Просмотр полной версии : Вопрос про квартиры.
Последнее время частенько читаю объявления о продаже квартир. Там есть такая графа "планировка". Ну и там у каждой квартиры указывается её планировка(элитная, хрущёвка, улучшенная, сталинка, брежневка и чешский проект). Все планировки я боле менее себе представляю, а вот что за планировка такая "чешский проект"? Какие у неё особенности? Чем отличается от других?
Ческий проект можно так выразитьса, запустили в Союзе в конце 70-ых в начале 80-ых ! Самый лудчий проект "застоя"
"брежневка" это городской - столичный проект, а он по квадратам меньше и столовая маленкая чем у "ческокго". У ческого проекта + балконы, а после Сталинских домов не строили дома с балконами.
4ёх комнатная "чехского" проекта 100 квадратов , жилой там не помню точно, где-то 80 квадратов. Но потом пошла тенденция проекта под названием " улушеная" , это значит "ческий " проект улудченый , потолок уже не 2.75- 2.90 , а 3 - 3.20 метров, балконы большие по всей длине дома иногда. Столовая намного больше 18 квадратов , а у ческой 12-14 квадратов. Мокрые точки у "улучшеной" 2ве , а ческой одна, есть иногда и две , но корпус должен быть или Совмина или коператвиным - но он и становитса "улудченым"!
Кароче "Ческий" проект при Советской власти , считался одним из лудчих проектов !
Да и ещё , приоритетом "ческого" проекта было хол намного больше чем "хрушёвки", большая лоджа которая продолжала залу , но не отделяля ( это вы потом могли сами её отделить ) и соеденяла лоджу и столовую дверь- чего небыло у остальных Советских проектов.
Т.е. она получше сталинок, брежневок и хрущёвок, но чуть похуже улучшенной, я правильно понял?
Если не секрет, с какой целью интересуешься ? :)
Т.е. она получше сталинок, брежневок и хрущёвок, но чуть похуже улучшенной, я правильно понял?
Не совсем так, "Сталиские" проекты , это харомы - там в например в зале калоны стоят , потолок высатой 5 метров- ну например Просект Горького в Москве там большенство такие дома , а так всё верно...
Zelenograd
14.11.2008, 19:59
Рухнут скоро цены на квартиры...
они должны были уже рухнуть, однако нет, наоборот все подорожало, так что вряд ли
Хочу себе отдельную квартиру)
-Manson-
14.11.2008, 23:48
Помоему неудачное время покупать квартиру :D
Zelenograd
14.11.2008, 23:52
они должны были уже рухнуть, однако нет, наоборот все подорожало, так что вряд ли
Рано, подожди годик) Щас банкам налик нужен вот они и начинают все продавать, но пока это в массы не перешло, все еще верят в миф) Так что еще рано)
Помоему неудачное время покупать квартиру :D
Я вообще планируюна близжайшее будущее). Уж очень хочется свою квартиру иметь, главное сессию в универе не завалить)
и на каком курсе нам хочется свою квартиру иметь?
начинать надо с малого, начни например снимать комнату :))
На первом курсе учусь). Я итак снимаю уже квартиру, хочу свою, чтобы можно было офигенный ремонт сделать на свой вкус)
Рухнут скоро цены на квартиры...
Это фраза из разряда "Оском умирает" :)
-Manson-
15.11.2008, 17:17
Ты учась на первом курсе уже заработал на квартиру ? :D
конеш все зависит в каком городе ты хочешь купить жилье
Нет, я ещё не заработал, крупные ганарары мне светят, когда закончу универ) а щас бывает так по мелочёвке зарабатываю на мороженное)
подождите пару месяцев и цены на квартиры обвалятся напрочь....
Серьёзно?) Пара месяцев, это как раз где-то после сессии) круто)
-Manson-
16.11.2008, 01:21
подождите пару месяцев и цены на квартиры обвалятся напрочь....Ты хочшеь сказать , что квартиры будут стоить как 10 лет назад ? за трешку 30К$? =)
Сталинские дома очень хорошие!
Сомневаюсь я, что лично ты можешь себе позволить купить квартиру на первом курсе, если ты конечно не гламурный гей в особом кругу.... (а ну да может и быть, что ты не первом курсе только годигов тебе от 30 и ты сумел наворовать)
А если за счет родителей, то думаю вопрос не уместен, что купят то купят.
