PDA

Просмотр полной версии : «Нафтогаз»: Украина сможет год обходиться без поставок российского газ

JackaL Clan
23.12.2008, 17:06
Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявляет, что в случае ограничения поставок газа со стороны ОАО «Газпром», на газоснабжении Украины это не отразится. Об этом он заявил в интервью УНИАН.
«Даже если гипотетически предположить, что нам не удастся прийти к консенсусу с «Газпромом», и он с 1 января начнет снижать давление в системе, на газоснабжении Украины это не отразится. Наши запасы в хранилищах позволяют продержаться в авральном режиме до конца года», – сказал он.
При этом он добавил, что «есть один существенный нюанс, о котором умалчивают наши российские партнеры. Наши запасы предусматривают обеспечение сугубо украинских потребителей, тогда как транзит европейского газа также требует «подпитки» техническим газом. Поставки этого газа должен обеспечить «Газпром». Иначе, мы не сможем на должном уровне поддерживать давление в системе для обеспечения транзита», – отметил глава «Нафтогаза».
Дубина подчеркнул, что «наши газотранспортные системы интегрированы, поэтому мы просто обречены на партнерство и взаимную поддержку имиджа наших компаний как надежных поставщиков и транзитеров газа в Европу». «Газета.Ru»

Caligula
23.12.2008, 17:43
во-натырили сколько...

old CTaPuKaH
23.12.2008, 17:45
вывод - как воровали, так и будут воровать..
и все их "перепалки" друг с другом мне пофигу..

Alvares
23.12.2008, 18:13
Да мне ваще срать на Украину вместе с ее Нафтогазом =)))

old CTaPuKaH
23.12.2008, 18:21
тебе срать.. а они воруют и воруют..
хотя, нам с тобой всёравно ни с богатств наших, ни с воровства не перепадёт - так что политика "мне срать" вполне уместна..
ПС: забыл в какой арабской стране с нефтью местный шейх взял и сделал нефть для своих граждан по цене себестоимости.. там за пару баксов полный бак заполняют.. все живут счастливо и довольно.. все соседи ездят заправляться туда :) у нас же самая дорогая нефть по цене к доллару! мы на экспорт дешевле отдаём..

Zarubko
23.12.2008, 18:37
Ну и правильно, надо овец стричь а не баловать!

Cyanide
23.12.2008, 18:44
у нас же самая дорогая нефть по цене к доллару! мы на экспорт дешевле отдаём..
в америке 14р за литр на наши деньги и литры..

O1dBuba
23.12.2008, 18:51
Взорвать бы "их запасы" и посмотрели как бы они посасывали.

F Jedi
23.12.2008, 19:00
Нельзя так, можно в другом констекте выразить своё мнение.

Год то продержутся, а как дельше ?

Suicide Leet
23.12.2008, 19:13

Примерно так:
Мы глубоко рады сложившейся ситуации с поставками российского газа в Европу, и искренне надеемся, что фирмы, занимающиеся транзитом газа, не забывают пополнять свои собственные запасы, действуя исключительно в рамках международного права.

На самом деле там бы до весны дотянуть, пока не потеплеет... а потом видно будет.

C.C.C.P
23.12.2008, 21:37
Без газа прожили очень много лет в своё время и сейчас проживём если надо будет.

old CTaPuKaH
23.12.2008, 21:43
это ты сейчас так хорохоришься..
а "Ющенко-Тимошенки" уже всё понимают: и холодно-голодные селения в отдалённых местах Украины, и потери ВАШЕГО бюджета на перепродажи Российского газа/нефти и т.д. . Надеюсь, ты в курсе, что в Украину газ/нефть заходит по одной цене, а выходит в Европу уже по другой?
Вот, там у вас и начинается опять эта непонятка, как тогда лбами пол страны билось и не могло всё никак выбрать или Ющенку или Януковича.. Вот, выбрали Вы.. и остались довольны? и жизнь лучше стала? а чего тогда сейчас на вотум недоверия к правительству вопрос поднимаете?
ПС: Извини, что на личности перехожу - но по-другому - Никак!!! Пока у Вас вбивается в голову, что русские=гады, с Вами по-другому нельзя !

ReD
23.12.2008, 22:05
Он наверное забыл уточнить, что продержатся они до конца 2008-го года.

JackaL Clan
24.12.2008, 09:06
до Украинской границы газ идет по 130 баксов... на территории Украины он стоит уже 380 для своих заводов... а по какой цене он уходит в Европу одному богу известно =) Думаю не меньше 450.

old CTaPuKaH
24.12.2008, 09:55
ну, про что я и говорю :)
Бюджет Украины пополняется за счёт спекулятивных перепродаж нашего газа.. они даже своим втюхивают его с накруткой!
ПС: Лёх, я слышал где-то, что в Европу он идёт дороже.. раза в два от твоих цифр..

