Caligula
28.05.2008, 12:29
А мне не понравилось.
Мнение автора довольно субъективно и является отражением его мирка, который, судя по его классификации пользователей интернета, не так уж и развит.
Причём автор довольно глуповат, раз примеряет к неизвестным "хмырям" мерку, не думая о том, что этой же меркой и его можно померять, потому что фраза:
"...зашли они в сеть, а тут такой хмырь авторитетно полную ересь вещает..."
к нему очень даже подходит.
Детально разбирать статейку смысла не вижу, скажу в общем - мне не понравилось. Какая-то злопыхательская статейка с дешёвыми потугами на авторитет и мнением о том, что "их величество" способно судить других.
И на финише полукомсомольский задор про экзамены какие-то...
Сама статейка - шаблонного типа с невыраженными поучительными мотивами. Я б не назвал её ни попыткой анализа аудитории интернета, ни каким-то исследованием.
Не ясны ни мотивы, побудившие автора написать это, ни цель, которую он преследует. Чисто "задание редакции", скорее всего. Для проформы.
Так что - относиться к этому эпистолярному шедевру как-то серьёзно - "не серьёзно". :-) (Тафтология тут довольно уместна :D)
Ronin love Texxx
28.05.2008, 14:31
Бг...не множко не в тему , но всё равно прочитайте статью про IRC.
Извращения в IRC
[23:22:39] -ChanServ- Список #love_girls AOP содержит 174 записи.
Пролог
Всё нижесказанное является личным мнением человека, недавно выписанного из клинической психиатрической больницы номер один им. Кащенко. О качестве проведённого лечения судить вам, дорогие мои.
Часть первая: Тенденция развития IRC сетей
IRC в последнее время стал очень популярным. Всё больше и больше пользователей локальных сетей города Жуковского начинают пользоваться этим сервисом, средний возраст пользователей плавно стремиться к отметке в 12-15 лет… Ну да ладно, чем больше пользователей тем лучше и веселее для IRC сети. Чем больше пользователей, тем больше каналов, общения. Выйдя из стационара, я решил заняться глупостями и фигнёй. Под руку попалось IRC… Проанализировав список каналов различных IRC сетей, я заметил, что ни в одной сети первая 30 каналов так не заполнена пользователями как в WeNet… попробуем разобраться в причинах этого явления.
Часть вторая: разоблачительная
Факторы влияния на контент:
Каналы
Ники
Скрипты
Рассмотрим «классические» (в моём ненормальном понимании) каналы, содержащие в себе такое большое количество пользователей.
[00:00:44] * Now talking in #корамельки
Этот канал был пионером и первопроходцем, но достаточно хорошим пионером. На этом канале в принципе ещё не всё так плохо, но именно он послужил катализатором зарождению деградационного движения каналов такого плана. Не спешите обвинять меня в тавтологии и отсутствии терминов, дальше всё станет понятно. Любой из этих каналов — когда-то разрекламленый, лишённый очевидного смысла канал, созданный основателем для получения (как мне кажется) собачки/плюшки перед ником (@ или другими словами статуса оператора) и вкушения им (а также его многочисленными и не очень (как в случае с этим каналом)) друзьями. Кроме сбора «толпы» и поднятие канала в TOP10/20/30 каналов WeNet'а цели у основателя и его верных (и не очень) помощников нет. Конечно, приятно прийти на встречу, попить пива, посмеяться… Да, встречи объединяют, но только иногда. Такие каналы рождаются и умирают постоянно, только избранные остаются на вершине столь долгое время… Возникает вопрос, как эти каналы собирают такие толпы народу? Откуда идут юзеры? Продолжим наше путешествие…