подождите пару месяцев и цены на квартиры обвалятся напрочь....
блин... известные аналитики молчат, не делая резких заявлений... а тут какой то умный парень кидает такие выводы... слуш, давай спор ? :) чисто ради интереса баксов на 100... :) ели через пару месяцев обвалятся цены, то я тебе 100.. если не обвалятся.. то ты? :)
а, и великий предсказатель, не мог бы ты сообщить, что будет с долларом? на сколько предполагается рост до конца года? что с акциями... есть смысл брать или нет? если да, то какие перспективы у каких акций? интересует рост...
Сталинские дома очень хорошие!
Сомневаюсь я, что лично ты можешь себе позволить купить квартиру на первом курсе, если ты конечно не гламурный гей в особом кругу.... (а ну да может и быть, что ты не первом курсе только годигов тебе от 30 и ты сумел наворовать)
хм... а почему человек на первом курсе не может позволить купить квартиру не за счет родителей? я знаю двоих таких.. которые самостоятельно заработали к 19 годам... правда черт, это третий курс...
и почему за счет родителей нельзя выбрать себе квартиру?
Цена на квартиру, не должна превышать сумму, аренды примерно такой же квартиры на 10 лет.
А с чего это ты решаешь уместен или неуместен вопрос? Мне не 30 лет. Меня заинтересовал вопрос, я его задал, в чём проблема?
Если ты не можешь заработать себе на квартиру к первому курсу, это не значит, что и все другие не могут. Я про себя сейчас не говорю, но всё же.
Цена на квартиру, не должна превышать сумму, аренды примерно такой же квартиры на 10 лет.
Имеется ввиду, если бы ты 10 лет снимал такую квартиру?
Если так, то у нас получается дешевле снимать квартиру 10 лет, чем купить её.
Зато всё-таки лучше купить квартиру и она будет твоей, чем 10 лет вкладывать деньги в чужую квартиру...
-Manson-
16.11.2008, 12:45
Цена на квартиру, не должна превышать сумму, аренды примерно такой же квартиры на 10 лет.Должна не должна , в нашей стране это никого не волнует , цены вздутые , если однокомнатная квартира в Москве стоит 200000$ , то тут лет на 20 аренды тянет :D если учесть , что средняя зарплата по стране в районе 15000р , получается какой то каламбур
Мэнсон... вы как то странно рассуждаете :) берёте цены в москве на квартиры, а зарплату по стране.... ниразу не правильно помойму.. :) берите тогда уж и цену на квадрат в среднем по россии..
на средне статистическую зарплату квартиру точно не купишь. А возьмешь ипотеку, должен будешь пол жизни.
-Manson-
16.11.2008, 13:42
] берите тогда уж и цену на квадрат в среднем по россии..По России около 1000$ за метр , что является неподъёмным для большинства граждан России.
]Мэнсон... вы как то странно рассуждаете :) берёте цены в москве на квартиры, а зарплату по стране.... ниразу не правильно помойму.. :) берите тогда уж и цену на квадрат в среднем по россии..
Интересно, ты знаешь какая оф. среднестатистическая з/п в Москве? :)
Я слышал, что средняя зарплата в Москве 54к, но это было до кризиса, может после него что-то изменилось, я не в курсе)
Средня зар плата в москве 54к =)) я думаю максимум 30к.. и то много наверно...
Интересно, ты знаешь какая оф. среднестатистическая з/п в Москве? :)
около 35 кусков... это официально, и смотря кем идти... реально вполне зарабатывать около 50-60 тысяч... имея полное высшее образование.
-Manson-
16.11.2008, 19:39
Откуда вы такие цифры берете ? 54 тысячи :D
"Средняя зарплата в Москве к концу этого года составит 30 тысяч рублей, заявил первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк. По его словам, сейчас она составляет около 28 тысяч рублей"
Съём квартиры на 10 лет = цене квартиры.
Во всяком случае, так должно быть.
Может в архитетах хочет вступать,или квартиру пакупать.
Я слышал, что средняя зарплата в Москве 54к, но это было до кризиса, может после него что-то изменилось, я не в курсе)
Бред -) Средняя зарплата сейчас максимум штук 25. Я хз откуда вы 54к взяли -)
средняя зарплата высчитывается ФНС по предоставленным им отчетам....