JackaL Clan
24.12.2008, 11:48
нее... тогда бы европа брала только русский газ... я думаю цена не сильно тличаеться от российской для европы. просто онисвой газ перепродают.. а бабки делят =)
Украина это гос-во -ОПГ ... так же как и Грузия...

old CTaPuKaH
24.12.2008, 12:51
Лёх, а как по-твоему газ в Европу попадает?
на танкерах возят? или на машинах в цистернах?
есть одна труба, которая идёт через Украину - из-за этого и вся проблема..
сегодня по новостям показывали, что , если всё-таки через Балтийское море к 2010 году проведут(достроят) трубу - Украина со своей уже не нужной трубой будет опять в каменном веке, ибо через неё газ уже гонять не будут..
вторую трубу хотят к 2011 через Чёрное море провести, а там дальше Болгария-Италия-Франция/Германия (опять-таки, без Украины)..
Мне, вот, интересно, когда всё это построится и сделается по-человечески, какие песенки их Ющенки-Тимошенки петь начнут, когда и бюджет страны от перепродаж упадёт и "русские хады" цену на газ поднимут и в кредит перестанут давать?

C.C.C.P
24.12.2008, 13:19
Кто не понял, мы без газа сидели около 10 лет, пока не провели тот, что сейчас получаем от Газпрома. Кто был в Севастополе, северная сторона, мог наблюдать, как там по всем района трубы проведены над землёй...

QmQ
24.12.2008, 13:37
Кто не понял, мы без газа сидели около 10 лет, пока не провели тот, что сейчас получаем от Газпрома. Кто был в Севастополе, северная сторона, мог наблюдать, как там по всем района трубы проведены над землёй...

И ты хочеш сказать что без газа очень хорошо?
Ладно в быту ты электро плиту поставил и даволен! А Для предприятий это полнай опа.

Tinok
24.12.2008, 15:22
Целый год! А потом жить ненадо будет. Костры разведут и буржуйки повтыкают.
Обогреватели пойдут в ход,электроэнергия попрёт,нагрузки по районам. Новые аварии но это уже СЛЕДУЩИЙ год. Грамотная внутрення политика ЗАЛОГ успеха!! Перенимаееем .е

Caligula
24.12.2008, 15:55
Кто не понял, мы без газа сидели около 10 лет, пока не провели тот, что сейчас получаем от Газпрома. Кто был в Севастополе, северная сторона, мог наблюдать, как там по всем района трубы проведены над землёй...Кто тебе такое сказал? Какие 10 лет?
Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород укладывали - когда я ещё был маленький. По ящику каждый день трещали о прокладке каждого километра.
Это было лет двадцать-пять - тридцать, наверное, назад.

С тех пор ничего нового никакой Газпром вам не проложил.
10 лет ничего НОВОГО не строилось, это - да. Но старые ж мощности использовались.
И газ вы из них получали.

Газпром...
Газпром вообще за всё время своего существования ничего не построил. Он просто "приватизировал" и собрал остатки газовой отрасли СССР, выстроил отношения к потребителями, и только недавно начал вести две ветки. Причём обе - в обход Украины.

Alvares
24.12.2008, 16:01

Год то продержутся, а как дельше ?
Да говно это полное. Мне вообще на этот газ вместе с Украиной класть =))
Ну продадут газ - срать. Не продадут - срать.
Тема ни о чем.

old CTaPuKaH
24.12.2008, 16:29
Меф, это ты сейчас своё детство вспоминаешь?
Когда Ваша Великая Украина вышла из СССР?
и когда наша Великая РОссия была под сапогом "ельцинского беспредела и радости мафии" ? правильно мы вам газ, если и давали то кое-как. У нас самих пол России или без света было, или без газа(я про наши глубинки)..
ну, вот скажи мне - и хорошо Вам тогда жилось?
наверно, лучше чем сейчас, полюбому?
Вот действительно, не в обиду тебе, "пока наши вентиль не закроют - ваши так и не научатся вести себя по-европейски".. а потом будет уже другая история.. и внешний курс сменится у Вас, и политика, и до народа начнёт доходить, что "лiвiские засЛанцы" не такие уж и правильные !!!

Ohotnik
24.12.2008, 19:13
Им раньше было худо ?:)
Я не думаю что щас намного лучше :)

Caligula
24.12.2008, 19:38
Ну... они в стратегическом месте расположены.
От Совка остались хранилища, путепроводы.
Вот и выкобениваются.
На эти бабки.

