Просмотр полной версии : помогите решить задачу )
1one1y[Renaissance]
25.03.2009, 17:25
Задачка от Блондинки: Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?
]Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?Только не плюс, а минус в счет долга.
]Где 10 рублей?
А вот нефиг дебет с кредитом плюсовать %)
Заняла в сумме 150, потратила 120 (20 на шоколадки, 100 съела инфляция), 30 вернула, итого осталась должна тоже 120 - ровно столько, сколько и потратила, всё сходится %)
Бухгалтер милый-милый мой бухгалтер!
Дикалон то в теме оказывается %)
old CTaPuKaH
25.03.2009, 18:40
скорее Лейла, которая ему эту идейку подсказала :)
она же бухгалтер..
А вот нефиг дебет с кредитом плюсовать %)
Заняла в сумме 150, потратила 120 (20 на шоколадки, 100 съела инфляция), 30 вернула, итого осталась должна тоже 120 - ровно столько, сколько и потратила, всё сходится %)
Пардон муа, а как же ты баланс считаешь?
Хотя вопрос что считать в дебет что в кредит.
Ну и да по сути задачка детская, 120 это задолженность (пассивный счет вроде это называется? :D короче задолженность), все остальное это личный баланс девушки, потратила 20 рублей получила товаров на 20 рублей :)
Может я непонятно пишу, но все на самом деле прозрачно)
Самое ужасное конечно это не задачка,
а то что некоторые люди обладают талантом запутывать очевидные вещи, и таких очень даже немало)
oOoOOooO
25.03.2009, 22:50
тридцатку просто надо было отдавать подруге а не первому лоботрясу, тогда все сходится и путаницы нет
тридцатку просто надо было отдавать подруге а не первому лоботрясу, тогда все сходится и путаницы нетСам понял что написал?
]Задачка от Блондинки: Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?
Ну так все правильно: 20 - 120 = -100 - потеряные деньги.
Или по пунктам:
1. начальный капитал = 0
2. прибыль = 20
3. убытки = 120
4. итого = -100 в балансе, нефиг деньги терять...
Ждем автора,думаю это стеб над теми кто тут решал эту задачку
зы не пытайтесь понять женщину,не дай бог поймете :-D (с)кто то...
Ждем автора,думаю это стеб над теми кто тут решал эту задачку
зы не пытайтесь понять женщину,не дай бог поймете :-D (с)кто то...
Да чего тут решать, просто блондинко сложило -120 и +20 и получило 140, ну не проходило это чудо математику за 5й класс...
...
А вот если бы она продала шоколадки за 35.99, да еще c НДС... :D
скорее Лейла, которая ему эту идейку подсказала :)
она же бухгалтер..
Лейла сюда уже давно не заглядывает %)
Пардон муа, а как же ты баланс считаешь?
Плюсовать - в смысле при расчёте оных %) Грубо говоря, не под ту скобку слагаемое внесла, ну или не с тем знаком, что в принципе одно и то же %)
глупая задачка, все ясно, что к чему ведет...
глупая задачка, все ясно, что к чему ведет...Особенно когда ответ был дан в первых двух постах ;)
-Manson-
26.03.2009, 21:05
Солидарен с последними ораторами :D