много ли предприятий пишет в графах зарплат сотрудников достоверные данные?
крупные ганарары мне светят, когда закончу универ)
Это, простите, вы на кого учитесь? :)
Я кстати тоже готов поспорить на 100 долларов, что цена на жилье не упадут :) Хочу 100 долларов!
-Manson-
16.11.2008, 23:13
Это, простите, вы на кого учитесь ? :)Наверно на олигарха учится :lol: :D
У олигарха гонорара нет :)
Гонорар сказал бы я у кого...
и ка ктолько люди в квартирах жить умудряются. и сверху и снизу и ряжом кто то живьет и на мозги деиствует.
потмо убывают убийства на бытовой почве?
Ну фиг знает, я вот сколько живу в квартире, с соседями совсем не знаком, да они как-то и не рвутся :)
Это, простите, вы на кого учитесь? :)
Я выбрал довольно-таки сложную кафедру, окончив её я получу двойную специальность экономист-математик. Сюда было не так уж легко попасть(бесплатно имею ввиду), а учиться ещё сложнее). Знакомый в этом году закончил универ на этой специальности и уже работает и зарабатывает 170к в месяц. Главное доучиться, не вылететь)
и ка ктолько люди в квартирах жить умудряются. и сверху и снизу и ряжом кто то живьет и на мозги деиствует.
потмо убывают убийства на бытовой почве?
Вот кстати тоже с родителями жил в частном секторе) это вообще красота! Просторно, ночью хоть танцуй, хоть музыку на всю врубай, шумоизоляция замечательная, гараж во дворике... никаких тебе соседей за стенкой, которые купаясь в ванной поют во всю глотку "Нам разум дал стальные руки крылья, а вместо сердца пламенный мотор!"... я просто щас квартиру снимаю отдельную, ппц как непривычно в ней жить, в доме лучше). В доме отопление когда надо включил, когда надо выключил, да много всяких плюсов.
как спеуиальность-то называется?
p.s. не стоит рассчитывать, что по окончании универа неважно с какой специальностью на вас с неба будут падать 170к в месяц :lol:
Бред -) Средняя зарплата сейчас максимум штук 25. Я хз откуда вы 54к взяли -)
Нефтяники тянут эту цифру вверх). Взял я эту цену из передачи какой-то, там говорилось сначала про отдельные категории работающих людей, а потом общую назвали. Вот у врачей, учителей, продавцов и т.д. зарплата меньше средней, а люди занятые в нефтяной промышленности и в сфере услуг и финансов получают среднюю или выше средней.
как спеуиальность-то называется?
p.s. не стоит рассчитывать, что по окончании универа неважно с какой специальностью на вас с неба будут падать 170к в месяц :lol:
Мы отвлекаемся от темы. Про квартиры говорим).
А я и не жду денег с неба, расчитываю на себя, ну и ещё на людей, которые заинтересованы в том, чтобы я выучился, так что надеюсь и со стажем у меня проблем не будет) сразу смогу его получать по специальности.
так что за специальность-то?
p.s. а какие вопросы сабжа еще без ответа?
-Manson-
17.11.2008, 10:58
так что за специальность-то?Он же сказал математик-экономист :D Это тебе друг расказал , что так легко в этой жизни ?)))
Именно из-за таких убеждений, на мой взгляд, у нас каждый второй становится финанситсом и экономистом :(
ну ничегот скоро уже ничего финанасировать не надо будет и ничего экономить тоже :lol:
Вы прокакую среднюю зарплату по стране говрите ? Госбюджетников? Про Госзарплаты да ? Если да, что у вас нет офф информации чтоб показать тут, ато годаете! Я так скажу- по Москве средняя Госзарплата 700-900 зелёных , ну скока там у вас в дереве пошитайте ! А причём тут нефтяники Я хз! Если они госбюджетники то можно сюда причислить , а если на собфирму работают - то несчитаетса !
