PDA

Просмотр полной версии : Нужен комп...

PEPSI X
22.12.2008, 01:37
посоветуйте для игр...(типо ГТА 4 и прочие новые игрухи) ))) (ниифига не понимаю в компах, до 25 тыс.р)
1. Где лучше купить (Москва)?!!!
2. Сколько будет стоить?
3. Какая комплектация?

П.с. Хочу 4 -ядерный, но мне тут сказали, что на нем можно только Висту поставить... Из ит тру???? Разница между 2 ядрами и 4 есть, кроме как в этих цифрах? Имеет ли смысл брать 4 ядра?

и еще- видюха влияет на скорость игры или только отвечает за качество графики???

П,с. все прошлые тему про компы читал, так что не надо писать баян и прочее... Только конкретные места, комплектация, сумма. И желательно объяснить почему вы выбрали именно ваш вариант... Спасибо.

Cyanide
22.12.2008, 02:32
что конкретно не понятно во всех прошлых темах?

p.s. четырехядерный смысла брать нету никакого

TrOmaL
22.12.2008, 03:17
Самого кстати интересует такая тема. Коп нужен для новых игр.

AtReiDeS
22.12.2008, 03:22
если собрались пускать спутники на плутон то конечно берите четырехядерный, а если нет то и два ябра сойдут вполне)

Cyanide
22.12.2008, 03:51
в том-то и фишка что разница между 2-х и нынешними 4 ядерным мизерная.. это маркетинговый ход.. они на самом деле не совсем четырехъядерные..

p.s. за последний месяц тема обсуждалась раза 3 не поленитесь поискать и будет вам счастье..

AtReiDeS
22.12.2008, 04:09
а ко мне чел пришел тут не давно 6 ядерный проц спрашивал) ( я просто в компьютерном продавцем консультантом работаю) первыи мысли, зачем ему он нужен, он ответил что бы поиграть во второй старкрафт, он сильно удивился когда узнал что ему 2 ядра хватит и видюху помощнее, у нас кстати такая сладкая видяйка стоит, названия точно непомню че то типо того GeForse 280 вроде на неё гиг оперативы да и стоит она 15 к) Не было просто время её изучить)

Cyanide
22.12.2008, 04:35
хреновый ты продавец.. втюхал бы ему какой-нить кор2квад 9-й серии, раз лох сам пришел..

p.s.кстати чтобы двухъядерный процессор начал рулить его сначала надо разогнать..

True Shark
22.12.2008, 04:53
хреновый ты продавец.. втюхал бы ему какой-нить кор2квад 9-й серии, раз лох сам пришел..

p.s.кстати чтобы двухъядерный процессор начал рулить его сначала надо разогнать..

И тут дальше идёт тема: чем? В подробностях для таких как Пепси ИКС, не?

Chegevara
22.12.2008, 07:42
до 25 тыс.р)

не реал купить комп за такую сумму и что бы гта4 пахала в полном обьеме своих сил если конечно не умудриться и не купить только один системник за 25р с натяжкой на большие скидки

Chegevara
22.12.2008, 07:44
а ко мне чел пришел тут не давно 6 ядерный проц спрашивал) ( я просто в компьютерном продавцем консультантом работаю) первыи мысли, зачем ему он нужен, он ответил что бы поиграть во второй старкрафт, он сильно удивился когда узнал что ему 2 ядра хватит и видюху помощнее, у нас кстати такая сладкая видяйка стоит, названия точно непомню че то типо того GeForse 280 вроде на неё гиг оперативы да и стоит она 15 к) Не было просто время её изучить)
ну ты бы ему сразу PS3 в тюхивал ему) 6 процов как ни как или XBOX 360

Kpoxa
22.12.2008, 08:41
Я собрал себе:
Феном 9550 + 2.2 мгц
Радеон 4850 512 кб
Мамка под это все (сейчас нет времени искать названия :( )
2 гб оперативки ДДР2
Корпус, кулер на проц, 450 ватт блок питания, 2 вентилятора 120 и 1 - 80 внутрь корпуса.
За все отдал 12000 рублесов. Собирал знакомый на рынке Юнона в Питере не б\у.

