PDA

Просмотр полной версии : Нужны юристы

Cyanide
29.04.2009, 23:50
Ситуация такая, что знакомый приобрел в салоне мотоцикл, составили договор, он все оплатил, договор обе стороны подписали - на следующий день должен получать покупку, и тут ему звонят и говорят что менеджер ошибся и цена должна быть на 1000$ выше.
Но договор уже заключен - остался только подписать акт приема-передачи, и есть опасения что по-мирному его подписывать не захотят.
В договоре так же есть пункт, о том что после оплаты товар должны предоставить в течение 3 дней со дня подписания договора (который подписали после получения оплаты).
Вопрос - какую роль в данном случае играет акт приема-передачи и есть ли у продавца условия для расторжения договора или отказа составлять акт?
Заранее спасибо.

F Jedi
29.04.2009, 23:56
остался только подписать акт приема-передачи.
Я не юрист, но на этом всё кончилось !

Pincher
29.04.2009, 23:56
Я не юрист ни разу, но ситуация - бред какой-то ))))
Менеджер ошибся - вот он пусть и выплачивает, шо за ересь оО

F Jedi
29.04.2009, 23:59
никто ничего выплачивать не будет, вы конечно можите тут оспорить всё и вся - но была простая ошибка, да ещё не все реквизиты подписаны - так просто не бывает !
Цена на вещ которую приобретают установленная - всё этим сказано, остальное трёп !

Cyanide
30.04.2009, 00:00
Я не юрист, но на этом всё кончилось !
что кончилось? где кончились? выражайся конкретнее плиз

-

нет я тоже понимаю, что по-понятиям косяк менеджера и нас не волнует, но по закону тут должно быть что-то вроде "ненадлежащего исполнения обязательств" и т.д. - но нужно четче

считайте что магазин не хочет подписывать акт приема-передачи

Barthez
30.04.2009, 00:03
супер мозгу требуется помощь? сходи на юр форум там тебе советов насуют полные ладошки, а так же дадут транспорант, о защите прав потребителей....
А так если акт не подписан то и бухгалтерия не сможет закрыть документ.....
Ну а так если по сельски думать, то какой может быть договор о покупке мотоцикла??? Поставки... да, а покупки только чек.....учимся намана спрашивать.

F Jedi
30.04.2009, 00:05
плохо что акт не подписан передачи, я про это ! А вобщето если чётще- то нужен юрист.

ведь цена приобретаймого продукта покупателем извесна была ?

Zubrik
30.04.2009, 00:10
Тут без Калигулы ловить нечего...

Barthez
30.04.2009, 00:13
да точно тут рыбы нет!!!

Cyanide
30.04.2009, 00:14
...
все мы смертные, что ж поделать.. я спросил так чтобы все поняли, думаю понятно, что речь о договоре купли продажи..
на форум юристов сейчас нет времени, если завтра миром не разойдемся (съезжу к ним завтра), то естественно будет уже официальная притензия с номерами статей и т.д. - пока просто оцениваем ситуацию с юридической стороны..

насколько правомерно не подписание акта приема-передачи магазином, если со стороны покупателя все условия выполнены - и чем на них лучше надавить?

ведь цена приобретаймого продукта покупателем извесна была ?
цена известна, оплачена, договор подписан, печать организации, подпись ген.дира и глав.буха стоит

F Jedi
30.04.2009, 00:16
цена известна, оплачена, договор подписан, печать организации, подпись ген.дира и глав.буха стоит
значит цена 1к зелённых была на мото, а щас просят добавить + ещё 1к ( к примеру ) ?

Zarubko
30.04.2009, 00:17
www.jurist.ru там тебе помогут
а вообще уже запарил своим 1 безтолковым топиком не по теме и ваще, народ, вам на кнопки жать не в падлу чтобы ему ответы написать?

F Jedi
30.04.2009, 00:21
а?
а тебе самому не лень ? :) мне лично интересно.

просто пахмелия жду, не спитсо :).

