PDA

Просмотр полной версии : Как вы думаете?

BEAVIS
09.08.2008, 22:12
Достаточный ли повод у Юсы начать войну против России?

Мое мнение, что всё к этому и идет... Они всё грамотно подстроили, наши войска вторглись на территорию суверенного государства... Да и не абы кого а Грузии, которая с ними борется с терроризмом...

MoR
09.08.2008, 22:14
Привет Слава.
По моему тебе "оттуда" виднее.
Кстати как сам?
Сто лет уже не общались.

Eidolon
09.08.2008, 22:19
Недостаточный. Они сначала на Иране обход наших более новых ПРО, нежели в Косово и Ираке были, отработают, а уж потом к нам припрутся. Просто подготовку уже начинать пора - вот и затеяли...

BEAVIS
09.08.2008, 22:25
Недостаточный. Они сначала на Иране обход наших более новых ПРО, нежели в Косово и Ираке были, отработают, а уж потом к нам припрутся. Просто подготовку уже начинать пора - вот и затеяли...
А тогда момент будет уже потреян, а ща пока всё тепленькое... Более удачный повод трудно придумать.

MoR
09.08.2008, 22:29

Меня Паша беспокоит вот что.
Все говорят, мол война не выгодна, втягивать нато невыгодно, америке невыгодно, всем мол правит доллар итд.
А я думаю что люди с пальцем на красной кнопке мыслят другими категориями. Не долларовыми.
И хрен знает что в их головах.

Слишком мало я верю в здравый смысл вообще и американский в частности.

Eidolon
09.08.2008, 22:32
А тогда момент будет уже потреян, а ща пока всё тепленькое... Более удачный повод трудно придумать.

Да не, повод щас не удачный... Вот так с места в карьер они не стартанут... Просто щас начали плавно опускать нас в глазах мирового сообщества... К тому моменту, как сровняют с землёй - уже будут готовы, подберутся базами вплотную к границе, развернут там ударные силы, и быстренько сварганять более веский повод. Не в Грузии - так на Украине. Какая им разница? Им не то, ни другое в сраку не упёрлось, если по сути-то... Сначала одним пожертвуют, потом другим... Им же чего надоть? Быстрой массированой атакой разом уничтожить все стратегическое вооружение, не допустив пуска ни единой ракеты, и не применив при этом ни одной своей. Иначе весь смысл захвата невелируется. Это ж как раз то, что они в Косово, Афганистане, Ираке в последнее время отрабатывали, и видимо ещё будут отрабатывать в Иране или Сирии - смотря кому мы там что поставим на вооружение...

Eidolon
09.08.2008, 22:35
Меня Паша беспокоит вот что.
Все говорят, мол война не выгодна, втягивать нато невыгодно, америке невыгодно, всем мол правит доллар итд.
А я думаю что люди с пальцем на красной кнопке мыслят другими категориями. Не долларовыми.
И хрен знает что в их головах.

Да нет, почему, всё теми же %) Просто проблема-то как раз в том, что мы такая же здоровая держава, сидящая на бочке с нефтью и газом и поигрывающая такой же кнопкой. Нас не выгодно ровнять с землёй атомным оружием, т.к. тогда они хрен чё получат от этого нападения - вот они и отрабатывают "блицкриг", чтоб обойтись без него...

Windows Xp
09.08.2008, 22:51
а правда что Украинские ПВО сбили 2 наших самолета?

AntiSalib
09.08.2008, 22:53
Ющенко - тварь уродливая, вот правда, а что там дальше - я хз :)

Я из Киева.

Eidolon
09.08.2008, 23:01
а правда что Украинские ПВО сбили 2 наших самолета?

Нашёл где спросить %)

Zubrik
10.08.2008, 00:01
Я бы на самом деле, на месте медведа не тупил, а помог бы странам востоока разнести армию США, я думаю нас бы поддержало. половина восточных стран, типа Ирана и Ирака и т.д а потом уже дело за малым, посадить их на наши танки и послать в Юса....

Element
10.08.2008, 00:34
Нужно с Китаем делать блок АнтиНАТО. А блицкрига при любом раскладе не получится. Или они в нас какой-то ватикан разглядели?

