PDA

Просмотр полной версии : "Дума" продолжает отжигать

djoner2
03.02.2009, 19:06
http://www.securitylab.ru/news/367472.php

ваще там люди наверно неадекватные сидят))) или им тупо заняться нечем.

инетересно, у них найдется время и юристов, что-бы обрабатывать в день от 10 миллиардов исков?))))))

p3r1
03.02.2009, 19:24
чЕТО Я нифига непонял из цитат принятого закона...

«Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения».

Допускается и допускается.
Как доказать это уже дело адвоката :)

Dominum
03.02.2009, 19:28
не прокатит))))

Caligula
03.02.2009, 19:56
Как доказать это уже дело адвоката :)Тут знакомую сбили.
На пешеходном переходе.
Расходы на лечение - порядка трёх тысяч баксов.
Казалось бы - выигрышное дело.

Адвокат запросил 2000 долларов. Без гарантий на победу.
------------------

А по теме - всё. Жопа.
Всё ближе и ближе.

Я думаю, что это дело добром не кончится.
Во-первых, совершенно не учитывается местный колорит.
Когда под статьёй закона ходят ВСЕ, это не закон ни хрена.
Во-вторых, это какой-то окупационный закон, он защищает интересы кого-угодно, только не граждан этой страны.

Это - кабала. В пользу крупных кампаний типа Сони и т.д. - монстров, владеющих авторскими правами.

kenga
03.02.2009, 20:20
Мракобесие. Ну в общем то понятно, это просто ещё один способ посадить ЛЮБОГО человека по произволу.

R@mBoTnik
03.02.2009, 21:40
они просто не здоровые ребята вот и всё

я нарисую клип.. вотну кому-нибудь в каменты, а потом подам в суд и отсужу бабки у хостера.. замечательно

Надеюсь президент вчитается в эту лажу

Pincher
03.02.2009, 21:52
Она не отжигает, она пытается нагребсти себе ещё бабла осознавая, что скоро придет полный кабздец.
Правда, я больше чем уверен, что это всё потухнет ровно так же, как и родилось после прочтения тем же Медведевым. Если конечно он не второй "Ельцин"...
Однако, мне казалось, машины времени не бывает %)

Caligula
03.02.2009, 22:30
Да какой им кабздец...

Все эти годы они делили общество на класс патрициев и класс плебеев.
Разделили.
Теперь они законодательно закрепляют свою власть, чтоб и дети их были хозяевами. Чтоб всё переходило к ним из поколения в поколение. Земли, имущество, изобретения, интеллектуальная собственность.
Вся государственная машина перестраивается таким образом, чтоб защитить их.
Это общество угнетения большинства меньшинством.

Под благовидными предлогами навязываются нелепые правила, которых раньше не было, изменяется общественное сознание в угоду единицам, ну, и так далее...

Всё, как положено. Богатые - богаче, бедные - беднее.
Одни - с правами, другие - без.
И всё - по закону.

Gadys
03.02.2009, 22:50
на баррикады товарищи!!!!

HeryrG
03.02.2009, 23:28
Конечно господа далековато вы ушли от темы, но все таки однобоко вы рассматриваете позицию думы, т.к авторские права у нас совершенно не защищены и 90% если не больше людей занимаются пиратством а это откровенное кидалово. Платить то за все надо...
Почему кто то должен вкладывать средства в различные проекты пусть это будет музыка, фильмы и т.д. и т.п. а кто-то на халяву это все юзать ??...
Формулировочку переделать и все норм...

Cyanide
03.02.2009, 23:29
имхо, если этот закон все-таки примут и им начнут пользоваться, пройдет немного времени, в жж организуют сообщество умников которые будут сотнями штамповать заявления с просьбами скопировать тот или иной материал и т.д. чем больше будет таких умников тем быстрее закон отменят..

Caligula
04.02.2009, 00:02
Платить то за все надо...
Почему кто то должен вкладывать средства в различные проекты пусть это будет музыка, фильмы и т.д. и т.п. а кто-то на халяву это все юзать ??...А чтобы не было монополии.