Пока там тусовался, человек себе собрал системник именно под ГТА. Знаю, что он взял видео 4570 1гб оперативки с каким-то прибамбасом с двумя вентиляторами на видяхе, Кор 2 квад и 4 гб оперативки. Остальное не знаю, но отдал он 22к рублесов.

Chegevara
22.12.2008, 09:01
у нас нет рынков по ком технике и ценообразования соответственно тоже, только сети ком магазинов

PEPSI X
22.12.2008, 12:47
до 25 тыс.р)

не реал купить комп за такую сумму и что бы гта4 пахала в полном обьеме своих сил если конечно не умудриться и не купить только один системник за 25р с натяжкой на большие скидки
Под компом я имел в виду системник...

Хотя б скажите какую видюху лучше и какой процессор ( 4 или 2 ядра), а остальным попробую сам разобраться...

Chegevara
22.12.2008, 12:51
до 25 тыс.р)

Под компом я имел в виду системник...

Хотя б скажите какую видюху лучше и какой процессор ( 4 или 2 ядра), а остальным попробую сам разобраться...
под 4 ядра на сколько я знаю требуется операционка 64х разрядная и соответственно дрова но пипец как нереально будет. зайди к консультанту в нормальную сеть скажи свои ограничения по гп =) и условия что он должен быть заточен под игры и выбирай из предоставленного.

PEPSI X
22.12.2008, 13:18
.... и условия что он должен быть заточен под игры и выбирай из предоставленного.

Чтобы не тормозили ГТА и прочие нновые игры 2 ядерного хватит??? И что для этого важнее видюха или процессор???? Или вообще оперативка может быть )))

Chegevara
22.12.2008, 13:21
.... и условия что он должен быть заточен под игры и выбирай из предоставленного.

Чтобы не тормозили ГТА и прочие нновые игры 2 ядерного хватит??? И что для этого важнее видюха или процессор???? Или вообще оперативка может быть )))
честно сказать я не заморачиваюсь просто когда я обгрейдю комп беру только топ и не парюсь год а четырех пяти или еще скольки ядерный проц это уже как вам продавец по ушам на ездит=)) ну а одно без другого из перечисленного конечно мало будет

GM Wizard
22.12.2008, 13:25
Не на 4 ядрах не обязательно опаративка 64 разряда, тянет и на 32, инструкции поддерживаются полностью, единственное, что все 4 ядра не арбайтан ни разу так сказать это заточка на будущее больше нежели чем сейчас, всего описывать не буду можете тесты почитать и спецификации.
На мой взгляд единственно правильное решение это придти к консультанту обьяснить ему что надо и собрать из предложенного или брать уже бренды заточенные по ценовой котегории хотя немного дороже будет Например москвичам рекомендую брать Крафтвей высококачественная сборка + 3 года горантии + безгеморный сервис и соответствие чем выше чена там круче комп в 25к за системник возьмёшь себе крутую тачку неглядя при этом качество куда выше чем цена. Если же хочешь дешевле то это сборка и тут лучше подойти к консультанту спросить что и как обьяснив для чего после этого переписать всё предложенное на бумажку придти домой и почитать тесты и спецификации таким образом выбрать наилучшее, а спрашивать совету тут бессмысленно у каждого свой вкус свои предвзятости и самый минус если купишь по протекции и окажится какой будет кого обвинить (себя то мы нелюбим обвинять) а если выбирешь сам то за все косяки сам отвечать и будешь а никому нельзя сказать мол насоветовали а я бы лучше........ вот луше как раз выбрать сборку почитать и потом купить

In Trance Milka
22.12.2008, 13:26
http://www.fcenter.ru думаю это поможет )