TAPAH
10.08.2008, 01:20
Нужно с Китаем делать блок АнтиНАТО. А блицкрига при любом раскладе не получится. Или они в нас какой-то ватикан разглядели?

а смысл Китаю от России какой ?

Caligula
10.08.2008, 01:35
Грузия - не повод начинать войну с Россией. Можно и огрести ненароком...
Чисто поприжать Руслянд - есть резон, а если б с русскими воевать, то надо было не с грузинами вошкаться, а всеми силами бить сразу по всей территории России, и то - потом своих костей не соберёшь - такое из России в ответ насыпят...

Не, тут всё учтено. И то, что русские на Тбилиси не пойдут, и то, что выборы в Америке на носу. и то, что во всём мире все каналы назовут Россию агрессором, и повод ввести войска на Украину и в Грузию...

Но дело, конечно, идёт к войне. Америка с Англией наступают.

AntiSalib
10.08.2008, 01:40
Не введут войска на Украину.Ты ту не живешь и не надо ляля.Поверь мне тут не такая ситуация и западенцам есть огромный отпор...не долго ющенку быть президентом!

Cyanide
12.08.2008, 18:14
по сабжу - повод совершенно точно не достаточный, но если приспичит, то повод найдут. имхо пока это так - прощупывание почвы.. - к примеру благодаря СМИ во всем мире итак уже думают что россия агрессор
смотрел по телеку некоторые пояснения по теме http://www.youtube.com/watch?v=-8ptrlaMTww

Zubrik - :lol:
кстати не стоит заблуждаться что когда начнется дележка россии то китай с японией, как представители восточных стран останутся в стороне :)

Templar
12.08.2008, 18:34
Не, Слав, не будет никакой войны. Америка на жопу присела, увидев нашу реакцию. Да и "сраному ковбою" оно не надо, ему до срока досидеть, а потом на пенсии топтать говно на ранчо.

Zoster
12.08.2008, 18:39
А вот я хз, у меня тоже такие мысли были, что мол влегкую могут напасть, пока все вранье, что крутили по западным каналам, не обноружиццо, пока все думают что мы начали мочить всех в сортире и нас надо остановить.

Texxx
12.08.2008, 18:40
Нужно с Китаем делать блок АнтиНАТО. У китайцев есть одна хорошая поговорка, смысл примерно следующий: "обезьяна сидит на вершине холма и смотрит, как внизу деруцца 2 тигра".

Имхо, нынешняя ситуация - не достаточный повод для развязывания войны США с Россией, в том понимании этого слова, который ты вложил в вопрос.

Eidolon
12.08.2008, 19:02
Не, Слав, не будет никакой войны. Америка на жопу присела, увидев нашу реакцию. Да и "сраному ковбою" оно не надо, ему до срока досидеть, а потом на пенсии топтать говно на ранчо.

Есть мнение, что "сраный ковбой" совсем не хочет на пенсию, ибо ему её не дадут. А дадут "уютную камеру в бутырке". Местной, ессно. Ибо, по слухам от там живущих, стока преступлений не совершала, стока не наворовала ни одна из предшествующих администраций, скока администрация Буша. А учитывая, что на нары им совсем не хочется (а если победят их противники - они не откажут себе в таком удовольстви, благо компромату вагон) - военное положение им как раз на руку. Тогда и выборы можно отменить - благо прецеденты были... Так что есть над чем подумать...

F Jedi
12.08.2008, 19:18
Не тот повод, да в Америке народ зажрался - не пойдут они вобще нинакакую глобальную войну - это не Ирак !

Грузия небудит поводом , Я вам говорю и запомните это, этой страной играют ! Нету в народе ненависти к Русским - понимаете нету , неприязнь у когото можит быть , но неновисти НЕТУ и НЕБУДЕТ ! У нас единый Бог , единый КРЕСТ - вконце всегда приходим к Богу к Церкве и всё мирно кончается ! Вы незаметили что в первые две Православные страны войну начали между сабой ! Сатана в небе литает ! :(

KiHo
12.08.2008, 19:36
У вас всех случаем не параноя? :spy:

Eidolon
12.08.2008, 21:22
У вас всех случаем не параноя? :spy:

