PDA

Просмотр полной версии : Вот ведь ёпрст....

Caligula
25.12.2008, 06:44
Не так давно я постил тему про "а что ж нам деалать".

Я РОЮ в этой тематике, как и обещал.
Пока всё плохо.

Ну, начнём с того. что я вынес свой загрузочный хард
на выносной хард.

По типу того, что рекомендовал Цианид.
http://www.techhome.ru/catalog/computer/03301599_2.htm
Пусть не обольщается, это не его изобретение, у меня такие штуки "не просто так валялись". Три штучки были наготове, и использовались.
Вернёмся к фактам.
Физически - загрузочный хард вынесен.
Но.

Это не особо помогает в случае его обнаружения.
Если его вставить, то
автоматом загружается ВСЯ система.

Есть вариант.
Например, запаролировать её с помощью чего-то типа:
Disk Password Protection или Secure Disk.

Казалось-бы - отличные вещи. Паролируют (в том числе скрыто) ТАК, что, казалось бы - хрен зайдёшь.
Всё - фигня.

Не надо даже брутфорсить.
Тупо ставим на любой маааалекнький кусочек Linux. И при установке тупо ставим загрузчик. И этот загрузчик сносит твсю нашу защиту ТАК, как-будто её и не было.

Кстати, Acronis OS действует аналогично.

такие дела...

Иными словами, систему пока спрятать н удаётся.

JackaL Clan
25.12.2008, 09:56
вынести хард.. и рядом поставить микроволновку или ведро с водой =)... ток обыск.. а ты так типо случайно уронил хард в ведро =)

6epcekep
26.12.2008, 01:16
Купи форму милиционер, и не подпускай всяких обкуренных Инспекторов(ибо необкуренных точно не попрёт идти в дом, для обыска на тему нелиценизонное ПО)
Реально после анаши, люди начинают бояться милицейской формы, начинают палиться! Факт.

Caligula
26.12.2008, 01:58
да ну вас... :lol:

Я лично так думаю - пусть лучше будет, и не нужно, чем нужно, а нету.
Русский авось не всегда работает. Поэтому предпринять хоть какие-то превентивные меры можно. Не повредит.

Caligula
26.12.2008, 03:25
Тема вновь открыта. Просто за сутки только двое отписались, ну я и подумал, что никому это не интересно.

Цианид написал мне в личку следующее:
----------------------------------------
Как я понял проблема в том что ставилась программа-загрузчик винды, требующая ввода пароля? которую можно было обойти? Так можно было и просто хард в режиме slave воткнуть и получить доступ ко всем данным.. Это лоховский способ и я такого не советовал.
Существуют лучшие решения.. одно из них - шифрования папок в ntfs средствами винды, без ввода пароля логина доступ к папкам простыми средствами получить будет нельзя, даже подключив диск как неосновной. - подробнее об службе криптографии в винде в гугл, могу только дать линк как она включается в контекстном меню http://mtgclub.narod.ru/WindowNT/w2000/article13.htm .
Еще есть программы для шифровки отдельных программ и файлов которые хранят зашифрованные данные в объемных файлах, а при запуске самой программы и вводе пароля монтируют в системе виртуальный диск, с которым можно работать как с обычным жестким диском.
Однако эти способы не годятся для основного раздела с системой, тут выход один - ставить виртуальную машину к примеру в линуксе, а на нее винду, но стоит ли оно того?

kenga
26.12.2008, 03:31
На выносной диск ставиш винду и весь палевный софт. На стационарный винт делаешь 2 раздела, 1 маленький под линукс и остальное пространство под фат32 - так беспалевно, линукс штатно с этой файловой системой работает. В биосе порядок бута ставишь 1. выносной диск. 2. стационарный диск.
Если выносной вставлен с него автоматом будет грузиться винда, если нет, то будет грузиться линукс. Никаких специальных лоадеров паролей итп ваще не надо.

но у нас же стоит вопрос - "а если найдут бокс с диском"

Если найдут бокс с диском в корпусе, что может произойти только при включенном компьютере, где будет явно видна паленая винда, фотошоп итд, то тут немногое поможет.

