Просмотр полной версии : Прибыль Sony упала на 95%
JackaL Clan
29.01.2009, 13:11
http://gazeta.ru/news/lenta/2009/01/29/n_1322727.shtml
я так думаю народ достали их примочки непоянтные... и все перестали брать СОни... потому как что не купи а везде жопа какая-то.
Caligula
29.01.2009, 13:46
Это я их победил. :lol:
Я давно уже на них зуб держу. :lol:
http://www.uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=196935&highlight=Sony
Реально - задолбали. Обязательно какую-нибудь ложку дёгтя, да добавят.
А и правильно.
Наконец-то.
Пусть Сони лопнет.
На большом самомнении основывалась их стратегия развития.
Нет бы - клепали обычные mp3 плееры, на который тупо перебросил с компа песенку и всё. Так они свою "утилиту" туда впендюрят обязательно, чтоб проверять "лицензионность".
Какое их собачье дело - проверять у меня дома мои песни?
Или psp.
Все ж взламывают её. Все.
А на Сони до сих пор сидят умники, которые по 50 бачей за игрушку просят.
И их видео на той же psp по той же причине обломалось. По причине жадности. Ну какой дурак будет отдавать 50 баксов за видео, если рядом продаётся прибамбас китайский, который сам стоит 50 бачей. Вместе с видео.
И блю-рей этот ихний...
Он же до сих пор почему не получил распространения?
Да потому что Сони, монополизировав рынок - ломит за него цену, как за авианосец.
Ну и в тухес тогда его... Я и на xvid-е фильм посмотрю, не обломаюсь.
А вот китайцам - по хрен.
Тот же BBK - лопает любые форматы на любых дисках, хоть хоть пополам сломаных, и не парится.
А вы попробуйте - найдите такой же проигрыватель Сони за те же деньги...
Да, он красивый, да, он престижный.
Но он - мебель.
Он дорогой, "лёгких" форматов играть не будет, и с дисков надо пылинки сдувать. А в bbk можно от болгарки диск запихнуть, и тот будет проигрываться.
Вот пусть китайцы и слопают тогда эту тупую жадную Сони.
А то возмнила себя королевой мира...
Только соня догадывалась продавать двдюки без шнуров ваще! и здоровенные плазмы без тв-тюнера!!!
Будет им уроком, сейчас довольно таки много альтернативы... Сони в глубокую яму провалилась, им нужно сильно постараться, чтобы не терять аудиторию.
короче все рады что шляпа типа ббк которая зато всё читает идет в народ теперь в стораз больше конечно зачем нам всё эта канитель от компании которую все с рождения знают. вы либо колхзозники либо я хз что так радуетесь.
особенно убило что видите ли всё уже давно взламывают а ПС3 нет,плохая сони .
а ненаоборот ? показатель? ну да по России не вариант 50 бачей для большинства за игру.а если так по уму то это значит что там сидят не ббк`шные клепай/продай умельцы.
а Кали я так понял за то что бы всё ломали и была халява!! я думал к другому надо стремится. как раз Сони всегда была отдельно от ширпотреб компаний и гнула свою линию. ну если вы за всё одинаковое и против интересных идей,на которые в итоге смотрели и остальные....
ай, ай , ай в третем квартале упала ОМГ !
Это не значит то что у Сони плохая техника , и её ненадо покупать! Бред !
Прикинте , что с другими фирмами случилось за третий квартал %)))))), прикинули ? тотаже :).
Сони всегда была отдельно от ширпотреб компаний и гнула свою линию.
Пусть гнёт, ток зачем перегибать? Кому нужны лишние заморочки с форматами, если просто хочется музыки послушать, да и выделяется Сони может как раз таки этими своими заморочками... по качеству сейчас появляются фирмы, способные составить конкуренцию Сони.
Или psp.
Все ж взламывают её. Все.
А на Сони до сих пор сидят умники, которые по 50 бачей за игрушку просят.
Последние PSP не шьются.. разница в прошиваемой и нет УЖЕ составляет более 100 долларов...
Неизвестно сломают или нет...
Мне нравится компания Sony , не было проблем никогда с качеством сони.
По своей игровой области скажу что Все приставки Sony(PS2 ps3 psp , да и не только (Nintendo и тд) ЗАметно оличаются по качеству от американских в частности Microsoft . Которая за 3 года выпуска свого Xbox360 Так и не исправила главную проблему перегрева видопроцессора...