Если у вас параноя - это ещё не значит, что за вами не следят (с).
Хотя можешь продолжать смотреть на мир сквозь розовые очки и верить уверениям всяких Бушей, что кольцо ПРО вокруг России строится исключительно для борьбы с Иранскими ракетами :)

Cyanide
12.08.2008, 22:40
...
Хoчeт или нe хoчeт кoвбoй на пeнсию этo нe важнo - eгo мнeниe там никoгo интeрeсуeт из людeй кoтoрыe сoставляют правящую вeрхушку, была oдна мариoнeтка, пoставят другую - этo oтрабoтанная схeма, навeрнoe ужe мoжнo гoвoрить - нe пeрвoe стoлeтиe рабoтаeт :)
eсли вспoмнить вмeстo кoгo "выбрали" буша (Ал Гoр) тo прoстo станoвится смeшнo.. - eщe смeшнee чeм у нас мeдвeдeва "выбирали". В 300-миллиoннoй амeрикe oн "пoбeдил" с пeрeвeсoм в 500 гoлoсoв..
За рашeтку eгo нe oтправят - всe-таки oн нe с улицы а из влиятельнoго клана, да и пoкрoвитeли oбычнo свoих хoть и мариoнeтoк, нo в oбиду нe дают.
Тут прoзвучалo мнeниe чтo хужe чeм при бушe администрация сeбя нe вeла - нo наглeть начали ужe при клинтoнe - нарoд в амeрикe тoгда eщe вoзмущался чтo мoл плoхoй прeзидeнт и т.д. (тoгда eщe нe с чeм былo сравнивать :D ), нo тeндeнция на лицo.
А учитывая чтo нeфти oсталoсь лeт на 30-40, тo пoслe ближнeгo вoстoка oчeнь бoльшая вeрoятнoсть, чтo всe кинутся на нас :) - ктo за нeфтью (сша), ктo за газoм (eврoпа), ктo за тeрритoрию (к тoму врeмeни в китаe с япoниeй в этoм планe думаю будeт сoвсeм фигoвo). Вoбщeм eсли чуда нe прoизoйдeт и в ближайшиe пoлсoтни лeт нe изoбрeтут нoвый истoчник энeргии тo нас с вами, дoрoгиe тoварищи пoрвут на куски - этo тoчнo. Нo вoт прямo сeйчас наша нeфть дастся слишкoм бoльшoй крoвью, в этoм пoка нeт рeзкoй нeoбхoдимoсти, хoтя oпять жe в этoм заинтeрeсoвана нe страна а группа лиц, кoтoрая на этoм зарабатываeт баблo - придумывать прeдлoг чтo в иракe ядeрнoe oружиe и oни вoт-вoт пальнут пo амeрикe тoжe oчeнь уж рeзкoй нeoбхoдимoсти нe былo.

Eidolon
13.08.2008, 00:03
Да речь не о том, как она себя вела. Речь о том, какой была Америка 10 лет назад и какая она сейчас. Две разные страны... Он ВНУТРИ "провинился". А посадить бывшего президента - это у них как раз запросто, не то, что у нас :) У него и противников влиятельных хватает...

Cyanide
13.08.2008, 01:46
Нeту прoтивникoв :)
Придeт нoвая мариoнeтка - ee прихoд прoспoнсируeтся и другoй какндидат, какoй бы oн из сeбя нe был, нe смoжeт пoбeдить. Взять тoгo жe Ал Гoра - умнeйший чeлoвeк, с хoрoшeй биoграфиeй, пoтoмствeнный сeнатoр, лoурeат нoбeлeвскoй прeмии (правда в 2007 гoду), 2 срoка вицe-прeзидeнт сша и прoиграл 500 гoлoсoв нынeшнeму прeзидeнту.. я думаю при такoм сooтнoшeнии кандидатур людям стoящим за бушем стoилo бoльших усилий устрoить числeнный пeрeвeс. Прoблeма Гора заключалась в тoм чтo oн бы ни стал сoтрудничать, а на пoсту прeзидeнта там ужe дoбрую сoтню лeт стoят "свoи" люди.
Дажe у нас на фoрумe ктo-тo пoдмeчал чтo в амeрикe прeзидeнтами частo станoвились актeры - типа лeгчe играть рoль прeзидeнта :)
Пoсадить кoгo-тo из клана бушeй нe пoлучится. Этo дoвoльнo старый, влиятeльный клан, сo всeми вытeкающими пoслeдствиями. Амeриканская дeмoкратия - этo пo тeлeвизoру, как дeлo дoхoдит дo сeрьeзных дeл, за кoтoрыми замeшаны влиятeльныe люди (пo-настoящeму влиятeльныe, а нe актeры на публику) тo oни выхoдят сухими из вoды.

wulfa
13.08.2008, 03:32
чеисас на крючке иран. ну не знаю. иран по сути большаястрана и главное наролд там фанатичный. чтоб его на колени поставить только блицкригом не обоитись.

