PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте телевизор в пределе 10-12к

Kasta
24.04.2008, 20:08
сабж с ссцылками. Сенкс

ReD
24.04.2008, 23:52
Телевизоры бывают разные: черные, белые, красные... :) Тебе какой?

Caligula
25.04.2008, 01:22
смотри самсунги.
Они из небольших - самые адекватные на счет соотношения цена/качество.
что то типа Samsung LE-22S81B
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=1606615

И, кстати, покупай через инет.
Так значительно дешевле.

Можно даже договориться предварительноо приехать-посмотреть телик, но интернет-покупателям - скидки, причём существенные.

Adrenochrome
25.04.2008, 07:04
Могу посоветовать неплохйо магаз бытовой техники:
smarton.ru

Мы там брали телек.

AdmiR Vlad
25.04.2008, 11:45
Могу свой не дорого отдать со скидкой за 8-10к
http://newvlad.nm.ru/foto/%df.jpg
там на заднем плане.
тоже Самсунг что калигула отметил.

Berkut
25.04.2008, 12:13
Могу свой не дорого отдать со скидкой за 8-10к
http://newvlad.nm.ru/foto/%df.jpg
там на заднем плане.
тоже Самсунг что калигула отметил.
Ну Калигула отметил ЖК, а у тебя похоже ЭЛТ. А вообще, видел я самсунг, мне не понравилось =(. Слишком сильно менялся цвет от изменения угла обзора. Особенно по вертикали.

Old_Azazello
25.04.2008, 12:51
Беркут, а что ты хочешь за 10к? ) Хорошо, что он вообще что-то показывает :D

Caligula
25.04.2008, 13:05
Может, на старых моделях.
Сейчас вроде нормально стало.

Угол обзора значительно увеличился в свежих моделях. 160 градусов - вполне приемлимо. Ну, если уж так принципиально - есть смысл поискать модели на 178 градусов.
Но они подороже.

Я просто на днях обновил телики. Недели не прошло.
Взял два Самсунга и один Филипс.
Филипс, правда, большой - 42 дюйма. А вот Самсунги - маленькие. Относительно. 26 дюймов. Причём, я довольно долго рылся с тем, чтоб за минимум средств выжать максимум возможностей.

О. Нашёл.
Я тут Филипс купил.
http://www.timetv.ru/
И Самсунги у них дешевле были чуток, чем я взял.
На Горбушке они, на 3-м этаже старого здания.

Только надо сперва позвонить и сказать, что покупаешь через интернет, тогда цена сохранится, а то на стендах у них телики подороже продаются. Причём существенно.
Вот, кстати, у них ряд Самсунгов:
http://www.timetv.ru/catalog/lcd/samsung/

Есть из чего выбрать в заданных рамках.

Только старайся подобрать разрешение 1366 x 768 и угол обзора, желательно, 178 градусов. Контрастность, желательно, тоже повыше.
Большее разврешение, пожалуй, ни к чему на маленьком ящичке, а меньшее - вчерашний день.

Очень хвалили мне в многих конторах Филипсы, но они подороже. А Самсунги, но мой взгляд - вполне достойный вариант.

AMIGO
25.04.2008, 18:38
Нельзя однозначно советовать какой-нибудь самсунг.
У ранзных производителей на моделях разных диагоналей разные характеристики - и тут не тот случай когда надо выбирать телек по сухим техническим характеристикам.. я к примеру так сначала присматривался к LG т.к. у них самая большая яркость\контрастность\дина мическая контрастность была а в итоге взял филипс. Правда 32.

Caligula
25.04.2008, 19:40
Нельзя однозначно советовать какой-нибудь самсунг.
У ранзных производителей на моделях разных диагоналей разные характеристики...Я ж уточнил, что "из небольших".
Из небольших мониторов.

Большой я тоже взял Филипс.
А вот именно в районе 19-26 дюймов Самсунги довольно неплохи.

Kasta
25.04.2008, 20:07
переведите мне ваши дюймы в сантимерты и я скажу чо хочу =) И вообще телевизор нужен чтобы смотреть его каждый день максимум 20 минут и в выходные 1 фильм ... Вякие дви встроеные не нужны ибо есть двд театр .. И еще обязательно вход скарт или ргб

Caligula
25.04.2008, 23:42
переведите мне ваши дюймы в сантимерты и я скажу чо хочу =) И вообще телевизор нужен чтобы смотреть его каждый день максимум 20 минут и в выходные 1 фильм ... Вякие дви встроеные не нужны ибо есть двд театр .. И еще обязательно вход скарт или ргбСайчас разъёмы HDMI рулят. Привыкай. Скоро на них всё перейдёт. На них переходники есть, ежели чё...

И в сантиметры ты уж сам переводи. :-) Совсем обленился.

Да и при чём тут сантиметры?
Ты рубли задал ключевым параметром. Вот в них и вписываемся.
А приблизительно... Ну вот ты разницу между мониторами в 14 и 15 дюймов улавливаешь?
Ну вот, а теперь представь - 19 дюймов. Это довольно большой "монитор". :-) А 22 - ещё больше. :-)

Kasta
26.04.2008, 11:56
да эт понятно . Я уже нашел сайт где телики в дюймах и сантиметрах -теперьь на стенке рисую и смарю какой =)

Caligula
26.04.2008, 14:13
да чего там смотреть...
22'' - самое максимальное, что, может быть, удастся выжать из заявленного бюджета.
Но ты, главное, помни, что качество телевизора определяется не одним параметром - "размер экрана". :-)

Смотри, чтоб поддерживал разрешение HDMI, а их всего - два. Большой и поменьше. Вроде как 1080 и 720i. Точно не помню. Они указываются по количеству пикселей по ветикали.
Это - на перспективу. Про телевидение "высокой чёткости" слышал, наверняка? Вот это оно и есть. Думаю, через год-другой - сто процентов озботишься приобретением проигрывателя hdmi или тарелку поставишь. Обидно будет, если телевизор его не потянет. Получится - выброшенные деньги.