Если найдут бокс с диском на полке, то как бе не должны предъявлять ниче, может ты этот диск на рынке токо что купил, сам ниче пиратского не устанавливал?

Cyanide
26.12.2008, 03:33
а может и комп не твой у тебя в квартире стоит? :)
и хард не твой у тебя на полке лежит..
и ваще я не я жопа не моя... :)

Caligula
26.12.2008, 03:34
Нет, если ты хард втыкаешь в режиме slave - всё-равно пароль спрашивает.
Даже при отстутствии программы.

Довольно забавная вещь, кстати, рекомендую попробовать. Особенно мне понравился режим "скрытого" запроса-ввода пароля.
Комп будется, а потом - виснет и всё. Безо всяких-там - введите пароль и т.п.
Его можно делать slave, чего угодно. Можно даже систему восстановить из образа. Всё-равно - не запустится.

Довольно приличная вещь.
Но - отрубается установкой Линукса. Просто установкой.
Или Acronis OSs. То же самое. Ставишь, немножко он там кочевряжится, а потом сносит всё к едрене фене, и система грузится как и не было никаких паролей.

Можно попробовать скрыть бут Win-системы с помощью AOSSs, и пароль поставить. А загрузчик Линуксовый не ставить вовсе.

kenga
26.12.2008, 03:35
а может и комп не твой у тебя в квартире стоит? :)
и хард не твой у тебя на полке лежит..
и ваще я не я жопа не моя... :)

Наказать могут только за программу, установленную на компьютер. Так или не так? У нас разве наказывают за то что у тебя дома лежит компакт диск с Виндовс без голографической наклейки?

Cyanide
26.12.2008, 03:37
в режиме слэйв я имею ввиду чтобы хард подключался как не основной, а монтировался к уже загруженной с другого источника системы.. хоть с флэшки.. при таком раскладе не может пароль запрашиваться..

Caligula
26.12.2008, 03:38
А делать шифрованные виртуальные харды лично я боюсь. Потому что у меня лежит один такой. Было 4 гига всякой полезной фигни. Сейчас что-то в этом файле глюкнуло - и он не монтируется. Всё. Инфа пропала.

К тому же - не совсем понятно, как с виртуального харда запустить систему. На что его смонтировать? На DOS? А чем?

-------------
Можно поставить Линукс, на него смонтировать виртуальную машину и на ней запустить Винды. Но это - потеря производительности, и видеокарту можно выкинуть - она не будет востребована при такой конфигурации.

Caligula
26.12.2008, 03:40
в режиме слэйв я имею ввиду чтобы хард подключался как не основной, а монтировался к уже загруженной с другого источника системы.. хоть с флэшки.. при таком раскладе не может пароль запрашиваться..Да? :-)
Ну вот тебе программа - Disk Password Protection.
Зацени - как она хард закрывает.

Хоть с внешнего бокса через USB его запусти - всё-равно пароль запросит.

Cyanide
26.12.2008, 03:42
ну это то же самое примерно, что повесить на стену калаш с забитым стволом и снятым бойком и ствол с бойком положить рядом на полку - типа оружие стрелять не может, значит и не оружие вовсе..
если бокс с хардом найдут в суде ты не докажешь что он не твой\купил на рынке и т.д.
имхо
p.s. все это конечно чушь потому что к вам домой не придут и шманать вас на предмет приатского ПО не будут..

--
Disk Password Protection попробую на досуге, как раз флешка с убунтой валялась, слабо мне верится что он не даст мне замаунтить диск..

kenga
26.12.2008, 03:46
ну это то же самое примерно, что повесить на стену калаш с забитым стволом и снятым бойком и ствол с бойком положить рядом на полку - типа оружие стрелять не может, значит и не оружие вовсе..
если бокс с хардом найдут в суде ты не докажешь что он не твой\купил на рынке и т.д.
имхо
p.s. все это конечно чушь потому что к вам домой не придут и шманать вас на предмет приатского ПО не будут..

