я ехал на чужом джипе с доверенностью без техосмотра ночью. На Ленинградке меня тормознули на посту. И мы с инспектором поспорили из-за "трубочки". Я был трезвый, но трубочки у них были - пипец какие. Хоть бы помыли...
И тогда инспектор просто "запретил передвижение автомобиля" за техосмотр. Тогда это был штраф - 50 рублей по протоколу. Но инспектор сказал, что он "запрещает движение транспортного средства" и ... что дальше? Он вызвал эвакуатор.
Как я в два ночи докажу, что он творит произвол? Что он должен оформить протокол и я с этой бумажкой могу ехать дальше?
Мне пришлось звонить хозяину машины, чтоб тот приехал и вмешался. В 2 ночи. И хорошо, что тот приехал раньше эвакуатора.
А если б это была моя машина? Кого я возьму в свидетели? Человека в грязном халате, который представляется медиком?
Или водил, которых так же тормознули и которым на всё плевать, лишь бы уехать?
Забрал бы он тачку. И ничего я ему не смог бы противопоставить.
И - повод.
Если есть формальный повод, то вы - в руках у инспектора.
Выезд на встречку, пусть даже липовый или спровоцированный, это нормальный повод, чтоб поиметь ваш карман, а в случае вашего сопротивления - ваш мозг.
И, кстати, повод можно и выдумать. Из пальца.
Тоже был случай.
В районе Динамо инспектор махнул палкой, а мой приятель проехал, скорость была большая, он в левом ряду... Проехал, одним словом.
Инспектор догнал его у Белорусской и, поскольку, доказать ничего мог, ни превышения скорости, ни отказ подчиниться требованию инспектора, то... УКРАЛ права!!!
Взял документы на машину, права, а потом сказал, - ваши права.
Приятель сказал, что он их уже дал, а инпектор, что - ничего вы мне не давали.
И... что теперь делать?
Обыскивать ГАИшника? :lol: Звонить в службу безопасности?
Да сядет инспектор в свою машину и уедет, покуда ты звонить будешь.
Что ты сделашь в такой ситуации?
Дыркой на носу не отделаешься. :lol:
И выезд на встречку... для них такая лафа сейчас настала.
Они ж - ЖИВУТ на таких точках, где на этом можно поймать. Они не регулируют там движение, они создают для него проблемы, чтоб водители объезжали и объезжали по встречке!
Просто - деньги с неба.
И полномочия у них сейчас доставить вам гимор - огромные.
Калигула, если человек ЛОХ, то его и будут дрочить инспекторишки на фуфло. А если человек знает свои права, КоАП и ПДД, то мусор затрахается ему херню втюхивать, если человек НЕ нарушил правила. У нас с этим все просто - если ментяра пытается "развести" кого-либо на херню, то нормальный человек звонит в КРУГЛОСУТОЧНУЮ Дежурную Часть ГИБДД города и называет данные экипажа, место остановки и чего они, вообще хотят. Менты этой херни боятся как огня, поэтому обычно даже не доходит дело до звонка, хватает просто намека на то, что позвонишь куда следует. Ну а если действительно нарушил - то это уже твои половые трудности, как ты будешь решать вопрос. По незначительному нарушению - там мелочи, а по крупному - так тебе и надо оленю, будешь знать как по встречке ездить или бухой за руль садиться.
P.S. Фашист успокойся, блин, горячий грузинский парень :buba: Патрульный экипаж состоит минимум из двух человек, в случае объявления чего-нить типа "Вулкан" или "Перехват", то трое и больше. Одного ты если и встретишь, то регулировщика не перекрестках.
P.S. Фашист успокойся, блин, горячий грузинский парень :buba: Патрульный экипаж состоит минимум из двух человек, в случае объявления чего-нить типа "Вулкан" или "Перехват", то трое и больше. Одного ты если и встретишь, то регулировщика не перекрестках
Темп , ты блин как казачок с шашкой :papi: . Я столько раз в Москве и в Твери видал Гаишника одного останавливающего машины и на трасах и вгороде - ФАКТ(даже одномы взятку дал , около Патриарших) был виноват!
В одном ты прав , что если чел ЛОХ , то с ним что хотят зделают ! Тут гарячость не причём - просто 5-ю точку надо иметь , чтоб увидев человека в форме не усратся ! И вобще Я много раз бывал в Россие , слиишком часто чтоб незнать , что у вас творитса . Да я слыхал очень часто про такие историе , как расказывает Кали - но мне просто невстречались такие Гаишники %)))) мож потому , что Я знаю чтоесть ЛОХОДРОМ :wink: .
