PDA

Просмотр полной версии : Вайп

AtReiDeS
18.02.2009, 12:55
Сколько играю и все время слушал предложения по вайпу, но всегда считал это бредом, так как думал что это будет конец оскома, но вот посидел подумал, какая сейчас ситуция сложилась, в плане ресурсов и тд, они ддобывались легким способом и в больших количествах, паовские мечи и пурити добывались на портале, хотя Пурики поидеии падают только с Наг, а меч паладина норм по крафту, портал пофиксили, ресов в мире перебор, вышки типо мифы, титаны, драгоны мунстафы и тд, хватает на каждего, даже по несколько штук и они ходят из рук в руки, иногда видишь картину что валяется на крыше какокй нибудь магма хамер или части элвин армора, никто даже не подойдет и не возьмет, или руда драгон немного или кожа, в мреочень много ресурсов, тот же мунстафф, 500 к это дорого, а на него уходит 100 месрила, так что вещи потеряли свою реальную стоимость..... Так по поводу вайпа, что если вайпнуть все ресурсы, логи, инги всех типов металов и тд, конечно исключение меджик логи, наквадах щиты туники палов, то что было не давно ведено, и добывалось не так уж и просто, к чему это приведет? Я так думаю то что после того как будет такой вайп, появятся люди которые начнут активно капать и добывать ресурсы, так как не получится это делать на макросах, или получится, но прийдется сидеть постоянно у компа, то труд таких людей будет ценится и врятли повтарится такая ситуация с перебором вещей в мире, если реально посмотреть, на шарде остались одни пвпшники, крафтеров и добытчиков, почти нет, потомучто им почти не интересно, по той причине что они элементарно не могут продать свой товар, а если и могут то по заниженым ценам, то же касаемо пвпшников, да какое то время все будут бегать в айроне, и битсятолько на кастах, но потом появются опять и хевики и эльвины и клавы вамповсике и тд, так как миру нужны будут ресурсы люди будут сидеть в шахтах, бегать по титанам, драконам и тд, пытатся собрать на что нибуть, пкшники смогут не стоять в муне и орать по пол года синим выходи выходи выходи, а достатоно будет пробижатся по шахтам или самым пвмным местам типо дестарта вронга и тд и они полюбому кого нибуть и встретят, начнут опять ценится вампы, так как пока кто то там на фулл титан и на когдти на собирает уйдет времяя, а вамп со своей кровью везде пройдет. Вобщем мне кажется что такой своеобразный вайп может оживить шард, заставить людей двигатся, ресурсам делать свой круговорот в мире и товары обретут реальную стоимость.

P.S. По повожу автомакросов на добычу ресурсов, Энгрик появляется не так часто, если не у компа то ты гост почти 100 процентов, но големы появляются достаточно часто, и они выводят шахтера из детекта и сразу атакуют, так что автомакрос на копание почти не эфективен. При Рубке леса Дройде делает тоже самое и появляется тоже редко, реперы также появляются часто, но мне кажется минус в том, что они не выводят бота из хайда и не атакуют его, и бот продолжает дальше рубить, мне кажется надо сделать так же как на копке.

Вообще опишите что думаете, может проголосовать всем кто за кто против? Я думаю если будет многу народу за, то можно поговарить уже с Администрацией, в любом случае если не покатит можно будет откатит обратно... А в друг это сработает? Опятьоживит мир, а не только мун.

AdmiRus
18.02.2009, 13:25
Я думаю что проблема исчезновения титанов не на много добавит интереса. Фул титан добывается за сутки.
А когда он появится у многих , то опять все повторится, рефлекты бешеные резисты.
Удаление логов и мифа добавит оживленность в их добыче, но с нашей неактивностю никто и не заметит что сегодня бегал в фул магме а завтра в фул мифе , а через месяц -два появятся фул мифы и опять станет все как щас - бешеные резисты и супер свойства.
Портал - чит . Хз зачем его вводили.

В целом я за вайп основных ресурсов и тех читерных предметов что были добыты на портале.
У нас переизбыток гп в мире , товары стоят дешего , никто их не покупает , дроп с монстров большой, а все из-за того что маленький онлайн.

Siberian
18.02.2009, 13:26
Я за. Причём не надо ничего оставлять, если уж вайп - то полный. Удалить весь шмот и ресурсы и начать жизнь с нуля! УБРАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕМОНТИРОВАТЬ БРОНЮ И ОРУЖИЮ (ВИЗАРД, ПРИСМОТРИСЬ!!!), НО И УБРАТЬ ЗАВИСИМОСТЬ АР(УРОНА) ОТ СТЕПЕНИ ПОЛОМАННОСТИ. То есть броня(оружие) всегда выдает стабильный АР(урон), но при этом чинить её нельзя. Это будет способствовать выводу ресурсов из мира, а не скапливанию их в сундуках. Спустя некоторое время (1-2-3 месяца) разыграть на аукционе неработающих вендоров, пусть народ пользуется.

Just Shadow
18.02.2009, 13:30
Выскажу своё мнение.
Может быть этот вайп приведет к чему-нибудь хорошему (и то думаю очень долго), но врядли кто-то согласится потерять свои ресурсы. Каким бы способом они не были добыты - на них затрачено время и силы. Вот взять двух людей: №1 и №2 - перед оскомом все равны, но №1 добыл в свое время много ресурсов (не важно макросом или как, ну допустим макросом), и они хранятся у него, для личного пользования. А №2 тоже собирает ресурсы, но ручками, ходит и рубит\капает, добыл тоже n-ое количество ресурсов. Ну допустим будет вайп - к чему приведет? И №1 и №2 думаю очень огорчатся, потеряв свои нажитые ресурсы. Так вот в чем вопрос - кому это нужно будет? Лучше отбалансировать то, что уже есть, нежели все удалить и пусть все будут едины. Ну или повысить количество требуемых ресурсов на крафт и большее количество НПЦ\больший шанс на добычу тех или иных ресурсов. Если уж делать вайп - то полный, а конкретно вайп определенных вещей - ничем не поможет.
Если только не сделать добровольный вывод вещей, допустим за гп (т.е. сделать более-менее нормальную стоимость покупи ресурсов и выставить НПЦ, которые будут скупать эти ресурсы, дабы не обонкротить игроков.)

Rivory
18.02.2009, 13:34
Я только ЗА! Пусть вайп, либо добьёт о2 (его небольшой онлайн), либо на оборот поднимет его.... Конечно из-за этого люди забьют, но забьют те кто и сейчас почти не играет, потому что сейчас они заходят только из-за своего имущества. Но на мой взгляд придут и новые люди...

Just Shadow
18.02.2009, 13:37
Я вообще думаю резкий такой вайп очень сильно скажется на игровом процессе (в лучшую или худшую сторону).
Поэтому если его делать - то нужно подготовить для этого нормальные условия.
Понравилась идея Siberian. :)

pr00f
18.02.2009, 13:59
я против вайпа :)сначала я покрашу волосы за гп потом хоть вайп каждый день:)

Dominum
18.02.2009, 14:07
Надо рискнуть... Может быть и не выйдет. может позабивает народ. Но хуже уже точно не будет)

Siberian
18.02.2009, 14:08
Надо рискнуть... Может быть и не выйдет. может позабивает народ. Но хуже уже точно не будет)
Да кто позабивает? Старые невростеники, хранящие тонны барахла в сундуках? Дык сейчас основной онлайн (живой) создают уже не они, а нупы. Которые будут только рады уравниловке...

AzzA
18.02.2009, 14:38
Всеми руками за :) думаю это действительно даст новый стимул часами просиживать за компом,ради того, чтобы накопать на хэвик или плитку! Так же надо будет пересмотреть мобов :))) потому что АоС мобов лука вынести анреал! Вообщем идея очень хорошая!