Если это настолько критично - носить винт в барсетке с собой, там шмонать не должны как бы. Что домой не придут это наверняка.

ПС. вообще на мой взгляд любое решение должно быть очень простым и однозначным. Т.е. например то что я предложил или линукс+вайн или вариант с криптованием, но он мне видится как наиболее сложный.

Caligula
26.12.2008, 03:47
А при чём тут - бокс на полке?
На полке всё, что угодно может лежать.
Тут главное - в компьютере нету - и "до свидания". Нет в компьютере - не пользовался, не пользовался - закон не нарушал.

Отсюда, между прочим, можно вывести мораль:
- все программы ставим на хард usb. Кроме системы. На загрузочном диске оставляем чисто систему и пару триалов. Причём триалы можно "округлить", чтоб они всегда были триалы...

А можно и прочие программы поставить в ложно-триальном варианте. Довольно сложно будет отличить такой триал от обычного.

Cyanide
26.12.2008, 03:49
ну можно большую часть софта найти в portable версиях, но винда-то у тебя будет пиратская загружаться

kenga
26.12.2008, 03:51
За одну пиратскую винду ты вообще не огребешь ничего кроме штрафа, так как ущерб слишком мал. Винду кстати тоже можно триальную ставить.. Не активированную.

Caligula
26.12.2008, 03:53
Disk Password Protection попробую на досуге, как раз флешка с убунтой валялась, слабо мне верится что он не даст мне замаунтить диск..Слейвом я его потом втыкал - по фиг мороз. Пароль запрашивал.
В режиме usb, правда, не запускал, лом разбирать коробку внешнюю, чтоб туда переставить. Но не думаю, что так на шару прокатит. Запросит пароль.
Программа его куда-то в такое место пишет, что я, в общем-то, даже слабо представляю - куда.
Причём у неё есть ещё и какое-то низкоуровневое паролирование - с загрузкой харда потом через ms-dos, люди уж забыли - что это такое...
Можно порыть в этом направлении. Только мнится мне, что всё-равно загрузчик Линуксовый поломает там потом всё...

Cyanide
26.12.2008, 03:53
и каждый месяц переставлять? замороженный счетчик очень легко определяется.. да и штраф будет как десяток копий лицензионной винды..

Caligula
26.12.2008, 03:54
За одну пиратскую винду ты вообще не огребешь ничего кроме штрафа, так как ущерб слишком мал. Винду кстати тоже можно триальную ставить.. Не активированную.Можно.
Каждый месяц.

kenga
26.12.2008, 03:55
За одну пиратскую винду ты вообще не огребешь ничего кроме штрафа, так как ущерб слишком мал. Винду кстати тоже можно триальную ставить.. Не активированную.Можно.
Каждый месяц.

Можно поставить все триальное, закатать в образ и разворачивать его ежемесячно :)

Cyanide
26.12.2008, 03:58
образ всей системы с прогами? а как же файлы и вообще?
не стоит оно такого гемора.. вот если б стоил этот софт раз в 10 дороже и участковый приходил бы раз в неделю тогда может быть и можно было такие извращенные варианты рассматривать.. а так.. ну НЕ СТОИТ ОНО ТОГО :)

Caligula
26.12.2008, 03:58
а толку?
Дата триального счётчика будет - дата раскрытия образа.

Ты раскроешь вещи, которые тебе напишут - ваше время истекло.
Как вариант - можно переставить дату в биосе. И не обновлять его никогда. Тогда поможет.

Caligula
26.12.2008, 04:00
образ всей системы с прогами? а как же файлы и вообще?
не стоит оно такого гемора.. вот если б стоил этот софт раз в 10 дороже и участковый приходил бы раз в неделю тогда может быть и можно было такие извращенные варианты рассматривать.. а так.. ну НЕ СТОИТ ОНО ТОГО :)А чё такого?
У меня запакованный образ весит 18 гигов. Распаковывается в 40. И ничё...

