Просмотр полной версии : Запрет на командное прохождение квестов.
Stone Golem
15.12.2008, 16:55
В связи с событиями в мире рпг, а именно то, что все квесты берутся одной гильдией (Салиб Эль-Лейджл) - хотелось бы предложить ввести запрет на командное прохождение квестов.
Почему одна гильдия берет все квесты? Да потому что они проходят квесты в команде. Понятное дело, что секретную локацию найти в 10 человек гораздо легче, а главное быстрее, чем одному.
Возможно ли этого избежать?
Я не говорю, что надо запрещать вобще командное прохождение. Но как-нибудь ввести лимит на человек в команде.
Есть идеи как этого добиться?
У меня один вопрос : а нафих?
Собирай команду и проходите командой, что вам мешает это сделать?
Stone Golem
15.12.2008, 17:02
Считаю, что командное прохождение портит саму суть квестов.
Как и возможность открывания двух окон в УО, но это уже совсем другая тема.
Искать конечно легче когда много народу, но при этом приз делить придется со всеми. В 2-3 человека так же успешно можно пройти квест как и толпой.
lonsdale12
15.12.2008, 17:05
да помойму это бред как можно за претить людям вместе там сооброжать что к чему решать там что то это все в порядке вещей)
Petroniy
15.12.2008, 17:06
Да можно проще сделать. Создать квест, призом за прохождение которого будет бан. Салибы его пройдут и приз поделят! :D
Да можно проще сделать. Создать квест, призом за прохождение которого будет бан. Салибы его пройдут и приз поделят! :D
Поделят по 50к каторги каждому? :D
old CTaPuKaH
15.12.2008, 17:11
а ак ты узнаешь, что у них нет сговора в аську? :)
ПС: единственное правильное решение чтобы попасть в "финалисты" на любом квесте это ВСТУПИТЬ в эту самую гильду и быть активным флудерастом по всем аськам "соклановцев" во время прохождения любого квеста :)
Stone Golem
15.12.2008, 17:15
Запретить конечно же нельзя. Чисто физически не получится.
Но можно как-то добиться того, чтобы поиски были минимальны.
Что 10 человек ищут, что 1 - сделать одинаково по времени. Тогда не было бы особой разници.
В любом случае победит тот кто лучше разбирается в квестах.
Дело не в том что Салибы толпой проходят квесты. А дело в том что они по сути ничем кроме этого то и не занимаютса. Они в этом плане более прошареные чем другие =) у них рунки на каждый тайл мира есть :D
Пойду марчить 35915915391559 рунок! :D
Да прошаренным сильно впринципе быть не надо, просто надо все внимательно читать и думать. :)
Stone Golem
15.12.2008, 17:23
Я уверен, что есть много игроков-одиночек, которые тоже любят квесты, но не могут тягаться против целой команды таких же игроков.
А чтобы проходить квесты нужен конечно определенный набор, но не более.
Умение обращаться с УО мап, знать мир, иметь рунки на все островки (чтобы не терять времени и не плыть на корабле во время квеста), рунки по всем городам, рунки по уникальным местам. И мыслить логически.
Если именно квест, где не главное убить супер-сильного монстра которого 1-му убить нереально или бить сутки - то вполне реально одиночке выйграть квест.
OskomFreeAnonimo
15.12.2008, 17:35
Я уверен, что есть много игроков-одиночек, которые тоже любят квесты, но не могут тягаться против целой команды таких же игроков.
А чтобы проходить квесты нужен конечно определенный набор, но не более.
Умение обращаться с УО мап, знать мир, иметь рунки на все островки (чтобы не терять времени и не плыть на корабле во время квеста), рунки по всем городам, рунки по уникальным местам. И мыслить логически.
Уважаемый , я те всё подробно роскажу думаю тебе етого хватит и бери пример с етого ! Никто никакими аськами не переписовался , у меня вообще она была выключена во время квеста что бы не мешали. И нас была не толпа как говориться что бы найти ету локацию , нас было 3 человека с скайпе и мы все спокойно играли и наслаждались прохождением квеста )
Бери пример и не создавай тупые топы )
The Power-T
15.12.2008, 17:35
?