Old_Azazello
07.04.2008, 15:10
Темплар 100%
я отпишу поподробней позже, если возникнет такое желание =)
Caligula
07.04.2008, 19:01
Я согласен с Темпларом.
С тем исключением, что можно попасть под раздачу, будучи совершенно уверенным, что правил не нарушаешь.
Например, объезд препятствия по встречной.
Или поворот, "срезав" метр.
У нас тут вот в Красногорске есть такой поворотик на Пенягино. Народ поворачивает на Пенягино налево, а те, кто с Пенягино - подрезают и обрубают всем дорогу, хотя должны пропускать, так как у них "помеха справа". В это время напирают те, кто едет по Волоколамке. В итоге - на Пенягино из Красногорска не повернуть. И те, кто туда поворачивают, объезжают подрезавших тех, кто с Пенягино, чуточку вылезая на их полосу.
Мутное, конечно, объяснение, я думаю - хрен кто чего понял. :-)
Но суть такая, что тех, кто объезжает, ждут ГАИцы в кустах. Они конкретно стоят на этом гиморном месте и стригут купоны.
Они не регулируют этот гимор, н в коем случае... они его культивируют, холят и лелеят. Даже светофор отключают, чтоб был бардак
Меня тормознули, я:
а) ушёл в несознанку;
б) и спросил - какого хрена он, такой весь из себя с жезлом, не идёт на этот перекрёсток и не урегулирует этот гимор?
Гаец погрустил малёк, попытался ещё чего то втереть про опасную ситуацию, но - был послан и отдал права.
По разному бывает...
Ну вот , щаззз ты всё подругому расказал ! Так лудче :).
Главное не боись . :wink: !
Или на камеру мобильного телефона запишешь? :-) Или на диктофон? :-) И то, и то не является для суда доказательством и не будет даже приниматься во внимание.
почему?
чувствуешь что будут докапываться - достаешь мобильник, включаешь запись - говоришь "вы инстпектор такой-то, с номером значка таким-то, правильно?" после этого фиксируешь все "на пленку", почему ее суд не должен принять не понятно
потому что по закону не допустимы сторонние записи, сделанные заинтересованным лицом.
всегда проще договориться с силовиками, нежели качать права :-)
т.е. права м.б. и откачаешь, и победишь, вопрос лишь в цене :-)
потому что по закону не допустимы
Другое дело, что у инспектора очко может заиграть, если он не в курсе :) А вот если в курсе - он тебя на ещё больше разведёт :)
Тоесть если меня представитель правоохранительных органов разводит, а я параноик и хожу со скрытой камерой и этот развод записал - то в суд я на него подать не смогу используя эту улику - типа я заинтересованная сторона?
да не может быть такого закона.
p.s. а если пленку в УСБ отдать?
она в суде не может использоватся в качестве доказательной базы, насколько я понимаю.
если не прав- юристы поправьте:-)
upd
Миша, вон Эди все достаточно полно описал :-))
Вообще в таких случаях нужно сразу звонить в милицию, там вас соединяют с нужным отделом, который занимается данной проблемой(еще лучше иметь прямой телефон туда), вы подробно описывайте, что такой-то инспектор делает так-то... и далее уже будет разбор по данному вопросу, и одним рапортом он не отделается потом.
Лично по своему опыту скажу.. у меня было дтп, виновник был не я, в меня врезалась девушка, и инспектор отказывался фиксировать "некоторые" повреждения, был сделан данный звонок, указав номер машины, фамилию.. и всё стало ок. инспектор просто испугался, и после звонка стал "хорошим". :)
Тоесть если меня представитель правоохранительных органов разводит, а я параноик и хожу со скрытой камерой и этот развод записал - то в суд я на него подать не смогу используя эту улику - типа я заинтересованная сторона?
да не может быть такого закона.
В нашей стране всё может быть. В суде признаются как доказательства только видеоматериалы, полученные законным путём - т.е. собранные соответсвующими органами с санкции других соответсвующих органов :) А с тем, что ты сам поназаписывал, тебя пошлют далеко и надолго. Ну то есть посмотрят, скажут - ога, да, беспредел какой. Но звиняй, к делу приобщить не можем - низзя, УПК не позволяет. Или чё там у них не позволяет %) А так, как больше приобщить нечего - не виновен за отсутсвием состава преступления.
