Просмотр полной версии : Существует ли возможность такой операции?
Stone Golem
18.01.2009, 18:53
Операции по пересадке сердца?
Проводились ли где-нибудь подобные?
http://www.bakulev.ru/news/smi.php?ELEMENT_ID=2105
Я каждый день делаю их, а если серьезно, то вроде у нас в Росси в Москве, есть какой то хирург ему еще за 70+.
Stone Golem
18.01.2009, 19:42
Спасибо. Вот тоже кое-что откопал.
http://clinic.eurodoctor.ru/cardiological_center/heartsurgery_department/heart_transplantation/
SuPeR MaRiO
18.01.2009, 19:58
Кстати, а какие органы сейчас не возможно трансплантировать?
ну вы блин даете.. одно дело про политику болтать, другое про медицину :)
Про трансплантацию апендикса я тоже не слыхал.
Мосх не пересаживают.
нда? http://www.medhaus.ru/pages/kost/
ну видимо имелся ввиду все же головной. его точно не пересаживают, во всяком случае у людей и целиком.
SuPeR MaRiO
18.01.2009, 20:36
Ну что, осталось научится пересаживать головной мозг или хотя бы ту его часть, которая отвечает за память и клонировать другие органы.
И можно каждые лет 50 менять себе тело на новое.
Если не ошибаюсь, человеческий мозг способен жить около 300-х лет.
pages/kost/
Ты знаешь что такое костный мозг? :D
В ссылке даже эта новость находится в разделе 'kost', потому что в первую очередь это кость, а не мозг :)
Ну что, осталось научится пересаживать головной мозг или хотя бы ту его часть, которая отвечает за память и клонировать другие органы.
И можно каждые лет 50 менять себе тело на новое.
Если не ошибаюсь, человеческий мозг способен жить около 300-х лет.
Сегодня по National Geografic показывали что-то об этой теме, застал только кусочек, где говорится что в обозримом будущем 60ти летние смогут выглядеть на 20-30 лет, но вот при этом в этой молодой оболочке мозг всеравно останется старой кашей... Так что надо ли оно, не понятно.
да да бессмертие не за горами... скоро все будут жить какой ной по 900 лет
мозгу можно помогать быть молодым, учить языки, активно его тренировать итп. тогда и в 100 лет в новом теле можно норм с дефчатами 150-ти летними с 18-ти летним телом зажигать :D
Для того чтобы "зажигать" хватит и здорового спинного мозга.
а как ты с больным головным и здоровым спинным будешь умными фразами цеплять цыпок? :D
На нижнем этаже парус стоит а с верху слюна, мычание и закатанные глаза? :D
а им то в свои 150 лет каково? ты среди них за склифасовского сойдешь.
Ну я буду к таким подкатывать, которые будут адекватно себя вести :D
А вообще, ненадо нам таких радостей, и так уже перенаселение планеты, лучшеб пару мегаполисов со всем населением уничтожили бы, миллиардов 10 где-то. Сразу бы с кризиса вышел весь мир :D
SuPeR MaRiO
18.01.2009, 21:57
Сегодня по National Geografic показывали что-то об этой теме, застал только кусочек, где говорится что в обозримом будущем 60ти летние смогут выглядеть на 20-30 лет, но вот при этом в этой молодой оболочке мозг всеравно останется старой кашей... Так что надо ли оно, не понятно.
Ну не у всех же в 60-80 лет каша в голове. %) Есть и такие, кого этот старческий маразм обошел стороной. И они в свою очередь ведут достаточно активную жизнь.
Вот им бы такая операция не помешала. Наверное...
А вобще, я не то чтобы хотел чтоб ученые научились жизнь продлять (хотя звучит не плохо), как сама идея "запасных" органов не дает покоя. Сколько людей можно было бы вернуть к нормальной жизни (различные болезни, аварии, вражденые дефекты).
В общем я за то, чтобы шли активные эксперименты в напровлении клонирования органов и дальнейшая их пересадка больным и нуждающимся.
лучшеб пару мегаполисов со всем населением уничтожили бы, миллиардов 10 где-то
Если уничтожить сейчас 10 миллиардов, население земли будет -4 миллиарда :D
Да ладно... может он предлагает отрескилить китайцев?
мозг всеравно останется старой кашей...это обозримое будущее -лет через 150 и достягается в основном за счет естественных возможностей организма, в который изначально заложен ресурс под 200 лет работы, но в следствие плохой экологии, неправильного образа жизни, питания и т.д. - ресурс снижается.. особенно если регулярно травить организм сигаретами и алкоголем..
а чтобы в старости сохранить работоспособность своего мозга на должном уровне, надо регулярно давать ему нагрузку..
Если уничтожить сейчас 10 миллиардов, население земли будет -4 миллиарда :D
Помоему, в самый раз, для оптимального развития флоры и фауны и рекреации планеты. Люди вообще паразиты ужасные, за последние 100 лет планету засрали так что аж страшно становится :D
У животных войн не бывает! :D Убей себя - спаси планету!
это обозримое будущее -лет через 150 и достягается в основном за счет естественных возможностей организма, в который изначально заложен ресурс под 200 лет работы, но в следствие плохой экологии, неправильного образа жизни, питания и т.д. - ресурс снижается.. особенно если регулярно травить организм сигаретами и алкоголем..
За последние 100 лет люди по среднему показателю стали жить дольше. Экология лучше стала? Или мы все перешли на "правильный" образ жизни?
Конечно на все эти показатели повлияли и войны, но если вспомнить доисторических предков, они редко доживали до 30 и не от того что в мире опасно было, а потому что дольше 30 просто не жили, как сейчас сложно дотянуть до 90-100. А с прогрессом в науке и медицине люди учатся бороться с, как раньше казалось, неизлечимыми болезнями. Так что с течением времени люди начинают жить как раз дольше, а не наоборот.
...
раньше такая статистика была преимущественно из-за болезней, которые сейчас умеют лечить, а вот питаться мы стали намного лучше, только появление бытовых холодильников 60 лет назад чего стоит..
Bladorteen
19.01.2009, 00:47
А ещё прилетят инопланетяне и подарят нам пикотехнологии, стволовые клетки за 3 минуты с деференциацией в любой орган, не будет войн, все будем жить долго и счастливо, только срать друг-другу на голову будем.
в библий сказано что самые первые люди жили намного дольше. а сейчас мы живьем очень короткую жизнь по сравнению с ними
реально неважно сколько живьет человек важно то как он живьет
я против генетических експериментов и кромскания всего живого в поисках живой воды.
ничего хорошего это людям не принесет.
Я тоже щитаю что человек должен жить свои 60-70-80 лет просто жить с пользой для себя, и других, а мечтать о безсмертии тупо, просто скучно будет жить так долго, главное не сколько, а как.
Операции по пересадке сердца?
Проводились ли где-нибудь подобные?
такое уже давно практикуетса. в медецине это боян.
в медецине это боян.но есть ряд стран, где такие операции официально запрещены.
без базару...
Есть страны где в Церкви гомосексуальные пары венчают,
+ сами священики гомосексулисты.
возмите член в рот сыно мой и обещаите вечно сосать его пока смерть не разлучит вас ... :D :D :D