Как ты думаешь, как это сделать? а именно, попробуй доказать, что квест прошело 10 человек, а не один. Темболее командное прохождение это доказательство того, что несколько мозгов лучше чем один=). Собственно для этого и создавались многие гильдии, для того, что бы играть в команде и идти к общей цели. Этот бред который ты предлагаешь, равносилен к пвп в городах 1на1.
Фактически квесты берутся 1-3 Салибами, находящимися онлайн и участвующими в квесте, т.е. даже если команда насчитывает 10 человек 7-9 из них являются "баластом" (как я например в последнем квесте вообще нихрена не понял и оказался в финальной локации благодаря более удачливым согильдицам). А секрет успеха Гиьдии в том, что в команде из 10 человек кто нибудь курит то же что и организатор и логика хоть кому то но понятна...
Stone Golem
15.12.2008, 17:44
Если именно квест, где не главное убить супер-сильного монстра которого 1-му убить нереально или бить сутки - то вполне реально одиночке выйграть квест.
Если требуется убить моба - это называется ивент, а не квест.
Выиграть одиночке реально, но шансы против команды игроков стремится к мизерному минимому. Если только надеяться на удачу.
Допустим в описании указан тропический остров и девушка Милинда. Этих островов у нас более 5. Так вот в десятером они её найдут гораздо быстрее, чем пока ты один все острова обшаришь.
Конечно может повезти и ты прилетишь сразу туда, куда требуется. Но шанс мизерный.
Stone Golem
15.12.2008, 17:51
Уважаемый , я те всё подробно роскажу думаю тебе етого хватит и бери пример с етого !
То что ты написал - полная чушь не имеющая отношения к теме. Создается впечатление, что ты вобще пьяный и просто для галочки отпостил.
Никто никакими аськами не переписовался , у меня вообще она была выключена во время квеста что бы не мешали. И нас была не толпа как говориться что бы найти ету локацию , нас было 3 человека с скайпе и мы все спокойно играли и наслаждались прохождением квеста )
Мля, а что меняет то, что ты был в скайпе, а не в аське? Я вобще-то про аську ни чего и не писал.
Имеется ввиду большое командное прохождение. Ладно 3-4 человека. но не 10-ть же.
Бери пример и не создавай тупые топы )
Ты поругаться чтоли хочешь? Топ на срачь свести?
Тупой топ видимо только для тебя, все остальные тут нормально общаются.
А кто, кстати, 10-ом квест и когда последний раз проходил? :)
Stone Golem
15.12.2008, 17:54
Салибы. Вчера :D
Они далеко не все вместе проходили, ибо когда 3 человека плыло только за подсказкой другие уже ее знали...
Stone Golem
15.12.2008, 18:01
О чем ты говоришь? :)
У них есть гильд чат, который видят все игроки находящиеся в игре.
А мне казалось что гильд чат не работает...
ПС: единственное правильное решение чтобы попасть в "финалисты" на любом квесте это ВСТУПИТЬ в эту самую гильду и быть активным флудерастом по всем аськам "соклановцев" во время прохождения любого квеста :)
Все это конечно хорошо, но салибы приз не делят, в большинстве квестов все призы уходят в казну и музей. Так что вступать к нам ради наживы на квестах смысла нет.
OskomFreeAnonimo
15.12.2008, 18:04
Салибы. Вчера :D
Адекват , мы прошли квест в троём , когда были уже в конце , позвали всех остальных салибов так как думали что надо поубивать их всех АОС монстров которые с бешанной скоростью бегали по данжу и убивали с двух ударов, но оказалось не так...
Stone Golem
15.12.2008, 18:04
Я уже писал вышел, что запретить это невозможно. Чисто физически.
Но можно как-то уровнять шансы.
Потому что массовое (в 10 человек) прохождение квестов портит саму суть квеста.
Пока на ум приходит только один способ:
- до минимума сокращать в квестах поиски локаций.
Допустим нпс размещать в тех местах, в которые есть рунки у 90% игроков и давать на них не двухсмысленные наводки.
- создавать загадки у НПС, которые надо разгадывать вне игры.
Допустим как это было в последнем квесте с картами.
А мне казалось что гильд чат не работает...
Работает. И Stone Golem действительно прав, проходить всей гильдией выгоднее - больше шансов победить. Быстрее находятся нужные территории и т.п. К примеру, в последнем квесте 1 оббежит 8 координат за 8 минут, тогда как двое за 4, четверо за 2 и т.д. Проходим мы не одной командой, чтоб всем не пойти по ложному пути, как это уже было один раз...
