PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте с ноутом.

Ma3yTuK
28.05.2008, 10:22
Собственно, решил брать себе ноут. Цель использования: работа с word/exel, использование в качестве навигатора в авто (с точечными координатами и подробнейшими картами), выход в интернет через wifi и телефон (возможно gprs модем), возможно компьютерные игры :) Также планируется использование в походных и полупоходных условиях.
Интересует: ценовая политика на подобные возможности, модели.

F Jedi
28.05.2008, 10:26
Да незачто ! :)
Лудче всех тебе посоветует Михаил :D .

Deggial
28.05.2008, 11:42
http://onbook.ru/
хороший магазин ноутов.
что критично в ноуте- относительно свежий процессор ( не старее core 2 duo), минимально 1024 ОЗУ, лучше 2048, HDD от 80 приемлем на мой взгляд. ну видео по ситуации.
из фирм производителей советую обратить внимание на Acer и HP. все остальное либо дорого, либо достаточно ненадежно.

Eidolon
28.05.2008, 12:52
HP не советую, если соберёшься сам чё-то там ставить (ОС). Они считают себя не тока умней юзверей, но и умней разработчиков стандартов, поэтому есть вероятность, что огребёшь не хилый геморрой, пытаясь переустановить какую-нить XP (особенно если её там до этого не было :)

Калигулу вон спроси, он тебе расскажет :D Кстати, если он сюда заглянет - могу его поздравить, он не один такой :) Вчера на работе слушал такую же душераздирающую историю про скрытые недоступные разделы на диске (судя по всему доступ ограничивается всётаки биосом %), нестандартные партиции, которые не видит установщик, и нестандартные разъёмы хардов - всё это счастье тоже при попытке переставить XP на HP ноуте, даже без Висты :)

Forever Spider
28.05.2008, 13:25
В асю ко мне :)

Ma3yTuK
28.05.2008, 13:50
у меня аси на работе нет )) и через проксю лезть лень :) вечером напишу.

Cyanide
28.05.2008, 17:52
ноутбуки с играми - вещи плохо совместимые, те же, на которых играть более-менее можно стоят как 2 ситемника топовой конфигурации и как правило идут 17"+ и спрашивается нафига вам такая дура, которая через год-два всеравно перестанет тянуть новые игры.
Любопытно, что буквально пару недель назад появился новый тип ноутбуков - ультрамобильные решения "только для работы" - 7-10" за смехотворные 450-600$.
Если интересует такой вариант - рекоммендую присмотреться к Asus Eee PC 900 (http://www.trustedreviews.com/notebooks/review/2008/04/16/Asus-Eee-PC-900/p1) - у нас появится в течение месяца за ~600$ (лично я давно для себя искал замену связки КПК+БТ-клава и вроде-бы вариант подходящий)

Пара ньюансов при выборе ноутбука:
-Теплоотвод не должен быть с правой стороны, если вы не левша. - поток горячего воздуха в руку с мышкой начнет довольно сильно раздражать
-Аудио-порты по возможности лучше пусть будут сбоку (любители класть ноут на колени жалуются что штекеры упираются в живот)
-для всякого рода презентаций и просмотра фильмов на плазменных панелях, на ноуте должен быть HDMI разъем
-USB порты по возможности не должны быть разнесены по 2-м концам ноутбука в количестве 1 шт.
-Оптический привод на 12" приветствуется - офигеете винду с флешки ставить..
-Желательно наличае PCMCIA разъема.. - мало ли скай-линк модем надо будет подключить или wi-max адаптер, через годик-полтора..

AdmiR Vlad
28.05.2008, 20:25
он же напсал что для ворд ексел а не для игр !!
Миша читай топик .

советую Асер , Асус( подороже будет )
мне приносили 2 раза тошибу ставил ХП. вроде ничего ноуты экономичные .
за 18-25 возьмешь приличный ноут для работы всего необходжимого .

конечно еслиб брал я , то мое самолюбие не позволит мне купить ноут за 25 тыщ , я возьму себе сразу за 35-50 сразу покруче и именно ASUS

а еще скажу вот что :
не напрягай мозг , иди в ближайших санрайз м-видео и подобные магазины и бери ноут ( тех фирм что написал) в пределах 20-25 тыщ с небольшим 14 дюймовым экраном , и главное не парься что ошибешься и переплатишь .

а вобще щас в м-видео кто видел за 10к маленькие асусы без харда - ваще штука офигенная , я се для работы такой хочу взять , очень удобный корманный комп.