Chegevara
22.12.2008, 13:28
Не на 4 ядрах не обязательно опаративка 64 разряда, тянет и на 32, инструкции поддерживаются полностью, единственное, что все 4 ядра не арбайтан ни разу так сказать это заточка на будущее больше нежели чем сейчас, всего описывать не буду можете тесты почитать и спецификации.
На мой взгляд единственно правильное решение это придти к консультанту обьяснить ему что надо и собрать из предложенного или брать уже бренды заточенные по ценовой котегории хотя немного дороже будет Например москвичам рекомендую брать Крафтвей высококачественная сборка + 3 года горантии + безгеморный сервис и соответствие чем выше чена там круче комп в 25к за системник возьмёшь себе крутую тачку неглядя при этом качество куда выше чем цена. Если же хочешь дешевле то это сборка и тут лучше подойти к консультанту спросить что и как обьяснив для чего после этого переписать всё предложенное на бумажку придти домой и почитать тесты и спецификации таким образом выбрать наилучшее, а спрашивать совету тут бессмысленно у каждого свой вкус свои предвзятости и самый минус если купишь по протекции и окажится какой будет кого обвинить (себя то мы нелюбим обвинять) а если выбирешь сам то за все косяки сам отвечать и будешь а никому нельзя сказать мол насоветовали а я бы лучше........ вот луше как раз выбрать сборку почитать и потом купить
вещи говорит я первй раз так и сделал когда не шарил, а потом уже как по маслу шарить начнеш=) если дано конечно.

QmQ
22.12.2008, 13:30
www.kns.ru как говорят самые дешовые цены в Москве на компы.

GM Wizard
22.12.2008, 14:16
Врут!
http://price.sunrise.ru/ выбирать по москве так вот отсюда комплектуху

Cyanide
22.12.2008, 23:02
И тут дальше идёт тема: чем? В подробностях для таких как Пепси ИКС, не?
руками..
подробности на overclockers.ru

не реал купить комп за такую сумму и что бы гта4 пахала в полном обьеме своих сил
чушь, более чем реально.. (если просто системник без переферии)

Caligula
23.12.2008, 03:50
Я недавно собрал такое:

AsusP5QPro
Core2Duo 3,16ГГц + Zipang
4Гб DDR-2 SDRAM Corsair
ATI Radeon HD 4850

Всё, включая средненький б/п на 500 Вт - 20 к.

ANJY
23.12.2008, 09:46
4 ядра - нету смысла.
Радеон - так само. С дровами будешь маятся жудко.
Ну и хард сейчас меньше тарабайта брать нет смысла)

PEPSI X
23.12.2008, 14:35
Видео - ATI Radeon 9505 2500мб
Жесткий 465 гб
Проц - AMD Phenom (fm) 9650 2,3 ггц , 4 ядра
Оператива 3072 мб Креатив А 7341

3 года гарантия... Как он мне сказал я могу купить еще оперативку и они поставят , при этом гарантия сохранится...

3 гб оперативки хватит для игр????

Как такой вариант?? Стоит 26 000 р.

Zubrik
23.12.2008, 15:13
счас помойму 4-х гигов оперативки мало, так что вот

MAks
23.12.2008, 17:27
Пепси, друг мой, не трать ты деньги на компьютер. Уже давно есть такая вещь как SonyPlastation3, Wii, Xbox.
Лично мой выбор пал - PS3. И всё, ты забываешь про "оперативки", "видяхи" которые через месяц всё равно уже не потянут самую клевую игрушку...

Caligula
23.12.2008, 17:44
А PS-3 - потянут?

old CTaPuKaH
23.12.2008, 17:47
я свой супер-пупер новомодный покупал за 24к..
было это 3 года назад.
сейчас ещё он что-то тянет только благодаря тому, что я видюху новую обновил.. выводы делай сам..
через 3-4 года эта "рухлядь" уже не будет ни на что годна..

R@mBoTnik
23.12.2008, 22:50
Видео - ATI Radeon 9505 2500мб
Жесткий 465 гб
Проц - AMD Phenom (fm) 9650 2,3 ггц , 4 ядра
Оператива 3072 мб Креатив А 7341

3 года гарантия... Как он мне сказал я могу купить еще оперативку и они поставят , при этом гарантия сохранится...

3 гб оперативки хватит для игр????

Проц Intel Core Duo T8400 - 4-5 к
Ram 4 гб - 2.5
Palit 1Gb PCI-E GeForce GTX280, DDR3, TV, 2xDVI, - 14 к
Hdd 500 gb - 3 к
мать asus (под проц) - 2 к
корпус 2 к
мышь + клава 1 к
Bleu-ray DVD-RW - 3 к, обычный DVD RW - 0.7 к
получается порядка 30к гп =)

а вообще совет:
материнка должна быть асус
проц 4-ех ядерный не нужен
компы нормальные люди покупают в июле

инжой

Cyanide
23.12.2008, 23:35
ладно, добавлю тут свои 5 копеек, а то бедному автору уже начали советовать что ни поподя..