A-JAR
18.02.2009, 14:41
А я против, тут многие играют только потому, что есть во что одеться и они не паряться, если упадут, так как есть во что одеться еще несколько раз.

Да и не будет вайпа, Эди так говорил :D

Rivory
18.02.2009, 14:44
А я против, тут многие играют только потому, что есть во что одеться и они не паряться, если упадут, так как есть во что одеться еще несколько раз.

Да и не будет вайпа, Эди так говорил :D
Если бы было так... как раз на оборот... все попрятали весь шмот по сундукам и хранят его там...

Pyx
18.02.2009, 14:44
я за вайп... в онце концов если начнет умирать можно загрузить сэйф... а вообще из за того что серв бует с нуля почти сюда придут новенькие т.к. них шансы будут быть на ровне с другими)))) вобщем я за вамп всего кроме чаров и раров(аля тм, кп вещи итд) а развити дальнейшее человек может взять с собой 1 предмет например дом или еще что то... но не гп, не пак с вещами не чеки и не дид на ресы... хотя можно и без этого всеравно будт кул) появитс интерес к игре)

а еще было б лучше "убить" оба оскома и запустить всех игроков фри и опея на опее, т.к. тут более веселый и удобный шард... будет и пвп и игроков море)

A-JAR
18.02.2009, 15:09
Если бы было так... как раз на оборот... все попрятали весь шмот по сундукам и хранят его там...

Я говорю про тех активно бегает и падает.

Cupsy
18.02.2009, 15:46
Да бредовая идея, уже поднималась миллион раз, сколько играю, столько каждый год по десятку таких топов создают. Не будет ни какого вайпа. Что вы все оживить пытаетесь трупик УО. Эта игра уже отжила свое, и новых игроков никакими вайпами сюда не заманишь, играют только старики, которые за свое время уже накопались и нарубились выше крыши, и делать это снова, никто не захочет, тем более руками. А на скрипте, есть у нас такие чудо игроки, вернут себе все через месяц, и никакие духи гор и дендроиды тому не помеха, а те кто пускай и давно, но руками накопил себе ресов, остануться в полной жопе. Честно скажу, если бы мне сейчас показали бы первый раз ультиму, я не стал бы в нее играть не за что, если бы не играл в нее раньше. Поэтому вопрос сейчас не стоит о поднятии онлайна, вопрос стоит в том, чтобы хотя бы удержать старый онлайн.

Uncle NIKO
18.02.2009, 15:55
А вот если стоит дом и он обставлен вещами, то они тоже все снесутся? Или просто итемы поудаляются из них?
Если удалятся все контейнеры и т.п. целиком, то это попа. Заново всё обставлять :vis:
П.С.: Капси отчасти прав.
П.П.С.: собственно, сдаётся мне, что Капси вообще прав :) топик о вайпе действительно не первый.

Rivory
18.02.2009, 15:58
Я говорю про тех активно бегает и падает. а я тебе говорю что нет таких... по пару раз попадали и все.. .больше никто не выходит..

AtReiDeS
18.02.2009, 16:01
Не рары, оружие добытые с 9 кругов ада и многое еще чего трогать нельзя, это история Оскома, а без истории нет и будущего, А насчет вывода гп, мне кажется надо открыть все рынки, которые закрыты, предварительно вайпнуть диды на вендоров и увеличить стоимость там дида на веника до 3 кк, я думаю такая цена не приведет к мультизаставке вендоров одним человеком, а тому кто реально надо веника будет тот накопит, зато человек будет знать что у него есть шанс установить вендора самомоу, а не покупать его у плееров, только предварительно конечно надо известить всех!!! Что будет вайп, то что люди могли продать то что у них есть, хотя бы тем же вендорам нпсам, а просто взять и стереть все не предупредитив, это нечестно по отношению к игрокам мне кажется, если к примеру вайп ресов и шмота, как мне кажется, сможет решить проблему с экономикой, как мне кажется, то гп останутся, мне кажется можно провести аукцион красок, щас немного отвлекусь, вот как я начал играть я все время видел людей в непонятных цветах ( это были Элвин принц и не помню цвет но такая коринчевая) я всех спрашивал откуда это взялось? Кто то говарил да вот это были квесты или кто то тюбы выигрывал и тд или красили как то давно, я спршивал а почему щас такого нет? Отвечали по разному, но все ответы сводились к тому что это история, то что если покрасить то стоимость этих роб и тд что в нлиции есть упадет. я Видел списки многих цветов, да я думаю многие видели, и мне всегда было интересно, в уо есть столько красок, так почему же они не используются? Ультима рано или поздно всеравно умрет, аэти краски так и не выйдут в свет, только будут таблицы, мол то что вот такие возможности в уо, но вы их е увидете, так вот, почему щас нельзя покрасить что нибуть? Хотя бы победителю каково нибуть турнира который проводится раз в год или мега сложнего квеста, или просто провести аукцион, что человек платит 10 кк и красит вещь в один из предложеных цветов, то есть выбрать 20 красок по 10 кк (это выведит 200 кк) и человек сможет подойти на тюб и покрасить вешь (только не продажа человеку тюба, а то эта краска будет лежать у кого то год и продаватся за 200 вмз) И все появится в мире новых 20 уникольных вещей, новая страничка истории (а по сути рарная роба не дает приимущества в бою, так как это всего лишь по сути тряпка....) Но в рарах я особо не шарю, мне кажется если делать тотальные изменения типо вайпов и тд, надо все продумывать.....

Uncle NIKO
18.02.2009, 16:05
Нет попугайничеству! (с)

Dominum
18.02.2009, 16:07
Попугайно будет имхо... Хотя ты во многом прав. Это как откладывать на старость и умереть молодым

AnGy
18.02.2009, 16:10
Выскажу своё мнение.
Может быть этот вайп приведет к чему-нибудь хорошему (и то думаю очень долго), но врядли кто-то согласится потерять свои ресурсы. Каким бы способом они не были добыты - на них затрачено время и силы. Вот взять двух людей: №1 и №2 - перед оскомом все равны, но №1 добыл в свое время много ресурсов (не важно макросом или как, ну допустим макросом), и они хранятся у него, для личного пользования. А №2 тоже собирает ресурсы, но ручками, ходит и рубит\капает, добыл тоже n-ое количество ресурсов. Ну допустим будет вайп - к чему приведет? И №1 и №2 думаю очень огорчатся, потеряв свои нажитые ресурсы. Так вот в чем вопрос - кому это нужно будет?

Скажу тебе прямо (буду говорить от себя и Атрейсдеса ибо все у нас общее). Мы можем выступать и как человек №1 и как №2. Мы добывали свои ресы (руды, логи, кожу и т.п.) разными способами: руками, т.е. копали в шахтах , рубили в лесу (прокачала чару ламбер руками!), без макроса ваще, померали, ресались, боролись с големами и т.п.

Копали и рубили на инже (когда этим занимался каждый второй. а то и каждый первый в два окна). Так что норм себе представляем как оно все происходит.

Скажу честно ресов у нас много, причем под ресами я понимаю даже не ирон и логи. Но в ситуации, когда крафтить что либо из этих ресов нам не выгодно, спрос минимален (проще тупо толкнуть инготы и получить гп) я 100% за ПОЛНЫЙ ВАЙП. Так как гп это ваще ничто. и солить их, или продавать за реал, сбивать в чеки ну просто не прет. Отдать их первому встречному не интересно. так как я против халявы. Вот и сливаем их нуждающимся в разумных количествах (чтобы сами хотели и могли заработать) или на кач скилов (инскрипт, алха и т.п.)
Не вайпать нужно, только скилы и вот тут уж "кто на что учился" (с) ИМХО.

Лучше отбалансировать то, что уже есть, нежели все удалить и пусть все будут едины.

