Просмотр полной версии : Нужны юристы
Ситуация такая, что знакомый приобрел в салоне мотоцикл, составили договор, он все оплатил, договор обе стороны подписали - на следующий день должен получать покупку, и тут ему звонят и говорят что менеджер ошибся и цена должна быть на 1000$ выше.
Но договор уже заключен - остался только подписать акт приема-передачи, и есть опасения что по-мирному его подписывать не захотят.
В договоре так же есть пункт, о том что после оплаты товар должны предоставить в течение 3 дней со дня подписания договора (который подписали после получения оплаты).
Вопрос - какую роль в данном случае играет акт приема-передачи и есть ли у продавца условия для расторжения договора или отказа составлять акт?
Заранее спасибо.
остался только подписать акт приема-передачи.
Я не юрист, но на этом всё кончилось !
Я не юрист ни разу, но ситуация - бред какой-то ))))
Менеджер ошибся - вот он пусть и выплачивает, шо за ересь оО
никто ничего выплачивать не будет, вы конечно можите тут оспорить всё и вся - но была простая ошибка, да ещё не все реквизиты подписаны - так просто не бывает !
Цена на вещ которую приобретают установленная - всё этим сказано, остальное трёп !
Я не юрист, но на этом всё кончилось !
что кончилось? где кончились? выражайся конкретнее плиз
-
нет я тоже понимаю, что по-понятиям косяк менеджера и нас не волнует, но по закону тут должно быть что-то вроде "ненадлежащего исполнения обязательств" и т.д. - но нужно четче
считайте что магазин не хочет подписывать акт приема-передачи
супер мозгу требуется помощь? сходи на юр форум там тебе советов насуют полные ладошки, а так же дадут транспорант, о защите прав потребителей....
А так если акт не подписан то и бухгалтерия не сможет закрыть документ.....
Ну а так если по сельски думать, то какой может быть договор о покупке мотоцикла??? Поставки... да, а покупки только чек.....учимся намана спрашивать.
плохо что акт не подписан передачи, я про это ! А вобщето если чётще- то нужен юрист.
ведь цена приобретаймого продукта покупателем извесна была ?
Тут без Калигулы ловить нечего...
...
все мы смертные, что ж поделать.. я спросил так чтобы все поняли, думаю понятно, что речь о договоре купли продажи..
на форум юристов сейчас нет времени, если завтра миром не разойдемся (съезжу к ним завтра), то естественно будет уже официальная притензия с номерами статей и т.д. - пока просто оцениваем ситуацию с юридической стороны..
насколько правомерно не подписание акта приема-передачи магазином, если со стороны покупателя все условия выполнены - и чем на них лучше надавить?
ведь цена приобретаймого продукта покупателем извесна была ?
цена известна, оплачена, договор подписан, печать организации, подпись ген.дира и глав.буха стоит
цена известна, оплачена, договор подписан, печать организации, подпись ген.дира и глав.буха стоит
значит цена 1к зелённых была на мото, а щас просят добавить + ещё 1к ( к примеру ) ?
www.jurist.ru там тебе помогут
а вообще уже запарил своим 1 безтолковым топиком не по теме и ваще, народ, вам на кнопки жать не в падлу чтобы ему ответы написать?
а?
а тебе самому не лень ? :) мне лично интересно.
просто пахмелия жду, не спитсо :).
а вообще уже запарил своим 1 безтолковым топиком не по теме и ваще, народ, вам на кнопки жать не в падлу чтобы ему ответы написать? слава тебе яйца налог на долбление кнопок не ввели.... так, что флудимс
значит цена 1к зелённых была на мото, а щас просят добавить + ещё 1к ( к примеру ) ?
нет, цена мото была больше 1к (не помню сколько точно.. 7 что ли) - но позвониили и сказали что менеджер ошибся и цена должна быть допустим 8..
но ты же не юрист, зачем эти вопросы?
в любом случае буду признателен за помощь
--
попрошу не оффтопить
спасибо
ИМХО, мотик он с них всё равно не выцыганит... Вернут бабло, извинятся и скажут "закончились".
Скажу как будет:
Попытаешься продинамить их с этой штукой - заберёшь отданные бабки через 19 месяц через окружной суд :D
Через 19 месяцев им можно будет накрутить столько хамна, по типу неустоек, всяких моральных ущербов и т.д.