проц:
CPU Intel Core 2 Duo E8400 - 5.2к
+большой кулер с медным радиатором, чтобы было тихо

мать:
M/B ASUS P5Q3 (RTL) LGA775 <P45> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III <PC3-12800> - 4.7к

память:
Corsair XMS3 <TW3X2G1600C9DHX> DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC3-12800> - 3.5к

видео:
512Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce 9800GT AMP! Edit.> (RTL) DualDVI+TV Out +SLI - 4.8к
или
896Mb <PCI-E> DDR-3 Point of View <GeForce GTX260> (RTL) +DualDVI+TV Out +SLI - 9.2к

хочу обратить внимание на материнскую плату и на память - памяти 2 гига, но она DDR3! - быстрая память, высокая пропускная способность - нет нужды ставить 4 гига, тем самым обрекая себя на 64 битную систему..
так же по поводу видеокарты - опять же нет смысла покупать видяху с верхней позиции прайс листа, если хочется чего-нибудь из топа нвидии, то gtx260 почти не отличается от 280, а в цене это 5к.. 200$-то не лишние :)
хотя я бы на месте автора взял 9800GT (только чтобы норм. охлаждение на ней стояло) - всякие гта и т.д. потянет выше крыши и за свои деньги вобщем-то тоже не очень уступает gtx260

Дварф
24.12.2008, 00:03
Пентиум дсл 54 и имеет 5 гигов норм комп у меня такой же и не жалуюсь :)

PEPSI X
24.12.2008, 00:47
проц:
CPU Intel Core 2 Duo E8400 - 5.2к
+большой кулер с медным радиатором, чтобы было тихо
.
Плиз, объяни почему 4 ядра не брать? А то че -т я зациклился на 4 ядрах =)))

мать:
M/B ASUS P5Q3 (RTL) LGA775 <P45> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III <PC3-12800> - 4.7к .
тут без вопросов...ничего не понимаю)

память:
Corsair XMS3 <TW3X2G1600C9DHX> DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC3-12800> - 3.5к .
Надеюсь ты знаешь о чем говоришь... ))

видео:
512Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce 9800GT AMP! Edit.> (RTL) DualDVI+TV Out +SLI - 4.8к
или
896Mb <PCI-E> DDR-3 Point of View <GeForce GTX260> (RTL) +DualDVI+TV Out +SLI - 9.2к .

Palit 1Gb PCI-E GeForce GTX280, DDR3, TV, 2xDVI, - 14 к

Если можно, то хотябы приблизительное отличие мощностей в процентах...

И правильно ли я понимаю, чем больше мб в видюхе, тем лучше... т.е. лучше всего 1Гб или это не главное???
И еще ТВ - это значит тиви тюнер будет??? )))

old CTaPuKaH
24.12.2008, 02:41
И правильно ли я понимаю, чем больше мб в видюхе, тем лучше... т.е. лучше всего 1Гб или это не главное???

http://news.playground.ru/23220/#comments
прочитай, может поймёшь чего :)
что такое видео карта и как она одна может тянуть весь комп :) правда пример выбран узкий, но всёравно представление какое-то даёт :)

Cyanide
24.12.2008, 03:01
Плиз, объяни почему 4 ядра не брать? А то че -т я зациклился на 4 ядрах =)))
если очень грубо, то нынешние четырехядерные процессоры это два двухъядерных кристалла "под одной крышей", соединенных между собой медленным интерфейсом.. вобщем если хочешь четырехъядерный жди след. поколения микропроцессоров (лета)

по поводу памяти - 64-битные системы это гемор на пустом месте для простых пользователей.. это главное.. да и 4 гига нужны только при частой конвертации видео, архивировании больших объемов информации и т.д.

