Просмотр полной версии : Как оценить антиквариат ?
JackaL Clan
04.12.2008, 19:57
У меня есть губные гармошки Спутник и The bandmaster chromatic вот такая http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=the%20bandmaster%20chromatic&spsite=www.cgtalk.ru&img_url=www.arseny.gutov.ru%2Fbandmaster%2Fbandmas ter2.jpg&rpt=simage.
Как думаете сколкьо стоят и где продать ? =)
ToJIcTbIu
04.12.2008, 20:13
Лучше оставь в наследство внукам )
Lord Ronin
04.12.2008, 20:23
The Bandmaster Chromatic - Mundharmonika. Цена, примерно 25 евро.
+1 к предыдущему автору
да не, лучше продать купить бухла на эти деньги!
автор отнеси в ломбард
автор отнеси в ломбард
Я думаю у него в городе есть норм ломбарды, где вызов оценщика бесплатный %)
да щас скупщики на копейки все берут!лучше оставь себе
автор отнеси в ломбард
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
+1, ради 25 евро - оно того стоит :D
А может их какой-нибудь музей купит подороже? Ток надо чтобы музей был на тематику музыкальных инструментов)
А какого года гармошка то вообще? %)
JackaL Clan
05.12.2008, 10:57
The bandmaster chromatic не та что 25 евро... она какких то там 60-ых что ли.. я такую в интернете даже не нашел.. на ней написано сделано в ГДР , написано фул актавии... и чет еще.. но не так как написал ронин =)
GM Wizard
05.12.2008, 11:09
Сделай фотку отправь в 2-3 антикварных салона выяснишь приделы стоемосты, однако лучше оставить потомкам лет через 20 уже будет салидным раритетом, и в полне может пригодится на более нужные цели нежели низменная потребность в бухле..........
JackaL Clan
05.12.2008, 19:18
нет просто нужны деньги не на бухло =)
Сделай фото,хочу посмотреть.
Сделай фото,хочу посмотреть.
Первый пост автора хоть смотрел?) Там ссылочка есть :)
эта чтука с кажды годом будет дороже)))))держи до пенсии))))) потом продаеш и побухаеш как следует)
Первый пост автора хоть смотрел?) Там ссылочка есть :)
Я подозреваю, что на фото не его гармошка. Тут интерес на состояние его гормошки идёт :)
JackaL Clan
07.12.2008, 00:39
Еще есть куча марок почтовых 60-ых годов... Че с ними делать тоже не ясно =)
На лоб себе их приклей , цена им 3 копейки , например из 100 марок дай бог найдешь 1 которую купят ... у самого 4 альбома с марками , ещё от деда осталось , там и по старее 50-х годов будут , токо не нужны они не кому.
Еще есть куча марок почтовых 60-ых годов... Че с ними делать тоже не ясно =)
Пойзон ты что дедушкин шкаф разаряеш? =)
По теме лучше оставить глядиш потом будит стоить норм бабла.
а вобще такие вещи на ебай кидаютса и на прочую фигню.
А в антикварном салоне могут тупо развести со слоавми что ценай 25 евро в базарный день!
попробуй через ебаи.ком скинуть - сначала приценись сравнивая с остальными только
Вопрос не столько в годе выпуска, сколько в редкости вещи.
Грубо говоря, это может быть губная гармошка, которой комплектовались отряды губногармошечников, и каждый дед после войны привозил гармошку своиму внуку, а может быть гармошка какого-нибудь Мюллера, с его автографом, в которую он дудел зимними вечерами :)
Мой совет, полазий по тематическим форумам, прикинь на сколько твой экземпляр редок и от этого можно уже отталкиваться в цене.
Caligula
07.12.2008, 14:50
Да нисколько эта гармошка не стоит, не забивайте себе голову.
Копейки.