Barthez
30.04.2009, 00:22
а вообще уже запарил своим 1 безтолковым топиком не по теме и ваще, народ, вам на кнопки жать не в падлу чтобы ему ответы написать? слава тебе яйца налог на долбление кнопок не ввели.... так, что флудимс

Cyanide
30.04.2009, 00:30
значит цена 1к зелённых была на мото, а щас просят добавить + ещё 1к ( к примеру ) ?
нет, цена мото была больше 1к (не помню сколько точно.. 7 что ли) - но позвониили и сказали что менеджер ошибся и цена должна быть допустим 8..
но ты же не юрист, зачем эти вопросы?
в любом случае буду признателен за помощь

--
попрошу не оффтопить
спасибо

Eidolon
30.04.2009, 01:01
ИМХО, мотик он с них всё равно не выцыганит... Вернут бабло, извинятся и скажут "закончились".

ANJY
30.04.2009, 03:27
Скажу как будет:
Попытаешься продинамить их с этой штукой - заберёшь отданные бабки через 19 месяц через окружной суд :D

Pincher
30.04.2009, 04:12
Через 19 месяцев им можно будет накрутить столько хамна, по типу неустоек, всяких моральных ущербов и т.д.
Да и какой дурак будет у них кататься по судам полтора года %)

ANJY
30.04.2009, 05:36
Ну это сомтря сколько этот байк стоит в других салонах. Если везде 7, а эти хотят касарь сверху - понятное дело надо рвать и метать. Ну а коли там и в правду лохонулись, то свою штуку они просто так не отдадут.

Saa
30.04.2009, 07:13
1. На руках есть ПКО, подтверждающий оплату денег за мотоцикл?
2. Что говорится в части расторжения договора?
3. Короч, Миш, в асю. Мне нужно сам договор видеть. Так сказать что-то сложно, но шансы отбить денег или получить байк велики.

F Jedi
30.04.2009, 09:03
Да и какой дурак будет у них кататься по судам полтора года %),
Да тот который сам в суд подаст %)))).

Да тут правдо что ловить нефига, что с юристами, что с Кали или без Кали :).

JackaL Clan
30.04.2009, 09:15
Если состоялся факт передачи денег за товар , то шли их в жопу... договор подписан , деньги уплочены... и меня не волнует кто там и чего ошибся. Теперь По акту приемки передачи... подписать обязаны, другое дело тчо могут с мотика снять че-нить и сказать в стоимость не входит =) , вот тогда начинаеться веселуха... в акте пишешь что на мотоцикле отстутсвует то-то и там то... поврежденяи такие то.. они подписывают.. берешь копию всех документво в том чсле и актов и прочего и идешь в суд.... НО есть одна загвостка... Мотоцикл может квалифицироваться как товар так сказать разнйо технической сложности... могут быть заморочки...

Вариант если ты деньги не отдал а договор подписан более сложный.... тебе просто скажут что да не можем 3 дня бал бла бла... извените... если етсь в договоре пунк про неустойку то дадут там тебе сраные гроши за 3 дня и все ... свободен.

ANJY
30.04.2009, 09:35
Что с мотоцикла снять можно?
Поворотники, или лапки? :D

Om
30.04.2009, 09:43
Никаких заморочек. если договор нормальный и есть документы об оплате, всё отдадут. С 1 января 2008 года такие вопросы решаются на ура.
Надо видеть договор. Если даже он косячный, то у тебя шансов всё равно больше, чем у них..
Но вероятность, что подписана полная бодяга тоже есть. Надо читать.

F Jedi
30.04.2009, 10:32
то у тебя шансов всё равно больше, чем у них...
Шанс - не получка, не аванс он выпадает только раз ! :D
http://www.youtube.com/watch?v=-n7JOj8G-rk

это же мотоцикл ! %)))) бери деньги обратно, пошли их подальше и купи ещё луше, мотоцик трёхколёсниый :).
http://www.youtube.com/watch?v=dN5PAwc1ns8&feature=PlayList&p=E55417C6764CF3B2&index=0&playnext=1

JackaL Clan
30.04.2009, 11:00
2 ANJY Ты такой глупый - это ужасть. Если не занешь лучше помолчать. Самое западло что могут сделать это снять толковую резину и отдат ьс лысой....а резина хорошая стоит денег не малых... на легковушку и то проще 4 колеса купить чем на мотик.