обзоры видеокарт ты можешь почитать на разиличных ресурсах типа overclockers.ru, но навскидку 260 от 280 будет отличаться в лучшем случае процентов на 15, маааксимум 20 и то в редких играх.. и 9800 от 260 будет где-то так же отличаться, 20-25%, в любом случае даже 9800 хватило бы чтобы потянуть тот же гта ну если не на самых максималках, то без последних нескольких пунктов сглаживания точно.. (а это критично на разрешении 1920x1080 и т.д.) количество мегабайт памяти в видекокартах давно перестало играть роль.. к примеру две карточки 512 и 1024 мегабайта при прочьих равных характеристиках будут различаться по производительности на 2-5%.. в первую очередб играет роль пропускная способность шины, частота ядра и памяти.. если реально есть лишние деньги бери 260, если это непредвиденные расходы - 9800 вполне хватит.. все-таки разница между 5 и 15к - это нетбук.. к примеру :)
TV Out - значит есть разъемы для подключения старого типа телевизоров - через RGB или RCA кабель (новые hdmi соответственно тоже поддерживаются с помощью спец. кабеля)

...
использовать видеокарты для конвертации видео глупость..
они бы лучше софт под 4-х ядерный проц написали чтобы с многопоточностью нормально работал, а то под видяху небось специально под эту и на самом низком уровне софт был написан а для проца использован какой-нить левый конвертор.. хотя это только мои предположения..
и да, если использовать видекарту в таких целях то размер памяти имеет значение - надо брать 2-х гиговый радеон..
а лучше сразу 3 и объединять в кроссфаер.. тогда видео вообще влет будет конвертироваться.. при наличии софта..
а еще в свое время такая коробочка для PCI была, в нее вставлялись планки оперативной памяти и она использовалась как дополнительный буфер между процом и хардом, такой девайс тоже был бы в эту тему.. :cranky:

old CTaPuKaH
24.12.2008, 03:21
миш, ну, я просто так привёл этот пример :)
думаешь, я сам не понимаю что насиловать так видюху - глупость :)
ПС: просто, если автор сам не может определится сколько ему видео надо и сколько ядер - это его проблемы..
я же стебанул его :)

AtReiDeS
24.12.2008, 21:29
насчет оперативки хоть у вас её будет 50 гигабайт стоять, ХПшка не даст больше 3.25 вам оперативы.... Билгейц козел еще тот... сам нетак давно узнал про это, вот если есть у кого нить к примеру 4 гика оперативы и стоит ХП, зайдите и посмотрите в мой компьютер! Сколько оперативы отображается?) Сколько Виста тянет - я хз, но ограничение наверняка тоже есть.....

Cyanide
24.12.2008, 22:00
64-битная XP потянет и 4 и 224 гига оперативы (16тб общее адресное пространство, против 4-х гб у 32-битной XP)..
Вобщем если совсем для чайников, то считайте что у вас в обычной XP или Висте общее количество доступной для всего памяти - ~3.7 гигабайта, тоесть если у вас 2 гига оперативки и 1 гиг видеокарта то остается еще 0.7 гига которые система сможет использовать, все что выше - не будет использовано.. плюс если у вас установлены всякие дополнительные звуковые карты и т.д. - они тоже сколько-то на себя отжирают..

Barthez
24.12.2008, 23:30
на матери 2 PCI разьема, что очень мало!

Cyanide
25.12.2008, 00:03
для домашнего пользования этого вполне достаточно.. учитывая что там еще 3 pci-e x1 и 6 usb.. клева что под мышь ps\2 оставили..
еще повозмущяйся что com портов нет.. :))

PEPSI X
31.12.2008, 00:04
Ну вот...купил я таки себе комп, Интел 2 ядра , 3,0 Гц, Радеон 4850, 512 мб, 4 гб опер....В НИКСЕ. Итог 23 к руб
Хотели впарить винду за 3600 - отказался...

1) Теперь вопрос где взять норм винду ХП?? И какую версию лучше скачать???
2) Как следует устанавливать все это дело на новый комп и в какой последовательности...?:??
С какими сложностями могу столкнуться?

Cyanide
31.12.2008, 02:57
хороший комп купил, молодец
правда теперь есть несколько ньюансов, чтобы система могла задействовать всю память - винды тебе любые нужны - 64битные.. и тут смотря в чем ты решил работать..
я предлагаю такой вариант (сам пока не пробовал) - в качестве основной рабочей системы - обычную 32-битную XP (чтобы без проблем с софтом и т.д.) - ну будет она юзать не всю память да и хрен с ним..
а вот в качестве игровой системы, после установки XP ставим Vista Game Edition х64 (обрезаня виста с различного рода твиками под игры) (скачать можно тут (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1047113))
я бы сделал так..