Просмотр полной версии : Могу ли я сдать телефон без причины и забрать деньги?
Lord Ronin
26.10.2008, 22:25
Вообщем...на др подруга собирается подарить телефон(Nokia
8800 Arte,уже купила , йопта)...А я вот думаю...а нах он мне сдался такой,своего хватает вполне ,и могу ли я его сдать обратно в магазин без причины и забрать деньги? :)
Конечно если 2 недели не прошло и все чеки на месте =)
Lord Ronin
26.10.2008, 22:40
О,зашибись..Хорошо иметь таких подруг..)))
Его нельзя распаковывать будет , да?
Почему можешь и распаковать, только не поцарапай а то пососёшь =)
Мне кажется, что Зубравкин правильно говорит... я прост знаю, что с бытовой техникой так можно, ну наверно и с телефонами тогда тоже)
Да почитайте вы тему петрония по покупки, через инет магазин там всё написано =)) самим калигулой =)
Caligula
26.10.2008, 23:45
угу. самим мной. :lol:
Только вы учтите, что телефон относится к "непродовольственным товарам надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену" и не возвращаются по признаку "не подошёл по размеру, фасону или цвету". :-)
Оказывается, есть ДВА списка товаров, не подлежащих возврату:
- список непродовольственных товаров..., в которых телефон является технически сложным товаром бытового назначения;
и
- список технически сложных товаров.
Мне кажется - вернуть телефон не получится. Откажут. Это не майка.
Продать его можно... за 2/3 цены. Жене недавно навигатор подарили, а он нафиг не нужен, я объявление дал в irr.ru - и продал его. Новый стоит в магазине 10к, я отдал за 7. В коробочке, с гарантией. Так и написал, что - новый,с гарантией, только из магазина, подарили, а не нужен...
На следующий день купили.
Stupid Schoolboy
27.10.2008, 08:54
Вот так и дари людям подарки
вово это же подарок..продавать както не то
А я сдал Nokia N95 по причине "не понравился". Ничего не сказали.
AtReiDeS
27.10.2008, 10:45
Можно, недавно была такая ситуация у знакомой, сдала, это даже где то прописанно, помоему в законе о правах потребителей, причину указывать не обязательно, вас конечно попросят сказать, но отвечать вы не обязаны и еще не в коем случае нельзя говорить что он глючит, тогда они отправляют на экспертизу, это недели 2 минимум, а то и месяц....
Lord Ronin
27.10.2008, 11:19
хм...ну я в принципе его даже открывать не хочу..)
И есть еще одна причина , по которой я не хочу этот телефон...у меня такая особенность...вообщем этот телефон будет 5 ым за год :D Я не хочу что бы и такой дорогой телефон засрал как-нибудь)
У меня сейчас HP ipaq 514(даж вай фай есть , дома очень удобно) , меня вполне устраивает ,а он стоит 6 тыщ))
З.Ы Нокиа куплена в Связном , если это имеет значение...
Caligula
27.10.2008, 15:04
Мне жаль вас разочаровывать, но всё же:
-----------------------------------
Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).
3. Парфюмерно - косметические товары.
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.
---------------------
На п.11 внимание обратите.
Правда, я слышал что-то про новую редакцию, в которой этот список то-ли изменён, то-ли поменялись к нему требования закона... Но слышал "краем уха". А вот про эту редакцию - знаю точно. И по ней у вас мобильник не заберут.
Продавцы могут "не знать" ваши права. Но свои права они знают очень хорошо, будьте уверены...
Caligula
27.10.2008, 15:07
Хотя попробовать вернуть можно. Не убьют же вас за это. :-)
Надо быть просто морально готовым к тому, что могут отказать и не расстраиваться, если, и вправду, откажут.
А попробовать-то можно...
Lord Ronin
27.10.2008, 16:41
Да попробую , это-то точно , просто я люблю права свои покачать , а тут надо всё же знать , имеет мне их смысл качать , или точно меня ничего не ждет...
Калигула , в очередной раз благодарю Вас за развернутые ответы.
--DANSER--
27.10.2008, 20:35
мдамс... отдавать подарок от подруги обратно в магазин.. мдамс...
Lord Ronin
27.10.2008, 21:08
мдамс... отдавать подарок от подруги обратно в магазин.. мдамс...
и?
Caligula
27.10.2008, 23:03
Вообще-то, дейстительно, не очень хорошо - сразу его пойти и сдать.
Дело твоё, конечно, но...