ANJY
30.04.2009, 11:02
Ты хочешь поспорить на тему двухколёсной техники, лупень? :D
Предупреждаю сразу, что б не выставлять тебя дураком - я мотогонками с 10 лет занимался. Так что не разивай рот, писака форумный %)

P.S. Тебе могут новый мотоцикл продать с б/у резиной? :D :D

JackaL Clan
30.04.2009, 11:37
я подозреваю что речь идет о б/у мотоцикле.
Потому как новый купить проще там таких глупых ошибок не совершают. ни одна хорошая контора никогда не составит договор с ошибкйо в сторону клиента.

А во вторых ключевое слово занимался. Прогресс не стоит на месте и твои познания скорее всего уже устралеи если ты перестал интересоваться этим , так же как и заниматсья собсно спортом.

ANJY
30.04.2009, 13:06
Прогресс не стоит на месте и твои познания скорее всего уже устралеи
Что, там уже не два колеса? :D

Cyanide
30.04.2009, 13:10
...
сегодня если продинамят, уже будем копать конкретно по статьям, официальную притензию и т.д., пока на разведку съезжу

-
то что деньги отдадут в случае чего, я не сомневаюсь - квитанция об оплате есть, договор есть (правда он пока не вступил в силу из-за отсутствия акта) - но задача не вернуть деньги, а получить моц за выгодную цену и кстати он новый

p.s. нормальная резина на оба колеса стоит порядка 10к р. (за оба)

ANJY
30.04.2009, 13:32
p.s. нормальная резина на оба колеса стоит порядка 10к р. (за оба)
Не может быть, на легковушку ведь дешевле 4 шт купить :o :lol:

Alektronik
30.04.2009, 13:34
Мдя, а чисто по человечески? Человек ошибся, с каждым бывает, может по закону ты будеш прав, но по справедливости ли это будет? Ну забереш ты моцик, бабки с того чудака значит вытянут.

ANJY
30.04.2009, 13:36
Менеджер, ты? :lol:

Alektronik
30.04.2009, 13:51
Нет, я чесный человек :wink:

C.C.C.P
30.04.2009, 14:16
Я где-то читал, что подобная ситуация, одна из уловок менеджеров.
Специально заранее снижают цену на машину\мотык, а когда дело доходит до принятия товара, вам сообщают, мол менеджер ошибся, цена старая, а сейчас стоит дороже...
Как правило клиенты доплачивают недостающую сумму :)

JackaL Clan
30.04.2009, 14:37
то что деньги отдадут в случае чего, я не сомневаюсь - квитанция об оплате есть, договор есть (правда он пока не вступил в силу из-за отсутствия акта) - но задача не вернуть деньги, а получить моц за выгодную цену и кстати он новый

В договоре есть пункт про это ?

Вообещм разваодят вас по схеме что СССР написал =)

F Jedi
30.04.2009, 14:46
но задача не вернуть деньги, а получить моц за выгодную цену и кстати он новый

Задача не портить себе нервы, взять сови деньги обратно и пойти в нормальную конторы и приобрести вещ - а остальное кляузничество собоих сторон !%)

Alektronik
30.04.2009, 14:57
Нащет схемы что СССр написал, я думаю там тебе скажут о том что цена неправильная до того как что то подписывать.

JackaL Clan
30.04.2009, 15:14
есть еще одна маза позвонить как сторонний покупатель или прейти туда незнакомому челвоеку типо... иакт вау какой клевый мотоцикл сколкьо стоит ? ну и сосбно всразу станет ясно =)

ANJY
30.04.2009, 15:20
Пойзон, тебе надо открыть детективное агенство "Хвойное мыло".

Saa
30.04.2009, 17:03
Почему именно "хвойное мыло"? :D

ANJY
30.04.2009, 17:29
Это тренд проверенный временем %)

MoR
30.04.2009, 18:24
Это тренд проверенный временем %)

Тренд это все таки тенденция, а то что ты написал называется "брэнд, проверенный временем".

p.s напишите чем дело кончилось, любопытно :)

ANJY
30.04.2009, 18:35
Бренд, тренд... От беса это всё %))

MoR
30.04.2009, 18:46
Grammatik Macht Frei Ж)

Caligula
01.05.2009, 04:31
Возвращаясь к теме:

Думаю, что раз договор заключен - на акт вообще можно накласть. Пусть исполняют обязательства по договору.
Для суда только договор является аргументом. Всё остальное - накладные, акты, схемы проезда и прочая чушь - бумажки для попы. Ну, чисто подтвеждающие, что обязательства по основной бумаге (Договору) исполнены.
Они не вправе Договор ни менять в одностороннем порядке, ни расторгать.
Договор есть? Есть. Обязался исполнить? Исполняй.

А то, я так квартиру продам, подпишу Договор, чел ко мне назавтра придёт, а я ему скажу - извини, братан, я на 10 косарей ошибся. Доплати мне.
Куда он меня пошлёт? Правильно, в суд. А суд ткнёт меня носом в бумажку и скажет - твоя подпись? Вот и не сношай мозг.

Требуйте свой велосипед у этих уродов. Пусть с менеджерами своими разбираются.

Менеджер ошибся...
Даже не смешно. В 90-е за такие ошибки убивали на хрен. И отрывали яйца, притягивая не то, что за письменный договор, а за просто базар. Сказал? Всё.
А тут даже написано.
Никаких проблем.
Любой суд выиграете.

Caligula
01.05.2009, 04:36
Тот аргумент, что "менеджер ошибся" с гражданско-правовой нормы не имеет никакого значения.
Гражданский Кодекс просто даже такой херни не знает, как "ошибка менеджера".
Он знает другое - юридическое лицо обязалось по данному Договору предоставить мотоцикл по цене Х, а Вася Пупкин обязался эту цену оплатить.
Всё.
Вот теперь Вася пусть платит то, что он обязался, а они пусть выолняют то, что обязались выполнить они.
Всё.
А ошибку менеджера пусть себе на стенку приколотят. С юридической точки зрения это херня полная. Ни один суд такой аргумент не примет.

И никакого - давайте вернём всё как было. Мы вам возвращаем деньги, а вы расторгаете Договор.
Нет уж. Идите в жопу. Вот тут написано "мотоцикл". Вот я и не хочу деньги назад. Я хочу мотоцикл. И суд их, кстати, заставит отдать мотоцикл. Пусть хоть родят его.

Gadys
01.05.2009, 05:42
Конторка то на лоха развести хочет...в суд и только в суд...кстати больше чем уверен что они сами не захотят дело до суда доводить и отдадут самокат...Менеджеры подписывая бумаги не ошибаются ибо за что за что а за свои деньги там все несколько раз перепроверишь...Тут тупо развод...

Saa
01.05.2009, 11:25
Там можно ещё подключить 395 ГК РФ и закон о защите прав потребителей. На счетких их поставить за непредоставление товара в установленный срок.

Вобщем, Миш, жду в асю скан договора :)

F Jedi
01.05.2009, 13:26
Хех, все такие увереные :). Я тоже за покупателя %))).
А вы знаетче что начирикано в договорном листе ? ато слишком увереный %))).... юристы .

Geralt[lop]
01.05.2009, 15:45
-

=))))))))))
Скажу сразу, я юрист (Юрист 3 класса если быть точно, учитывая приказ г-на Чайки =) ).

так вот.
Дело на самом деле выединого яйца не стоит.
Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами. Акт приема передачи это бумажка, которая закрепляет передачу тебе товара в надлежащем виде и на вступление силу договора не влияет =)

Главное чтобы в договоре была указана та цена которую ты должен был оплатить. Тоесть конкретно написано - покупатель оплачивает цену мотоцикла в размере 7к руб.

Если это так, то Суд это дело рассмотрит максимум в течении месяца в твою пользу.

только помни, что перед подачи иска в суд по хорошему должен быть соблюден досудебный порядок разбирательства - тоесть претензионное разбирательство - ты пишешь официально на директора фирмы продавца, с которым у тебя заключен договор - "Дорогой ИванИваныч, между нами заключен договор такойто о том то. Согласно п. такоуму то Договора товар должен был быть выдан в течении 3х дней, но до настоящего времени товар не выдан, хотя деньга оплачена. Прошу Вас рассмотреть настоящую претензию и выдать мне товар. О результатах рассмотрения претензии прошу ответить мне до 15.05.2009"
Шлеш заказным письмом с уведомлением о доставке. По получению ответа, либо по его неполучению в установленный срок, в суд исковое заявление по правилам ст. 131, 132 ГПК (не поленись почитай, а то суд не примет) с приложением документов - претензия, уведомление о доставке, договор, квитанция об оплате денег (оригиналы, себе сделай копии)

И все. суд вынесет решение в твою пользу. Далее либо фирма сама отдаст машинку, либо напишешь заяву судебным приставам и они в течении пары дней насильно все придут и заберут =)
Дело беспроигрышное, просто придется немного побегать.

Cyanide
01.05.2009, 17:01
Не может быть, на легковушку ведь дешевле 4 шт купить :o :lol:
видишь ли, под мотоциклом подразумевается не "урал" или "минск", а современный высокотехнологический аппарат, к свойствам резины которого предъявляются повышенные требования, такие как способность "липнуть" к асфальту а-ля гоночные слики и заканчивая тем что при езде используется большая площадь возможного соприкосновения резины с асфальта т.к. при повороте мотоцикл сильно наклоняется и соответственно нагрузка идет на ребро колеса и т.д.

В договоре есть пункт про это ?

не, такой пункт есть в УК РФ) передали фирме деньги на оплату договора купли-продажи, сделка не состоялась, значит можно получить свои деньги обратно

Cyanide
01.05.2009, 17:02
Итог:

Как выяснилось "мопед" оказался топовой моделью хонды (и 1к$ там не особо влиял на конечную цену, но всеравно "не лишние" (с) :), а "конторка" - официальным диллером этой самой хонды (почему там такие дауны работают - хз)

В салоне в предпраздничный день, вечером, директора застать не удалось, но были менеджер и старший менеджер (причем накосячил именно старший, и вообще он там сидел ушами хлопал, не ориентируясь не в законах, ничего.. удивило..)
Ситуация такая, что старший менеджер, когда распечатывал договор не глядя взял готовую форму и подставил в нее данные моего знакомого - не глядя на цену, а цена там стояла еще "до кризисная" - на 1к$ меньше, чем сегодня.. Ну а дальше - см. первый пост

Еще один момент состоял в том, что знакомый не хотел запотраивать многомесячные судебные тяжбы (пока там на заказное письмо не ответят - 2 недели, пока все в суде оформить, пока начнется рассмотрение и т.д.), т.к. мотоцикл - вещь сезонная, хотел байк как можно быстрее и по возможности не доплачивая.

Эти 2 менеджера просто сидели с удрученным видом и слушали, понимая что они в жопе (попали они оба т.к. договор был закреплен за младшим, старший его тока распечатал, пока того не было и т.д.) ну сидели и слушали, про ненадлежащее исполнение обязательств одной из сторон, про оплату судебных издержек при проигрыше, про моральный ущерб, про издержки ввиде 0.5% стоймости мотоцикла за каждый просроченный день и т.д. мне кажется они не до конца понимали что если дело дойдет до суда они попадут не просто на 1к$, а на хорошие деньги - но всеравно добровольно отдать не соглашались.. не знаю на что рассчитывали.. у меня сложилось такое ощущение что "на авось"..
Видимо в таких случаях надо идти только к руководству, хотя я ошибочно решил что и старший менеджер подойдет - мы ведь пока тока "на разведку" ехали..

Но поскольку знакомый хотел уже вот прямо ездить на мотоцикле, мы все-таки доплатили.. - но с этих даунов всеравно "в нагрузку" получили дополнительный год гарантийного обсдуживания и все возможные опции (там защитные слайдеры, накладки, еще какая-то дребедень по-мелочи)

Так что вот так. Для себя конечно я бы это дело так не оставил, но знакомый счел эти условия приемлимыми, "войдя в ситуацию" менеджеров..

-
p.s. Актуальный вопрос - как я уже упомянал, в договоре есть пункт о том что он вступает в силу с момента подписания акта приема-передачи.
На форуме юристов, человек с сомнительной репутацией сказал что он точно не уверен, но получается что договор в нашей ситуации не действителен и использовать можно только квитанцию об оплате.., как я и предполагал в начале.. - что думаете по этому поводу?

Saa
01.05.2009, 17:43
Стоп. Про вступление в силу - туфта. Писать они там могут что угодно. Вы свои обязательства по договору исполнили - исполнили. Остальное - лесом.

Лапухнулись вы, и сильно. Могли на приличные деньги контору развести (5-10к зеленых) + байк бы вам отдали. Но пришлось бы месяцок-другой потерпеть.

F Jedi
01.05.2009, 18:19
nice, jajaja
Миха же сказал, что в лом по судам челу, второе произашла человеческая ошибка лосей ! Да можно было замарочитса и стать кляузником - без базара %))))! Но смотря какой чел, гланое он сидит на мото и при кайфе ! :)

юристы .... %))))))) по степеням , хех :)

Cyanide
01.05.2009, 18:42
...
для себя бы я конечно попытался нагреть контору на максимальную сумму, но знакомый решил иначе, тут уж ничего не поделаешь

А по поводу пункта договора, тема интересная - несколько раз уже встречал формулировку (в т.ч. в договорах на недвижимость), что мол "настоящий договор вступает в силу с момента подписания обеими сторонами акти према-передачи" - почему им можно принебречь? он нарушает какие-нибудь права там или что? (я бы стукнул в асю, просто сейчас не дома и не известно когда буду, да и тема думаю многим будет интересна)

И еще, слышал мнение что в нашем случае в конторе имела место быть опечатка и если они предоставят справку от представительства хонды (это ведь не просто левая контора, а официальный диллер), что мол мотоцикл на такое-то число стоил столько-то, а в договоре опечатка, то у них есть шанс лего отделаться?

ANJY
01.05.2009, 18:59
видишь ли, под мотоциклом подразумевается не "урал" или "минск", а современный высокотехнологический аппарат
Новый, за 7к? :lol:
Хохмы ради, что это за чудо современного мотостроения? %)

к свойствам резины которого предъявляются повышенные требования
Ну тут то понятное дело, по шикарным росейским автобанам выжимать 300 без достойных шин - самоубийство :lol:

F Jedi
01.05.2009, 19:47
Новый, за 7к? :lol:
Хохмы ради, что это за чудо современного мотостроения? %)

Для мопеда норм цена, читай внимательней :).

ANJY
01.05.2009, 19:50
Для мопеда - может быть.

F Jedi
01.05.2009, 19:59
я тоже сначала байк подумал, подержанный %))).
но зато для мопеда нужны навароченнеы шины :D !

Fredy
01.05.2009, 21:16
А чего. за 7к баксов 400см3 можно хонду новую взять, думаю =) Помойму речь о мотоцикле =)

Pincher
01.05.2009, 21:34
А чего. за 7к баксов 400см3 можно хонду новую взять, думаю =) Помойму речь о мотоцикле =)Угу, и о баксах. Какие они там мопеды нашли за 7к баксов - я х3 %)

ANJY
01.05.2009, 21:38
Через три страницы, всё-таки пришли к тому что это мотоцикл %)

Geralt[lop]
01.05.2009, 22:07
-
p.s. Актуальный вопрос - как я уже упомянал, в договоре есть пункт о том что он вступает в силу с момента подписания акта приема-передачи.
На форуме юристов, человек с сомнительной репутацией сказал что он точно не уверен, но получается что договор в нашей ситуации не действителен и использовать можно только квитанцию об оплате.., как я и предполагал в начале.. - что думаете по этому поводу?

Не влазя в дебри Гражданского кодекса скажу, что договор считается >исполненным< с момента подписания акта приема передачи. Вступает в силу он с момента >подписания<.
То что там написано это образец неграматности юристов той компании. Возможно содрали с шаблонных договоров, возможно оставили себе лазейку чтобы разводить покупателей в досудебных разбирательствах, типа "Вот смотрите акт то, не подписан, значит договор не в силе, а то что вы деньги заплатили так это ничего не значит!" На мошенничество это конечно не тянет, но определенный эффект на людей в юриспруденции не сведующих оказать может, что позволит компании диктовать свои условия... вот. Любой суд конечно признает этот пункт полной чушью.

Если объяснять на пальцах вы договорились что в будующем поменяете товар на деньги и скрепили эту договоренность подписями - в этот момент подписания Ваша договренность получает силу. Прием, передача, оплата, пени, сроки и прочаи условия это уже последствия вашей договоренности, вступившей в силу. Подобный пункт договора полнейшая чушь.

Влезая все таки в дебри, скажу, что такой пункт делает сам по себе договор формальным, а самим договором становится акт приема передачи, что является основанием для признания первого договора ничтожным со всеми вытекающими от сюда юр последствиями =) ну это уже тонкости =)

Cyanide
02.05.2009, 00:18
Через три страницы, всё-таки пришли к тому что это мотоцикл %)
а если прочитать совсем внимательно, то можно заметить и такую фразу:

Как выяснилось "мопед" оказался топовой моделью хонды (и 1к$ там не особо влиял на конечную цену, но всеравно "не лишние" (с) :), а "конторка" - официальным диллером этой самой хонды
7к вначале я сказал от балды, чтобы народ себе примерно представлял о чем речь
байк такой (http://4.auto.ru/all/43/4311e8c4.jpg), стоит.. ну подороже чем 7..)

]...
спасибо, буду иметь ввиду! а то ишь, наловчились обдуривать граждан...)

Saa
03.05.2009, 15:43
И еще, слышал мнение что в нашем случае в конторе имела место быть опечатка и если они предоставят справку от представительства хонды (это ведь не просто левая контора, а официальный диллер), что мол мотоцикл на такое-то число стоил столько-то, а в договоре опечатка, то у них есть шанс лего отделаться?

А им поставщик цены устанавливает?
У меня почему-то бытует мнение, что они сами вольны устанавливать свою цену на товар. Так что в суде их справками о стоимости можно подтереться, сославшисть на ст. 1 ГК РФ в той части, что "стороны вправе сами устанавливать условия договора, если они не противоречат законодательству РФ".

Да, и в конце концов это уже их проблемы, кто, где, когда, зачем и почему накосячил. Пускай подают регрессный иск на своего сотрудника.

Хотя с другой стороны, менеджер же, который заключал договор, скорее всего не предоставил вам документа, на основании которого он имеет право подписывать договор. И это, кстати, для них лазейка в суде для признания подписанного договора недействительным.

Caligula
03.05.2009, 21:49
Ну, в таком случае, согласно Гражданскому Кодексу, будет признано, что этот менеджер действовал в собственных интересах, и тогда обязанность предоставить мотоцикл ляжет на него. :-)
Но - вряд ли.
Тот факт, что он не предоставил такого документа, ничего не значит. Потому что - это же не единственный случай заключения им подобного договора. Были и ещё аналогичные. И по ним фирма исполняла обязательства. Значит, она признаёт эти Договора за свои.
Значит, такая доверенность существует. А если такой доверенности нет, то директору будет сложно объяснить в суде, почему он те договора признаёт, а этот - нет.

Fredy
03.05.2009, 23:07
А мне кажется, если изза этого менеджера директора вызовут в суд, да еще и не один раз, директору это очень не понравится =) И он его нахрен уволит =) и никто нахрен его защищать не будет =)

Jo Black
05.05.2009, 00:35
ВНИМАНИЕ АВТОР

Совсем недавно видал по телеку про ментовские маски шоу, прикрывали салон торгующий по такой же схеме, накручивания бабла.

Я бы позвонил в милицию

JackaL Clan
05.05.2009, 11:01
http://gazeta.ru/news/auto/2009/05/05/n_1358679.shtml

Cyanide
05.05.2009, 13:12
да, интересно.. сенк за инфу.. но это не наш случай