Когда кто-то создаёт продукт, востребованный миллионами, и при этом ограничивает его использование авторскими правами, он злоупотребляет своим монопольным положением.

p3r1
04.02.2009, 00:40
Ну просот я могу сказать одно- кто-то на этом законе убдет зарабатывать себе деньги.
Появится спрос попасть в органы и заниматся этими делами.
Дополнительный доход, выкалачивание бабла и тому подобное, мне кажется просто наша дума в большинстве своем далеко не ползуется интернетом и компьютером, быть может президент както подкорректирует формулировки закона ??

R@mBoTnik
04.02.2009, 00:43
имхо, если этот закон все-таки примут и им начнут пользоваться, пройдет немного времени, в жж организуют сообщество умников которые будут сотнями штамповать заявления с просьбами скопировать тот или иной материал и т.д. чем больше будет таких умников тем быстрее закон отменят..
Согласен.
Сам первым поучаствую в подобном флешмобе.

Кали +1
На баррикады,так на баррикады :kill:

Eidolon
04.02.2009, 00:46
имхо, если этот закон все-таки примут и им начнут пользоваться

ИМХО, "расстреляют" опять показательно пару человек, да и забьют. Будут тока с обысками иногда по провам шляться, на бабки разводить...

R@mBoTnik
04.02.2009, 00:53
еще один способ подхалурить всяким инспекциям

Pincher
04.02.2009, 03:14
ИМХО, "расстреляют" опять показательно пару человек, да и забьют. Будут тока с обысками иногда по провам шляться, на бабки разводить...оО в прошлом ихнем выпендреже даже пострадавшие были?:)

Ohotnik
04.02.2009, 06:15
Ну да :) посадили директора школы за пиратскую винду в школе :)

djoner2
04.02.2009, 06:52
слава богу что не админа, а то я тож админю, ну слава богу у нас лиценз) компания крупная

Geralt[lop]
04.02.2009, 10:10
Чушь собачья =)

Журналист абсолютно не сведующий в праве перевернул все с ног на голову.
"Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п."
Бред сивой кабылы.

Доказывать это как раз таки будет сама милиция, прокуратура, юр компания в судах, потому как бремя доказывания лежит именно на них а не на Васе Пупкине тыкнувшем на ссылку. Потому что призумпцию невиновности никто не отменял. И не надо писать что мол "Это Россия тут она отменена давно ХАХА" - это обывательский взгляд.
Нельзя просто взять человека снифига и впаять ему правонарушение или преступление - под всем этим должна быть доказательная база, потому как если ты не доказал вину на стадии производства по уголовному делу или материалу об административном правонарушении любой, я подчеркиваю любой, здравомыслящий человек, прочитав 2 строчки статьи и комментария к ней развалит всю твою доказательную базу в суде.

На деле фраза закона
"Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения"
означает то, что если произведение было обнародовано - например состаялся релиз очредного шедевра, книги Марьи Гонцовой, любой гражданин без оплаты каких либо денег Марье и команде её продюссеров может скачать книгу например с инета для личного использования. При этом "необходимостью" будет - неприодолимое желание насладиться творчеством указанного автора, которое доказывать никому не нужно. Однкао распространять данный объект авторского права гражданин не может.
Кстати почитайте понятие - "правомерное обнародывание"

Так что дело вовсе не в плохих законах - дело в полнешей и тотальной правовой безграммотности населения страны, в том числе журналистов писак, которые ради того чтобы в очередной раз прокричать "ЛЮДИ ДОБРЫЕ ВЫЖ ПАСМАТРИТЕ ЧТО ТВАРЯТЬ ЧИНОВНИЧЬЕ!!!" готовы выдать белое за черное и черное за белое. Дело в подаче.

Geralt[lop]
04.02.2009, 10:17
"...Блогер bablaw, который является одним из юристов-экспертов..."
весомое мнение ептить.
Сам блоггер Баблов вчера от Матрены Авдотьевны слыхал что опять права урезають ай я я яй!

Поражает толпа баранов комментящих внизу. Пастух крикнул "в загон" - бараны в унисон забляли.... Жутко становится что таких 99%... Куда им скажут туда и будут думать, а своих мозгов нет вовсе...

Geralt[lop]
04.02.2009, 10:33
С другой стороны сам вопросы защиты авторских прав изначальтно спорен. Кому интересно почитайте в той же википедии статью под названием Copyleft ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Copyleft )

Идея данного движения в том, что Творчество не может являться продуктом, должно свободно распросраняться без каких либо ограничений на копирование или изменение.

