PDA

Просмотр полной версии : И все таки красивый самолет...

JackaL Clan
07.05.2009, 19:39
http://www.youtube.com/watch?v=QRXNcQ8q3cA&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=SO-YLIj_xwo&feature=related

Вообщем видео атм много про этот самолет.

TrOmaL
07.05.2009, 19:46
А для чего ему этот спиногрыз маленький нужен? :knock:
:spy:

JackaL Clan
07.05.2009, 20:09
Буран спиногрыз ? =) Был проек по которому буран уходил в космос из стратосферы в которую его поднимает АН 255 =)
Ты видел какой он ? ТАкая бандурина... я бы хотел увидеть АН 255 в живую.... Говорят это что то не объяснимое =)

Caligula
07.05.2009, 20:30
А это - катапульта такая. Спасательная капсула. :-)
Ежели чё поломается - то лётчики в этой байде на землю вернутся.

-----------------------
Это ж "Буран". Который в космос летал.
Во времена Совка было, действительно, соревнование с американцами. Прям как спортивное. Сейчас такого нет и даже представить трудно.
Так вот, наши запускали одноразовые ракеты, а Штаты - многоразовые.
Ну, и наши боссы в рамках этих соревнований тоже хотели - "догнать и перегнать". То-есть - сделать многоразовый корабль.
Всяких-тама учёных на предмет того, что многоразовый и опаснее, и дороже, и в обслуживании гимор - никто не слушал. Партия сказала НАДО, вот идите, и клепайте.

Ну, учёные пошли и склепали.
Один раз эта байда в космос слетала.
Но, она и впрямь, оказалась и в обслуживании гиморна, и по деньгам ахова.
Обычная ж ракета, она как... Она, во первых, серийная - выпуск налажен, как конфет на заводе. Во-вторых - универсальна. Ею что космонавтов на орбиту выводи, что ядерную бомбу туда запихни. И по деньгам - выстредил и забыл.
А многоразовый корабль - его и приземли, и ТО проведи, и снова к пуску подготовь. А там одно ТО такое, что надо этот буран практически весь разбирать - обшивка поотлетала, всё подверглось и холоду, и жаре, и давлению, и его отсутствию... То-есть - режим работы просто дикий. Какая техника это выдержит...

Ну вот партия репу почесала, деньги подсчитала, к тому же в магазинах стало жрать нечего, ну и запуски Бурана прекратила. Снова одноразовые карандаши стали в небо пулять чем-надо.
А Буран с тех пор возят по выставкам и ярмаркам.
А поскольку он сам летает неважнец-как, его крепят на этот самолёт. Заодно возможности этой Мрии демонстрируют. Реклама, своего рода.

Только, это ж Мрия. АН. Украинская контора.
Не думаю, что они смогут поддерживать и развивать подобный проект.

Templar
07.05.2009, 20:40
А поскольку он сам летает неважнец-как, его крепят на этот самолёт.
Он, вообще, взлетать сам не умеет. Он стартовал всегда с самолета.

Caligula
07.05.2009, 20:45
С какого ещё самолёта он стартовал? :o

При старте в космос его крепили к ускорителю - такой огромной топливной бочке, и он улетал вверх.

И, думаю, он умеет взлетать, как обычный самолёт.

F Jedi
07.05.2009, 20:47
Он хотел сказать что на орбиту его выводили ракеты :D .

Templar
07.05.2009, 20:50
Да по ящику вроде показывали, что на испытаниях его предполетных, его в воздух поднимал на себе какой-то громадный самолет. Хотя, в свой единственный полет в космос, он стартовал с ракеты-носителя.

F Jedi
07.05.2009, 20:51
причём тут Буран - разве не про АН говорит Пойзн !
Первое видио, запечетлил перевозку Бурана АНом на Байканур .
Давайте определимся всёже, о чём флуд ?

Caligula
07.05.2009, 20:51
Он хотел сказать что на орбиту его выводили ракеты :D .Какие, на хрен - ракеты? :o

F Jedi
07.05.2009, 20:52
ты вобще про что ? :)

Caligula
07.05.2009, 20:54
В каком смысле?