Не уверена, что это лучше. Все попытки как то сбалансировать возможности нуба, копающего руками с духами гор и, одновременно, качающего мининг, с запасом в сундуке 1к+ мифа, драга, титана в инготах (в инготах. потому что физлы при переплавке будь здоров), пока успеха не имели.
Отсюда же и растут ноги у проблемы перенасыщенностью мифом и другими высшими армами. Кто то написал что можно титан сделать за один день. Драгон можно, а вот титан сомниваюсь,хотя и спорить не стану. Но это будет реально целый день за компом, от и до.

Ну или повысить количество требуемых ресурсов на крафт и большее количество НПЦ\больший шанс на добычу тех или иных ресурсов.

Это с нашей колокольни проще-лучше, а если у чара ничего нет. а тут еще количество ресов на крафт увеличить, то врятли лучше...

Если уж делать вайп - то полный, а конкретно вайп определенных вещей - ничем не поможет.

Вот тут согласна полностью, при этом говорю ответственно, что нужно вайпать все, эксклюзив и рары и все подряд, кроме скилов чара. Врятли кто то скажет, что говорю так, потому что у нас ничего такого нет. Есть много чего, но толку сейчас от этого...0,0.(пиксель)

Если только не сделать добровольный вывод вещей, допустим за гп (т.е. сделать более-менее нормальную стоимость покупи ресурсов и выставить НПЦ, которые будут скупать эти ресурсы, дабы не обонкротить игроков.)

Это реально помогло бы только начинающим, так как рубить, мотаться от дендриков и ангриков (а свалить от них мона) и получать копейки за логи немного обидно (с т.з. начинающего). Кстати для этого мы и замутили скупку на вендоре, цены как раз более-менее по сравнению с НПС и скупка рабоатет беспрерывно уже полгода минимум.

Что касается гп, то на них свет клином не сошелся. Ну накопила я, условно, 100кк и что? База есть, все что можно купить за гп есть, игра за реал - не охота, и что? И ничего...тухляк. А раньше вендора загружать приходилось минимум 3 раза в неделю, а то и неск раз в день, с учетом того, что цены мы ставили реально нормальные, а товары всегда только свои и новые. Вот поэтому сейчас и бегаем пвм или крафтим по немногу и то только в охоточку.
Короче я за полный вайп, хотя это только мое мнение. Ну а муж свое высказал создав данный топ.

Just Shadow
18.02.2009, 16:27
Честно скажу, если бы мне сейчас показали бы первый раз ультиму, я не стал бы в нее играть не за что
Знаешь, на тот момент (2002-2003гг.), когда её увидел я и тогда также подумал, но уже 2009г.! и все еще не надоела она, существует множество игр, которые только для задротства (кто прокачался - то и рулит), но тут же не так? Пусть по графике она уступает многим современным играм, (но до сих пор есть любители 8-битных игр, которые хоть на современных ПК, но играют :) ), а по геймплею далеко им еще до УО ;)

до 3 кк, я думаю такая цена не приведет к мультизаставке вендоров одним человеком
Да? Да один ты штук 5 точно купишь :D не надо уж лукавить

По поводу новой странички истории: Знаешь, её можно заполнить куда более важной информацией, чем тем, что в мире 20 вещей с уникальными цветами.
-----------------------------------------------------
Если делать вайп, то делать полный (не считая содержимого банка, при этом никаких дидов и чеков там быть не должно), но делать такой шаг - это самоубийство. Это равносильно тому, что нажать кнопку и выключить сервак, и на сайте повесить ссылку на другой сервак со словами "Всего хорошего!"

AtReiDeS
18.02.2009, 16:35
Меня бесят люди которые не знаят чего говарят, вот с чего ты не зная меня начинаешь говарить что я 5 штук куплю точно? Нафига они мне? Барыжничеством я не когда не занимался, и у нас было 6 вендоров, 4 мы просто подарили разным людям, так что не надо пальцами тыкать и говорить того чего незнаешь. ну и купить 5 вендоров и толку от них?

И по поводу полного вайпа, проще сделать оском 3.... Рары и оружия с 9 ада да и все такое трогать нельзя!!! Это история!!! Скажем так сравнить оском с государством, государство регулирует денежную массу, для того что бы удержать инфляцию, пребор денег убьет экономику, так же как и дефицит и тд... А полный вайп это всеравно что вместе с деньгами, которые государство изымает у населения для удержки инфляции, взорвать и заодно все памятники сады музеи и тд, типо начнем все с начала....

Just Shadow
18.02.2009, 16:36
Это с нашей колокольни проще-лучше, а если у чара ничего нет. а тут еще количество ресов на крафт увеличить, то врятли лучше...
Так увеличить количество ресов взаимно увеличить шанс добычи этих ресов, пойди нынче миф покапай в какой-нибудь, часа за 2 может и выкопаешь 1 руду (это не про минок шахту, я хз копается ли там миф сейчас больше или нет, но в других шахтах реально тупо сидел и добывал руду и только тин\айрон и коппер + иногда что-то из вышки)

что нужно вайпать все, эксклюзив и рары и все подряд Кто рары отдаст? От них никакого толку, но это память о игровых моментах игры, в которых ты и заработал эти вещи. Пусть и пиксели, но зато есть что вспомнить.
Что касается остальных вещей - их уже реально можно назвать пикселями, которых не жалко

Меня бесят люди которые не знаят чего говарят... бла-бла-бла
Я не говорю про конкретную покупку, а про возможность этой покупки.
выпей успокоительного и все пройдет

kow
18.02.2009, 16:51
незнаю что такое вайп, и подозреваю о насильственным изымании, что не оч хорошо.

поэтому лучше равнозначный обмен, например сдаём тонны чего либо что накопилось, и получаем =ое по гп что-то ещё, к примеру рег на прокачку :)

у меня например при попытке добыть миф, появилось желание больше не копать.

A-JAR
18.02.2009, 16:55
а я тебе говорю что нет таких... по пару раз попадали и все.. .больше никто не выходит..

Да ну...
Упадет пару раз, отдохнут, оденуться и бегают снова.
Их единицы, но они такие есть :)

SRM
18.02.2009, 17:18
мне паралельно сделают)))) буду играть все равно.... можно даже вайп чаров.... мне пофигу))) у меня всего имущества на 20-22КК максимум))))

Just Shadow
18.02.2009, 17:22
Ога, самый оптимальный полный вайп с сохранением содержимого банка (куда нельзя пложить чеки и диды) + скилы. Но взамен вайпу нужно предоставить отличные условия игры :)

AnGy
18.02.2009, 17:51
...
Ну про рары я не настаиваю, имеем их много, так что если оставят, рыдать не станем :D. Их, конечно, жалко, но елси для пользы дела, то...Насчет кто отдаст, это вопрос интересный, а кто будет спрашивать? раз и голый чар в поле ;)

Насчет копки. Как раз о том и речь, чтобы щас копать, нужен нехилый стимул, так как надо контролить процесс (как минимум) и накопать руками на фулл миф, сейчас очень не просто (проще на него из духов гор руду тогда доставать, в каждом гарантированно 2 мифа). Насчет шахты минока ниче нее скажу, в ней я не копала на о2, а вот во многих других шахтах вышка прет не оч. Но на то она и вышка, а раньше что, я заряжаю макрос на 12 рун по 4м шахтам и приношу 3-21! мифа, это нормально? Это ппц!
Так вот про стимул. его щас нету. ну накопала я себе на арм, сделала запас и все. Продавать руду, инготы? Зачем, я голым нубом без скилов собрала 150к за 4 дня, играя по 3-4 часа максимум, из которых половину времени рубила-копала, чтобы силу поднять. И никакой помощи от прокачанных чаров. Репетиция вайпа. Правда один чел мне подогнал 8к, когда кильнул, потом реснул, посмотрел статы все понял и пожалел. Вот так.