Обидеться может человек. А раз дарит не плохой телефон, значит - не равнодушен(а). Это ж не просто утилитарный предмет, это выражение "отношения". Причём - не самый дешёвый вариант. Пойти и сдать его - проявить бездушие. Не очень хорошо. Можно обидеть.
Надо как-то потактичнее.
Может, с ней это обсудить. Но не в день дарения. В день дарения - как всё классно, спасибо, и всё-такое...
Убрать его пока. На недельку-две, отговориться, мол - надо контакты перенести, то-сё, почитать про него...
А потом - по обстоятельствам. Разумеется, она будет ждать, что ты будешь именно этим телефоном пользоваться.
Сложно будет "вытягивать" паузу...
Боюсь, заставят тебя его открыть, переставить симку и начать, ёлы-палы, прям тут же звонить...
Может, фиг с ними, с деньгами?
Может - походишь с её телефоном?
Ну, будет у тебя два телефона.
Можно карточку клонировать и пользоваться одной симкой.
И подруга будет счастлива, а ты... ну уж потерпишь как-нибудь её внимание. :-)
А то - огорчится она. В лучшем случае.
Старалась, выбирала, деньги, опять же, не на земле нашла... а он пошёл, и сдал.
Надо б ещё раз продумать ситуацию.
вот за что мне нравится калигула что уммет грамотно и развернуто выразить все что в голове крутится но описать не получается!!
Caligula
28.10.2008, 04:48
Будем считать эту фразу "присоединением к мнению". :-)
Правда, я слышал что-то про новую редакцию, в которой этот список то-ли изменён, то-ли поменялись к нему требования закона...
Не было никакой "новой" редакции аж с 2002 года.
А вообще вот:
Статья 25 ФЗ "О защите прав потребителей". Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
28.10.2008, 11:06
Калигула , я понимаю что не очень хорошо..но...
Мне исполняется всего 18 лет , и я все равно не будут ходить с телефоном за 30к+ , ибо еще раз говорю..это за год толи 5ый, толи 6ой телефон будет,у меня такая особенность , что вечно с ними что-то случается(1 раз даже в речку случайно выкинул =)))) )...А вот это будет по настоящему обидно.У меня блин ноут дешевле стоит , чем этот телефон)
Ну , вообщем разберемся...
Спасибо за высказанные вами всеми мнения.
не читал авторитетное мнение калигулы, но сдать телефон 99.9% можно если будут целы все пакетики и сама упаковка (ключевым фактом является что упаковка не просто "должна быть" вся изорванная и перерезанная а она должна быть целой. Саму картонную коробку если аккуратно открыли ничего страшного, но вот пакетики от зарядок и т.д. - лучше не рвать, меньше проблем будет.
Это если обменять без проблем. Но можно обменять и "с проблемами" :) Мобильные телефон к технически сложным товарам не относится - эту лажу вешают продавцы лохам в магазинах.
Вот действующий перечень технически сложных товаров, не подлежащих обмену по принципу "не понравилось":
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Есть еще другие списки технически сложных товаров бытового назначения которые к данной ситуации не относятся, но официальный перечень - один. - хотя это может не совпадать с мнением или личным опытом Самого Калинулы! :lol:
--DANSER--
28.10.2008, 16:36
Калигула , я понимаю что не очень хорошо..но...
Мне исполняется всего 18 лет , и я все равно не будут ходить с телефоном за 30к+ , ибо еще раз говорю..это за год толи 5ый, толи 6ой телефон будет,у меня такая особенность , что вечно с ними что-то случается(1 раз даже в речку случайно выкинул =)))) )...А вот это будет по настоящему обидно.У меня блин ноут дешевле стоит , чем этот телефон)
Ну , вообщем разберемся...
Спасибо за высказанные вами всеми мнения.
если соберешься продавать по цене б.у. на горбухе, назови цену, если РСТ то я возьму наверн...
но всеравно не хорошо
Caligula
28.10.2008, 17:00
Да при чём тут моё мнение...
Я, в отличие от тебя, отсебятину не пишу. Я всегда даю ссылки на первоисточники.
Вот прям выписка из закона с датами включения пунктов:
----------------------------------------
Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену:
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары.
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)
13. Животные и растения.
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 № 81)
---------------------------------------
Действующим Законом является - последняя его редакция.
Вот эта - от 06.02.2002. В ней про телефоны сказано.
И это - Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
Ты же приводишь, действительно, список "сложных технических товаров", но фишка в том, что телефон, даже не относясь к списку этих товаров, относится к списку "непродовольственных товаров " и отказ в возврате может быть произведён по нему.