F Jedi
07.05.2009, 20:54
обсуждаем Буран или АН ?

Caligula
07.05.2009, 20:55
Ну, насколько я понимаю, это Буран на АН-е.

F Jedi
07.05.2009, 20:58
А я как понял это Ан, а на нём Буран ( и Пойзн обращает наше нимание на АН ) - а Буран сам в космос никогда не летал , его в космос выводил ракетонаситель !

F Jedi
07.05.2009, 20:59
Это АН
http://www.youtube.com/watch?v=SO-YLIj_xwo&feature=related

Caligula
07.05.2009, 21:06
ракетонаситель !ракетонасильник ! :lol:

Krasavchik
07.05.2009, 21:12
Буран спиногрыз ? =) Был проек по которому буран уходил в космос из стратосферы в которую его поднимает АН 255 =)
Ты видел какой он ? ТАкая бандурина... я бы хотел увидеть АН 255 в живую.... Говорят это что то не объяснимое =)

На МАКС заходи , там стоит обычно :)
Даметр колеса шасси у него где-то полтора человеческого роста помню.Здоровенный и по-моему Мрия щас не самый грузоподъемный самолет , другое чета слепили Антоновы.

F Jedi
07.05.2009, 21:13
Молодцы Украинцы ! :)

Caligula
07.05.2009, 21:13
А я как понял это Ан, а на нём Буран ( и Пойзн обращает наше нимание на АН ) - а Буран сам в космос никогда не летал , его в космос выводил ракетонаситель !офигеть, как времена меняются.
Люди, кто такой Ленин не знают, Буран не узнают...
А нам, помню, все могзи прожужжали.

Я, как-то, с девчёнкой одной познакомился. Лет 18. Она из Коми. В Москву приехала... гхм... на заработки. Дело тоже было под 9-е мая. Так вот - она совсем НЕ ЗНАЛА - кто с кем воевал и чем дело кончилось. ВООБЩЕ.
Не, понятно, что ей, как бы, это не совсем и надо, но, всё-таки... Это ж прям как на Луне надо жить.

ANJY
07.05.2009, 21:14
Что-то я красоты не очучаю.
Огромный - да.
Внушающий - да.
Видимо у меня какое-то извращённое представление о красоте :umnik:

Caligula
07.05.2009, 21:17
Молодцы Украинцы ! :)Да при чём тут Украинцы.
Скажите спасибо Советской Власти.
Если б не Советский Союз - хрен бы когда этот АН был создан.

Да хоть бы сейчас - такой же АН Украина сделать вряд ли сможет.
Только если Руслянд под эту затею подпишется. Проплатит и смежников предоставит.
Вот и решай теперь - кто "молодцы"...

Alektronik
07.05.2009, 21:27
Молодцы Украинцы ! :)Да при чём тут Украинцы.
Скажите спасибо Советской Власти.
Если б не Советский Союз - хрен бы когда этот АН был создан.

Вот и решай теперь - кто "молодцы"...

Иди в попу, глубоко, глубоко.

ANJY
07.05.2009, 21:39
Оп оп! Кажется намечается хохлосрач %)

F Jedi
07.05.2009, 21:45
офигеть, как времена меняются.
Люди, кто такой Ленин не знают, Буран не узнают...
А нам, помню, все могзи прожужжали.
.
Кто что не узнал, что ты хочеш ?
-"кто этот пострадавший " ? :D

Кали ты вобще о чём ?

Caligula
07.05.2009, 22:10
...Зачем мне идти туда, откуда ты вылез?
Это твой дом - сам в него и ходи.

Можно подумать, что не Советский Союз склепал этот самолёт, а его сделали на Львовщине в погребах бендеровского подполья... :lol:
Исключительно чистокровными украинцами из исключительно украинских материалов. :lol:
Да ежу ясно, что основным закачиком, разработчиком и потребителем была Москва. Ей такие самолёты нужны.
Есть чего повозить и куда повозить. От Мурманска до Камчатки.
А Украине такой самолёт нужен если чисто семечки возить на рынок в Крыжополь какой-нибудь...