Процент продаж PS2 гораздо выше чем Xbox360 , а возвратов на ремонт в разы меньше...
Посмотрим на телефоны - Sony-Ericcson . Лучшего теелфона по юзабилити нету.
Камера - Отличная, удобность - супер, Глючность - нету.
Оценка 10
Я желаю компании сони пережить тяжелые моменты, и радовать нас своими пусть гдето дорогими но качественными продуктами!
ценителей этой техники очень много, а 95% это банкротство.....вывод один желтая пресса! И рынок продаж тех же телефонов сониэриксон на первых местах
Caligula
29.01.2009, 21:13
а Кали я так понял за то что бы всё ломали и была халява!! я думал к другому надо стремится. как раз Сони всегда была отдельно от ширпотреб компаний и гнула свою линию. ну если вы за всё одинаковое и против интересных идей,на которые в итоге смотрели и остальные....
Ой, вот только не надо мне нотаций.
Почему ты думал, что НАДО к другому стремиться?
Кому - надо?
Нам всем?
Мы уже стремились все вместе 70 лет "туда, куда надо".
Тогда тоже было - "мы все должны стремиться... ого-го... через 20 лет... будет щасте..."
Наверху сидели жутко вумные дядьки, которые тоже пели про правильный путь.
И сейчас это "надо" таким же дядькам. Причём, довольно часто - тем же самым, которые раньше про пятилетку за 4 года орали...
Тогда у них был один путь, сегодня другой - а мы, как барашки, должны брать под козырёк, и исполнять то, что "барин велел".
Можно подумать, оттого, что фирма Сони будет получать сверхприбыли, мы станем жить счастливее.
Не верю. :lol:
Да и не не против я "авторских прав".
Но, надо признать сама система патентного и авторского права несколько несправедлива. Она целиком пролоббирована денежными мешками, а авторам не так много, будем честны, достаётся. Вдобавок она отсекает от объекта права поколения людей. Просто поколения.
Представьте себе, что какой-нибудь Вася Пупкин запатентовал колесо во время римской империи.
Ну всё. 2000 лет каждый человек будет платить его потомкам деньгу.
При этом сам факт того, что за эти 2000 лет это же самое колесо могли изобрести ещё миллион раз - не учитывается.
Нет, все должны ему платить, потому что он был первый...
А то, что другие просто не родились в тот момент - никого не колышет. Они должны платить тупо за тот факт, при свершении которого их не было даже в зародыше.
Байки про права авторов - туфта.
Это всё прикрытие денежных мешков.
Подавляющее количество патентов и авторских прав принадлежат людям и корпорациям, не имевшим никакого отношения к этим изобретениях. Эти права тупо принадлежит разного рода денежным мешкам.
Не вижу причин заботиться об их благополучии.
Они же о моём не заботятся...
Байки про права авторов - туфта.
Это всё прикрытие денежных мешков. Вот как раз таки это туфта, уважающие себя бренды стараются дать гарантию правообладателю на нераспостраниние пиратской продукции, и кстати они правильно продумали, что плеер не дает возможности скопировать с него, так как и яблоко закрыло это публично! Но нашлись люди которые нашли как это обойти.
Caligula
29.01.2009, 21:37
А какие, собственно, траблы?
Тупо обрезаем наушники, монтируем на проводочки джек, втыкаем во вход аудио компа, и ловим on-air.
Получаем двухканальный wav, который теперь можно хоть в lame, хоть в flac, хоть в ogg.
могли изобрести колесо миллион раз фига как всё просто
БЫ. весь мир пытается от БЫ избавится хоть как-то.
Нотаций не было че мне тебя учить. Просто звучит както странно.
А какие, собственно, траблы?
Тупо обрезаем наушники, монтируем на проводочки джек, втыкаем во вход аудио компа, и ловим on-air.
Получаем двухканальный wav, который теперь можно хоть в lame, хоть в flac, хоть в ogg. с соньки на соньку это ты просто так не скопируешь... я же не говорю о невозможности, я говорю о первых шагах в пользу авторов произведений.
Caligula
29.01.2009, 22:58
Да не, ну просто Сони перегибает палку.
Я помню, с плеером ихним намаялся. Приложили какую-то идиотскую утилиту, по другому музыку не запише.
Ну такой... ithunes собственного разлива. Половина песен вообще не заиграла.
