Просмотр полной версии : Уважаемые, объясните мне необразованному...
"По итогам 2007 года работающие иностранные граждане перевели из РФ 11,4 миллиарда долларов, что свидетельствует об их огромном вкладе в экономику России."
Kак понимать эту фразу? То есть если мы будем сплавлять капитал заграницу, то наша экономика поднимется? В таком случае что такое экономика?
Мудрёная фраза, я недопонял, куда перевели? И как же , если они перевели-какой же это вклад? %)
Это значит что Равшаны и Джжумушуты работали так хорошо в 2007г, что перевели 11ккк братъям и сьострам.
Мало того,значит заработали они как минимум вдвое больше. И даже с тех 11 биллионов были получены
проценты за перевод миниум 1% )
Тоже не мало важно.
Ну тут не без помощи фарнцузских и т.д. т.п. инвесторов, финансистов,но всё же))
иностранные граждане хоть и перевели эти бабки на Родину или куда там к себе, но еще и осуществляли определенную работу, на которой наши предприниматели заработали денег для дальнейшего использования. разве нет ?
Да как хош так и понимай , крутить по разному можно ! А если это честная фраза , то перевадяшие капиттал , влажили до этого капитал , что повлиал на эконмику положительно той страны в которую вкладывали капитал! 2х2=4
угу , особенно вложили в экономику России нелегальные иммигранты :)
Троян дело говорит =)
Просто люди на которых они работали получили с этого больше чем им платили сототвественно и налоги с этого платили больше. Вот тебе и вклад в экономику Росии
Stupid Schoolboy
07.12.2008, 09:42
"По итогам 2007 года работающие иностранные граждане перевели из РФ 11,4 миллиарда долларов, что свидетельствует об их огромном вкладе в экономику России."
Иностранцы заработали кучу денег, т.е. оставили у нас кучу труда, а то что заработали увезли на родину и там потратили, т.е. они приехали и оставили нам свой труд, а взамен на 11,4 млрд в нашей стране ничего не взяли. Вот те и вклад. Ну это тоже ЕСЛИ я правильно понял :)
Stupid Schoolboy
07.12.2008, 09:43
Более того, эти 11,4 млрд они потратили у себя в Таджикистане допустим, куда наши поставляют свои товары, так что они мало того что ниче не взяли, а ещё и должны остались :lol:
ну как бы нормуль. просто надо помнить что за каждый заработанный ими рубль они принесли в экономику в несколько раз больше стоимости в виде труда, продукта, налогов и т.п., причем всё это перераспределив. ну а гоблен прав, таджики купили(а чё они у нас там могут покупать) ну жратву туже. бабло опять полетело в россию, которым будут расплачиваться с работающими в ней таджиками, которые снова эти деньги отправят на родину %)
Stupid Schoolboy
07.12.2008, 10:44
т.е. таким образом мы имеем мощнейший трудовой толчок (назовем его гоблено-ктулховскей в честь первооткрывателей) Г-К толчок российской экономики. Он показывает халявный труд, оставленный кавказскими и молдавскими друзьями в РФ на N-год. Расчитывается след.образом: (О*(1-n)+р+м)*(О*(1-n)+р+м)(1-в)(%)
,где О - оплата труда всем рабочим на территории РФ, которые УЕХАЛИ обратно домой.
n - коэффициент затрат рабочими О на пропитание и игровые автоматы, потраченных на территории РФ.
р - затраты на комиссии по банковскому переводу с территории РФ на территорию иностранного государства.
м - взятки мусорам за прописки (в среднем по территории РФ - 500 руб.) за одну задержку без документов.
в - величина средств, которые будут направлены на потребление товаров, которые будут приобретаться из России, по экспортной цене, т.е. это коэффициент нашей потенциальной выручки, выраженный в процентах. Как-то так.
Caligula
07.12.2008, 12:16
Бред. :lol:
Все эти деньги могли освоить местные рабочие.
Stupid Schoolboy
07.12.2008, 12:32
Неместные - эффективнее! :D Наши это компенсируют бухачами
Кали, почему бред и смайлик ? все правильно расписано.