Ну и насчет возможности купить веников. Шадов, при всем уважении к тебе лично, говорю открыто, возможность купить хоть 10 вендоров (даже в серпах) у нас (гильдия Domus) есть уже сейчас, только нафига они нам? У нас было не 6, а 8 вендоров, из которых мы реально использовали только одного, когда поняли насколько обломно просматривать 100-150 итемов на вендоре стали торговать с двух, а остальных просто отдали разным людям, без гп, так сказать, в хорошие руки. Так что покупать 5 веников не стали бы ни за что, потому что отлично представляем, как трудно их содержать-поддерживать при наличии спроса (это ест много времени).

И конечно абсолютно согласна с тем, что такие решения как вайп нужно продумывать от и до и спешка тут не нужна. При этом разделяю опасения, что может ничего не получиться.

Shimi
18.02.2009, 17:51
БРЕД!
Реально бред! Я добывал свои ресурсы и их у меня не так много и денег у меня тоже не муллионы .. и продовать резко что то куда то не собираюсь ... Так что сто пудово загнется шард окончательно... а вот сделать что бы армы и пухи не чинилеся вот это да! Тогда народ откроет сундуки и торговля будет ...

AnGy
18.02.2009, 17:53
мне паралельно сделают)))) буду играть все равно.... можно даже вайп чаров.... мне пофигу))) у меня всего имущества на 20-22КК максимум))))

Вот и мне кажется, что если кому интересно играть, то врятли вайп остановит, а если нет, так те и щас толком не играют. Еще бы форум вайпнуть :D. Спокойно, шутка :D

Rivory
18.02.2009, 17:54
Да ну...
Упадет пару раз, отдохнут, оденуться и бегают снова.
Их единицы, но они такие есть :)
Хорош спорить со мной... Я лучше знаю т.к. каждый день бегаю..

AnGy
18.02.2009, 17:56
БРЕД!
Реально бред! Я добывал свои ресурсы и их у меня не так много и денег у меня тоже не муллионы .. и продовать резко что то куда то не собираюсь ... Так что сто пудово загнется шард окончательно... а вот сделать что бы армы и пухи не чинилеся вот это да! Тогда народ откроет сундуки и торговля будет ...
Ну почему сразу бред, судя по голосованию почти паритет, значит не такой уж и бред, просто мнения наши различаются. Пока это лишь выяснение, кто и что думает. Ты против, это понятно.

SRM
18.02.2009, 17:59
Можно оставить только рары.... робы ну и рары дома... ну там фонтаны... и так далее...

Siberian
18.02.2009, 18:01
В мнении краснодарских перцев я и не сомневался :)

SRM
18.02.2009, 18:09
Кость сразу вспомнилась фраза одного странного человка..
"Я вложил туда свои эмоции" (с) Tresynoid

:DDDDD

AtReiDeS
18.02.2009, 18:24
Да идея насчте того что отменить починку, но сделать так что бы вещьне теряла своего дмага или дфенса пока не сломается мне тоже кажется супер, правда есть баг, до 90 процнтов можно ченить без затрат ресов, это можно решить если пофиксить наковальни и отменить их крафт, но тогда нельзя будет обковавать забор( Хотя вот Оружие с 9 кругов ада, оно же не дает себя ченить, не так ли?)

A-JAR
18.02.2009, 18:39
Хорош спорить со мной... Я лучше знаю т.к. каждый день бегаю..

Ты слишком самоуверенный :D
Я просто знаю таких людей, потому могу говорить с уверенностью ;)

AnGy
18.02.2009, 19:02
Ога, самый оптимальный полный вайп с сохранением содержимого банка (куда нельзя пложить чеки и диды) + скилы. Но взамен вайпу нужно предоставить отличные условия игры :)

По сути может оно и оптимально, но как это в жизни будет хз, в банк моно не класть чеков, а напихать тупо много гп, так какая разница чек или гп, я думаю что не так много людей у кого наличкой найдется 50кк или более (если все продать то может и наберется, но на продажу всего нужно время, а многие товары даже при наличии времени сейчас никому не нужны). Можно ли вообще запретить класть в баанк чеки и диды (программно, я хз). Так что мне кажется, если оставить гп то толку наверное не будет, а гп будут стоить еще меньше чем сейчас, так как гп будет норм, а купить нечего (пока там мы нарубим-накопаем) и в итоге за фулл валорит будут просить по 100к, а надо ли оно?

И очень хочется спросить, вот чтобы ты положил в банк, ну кроме раров, о которых уже многое сказали (исторя, эмоции, память и т.п) ?

AtReiDeS
18.02.2009, 19:08
я тока щас подумал посидел, так к примеру вайп, кто бы рудиди бы, мне кажется палы бы стали бы сразу рулить ну не сразу, ну часа за 3 после вайпа)

Just Shadow
18.02.2009, 19:33
в банк моно не класть чеков, а напихать тупо много гп, так какая разница чек или гп, я думаю что не так много людей у кого наличкой найдется 50кк
Ну у меня в банке допустим лежит саоме ценное (рары + несколько рунок), сорвав 13кк в автомате - мне в банк влезло только 10кк, не такая уж огромная цифра.
Насчет веников, я имел не именно покупку в личное пользование (хотя пару лет назад веники ценились очень круто и приносили они прилично), а для простой арифметики: покупка+наценка=продажа=вы ода :) ну это так, мелочи :) насчет вайпа - это конечно проще всего, как говорится "ломать - не строить", нужно сделать такие условия, чтобы можно было обойтись без вайпа, т.е. постепенный вывод накрафченных вещей (арморы, пушки), которые нельзя будет чинить, вплане ресурсов - сделать чтобы секции заборов со временем старели (т.е. дерево гнило, камень обсыпался) и требовались ресурсы на ремонт\замену секций, ведь большая часть ресурсов идет на заборы, чем на крафт (ну я про те ресурсы, которых в избытке) вот и появится нужда и ресурсы будут ходовым товаром :) это самая банальная идея, конечно, но все-таки думаю если коллективно подумать - можно найти тот самый оптимум, при котором реально будет интересно играть, без такий крайних мер, как вайп :)

SRM
18.02.2009, 19:33
почему палы???? нет... все было бы также как и сейчас....

AtReiDeS
18.02.2009, 19:35
почему палы???? нет... все было бы также как и сейчас....

Сколько времени тебе понадобится что бы нбрать ресурсов для вамп клавы или когдтей волка?) я на меч паладина соберу часа за 3)

Just Shadow
18.02.2009, 19:39
И будет так: "И вот Великий воин с голым задом, но гордо держа свой меч, наносит сокрушительный удар по не менее голому заду своего врага! Трепещите кровососы и мясоеды!" :D

kow
18.02.2009, 19:55
а у лысого за 3 часа будет фул миф и мунстаф, вот он и будет рулить :)

Siberian
18.02.2009, 19:57
не правда, щаз на фулл надо трое суток непрерывно рыть. это раньше можно было за сутки на макросе на фулл миф накопать...

AdmiRus
18.02.2009, 20:06
Да... старения заборов нам еще не хватало...
более тупого занятия чем прокликивание заборин вокруг дома , а елси это не дом а много домов , а елси там не 1 заборинка на тайле а 3 ...
поомму товарищ шадов со своими 13 лямами в банке совсем оборзел :)

Just Shadow
18.02.2009, 20:18
А вайп это не тупо? Ну а ты как хотел, я хоть что-то предложил, хоть и сказал что иедя банальная, а то что прокликивать забор нужно - это совсем не тупо, если у тебя большой забор, то будь любезен его содержать, дома же прокликиваешь и ничего. То что на 1 тайле по 3 забор - это думаю будут (при такой системе старения конечно) проблемы владельца. Придумай другую систему внедрения "залежей" ресурсов в рыночный оборот.
Что касается 13 лямов - их давным-давно уже нет.