А "файлы и вообще" надо хранить на других хардах. Или логических дисках.

kenga
26.12.2008, 04:00
а толку?
Дата триального счётчика будет - дата раскрытия образа.

Ты раскроешь вещи, которые тебе напишут - ваше время истекло.
Как вариант - можно переставить дату в биосе. И не обновлять его никогда. Тогда поможет.

Умница, дочка, так и сделай :))))))

Caligula
26.12.2008, 04:03
Есть любопытная программа Almeza MultiSet.

C её помощью можно создать схему инсталляции. И раз в месяц запускать, а она уж автоматом все проги поставит.
Но это довольно крупный гимор. Особенно в части создания той-самой схемы инсталляции.

Caligula
26.12.2008, 04:08
И ещё у меня появилась мысль.
Можно попробовать загружать вместо реальной системы - виртуальную. Восстанавливая её из образа Acronis. Есть там схемка, позволяющая не восстанавливать образ на хад, а запускать в режиме виртуальной системы.
А сам образ запаролить. Причём этот пароль не сбросить загрузчиком Линукс. Тут только брутфорс поможет. А это вещь, фактически, пожизненная... То-есть родился, начал подбирать пароль. И внукам потом завещал заниматься тем же, потому что жизни не хватило...

Вот это направление, думается мне, надо исследовать повнимательнее.

А хард загрузочный отформатировать. Навсегда. :-)

JackaL Clan
26.12.2008, 09:28
У меня знакомый один заморачивался.. написал вирус... запускался комбинацие нажатия 5 (одновременно кнопок)
Винт начинал охренитительно крутиться... нагреваляс и получал физические повреждения =)

GM Wizard
26.12.2008, 10:31
Не понял сути проблемы, надо скрыть палёный софт или дела обстоят шире в плане методов загрузки и скрытия информации ?

Одним словом если вы скрываете палёный софт так я вам отвечу читайте блин УК, УПК и комментарии к этим статьям я уже нераз говорил никто к вам домой не придёт никогда и небудет даже пырхаться а чтобы законы заработали это уйму поправок надо сделать и ещё доказать что от пирацкой версии вы пулучили какуюто прибыль и самое главное то что вы знали что винда пирацкая и вы обладаете специальными познаниями в области оценки пиратская/лицензионная в противном случае нет состава а форма вины отсутствует и вовсе.

Если же подход к именно скрытию данных, шифрованию и т.д. так чтобы эти данные попав в чужие руки никогда нельзя было поднять вот тут есть чем замарочится однако в любом случае если вы даже молотком по винту стукните эксперты инфу поднимут (тут не принципеально и не говорится о затратах) что касается вирусов сжигающих там винты и т.д. слышу уж с конца 80-х годов но так ни одного вируса выводящее железо из строя не видел да и небыло такого зафиксировано нигде. Так что всё это только в теории, ввести в резонанс или заставить проходить по цепочкам так чтобы вызвать перегрев и т.д. (единственно что реально было это на асемблере на двк можно было выжечь люминофорный состаф монитора собрав в пучок поток электронов и то чтобы выжечь его весь от начала и до конца надо было чтобы комп месечами не выключался так как на прожог одного пикселя уходило 15-20 минут) сейчас везде стоят датчики перегрева скорости и т.д. монюки все защищены от прожога точек покрайне мере трубки а о жк так вообще и говорить не приходится. Темболее мне лично смутно видна технология разгона электромотора на винте у которого придельная скорость скажим 5200 пр как его заставить крутится быстрее? Конечно теоретически повредить можно винт но то что весь и на 100% вот это врятли всеровно останится на нём информация, в микроволновку засунуть тоже пофиг это вам не дискетки или магнитная плёнка.........

Одним словом как не крути инфу поднимут не 100% но кусками поднимут (откидываем если дороговизну данных действий) Если у вас дома винда не лицензионная стоит вам вообще ничего не будет если же в конторе то тут уже могут жопы наделать причём как бы основательно правда всё что по телеку показывали такой бред с этим учителем в общем пытались чуваки прогнуться и нажили себе геморой сами........