Батька в этом плане - молодец.
Он же - такой же посредник, только тихо-мирно, без воплей договаривается с Москвой и живёт, как у бога за пазухой.
Плюс ещё с транзита фур мает - офигеть сколько.

А эти...
Удоды. Шпиёны.

Balu
24.12.2008, 20:04
Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород укладывали - когда я ещё был маленький
Согласен, сколько себя помню в Ужгороде эта труба всегда была, так-что насчёт 10-ти лет-ля-ля-ля.

Suicide Leet
24.12.2008, 20:16
Начнутся веерные отключения света, трубы отопления замерзшие и полопавшиеся, еда всухомятку или на спиртовке. Тогда посмотрим %)

Caligula
24.12.2008, 21:30
Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород укладывали - когда я ещё был маленький
Согласен, сколько себя помню в Ужгороде эта труба всегда была, так-что насчёт 10-ти лет-ля-ля-ля.ну, не "тра-ля-ля".
Просто, во-первых - он слишком молод, для того, чтобы ЗНАТЬ.
А, во-вторых, его мнение строится на характеристиках их иделогов о "переходном периоде". Де - ничё не было, и только во-тута-мы тута наробили...

На самом деле ВСЁ, вообще ВСЁ, что у них есть - было создано в Советский период.

И точно так же эксплуатировалось - как сейчас.
С той разницей, что крику было меньше. Потому что работа Газпрома, в период реорганизации, была убыточной и компенсировалась западными кредитами. И газ был фактически халявный.
Перебои в работе на местах были связаны с реорганизацией местных подразделений.
Сейчас все собрались по кучкам. И Газпром собрался в мегамонополию и операторы газовой отрасли новоявленных государств - тоже.
И пошли крупные разборки.

Но говорить о том, что 10 лет не было газа, а потом газпром его провёл... ну это просто, пардон - не знать новейшей истории.
Причём, я, упаси бог, не виню "СССР". Он, что ему по телеку сказали, то и повторяет. Ему НЕОТКУДА взять других данных.
А у телика - своя программа. Нужно как -можно более минимизировать наследство СССР и, как можно больше - раздуть то, что было создано на "самостийной" основе.

А, самом деле - ни хрена не создано. Всё, что есть - сделал Совок. Никто ничего нового за время Ельцина, Кучмы, Ю-щенка - не сделал.

Вообще-то, не смотря на то, что я очень хорошо отношусь к Ельцину, с возрастом я всё больше прихожу к выводу, что...

old CTaPuKaH
24.12.2008, 22:33
На самом деле ВСЁ, вообще ВСЁ, что у них есть - было создано в Советский период.

А, самом деле - ни хрена не создано. Всё, что есть - сделал Совок. Никто ничего нового за время Ельцина, Кучмы, Ю-щенка - не сделал.

не открывай им Великую Тайну!!
Всё, что у них есть выпало из космоса или подарил им Запад... а период СССР - это самое ужасное , что делалось с их народами!!! Вон, латвино-литовы уже этот период в своих учебниках, как геноцид проповедают.. пусть в это и верят! когда-нибудь поймут что и как.
Вспомни посты более молодых уошников, которые орут налево и направо, что они ни за что не хотят времён СССР.. вспомни свою молодость, я же спрашивал своих родителей и их друзей - все в один голос говорят, что лучше и стабильней времён 70-80х не было и нету в новейшей истории.. жизнь была стабильная и умеренная, как во многих странах Европы сейчас.. и было самое главное - Вера и Надежда на ЗАВТРА!! , что всё будет хорошо и всё будет в норме.. сейчас с бесконечными кризисами я этого не наблюдаю и врятли увижу !!

JackaL Clan
24.12.2008, 22:57
просто тогда была стабильная отработаная система... оснвоа это страх... все жили как в тюрьме... но то что стабильно было это да... только вот стабильность эта вылилась нам в 90 огромными долгами СССР повисшими на России... а Ельцын - земля ему пухом... разворотил всю страну... вы его мимуары прочиатйте.. он атм чеснопризнаолся почему он всем дал независимость.

Suicide Leet
24.12.2008, 23:00
все жили как в тюрьме...

А ты там жил?

old CTaPuKaH
24.12.2008, 23:07
про тюрьму глупость пишешь..
была полузакрытая система..
если раньше никого не выпускали из страны, то во времена 70-80 или оттепили, как их ещё называют уже и в Америку можно было эмигрировать и другое гражданство получить, отказавшись от гражданства СССР.
опять-таки , многие путают времена СССР..
я вижу лично такие : ленинские, сталинские, времена Хрущёва и брежневские(оттепель) + горбачёвская разруха и перестройка..
вот, обьясни мне конкретно какое время ты считаешь "тюремным"..