[00:00:26] * Now talking in #лав_гёрлз
На канале сидит 78 (!) человек в час ночи (и это далеко не максимум), из которых более половины ОПЫ! О, ужас. Присмотримся внимательно к названию и контенту канала. Исходя из названия канала, которое, кстати, я бы перевёл как «Любовные Девочки» (если не так, поправьте, пожалуйста), кажется, что основными посетителями данного канала являются девочки. Но если присмотреться посетителей как не странно можно разделить на 2 категории — девочки и мальчики. Большинство как я уже говорил, сидят с опами. Рассмотрим стандартную посетительницу с этого канала:
~Chaisy~[отсень_куёво] is pIRCuser@10.100.16.119 * Вика =)))
~Chaisy~[отсень_куёво] on @#многоточие @#лав_гёрлз +#KJIy6HuKa_co_cJIuBKaMu +#корамельки #Insider +#happy_world @#sex&love +#boys&girls +#BamBUchat +#Amour_sur_francais +#2pac
И ещё одну:
Нюсся is lamer@10.100.52.43 * BraXeD Script
Нюсся on @#МуЖиКи_ГаДы +#BamBUchat +#партия +#Jly4LLlue @#лав_гёрлз +#cool_people +#корамельки +#KJIy6HuKa_co_cJIuBKaMu @#mega_love
Что побудило этих особ прописать эти каналы в автозаход? Может быть, интересные темы этих каналов? Или может быть познавательные дискуссии на различные интересные темы? В какой-то степени это именно так, но темы, обсуждаемые на канале отнюдь не интересные нормальному, образованному пользователю. Основная причина — эффект толпы и стадности, ощущения себя в «тусовке» таких же как и ты, полное отсутствие так называемой «моральной оценки контента»: «куда все туда и я». В красочных топиках и сообщениях при входе слышится призыв к простановке канала в автозаход, обещание АОПА за пять приведённых человек на канал, в общем полный наборчик рекламных слоганов… Конечно, есть и редкие исключения, которые могут хоть немного оценивать качество каналов, и делают правильный выбор в сторону канала с большим количеством опов, и себе подобных. Но… есть ещё мальчики. Они недалеко ушли от своих «безпиписечных» коллег по цеху:
~ОгНеТуШиТеЛь~ is pIRCuser33@192.168.246.63 * pIRCuser
~ОгНеТуШиТеЛь~ on @#Встреча #Любители_секса #ДЕВУШКИ-НЕ-ПРОТИВ @#лав_гёрлз +#Love+ #kJIy6HuKa_co_cJIuBKaMu #корамельки @#elle @#ComedyClub
И ещё один:
~СнЕгОвИк~ is melord@10.100.24.149 * Потомок Жениха
~СнЕгОвИк~ on +#Seventeen #прикольный #САМЫЕ_САМЫЕ +#zabaBa #tysovka #sweets +#sotiki @#Rom@шki #RadioHit @#лав_гёрлз #KJIy6HuKa_co_cJIuBKaMu #корамельки +#elle +#cool_people @#bratva +#ALLCHAT
Если не присматриваться к никам, то мы видим абсолютно идентичные, ну кроме отдельных, каналы, лишённые, по моему мнению, всякой смысловой нагрузки. Парни, как и девушки, получают на них войсы и опы… сидят, культурно общаются. Этим людям 12-15 лет (может чуть больше), это будущее России, ещё «лучшие» умы…
В общем, продолжим наш рассказ, хотя давайте проанализируем ники наших пользователей. В последнее время стали популярны скобочки, тильдочки, различные фенечки, дабы подчеркнуть гламурность и рассюсючность ника. Также очень популярны уменьшительно-ласкательные ники, типа ~[^НаСтЮнЧиК^]~, хххх~_МоКрАя_ПеЛоТоЧкА_~xxxx, более простые ~НаТуЛя~, таже многочительные ~|`ЛаСкоВая_КиСка`|~, \\А~нгелоче~К\\. Ан… Ан-72!, ^АнГеЛоЧеК^скучает, ^АнГеЛоЧеК^в_истерике и прочее. Да, да… важный момент. Если добавить к нику ваше состояние, например «в_бешенстве» «ужоооооооссссс» или «ушол_за_пивом», и даже «трахаюсь», то это несказанно повысит ваш авторитет на канале.
Особенно элитными считаются ники, написанные в разном рЕгИсТрЕ. Это подчёркивает гламурность обладателя и практически гарантирует AOP на различных подобных каналах.