-Manson-
17.11.2008, 13:46
...Согласен с тобой , но видимо некоторые тут считают , что все работают в финансовой отрасли , либо в нефтяной сфере , ну а экономист-математик каждый второй :D
Ну а автор уже под будущую зарплату подбирает себе квартирку :crazy:
Да квартира мне светит, если токо родители купят) а сам я уже себе на машину буду собирать деньги) вот щас мне Мицубиси Эклипс(GSX например) хочется :)
Ты главное в кредит ее не возьми, воодушевленный будущим "гонораром" :)
-Manson-
17.11.2008, 14:24
Да кто ему сейчас даст этот кредит :)
Я кстати подумываю насчёт кредита беспроцентного) есть у меня такая возможность, ток всё равно побаиваюсь ещё)
Понеслось..
Беспроцентный кредит, только когда взаймы и у родителей.
А так даже у председателя совета директоров банка кредит не беспроцентный.
Люблю когда болобольстуют на форуме :).
Какой нафиг без% кредит ? Такие кредиты выдают на маленький срок и не большие сумы :). Вот например у нас ТиБиСи банк выдаёт на 55 дней - это вобщето на лохов в большей степени :).
Люблю когда болобольстуют на форуме :).
Какой нафиг без% кредит ? Такие кредиты выдают на маленький срок и не большие сумы :). Вот например у нас ТиБиСи банк выдаёт на 55 дней - это вобщето на лохов в большей степени :).
Давай не будем ляляля?) Я эти деньги совсем не в банке взял бы)
А чё тоды мучаеся %)))?
Удачи тебе с покупуой квартиры в Москве в кольцевой зоне, так за 200-300к зелёных :) . Раз кредит "резиновый" %).
Я из себя мученика разве строю?
Меня всё ещё интересует как можно более подробная иерархия планировок квартир... неплохо бы, чтобы каждая последущая планировка сравнивалась с предыдущей и описывались плюсы каждой последущей планировки.
Это всё от сумы денег зависит, которую ты собираешся потратить на покупку квартиры :).
Да при чём здесь цена, я же хочу сначала узнать какая квартира что из себя представляет, чем они отличаются.
Вот скажи, сколько ты собираешся потратить на покупку квартиры? Мож посоветую , где :)?
Ну еслиб у меня были бы деньги, я бы купил только возле Патриарших прудов , 2-3 этажном старом доме 2-3 комнатную с высокими потолками! Люблю с дества это место %)).
Блин, да что ты привязался к словам где и по чём? Я хочу про планировки узнать, а саму квартиру хочу чтобы недалеко от универа была, с местом уж разберусь) про планировки лучше поподробнее.
El Pionero
17.11.2008, 19:09
Если не секрет , где учишься?
-Manson-
17.11.2008, 19:39
Ты учишься в подземном бункере под особым началом высокозасекреченных спецслужб на экономиста-математика? :D где тебя обучает Карл Маркс и Архимед? :lol:
так что в итоге за специальность-то такая прибыльная? название у нее нормальное есть?
p.s. автор, ты думаешь что в районе универа будет продаваться прямо тьма квартир с различными вариантами планировок? Ты определись сначала с бюджетом, к примеру 200к$ это хреновая однокомнатная квартира на окраине москвы без ремонта..
Вообще то вокруг универа как раз таки и продаётся дофига квартир разных планировок, много новостроек, старых домов и частный сектор есть. Универ стоит на границе двух районов, без разницы в каком из них квартиру брать. Вы мне не цену, а про планировки расскажите! Мож они там высотой потолка отличаются, кладовки, балконы и т.д...
Ну про планировки Советских домов я тебе вкрации объяснил- остальное сам должен смортеть.
А вот что ты говориш новострийки, это я не знаю - там разные планеровки , и смотря какая фирма сторит этот дом или выстроела - корпус оссел ( тобиш просто отсох ) - это чтоб можно было ремонт делать ... Да ещё узнать после или в новом построеном корпусе живёт или имеет квартиру ктонибудь из фирмы , кто стрил этот корпус, там дофига нюансов ! Я же тебе небуду чертить тут , как оно и что !
Кароче - если есть там возле Универа "ческие" проекты или коперативные корпуса - лудче их бери - новострои, сам смотри - щас по разному строят ! При коммунистах был Гостандарт , а щас кто что хочит то и мулюет - по вкусу вобщемто. Зато цены страшные ...
Вообще то вокруг универа как раз таки и продаётся дофига квартир разных планировок, много новостроек, старых домов и частный сектор есть. Универ стоит на границе двух районов, без разницы в каком из них квартиру брать. Вы мне не цену, а про планировки расскажите! Мож они там высотой потолка отличаются, кладовки, балконы и т.д...