Это может быть использовано в качестве оперативной информации, но не в составе доказательной базы в суде. Вот такие вот у нас законы, привыкай :)
ЗЫ: А доблестный сотрудник ГИБДД тебе прямо там, на дороге, ещё и дырочки иголочкой в глаза на фотографии в правах наколет :) Чтоб другие, не менее доблестные сотрудники того же самого ГИБДД сразу знали, что ты права качать любишь :) И действовали соответсвующе :)
Другое дело, что у инспектора очко может заиграть, если он не в курсе :) А вот если в курсе - он тебя на ещё больше разведёт :)
Никто никого неразведёт !%)
Я снимаю спецом - нечего нескрываю !! Взял , достал мобилку и снимаю его - это всё законно ( захотел достал вобще камеру ! Нету такого закона чтоб запрещало бы снимать ! Нельзя устанавливать без санкции дома , в кабинете на работе , на одежде и так далее в тихаря нелзя ! И язнаю на 1000% что в судах много раз шло уликой заснятое на мобтльном , камерой или фотоапаратом !
Так , что вы откуда взяли эту инфу я незнаю ! :)
Я снимаю спецом - нечего нескрываю !! Взял , достал мобилку и снимаю его - это всё законно ( захотел достал вобще камеру ! Нету такого закона чтоб запрещало бы снимать ! Нельзя устанавливать без санкции дома , в кабинете на работе , на одежде и так далее в тихаря нелзя ! И язнаю на 1000% что в судах много раз шло уликой заснятое на мобтльном , камерой или фотоапаратом !
Так , что вы откуда взяли эту инфу я незнаю ! :)
Это у вас может быть законно :) А у нас - просто не принимается судом во внимание :) Одно дело - если это незаинтересованной стороной заснято, например камерой видеонаблюдения на соседнем магазине. Другое - если снимал сам. Мало ли, чего ты там наснимал. Может ты его перед включением камеры сам довёл до такого состояния :)
Эди , ну тогда у вас большой фарс в Останкино %)).
Каждый день , каждый час идут передачи то на НТВ , то на ОРТ каие у вас суды - между прочим эта ситуация о которой щас мы говрим очень часто происходила - с фактками заснятыми на плёнку! Да и щас сериал идёт телевизионный про частных детективов ! Умора кароче ! там они вобще джеймс бонды))) Эти камеры и подслушивающую апаратуру везде суют !
Лично у меня с Гаишниками никогда небыло проблем ! %)
Ну, в общем не совсем так :) Скажем так, твою видеосъемку приобщат к делу, но только в том случае, если ты сможешь доказать её подлинность :) А это - если ты только точно знаешь, что и как надо делать. И то, для записи с мобильного телефона, с его качеством, очень маленькая вероятность, что экспертиза признает её строго достоверной, а если нет - то суд скорее всего будет на стороне ответчика (презумпция невиновности, все дела... %)) В то же время оперативная съемка, ведущаяся с санкции, на хорошую аппаратуру, и плюс сразу же преобщающаяся к делу (т.е. между съемкой и представлением проходит небольшой промежуток времени, практически исключающий подделку) - уже доказательство, принимающееся судом практически всегда.
Мало ли, чего ты там наснимал. Может ты его перед включением камеры сам довёл до такого состояния :)
Ну это вобще маразм %). Как я его сам мог довести его если он меня сам останавил , а не я у него остановился и начал качать свои права ! Не всё так легко ! Большое значение имеет , что из себя сам водитель представляет по жизне . %)
Так что жилаю всем Оскомовским автоводителям всё время зелёного и без проишедствий ! :)
Да мне всё понятно Эди ! Знаю , что МВД всегда силой была в Россие %). Просто народ сам должен пресовать те места жизни где они правы хоть чуток ! У нас всё тоже самое было , да что у нас по всему Советскому %))). Гаишник был Отцом да ещё читером мля %))). А щас хоть вся власть в Грузии Полицейская - но беззакония на дорогах нет в лице Гаи - его вобще несущиствует %))).
Не знаю как насчет видео съемки, но диктофонная запись признаецца подлинной и приобщаецца к делу только в случае если она сделана на диктофон с магнитной лентой.Цифровые съемки и звукозаписи никаким доказательством в суде признаны быть не могут.
JackaL Clan
08.04.2008, 15:42
2Caligula
Меня на этом перекрестке на 1к рублей развели.. правдо не на лапу а в казну косударства по протоколу...
я там тоже в пробке попорачивал как ты описал =)
Кстати, как и сказал Caligula, сейчас по всей области нарисовали новую чистую беленькую сплошную... вот как хочешь, так и едь... :) зато сбоку полос вообще нет.. я вот буквально на днях ездил на дачу, и собственно столкнулся с "этим самым трактором 40км\ч", которого без нарушения "на права" не обгонишь :evil: