Просмотр полной версии : Экономика: странная арифметика.
Задумался тут над нынешним положением дел в экономике по части крафта. Пусть драгон клава. Надо 50 ингов. Плавится 1:5 - 1:4 стабильно, лучше не получалось. Итого 250 рудинок. Или 83 АоС драка. По три минуты на голову - 2490 минут (почти нереальная скорость) или 41.5 час беготни по данжам. Плюс респ 30 минут у некоторых, у других типа бонов вроде 15. Итого месячишко побегать вечерами. Причем за это время на них чистым лутом поднимешь около 1,1 кк гп и ,33 кк глазками. Какой смысл продавать апосля такого клаву за потные 110-120к ?? И откуда на рынке сейчас в продаже 33 клюшки?! Это же при плавке 1:5 2800 драков 8-(). При 1:3 1650 драков. При 1:2 тысяча драков. Их всего 6-7? Со средним респом 30 минут и плавке 1:2 для 6 драков это 166 респов или 83 часа жизни сервера. А какой процент респов реально-то выбирается игроками? 15-20%? Нет, вайп ресурсов необходим. Я точно клавы продавать не стану за копейки, которые они стоят из-за перенасыщения сервака старыми ресурсами.
У меня в доме 280 драгон ингов)) И клав штук 10 точно валяется по всему дому%)
Вайп ни к чему хорошему не приведет... точно тебе говорю.
Да пусть сделают ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДАВАТЬ РЕСУРСЫ НПС ВЕНДОРАМ! И будем вам вывод ресурсов из мира.
AtReiDeS
22.07.2008, 03:13
фига се) во ты заморочился) перечитывал все несколько раз) Да все проблема в он лайне, былл бы большой онлайн, ресыы выводились бы, а насчет клав это да) ИХ много лежит в сундуках) У моего Друга их 50 штук) Лежат ждут..... тока вот ждут они того момента, либо он домик забудет прокликать, либо просто сервака не будет уже) а сколько всего у людей в закромах лежит)
Tash Master
22.07.2008, 03:37
ничего хорошего вы от вайпа не дождетесь....потумкать головой - вайп - пвпшники хотят бегать а невчем....пока крафтеры запустят роботов,пока роботы выкопают то чем можно обеспечить сервер пока накрафтают - пвпшники уйдут на другие сервера....
Это мы года 2 назад на баге инги херачили пачками, вот тебе и ответ откуда стока этого говно =)
Альварез может и збрехнул, как за ним обычно водится, но суть в принципе именно такая. Для нынешнего Оскома руда в обычном драке - баг :). И вайп вайпу рознь. Тупо обнулять - "не наша метода!". А вот уровнять в шансах новых крафтеров и старых сидюков на сюндюках можно. Добавить пару бутылок в лут АоС драков - одна для скила майнинга, вторая для статов (+30 все 8) ). Шанс на выпадение - втрое-четверо ниже, чем у драгон рока. Действие - 1 минута. И чтоб в такой обкастовке любой ГМ гном плавил драгон и титан, как мифрил сейчас. для интеерса можно еще и развести, дав скиловый лут в драков, и статовый - в титанов. Сделать так, чтобы активно играющий игрок мог составлять конкуренцию сундукам. А пока новых крафтеров не существует как класса, ибо им нечего делать. разве для себя манички ради. Доход от ПвМ ради крафта (кожа, высшая руда) на порядок перекрывает возможную выгоду от крафта.
Можно еще интересней сделать. Изменить качество нынешнего крафта. Пусть клава, сделанная сейчас ГМ гномом бьет на 10% сильнее и будет на 10% прочнее с вероятнстью Х. Вот и выход. Старье просто станет не нужным или менее ценным. Крафтеров опять будут знать по именам. Как того Ахилеса (если не ошибаюсь) с майнингом 120 :)
клеш кстати истину глаголит, а потом аукциончики бацать :)
SuPeR MaRiO
22.07.2008, 15:55
ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДАВАТЬ РЕСУРСЫ НПС ВЕНДОРАМ! И будем вам вывод ресурсов из мира.
Поясни, как ты это видишь?
Да просто сделать так, чтобы вендоры в городах скупали всякие там логи, инги, стоун блоки. И чтобы цену сделать такую, которая бы давал стимул продавать вендорам эти ресурсы. Кому лень долго искать покупателя, тот просто возьмёт да и сдаст ресурсы вендору.
И в который раз опять же я напишу выгоду от этого. Допустим, что вендор скупает логи по 9 гп. Я нарубил логов, а ты Марио хочешь у меня их купить. Так вот ты должен будешь предложить цену больше, чем 9 гп за лог, чтобы я тебе их продал. Как видишь цена на ресурс тогда не будет смешной, как это сейчас с некоторыми ресурсами. Так она хоть ниже определённой планки не спадёт.
Так же и с ингами. Допустим, что вендор скупает сильвер инги по 500гп. Значит тебе Марио я смело могу предложить купить их у меня больше чем по 500гп за инг. А если ты захочешь купить у меня уже готовый сильвер щит, то в его стоимость будут входить стоимость ингов и работа кузнеца. И не будет такого, что сейчас дешевле купить готовый щит, чем инги для его крафта.
Я полностью за продажу ресурсов вендорам.
Еще есть предложение ввести цветные логи,когда я начинал,я еще думал что я заработаю с этого,но когда узнал что тут нет цветных логов,пришлось сразу барыжить по-немногу.
Я полностью за продажу ресурсов вендорам. Солидарен.
Поднимите цены, до тех которые вас устроят, в чём проблема...
Салибы у вас наверно четверть всех вендоров на рынке!!!
Поднимите цены, до тех которые вас устроят, в чём проблема...
Салибы у вас наверно четверть всех вендоров на рынке!!!
Ты салибов с БоСами перепутал,одни вендора Шейха чего стоят. :D
Как по-твоему поднять цены? один поднимит,другой нет,и что тогда?
Автор,есть человек,который меняет твою руду на инги, 2 руды = 1 инг,если тебя так не устраивает.
а вообще в стаффовые ВоПы загляни,там был такой вопрос уже.
А что ты предлогаешь антимонопольный комитет нанять?Пусть поднимает, в России на всё цены завышены, но люди то покупают, хотя можно найти и подешевле...
Пусть клава, сделанная сейчас ГМ гномом бьет на 10% сильнее и будет на 10% прочнее с вероятнстью Х. Вот и выход. Старье просто станет не нужным или менее ценным. Крафтеров опять будут знать по именам. Как того Ахилеса (если не ошибаюсь) с майнингом 120 :) У меня драк руды именно руды со старого чара осталось около 1600 так, что это не выход.
Как поднять цены? Скиньтесь гильдой пикселями, и выкупайте все клавы, потом уже диктуйте свои цены. Как когда то делали на эльвин врайтах.
Не сочтите за труд просвятить (не была на о1 полгода), раньше НПС скупали логи, инги, (так и заработала ньюбом первые 10к, которые потом успешно стырил аватар у ББ) что щас это в прошлом?
My Chemical Romance
22.07.2008, 19:15
К сожалению экономические схемы не подходят под онлайн игры, где рессурсы посути бесконечны и их поступление в мир нельзя ограничить, в нынешних условиях даже человеческий фактор не может повлиять... Бот может добывать рессурсы бесконечно, прибавим к этому тот фактор, что оском сам по себе очень старый сервер, соответсвенно рессурсов очень много. Как тут уже сказали онлайн маленький соответсвенно кругооборот рессурсов очень мал, соответсвенно малые продажи и переполненный рынок этих рессурсов. Как сказал товарищ Клэш, хороший способ поставить скупщика, хорошая идея на самом деле. Этим скупщиком мы сможем убрать фактор маленького онлайн, на первый взгляд получится небольшая инфляция, но так как стандартные экономические схемы не подходят к онлайн мирам - инфлации как такого, какой мы привыкли ее называть - не будет.. И это есть гуд. Надеюсь администрация прислушается к Клэшу, главное реализовать хорошо, чтобы было выгодно продавать рессурсы, а не держать в сундуках. Можно даже сделать своебразные реварды, не влияющие на баланс(ПВП/ПВМ), такие как вещи интерьера для дома и тд.
SuPeR MaRiO
22.07.2008, 19:48
...
Продажа ресурсов НПЦ приведет к тому, что опять люди возьмутся за харвестр. И пара тройка игроков 3мя - 4мя чарами убьют экономику шарда в целом.
...
Продажа ресурсов НПЦ приведет к тому, что опять люди возьмутся за харвестр. И пара тройка игроков 3мя - 4мя чарами убьют экономику шарда в целом.
А почему так обреченно то? Неужели нет сил и идей бороться с харвестом? Если на то пошло - я лично готов выслеживать и беспощадно валить ботов, если буду уверен, что они таковые и есть, а ресурсы просто выбрасывать или сдавать куда-то. Все-равно - надо избавляться от астрономических запасов и налаживать нормальную добычу - руками, для чего ее надо сделать прибыльной и интересной, чтобы люди, которым это нравится, снова занялись бы ей. Одно дело, когда нуб копает на пилоте, а другое, когда по 4 бота сутками дюпают ресурсы. Пусть уже переведут все свои запасы в какие-нить новые реварды или даже гп, но нельзя больше давать возможность получать деньги из воздуха, если кому-то еще нужна справедливость. Если все так бояться вайпа - то может хотя бы такая схема устроит большниство.
AntiSalib
22.07.2008, 22:30
А почему так обреченно то? Неужели нет сил и идей бороться с харвестом? Если на то пошло - я лично готов выслеживать и беспощадно валить ботов, если буду уверен, что они таковые и есть, а ресурсы просто выбрасывать или сдавать куда-то.
Выследи, ёпта, салиб :lol:
http://www.uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=231866&031304
Думаешь самый умный? %) Будет выгода от ботов - от них не избавится никак, опять будет куча кооперативов и т.д.
Единственный выход, что бы люди просто играли, а читая ПоВы, я делаю выводы, что дааалеко не все прям горят желанием играть в Уо.Новые игры захватили галлактику :lol:
Так тяжело их отследить? Если принимать жёсткие меры в отношении роботов-макросеров, то не будет такого харвеста. Если у нас будет стаф поактивней, то я думаю с этим проблем не будет.
ГМ может и на любой базе отследить макросера, так что это не проблема.
разговоры в пользу бедных........ хотите повлиять на цены скупайте все на рынках и устанавливайте свои, создавая конкуренцию! Чего придумывать велосипед, всю жизнь на оскоме были харветоры, высчитывая сколько будет потрачено времени на драк клаву, можно сделать проще убить 15 аосных мобов поприличнее и пойти на рынке купить её, чем размусоливать на форуме сколько она должна стоить.....
разговоры в пользу бедных........ хотите повлиять на цены скупайте все на рынках и устанавливайте свои, создавая конкуренцию! Чего придумывать велосипед, всю жизнь на оскоме были харветоры, высчитывая сколько будет потрачено времени на драк клаву, можно сделать проще убить 15 аосных мобов поприличнее и пойти на рынке купить её, чем размусоливать на форуме сколько она должна стоить.....
Иди попробуй скупи весь рынок.
Почему это в пользу бедных? В этом я думаю заинтересованы все. Даже возьмём тех же богатых, у которых эти дракон клавы в сундуках лежат, они же дешевеют пока там лежат, это им на руку что ли?
"Чего придумывать велосипед, всю жизнь на оскоме были харветоры" - ты так говоришь аля "У нас частенько в стране террористы то взорвут что-то, то расстреливают людей, зачем с ними бороться? они же наверно всё равно не остановятся". Ну эт я конечно утрирую, но примерно так твоя фраза для меня звучит.
фига се) во ты заморочился) перечитывал все несколько раз) Да все проблема в он лайне, былл бы большой онлайн, ресыы выводились бы, а насчет клав это да) ИХ много лежит в сундуках) У моего Друга их 50 штук) Лежат ждут..... тока вот ждут они того момента, либо он домик забудет прокликать, либо просто сервака не будет уже) а сколько всего у людей в закромах лежит)
угу а потом гп выводить будем?
Order of Druids
23.07.2008, 12:08
Всего флуда не прочел, но посмешили меня рассуждения о продаже вендорам Инготов и Логов.
1. Вас могут не устроить цены и вы всеравно оставите ресурсы при себе.. А с какой стати там должны быть шарные гп? Скинуть курс гп по всему шарду?
2. Из-за высоких НеПеСишных цен убрать всякий смысл в торговле между Игроками?
Народ, вы когда умно так рассуждаете, вы на самом деле задумывайтесь над тем, что пишите. Ну сделают тебе 500 гп за сильвер ингот, инготов в мире выше крыши, в мир сразу войдут левые КК-шки (кому будет влом с инготами иное творить). Но ЩИТОВ и БРОНИ от этого меньше НЕ станет! Цены как были на них так и ОСТАНУТСЯ.
По сути Оском уже сократил кол. цвет металла в мире в 1.5 раза за счет обковки. Ранее я мог сплавить фулку в 70-90 инготов, а теперь она состоит всего из 70.
Тема смешная, если честно. Я могу придни на другой сервер, час порубить логов, потом обнаружу что стоят они КОПЕЙКИ! И полезу на форум..
А суть в том, что этот сервер жил и БЕЗ меня. Там уже своя внутренняя экономика. Там уже были десятки предложений как улучшить экономику, но они, вероятно, не были услышаны, а тут пришел Я.. и сделайте все так, как я говорю.
Мелкий онлайн и Мелкая скорость поломки вещей, без критических изломов, что я когда-то предлогал - делает такую ситуацию, что ВЕЩЕЙ больше чем рессурсов.