Угол обзора.
Хоть 160 градусов и не плохо, но 178 - лучше, согласись. Получится "выжать" из бюджета 178 - хорошо. Нет, ну - не так и плохо. Этим, в принципе, можно пожертвовать.

Контрастность\динамическа контрастность достаточно важные параметры. Надо тут "поиграть" и не брать минимальное в угоду одному лишь размеру экрана.

------------
ВВК, кстати, достаточно дешёвая контора.
Не знаю, как она в плане качества. В принципе, CD проигрыватели у них не плохие за счёт:
а) физической всеядности - читают любые диски, даже сильно битые и царапаные;
б) программной всеядности. Любые кодеки читают без проблем.

Berkut
26.04.2008, 19:07
.
Это называется HDTV. Подробнее можно в вике почитать. А телики бывают HD-ready - т.е. они поддерживают HDTV, только количество пикселей у них меньше, чем 1920х1080. Т.е. не такое четкое изображение будет, но лучше, чем обычное. И бывают HD-full. Тут уже изображение пиксель в пиксель.
Дома стоит HD-full 42''. Подключаю через HDMI-DVI к компу. Смотреть HDTV-кино одно удовольствие. Но цена.
По поводу углов обзора. Да, у того самсунга тоже было написано 170 и 160. Я говорил про то, что уже при отклонение градусов на 30 изображение заметно "преображалось". Добавлялись красные оттенки.
В любом случае лучше самому где-то глазами посмотреть телик. Покрутить настройки.

kenga
26.04.2008, 23:09
Ппц удивляют меня люди иногда... ВЫ ЕЩЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР???

Caligula
26.04.2008, 23:26
.
Это называется HDTV.точно.
Из башки название вылетело

Berkut
27.04.2008, 13:03
А ты кино в кинотеатре смотришь, или у тебя проектор дома? Хотя, возможно, как вид искусства оно тебе совсем не интересно. А вообще топик нужно читать.

Ktulu
27.04.2008, 14:24
Очень хвалили мне в многих конторах Филипсы, но они подороже. Не удивительно - лучшие телики делают.

Kasta
27.04.2008, 18:15
ценовая категория изменилась и вот что выбрал http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2805647&s=&p=15510

кто что скажет ?

Caligula
27.04.2008, 19:53
Я тоже такой сперва хотел купить.
Хороший телевизор.
А потом, чуточку отжав жабу, добавил ещё чуточку и взял такой же, только с буковкой R вместо S.
У него не 160 градусов обзор, а 170.
Если ставить их рядом и сравнивать, то это заметно.

Разница, правда, не велика.
В прочем они - адекватны.

Хороший ящик, бери.
Я таких (вернее, почти таких - с буковкой R) два взял.

Правда, в домашних условиях разница между R и S не так заметна будет, как если на стенде рядом сравнивать.
В обиходе 5 градусов с одной стороны... даже вглядываться не будешь. Это надо прям с боку ящик смотреть - никто ж так не делает. :-)
Поэтому - бери S-ку и не заморачивайся.

При получении, смотри только, чтоб пикселей битых было поменьше. Желательно - 0. :-)

Хотя, должен отметить, что один-два битых пикселя картинку шибко хуже не сделают.

----------------------------
Кстати, в той конторе, куда я тебе советовал обратиться с самого начала, выбранный тобой ящик стоит дешевле на 600 рублей. )
http://www.timetv.ru/catalog/lcd/samsung/26/samsung-26_498.html

AMIGO
27.04.2008, 22:33
Прикинь на телевизоре можно фильмы смотреть - не всем нравится это делать на 19 дюймовом 4:3 мониторе. Вот у меня уже полгода висит 32" панель на стене + 5.1 звук, но подключена она только к компу, да ресиверу\по совеместительству двд-проигрывателю - антенна не подключена.. и ничего - прекрасно себя чувствую.

..Филипсы.. Не удивительно - лучшие телики делают.
филипсы делают хорошие телевизоры среднего размера по соотношению цена\качество, но далеко не лучше телики вцелом.

GTO*Centurion
29.04.2008, 10:19
кто что скажет ?

Помоему то, что надо :)

Deggial
29.04.2008, 13:55
Каст, 2 недели назад с супругой купили такой в спальню.
отменное качество изображения.
мне- нравится :-)

Kasta
29.04.2008, 17:43
ну все седнЯ привезут =)

Kasta
03.05.2008, 20:20
Итак привезли.Доставка по личной просьбе должна была быть с 19 до 23 нуль нуль а в итоге привезли в час ночи =( +с доставка стоит 600р ну да фиг с ними ибо даже в сумме все получается дешевле чем везде на 2-3к рублёф... теперь о телевизоре - все радует все красиво Но немогу не как привыкнуть что 16:9 и то что гад очень тихо жужит када работает ... все равно мой слух улавливает жужание ...

А так все гут -советую к выбору и покупке

Ukap
05.05.2008, 20:51
ага норм тв за приличную цену, у меня друг такойже в комнату себе взял.