А сейчас на Украине вона-каких умников поразвелось... так что теперь вряд ли есть перспективы "кооперации" развития этих самолётов.
Аэробусу и Боингу конкурент в виде АНа в рог не упёрся, так что ни Европа, ни Штаты поддерживать его не будут.
Россию в качестве потребителя Украина тоже практически потеряла (между прочим, как раз, из-за таких вот умников самостийных). Так что... лично я не думаю, что есть какие-то перспективы у украинской авиационной отрасли в этом направлении.

Templar
07.05.2009, 22:13
Урааа, какласрачег !!! :D

Caligula
07.05.2009, 22:24
Поясню.
Я НЕ против Украины. Я НЕ против украинцев по национальному признаку. И я НЕ против украинцев разных национальностей, как граждан этой страны.
Я не желаю им зла, я не желаю им добра, мне их проблемы безразличны как... проблемы народности тутси в Африке.

Просто я считаю, что Украина с развалом Советского Союза утратила часть своих возможностей. И в плане производства большегрузных самолётов - в том числе.
То, что на её территории они производились, это результат того, что КБ АН и заводы были включены в единую производственную базу Советского Союза.
И если б не Совок, возможностей у Украины по его созданию было б столько же, сколько их у Конго.
Это - объективная правда.
И обижаться на это, про меньшей мере - глупо.

kepachnick
07.05.2009, 22:26
Помню на нем локомотив перевозили..

Suicide Leet
07.05.2009, 22:29
Просто я считаю, что Украина с развалом Советского Союза утратила часть своих возможностей. И в плане производства большегрузных самолётов - в том числе.
То, что на её территории они производились, это результат того, что КБ АН и заводы были включены в единую производственную базу Советского Союза.
И если б не Совок, возможностей у Украины по его созданию было б столько же, сколько их у Конго.
Это - объективная правда.
И обижаться на это, про меньшей мере - глупо.

Угу. При помощи Союза получили, он же виноват в том, что и потеряли. Это как игрушку ребенку дать, а потом отобрать. Вот и обижаются. %)

ANJY
07.05.2009, 22:29
Как можно утверждать то, чего небыло. Ты не Ванга и не Нострадамус что б предсказания озвучивать. Почём нам знать. Вдруг Украина вне совка развивалась бы как Германия или Англия. Тут уж никто не знает.

Suicide Leet
07.05.2009, 22:32
Как можно утверждать то, чего небыло. Ты не Ванга и не Нострадамус что б предсказания озвучивать. Почём нам знать. Вдруг Украина вне совка развивалась бы как Германия или Англия. Тут уж никто не знает.

Германия и Англия такой проект не потянули бы просто %)

ANJY
07.05.2009, 22:32
Да я не про самолёт. А про развитие страны в целом.

Suicide Leet
07.05.2009, 22:37
Да я не про самолёт. А про развитие страны в целом.

Ну и была бы она размерами гораздо меньше. Еще меньше ресурсов - людских, природных. Впрочем, ей это и сейчас светит. Вон румыны вцепились. У поляков интерес. Да и у России тоже.

Fredy
07.05.2009, 22:40
Вон румыны вцепились. У поляков интерес. Да и у России тоже.
А можно поподробней? =) а то я не в курсе =) телек не смотрю =))) А интерес ты поднял =)

ANJY
07.05.2009, 22:40
Ладно. Опустим эту тему. Слишком много ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ :D

Caligula
07.05.2009, 22:42
Если бы, да кабы...

А если б её инопланетянами населить, да на Луну переселить...
Имеем то, что имеем.
А имеем мы то, что АН был создан СССР. Совсем другой страной. С другими границами, народом и возможностями. Украина и рядом не стоит.

Suicide Leet
07.05.2009, 22:47
А можно поподробней? =) а то я не в курсе =) телек не смотрю =))) А интерес ты поднял =)

Поподробнее много букаф будет.