Вот просто к размышлению:
http://uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=187479&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%E5%F8%E5%E2%EB%E5+%F7%E5%EC+%F0%E5%F 1%F3%F0%F1%FB
и вот
http://uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=202947&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Друиды непонятливы. Особенно друиды, непонятливых достаточно и вне друидов :). Оском - не коунтер страйк. Есть разные аспекты игры, в том числе игра "барыги", экономическая сторона медали. Игра крафтера, игра ПвМщика. Из-за переизбытка ресурсов эти аспекты УО становятся неиграбельными для новых игроков, в то же время за многие ГОДЫ они уже приелись старым. Как результат - малопривлекательность игры в целом. Осбенно мне понравился совет "завалить" десяток аосов и купить драгон клаву.... Афтор, мне ее сковать проще! Не нужна она мне! Есть те, кому нужна, но им дешевле старые ресурсы. Для меня становится барыгой уже не интересно. И что вы все знаете об Оскомовских макросерах? Вы себе хотя-бы можете представить, что за макрос у умудренного многолетним опытом оскомовского барыги? Вы хоть раз видели, как работает купленный УОскрипт? Тогда не умничайте :) Не обратили внимание, что на Оскоме все горы огорожены? Прайват-копалки, сам такую имею. И лес валить тоже знаю как. И скрипты приемлемые пусть для пилота, но есть. Но есть ресурсы, которые на макросе принципиально не дюпаются. Это драгон-титан руды, обсид, ингрудиенты для платины и хрома. Только руками. И из-за старых запасов они не играют в полной мере. Что до столбиков и продаж обычных макросодобываемых ресуросов - на такое даже не намекал в принципе. Не надо ля-ля. Хотите барыжничать на цветмете - покупайте шайтан гору и копайте за забором. Или с риском по шахтам. И потом конкурируйте с уже имеющимися барыгами. У активных игроков запасов не так и много. На месяц-другой хорошей торговли. Так чта боты копают постоянно :) А то дожились - вчера у ББ не вчера пришедший игрок просил 3к на орна... Ножом два раза за сучками пройтись, потратив 10 минут - ну никак, клянчить надо. таких красавиц никакеи столбики не спасут.
Возвращаясь к теме топика. На Оскоме есть возможность обмена 1:2 титана и драгона. Но лишь у одного человека. Что делает бессмысленным текущую плавку 1:4 и ставит шард в зависимость от личности. Это не правильно в принципе. Если такая плавка вне правил и вне закона игры - ее не должно быть. Если это по правилам - то это должно реализовываться игровыми способами, а не через чара-бага, принадлежащего рядовому игроку. Это такой же баг, как прыганье через забор или лут с воды. И если многолетнее использование этого бага не поломало экономики шарда - значит можно это делать правилом игры. Без последствий для экономики. И это будет верно.
prooven4
24.07.2008, 15:03
+1 за продажу ресов вендорам. только по по 0.7 цене (к примеру) по сравнению с ходовой ценой на рынке
[b]Ну сделают тебе 500 гп за сильвер ингот, инготов в мире выше крыши, в мир сразу войдут левые КК-шки (кому будет влом с инготами иное творить). Но ЩИТОВ и БРОНИ от этого меньше НЕ станет! Цены как были на них так и ОСТАНУТСЯ.
десятки предложений
Вот просто к размышлению:
http://uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=187479&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%E5%F8%E5%E2%EB%E5+%F7%E5%EC+%F0%E5%F 1%F3%F0%F1%FB
и вот
http://uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=202947&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Ерунду говоришь, как будто и не читал совсем топик. Про 500гп за сильвер инг это было к примеру. И легче придумать как вывести ГП, чем придумать как вывести все виды ингов, логи, стоун блоки, глазки, кожу, руду и всё остальное. ГП можно и на аукционах вывести. И с чего это торговли между игроками не будет? Захотел подороже инги продать, так найди покупателя и продай. Продажа НПСам очень выгодна ПВПшникам, которым не охото долго париться на рынках, они просто сразу сдали бы ресурсы в магазин да и всё.
Твои предложения тоже бред, это задротом нужно быть, чтобы успевать следить за всеми вещами. Понимаешь, что люди ПРОСТО ИГРАТЬ ХОТЯТ? А тут получается, чуть ты уехал куда по делам, домой вернулся, захотелось тебе пробежаться, а фиг: твой армор заржавел и развалился, химию крысы погрызли, реги прокисли, кони состарились и умерли и забор у дома ветром повалило. Ещё и у чара стали срезаться статы и скиллы из-за того, что ты его долго не кормил.
Вот это вам была бы тру УО). Ещё вернули коновязь и ток в путь лошадок разводи) сплошная радость от игры).