JackaL Clan
24.12.2008, 23:11
ну погорячился я имею ввиду до 65 года.. когда страна жила и наращивала тупо оборонку.. все думали вйона начнеться вот вот.. а так да конечно... уже с середины 70 народ вздохнул.

Suicide Leet
24.12.2008, 23:15
Страна "до 65 года" две войны пережила мировых и восстанавливалась. И еще, впридачу, окрестных бездельников кормила.
Зато сейчас в демократии живем... со всякими либерастическими мордами по телику, которые уже не знают на что слюной брызгать. Проедаем и разбазариваем то, что "в тюрьме" накопили. Вернее уже проели и разбазарили.

Caligula
24.12.2008, 23:19
Хорошо.
Давайте так:

если мы склоняемся к выбору "полузакрытой системы", значит - правильно будет "удушить эти акции автоперегонщиков"?
И...а вы знаете, что систему потом будет НЕ ОСТАНОВИТЬ.
Сегодня - перегонщики, а завтра - вы.

Suicide Leet
24.12.2008, 23:21
Душить однозначно. А насчет "систему не остановить". Ну у нас тоже есть, кем заняться.

Caligula
24.12.2008, 23:57
вот именно.

Этого МОНСТРА под названием ДУМА, надо как-то остановить.

Раньше законы принимались значительно реже. На Съездах.
А сейчас?
А сейчас эту БРАТИЮ и остановить-то невозможно!

Они ж тупо - ДОЛЖНЫ ОТРАБАТЫВАТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ.ж
Как следствие, гайки закручиваются с огромной скоростью.

6epcekep
25.12.2008, 00:46
Гоп гей, ребята. Надеюсь вы тут дружно за Зюганова голосуете? Удачи вам.

Я всегда, был буду и есть против СССР.
Жилось стабильно, всем было хорошо. Смех. Точнее не так. Реально жили все одинакова, и небыло ТАКОГО дизонанса между бедными и нищими, все всё имели примерно одинаковое. Завидывать нечему, все желания даже бедного студента могли исполниться( поехать отдохнуть в сочи, и прочее и прочее)
НО по сути, была именно тюрьма, где зекам говорят, что они не в тюрьме, а в раю. И мол это ваш рай, а рай то был с ароматом говнеца. У народа была идея, ВО СЛАВУ СИЛЬНОЙ СТРАНЫ УРА!
Только вот на чём она построенна была? Просто посмотрите что стало со страной, после того что людям разрешили думать. А не думали за них.
Шло тотальное уничтожение народа, народа умного интелигентного, "несерого", тех кто делал Россию великой. Эмиграции, запреты, гонения на таких людей как например Высоцкий, Охеджакова, Ребров. Губили то, что всегда так ценилось в русском народе, его самобытность, его философию. Правда сейчас твориться, просто ужас. Но это абсолютно не означает, что нужно двигаться по пути назад. Просто не может государство нормально функционировать, когда над ним ТАК издеваються.
Когда за 100 лет сама суть власти меняеться 3 РАЗА! Когда вчера говорили ЗА ЦАРЯ Батюшку, потом Умри Царь, славься ЛЕнин. Теперь, вообще у нас зародился Анархизм, и полное неуважение к власти и законам( собственно кого уважать-то?)

П.с.А ведь о славянах Карл Маркс говорил: «навоз истории»
И ведь этот навоз жил примерно 80 лет, так как сказал Великий почитататель Гегеля.

Suicide Leet
25.12.2008, 00:56
Нет. Я не за Зюганова. Я за сильную власть и закручивание гаек. Эти псевдокоммунистические старперы уже ничего закрутить не смогут.

И еще - умный и интеллигентный это антонимы.

6epcekep
25.12.2008, 01:16
Глупости, не антонимы это. Хотя конечно, абсолютно не всегда интеллигент умён, или наоборот.

6epcekep
25.12.2008, 01:17
У нас сейчас сильная власть, скоро ощутите это.

Ohotnik
25.12.2008, 01:55
У нас ето у кого ?:)

Caligula
25.12.2008, 01:58
Думаю, у русских.
Мне самому кажется, что скоро яйца затрещат...

Ohotnik
25.12.2008, 02:22
Вопрос только один :) У кого они затрещат ? :)

Suicide Leet
25.12.2008, 02:33
Да понятно у кого %)

Caligula
25.12.2008, 02:43
У нас.
У кого ж ещё.