Да и какой дурак будет у них кататься по судам полтора года %)
Ну это сомтря сколько этот байк стоит в других салонах. Если везде 7, а эти хотят касарь сверху - понятное дело надо рвать и метать. Ну а коли там и в правду лохонулись, то свою штуку они просто так не отдадут.
1. На руках есть ПКО, подтверждающий оплату денег за мотоцикл?
2. Что говорится в части расторжения договора?
3. Короч, Миш, в асю. Мне нужно сам договор видеть. Так сказать что-то сложно, но шансы отбить денег или получить байк велики.
Да и какой дурак будет у них кататься по судам полтора года %),
Да тот который сам в суд подаст %)))).
Да тут правдо что ловить нефига, что с юристами, что с Кали или без Кали :).
JackaL Clan
30.04.2009, 09:15
Если состоялся факт передачи денег за товар , то шли их в жопу... договор подписан , деньги уплочены... и меня не волнует кто там и чего ошибся. Теперь По акту приемки передачи... подписать обязаны, другое дело тчо могут с мотика снять че-нить и сказать в стоимость не входит =) , вот тогда начинаеться веселуха... в акте пишешь что на мотоцикле отстутсвует то-то и там то... поврежденяи такие то.. они подписывают.. берешь копию всех документво в том чсле и актов и прочего и идешь в суд.... НО есть одна загвостка... Мотоцикл может квалифицироваться как товар так сказать разнйо технической сложности... могут быть заморочки...
Вариант если ты деньги не отдал а договор подписан более сложный.... тебе просто скажут что да не можем 3 дня бал бла бла... извените... если етсь в договоре пунк про неустойку то дадут там тебе сраные гроши за 3 дня и все ... свободен.
Что с мотоцикла снять можно?
Поворотники, или лапки? :D
Никаких заморочек. если договор нормальный и есть документы об оплате, всё отдадут. С 1 января 2008 года такие вопросы решаются на ура.
Надо видеть договор. Если даже он косячный, то у тебя шансов всё равно больше, чем у них..
Но вероятность, что подписана полная бодяга тоже есть. Надо читать.
то у тебя шансов всё равно больше, чем у них...
Шанс - не получка, не аванс он выпадает только раз ! :D
http://www.youtube.com/watch?v=-n7JOj8G-rk
это же мотоцикл ! %)))) бери деньги обратно, пошли их подальше и купи ещё луше, мотоцик трёхколёсниый :).
http://www.youtube.com/watch?v=dN5PAwc1ns8&feature=PlayList&p=E55417C6764CF3B2&index=0&playnext=1
JackaL Clan
30.04.2009, 11:00
2 ANJY Ты такой глупый - это ужасть. Если не занешь лучше помолчать. Самое западло что могут сделать это снять толковую резину и отдат ьс лысой....а резина хорошая стоит денег не малых... на легковушку и то проще 4 колеса купить чем на мотик.
Ты хочешь поспорить на тему двухколёсной техники, лупень? :D
Предупреждаю сразу, что б не выставлять тебя дураком - я мотогонками с 10 лет занимался. Так что не разивай рот, писака форумный %)
P.S. Тебе могут новый мотоцикл продать с б/у резиной? :D :D
JackaL Clan
30.04.2009, 11:37
я подозреваю что речь идет о б/у мотоцикле.
Потому как новый купить проще там таких глупых ошибок не совершают. ни одна хорошая контора никогда не составит договор с ошибкйо в сторону клиента.
А во вторых ключевое слово занимался. Прогресс не стоит на месте и твои познания скорее всего уже устралеи если ты перестал интересоваться этим , так же как и заниматсья собсно спортом.
Прогресс не стоит на месте и твои познания скорее всего уже устралеи
Что, там уже не два колеса? :D
...
сегодня если продинамят, уже будем копать конкретно по статьям, официальную притензию и т.д., пока на разведку съезжу
-
то что деньги отдадут в случае чего, я не сомневаюсь - квитанция об оплате есть, договор есть (правда он пока не вступил в силу из-за отсутствия акта) - но задача не вернуть деньги, а получить моц за выгодную цену и кстати он новый
p.s. нормальная резина на оба колеса стоит порядка 10к р. (за оба)
p.s. нормальная резина на оба колеса стоит порядка 10к р. (за оба)
Не может быть, на легковушку ведь дешевле 4 шт купить :o :lol:
Alektronik
30.04.2009, 13:34
Мдя, а чисто по человечески? Человек ошибся, с каждым бывает, может по закону ты будеш прав, но по справедливости ли это будет? Ну забереш ты моцик, бабки с того чудака значит вытянут.
Alektronik
30.04.2009, 13:51
Нет, я чесный человек :wink:
Я где-то читал, что подобная ситуация, одна из уловок менеджеров.
Специально заранее снижают цену на машину\мотык, а когда дело доходит до принятия товара, вам сообщают, мол менеджер ошибся, цена старая, а сейчас стоит дороже...
Как правило клиенты доплачивают недостающую сумму :)
JackaL Clan
30.04.2009, 14:37
то что деньги отдадут в случае чего, я не сомневаюсь - квитанция об оплате есть, договор есть (правда он пока не вступил в силу из-за отсутствия акта) - но задача не вернуть деньги, а получить моц за выгодную цену и кстати он новый
В договоре есть пункт про это ?
Вообещм разваодят вас по схеме что СССР написал =)
но задача не вернуть деньги, а получить моц за выгодную цену и кстати он новый
Задача не портить себе нервы, взять сови деньги обратно и пойти в нормальную конторы и приобрести вещ - а остальное кляузничество собоих сторон !%)
Alektronik
30.04.2009, 14:57
Нащет схемы что СССр написал, я думаю там тебе скажут о том что цена неправильная до того как что то подписывать.
JackaL Clan
30.04.2009, 15:14
есть еще одна маза позвонить как сторонний покупатель или прейти туда незнакомому челвоеку типо... иакт вау какой клевый мотоцикл сколкьо стоит ? ну и сосбно всразу станет ясно =)
Пойзон, тебе надо открыть детективное агенство "Хвойное мыло".
Почему именно "хвойное мыло"? :D
Это тренд проверенный временем %)
Это тренд проверенный временем %)
Тренд это все таки тенденция, а то что ты написал называется "брэнд, проверенный временем".
p.s напишите чем дело кончилось, любопытно :)
Бренд, тренд... От беса это всё %))
Caligula
01.05.2009, 04:31
Возвращаясь к теме:
Думаю, что раз договор заключен - на акт вообще можно накласть. Пусть исполняют обязательства по договору.
Для суда только договор является аргументом. Всё остальное - накладные, акты, схемы проезда и прочая чушь - бумажки для попы. Ну, чисто подтвеждающие, что обязательства по основной бумаге (Договору) исполнены.
Они не вправе Договор ни менять в одностороннем порядке, ни расторгать.
Договор есть? Есть. Обязался исполнить? Исполняй.
А то, я так квартиру продам, подпишу Договор, чел ко мне назавтра придёт, а я ему скажу - извини, братан, я на 10 косарей ошибся. Доплати мне.
Куда он меня пошлёт? Правильно, в суд. А суд ткнёт меня носом в бумажку и скажет - твоя подпись? Вот и не сношай мозг.
Требуйте свой велосипед у этих уродов. Пусть с менеджерами своими разбираются.
Менеджер ошибся...
Даже не смешно. В 90-е за такие ошибки убивали на хрен. И отрывали яйца, притягивая не то, что за письменный договор, а за просто базар. Сказал? Всё.
А тут даже написано.
Никаких проблем.
Любой суд выиграете.
Caligula
01.05.2009, 04:36
Тот аргумент, что "менеджер ошибся" с гражданско-правовой нормы не имеет никакого значения.
Гражданский Кодекс просто даже такой херни не знает, как "ошибка менеджера".
Он знает другое - юридическое лицо обязалось по данному Договору предоставить мотоцикл по цене Х, а Вася Пупкин обязался эту цену оплатить.
Всё.
Вот теперь Вася пусть платит то, что он обязался, а они пусть выолняют то, что обязались выполнить они.
Всё.
А ошибку менеджера пусть себе на стенку приколотят. С юридической точки зрения это херня полная. Ни один суд такой аргумент не примет.
И никакого - давайте вернём всё как было. Мы вам возвращаем деньги, а вы расторгаете Договор.
Нет уж. Идите в жопу. Вот тут написано "мотоцикл". Вот я и не хочу деньги назад. Я хочу мотоцикл. И суд их, кстати, заставит отдать мотоцикл. Пусть хоть родят его.
Конторка то на лоха развести хочет...в суд и только в суд...кстати больше чем уверен что они сами не захотят дело до суда доводить и отдадут самокат...Менеджеры подписывая бумаги не ошибаются ибо за что за что а за свои деньги там все несколько раз перепроверишь...Тут тупо развод...
Там можно ещё подключить 395 ГК РФ и закон о защите прав потребителей. На счетких их поставить за непредоставление товара в установленный срок.
Вобщем, Миш, жду в асю скан договора :)
Хех, все такие увереные :). Я тоже за покупателя %))).
А вы знаетче что начирикано в договорном листе ? ато слишком увереный %))).... юристы .
Geralt[lop]
01.05.2009, 15:45
-
=))))))))))
Скажу сразу, я юрист (Юрист 3 класса если быть точно, учитывая приказ г-на Чайки =) ).
так вот.
Дело на самом деле выединого яйца не стоит.
Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами. Акт приема передачи это бумажка, которая закрепляет передачу тебе товара в надлежащем виде и на вступление силу договора не влияет =)
Главное чтобы в договоре была указана та цена которую ты должен был оплатить. Тоесть конкретно написано - покупатель оплачивает цену мотоцикла в размере 7к руб.
Если это так, то Суд это дело рассмотрит максимум в течении месяца в твою пользу.
только помни, что перед подачи иска в суд по хорошему должен быть соблюден досудебный порядок разбирательства - тоесть претензионное разбирательство - ты пишешь официально на директора фирмы продавца, с которым у тебя заключен договор - "Дорогой ИванИваныч, между нами заключен договор такойто о том то. Согласно п. такоуму то Договора товар должен был быть выдан в течении 3х дней, но до настоящего времени товар не выдан, хотя деньга оплачена. Прошу Вас рассмотреть настоящую претензию и выдать мне товар. О результатах рассмотрения претензии прошу ответить мне до 15.05.2009"
Шлеш заказным письмом с уведомлением о доставке. По получению ответа, либо по его неполучению в установленный срок, в суд исковое заявление по правилам ст. 131, 132 ГПК (не поленись почитай, а то суд не примет) с приложением документов - претензия, уведомление о доставке, договор, квитанция об оплате денег (оригиналы, себе сделай копии)
И все. суд вынесет решение в твою пользу. Далее либо фирма сама отдаст машинку, либо напишешь заяву судебным приставам и они в течении пары дней насильно все придут и заберут =)
Дело беспроигрышное, просто придется немного побегать.
Не может быть, на легковушку ведь дешевле 4 шт купить :o :lol:
видишь ли, под мотоциклом подразумевается не "урал" или "минск", а современный высокотехнологический аппарат, к свойствам резины которого предъявляются повышенные требования, такие как способность "липнуть" к асфальту а-ля гоночные слики и заканчивая тем что при езде используется большая площадь возможного соприкосновения резины с асфальта т.к. при повороте мотоцикл сильно наклоняется и соответственно нагрузка идет на ребро колеса и т.д.
В договоре есть пункт про это ?
не, такой пункт есть в УК РФ) передали фирме деньги на оплату договора купли-продажи, сделка не состоялась, значит можно получить свои деньги обратно
Итог:
Как выяснилось "мопед" оказался топовой моделью хонды (и 1к$ там не особо влиял на конечную цену, но всеравно "не лишние" (с) :), а "конторка" - официальным диллером этой самой хонды (почему там такие дауны работают - хз)
В салоне в предпраздничный день, вечером, директора застать не удалось, но были менеджер и старший менеджер (причем накосячил именно старший, и вообще он там сидел ушами хлопал, не ориентируясь не в законах, ничего.. удивило..)
Ситуация такая, что старший менеджер, когда распечатывал договор не глядя взял готовую форму и подставил в нее данные моего знакомого - не глядя на цену, а цена там стояла еще "до кризисная" - на 1к$ меньше, чем сегодня.. Ну а дальше - см. первый пост
Еще один момент состоял в том, что знакомый не хотел запотраивать многомесячные судебные тяжбы (пока там на заказное письмо не ответят - 2 недели, пока все в суде оформить, пока начнется рассмотрение и т.д.), т.к. мотоцикл - вещь сезонная, хотел байк как можно быстрее и по возможности не доплачивая.
Эти 2 менеджера просто сидели с удрученным видом и слушали, понимая что они в жопе (попали они оба т.к. договор был закреплен за младшим, старший его тока распечатал, пока того не было и т.д.) ну сидели и слушали, про ненадлежащее исполнение обязательств одной из сторон, про оплату судебных издержек при проигрыше, про моральный ущерб, про издержки ввиде 0.5% стоймости мотоцикла за каждый просроченный день и т.д. мне кажется они не до конца понимали что если дело дойдет до суда они попадут не просто на 1к$, а на хорошие деньги - но всеравно добровольно отдать не соглашались.. не знаю на что рассчитывали.. у меня сложилось такое ощущение что "на авось"..
Видимо в таких случаях надо идти только к руководству, хотя я ошибочно решил что и старший менеджер подойдет - мы ведь пока тока "на разведку" ехали..
Но поскольку знакомый хотел уже вот прямо ездить на мотоцикле, мы все-таки доплатили.. - но с этих даунов всеравно "в нагрузку" получили дополнительный год гарантийного обсдуживания и все возможные опции (там защитные слайдеры, накладки, еще какая-то дребедень по-мелочи)
Так что вот так. Для себя конечно я бы это дело так не оставил, но знакомый счел эти условия приемлимыми, "войдя в ситуацию" менеджеров..
-
p.s. Актуальный вопрос - как я уже упомянал, в договоре есть пункт о том что он вступает в силу с момента подписания акта приема-передачи.
На форуме юристов, человек с сомнительной репутацией сказал что он точно не уверен, но получается что договор в нашей ситуации не действителен и использовать можно только квитанцию об оплате.., как я и предполагал в начале.. - что думаете по этому поводу?
Стоп. Про вступление в силу - туфта. Писать они там могут что угодно. Вы свои обязательства по договору исполнили - исполнили. Остальное - лесом.
Лапухнулись вы, и сильно. Могли на приличные деньги контору развести (5-10к зеленых) + байк бы вам отдали. Но пришлось бы месяцок-другой потерпеть.
nice, jajaja
Миха же сказал, что в лом по судам челу, второе произашла человеческая ошибка лосей ! Да можно было замарочитса и стать кляузником - без базара %))))! Но смотря какой чел, гланое он сидит на мото и при кайфе ! :)
юристы .... %))))))) по степеням , хех :)
...
для себя бы я конечно попытался нагреть контору на максимальную сумму, но знакомый решил иначе, тут уж ничего не поделаешь
А по поводу пункта договора, тема интересная - несколько раз уже встречал формулировку (в т.ч. в договорах на недвижимость), что мол "настоящий договор вступает в силу с момента подписания обеими сторонами акти према-передачи" - почему им можно принебречь? он нарушает какие-нибудь права там или что? (я бы стукнул в асю, просто сейчас не дома и не известно когда буду, да и тема думаю многим будет интересна)
И еще, слышал мнение что в нашем случае в конторе имела место быть опечатка и если они предоставят справку от представительства хонды (это ведь не просто левая контора, а официальный диллер), что мол мотоцикл на такое-то число стоил столько-то, а в договоре опечатка, то у них есть шанс лего отделаться?
видишь ли, под мотоциклом подразумевается не "урал" или "минск", а современный высокотехнологический аппарат
Новый, за 7к? :lol:
Хохмы ради, что это за чудо современного мотостроения? %)
к свойствам резины которого предъявляются повышенные требования
Ну тут то понятное дело, по шикарным росейским автобанам выжимать 300 без достойных шин - самоубийство :lol:
Новый, за 7к? :lol:
Хохмы ради, что это за чудо современного мотостроения? %)
Для мопеда норм цена, читай внимательней :).
я тоже сначала байк подумал, подержанный %))).
но зато для мопеда нужны навароченнеы шины :D !
А чего. за 7к баксов 400см3 можно хонду новую взять, думаю =) Помойму речь о мотоцикле =)
А чего. за 7к баксов 400см3 можно хонду новую взять, думаю =) Помойму речь о мотоцикле =)Угу, и о баксах. Какие они там мопеды нашли за 7к баксов - я х3 %)
Через три страницы, всё-таки пришли к тому что это мотоцикл %)
Geralt[lop]
01.05.2009, 22:07
-
p.s. Актуальный вопрос - как я уже упомянал, в договоре есть пункт о том что он вступает в силу с момента подписания акта приема-передачи.