OskomFreeAnonimo
15.12.2008, 18:07
О чем ты говоришь? :)
У них есть гильд чат, который видят все игроки находящиеся в игре.
С етого момента поподробнее...
У нас дествительно есть гильд чат , и что с того ? создай себе гс , активируй гильд чат , набери туда 100 человек , и проходи квесты если мозгов хватит...
Stone Golem
15.12.2008, 18:09
Адекват , мы прошли квест в троём , когда были уже в конце , позвали всех остальных салибов так как думали что надо поубивать их всех АОС монстров которые с бешанной скоростью бегали по данжу и убивали с двух ударов, но оказалось не так...
Ты можешь общаться нормально? Что это за обращение такое :"АДЕКВАТ"? Мне, конечно, не обидно, но все же лучше по нику.
А если бы первая пришла к цели вторая тройка игроков из вашей гильдии, то она бы вас позвола в последнюю локацию. Смысл один.
Бороться с этим со всем довольно просто - привлечь друга, а лучше двух в уо. Проходить в 2-3 самое то. И проходится все быстро и не отвлекают. Кто помнит Бумера? Вот этот товарищ проходил квесты или один, или вдвоем с другом. При этом он брал практичеки все квесты в свое время.
Stone Golem
15.12.2008, 18:12
С етого момента поподробнее...
У нас дествительно есть гильд чат , и что с того ? создай себе гс , активируй гильд чат , набери туда 100 человек , и проходи квесты если мозгов хватит...
А чего тут подробнее? На счет гильд. чата это был не упрек. Это был ответ Груву.
Я создал этот топик не из-за того, что у меня не получается выиграть квесты, а из-за того, что я считаю прохождение квеста в большой команде неправильным. Квест теряет главный свой смысл.
OskomFreeAnonimo
15.12.2008, 18:12
Ты можешь общаться нормально? Что это за обращение такое :"АДЕКВАТ"? Мне, конечно, не обидно, но все же лучше по нику.
А если бы первая пришла к цели вторая тройка игроков из вашей гильдии, то она бы вас позвола в последнюю локацию. Смысл один.
Скажи к чему ето всё ты пишешь ?? хочешь рпоходить один , проходи. Хочешь проходить в 10-м проходи...
Квест теряет главный свой смысл.
Какой?
предлагаю запретить передвигаться по миру кол-вом больше чем ОДИН! иначе статью и на каторгу!
Stone Golem
15.12.2008, 18:19
Какой?
Атмосферу игры. Именно ультимы, такой нет в других играх.
Разгадывать цепочку загадок самому. Искать! Предпологать! Думать!
А не тупую гонку за призами, как мне это видится сейчас.
OskomFreeAnonimo
15.12.2008, 18:21
Какой?
Атмосферу игры. Именно ультимы, такой нет в других играх.
ето не тупая гонка за призами )) ето развлечение ))
Это "Крысиные бега".... Очень напомнило :)
мы ищем, разгадываем, думаем. и я не наблюдаю тупой гонки за призами я вижу соревнование, азарт, фан. а то что квесты (не все) берутся 1 гильдией, так это должно добавлять другим участникам ещё больше азарта, стимула выиграть, чтоб потом вылезти на форум и "урыть этих...." мол я тут самый самый а салибы фуфел... так что дерзайте))))
Также надо изменить пвп в команде, если же двое или больше человека бьют одного, то на 1-го кидаеться инвуль, ибо нефиг, 10-ром убить 1-го будет проше чем 1... :lol:
Stone Golem
15.12.2008, 18:45
я не наблюдаю тупой гонки за призами я вижу соревнование
Себе противоречишь.
Ты сам выше написал, что из 10-ти человек 7 - простой баласт.
Тогда для чего проходить в 10, когда можно и одному?
Ответ прост - гонка за призом.
OskomFreeAnonimo
15.12.2008, 18:47
Себе противоречишь.
Не за призом , а за Зрительскими симпатиями :D
Stone Golem
15.12.2008, 18:50
Зрительские симпатии - это тоже в какой-то спепени награда.
Возможно даже дороже материального приза.
Stone Golem
15.12.2008, 18:52
Но что-то мы удалились от темы то :)
Есть еще предложения, кроме этого:
Допустим нпс размещать в тех местах, в которые есть рунки у 90% игроков и давать на них не двухсмысленные наводки.
