PDA

Просмотр полной версии : двуглавый орел

wulfa
07.04.2008, 01:15
может кто яобяснить появление двуглавого орла как символа? откуда.
сегодня подумал что символ страны несет всегда важную информацию. может правда россия станет под двуглавым управлением?

это же уникальный опыт правления двумя людми государста.
если они не поссорятся и будут вести политику и страну в две головы. может будет лучше. интересно как назавут новую форму власти?

вообще как то незамечено это событые прошло. и народ нормлаьно воспринял

может кто поделится своими мыслями?

Pincher
07.04.2008, 01:20
Крытов Анатолий : Почему на Руси был взят за основу именно двуглавый орел? И почему, собственно говоря, орел?

Георгий Вилинбахов : К концу 15 века, когда Московское княжество приобрело окончательную независимость, для нашего государства встал вопрос о выборе государственного символа. К этому времени, одним из наиболее почитаемых государственных геральдических знаков было изображение двухглавого орла. К этому времени двухглавый орел был известен, как эмблема византийских императоров Палеологов. На дочери последнего императора был женат великий князь Иван III. В это время двухглавый орел являлся и символом Священной Римской империи. Он был широко известен и на Балканах. Кроме того, его изображение начали использовать на своих монетах соперники Великого князя Московского - Тверские князья. Скорее всего, что совокупность всех этих факторов плюс желание Московского государя вести на равных переговоры с государями других стран и повлияли на выбор этой эмблемы Иваном III

Gadys
07.04.2008, 02:07
Одна голова смотрит на запад вторая на восток,что символизирует срединное положение России между двумя сторонами света.
Вообще вопрос заимствования символа именно у Византии спорен.

wulfa
07.04.2008, 11:31
мот все таки это буквально означает что у старны должна быть двуглавая власть?

Whitemoon
07.04.2008, 14:49
Двуглавый орел - символ масонства.А правительство наше тесно с ним связано.Масонство наскоко я знаю, принес Петька Первый, он там када за рубежом разъезжал, ево инициировали.
А тайные масонские ложи(не такие уж тайные, но свои дела на показ стараются не выставлять) - ето и идея господства над миром, и идея развала России(я читал с одним высокопоставленным масоном интервью жуть ваще), и внедрения своих людей в правительства разных стран(например, посредством инициации)
Людям ниче в етом не смыслящим и материалов по поводу не изучившим, прошу не писать ответ на мой пост%)
Я не грю что на 100% прав, сам масонов не спрашивал...

F Jedi
07.04.2008, 16:20
может кто яобяснить появление двуглавого орла как символа? откуда.
сегодня подумал что символ страны несет всегда важную информацию. может правда россия станет под двуглавым управлением?

Россия всегда была под двуглавым управлением , что и говорит нинешный герб Росии - ори гвиргвини , одна голова самодержавие (Царь,Иператор, Президент) другая голова вера ( Православие , Церковь, Епископ) ! А вариант , что одна голова смотрит на Запад , а другая на Восток по середине Россия это тож верно , но куда на Восток - Восток и есть Россия %)))). Очень много вариантов и историй про геральдику и откуда она пришла ( двуглавый орёл) с Византии с Рима ! Кароче историю пишут люди , а людьми монипулируют темболее в истории :wink: - далай сам вывод :).

вот приличный сайт , с приличными тезисами и лекциями !
пишит за 5 минут макс !
хош пройдись , там уйма интересного и по разному трактовано - а пишут и читают професора , доценты и т.д. . :)

http://imperia.lirik.ru/index.php/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

а это прямо то , что нужно !
http://forum.lirik.ru/forum/viewtopic.php?t=2133
http://forum.lirik.ru/forum/index.php

ты умееш над этим работать :).