В общем, полный абзац… никакой фантазии. Ну что ж плавно переходим к третьему пункту нашего обсуждения… ан нет, есть ещё кое-что. Мне посчастливилось застать часть диалога опов замечательного канала #лав_гёлз, столь интеллектуального диалога я ещё не слышал:
[00:13:03] <Mihalb|4> ANGELвMINIskirt, дай пжл адрес фоток канала на фф нах
[00:13:53] <ANGELвMINIskirt> Mihalb|4, не наю *ля=)))
[00:16:21] <ANET> !девочка
[00:17:00] <Mihalb|4> КТО НИТЬ ЗНАЕТ АДРЕС НА ФФ ГДЕ ФОТКИ ЭТОГО КАНАЛА *ЛЯ????
[00:17:22] <_К_О_Т_> *уй скажу)
[00:17:38] <Mihalb|4> _К_О_Т_, скажи чё жид чтоли
[00:18:04] <_К_О_Т_> Ломает
[00:18:28] <Mihalb|4> _К_О_Т_, скажи пжл
[00:18:36] * ~Chaisy~ is now known as ~Chaisy~[отсень_куёво]
[00:19:20] <_К_О_Т_> www.freeforum.org.ru
[00:19:31] <_К_О_Т_> :)
[00:19:36] <Kosyak> =)
Как говориться no comments… Интеллектуальные беседы (мат заменен звёздочками — примечание IRC Info.RU)
И напоследок, третья тема — скрипты. Большинство посетителей этих каналов, лишены технического склада ума, и поставить и настроить мирку для них что решить интегро-дифференциальное уравнение в частных производных. Им неохота копаться в «сложнейших» настройках, им нужно одно — запустить и пообщаться. Поэтому более сообразительные основатели (и их многочисленные и не очень помощники) выпускают «супирпупирскрипты». Что такое супирпупирскрипт? Это hand-made творение гениального основателя (ну про друзей уже не смешно), который в лучшем случае делает ужасную нарезку «уникальных фишек» из других «клёвых скриптов», всё это склеивает и выпускает под своим именем, или просто в нужных местах меняет названия на «свои» уникальные. Но самое главное — прописать нужные каналы в автозаход.
Рассмотрим классический пример:
* P4ELka H% ~melord@lenchic.aviel.ru :1 Потомок Жениха
* бешенный_Лемур H% melord@10.100.38.86 :1 Потомок Жениха
* DeNNиS|кушает H% saturn@ezek.aviel.ru :1 Потомок Жениха
* Guest50444 H% melord@dimochka.aviel.ru :1 Потомок Жениха
* ~JussI~ H% melord@10.100.49.159 :1 Потомок Жениха
* ~sw|tch~ H% melord@switch.aviel.ru :1 Потомок Жениха
* beLoMoR H% Insider@winston.aviel.ru :1 потомок ^-^
* Necser H% melord@10.100.26.192 :1 Потомок Жениха
* Вилka H% melord@10.100.51.70 :1 Потомок Жениха
* Девушка_из_Джерси H% melord@10.100.18.73 :1 Потомок Жениха
* `-` H% melord@10.100.37.80 :1 Потомок Жениха
* KoppucTo H% melord@10.100.44.32 :1 Потомок Жениха
И это далеко не всё!
Все эти пользователи не потрудились сменить своё info, тупо скачали данный скрипт, который выпустили 2 гениальных скриптописателя: Жених и ^-^. Дабы увековечить своё имя в веках, и подчеркнуть тупость (ну я не знаю, как это назвать по-другому, подскажите и не обижайтесь) пользователей, они вписали свои ники в username, тем самым, наверное, завоевав дикую популярность. Конечно же, в этих скриптах прописаны в автозаход все «любимые» каналы, всё сделано качественно и на совесть. Продумано всё до мелочей… И, так как «пипл хавает» все качают данные ужасные творения, ставят, используют... Кстати о птичках, если бы авторы хоть немного разбирались бы в нормальном скриптинге и хотели, то с лёгкостью могли бы встроить в подобные клиенты, которые все качают, троян, позволяющий читать приваты, или например, дающий контроль над mIRC, это всего лишь одна (!) строчка. В общем скачивая подобный контент, я бы рекомендовал вам подумать… И не надо пытаться обвинять меня в клевете, я просто предположил один из вариантов содержания подобного скрипта…
P.S. Целью данной статьи не является ни унижение, ни оскорбление данных пользователей, каналов, авторов скриптов и прочих личностей. Эта статья всего лишь попытка открыть глаза людям на то, как в действительности всё это ужасно нелепо и смешно смотрится со стороны, как на это реагирует большинство пользователей, предпочитающих качественные IRC каналы и нормальное общение.