если монолит продают, то там свободная планировка... подаешь документы, чтоб разрешили перепланировку и делаешь так, как хочешь...
Вы мне не цену, а про планировки расскажите! Мож они там высотой потолка отличаются, кладовки, балконы и т.д...Мое мнение когда сам жить не научился, не спрашивай других..... ты бы еще спросил как заняться сексом, тут бы тебе дружище шаветов насували по самые гланды :lol:
P.S. Иль ты перед друзьями поблатовать?
Мое мнение когда сам жить не научился, не спрашивай других..... ты бы еще спросил как заняться сексом, тут бы тебе дружище шаветов насували по самые гланды :lol:
P.S. Иль ты перед друзьями поблатовать?
Ты это к чему сейчас написал? По-моему бред какой-то несёшь. Меня волнует вопрос, я его задал, где ты понт увидал? Мож я написал, что "хочу купить себе коттедж на Канарских островах, помогите выбрать"? Не можешь помочь, так будь добр не смотри этот топ. Заранее спасибо за то, что больше ты сюда не будешь заходить.
-Manson-
18.11.2008, 17:03
хочу купить себе коттедж на Канарских островах, помогите выбратьЭто наверно даже будит стоить дешевле , чем квартира в Москве :D
угу. Намного дешевле :). Сам видел рекламу в журнале "Америка" продовался остров , кароче кусочек канар - цена в $ 250 к около 6 соток , и котеджи от 20 до 70к %))) .
Извеняюсь... точно не помню , нето Канары , нето Бермуды. :)
Ппц, легче офигенную дачу на канарах купить, чем у нас какой-нибудь сарайчик за городом)
-Manson-
18.11.2008, 21:15
Ну купишь ты ее там , а жить то как там , кем работать , твой экономист-математик там нахрен никому не нужен , быть точнее твой диплом...бушь гамбургеры в макдаке готовить :D
Ппц, легче офигенную дачу на канарах купить, чем у нас какой-нибудь сарайчик за городом)
Дача и котедж разные вещи , не путай :) , да ещё офигенную - ты навреное говрил про харомы барские %))).
Да и мансон прав, и на другое утро можиш праснутьса в виде рыбьего корма - запросто %))).
угу. Намного дешевле :). Сам видел рекламу в журнале "Америка" продовался остров , кароче кусочек канар - цена в $ 250 к около 6 соток , и котеджи от 20 до 70к %))) .
Извеняюсь... точно не помню , нето Канары , нето Бермуды. :)
6 сотов остров? На 6 соток еле-еле домик то впихнешь.. И потом как там комуникации? Где там цивилизация? У нас земля недалеко от Москвы, у воды, также примерно будет стоить. 6 соток - 300к, правда участки по 6 соток врятли кто-то продавать будет :)
Какая нафиг комуникация - океан вокруг да и + листок с пальмы %))). Там просто котеджи стоят ! К О Т Е Д Ж можно и бунгало - дикарём народ отдыхает по полной - на всеже Миллионеры :).
недалеко от одной из дач Путина по ленинградке продаются офигенные дома в 250 кв.м. на воде ( причал свой) в пределах 250 т.$ ....
но суть не об этом.. я просто никак не могу понять, как можно оценивать недвижимость в москве сидя в грузии?
Caligula
18.11.2008, 22:38
раньше давали земелю - 6 соток. И у многих дачки с тех времён - 6 соток. Приватизировали, продают.
6 соток мало, конечно.
Десяток - минимум надо. Лучше, конечно, 12. Можно и 20. Больше, наверное, не надо - чё там делать, не кулубнику ж выращивать...
А островок - прикольно.
Caligula
18.11.2008, 22:40
]но суть не об этом.. я просто никак не могу понять, как можно оценивать недвижимость в москве сидя в грузии?Грузин чего-хошь тебе оценит хоть на Марсе.
Это ж грузины, а не таджики.
Блин, парни, хорош уже!) Я может щас глупость скажу, но может всё же вернёмся к теме топа?)
а какая тема? тебе же все вроде объяснили...
Никто тебе не даст никакие 170К, потому что ты такой красивый без опыта работы никому не упёрся )
И с каждым курсом ты всё больше будешь забивать на учёбу, я это тебе гарантирую ) Лучшее образование - самообразование.