Нас всех вздрючат. И по поводу лицензионности, и по налогообложению, и по пенсионному обеспечению, и по штрафам на дорогах...

Вы даже не подозреваете - какой силы создана структура, чтобы вас прижать "к ногтю".
Вы - бесправны. О вас будут знать - ВСЁ.
Более того - вы будете ГОЛЫ. Вас будут просвечивать при входе в метро. И, более того - даже изнутри будут просвечивать.

Все ваши финансы будут отслеживаться, все ваши траты - тоже...

Грядёт ЖОПА, друзья мои...

Suicide Leet
25.12.2008, 03:24
Хватит жуть нагонять %)
Всем вообще скоро не до этого будет.

Caligula
25.12.2008, 05:15
Будем надеяться...

Лично в мои планы не вписывается грабить продовольственные обозы.

Хотя... кто знает...
Может, к этому и идёт.

Друзья мои, а кто из вас ЧИТАЛ "Апокалипсис"?

Caligula
25.12.2008, 05:20
Так вот:

1И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.

2Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

3Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.

4Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.

5И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;

6за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

7И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.

8Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.

9И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

10Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,

11и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

12Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.

13И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:

14это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

15Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

16И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

17Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!

18И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!

19И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

20И всякий остров убежал, и гор не стало;

21и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

old CTaPuKaH
25.12.2008, 06:22
вот именно.

Этого МОНСТРА под названием ДУМА, надо как-то остановить.

Раньше законы принимались значительно реже. На Съездах.
А сейчас?
А сейчас эту БРАТИЮ и остановить-то невозможно!

Они ж тупо - ДОЛЖНЫ ОТРАБАТЫВАТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ.ж
Как следствие, гайки закручиваются с огромной скоростью.
Я вообще удивлён, что у нас до сих пор держат такой фарс, как ДУМА на плаву и без контроля..

Опишу депутатов: Кабаева, Хоркина, Малиновская и подобные - Вам самим не смешно? Кто их туда взял? Нафига они там нужны? ЧТо они дельного могут сделать или предложить? до сих пор вспоминаю, как кто-то из спикеров ругался и просил их отсесть друг от друга, ибо от их смеха и разговоров во время заседаний не слышно было выступающих !!!

Посещаемость - в Думе числится около 300х "избранных народом" дармоедов.. Когда показывают заседания Думы - сколько Вы там на взгляд насчитать сможете? 50? 60? и те сидят зевают.. Почему у нас такая посещаемость? да потому что нафиг никому ничего не нужно!! И ещё больше меня убивают сообщения по новостям, как бедные депутаты недовольны, что им летнюю или осеннюю сессию задерживают и в отпуск не отпускают..

Голосование - Никто не видел, как ходит 1 дядянька и тупо нажимает на кнопочки по всему ряду? а потом в новостях говорят : Такой-то закон прошёл в 230 голосов ЗА и 1 Против..
Ещё помню читал такой фарс в КП :
Вводили Закон какой-то и запустили голосование..
Первый раз проголосвало ~225 человек ЗА.
Второй раз проголосовало ~226 человек ЗА.
и тут же поясние - просто "дяденька-бегунок" ошибся при подсчёте нажимания кнопок и на каком-то ряду лишнюю нажал..
И в такой стране МЫ живём, где думать не надо - за нас дядька-бегунок подумает и нажмёт и проведёт любой Закон, который кому-то сверху нужен..

На Западе такого нету и не было никогда!
Там за посещаемость они отчитываются и народ видит за что и как проголосовал их сенатор/депутат.

ПС: я всегда голосовал за Жирика! Если этот клоун дорвётся до власти и реализует хотя бы треть своих речёвок - не спорю будет трудно, будет ещё хуже, чем при СССР - но всякая абромовическая шваль сядет или отчитается перед народом откуда у него столько долларов США.

Caligula
25.12.2008, 06:26
Согласен ПОЛНОСТЬЮ.

Вся Дума - ПОЗОРИЩЕ.
Фуфлыжный орган, продавшийся за пайку.
Хоркины и Кабаевы не виноваты, но это просто идиотизм, когда кобылы, встряхивавшие копытами, оказываются мудрей МУЖЕЙ, всю жизнь положивших на исследование общества...

СТЫД.

old CTaPuKaH
25.12.2008, 06:30
Вы даже не подозреваете - какой силы создана структура, чтобы вас прижать "к ногтю".
Вы - бесправны. О вас будут знать - ВСЁ.
Более того - вы будете ГОЛЫ. Вас будут просвечивать при входе в метро. И, более того - даже изнутри будут просвечивать.