Kyk
18.02.2009, 20:29
Я однозначно против вайпа. Объясню свою позицию.
У меня много чаров, все они прокачены. Но! Я не люблю заниматься копкой/охотой. В связи с этим у меня очень мало вещей/ресурсов/денег. Больше 20-30к денег у меня не бывает обычно, металлов у меня максимум по 20-30 ингов и они в таком количестве лежат еще с тех пор, когда я качал мининг своему гному года так 3 назад. А титан броню я себе делаю уже наверно пол года. =) Если сделать мне вайп - я останусь полным голодранцем, а я этого не хочу.

Я не умею копать/рубить на макросах, и даже если бы умел не стал бы этого делать по двум причинал - это не рпг и это нудно и неинтересно.

Думаю, что пойти можно по двум путям:
1. Оставить все как есть. И это не худший вариант.
2. Придумать систему постепенного вывода из игры денег/вещей. Вот по этому пути я лично уже давно иду, изымая из оборота гп (путем продажи игрокам их же вещей :D ). К сожалению, моих скромных усилий просто не хватает, да и не понимают меня многие на моем нелегком пути.

В общем хочу сказать еще раз, что я против вайпа, против резких изменений.

Хочу предложить игрокам следующую акцию. Всем ворам и убийцам оскома!!!! Предлагаю полученный лут хотя бы в течении месяца класть не в сундук или на вендора, а в треш кан. Думаю, что от этого будет больше пользы, чем от вайпа.

Siberian
18.02.2009, 20:37
кук , бедолага, я тебе после вайпа дам по 20 руды и 30к денег :/

ShadoW [Clan]
18.02.2009, 20:41
я много голосовал за вайп... но...
Люди посмотрите реально на мир!
Вайм нужен! но при полном переустройстве мира.
есть люди, кто готов этим заниматься? матрицу мира нужно переписать полностью!
я думаю, что нет. при данном раскладе.
в данной ситуации - вайп - полный бред.
игроки играющие в КоунтСтрайк - не зайдут - им влом зарабатывать ресурсы.
игроков ПвМ почти извели в ноль - ресурсов не будет.
старые игроки... хм... зайду ли я потеряв "условные" "лавочки 2003г", оружие с Ада, старого юника...
мне кажется в данной ситуации говорить о вайпе ГЛУПо.
создать новый расклад... тогда проголосую за.
з.ы. я вот подал заявку в стафф Оскома. но ведь даже не ответили. горькое :-). а я мог бы попробывать поменять ПвМ.

Kyk
18.02.2009, 20:55
кук , бедолага, я тебе после вайпа дам по 20 руды и 30к денег :/

После вайпа ты мне ничего не дашь, потому что не найдешь меня =)

Siberian
18.02.2009, 21:07
Ну это ж хорошо, одним вором меньше ;)

AtReiDeS
18.02.2009, 21:08
Я бы сказал единственым)

Kyk
18.02.2009, 22:05

Ага, я тебя тоже очень люблю.

A-JAR
18.02.2009, 22:27
]з.ы. я вот подал заявку в стафф Оскома. но ведь даже не ответили. горькое :-). а я мог бы попробывать поменять ПвМ.

Проявление нетерпеливости не даст тебе плюса в разсмотрении твоей заявки в стафф ;)

Ты видел новых консов уже? Я лично нет, делай выводы :)

Pyx
18.02.2009, 22:30
можно и не вайп но... очень много проблем сейчас... такс начнем с первой)
Всем не нравится то что ресурсы очень дешевые а следовательно и конечные товары... вот мне например не нравиться то что для того чтобы были покупатели делать цены такие низкие...( вамп клава 20к, пал щит 1 лвл 13к, орн 6к...) и хотелось бы конечно повысить эти цены, НО!!!!
1. При этих ценах почти никто и так не бегает пвп, потмоу что боятся слить)
2. Это все не смотря на то что у всех просто перебор вещей
ну и тд.

так же проблема количества ресурсов.... щас каждый нуб держит дома у себя миф, титан, драгон плиты.. это не дело... щас в мифе любой лол бегает причем судя по всему их куча...

проблем очень много и перечислять их долго)

Kyk
18.02.2009, 22:31
Проявление нетерпеливости не даст тебе плюса в разсмотрении твоей заявки в стафф ;)

Вот Бурит смотрит в корень - новых консов нету, т.к. я еще не подал свою заявку :D
А если п оделу, то давайте для начала сами избавимся от всего лишнего, что есть у нас в домах и т.д. Думаю, что это уже облегчит обстановку.

AnGy
18.02.2009, 23:08
А если п оделу, то давайте для начала сами избавимся от всего лишнего, что есть у нас в домах и т.д. Думаю, что это уже облегчит обстановку.

Уже...мусорщик и упаковщик ресов у нас уже как дома, все, что можно и не нужно, сбагрили на реварды. Так, что первый этап пройден, еще есть предложения? :D
А по делу, сам подумай, мне предлагали купить 40 фулл титанов? Это нормально?

A-JAR
18.02.2009, 23:15

А заявки до 12 числа принимались, ты опаздал уже :(

WHO
18.02.2009, 23:50
Как и почти в каждой предидущей теме по какому-либо поводу скажу веское слово: ЭТО БРЕД!!! Так а теперь я выскажусь!=)

Для начала задумайтесь в страшном слове вайп... Задумались? молодцы... Это страшно!
А тепер задумайтесь в том слове вайп коорого вы хотите! так, ладно забудте... я сам вам расскажу. И так: Тот вайп которого вы хотите подразумевает вывод из мира только предметов, НО! с прокаченым чаром вы быстро сможете одется вновь, да возможно придется сделать какие-то усилия но вы оденетесь БЫСТРО!!! а бедняги которых вы хотите затянуть будут долго одеваться ввиду хреновых чаров.
Поехали дальше.
Берем в рассмотрение самый настоящий вайп! ПОЛНЫЙ ВАЙП!!! да да, начинайте трепетать... Вам придется качаться вновь + никакого фри не должно быть, Если нужен серв то он далжен быть полноценным. Да и многие моглибы спрятать чаров на фри. Вообщем только вариант полного отделения от фри(снос портала на веки вечные) + Полный и абсолютный вайп (серв должен быть девственен как младенец) смогут сделать игру интереснее и действительно увидить действительно верен ты ульте или трясся за свои склады...

НО!!! Этого было бы мало что бы затянуть к нам народ! Да товарищи... Чтобы затащить народ нужна активная реклама в Интернете: В поисковиках, торрентах, игровых журналах и так далее.

А теперей дамы и господа думайте, Нужен ли ВАЙП

PS: И если уж сделаете полный Вайп Гмы не должны вестись на нытиков просящих вернуть все обратно... Дорогу назад надо закрыть(удалить все старые сейвы) и никогда не вспоминать.

10133
18.02.2009, 23:52
не я против вайпа!так как многие люди копили копили что нибудьа тут бац и удалят всё!несправедливо как-то! а как же имущество всё которое копилось годами?!не вайп это глупая идея

Shimi
19.02.2009, 01:21
а что тебя не устраивает? Или ты реально думаешь что мы тут сутками скрепели собирали ресы и нам их жалко?
Да пофиг делайте вайп ! Но это не чего не изменит обсалютно, пройдет 2 месяца и станет все так же ...
все зависит от самих игроков а нет от стафа или того как загружена сфера айтемами.

nyncuk
19.02.2009, 08:36
Вайп убьёт сервак.Может конечно не так как убьёт фри,но тоже,не тот эфект будет,о котором все думают.
Я думаю,что мало уже народу кто пойдёт копать,стрелять мобов,и тд.
Им уже это не интерестно и они играют,так чисто на автономе.