]недалеко от одной из дач Путина по ленинградке продаются офигенные дома в 250 кв.м. на воде ( причал свой) в пределах 250 т.$ ....
Че-то очень дешево, сколько там земли на дом? Да ну, всеравно слишком дешево. 2-3кк, у воды (но там кроме вида это ниче не дает), охраняемый поселок. Достаточно убогие дома, косящие под новизну и натыканые почти друг на друга. Но покупают... ~25км от МКАД
]
У меня родной дядя прикинь Москвич , с проживанием в Москве 58 лет , второе покаление %))))- уйма друзей - два очень блиских друга ! Я часто жил в москве и посей день общаюсь с друзьями и родствениками - я даже прописан в квартире моего дяди %))). И вобще сидя в Москве можно вобще по жизне нечего не занать :).
2-3кк,
Минимум пол лимона - соглашусь дёшего - но мож продовцу деньги срочно нужны ! там некотрые дома лимон стоят ! Это легко проверить !
Никто тебе не даст никакие 170К, потому что ты такой красивый без опыта работы никому не упёрся )
И с каждым курсом ты всё больше будешь забивать на учёбу, я это тебе гарантирую ) Лучшее образование - самообразование.
Стаж реально начать набивать ещё даже учась в универе. Уже сейчас у меня есть выбор насчёт будущей работы. Я и не говорю, что тоже 170к буду сразу получать) может и меньше, а может и больше, это уж как сложится).
С чего ты взял, что я забивать буду? Мож я карьерист). Я всегда учился для себя, а не для кого-то.
El Pionero
19.11.2008, 00:22
] по ленинградке продаются офигенные дома в 250 кв.м. на воде ( причал свой) в пределах 250 т.$ ....Действительно , помоему тоже дешего , видимо дома не настолько офигенные , и тем более возле воды ...
п.с. автор , ты с первого курса уже по спецухе чтоли работаешь? студентов помоему неохотно берут на работу т.к. постоянно работать не может , либо смены и то токо за нижточную зарплату.
Разве , что в аппарате правительства можно зарабатывать такие деньги и то нужно иметь семь пядей во лбу :D
Че-то очень дешево, сколько там земли на дом? Да ну, всеравно слишком дешево. 2-3кк, у воды (но там кроме вида это ниче не дает), охраняемый поселок. Достаточно убогие дома, косящие под новизну и натыканые почти друг на друга. Но покупают... ~25км от МКАДну мне сегодня друг объявил... дом новой постройки, участок соток 12 вроде... но как поправил, что не всем продаются...
12 соток за 250к у воды? Это не продажа, это подарок называется :)
Минимум пол лимона - соглашусь дёшего - но мож продовцу деньги срочно нужны ! там некотрые дома лимон стоят ! Это легко проверить !
Проверяй :)
2-3кк,
ты о чем? он цену объявил....
и за 25км от мск даже без воды цена земли около 400 т.$ это соток 15.. какие пол лимона за дом? 50 км от москвы, в пол километре находится вдхранилище, участок 25 соток, дом недостроенный 560 квм... стоит на продажу 600 т$...
12 соток за 250к у воды? Это не продажа, это подарок называется :) знаю... я тоже удивился... но друг уверил что вот так... земли может меньше.. может соток 10... помню только упоминание о доме 200 кв...
Щас просто кризис в мире)) чё вы ноеете)) так оно будет ещё чуть=-чуть))
Щас просто кризис в мире)) чё вы ноеете)) так оно будет ещё чуть=-чуть))
Давид, ты реально щас вылез и все свои знания показал. Что за тупость ты написал? Ты топ вообще читал? Где тут хоть кто-то ныл? И что будет чуть позже?
]
2-3кк,
Минимум пол лимона - !
ты о чем? участок 25 соток, дом недостроенный 560 квм... стоит на продажу 600 т$...
А Я, чтонибудь другое сказал или я не в теме ?
А Я, чтонибудь другое сказал или я не в теме ?
не, он просто назвал четкую цену за дома возле воды 25 км от Москвы.... за достроенные дома... а я привел пример дома в 50 км от москвы не далеко от воды...
так что там даже лимоном не пахнет... как минимум 1.5-2... как собственно он и написал...
ЗЫ Давид, какую то ты хрень написал...