Вкратце примерно так:

Румыния - Украина: "Румыния должна заблокировать любое сотрудничество ЕС и НАТО с Украиной"

Украинский президент Виктор Ющенко заявил о намерении своей страны укреплять присутствие в регионе дельты Дуная, а рост экономической активности в этом регионе, по словам украинского лидера, должен стать национальным приоритетом, пишет Ziarul financiar. Ющенко сослался и на решение Совбеза Украины о размещении в регионе дельты Дуная нескольких военных баз, подчеркнув при этом, что речь идёт не о новом усилении, а о восстановлении своего военного присутствия, имевшего здесь место 5-6 лет назад.

Заявления Ющенко об украинских интересах в дельте Дуная, хоть и сделанные в контексте предвыборной кампании, являются настоящей атакой на Румынию, пишет Azi. Так можно понимать слова украинского президента прежде всего потому, что Украина не имеет своего присутствия в дельте Дуная. Даже если Киев насильно завоюет юг Бессарабии, граница будет лишь касаться дельты, но из той территории, которую ЮНЕСКО и всё международное сообщество считают "дельтой Дуная", на территории Украины всё равно не окажется и пяди ее земли.

Зона, о которой идёт речь, полностью находится на территории Румынии, она является объектом всемирного природного наследия и охраняется международными нормами, продолжает Azi. То обстоятельство, что по другую сторону Сулинского рукава - среднего из трёх рукавов дельты - находится Украина, не даёт ей никаких оснований так относиться к этой территории. Украина не вправе ни определять судьбу дельты, ни ставить под сомнение решения международных экологических форумов, запретивших по требованию Румынии любую экономическую деятельность в регионе.

Ющенко, по сути, объявил Румынии войну за дельту Дуная, пишет Azi. Образно говоря, он бросил вызов нашим интересам. Строительство глубоководного канала, позволяющего связать Дунай с Чёрным морем, о чем говорят на Украине, не имеет никакого экономического обоснования. Такое строительство незамедлительно разрушит дельту реки, не принеся при этом никакой пользы экономическому развитию Украины. К тому же неэффективной украинской экономике (каковой она останется ещё лет 50) не под силу будут такие масштабные инвестиции.

Заявления Ющенко серьёзны и потому, что их можно понимать в нескольких контекстах, продолжает Azi. Во-первых, надо учитывать кризис, который для таких обанкротившихся государств как Украина исключает финансирование подобных проектов. Заявить, что ты намерен осуществить нечто убыточное для себя, даже вопреки своему банкротству, означает проявить свою враждебность по отношению к другой стороне. Во-вторых, заявления украинского президента последовали сразу же после инициативы Румынии о возобновлении проекта по строительству трансъевропейских водных путей Северное море - Рейн - Дунай - Чёрное море. В этот европейский проект многие страны ЕС, в том числе и Румыния, вложили огромные средства. Украина же, не имеющая к финансированию европейского проекта никакого отношения, своим строительством канала Быстрое в дельте Дуная, надеется подорвать его.

Выводы очевидны, пишет Azi. После Воронина Ющенко стал ещё одним экс-советским лидером, попытавшимся свалить свои провалы на Румынию. Только вот, если по отношению к Бессарабии, ввиду исторических обстоятельств, наш ответ может быть мягким, на действия Киева мы должны реагировать без всякой снисходительности. Румыния должна воспрепятствовать любой поддержке Украины со стороны ЕС и НАТО. Мы должны использовать своё право вето в данных организациях для блокирования любого сотрудничества этих структур с Киевом. Вспомним о примере Словении, которая ради нескольких километров морской границы заблокировала на "неопределенный срок" вступление Хорватии в ЕС. Если так сделала Словения, то и мы обязаны защищать наши национальные интересы. Тем более что в случае с дельтой Дуная речь идёт об интересах человечества, подводит итог издание.