Обе концепции имеют и свои плюсы и свои минусы.
Так не будь защиты авторских прав кинорежиссеры не могли бы получить деньги от продаж лицензионны копий своих фильмов, и соответственно затем не вложили бы их в новые спецэфекты.
С другой стороны защиты авторских прав ограничивает свободу как авторов так и простых людей и пораждает массовую культуру, когда произведение создается не для удовлетворения эстетических потребностей человека а для продажи, что пораждает низкий уровень культуры (группа Шпильки, Глюкозы и прочии Мусипуси)

Тем не менее это, опять же, не дает право псевдоюристам и писакам от народа переворачивать все с ног на голову и играть на неокрепших в правовом плане мозгах Россиян +)
Так что имхо думайте своей головой и не ведитесь на дешевые провокации.

Clash
04.02.2009, 11:11
Какой-то бред вообще, это они так всю страну пересажать могут.

Geralt[lop]
04.02.2009, 11:16
ппц =)))))))
страх, страх, страх! Бойтесь! =)))))))

Eidolon
04.02.2009, 12:31
]под всем этим должна быть доказательная база, потому как если ты не доказал вину на стадии производства по уголовному делу или материалу об административном правонарушении любой, я подчеркиваю любой, здравомыслящий человек, прочитав 2 строчки статьи и комментария к ней развалит всю твою доказательную базу в суде.

Проблема тока в том, что где ты их там видел, здравомыслящих? :) Прецедентов-то масса... Когда по делу ни о чём, без доказательной базы и с нарушением процессуального кодекса выносился обвинительный приговор. Не, если потом год-два бодаться с кассационными жалобами и т.п. - то да, конечно в итоге ты окажешься прав. Тока скока это нервов и денег... Это как с ГАИшниками - можно сразу и на месте, а можно по закону... По закону ты окажешься прав, но угробишь кучу времени, нервов и денег, а всё, что получишь - это моральное удовлетворение от того, что прав, и поэтому с тебя не будут взыскивать 500 рублей (УРА!) %)) А ему один хрен за это ничё не будет, так что ему не впадлу тебе выписать что угодно :)

Caligula
04.02.2009, 14:14
]...Впервые вижу человека, который ставит под сомнение существующую концепцию "авторских прав". С вменяемой аргументацией.

В подавляющем большинстве народ тупо повторяет внушённую с экрана идею о том, что "ай-ай-ай, один делал, а другой украл". Причём, некоторые, окрылённые тайной идеей о собственной гениальности, говорят это из корыстных побуждений - в смутной надежде что-то эдакое самим изобрести, и защитить, так образом, "права" собственной гениальной личности.
Эйнштейны, блин, недоделаные...

MoR
04.02.2009, 14:48
Впервые вижу человека, который ставит под сомнение существующую концепцию "авторских прав". С вменяемой аргументацией...

Ну да, а Ричард Столлман, конечно, ничего про это не говорил :) И еще много кто.

Калигула, все ты правильно пишешь и хорошо, одно но...:)
Зная тебя по данному форуму, мыслю что ты б точно также убедительно и многословно защищал что угодно :))

Geralt[lop]
04.02.2009, 16:18
Я просто диплом защитил на тему "Защита авторских и смежных прав" =)) Действительно нам в голову засадили уже этот стереотип о том, что за творчество обязательно автор должен получать деньги, хотя не уверен что Великие Классики в первую очередь думали о том каким тиражем разойдется их произведение =))

Eidolon
Давай не будем мешать мягкое с квадратным. Сейчас объясню.
О чем говорит автор статьи (уголовная ответственность за нарушение авторских прав лишение свободы на срок до 6 лет и огромный штраф) это есть ст.146 Уголовного Кодекса РФ, притом его "самая строгая" часть - действия совершенные группой лиц в особо крупном размере. Да действительно предусмотрена ответственность по данной статье за плагиат и за незаконное использование объектов авторского права приченившего крупный ущерб.