Допустим как это было в последнем квесте, где координаты были зашифрованы обозначениями с игральных карт.
Себе противоречишь.
Сейчас "балласт", а в следующем квесте может кто то из них на нужной волне будет... и вроде я нигде себе не противоречу, залог успеха не в количестве а в качестве! шансы, я считаю, равны у всех участников, будь то команда или одиночка! этот квест взял 1 человек! тот кто разгадал координаты! и не было нас 10! и даже если бы нас было 10 это бы дало только преимущество во времени и то незначительное в 1-2 минуты (в условиях когда руны марчить может каждый!)
ЭТО ГОНКА ЗА ПРИЗАМИ!
Suicide Leet
15.12.2008, 19:24
Но что-то мы удалились от темы то :)
Есть еще предложения, кроме этого:
Допустим как это было в последнем квесте, где координаты были зашифрованы обозначениями с игральных карт.
Предлагаю обязать ГМов сразу выдавать призы по первому требованию. Послал пейдж - тебе приз.
Автор,а в чем проблема пробиться в такой гс/команду по квестам и пройти тоже самое в квест?
Suicide Leet
15.12.2008, 23:36
Автор,а в чем проблема пробиться в такой гс/команду по квестам и пройти тоже самое в квест?
Делиться придется %)
Не обязательно, салибы же не делят. :)
Suicide Leet
16.12.2008, 00:35
Не обязательно, салибы же не делят. :)
У них одна брудершафтная хатка, в которую все тащат %)
да а почему пмв задротам ака стафу не барть квесты?
да а почему пмв задротам ака стафу не барть квесты? не ну как бы бан тебе вечный дружог
а теперь выскажусь по теме: :D
бред!на оскоме квесты никто непроходит тока лоли которым делать нечего или которые боятся в город придти
The Power-T
16.12.2008, 15:16
бред!на оскоме квесты никто непроходит тока лоли которым делать нечего или которые боятся в город придти не, неправильно, только лоли которые больше ни на что не способны идут в город)))
Я на квесты не хожу ибо зарание знаю что Салибы его возьмут.
The Power-T
16.12.2008, 15:27
Да в чем проблема? вы такие же люди, вы тоже можете)
Шансы есть у всех, почему "всеравно салибы его выйграют" ?
Не смеши. Я вообще перестал наблюдать суть квестов пару лет назад.
Во первых призы= треш
во вторых победителей все знают.
В третьих, пойми нельзя сравнивать людей которые только проходят квесты с пвпшниками, которые частенько даже не знают как координатами пользаваться.
Только в пвп если придёт рпгшник, у него ещё есть шанс, криты, толпа и прочее, то в квестах я лично не вижу шансов ни для кого кроме салибов. Это скушно. Даже вам самим.
П.с. Предложение Петронио, отличное, думаю всем по нраву
П.п.с. Давайте наймём Китка, дабы он вынес "хатку" салибов? Я готов стать основателем этого фонда и внести 300к. По вопросам поддержки фонда "Ради Правды" обращаться ко мне в личку.
В таком случае лучший вариант разрешить пвп на квестах.
В таком случае лучший вариант разрешить пвп на квестах.
был уже такой квест... на гилд форму...
Ну я бы не назвал это прям "квестом".
Elder Geralt Gop
16.12.2008, 17:21
пук
еднственный способ, удалить гильдию салиб елдж :):):):)
на самом деле автор, сам посуди как бы ты нефиксил уо, аську ты не пофиксишь они там так же командой будут разгадывать квест :)
Всё варинт с китком отменяеться, салибы испугались контр мер, отчаявшихся рпгшников, и наняли стафф для борьбы с багом. Баг победили, киток проиграл.
!Вечная память героям!
Ну я бы не назвал это прям "квестом".
А как он назывался тогда ? :D
Салибы такие же игроки как и остальные , собирите команды и выиграите их.
Наоборот, к командности надо призывать, а не отказываться от неё; командность это одно из первых что требуется при достижении цели.
был уже такой квест... на гилд форму... и собсна такой крутой квест мы и не взяли -)
Hy Tuno 6yTHuk Kapo4e
21.12.2008, 08:26
мне кажется идея бред
квест это не только одиночное прохождение, а также командное.
найди себе людей с кем проходить и все