Тут подробнее два списка сразу:
http://www.juristlib.ru/book_1422.html
И даже третий есть список. Список товаров, на которые не распространяется тредование о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (утв. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 с изменениями от 20 октября 1998 г.).
Кстати, из этого списка вытекает любопытное следствие:
- если вы купили компьютер, а он поломался, или, если вы купили телефон, а он поломался, вы имеете право на время ремонта потребовать предоставления аналогичного товара. То-есть - компьютер или телефон.
Вот такая вот, Канид, ждёт тебя ещё одна радостная новость. :lol:
Если ты продашь мне тот же ноутбук, о котором мы писали, и у которого отвалились кнопки, ты, во-первых - заберёшь его обратно, и, если отправишь в ремонт, а не отдашь мне сразу деньги - должен будешь мне дать на время ремонта такой же ноут в безвозмездное пользование. А если ты его не отремонтируешь, то вернёшь мне деньги, из расчёта цены на день возврата, а не дня покупки.
Такие вот у нас Законы...
Надо просто их знать... :lol:
Вывод по теме топика:
В возврате телефона имеют право отказать вполне правомерно на основании "Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену...", вне зависимости от пожеланий Канида сохранить от него пакетики...
Caligula
28.10.2008, 17:27
Мобильные телефон к технически сложным товарам не относится - эту лажу вешают продавцы лохам в магазинах.Да?
Ну прокомментируй мне эти слова, глядя на:
---------------------------------------
"11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).
(см. текст в предыдущей редакции) "
-----------------------------
То, что ты привёл, это список "Сложных технических и дорогостоящих товаров. Является ли телефон дорогостоящим - решает суд. Уж не знаю - поставит ли он его в одну линейку с тракторами...
У тебя, как всегда - слышал звон, и не в курсе - о чём он.
Ну? И кто теперь лохом окажется?
Покупатель, которого ткнут носом в Закон?
Есть такая порода людей, которые считают, что правильным будет повторять обратное тому, что говорят люди. Они прям как мантру воспроизводят собственные заблуждения, повторяя одно и то же, не взирая ни на какие доводы. Возможно, им кажется, что в этом случае их мнение равно мнению оппонента.
Ты - второй экземпляр, который я встречаю в жизни.
Мне больше всего нравится наблюдать, как жизнь расставляет ситуации на места.
Но, что любопытно, ты же всё говоришь наоборот. Просто - человек зеркало. :lol:
Пиджак сдать можно по закону, ты говоришь - нельзя; ноутбук сдать можно по закону, ты говоришь - нельзя; телефон НЕЛЬЗЯ сдать по закону, ты говоришь - сохраните пакетики и вам воздастся...
Может, не в предметах дело? :-)
Может, дело в людях?
Может быть, тебе не столько хочется высказать правильную точку зрения, сколько опровергнуть чужую?
Lord Ronin
28.10.2008, 17:53
Нет ,я его продавать не буду...Либо только сдам и заберу полную его стоимость , либо же оставлю себе..пусть лежит , пригодится со временим , как HP сдохнет...
З.Ы Не в обиду,но Калигуле я верю больше =))
Caligula
28.10.2008, 18:15
Я, кстати, не осуждаю.
Хочешь сдать - сдай.
Практичный подход - вполне нормально.
Я опять столько всего понаписал...
Вывод такой - по закону, в возврате телефона могут отказать. Но попробовать можно... попытка не пытка...
На крайняк - можно продать.
Это вывод "от меня". Я вот так закон прочитал и так его понял.
Некоторые закон из другого места читали. По их мнению - ты можешь вернуть телефон, сославшись на то, что это не трактор. Главное - предоставить пакетики.
А. Я понял, почему трактор нельзя возвращать - нет пакетика. :lol:
Я, в отличие от тебя, отсебятину не пишу. Я всегда даю ссылки на первоисточники.
Ты-то как раз ТОЛЬКО отсебятину и пишешь, а ссылки на левые сайты и форумы можно считать только первоисточниками твоей отсебятины :) Ты на официальные сайты ссылки давай, тогда их может и можно будет серьезно рассматривать.
Хорошо что ты хоть отметил пункт на который в попытках оправдаться за чушь на предыдущей странице ты сейчас решил сослаться. Но в этом 11 пункте ничего о сотовых телефонах не сказано, можешь перечитать сам еще разок внимательно. И опять же, ты в силу своей неподготовленности по данному вопросу не делаешь разницу между перечнем который привел я, и о котором говорится в законе и перечислением, списком - как угодно, товаров "на которые установлены гарантийные сроки..". Я такие списки не просто так упомянул в своем посте, их много разных бывает.