Все ваши финансы будут отслеживаться, все ваши траты - тоже...
Тоже полностью с этим согласен..
Первый намёк был ещё в фантастике, когда вместо имени и фамилии присваивали номерной знак или вообще были чипы вживлены в человека..
Что мы имеем сейчас.
Кредитные системы по всему миру(карточки)..
В России начали вводить карточки при заходе в школу учеников, где отписывается во сколько зашёл/вышел и что он ел на завтрак/обед.
Вам не кажется, что , работая с маленькими детишками в таком ключе им легче будет лет через 20-30 вбить в голову, что нету в этом ничего страшного, что при проходе в метро/трамвай нужно будет вставить ИД карту, чтобы гос-во знало куда ты поехал? у нашего поколения этот фокус не пройдёт - мы будем против.. а у этих , подростающих - это уже будет со школы вбито..
Выводы делайте сами..

ПС: Чуть выше Кали отписал про Апокалипсии..
я, хоть и Библию не читал, но намёки из неё про Апокалипсис часто встречал.. и, если присмотреться, то половина "пророчеств" начинает сбываться.. и самое обидное и неопровержимое -её написали лет 1000 назад, когда о половине написанного в ней даже не было и в помине..
тажа нумеризация ИД людей или многие катастрофы из пророчеств..

Caligula
25.12.2008, 06:51
хм...

сейчас - самое главное:

Надо понять - кто ты.
Либо баран, идущий на заклание, либо волк, алчущий крови.

Выбери себе. Нет пощады сомневающимся.
Скажешь - волк я, но проблеешь раз, и уведут тебя слуги под престол врага твоего.
Это испытание.
Каждый день.
Помни - кто ты, и рви паутину.

old CTaPuKaH
25.12.2008, 07:10
я уже писал в той теме, которую ты закрыл :)
лично я перспектив себя, как человека не вижу в нашей стране.. участь(максимальная) клерка/менеджера срднего звена мне не интересна.. быдло-жизнь в подьезде с друзьями гопарями от ЗП до ЗП почему-то тоже..
Пока не сменится курс нашего правительства на ужесточение контроля за самим правительством мне тут не интересно жить :)

и вообще пока молодой и нету всяких ожирений и старческих отдышек хочу мир поглядеть :) не Египето-Турции, а более замороченно :) Если удасться закрепиться в англоязычной стране хотя бы на пол года - уже буду считать, что чего-то добился сам :) и экзотики хватит и проверку на жизнспособность пройду :)

Caligula
25.12.2008, 07:21
эээххх..........
Проблема твоя знаешь в чём станет?

"белой акации - цветы эммиграции"...

Казалось бы - уехал. И будёт хорошо...
Ан-нет. Всё будет не так.
Во-первых, и там, куда ты уедешь - не кисельные берега.
А, во-вторых - празновать труса - паршиво, брат.

old CTaPuKaH
25.12.2008, 07:34
паршиво-не паршиво, но лично от меня ничего не зависит в этой стране..
прочитай статйку в КП -ежегодно из России эмигрирует ~300.000 человек
http://www.kp.ru/daily/24218.5/420681/

чем я хуже? если климатическая акклиматизация пройдёт успешно -буду жить в Австралии.. да и тажа канада по климату толком ничем не отличается от наших широт..
только там люди чувствуют себя людьми, а тут мы чувствуем себя обманутым и бесправным быдлом..

Caligula
25.12.2008, 07:48
Пожалуй, ты прав...

Я тоже думаю - а не свалить ли отсель.
Вилы снизу и жопа сверху - не очень располагают к тому, чтоб здесь оставаться...

Ну, а куда валить?
В Австралию?
Там самый высокий уровень раковых заболеваний на пленете.

F Jedi
25.12.2008, 09:08
Пожалуй, ты прав...

Я тоже думаю - а не свалить ли отсель.

Кали, ты хочеш стать "сытым рабом" ? :D

Caligula
25.12.2008, 09:21
Есть грешок.

Только думаю я - искушение это.
Нет там правды.
Иллюзия.

Как у нас говорят - где родился, там и сгодился.
Отсюда мораль:
- раз не сгодился там, где родился, то нигде не сгодился...

F Jedi
25.12.2008, 09:31
Иллюзия.
.
Ещё какая...
Вот неделю назад проводил двоюродного брата обратно в Америку он там уже 10 лет ( вместе ростли и 10 лет его не виедл )- Он там не ворует, не наркоман ... работает , жена , ребёнок .... И вот его слова ( он вобщето в своё время весь мир обьездил , в Сухишвили танцевал), ну вот -
"Я негде не видел такого большого шипито", а потом добавил "везде одно и тоже , везде, только по разному улыбаютса"- зато 10 лет просто так не мучился, в кармане у него фиговая Грин карта.