А самое простое отмазаться это вынести лило на флешку и грузится с ней после загрузки системы вынимаем флешку и работаем если уж пришли дядьки и изьяли они отправят комп к эксперту который даст заключение что на компе установле не лицензионная версия винды не пригодная для использования = пролители с санкциями это как изьято огнестрельное оружие не пригодное для стрельбы = раз оно не пригодно это игрушка а за игрушки наказания тю тю вот так вот криминальные елементы с вытащенным бойком таскают пушки едут на разборки вставили боёк и ур ля ля уехали вытащили и вот попробуй поймай.............. хотя сама праблема конечно интересная надо будет замарочится потом хотя марочится надо наподобие кластеров которые грузятся вообще удалённо и своего винта неимеют, можно замучится с виртуалками но придётся писать свой загрузчик, а самое просто не морочится взять исходники вин 2к и собрать самому систему в которую можно будет интергировать возможности более высоких версий так сказать обрасчик в таком случае мы вообще не нарушаем авторских прав так как используем старонние библиотеки на основании их общедоступности так сказать берём сп3 и дерём с него. А и самое главное ещё закон нам позволяет декомпилировать и дешифровать программы для собственного пользования, обучения и изучения технологий в них содержащиеся так что мелкогрызы могут и отлитеть так как взломанная вами винда будет подподать под эту статью в итоги формы вины не будет и состава преступления только вот доказать придётся вам что вы её сломали а не кряк поставили ну и конечно в США путь будет закрыт.

Caligula
26.12.2008, 18:35
Надо сказать, что перенос загрузочного харда на съёмный носитель пагубно сказался на стабильности его работы.
Несколько раз слетал, сбивая загрузочный раздел, несколько часов потом гимора...

Между прочим, именно работа с такими носителями привела как-то к выходу из строя 4-х хардов суммой почти на терабайт. Хорошо, что у Самсунга такая хорошая гарантия...

wulfa
26.12.2008, 20:17
предолагаю не парится и просто юзать левый виндовз.

или предлагаю зассать и купить официальную версию :)

ANJY
26.12.2008, 20:19
Калигула паранойик. Строит бункер и ждёт атомную войну :lol:

Suicide Leet
26.12.2008, 20:26
как вариант:

Берется несколько человек, разумных программеров и пишется следующая вещь, а именно - псевдовирус, который снимает триалы для всего софта, который ставится на комп.
Далее создается открытый ресурс, в который люди будут добавлять методы снятия триала. А они будут добавлять. Вирь после установки софта лезет на сайт и скачивает обновления. Далее сам патчит.

Отмазка юзера проста:
- я пользуюсь триальной версией, английски не понимаю... при установке нажал триал, у меня и заработало.
- Что, уже полгода работает?
- Мну сношать, какая у них там триальная программа по времени.
- Какая-такая вирус, ниче не знаю. У мну вирусов нет. И антивирусов нет...

Вот и докопайтесь до меня, найдите злой умысел в неумелом использовании компа.
А технически и организационно это все осуществимо.

p.s. Вместо сайта можно пиринг организовать, вапще никто не поймает.

Caligula
26.12.2008, 21:27
Это, всё-равно, попадает под статью незлонамеренного использования со всеми прелестями - стирание с компа, компенсация производителю, штраф...

Suicide Leet
26.12.2008, 21:44
Это, всё-равно, попадает под статью незлонамеренного использования со всеми прелестями - стирание с компа, компенсация производителю, штраф...

Номер и текст статьи плз. Меня терзают смутные сомнения %)

Cyanide
26.12.2008, 21:49
слышу уж с конца 80-х годов но так ни одного вируса выводящее железо из строя не видел да и небыло такого зафиксировано нигде
принцип то простой - с заранее заданными конфигурациями материнских плат подать большее напряжение куда не следует и все.. раньше таких многочисленных проверок как сейчас производители в биосе не зашивали.. с хардом конечно вряд ли, а с памятью\процем запросто..