Может быть, тебе не столько хочется высказать правильную точку зрения, сколько опровергнуть чужую?
как лицемерно с твоей стороны ;)
Но хорошо, что ты хоть понимаешь что то как ты понял закон и как его следует понимать в правовой практике - это разные вещи.
.Слушай ты ходячая теория, тебе никто не говорил, что реальная жизнь это не компьютер? А ситуации которые складываются из обстоятельств!!!!!!
Меня! Честно тебе скажу бесит твоя тупость, которую ты всем советуешь................ при всем при этом ты посрать без помощи сходить не сможешь!
Хотя наверное стоит тебя уже игнорировать как адекватного человека!
Lord Ronin
28.10.2008, 21:40
не-не-не-не-не...давайте вы не будете сориться из и опускать друг друга в этом топике , ведь это будет на моей совести :)
...
эта шавка давно исподтишка пытается что-то тявкнуть на меня с форума, недостаток внимания на лицо :lol:
а ты попробуй обменять телефон сначала так, а если не получится мы тебе напишем претензию, со ссылками на соотвествующие статьи.
Caligula
28.10.2008, 23:27
Ты-то как раз ТОЛЬКО отсебятину и пишешь, а ссылки на левые сайты и форумы можно считать только первоисточниками твоей отсебятины :) Ты на официальные сайты ссылки давай, тогда их может и можно будет серьезно рассматривать.Я даю тексты законов. ПРЯМО ТЕКСТЫ.
Это их ты называешь "отсебятиной", клоун?
И ещё ты "левыми сайтами" называешь практические руководства для бухгалтеров? С примерами?
Да ты, малый, вообще не адекватен в своих рассуждениях. Они нелепы.
Хорошо что ты хоть отметил пункт на который в попытках оправдаться за чушь на предыдущей странице ты сейчас решил сослаться. Но в этом 11 пункте ничего о сотовых телефонах не сказано, можешь перечитать сам еще разок внимательно. И опять же, ты в силу своей неподготовленности по данному вопросу не делаешь разницу между перечнем который привел я, и о котором говорится в законе и перечислением, списком - как угодно, товаров "на которые установлены гарантийные сроки..". Я такие списки не просто так упомянул в своем посте, их много разных бывает.Специально для деревянных:
закон НЕ ДЕЛАЕТ различия между "сотовыми" телефонами, "радио" телефонами, "проводными" телефонами, теленами на ИК-связи и даже - факсами. Для него любой телефон - телефон.
Я-то - не делаю различий бежду списками?
Как раз я и делаю различия. Поскольку указал тебе, что это вообще - два разных списка.
Для тебя это было - дремучий лес густой...
как лицемерно с твоей стороны ;)
Но хорошо, что ты хоть понимаешь что то как ты понял закон и как его следует понимать в правовой практике - это разные вещи.Опять перевернул с ного на голову. :lol:
Да это твои нелепые словосочетания в правовой практике приведут к тому, что судья обоссытся от смеха.
Я всего-лишь даю ссылки на Законы. Я туда своих слов не добавляю о "пломбах" всяких... :lol:
Кстати, пришло время опять ткнуть тебя носом в Закон РФ "О защите прав потребителей" (редакция от 25.10.2007 N 234-ФЗ). Это касается тебя и твоего ссущего на двери курьера. Мы об этом говорили в соседнем топике.
-------------------------------
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Что, в очередной раз "отсебятина" от меня? :lol:
Или "левая ссылка"?
Будешь продолжать упрямствовать дальше? :lol:
Везде, везде тебя носом в закон тыкают - как прям кутёнка в помёт - до фени... Слушай, а может ты мазохист? :lol:
Может тебе это нравится?
Во-первых я не клоун и попрошу меня не оскорблять! :) Это не у меня в конце-концов подпись "Аве мне!"
И ещё ты "левыми сайтами" называешь практические руководства для бухгалтеров? С примерами?
Эти форумные "практические руководства" "с примерами" составлены такими же потребителями, которые список от перечня не могут отличить
На счет адекватности я бы с тобой еще поспорил, а вот выходить за рамки приличия в обсуждении это уже чересчур.