Caligula
07.12.2008, 13:30
товары... по экспортной цене...
размечтались.
Товары - китайские.
Это бабло в Китай потечёт.
Бред :D Ты пойдешь за 300-500 рублей в день цемент и арматуру тягать по этажам на стройке, а ? Вот. А гастарбайтер пойдет аж бегом.
Stupid Schoolboy
07.12.2008, 14:25
Я сам, кстати, мелким строительством и ремонтами занимался. Ну как подрядчег. Много у меня ребят не славянских работали :) да и работали я бы сказал не покладая рук, с русскими не сравнить. должен же кто то у нас работать. так что они это только плюс, труд всегда есть хорошо!
Caligula
07.12.2008, 14:43
Бред :D Ты пойдешь за 300-500 рублей в день цемент и арматуру тягать по этажам на стройке, а ? Вот. А гастарбайтер пойдет аж бегом.Замечательное объяснение.
Ты - кем работаешь?
Нене всё верно,Кали ты сам пойдешь на такую работу? 1 из 1000 русских пойдет по стройкам.
Наши любят планктонить по офисам. Не было бы Таджикистана и Узбекистана Москва была бы либо
грязнее еще чем щас, либо тратила бы на всё это в разы больше средств.
Caligula
07.12.2008, 15:57
Всё это голословно.
Вы не знаете - насколько вырастет квадратный метр, если использовать вместо таджиков - русских.
Самое интересное, что - ненамного.
Потому что, пусть русский будет стоить даже в три раза дороже таджика, но это совершенно не значит, что и цена метра вырастет в три раза. Как раз она изменится... бакса на два.
На цене от 10.000 до 100.000 долларов за кв.м.
Покупатели этого даже не заметят.
Основная заплата - контора.
Вот там менеджеры жрут по-полной.
Белые и синие воротники.
Это - основная зарплатная часть. 90% зарплаты на них.
А ещё есть - "доля города", затраты на технику, затраты на материалы, аренда офиса (или свой офис) и т.п.
Даже если рабочие будут стоить в 20 раз выше - фирмы смогут позволить продавать квартиры совершенно не меняя цен.
rOcketJump
07.12.2008, 15:59
При чем здесь стройка и грязная москва :?
Caligula
07.12.2008, 16:02
А при том.
При том, что Москву строят и убирают гастарбайтеры.
И их можно заменить на русских.
Хотя....................
грязюка будет, ей-богу. И убирать будут абы-как и строить.
Не.
Русские отвратительные строители и "убиратели". И сантехники.
И вообще у них у всех руки из жопы растут.
Так что...
пусть уж лучше таджики работают.
rOcketJump
07.12.2008, 20:14
По себе людей не судят, все люди разные...
rOcketJump
07.12.2008, 20:15
Хочешь сказвть что, все русские не могут ничего :lol:
Caligula
07.12.2008, 20:26
Могут.
Но недолго.
Нашим людям проще сделать разово рывок охренительный, чем методично из года в год кирпичики перекладывать.
Наши от скуки начнут кирпичики на головы сбрасывать.
Я то я наших рабочих не знаю.
У меня стропаля были - вааще банда. Да - работящие.
Но таких поискать... И вдохновить. И чтоб не пили.
Их, как таджиков, в угол не забьёшь воплем - а ну работать!
Можно реально арматуриной в таблицу получить вечером.
Конечно, русский в России хозяин, он тут живет,а не работать приехал. Нах ему стройки,дворы.
А у узбека? Познакомился я с одним узбеком,зовут Равшан :) Он говорит у себя на родине 23-25к рублей
получает гендиректор какого-нибудь завода. (не важно сколько реально получает этот директор)
сам факт. Семья узбеков на 5к рублей в месяц может прекрасно жить.
Для них Россия как мечта,бабла валом,работы столько же (БЫЛО).
О чем речь они сюда изначалаьно поддаными приезжают. Потому что русские для них мана небесная,немного унижения зато родные близкие живут не тужат.
rOcketJump
07.12.2008, 21:44
Могут.