Раньше был стимул качнуть чара,разжиться,и делалось это всё за года,а сечас это всё делаеться за неделю....

AdmiRus
19.02.2009, 08:49
хоть что-то предложил, .
Лучешб ниче не предлагал)
прокликивай кирпичи в заборе уся на даче. :)

Pyx
19.02.2009, 10:48
я знаю как избавиться от вещей лишних в мире))) устраивать конкурсы... мол кто наберет больше какойнить специальной голды которую давали бы нпс за продажу им товаров... и вот кто больше всего наберет голда тот получает чтонибудь)))) таким образом все бы начали сливать инги в первую очередь и тд... потом когда уже итемов будет мало в мире надо поднять цену на итемы))))

но опять же повторюсь поднятая цена на вещи окончательно убьет пвп)))

AnGy
19.02.2009, 19:01
я знаю как избавиться от вещей лишних в мире))) устраивать конкурсы... мол кто наберет больше какойнить специальной голды которую давали бы нпс за продажу им товаров... и вот кто больше всего наберет голда тот получает чтонибудь)))) таким образом все бы начали сливать инги в первую очередь и тд... потом когда уже итемов будет мало в мире надо поднять цену на итемы))))

но опять же повторюсь поднятая цена на вещи окончательно убьет пвп)))

предлагаю слить лишние мифы (копка на автомакросе), титаны (сам титан убивается чуть ли не полуботом), драги (можно убить драконов даже не аттача их), пурити (портал), и еще много читерной фигни и пусть мне что то дадут? Так что ли?
Ну а то, что ты написал, то треш многие уже давно слили (за гп или реварды), началось это сразу как НПС стали покупать купер, тин и прочее. Речь тут шла о том, что стало слишком много нужных и дорогих предметов, которые сливать не выгодно. А насчет цены на вещи (хотя не совсем понятно на какие вещи нада поднять цену, чтобы окончательно убить пвп), то щас они больше похожи на нормальные, чем 1,5-2 года назад, когда фулл спелбук продавали по 80к, а бумер стоил 250к. Про цены на фулл мифрил, а нынешний не сравнить с тем что был по свойствам, я вообще молчу, а сейчас 500к за фулл миф это дорого;)

Pyx
19.02.2009, 19:21
Господа, у меня есть одна идея как убрать лишние итемы... Господа у кого есть воры или просто чары с прокаченым стилингом и снупингом.. Давайте на днях встретимся в таверне например, устроем вывод итемов из мира... Соберемся, все обговорим и толпой, а потом кто как сможет в течении недели или 2 недель например воровать и кидать все в треш! А так же можно тоже самое сделать пвпшникам... Всем сидеть в бд или хотябы в муне и убив когонибудь выкидывать все кроме рун, их оставять... И оживим пвп, и итемы выведем

B l o O D
19.02.2009, 21:47
Ну не знаю парни,что вы конечно придумали,я начал играть на оскому(точнее продолжил)где то уже 2 месяца и тут на те вайп)))я прочитал весь топик,и так понял,что от вайпа на ресы толку мало будет,а полный вайп со все имуществом это через чур уже...мне конечно не так много терять по отношению к старикам,но все же...
з.ы. вайп на ресы глупо,1 месяц и все как было...
Вы сами подумайте чего вам нужно то от вайпа?????Зачем???
Знаю точно,полный вайп может как загнуть сферу...

Bxogu
19.02.2009, 22:44
Надо вайп и тогда люди зашевелятся!

B l o O D
20.02.2009, 00:40
Зачем??Ты хоть сам понимаешь,что люди настреляться!!!войп бессмысленно просто делать...

Cupsy
20.02.2009, 01:19
Ну раз уж топик вверх форума прилепили, с вывеской, то хотелось бы уже увидеть ответ администрации. Стоит ли начинить писаться кипятком или еще можно подождать. Полный вайп, это типа вещи за вмз тоже в треш? Чаров тоже с нуля? Я просто знаю, что семейство атрейдисов является приближенными к стаффу и к их мнению прислушиваются. Так вот это типа психологическая подготовка? и все уже решено ? Или это просто так, очередной флуд ?

AtReiDeS
20.02.2009, 02:27
Да нет это моя личная идея, как впринципе и все что я пишу, судя по голосованию 50 на 50, тут нельзя делать вайп, даже если было бы 80 на 20, хотелось узнать мнение кто что думает по этому поводу, но тут были описаны интересные идеии, также я согласен с рекламой, то что при хоррошей рекламе, онлайн начнет расти, вобщем я просто брался делать сайт, но возникли проблемы с этим, но лчше я создам топик отдельный и опишу все там.

P.S. НЕ Семья а Дом Атрейдесов)))

LohneSS
20.02.2009, 11:27
"Дурак думкой богатеет" вроде так раньше говорили в старину...
ребят можете дальше думать выдумывать и прочее.... ни чего это не даст по следующим причинам.. в вайпе смысла нету...
хоть итемном хоть безитемном и полном откате надату создания сервака..
далеее если комуто интересно играть разморфленным чаром с урезанными скилами и с "голой задницей" - ребят дак пожалуйста.. или у нас закрыта регистрация - и ньюбов поотменяли??? те кому уж жжет жопу вайп - рассказываю верный способ.. берешь складываешь все имущество в один дом берешь и сворачиваешь его к чертям - а сам дом выкидываешь в трешку у брита к примеру... вот и весь вайп... смысла нету.. я например ни когда макросами не страдал. все добыто потом руками и кровью :)сказать что у меня так много борохла - это не так.. я например все своё верну за месяца полтора два с самого нуля начиная к примеру (и волка заморфаю тож).
так что смысл игры зависит не только от создателя и стаффа поддерки сервера.. а в основном от самих игроков. от того кк они сами себя ведут на сервере.. как они играют...
на последок.. я бы единственное на данный момент поиграл бы на новом серваке с подобной администрацией и такими же задумками как воплощенные в жизнь и как нет..
новый сервак - да.. Вайпу нет... сам не голосовал - неимею дурацкой привычки придерживаться стадного инстинкта..

B l o O D
20.02.2009, 11:48
Да на счет ответа стафа я не против,интересно что они скажут))Вот еще что,я не знаю создавались такие топы уже или нет,но можно же ввести в сферу еще пару руд...со своими "+" и "-",добавить в список вышек 1-2 руды(те что будут коваться только гномами...)и еще 1-2 руды типа класса магмы и кристала...Если такой топик был,сори за флуд)