а с харда можно инфу убить медицинским дефибрилятором.. или специальными "уничтожителями информации" так что не поднимут..

Caligula
26.12.2008, 23:22
дефибриллятором...
Не самая распространённая вещь, честно говоря.

Электрошок.
Или сильный магнит. Лучше электромагнит.
Убьют намертво.

Но это слишком радикально.
Вопрос стоит не в уничтожении своего компа, а в маскировке.

Метод выжженой земли - крайнее средство. И это не самый удачный спосогб. Потому что, одно дело - вы на линии фронта находитесь под угрозой захвата компьютера противником, и другое - вам в дверь участковый позвонил. Что, в обоих случаях устраивать электромагнитную бурю?
А если участковый просто хочет спросить, а давно ли вы видели своего соседа...

GM Wizard
27.12.2008, 00:53
С процом и памятью это понятно но винт вот выбить это что то эм ............

Да всё поднимут если надо будет есть такое понятие файлы теней остаточная электромагнитная индукция и т.д. тут вопрос денег и оборудования поднять поднимут и выход один стереть носитель в порашок и выдать эксперту вот тогда уж точно незыгызут ничего.

А автору топа предлагаю не замарачиваться и не страдать панацей ссылаясь на несуществующие статьи и санкции если комп дома то чтобы его проверь нужна санкция судьи а чтобы судья дал санкцию нужны веские факты а не просто давайте там его шуганём а то мы подазреваем винда у него пирацкая. Блин ну хочешь я тебе исходники дам от винды 2к и 2003 сервер скомпелишь себе лицуху и вперёд никого не боясь, так что успакойся уже с выносами в туалет под бачёк хардов и т.д. у нас 80% все на палёнке сидят и притензий всем не выставишь тем более говорю ещё раз отмазку. Приходят говоришь я купил в ларьке, электричке у бомжа на жвачку поменял и ещё поинтерисовался винда "чистая" он сказал да ну в общем вот я её поставил и работает. Далее они спрашивают а что вы имели в виду под словом "чиста" отвечаешь ну типо лицензионная и некраденная .......... блин вообще бред полный небудет нефига такого ну покрайне мере мы до этого не доживём точно будут может выходить какието нелепые нерабочие законы так сказать для преведения нашей рормативной базы в соответствие с международными требованиями - одним словом бутофория да отмазка %)

Barthez
27.12.2008, 01:44
Калигула предлагаю тебе собрать райд массив на флешках, и установить на него все, что ты хочешь..... даже если придут с проверкой и увидят такое....... то за изобретательность дадут грамоту :lol:
А по теме можно вот с этим поколдовать http://shop.key.ru/shop/goods/25731 Там как по сети подключение так и по wifi, что в последнем случае будет реальная возможность замуровать его под пол, или зацементировать в стену. %)))))

Caligula
27.12.2008, 02:38
блин вообще бред полный небудет нефига такого ну покрайне мере мы до этого не доживём точно будут может выходить какието нелепые нерабочие законы так сказать для преведения нашей рормативной базы в соответствие с международными требованиями - одним словом бутофория да отмазка %)Да и очень хорошо. :-)
Но если предпринять меры защиты - хуже не будет.
Можно считать это привикой от гриппа.
Прививка может и не пригодиться, но хуже-то от неё - точно не будет.

Кстати, я привился от гриппа осенью.
Купил прививку и вколол себе.
А кто ещё из вас привился? :-)

Caligula
27.12.2008, 02:42
Кстати, насчёт райда - это мысль.
Аппаратно, вероятно, это сделать не удастся, а вот программно - попробовать можно.
Тормоза это будут, конечно, но применение можно поискать.

Pincher
28.12.2008, 15:38
В тему линукса, забадался бадаться с ним, если честно. Но существует проблема - не могу таки врубить инет %)
Как бы вроде всё настраивается, всё нормально, таки добивается ответ от дхцп - но толку ровно 0. Пробовал забить болт на дхцп и вручную впаять настройки - тот же эффект. Единственное но, у меня не сетевой кабель, а флешка длинковская, мб в трабл в ней и дровах от неё? Хотя вроде вычитывал, что тот же ndiswrapper должен подходить ей =\

ReD
29.12.2008, 02:18
Кали, а чем тебя не устроило ПО, ссылку на которое я давал в той теме?