Кстате, он мне сказал, что мног7о раз заправлялся там на бензокалонках Лукойла %))). И их не мало по всей Америке, я даже удивился :).

Caligula
25.12.2008, 09:36
он предал Грузию.

F Jedi
25.12.2008, 09:41
Украина ни как не сможит обойтись, без поставок газа из россии, как Россия без трнзита газа через Украину ! 2х2=4

JackaL Clan
25.12.2008, 09:54
Джеди ты ошибаешься =)
Есть вторая труба через Белоруссию...
Да потом будет не такой же большой...но Европе хватит , у нее запасы есть...а вот что Украина будет делать если ей на 3 месяца отключить газ... вот это уже не понятно.

Да и по поводу Лукойла...
Это самая крупная Российская компания представленая на западе.

F Jedi
25.12.2008, 10:13
что там есть на запас и так далее это не главное ....

У нас Министр иностранных дел Гражданин России %))) (КГБшник).

..... гланое то, что и независимость Украины , и не зависимость Грузии и так далее сплошной ФАРС - поверте мне :).

F Jedi
25.12.2008, 10:16
...

Да и по поводу Лукойла...
Это самая крупная Российская компания представленая на западе.
Да я насчёт Лукойла потому удивился, что эти ридиски своё не тратят....

6epcekep
26.12.2008, 01:22
Мда, кали. Реально поживём увидем, лично я считаю что нас реально прижмёт та диктатура которая царит у нас, но всё же то что ты описал подобно вторжению Люцифера в рай, как рагнарок, последняя битва добра и зла. Уверен на 99% что такого* даже близко не будет*

Suicide Leet
26.12.2008, 01:45
С.Лукьяненко насчет Украины отжог, еще в 2004 году.

тут (http://doctor-livsy.livejournal.com/35439.html?mode=reply)

Так что сидеть некоторым без газа.

old CTaPuKaH
26.12.2008, 03:15
тут (http://doctor-livsy.livejournal.com/35439.html?mode=reply)

"А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских."
------
Золотые Слова :)
вот, бы каждый УКРАИНЕЦ прочитал бы их :)
и на дату поглядел бы, чтобы потом не твердили про фарс :)

Caligula
26.12.2008, 04:37
А, всё-равно, будут винить Россию и русских.
Во всём.
В голодоморе, в оккупации, в захвате "исконно украинских земель, заселённых казачеством", например, Краснодара, в том, что не продали газ, в том, что продали, да не так....
Можно много чего придумать.

Suicide Leet
26.12.2008, 04:56
Да обвиняют они тоже коряво, как умеют (http://actualhistory.ru/news-golod-prokol). Вернее не умеют %)

C.C.C.P
26.12.2008, 12:03
Отсутствовал, сначала отпишусь относительных первых 2х страниц:
До 1991 года (что в этот год произошло думать все знают), наш район, северная сторона (говорю именно за свой район, где жил, ибо, что происходило в остальных частях города не припомню, при желании можно узнать), грубо говоря, в каждом дворе стояли специальные ёмкости, их заполняла газовая машина, таким образом, у нас был газ, после развала газ тупо перестали поставлять. Ближе к 2000 году начали подводить трубы, а появился в квартире, где-то в 2001. Думаю, посчитать сможете, сколько мы были без газа :)

kenga
26.12.2008, 15:56
у нас же самая дорогая нефть по цене к доллару! мы на экспорт дешевле отдаём..
в америке 14р за литр на наши деньги и литры..

95й или 98й?

KiHo
26.12.2008, 16:31
Как вы уже задрали про Украину топы создавать, создавайте про Росию, задолбали тупо провоцировать такими топами, и так всем понятно для чего их создают, чтоб лишний раз ковырнуть, зацепить. Не надоело? Модераторы может закрывайте их как попытку розжога межнациональной....

Ohotnik
26.12.2008, 17:23
создавайте про Росию,
Рады бы,да вот не знаем ничего о такой стране :( А незалежна никогда не исчерпает себя и обсуждать её будем долго и упорно :)

Caligula
26.12.2008, 17:35
Как вы уже задрали про Украину топы создавать, создавайте про Росию, задолбали тупо провоцировать такими топами, и так всем понятно для чего их создают, чтоб лишний раз ковырнуть, зацепить. Не надоело? Модераторы может закрывайте их как попытку розжога межнациональной....Странная позиция.
Если мы, допустим, начнём Кубу обсуждать - то "на здоровье", а если Украину - то "не смейте".
С какой стати нам такое "счастье"?
Ещё чего не хватало, чтобы хохлы на русском форуме русским указывали - о чём им тут говорить, а о чём - не сметь.
Очень любопытная точка зрения. Про её "демократичность" и говорить не приходится... Такая вот на Украине демократия - рот противнику заткнуть. Да ещё и у него дома...