На форуме юристов, человек с сомнительной репутацией сказал что он точно не уверен, но получается что договор в нашей ситуации не действителен и использовать можно только квитанцию об оплате.., как я и предполагал в начале.. - что думаете по этому поводу?
Не влазя в дебри Гражданского кодекса скажу, что договор считается >исполненным< с момента подписания акта приема передачи. Вступает в силу он с момента >подписания<.
То что там написано это образец неграматности юристов той компании. Возможно содрали с шаблонных договоров, возможно оставили себе лазейку чтобы разводить покупателей в досудебных разбирательствах, типа "Вот смотрите акт то, не подписан, значит договор не в силе, а то что вы деньги заплатили так это ничего не значит!" На мошенничество это конечно не тянет, но определенный эффект на людей в юриспруденции не сведующих оказать может, что позволит компании диктовать свои условия... вот. Любой суд конечно признает этот пункт полной чушью.
Если объяснять на пальцах вы договорились что в будующем поменяете товар на деньги и скрепили эту договоренность подписями - в этот момент подписания Ваша договренность получает силу. Прием, передача, оплата, пени, сроки и прочаи условия это уже последствия вашей договоренности, вступившей в силу. Подобный пункт договора полнейшая чушь.
Влезая все таки в дебри, скажу, что такой пункт делает сам по себе договор формальным, а самим договором становится акт приема передачи, что является основанием для признания первого договора ничтожным со всеми вытекающими от сюда юр последствиями =) ну это уже тонкости =)
Через три страницы, всё-таки пришли к тому что это мотоцикл %)
а если прочитать совсем внимательно, то можно заметить и такую фразу:
Как выяснилось "мопед" оказался топовой моделью хонды (и 1к$ там не особо влиял на конечную цену, но всеравно "не лишние" (с) :), а "конторка" - официальным диллером этой самой хонды
7к вначале я сказал от балды, чтобы народ себе примерно представлял о чем речь
байк такой (http://4.auto.ru/all/43/4311e8c4.jpg), стоит.. ну подороже чем 7..)
]...
спасибо, буду иметь ввиду! а то ишь, наловчились обдуривать граждан...)
И еще, слышал мнение что в нашем случае в конторе имела место быть опечатка и если они предоставят справку от представительства хонды (это ведь не просто левая контора, а официальный диллер), что мол мотоцикл на такое-то число стоил столько-то, а в договоре опечатка, то у них есть шанс лего отделаться?
А им поставщик цены устанавливает?
У меня почему-то бытует мнение, что они сами вольны устанавливать свою цену на товар. Так что в суде их справками о стоимости можно подтереться, сославшисть на ст. 1 ГК РФ в той части, что "стороны вправе сами устанавливать условия договора, если они не противоречат законодательству РФ".
Да, и в конце концов это уже их проблемы, кто, где, когда, зачем и почему накосячил. Пускай подают регрессный иск на своего сотрудника.
Хотя с другой стороны, менеджер же, который заключал договор, скорее всего не предоставил вам документа, на основании которого он имеет право подписывать договор. И это, кстати, для них лазейка в суде для признания подписанного договора недействительным.
Caligula
03.05.2009, 21:49
Ну, в таком случае, согласно Гражданскому Кодексу, будет признано, что этот менеджер действовал в собственных интересах, и тогда обязанность предоставить мотоцикл ляжет на него. :-)
Но - вряд ли.
Тот факт, что он не предоставил такого документа, ничего не значит. Потому что - это же не единственный случай заключения им подобного договора. Были и ещё аналогичные. И по ним фирма исполняла обязательства. Значит, она признаёт эти Договора за свои.
Значит, такая доверенность существует. А если такой доверенности нет, то директору будет сложно объяснить в суде, почему он те договора признаёт, а этот - нет.
А мне кажется, если изза этого менеджера директора вызовут в суд, да еще и не один раз, директору это очень не понравится =) И он его нахрен уволит =) и никто нахрен его защищать не будет =)
Jo Black
05.05.2009, 00:35
ВНИМАНИЕ АВТОР
Совсем недавно видал по телеку про ментовские маски шоу, прикрывали салон торгующий по такой же схеме, накручивания бабла.
Я бы позвонил в милицию
JackaL Clan
05.05.2009, 11:01
http://gazeta.ru/news/auto/2009/05/05/n_1358679.shtml
да, интересно.. сенк за инфу.. но это не наш случай