Caligula
29.12.2008, 02:47
TrueCrypt, это аналог Disk Password Protection.
Не берусь утверждать, но, думаю, что её "защиту" загручик Linux-а снесёт так же с полпинка.

R@mBoTnik
29.12.2008, 03:48
интуиция подсказывает, что дело не в "пиратском софте" :D

Есть мнение, и пожалуй не только моё, что если в руки к заинтересованным лицам попал носитель с инфой (шифрованной, не шифрованной), то ее снимут и все равно получат доступ к информации.

Опять же мнение и не только моё, что для все эти криптографы etc снабжены механизмом получения доступа к инфе без ее повреждения.

К примеру сильно сомневаюсь, что мелкомягки могли выпустить такую софтину с паролированием построенным по принципу необратимых математических операций, где в принципе подобрать последовательность теоретически невозможно не имея карты шифра.. Думается цру бы не допустило подобного. Поэтому даже у самой лучшей системы существует более-менее простой но скрытый от посторонних механизм обхода..

Что в принципе подтержвает Калигула, установкой пингвина.

Caligula
29.12.2008, 03:54
Нет
Всё не так.
Дело не в том, что делать, если вас "пасли". Вас "пасли" - вас "возьмут". Это бесспорно.
Есть и от этого случая методы защиты, но:
Задача - предохраниться от случайности.
Скажем там - вы каждый день ездите на такси, однажны вы взяли с собой ствол и вас с ним арестовали!
Тупо хлопнули по нагружному кармашку, и... положили носом в землю.
Мораль: не нужно было класть ствол в нагрудный кармашек.

R@mBoTnik
29.12.2008, 04:04
параноя
^^^
ИМХО конечно

а так уже советовали два винта, один из них выкидной с "пиратским" софтом
второй с лихой

Caligula
29.12.2008, 04:08
Вот именно такой метод защиты нам и нужен.
От, своего рода, лоха.
От НЕспециалиста.

такой, чтоб в чисто доверительной беседе можно было сказать (и продемонстрировать) тему - "да тут нет никакого криминала".
А для этого надо:
а) замаскировать загрузку системы;
б) поставить Линукс.

Barthez
29.12.2008, 20:28
сейчас Калигула соберет базу про то как%)))))) И все сидеть будут!!%)))))))))

ANJY
29.12.2008, 21:43
:ura: :ura: Калигула старый паранойик, я думал это всё стёб :D Оказывается тараканы плотно засели :lol: :lol: :lol:

Caligula
30.12.2008, 00:56
Ты своих тараканов считай, моих не касайся. :D

У тебя на двери есть замок?
Зачем он тебе? Параноя одолела? :lol:

O1dBuba
30.12.2008, 01:11
Вот люди себе голову ломают, вот есть на данный момент какое нить постановление суда, или просто Калиггуда в очередной раз решил быть первее всех. Нет ну люди в любой другой стране я бы это поверил, но только не в России. Почему в европе не предприняли эти меры. Ну вот кто будет выдовать ордер на обыск квартиры каждого 2го???

p3r1
30.12.2008, 01:41
Кали представть что к тебе в НГ в облике деда мороза придет инспектор ПРОВЕРКи ЛИЦЕНЗИОННОГО ПРОГРАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
а луче не представляй и забудь их . пошли они нафиг с новым годом

O1dBuba
30.12.2008, 01:47
ДА и я про тоже :) Народ а сколько будут драть за нелензированное ПО ??кто в курсе.

Caligula
30.12.2008, 01:49
Понятно.
Значит так.

Если по существу вопроса с технической точки зрения сообщить нечего, то флуд разводить ни к чему.
Просто бла-бла про параною я уже выслушал, хотелось бы большего конструктивизма.