Гимор. И ладно я. Я дня три покопался, перешил его (никогда б не подумал, что читаю по японски), как-то потом эту систему оживил, подобрал ПО, поставил конвертеров. Стало возможным нормально пользоваться.
А обычный человек?
Да и psp та же байда.
У меня полно знакомых, купивших эту игрушку детям. Купить-то купили. А как не купишь - ребёнок-то у других видит, просит. Ну, и дисочек в подарок.
А больше - дорого.
Ну, и заиграл он эту игрушку до дыр, просит ещё. А мама - не владеет никакими авторскими правами, нет у неё нефтяной вышки, а работает на рынке. И не так много получает.
И ей эта тысяча рублей на игрушку сыну довольно существенна.
Мы можем, конечно, послать эту маму с её сыночком в задницу - ткнув пальцем "подавитесь слюной, неудачники".
И правильно. Нет у вас денег на лицензию - не играйте. Пусть ваша psp хоть запылится там - ваше дело. Нет денег на лицензионный софт - выкиньте компьютер. Придёте, когда появятся. И образование для вас - платное. Навеки будете батраками неграмотными. Вы, и дети ваши, и внуки, и правнуки. Вона - церквей понастроили, не надо вам знаний. Ходите в церковь, ослы.
А обычный человек?
А обычному человеку первое, что надо научится! Так это пользоваться услугами тех поддержки. Ну и минус это инструкция переведена по идиотскому.
И ей эта тысяча рублей на игрушку сыну довольно существенна.В этом скорее виновата политика государства, можно было бы и установить правило рынка на детские игры. А также дети могут обмениваться дисками с детьми с которыми ходят в садик школу (хотя почему то тенденция сейчас такова, я богаче и иди ты в задницу, даже среди детей есть конкуренция) и я бы назвал скорее вот это неправильным чем цены у барыг.
Мы можем, конечно, послать эту маму с её сыночком в задницу - ткнув пальцем "подавитесь слюной, неудачники". Вот этого делать нельзя даже если у тебя дохера денег!
Caligula
29.01.2009, 23:28
Я понимаю так. Есть две стороны.
Одна орёт - всё по лицензии!
А вторая - всё на халяву!
Истина находится, как обычно, где-то посередине.
Я так думаю, что права империалистов-монополистов надо подвинуть.
Вероятно, имеет смысл органичить срок. Сделать его... год-два или три.
Вполне достаточно, чтоб собрать куш первой волны.
А потом объект права должен перейти в общественное достояние, и любой сможет делать с ним что угодно - копировать, изменять, продавать и т.д.
Будет забавно.
Это получится совершенно другая модель общества. И экономики.
На счет перепаять проводочки.
Я имею некоторый опыт в ремонте электроники , и говорю не с проста про качество сони.
За 7-8 лет выпуска игровых приставок Sony Play Station (1,2,3,psp) каждые пол года они модифицируются и изменяются.
Одних версий Ps2 около 12 штук.
Причем не просот поменять дизайн а именно внутренности - начиная от крышечек пласстмассовых , крепежей,лазерных приводов до изменением архитектуры мат платы.
И главная особенность они учатся на своем же опыте и постоянно модифицируют свои же наработки.
Возьмем XBOX - за 3 года летела каждая 3 приставка с перегревом, год назад они поставили дополнительный радиатор, пол года изменили технологию производства видео процессора , слегка снизив параметр температуры.
Итог - горит каждая 20 приставка.
Caligula
30.01.2009, 00:12
Я в электронике настолько хорошо не разбираюсь, но вот насчёт захвата звука вообще проблем не движу.
Либо им придётся ставить на каждое ухо по декодеру и умудриться синхронизировать декодирование двух параллельных потоков в каждом ухе, что приведёт к довольно крупному гимору, либо обычный двухканальный поток декодируется в самом плеере, а потом уже разводится обычными аналоговыми наушниками.
Так вот как раз тут их обрезаем, паяем на миниджек и... всё. Можно втыкать в любое записывающее устройство. Хоть в компьютер, хоть в кассетник.
А то, что у Сони и вещи хорошие, и люди профессиональные, и производство крутое - кто ж спорит...
Но в политике менеджмента они иногда напоминают собаку на сене - пусть лучше сгниёт...
Не когда сони не нравилась, Самсунг Нокиа Поверс :P