Ma3yTuK
29.05.2008, 17:08
Пасиб, ребят :) Я уже определился с ноутом. Вчера к знакомому зашел... Ну и на пьяную голову выбрали :)
IBM буду брать :D

AdmiR Vlad
29.05.2008, 22:23
вот тут характеристики и сравнения новой модели которая будет стоить примерно 15к рублей еееpc 900
http://www.thg.ru/technews/20080422_202600.html

http://erased.info/post15549
а вот видео - я сам держал в руках это чудо техники - поистине карманный пк.
по цене\качество номер 1

saidus
25.06.2008, 10:48
вот тут характеристики и сравнения новой модели которая будет стоить примерно 15к рублей еееpc 900
http://www.thg.ru/technews/20080422_202600.html

http://erased.info/post15549
а вот видео - я сам держал в руках это чудо техники - поистине карманный пк.
по цене\качество номер 1

Ето гавно 10к рублей стоит, у меня на работе такойже вон воляеться, да прикольно если куданить с собой взять надо, а так треш полный. лучше мак бука про я не слышал ноутов, но минус ето его цена :(

Barthez
25.06.2008, 13:47
:) Хмм... интересно, а вытащить хард и убить на нем все. Иль не вариант?
P.S. Из ноутов я бы выбирал Toshiba цена+качество, или соньку но тут цена высокая....

Eidolon
25.06.2008, 15:51
Хмм... интересно, а вытащить хард и убить на нем все. Иль не вариант?

А ты Калигулу спроси :) Он в итоге таки вытащил и убил... Когда нашёл, как из нестандартного САТА-разъема на этом харде сделать стандартный %)) Но ему это, правда, не помогло - дров под ХП для своего ноута он так и не нашёл :)

AGOG
25.06.2008, 23:48
Ноут это хорошо, пока это не Асус, Асер, Делл и т.д. :D

Toshiba или HP :) Сони - дорогие слишком и греюццо сильно :(

ЗЫ. На HP система очень даже намано сносицца, если руки не кривые :)

Cyanide
26.06.2008, 02:37
не надо ставить асус рядом с асером и делом

p.s. стал известен какой-то новый способ простого форматирования дисков на ноутбуках HP?

6epcekep
26.06.2008, 02:39
Не бери сони вайо, слишком они геморные, хоть и хорошие, но много косяков, да и цена, да и к томуже ИХ не везде чинят, а сервисы Ппц, лучше не подходить+ к тому у них всё плотно в одном месте, так что если чёнить прольёш на ноут, считай всё полетело.

Gadys
26.06.2008, 09:41
Ето гавно 10к рублей стоит, у меня на работе такойже вон воляеться, да прикольно если куданить с собой взять надо, а так треш полный. лучше мак бука про я не слышал ноутов, но минус ето его цена :([/quote]
Имею сие говно за 10к,как печатная машинка и записная книжка+схрон музыки вполне неплоха...помещается в рюкзак,ви-фи есть,что еще надо от ноута?)))

Eidolon
26.06.2008, 12:56
ЗЫ. На HP система очень даже намано сносицца, если руки не кривые :)

Да сносится она где угодно нормально - дурное дело не хитрое :D А вот как ставится другая.... %)

Barthez
26.06.2008, 14:11
На торенте в свое время валялся образ назывался K-system этот "чудо конь" почти на все дрова ставит, и кормить не надо :lol:

Barthez
26.06.2008, 14:13
А вот как ставится другая.... %) Ну слушай поставить дело тоже простое, если есть опыт.... с ноутами ед. раз столкнулся с проблемой, была какая то в нем карта которая якобы ускоряла работу висты, а ХП в упор не видел этого девайса.

Eidolon
26.06.2008, 15:04
Ну слушай поставить дело тоже простое, если есть опыт.... с ноутами ед. раз столкнулся с проблемой, была какая то в нем карта которая якобы ускоряла работу висты, а ХП в упор не видел этого девайса.

Да я понимаю, опыт-то есть... Правда с HP сам-то не сталкивался, но источника у меня уже 2 :) И вот по ихним сведениям в данном случае "девайс, который в упор не видит ХП" - это жёсткий диск ноута :) И не видит его ни установщик, ни всякие тулзы, типа акронисов и т.п. %) Да, поставить можно, и оба источника рани оили поздно это таки сделали. Но Калигула в итоге откатился на висту, ибо не нашёл дров :) У другого проще - там изначально постарей железо и стоял фридос, поэтому встала ХП в итоге нормально... Но убил он на это неделю :)

Psycho?
26.06.2008, 15:53
Asus x55sv. Взял пару месяцев назад за 30к рублёф.
2GB память,Duo T7500, GeForce 9500gs, 160GB винт, 15,4 экран.
Все последние игрушки идут просто шикарно.
Но для походов конечно данный ноут не предназначен.