Я предупредил - начну флудеров преследовать по всей, понимаешь, строгости...

O1dBuba
30.12.2008, 01:57
А вот откуда конструктивное решение про ПО, вот хоть убейте меня не верю что такое в России возможно

Caligula
30.12.2008, 01:58
ДА и я про тоже :) Народ а сколько будут драть за нелензированное ПО ??кто в курсе."от 5 тысяч до 5 миллионов рублей. При этом пользователя нелегального ПО будут штрафовать даже в том случае, если он не знал о незаконном происхождении содержимого компьютера. Кроме того, в ближайшее время в России начнут взимать штрафы с граждан, которые размещают котрафактное ПО в файлообменных сетях, а также тех, кто скачивает подобные файлы."

Как они собираются ко всем в компьютер залезть...
да фиг знает.
Но намерение высказали.

Caligula
30.12.2008, 02:13
Можно сколько-угодно надеяться на то, что к вам не придут, на то, что права не имеют, и т.д.
Вы просто выросли во времена Ельцина, когда вообще банды по улицам катались. Можно было не то, что программу пиратскую поставить, а пулемёт в багажнике возить. Или наркотики прямо около отделения милиции купить.
Но этот кайф не вечный.
Гайки в этой стране завинчивать умеют.

В 37-м люди тоже думали - к ним не придут...

Лично я склоняюсь к мнению, что надо что-то предпринять защитного плана. Беспечность может довольно недёшево обойтись.
Если пойдут показательные процессы, будет четыре варианта:
- либо всё сносить;
- либо купить всё лицензионное;
- либо выходить на демонстрации;
- либо сидеть, как мышь и бояться, что и за тобой придут.

А провайдер вдобавок будет по логам стучать на вас - а не используете ли вы торрент...

Pincher
30.12.2008, 03:42
ДА и я про тоже :) Народ а сколько будут драть за нелензированное ПО ??кто в курсе."от 5 тысяч до 5 миллионов рублей. При этом пользователя нелегального ПО будут штрафовать даже в том случае, если он не знал о незаконном происхождении содержимого компьютера. Кроме того, в ближайшее время в России начнут взимать штрафы с граждан, которые размещают котрафактное ПО в файлообменных сетях, а также тех, кто скачивает подобные файлы."

Как они собираются ко всем в компьютер залезть...
да фиг знает.
Но намерение высказали.Если так раскинуть мозгами, то, в принципе своем, качавшего нелецензионное ПО - спалить можно, и вполне легко. Не говоря уже о том, что если бы я хотел заработать бабла, я бы не обламался даже поднять некую такую сеть, ну и отлавливать упырей :D

6epcekep
30.12.2008, 03:58
Гениальная по своей простоте идея, купи ноутбук, и прячь его когда проверки будут входить.

R@mBoTnik
30.12.2008, 05:41
много букв

Блин.. ты пойми одно, что пока ты воруешь у запада, никто в этой стране не придет к тебе.

Каких ты советов ждешь?

1. Юзай анонимные прокси для интернета, лучше сразу несколько, чтобы было сложнее вычислить твоё местоположение.
2. Весь софт храни на выносном источнике информации, который можно либо спрятать, либо физически уничтожить.
3. На не основном винте подними полностью настроенную и рабочую систему с необходимым минимальным набором программ

Все твои криптограффы.. ерунда. Пойми если ты не пользуешь защищенный шланг ейзернета, то "кому надо" могут легко вычислить каким софтом, на кого оформленным, влоть до версии билда и тому подобного.

И лишь наоборот привлечешь к себе внимание, если ими пользоваться будешь.

Никаких случайных проверок быть не может. Без постановления суда, никто к тебе не войдет.

А если есть постановление, значит посли, значит (_*_).

Как самый простой вариант скрыть софт, это ноутбук, который допустим по wifi будет подключаться к основному ПК с открытым прокси (который в свою очередь имеет доступ к инет-у), через который ты будешь выходить во всемирную.

К слову, все это тут уже обсуждалось.