GM Wizard
20.02.2009, 13:12
Коль просите отвечу, а то последнее время не было желания отвечать потому как вызывало это только негатив и т.д.
Прочитал всё и всё взвесил постараюсь ответить по порядку то что запомнилось.
1) Отнюдь "семья" Атрейдесов не приближена к стаффу, ребята играют себе в удовольствие стараясь не только получить удовольствие от неё самим но и что то внести в игру и акцентировать внимание на каких то недостатках и т.д. одним словом у ребят хорошая логика но к стаффу отношения они не имеют мы лишь им помогали в реализации как и любому игроку не больше и не меньше. Жаль вот только деревню нубов они не вытянули и "похерели" но с этим я разберусь позже.
2) То что тему вайпа вы подняли сами и активно её обсуждаете это хорошо но ничего такого мной не планировалось и моя позиция лежит далеко от таких финтов ушами о чём многие уже убедились. Данная тема была скорее всего поднята как "пинок" для оживления игроков и видно что игроки совсем пассивны и ничего другого как национализировать имущество в пустоту видимо не приходит дабы народ пошёл копать, рубить, убивать и т.д. На мой взгляд вайп данных проблем не решает так как на шарде отсутствует пласт пвпшников и не в силу их обрезанности или не выгодности а в силу обмельчания и перехода большей части игроков в крафтеров. Данное положение дел сформировалось за долго до прихода меня в стафф изначально допущенные ошибки при Завулоне и нелогичном подходе девелоперов кто во что горазд лишили опея доброй половины пвпешников которые нагнитали в игре острату. Опрометчивые шаги с классами и беспорядочное мотание их из стороны в сторону сформировали отток последних игроков так как играть в условиях когда постоянно урезают, переразбирают пушки и броню на никчемные ресурсы не только злит но и отбивает желание играть так как такие условия не дают адоптироваться к игровому процессу когда сегодня одно а завтра уже другое а через 2 дня вернули как было...... Посему на опее не успело сформироваться новое поколение пвпешников и перенять опыт у старых игроков всё это привело к формированию крафтеров а как известно спрос и предложение всегда находятся в неразрывной связи так крафтеры заполонив товаром сами загнали себя в угол а пвепешники сидя в гз и боясь "прокакать" треш потворствовали первым. Так что вайп при данном положении абсолютно бесмысленен ибо крафтеры нароют ресурсов которые засунут в сундуки и опять заполонят продукцией рынки в итоге всё как было так и останется ибо их никто убивать не будет и будут они бродить на макрасах копая и рубя а реально 30 чаром стоять в казино превращая уо в чат. Посему пока не выделится из игроков какая то каста пвп и пока не будут созданы гильдийные войны вся экономика будет продолжать стоять и такие топы будут создаваться с завидной регулярностью ибо товар крафтеров не востребован ибо он не «прокакивается» не ломается, не отбирается и т.д.
3) Никакого вайпа не будет с моей стороны могу обещать что данное положение лично я буду решать методами игрового процесса и развитием игры и не забывайте стафф лишь поддерживает игру и вносит в ней коррективы саму же игру создают игроки и от вашего пассивного или активного поведения она и будет или интересной или отжившей своё и никакой стафф и скрипты вас играть не заставят ну и как уж повелось " ничего не знаю моя хата с краю" начните улучшать игру с себя а мы уже постараемся разнообразить её - было бы для кого и зачем.

Вывод - вайпа не будет!

Cupsy
20.02.2009, 13:36
Визард как всегда разложил все по полочкам, постараемся не засрать начинания нашего стаффа, от игроков действительно зависит многое в игре. Спасибо за ответ, появилась надежда на светлое будущее :) .

B l o O D
20.02.2009, 13:40
До здравствует здравый рассудок администрации!!!

B l o O D
20.02.2009, 13:47
Мона открыть новый топ,где можно будет узнать,чего хотели бы видеть игроки от сферы,может новшества,может изменение бывалое...?

Eidolon
20.02.2009, 14:15
Мона открыть новый топ,где можно будет узнать,чего хотели бы видеть игроки от сферы,может новшества,может изменение бывалое...?

А смысл? ;)

GM Wizard
20.02.2009, 14:17

Бывало и не раз в итоге всё превращалось в банальный флуд. Обсуждайте уж здесь только если вы что то предлагаете то аргументируйте свою точку зрения с разных сторон а не просто " а было бы круто ..." всё это несостоятельно, расматриваться будут только обоснованные и продуманные предлажения всё остальное будет игнорироваться. не стоит предлагать "давайте дадим вампам имунитет к яду и т.д." - всё это из разряда боловства и непродуманности и называется это "тяну одеяло на себя а на всё остальное пофиг" - знаем уже проходили когда девелоперы писали каждый под себя поэтому у нас был шард полностью гномий в крафте и вампирский в пвп.

AdmiRus
20.02.2009, 14:53
В связи с появлением классов на шарде оском 2 , рассы на улице в бою стали легко ранимыми существами по сравнению с монстрами хила и дмг волками, у которых ни щит ни меч не падают.
Я люблю играть человеком со всеми его свойстами, но одно слишком ущемляет рассу , и не дает ей возможности хотябы как-то сопротивлятся в бою с классом - это долгое и непотянтное одевание меча и щита.
Предлагаю убрать эти задержки.

Pyx
20.02.2009, 14:59
нее кстате задержи с одной стороны хорошо с другой нет))) вот н фри если ты начал хилится и врдуг понимаеш что не успееш похилиться и щит одеть то можно одеть щит но хил собьется.. а тут хорошо что бужиш и можно просто тупо зажать кнопку щита и когда он похилится так сразу оденет))

AdmiRus
20.02.2009, 15:06
Там есть 3 калеки вампа всего , все остальные дерутся рассами.
все равны.

This is BuKToP
20.02.2009, 15:28
Эхх давно было желание обьединить два оскома, но желание улетело как птицы на юг, в надежде что вернется... и реализуется :buba:

B l o O D
20.02.2009, 15:30
Ну от банального предложения,ввести в игру новую руду??Или что нить новенькое,свеженькое)

GM Wizard
20.02.2009, 16:06
Ну от банального предложения,ввести в игру новую руду??Или что нить новенькое,свеженькое)

Вот яркий пример флуда чем обычно кишит нашь форум, я же сказал такое будет игнорироваться.
1) Как будет называться руда, какой цвет, при каких характеристиках будет плавится, коваться, добываться.
2) что из этой руды можно будет сделать, мечи-свойства, бронь- свойства
3) и т.д.

А вот давайте введём новую руду и я могу каждый день по 3 ??? ставить я же сказал хотите "пукнуть" не надо портить воздух если есть что предложить предлагайте а вот давайте введём что нибудь чтобы было это каждый может. Яркий пример таймсферы!

AdmiRus
20.02.2009, 16:19
Тайм сфера прекрасно влилась в дизайн моего 2х метрового забора :)

GM Wizard
20.02.2009, 16:22
В связи с появлением классов на шарде оском 2 , рассы на улице в бою стали легко ранимыми существами по сравнению с монстрами хила и дмг волками, у которых ни щит ни меч не падают.
Я люблю играть человеком со всеми его свойстами, но одно слишком ущемляет рассу , и не дает ей возможности хотябы как-то сопротивлятся в бою с классом - это долгое и непотянтное одевание меча и щита.
Предлагаю убрать эти задержки.

Класс для того и класс чтобы быть сильнее рас при этом его сила ущемлена крафтами. Ну как вариант коль статус у нас всёже пей и подразумевает что класс должен быть оплачен практически постоянно чтобы "рулить" можно уровнять их методом этой самой оплаты так их оружие и броня будет одеваться только когда персонаж оплачен а дополнительные способности будут доступны в том же порядке за исключением их прокачки. Таким образом человек оказавший помощь серверу получает дополнительные бонусы и преимущества в игре но без оверпавера, раса всегда бесплатная так что соотношения раса/класс должны быть соблюдены, у расы должна существовать возможность убить класс но при этом последняя всёже должна быть сельней как не крути и о честности речи тут идти неможет как и нельзя сравнить профессионального боксёра с шахматистом хотя те и другие вполне порядочно могут махать руками и шахматист при должной подготовке и тактике может влепить нормально и баксёру. Опять таки уо игра мультиплеерная кто мешает "мы с томарой ходим парой" бить класс в двоём или гонять его гильдией.............

AdmiRus
20.02.2009, 16:37
Хотя бы так ... наквадах щит предумсотрен тоже для оплаченных...

У классов предсказуемый хил без физлов.Волки едят мясо палы пьют гх, у всех определенная задержка и определенный отхил.
У рассы полный рандум, в виду того что хил рассчитан на 90% бинтами , при том если стамина падает меньше 50%(а она падает после 2-3 накладывания бинтов, один полный отхил) , после его необходимо пить рефреш, или убегать.
Давайте снизим оплаченным рассам хотя бы вероятность физла бинта до 1-3%.

Я не говорю о том что снизить потребление стамины или зависимость стамины от скорости накладывания бинта.

У меня есть отдельный чар, который раскачен для крафта но не для пвп.