F Jedi
26.12.2008, 17:54
Джеди ты ошибаешься =)
Есть вторая труба через Белоруссию...
.
Европа так и ждёт газа от Лукошенко , они его так любят %))).

old CTaPuKaH
26.12.2008, 18:01
я, вот, что заметил Пойзон лишь бы ляпнять пишет :)
то у него советская власть и жизнь была тюремной, то труба в Белоруссии с нефтью завалялась :) Лёх, не слушай ты свою жену - я тебе давно говорил - умного она ничего не скажет ! :lol:
набирай "ya.ru" и читай там ответы на твои ляпы :)
так и набери - есть ли труба с нефтью через Белоруссию.

ПС: 2 Кали - не прав ты , насчёт, своей формулировки ответы Кинцу.. как раз-таки этот пост на разжигание и потягивает :) да, это русско-язычный форум, но права здесь у всех одинаковые, будь-то Кубинец, будь-то Украинец !

F Jedi
26.12.2008, 18:04
да, это русско-язычный форум, но права здесь у всех одинаковые, будь-то Кубинец, будь-то Украинец !
Золотые слова :).
З.Ы. Как и наш весь Шард Оском %).

хохол, хач, маскаль .... и так далее . цитирую - " За Севостопольещё ответите " :D .

Caligula
26.12.2008, 18:10
ПС: 2 Кали - не прав ты , насчёт, своей формулировки ответы Кинцу.. как раз-таки этот пост на разжигание и потягивает :) да, это русско-язычный форум, но права здесь у всех одинаковые, будь-то Кубинец, будь-то Украинец !Это почему?
А что, про Украину с украинцами - как про мёртвых, что ли? Либо хорошо, либо - никак?

Если Ющенко - гад редкий, всё против русских мутит, то чего нам, молчать про него, что ли? Я так и напишу, что он - гад и шпион американский.
Чего мне стесняться...

И никакого "разжигания" в этом нет. Потому что мы-то как раз за единство наших народов, а вот, как раз те, которые говорят, что "не смейте про нас говорить ничего", вот они, как-раз - рознь и разжигают.

F Jedi
26.12.2008, 18:14
Если Ющенко - гад редкий, всё против русских мутит, то чего нам, молчать про него, что ли? Я так и напишу, что он - гад и шпион американский.
.
Ещё что "хохол" , не забудь %)).
Заранее предуприждаю, у меня большое уважение к Украинцам ! Да и Русских лУблУ ! :).

Caligula
26.12.2008, 18:15
А я бульбаш - что с того...

F Jedi
26.12.2008, 18:17
Да нечего %)). Белорус, ты а не "бульбаш" ! А Я не "хач" , и он не "хохол" , еврей не "жид", русский не "маскаль" , и американец не "америкос", хотя , тут это уже не исправить :). Так просто к слову %), сам иногда грешу в сторону американцев %)).

Caligula
26.12.2008, 18:25
Всё спорно.
Ты вкладываешь негатив в эти понятия, я - нет.
Хач, это, в принципе - армянское имя.
Как русских зовут Ванями, а немцев Гансами и Фрицами, так армян - Хачиками.
Ничего оскорбительного.
То, что вы попали в это определения, ну, не знаю, кацо - почему. Потому что не отличают вас.
Для вас самих и укранцы с белорусами - Вани, между прочим...

Еврей не жид? А вот по-белорусски и украински - жид.
Да и самоназвание у них отнюдь не "еврей", если ты не в курсе.
И нет никакого в этом негатива.

И на Москаля лично я не обижаюсь. С чего?
Москаль - москвич. Если я, и впрямь, моквич - чего мне обижаться?

И на бульбаша я не запариваюсь. Я, и впрямь, картошку уважаю.
И "кацап" меня вообще не колышет. Мне - кацап, я, в ответ - хохол, вот и поговорили... :-)

На чужой роток не накинешь платок... Так что - чего только нервы себе портить...

old CTaPuKaH
26.12.2008, 18:26
американцы издревне (:lol:) пендосами звались :)

2Кали - не прав !! в той формулировке, что ты написал в своём посте как раз разжигание и есть!! :) а в ответе-обьяснении - уже нету !!

Caligula
26.12.2008, 18:27
Ну раз тема у нас ушла в "разжигание" - я её закрою.
Чтоб не "разжигалось".
Всё. Все при своих.