вроблема ирака была в том что там были курды и всякие шииты суниты... вобщем америке было где ксоти бросать и кого с кем стравливать.

сеичас ей придется иметь дело с одной нацией в одной вере притом они любят своего президента. так что это воина игрушкой быть не может.

второй вопрос в том что если они возмут иран блицкригом то сразу же воидут в грузию если тут до тех пор будет сидеть саакашвили. таким образом отрезав сразу иран от россий. америка убьет целый взвод заицев совершенно нарушив баланс сил в мире.

проиграв кавказ россию проиграет и восток. по сути это будет проигрышем в воине. я думаю такое положение вещей понимают в кремле а развитие событий более чем вероятно.

пока европа тупо идет на поводу у америки в мире вот такая фигня будет творится.

третья мировая на пару с глобальным потеплением это будет апокалипсис для человечества. не думаю чтоб оставался бы смысл для нашего сущестования на этой планете мы ее кончательно засрем в этом случае.

Raul Duke
13.08.2008, 03:44
у мну только 1 вопрос к вульфе и ф-джеди -вы же вроде бы из Грузии.. Тут по телеку сказали что вам .ru рубанули. врут?

wulfa
13.08.2008, 10:41
да все россиские домены вырублены. мы через прокси только

Raul Duke
13.08.2008, 11:51
А географически - вы далеко находитесь от места конфликта?
Вообще хотелось бы узнать - что у вас там происходит. Можно в асю.

wulfa
13.08.2008, 12:12
у нас шоу. дирижер саакашвили режисер соедыненые штаты америки. актеры перед вами.

fedot
13.08.2008, 15:59
А зачем им война? :)
Им надо:

во-первых, не дать России времени и свободы маневра для хоть какой-нить экспансии интересов за пределы бывшего СССР. А лучше- кусочками сталкивать осколки с Россией, давая ей обманчивое ощущение силы (показали Саакашвили место, типа. как-будто). Этакой псевдозначительности. Как же- как же.

во-вторых, не позволить соскочить с продовольственной и ресурсной зависимости от Запада. Разрушить производственную и образовательную базу до нуля.

в-третьих, убить экономику. Не позволяя вкладывать выручку в развитие и укрепление России.
Взрастить "бизнесменов" и высокооплачиваемых "менегеров" всех мастей. Сформировать у населения потребность перекачивать вырученные за ресурсы деньги обратно на Запад. Прямо, инвистициями, жаждой покупки всякого западного барахла. Получая деньги обратно с охренительной неоправданной дельтой. Провоцировать отток денег от любой динамики. В торговлю, недвижимость, услуги, развлечения, всякую другую ерню.
Изображая энергозависимость от России. На деле оборачивая эту зависимость себе в прибыль. ЭТО НАМ НУЖНО ПРОДАВАТЬ ресурсы, чтобы хоть как-то выживать. Не продавая- МЫ СИДИМ В ЖОПЕ. А вовсе не они.

в-четвёртых, выбить те слои населения, которые способны реально что-то создавать, выращивать, развивать, противопоствалять. И попытаться наплодить как можно больше ПОТРЕБИТЕЛЕЙ для ЗАПАДА или дебилов.

И так далее. Никто не собирается напрямую гасить, скорее всего. Обкладывают на тот случай, если будет последняя отчаянная попытка вырваться из этого дерьма. И попытка не правительственная, видимо. Так, чтоб говном случайно не забрызгало.

Так что вкушайте, господа )

fedot
13.08.2008, 16:03
У них там своих проблем хватает. Как у любого движка, пошедшего вразнос. Но мы-то в прицепе у них сидим )) Доброго пути))