Специально для деревянных:
закон НЕ ДЕЛАЕТ различия между "сотовыми" телефонами, "радио" телефонами, "проводными" телефонами, теленами на ИК-связи и даже - факсами. Для него любой телефон - телефон.
Это где же это ты такое вычитал? Ну-ка ну-ка ссылку, на пособие для бухгалтеров в студию :lol:
Как раз я и делаю различия. Поскольку указал тебе, что это вообще - два разных списка.
Не правда, на различия между перечнем технически сложных товаров, на которые распростряняется действие закона и прочьими списками указал как раз я, а дремучим лесом они как минимум до сегодняшнего дня оставались для тебя.
Опять перевернул с ного на голову. :lol:
Интересно ты видел мое аналогичное высказывание в соседнем топике или это просто забавное совпадение. Но учитвая что мнения у нас полностью противоположные, но ты большей части того что пишешь не знал еще неделю назад, то попробуй сделать адекватные выводы.
Я всего-лишь даю ссылки на Законы. Я туда своих слов не добавляю о "пломбах" всяких... :lol:
Зато ты после этих слов такую страшную отсебятину нести начинаешь, но как ты верно подчеркнул - ты это не со зла, а просто потому что "так понял закон".
Кстати, пришло время опять ткнуть тебя носом в Закон РФ "О защите прав потребителей" (редакция от 25.10.2007 N 234-ФЗ). Это касается тебя и твоего ссущего на двери курьера. Мы об этом говорили в соседнем топике.
Давай, ткни меня опять в закон, сделай это пожестче :lol:
Или "левая ссылка"?
Нет, ты просто опять неправильно понял - дистанционный способ покупки это когда тебе товар прислали не курьером фирмы а по почте, где ты не мог отказаться от товара при получении. Тогда да, ты можешь сослаться на то что то что ты получил не соответствует картинке на которую ты смотрел на сайте когда заказывал.
Везде, везде тебя носом в закон тыкают
Пока что из всех разов что меня "тыкали" в закон это была либо неправильная интерпретация этого самого закона, либо попытки "перетянуть тему на себя" :)
-
Кстати не могу не отметить странной тенденции, стоит человеку с ошибочным мнением обзавестить одним-двумя подхалимами, как он начинает думать что он прав, вершить "правосудие", со временем начинает еще и чувствовать свою безнаказанность и т.д. - нехорошая тенденция, у нас уже не одно поколение бывших модераторов на этом прокололось :)
Тогда да, ты можешь сослаться на то что то что ты получил не соответствует картинке на которую ты смотрел на сайте когда заказывал.
Блин, вы конечно извините за занудство, но я вот хочу эту тему дальше обсудить :)
На кой фиг вообще мне там на что-то ссылаться? Пока я деньги сам добровольно не отдам их у меня можно только отнять (попробовать).
Ну прийдет курьер, ну скажу я что все не то, покупать не буду. И че дальше то?.. Начнет, предположим, орать и биться в истерике, я закрою дверь, пусть орет. Начнет с кулаками лезть ко мне в квартиру, закончится это только дежурным нарядом у меня дома... Собственно прав на мои деньги он не имеет никаких, а его услуги, по предварительной договорености, я смогу оплатить только вместе с товаром, но никак не по отдельности.
Caligula
29.10.2008, 00:18
Во-первых я не клоун и попрошу меня не оскорблять! :) Это не у меня в конце-концов подпись "Аве мне!"Клоун БСЭ - английское clown, возможно, от латинского colonus - деревенщина, грубиян.
К БСЭ у тебя претензии, что ли? :lol:
Эти форумные "практические руководства" "с примерами" составлены такими же потребителями, которые список от перечня не могут отличить
Я давал всего три ссылки:
http://www.juristlib.ru/book_1422.html - сайт практикующего юриста.
http://www.audit-it.ru/articles/account/assets/a12/42355.html - сайт профессиональных бухгалтеров с примерами проводок
http://www.volgograd.ru/theme/jurist/prava_potrebiteley/38334.pub - юридический on-line портал.
Какие, на хрен, потребители?
Очки купи, если видишь плохо.
На счет адекватности я бы с тобой еще поспорил, а вот выходить за рамки приличия в обсуждении это уже чересчур.А где ты в этой фразе обнаружил "выход за рамки"? Что тебя так уж прям оскорбило, что ты готов разрыдаться?
Специально для деревянных:
Это где же это ты такое вычитал? Ну-ка ну-ка ссылку, на пособие для бухгалтеров в студию :lol:См. выше.