Но недолго.
Это смотря как их стимулировать, арматура иногда может в этом помочь.
rOcketJump
07.12.2008, 21:49
Конечно, русский в России хозяин, он тут живет,а не работать приехал. Нах ему стройки,дворы.
О чем речь они сюда изначалаьно поддаными приезжают. Потому что русские для них мана небесная,немного унижения зато родные близкие живут не тужат.
Интересно, а как живут у нас все, мы россияне, никто в России не работает?
А узбеки давно нашей родине служат, уже сколько веков подрят, как и татары :)
А на 5к его семья проживет год :D
Калигула белорусский антисемит.
И русофоб ещё :umnik:
rocket, ты не понял русский человек не выживает ,а живет. Ему не хочется, самолюбие не позволит довры мести или строить по колено в грязи быстро и под ОЧЕНЬ злым начальством. А узбеку НАДО идти работать именно туда. Чтобы выжить тут,а потом ЖИТь у себя там.
Про год - с потолка?
Замечательное объяснение.
Ты - кем работаешь?
Спекулянтом :D Магазинчики у меня.
Спекулянтом :D Магазинчики у меня.
Чем торгуешь? :D
Caligula
08.12.2008, 05:07
Да неважно.
А теперь представь, что рядом открылся магазин, который торгует таким же, как у тебя товаром, только в три раза дешевле.
За счёт того, что:
- территорию он не в аренду взял, как положено, а просто поставил на ней магазинчик, и никому ничего за это не заплатил;
- работают у него не нормальные люди, а гастарбайтеры;
- товар у него не растаможенный, а тупо - контрабанда.
И что?
Покупатель-то, как-раз - рад. Он товар дешевле покупает, ура.
А ты?
А тебе - либо начать тоже торговать по его методам, либо закрываться.
В этой ситуации государство что должно сделать?
Оно должно защитить человека, проживающего в этой месности. Это же - твоё государство. Ты его создавал, кого-то там выбирал, налоги платил - для чего это всё?
Для того, чтоб потом какой-то пришлый тебя без куска хлеба оставил?
Stupid Schoolboy
08.12.2008, 08:00
За счёт того, что:
- территорию он не в аренду взял, как положено, а просто поставил на ней магазинчик, и никому ничего за это не заплатил;
- работают у него не нормальные люди, а гастарбайтеры;
- товар у него не растаможенный, а тупо - контрабанда.
Травим:
- ОБЭП, налоговая, пожарные
- Миграционную службу, милицию
- Санэпидем, потребнадзор, таможня
(соотв. в зависимости от того чем занимается)
короче достанется нелегалу :D :D :D
Травим:
- ОБЭП, налоговая, пожарные
- Миграционную службу, милицию
- Санэпидем, потребнадзор, таможня
(соотв. в зависимости от того чем занимается)
короче достанется нелегалу :D :D :D
Правильно мыслишь. Хер бы он у меня рядом поработал с такими нарушениями. А при наличии знакомых журналистов, можно еще в местную газетенку на эту тему небольшой очерк тиснуть, мол, "куда смотрит власть, какое безобразие творится" ?! - вообще, класс будет. Калигула, ты в этой сфере не работал, так что не надо писать о том, чего не знаешь. Тут когда у тебя все легально и правильно, конкуренты сраные, что через два квартала обосновались, пожарных знакомых травят, а те пишут, что видите ли лампы освещения не такие, как надо, и акт составляют, а ты потом доказывай, что ты не дебил, заказывай дорогостоящую экспертизу и т.д., бегая потом по судам, чтобы отменить решение о временном закрытии магазина. Потом, правда, приходится действовать такими же методами, и ментов на них травить, но это опустим. А то, что ты написал - не жизнеспособно даже в фантазиях, а не то чтобы в реалиях.
чё вы на узбеков накинулись. у меня друган-узбек ойтишнегом работает и так и говорит: не все узбеки - асфальтоукладчики :D
Ну, среди цыган тоже доктора наук встречаются, правда в единичных экземплярах, но это исключение лишь подтверждает правило :D