Это теория.
Теперь практика. Бремя доказывания перед судом вины человека по той или иной статье лежит на органе следствия. Дела данной статьи подследственны Следственному комитету при Прокуратуре РФ если не ошибаюсь. Как сотрудник правоохранительных органов скажу тебе на вскидку, что для того чтобы доказать вину по данной статье, в материалах дела должно содержаться:
1. Документы подтверждающие авторское право.
2. Заключение экспертизы о том копия произведения есть либо плагиат либо это контрофакт(делается минимум месяц)
3. Доказательства намерения человека незаконно копировать и распространять объект права (объяснения свидетелей, акт контрольной закупки и пр. пр. пр.)
4. Размер ущерба причененного правообладателю. (Должен быть крупным - свыше 250 тысяч руб!)
5. Кипа иных процессуальных документов подтверждающих вину Васи.

Это есть минимальный набор доказательств образующий состав преступления ст. 146 УК РФ - "Нарушение авторских прав" Ни одну прокуратуру, ни в один суд не пройдет дело без этого набора. В противном случае полетят головы прокуроров.

Из практики скажу что по данной статье чаще всего "накрывают" точки по продаже контрафакта, нелецензионных дисков и тому подобного.

Собственно к чему такой глубокий экскурс в право - за то что Вася Пупкин скачает картинку с сайта, его никто не посадит на срок до 6 лет =))) Тоесть за то о чем пишет автор просто НЕТ уголовной ответственности, такое дело НИКОГДА не попадет в суд, и его сравнение "Кликнул мышкуой случайно в браузере - попал в тюрьму на 6 лет" - Чушь собачья и обыкновенное запугивание, подкрепленное якобы мнениями якобы юристов.

Вот так дешего гражаданам пудрят мозги наши СМИ расчитывая на возгласы типа "КАК ТАК!?" "ПРОИЗВОЛ" "ПОМОГИТЕ ХУЛИГАНЫ ЗРЕНИЯ ЛИШАЮТ".

Не ведитесь.

Caligula
04.02.2009, 16:36
Калигула, все ты правильно пишешь и хорошо, одно но...:)
Зная тебя по данному форуму, мыслю что ты б точно также убедительно и многословно защищал что угодно :))Потому что мир - многогранен.

Нельзя его рассматривать только с одной точки зрения.
Например, только с пиратской. Так нарушаются права авторов, права продавцов, права производителей.
Но и однобоко со стороны авторов - тоже нельзя. Так нарушается антимонопольное равенство, права общества на свободный доступ к информации и пр.
Должен быть баланс.
А его нет. Сперва чашу качнули в одну сторону, теперь - в другую.

Воооот.
Именно поэтому я и могу защищать что-угодно.
Не потому, что я такой беспринципный.
А потому, что рассматриваю ситуацию с разных сторон. :-)

Caligula
04.02.2009, 17:14
Ну да, а Ричард Столлман, конечно, ничего про это не говорил :) И еще много кто.Не знаю, что тебе говорил Ричард Столлман, но я об этой культовой фигуре слышу впервые. :-)

Лично я, с кем бы не сталкивался, либо подсознательно ставят на себе клеймо "пират", либо начинают нести про то, что "платить надо за всё, и т.д...."
В обоих случаях мнение - кастрировано.
То-есть - вывод есть, а причинно-побудительной связи - нет.
Просто - внушили им это. И они это принимают на веру, начинают повторять чужие слова, не озаботившись осознать, а насколько правильно то, что им внушили...
И таких очень много.

Чтоб воспринимать жизнь критически, надо накопить некоторый опыт... Причём этот же самый опыт будет советовать держать язык за зубами.

Eidolon
04.02.2009, 20:15
]Eidolon
Давай не будем мешать мягкое с квадратным. Сейчас объясню.

Не, ну из статьи я прочитал строчки три, так что не спорю :) В скачивании картинки тупо отсутсвует состав преступления, это уже там журналажники красного словца ради, как обычно, журналажи понаписали %)

MoR
04.02.2009, 20:25
Просто - внушили им это. И они это принимают на веру, начинают повторять чужие слова, не озаботившись осознать, а насколько правильно то, что им внушили...

Как и много других вещей.

...ради, как обычно, журналажи понаписали %)

Логично. Но зачем закон-то принимали? :)

Eidolon
04.02.2009, 23:09
Логично. Но зачем закон-то принимали? :)

"Ну надо же как-то развлечься" (с) Масяня по-моему %)