Просмотр полной версии : Внимание!!! Людям из Питера и Лен. области!
Petroniy
20.05.2008, 16:19
Сделайте сами и сообщите своим родственникам. Лишним не будет:
1. В близжайшее время старайтесь не попадать под дождь или под прямые солнечные лучи. Одевайте капюшоны, плащи, носите зонты. Особенно старайтесь не ходить с непокрытой головой.
2. В близжайшее время старайтесь избегать в своем рационе птицу, рыбу, мясо, молоко питерских производителей. Тем более никаких грибочечков и другого подножного корма!!! :)
3. Старайтесь кушать еду с высоким содержанием йода. Но не разбавляйте йод водой и не пейте его, если не знаете точных пропорций!!! Не дай бог траванетесь, будет еще хуже.
4. Воздержитесь от поездок в Сосновый Бор и места к нему прилегающие.
5. Прочитайте в тетрадках старый курс ОБЖ, насчет радиоционных отравлений :)
Не хочу сеять панику, но вчера на АЭС в Сосновом Бору произошел радиацонный выброс. Больницы уже оповестили, но в новостях пока молчат. Какой величины был выброс, точно неизвестно.
Информация получена от человека, работающего на АЭС. Без шуток.
Ого жареха у Вас тама намечается...
Бред, обычная проверка для людей. И выгодная реклама йода для магазов! Рыбу не ловите, на охоту не ходите. Проходили этот лохотрон!
Stupid Schoolboy
20.05.2008, 18:17
Проше уехать =)
Водяру пить надо, провереное и одобренное средство.
Вообще у АЭС постоянно происходят подобные выбросы. от этого никуда не деться. В теме сказали выброс, а каков он? Какой радиоционный фон вокруг АЭС? То что какого-то сотрудника привезли в больницу не является поводом для паники.
Проше уехать =)
И куда поедет большая часть напуганного населения?
Угу, тока мне эту же информацию, полученную "от экологов" ещё где-то с месяц назад Бладортин скидывал... Она у вас там что, каждый месяц чё-нить выбрасывает что ли? %)
Угу, тока мне эту же информацию, полученную "от экологов" ещё где-то с месяц назад Бладортин скидывал... Она у вас там что, каждый месяц чё-нить выбрасывает что ли? %)
Why not? :)
Я помню была информация по некоей утечке в москве, звонили по гос. учреждениям, даже в мой тогдашний универ звонили.
Потом замяли типа все норм.
Думаю - обычная практика в таких случаях.
Пет Я понимаю , что без шуток , но за такую информацию ему пологаетса надолго сидеть за клеткой !
Я лично этому неверю , с большим к тебе уважением но это чуж - еслиб это произашло ( не дай Бог !) соседние старны уже давно трубилибы тревогу .
да Петя спамит не по детски!!!!! Сделаейте ему командировку в Чернобыль!
Угу, тока мне эту же информацию, полученную "от экологов" ещё где-то с месяц назад Бладортин скидывал... Она у вас там что, каждый месяц чё-нить выбрасывает что ли? %)\Дядя Эди она у нас порциями выдает для равномерности :lol: Облачко за облачком :)
Ну у нас уже атомшики появились на форуме , оказываетса очень часто происходят выбросы радиоционые -не АЭС , а выхлопная труба от ЗПРТ мля - умора %))))).
Думайте вобще , что пишите :).
Ыфджеди, у вас их вообще нету :))))))
2Barthez, грамотно подколол :D
Грамотный ? %))))
Сразу видно , что детский подход :).
Не дай Бог если у нас такую фигню построют - хотели во время коммунистов но Шеварднадзе не дал и перепало Армении - вот они щас незнают как от неё избавиться !Нам Ингури Гэс хватит , как замедленого действия бомба стоит !
У нас , а темболее в Армении нельзя было строить АЭС - сейсмическая зона ! Ты бы видел бы когда произашло Спитакское землетресение, их трясануло по всей Армении минимум 8 балов Аэс , что там творилось представь - слава Богу выдержало , а второй раз выдержит ?
Подкололи да ? :) Это ещё вопрос кто кого по жизне подколол насчёт Атомных Реакторов ! Надай Бог Чернобылю повторитса - не до прикола будит !
Блин, Петь ты тоже из этих паникеров? все там ок, никаких аварий. как бабки блин на базаре, слухам верите и преумножаете
друг работает в токсикологии в С. Петербурге.
их оповещали, велели быть в полной боевой готовности.
военная академия в Мск тоже, кстати, наготове.
так что не шутки похоже.
Ну есть же например в год раз учения , чтото вроде Гражданской обороны, вот и проводят наверное профилактические учение и готовность всяческого персонала .
Ато сам рассуди еслиб выброс произашол бы , кто этоб щас в это время скрылбы , это ведь не помои сброшеные в Неву реку . А Поляки , Норвежцы и Фины и т.д. прикинь как орать началибы ! Вспомни Чернобыль .
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=spb.rbc.ru/topnews/21/05/2008/169475.shtml&country=Russia
Хаттер, я бы поверил ссылке, что ты тут выложил, если бы глаз не зацепился за надпись ниже:
"МАГАТЭ не располагает данными о радиоактивных выбрасах в Ленинградской области Клопс.Ru 06:42"
Это так , кому лень кликнуть на новости и небыть поверженым ДЕЗИНФОРМАЦИИ и ПАНИКЕ ! :)
________
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Распространители ложной информации о радиационных авариях, вызывающие панику среди населения, должны нести суровое наказание, считают ученые. Их мнение в пресс-релизе распространила пресс-служба концерна Росэнергоатом.
В среду в интернете появились слухи о якобы произошедшем на Ленинградской АЭС (ЛАЭС) выбросе в воздух радиоактивных элементов и готовящейся эвакуации жителей города Сосновый Бор.
Прокуратура Соснового Бора сообщила, что радиационный фон в районе ЛАЭС находится в пределах нормы, а источники дезинформации устанавливаются. Правоохранительные органы не исключают, что слухи были распространены преднамеренно и что впоследствии по этому факту может быть возбуждено уголовное дело.
"На мой взгляд, такого рода атаки - это своего рода терроризм, такие вещи должны наказываться по всей строгости закона. Человек, идущий на выполнение такого рода заказных мероприятий, должен выбирать между тем, что он получит за это какие-то деньги, и реальной угрозой сесть в тюрьму",- считает директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук (ИБРАЭ РАН), член-корреспондент РАН Леонид Большов.
________
Я же говрою на долго сядит ! %)))
Petroniy
22.05.2008, 14:50
Признаю свою ошибку, Шахе был прав - дезза. Закрывайте топ, пока меня не посадили :D
P.S. Надо будет поговорить с "другом семьи, который работает на ЛАЭС", который сообщил моему товарищу о данном проишествии.
Прикол в том, что народ всеравно не поверит что никакого выброса нет. Все помнят как долго в Чернобыле все скрывали. Информация о подобных выбросов полюбому охраняется государством (является ли она гостайной или нет не скажу), поэтому простой утечки типа "сказал сосед который там слесарем работет..." не может.