GM Wizard
20.02.2009, 16:44
У меня всю жизнь был один чар и всё нормально а сейчас у вас по 300 чаров отсюда и падения экономики и всего прочего сами себе "горбатите игру" ну и чего я знаю людей у кого 3 гнома, 2 эльфа, 10 хумок и т.д. в итоге ваш рынок ему не в пуп неупился. Берёт эльфа сбегал набил гп, хумкой накрутил чего надо, гномом сковал в итоге он сам обеспечивает себя но при этом "кричит больше всех" как оно должно быть и что надо сделать, а всего надо то играть нормально одним ну максимум 2 чарами так сказать класс и расу. Вы же сами себе гробите игру но почемуто потом виноваты другие! Так что если вы уж завели разговор о поднятии игры ну покрайне мере её интересности так не гробъте её сами для себя.

AdmiRus
20.02.2009, 16:55
Давайте разделим разговоры о пвп и о экономике.
Лично уменя есть 1 нюб, все остальные чары которыми я играю - чары моих друзей которые забили на игру )

AdmiRus
20.02.2009, 17:05
Класс для того и класс чтобы быть сильнее рас .
Когда создавали классы хоть ктонибудь задумался а что будет с рассами ? Так давайте сейчас задумаемся, и не позно все исправить и сдеалть боле менее балансовую игру.
Вот скажите зачем нужен щас орк? Зачем эльф - ясно , для того чтоб с хевика ходить в данжи собирать гп и ресы.
Гнум - тоже понятно - чтоб крафтить .

Когда вводили классы - ситуация была что существвоало 5 вампиров котоыре пили кровь без задержки и все орали хотим тоже самое.

Я понимаю что классы сделали чтоб ты типа стал такимже крутым ) только в чем крутость ? в том что взяли урезали рассам задержки на одевание меча щита, и полный рандум в хиле, а у классов обрезания нет.

и если вопрос о рулении стоит только в оплате класса - я готов оплачивать рассу например эльфа.
Но это не верный подход, надо с добрыми намерениями подойти к вопросу баланса.

я ЗА
-Стабильтный хил у всех расс и классов без исключения и разделения на ПП, стабильная задержка и исключен физл бинта (1-2%)
-Искоренения массового резиста, физл каста должен зависеть не от мега свойств армора или какихто высших сил а от того насколько противник приложил к этому усилия.
----
Предсказуемость всегда лучше чем рандум.

B l o O D
20.02.2009, 17:14
У меня вопрос,просто от не знания,какие бонусы дает про плата классам от не про плаченых,допустим у вампов какая разница?Ответ подразумевает примерно такой,у оплаченного то есть,а у не оплаченного этого нету и т.д.)
если конечно вас не затруднить...)

Pyx
20.02.2009, 18:18

Вот яркий пример флуда чем обычно кишит нашь форум, я же сказал такое будет игнорироваться.
1) Как будет называться руда, какой цвет, при каких характеристиках будет плавится, коваться, добываться.
2) что из этой руды можно будет сделать, мечи-свойства, бронь- свойства
3) и т.д.

я тогд апридумаю чтонибудь и напишу.... так же для вывода гп из мира можно ввести новые прикольные дома... мы с Пимом уже предлагали кажется вам это сделать один раз но вы молчали.... там были прчем конкретные эскизы домов и были очень прикольыне при этом.. большинству игроков понравились картинки))

BAD WOLFF
20.02.2009, 20:58
-Я бы предлажыл создать мини квесты! Нюб создает чара поевляется в британии идет к лесорубу ! Тот говорит что ему нужна то,,, то,,, то ,,,! И вот ты ему приносиш и получаеш гп ! Потом поевляется гдето нпс просит помоши убить монстра или наити сакровишя или там даже спасти друга ! Ты квест выполняеш получаеш приз ! Интерестно просто !

-Или создать новые локации куда можна поити монстров поубивать а то от старых данжей уже ташнит (
-Выключить поевления духа гор в миноке потомучто для нуба будит неприблизится к шахте !

GM Wizard
20.02.2009, 21:22
-Я бы предлажыл создать мини квесты! Нюб создает чара поевляется в британии идет к лесорубу ! Тот говорит что ему нужна то,,, то,,, то ,,,! И вот ты ему приносиш и получаеш гп ! Потом поевляется гдето нпс просит помоши убить монстра или наити сакровишя или там даже спасти друга ! Ты квест выполняеш получаеш приз ! Интерестно просто !

-Или создать новые локации куда можна поити монстров поубивать а то от старых данжей уже ташнит (
-Выключить поевления духа гор в миноке потомучто для нуба будит неприблизится к шахте !

1) Локации создаются
2) А чего для нубов других шахт нету кроме минока ? ему всеровно вырыть кусок мифрила не судьба по началу. Нсчёт квестов эт я начинал делать да пока отложил в ящичек из за первостипенных задач.

pr00f
24.02.2009, 20:02
Надо не вайп а делать новый шард -) 3 .... БЕЗ лагов с хорошим пвп (более менее сбалансированным )
думаю будет много народу главное протрубить об открытии шарда

QuaD
26.02.2009, 21:19
Надо не вайп а делать новый шард -) 3 .... БЕЗ лагов с хорошим пвп (более менее сбалансированным )
Забанить бы тебя за бред который написал.....

SRM
03.03.2009, 23:38
Забанить бы тебя за бред который написал.....

Да он ничего не рубит.... где лаги то ???? какой новый шард ????

BAD WOLFF
08.03.2009, 16:08
Мне вот интерестна можна ли изменить веши которые поевляются при создание игрока ! Я вот на других шардах видел мне понравился при создание нуба у тя в паке поевляется кирка и топор можна еше добавить лук и стрел чтоб выбирать между професиями ! И еше увеличеть количеста гп ! У нас повеляешся с 100 гп с которыми нереал чтото полезное купить ! Поставить 2к гп и еше чтоб их передавать нельзя было ! И зделать нуби данж и нуби копалку так веть лехче будет нубу наченать ! НЕ знаю просто я на других шардов видел это с норм онлайном хотя шарды уступают оскому но там для нубов созданы все условия для кача !!! Хотя не знаю если это правельный ход но можна попробывать !

Rivory
08.03.2009, 16:22
у нас уже есть для нубов копалки тд... только для того чтобы попасть туда надо кого-то найти и попросить ключ... - имхо бред...
надо чттобы сразу там появлялись нубы..

BAD WOLFF
08.03.2009, 17:03
у нас уже есть для нубов копалки тд... только для того чтобы попасть туда надо кого-то найти и попросить ключ... - имхо бред...
надо чттобы сразу там появлялись нубы..

Первый раз слышу а таких капалках !

p3r1
18.03.2009, 06:00
видимо он имеет ввиду скалу вронга ?

xyz
31.03.2009, 09:21
Если будет полный вайп перейду играть на вашу половинку шарда.

Rivory
31.03.2009, 09:41
О видали :D вайпим!!

Duke Nukem
29.06.2009, 23:58
Помоему это бред - пусть будет как есть - ПРОТИВ

oOoOo
30.06.2009, 00:08
ЗА вайп!

Lord Ronin
17.09.2009, 21:19
за! :lol:

Just StreameR
18.11.2009, 01:26
Вайп глобально ничего не изменит, большого притока игроков все равно не будет. Предлагаю обсудить вопрос о слиянии http://www.uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=246515 тут.

This is Best-
04.02.2010, 13:01
Когда уже вайп?

Pryz-
04.02.2010, 13:08
вайп на о2?

Elvis.
04.02.2010, 13:31
ДА:) было бы нормально!

Core
04.02.2010, 19:47
Когда уже вайп?

http://www.uoo.su/forum/showthread.php?t=65147&highlight=%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BF+%D0%B1%D1%83%D0 %B4%D0%B5%D1%82
да меня тоже это интересует.