Если в тексте написано "телефон", значит - телефон. До фени какой.
Не знаю - какую тебе ещё ссылку...
Это ты мне покажи ссылку, чтоб отдельно было в Законе написано "сотовый телефон"...
Не правда, на различия между перечнем технически сложных товаров, на которые распростряняется действие закона и прочьими списками указал как раз я, а дремучим лесом они как минимум до сегодняшнего дня оставались для тебя.Не надо ля-ля.
Тот список, который ты дал, вообще никакого отношения к теме обсуждения не имеет.
А вот тот, на который ссылался я - будет применяться при попытке вернуть телефон.
А твой - когда трактор, катер или автомобиль обратно понесём...
Опять перевернул с ного на голову. :lol:
Интересно ты видел мое аналогичное высказывание в соседнем топике или это просто забавное совпадение. Но учитвая что мнения у нас полностью противоположные, но ты большей части того что пишешь не знал еще неделю назад, то попробуй сделать адекватные выводы.Адекватный вывод у меня простой.У меня есть практический опят с обеих сторон.
Я закон не на форме обсуждал.
Придёт к тебе ОБЕП с контрольной закупкой или налоговая выездная с проверкой, начнёт вопросы задавать - вот тогда ты и будешь "сдавать экзамен на знания закона". Я сдавал. И не раз.
А ты - маловат ещё мне советовать делать выводы.
Зато ты после этих слов такую страшную отсебятину нести начинаешь, но как ты верно подчеркнул - ты это не со зла, а просто потому что "так понял закон".Комментарии от отсебятины так же отличаются, как мои слова от твоих.
Давай, ткни меня опять в закон, сделай это пожестче :lol:А ты, и впрямь, кайф ловишь. :lol:
Или "левая ссылка"?
Нет, ты просто опять неправильно понял - дистанционный способ покупки это когда тебе товар прислали не курьером фирмы а по почте, где ты не мог отказаться от товара при получении. Тогда да, ты можешь сослаться на то что то что ты получил не соответствует картинке на которую ты смотрел на сайте когда заказывал.Угу, а интернет-магазин, это НЕ дистанционный способо покупки. :lol:
Ты, по-прежнему, настаиваешь, что ты не клоун? :lol:
Везде, везде тебя носом в закон тыкают
Пока что из всех разов что меня "тыкали" в закон это была либо неправильная интерпретация этого самого закона, либо попытки "перетянуть тему на себя" :)Да конечно...
Причём регулярно.
Ну ты бы хоть раз сам на Закон сослался.
Кстати не могу не отметить странной тенденции, стоит человеку с ошибочным мнением обзавестить одним-двумя подхалимами, как он начинает думать что он прав, вершить "правосудие", со временем начинает еще и чувствовать свою безнаказанность и т.д. - нехорошая тенденция, у нас уже не одно поколение бывших модераторов на этом прокололось :)ммм...
Я тоже не могу не отметить одной странной тенденции.
Если человек начинает ссать против ветра, его, как правило, намочит.
Я запомню - что ты написал.
А ты запомни - что написал я.
Ну прийдет курьер, ну скажу я что все не то, покупать не буду. И че дальше то?.. Начнет, предположим, орать и биться в истерике, я закрою дверь, пусть орет.А дальше он как кот в брачный сезон нассыт на твою дверь :lol: Ну или очки по разным карманам разложат
Кстати не могу не отметить странной тенденции, стоит человеку с ошибочным мнением обзавестить одним-двумя подхалимами, как он начинает думать что он прав, вершить "правосудие", со временем начинает еще и чувствовать свою безнаказанность и т.д. - нехорошая тенденция, у нас уже не одно поколение бывших модераторов на этом прокололось :)
Так ты не обращай внимание, что модератор... или тебе слабо сказать то, что ты думаешь????
Миш я даже тебя оскорблять не буду. Для меня ты твердолобая блондинка!!!!!
А шавкой ты своих детей назовешь.......
Caligula
29.10.2008, 01:01
Возьму на себя смелость предположить, что автор топика сумел составить собственное мнение по заявленному вопросу и дальнейшее обсуждение поставленного вопроса бесперспективно.
Тем более, что обсуждение склоняется либо в сторону переливания из пустого в порожнее, либо уклоняется в сторону личных качеств собеседников.
Если у кого-то есть желание продолжить беседу в подобном тоне - милости прошу в личные.
Единственное что - хотелось бы вдальнейшем узнать - удалось ли вернуть телефон, если автор надумает его возвращать.