Конечно же, найдутся люди, да я даже уверен что они зайдут сюда и прочитают эту статью, которые скажут, что автор муд*к и много других лестных слов. Но найдутся и те, которые возможно задумаются, и изменят свои Real Name и ident в mIRC с «потомок Жениха» и «melord» на другие.
P.P.S. Один человек, не знающий достаточно IRC, на канале #лав_гёлз случайно заразилась вирусом (хватит ржать, это был всего лишь обычный $decode вирус, кидающий себя при входе в приват). Через 5 минут в сети было 18 заразившихся, которые усиленно кидали всем-всем входящим на «эти» каналы ссылку в приват. Остановить подобную эпидемию очень трудно. Если бы авторы melord script встроили к себе простейшую защиту от $decode вирусов, подобного бы можно было избежать… Это не очень сложный скрипт, я могу подкинуть строчку кода. Хотя лучше посмотрите в zn_mIRC, там она неплохо реализована. Это не обвинение, а просто дружеский совет авторам. В любом случае респект им за такое массовое внедрение скрипта в массы.
Часть третья: осмысление
Это был первый пост на одном локальном городском форуме, посвященном IRC. Давайте теперь попробуем разобраться, в чем можно искать корни проблемы и есть ли она вообще.
Рассмотрим комментарии к теме:
Народ вы посмотрите на логи, представленные в статье, это же бред ребёнка… А названия каналов — абсолютный примитив! Соглашусь с автором во всём, ну ничего лишнего… Всё по теме отписал! Единственное, что можно было добавить, несколько слов про их слэнг: приветики, чмоки, сьмаки, я тя лаффф, споки ноки и т.д. ЖЕСТЬ!
И действительно, разговор о поведении людей в IRC был бы неполным без описания их речи. Я бы не стал судить о ней, как о чем-то плохом и отрицательном, она просто специфичная. Так же точно, как у любой другой «касты» есть свой жаргон, у людей в ирц существует своя модель разговора. А что на счет ников? В действительности, многие из них в нормальном написании были давно уже заняты, вот и приходится авторам выкручиваться…
Еще одним отличительным признаком таких каналов являются топики, чего только стоит количество цветов, используемых на них:
Топики на таких «каналах» раскрашены в самых безумных цветовых сочетаниях. Чуть ли не каждый символ отдельным цветом на другого цвета фоне.
И напоследок несколько слов в оправдание:
У меня не так много знакомых из этой возрастной группы. Точнее сказать, что их вообще нет, поэтому могу судить только потому, каким был я и мои друзья в этом возрасте. И, честно признаться, не сильно то отличались мы от «нонешней молодёжи». Такие же базбашенные, так же «круто» считалось выпить и покурить. Никаких понятий и уважения. Да чего я объясняю, думаю, ещё вчера это в равной степени относилось и к вам. Ничего, жизнь такая штука, что непременно повозит мордой по асфальту, дурь быстро проходит. Большинство моих друзей и знакомых сейчас порядочные люди, не алкаши и не сидят с протянутой рукой, хотя тоже прогнозировали, что ничего хорошего из нас не получится. Я думаю, вы и сами это не раз слышали от взрослых, которые, увы, не всегда объективны.
А в IRC это отражение нашей реальности. Увы, не самой приятной. Я не защищаю никого, проблема действительно есть. Мне просто немного обидно, что так огульно за ник и название канала людей записывают в разряд идиотов. Ошибаются все, только умные делают выводы из ошибок, а дураки — нет.
Разнообразные службы поддержки, консультации и т.п., особенно бесплатные — это адский труд, как и любая социальная работа связанная с общением, но ведь никто не заставляет заниматься ей. Если раздражает — лучше попробовать себя в другом деле.
Эпилог
[00:37:26] <Особый_подход> А ЧЁ ВСЕ ТАКИЕ МЁРТВЫЕ?
[00:37:41] <Особый_подход> ИЛИ ЭТО ТОЛЬКО Я НЕ В ТЕМЕ?=))))))