Ну плюс и территориальные претензии Румынии к Украине. И на севере и на юге %)

я, телевизор, кстати тож не смотрю %)

F Jedi
07.05.2009, 23:04
Имеем то, что имеем.
А имеем мы то, что АН был создан СССР. Совсем другой страной. С другими границами, народом и возможностями. Украина и рядом не стоит.
А можно например сказть такое про Ту или Миг ? :),
И можно так понять слова "Украина и рядом не стоит", что Россия рядом стоит с СССР - тобиш одно и тоже ? %)

Suicide Leet
07.05.2009, 23:12
А можно например сказть такое про Ту или Миг ? :),
И можно так понять слова "Украина и рядом не стоит", что Россия рядом стоит с СССР - тобиш одно и тоже ? %)

На постсоветском пространстве Россия по возможностям ближе всего к СССР.

F Jedi
07.05.2009, 23:16
В постсоветском пространстве, на все эти КБ работали все 15 Государст :).

ANJY
К СССР или РСФСР?

Caligula
С Румынией не интересно. У Украины с Румынией только начинаются траблы. Они уже остров свой проиграли в суде румынам? Вот. И там какой-то кусок шельфа при этом потеряли немеряный.
И всё чинно-благородно. По "закону".
А Совок просто клал на румынские претензии толстый и длинный и всего делов. Румыны даже и вопрос этот не поднимали, потому что - куда им тягаться было с СССР.
А самостийная Украина - другое дело...

И люди с Украины в Кремле заседали. Хрушёв - украинец. Брежнев - из Днепропетровска.
И АН вона-какой большой сделали...

Ну, да ладно.

Кстати, о космосе.
Вы видели новость, кстати?
http://rus.newsru.ua/world/02may2009/museveni.html
Вот кто на Луну собрался!

Вот есть такая поговорка - куда христьяне, туда и... :lol:
Очень подходит к данному случаю.

Последнее слово в поговоке дописывать не буду, потому что вдруг у нас тут негр затесался. :lol: Обижаться начнёт... :-)

F Jedi
07.05.2009, 23:20
Ну если Каддафи захочет, то они смогут политеть без проблем .

ANJY
07.05.2009, 23:22
Куда христьяне, туда и негр? :spy:

F Jedi
07.05.2009, 23:23
Я лично такую поговорку не слышал.

Suicide Leet
07.05.2009, 23:25
К СССР или РСФСР?

Наверно к СССР, если РСФСР и Россия одно и тоже, не?

F Jedi
07.05.2009, 23:27
РСФСР тут не причём, такая же руспублика была как и Латвия, к примеру %).

Caligula
07.05.2009, 23:30
Я лично такую поговорку не слышал.Поиск в интернете не отключили ещё? :-)

F Jedi
07.05.2009, 23:31
Да лан, лудше буду не знать %).

Caligula
07.05.2009, 23:40
Блин, чуть не описался от смеха. :lol:

умеешь ты комментарий вставить... :lol:

Это как в анекдоте.
Собрались волк, заяц и хомяк в Китай.
Волк говорит, - приеду и все будут звать меня Вуй.
Заяц, - а меня Зуй.
Хомяк, - а я не поеду.

------------------
Нормальная поговорка, между прочем. Смешная. :-)
Не про тебя, кстати. И даже не про негров. :-)

F Jedi
08.05.2009, 00:58
Бедный хамяк %))).
Да знаю я....... кажись :).

Zarubko
08.05.2009, 02:21
На постсоветском пространстве Россия по возможностям ближе всего к СССР. После Латвии Все-Могущей, сверх-державы, которая дурит умы других народов уже с развала комуняк-лэнда!

Suicide Leet
08.05.2009, 02:23
По дурению мозгов - не спорю. Но мы вообще-то про самолеты %)

Zarubko
08.05.2009, 02:29
так и я о том-же, учитивая статистику по машиностроению и металлобработке на территории Латвии в года СССР, там полюбому хоть 1 пластина металическая сделана в Латвии ! :D
Так что Латвия +1 к строению самолёта :D

JackaL Clan
08.05.2009, 10:34
2 Джеди если не вкурсе то Россия как приемник СССР взяла на себя все обязательства .... а это извените меня и куча договоров выходных тогда СССР и куча долгов... поэтому утверждать что Россия и СССР разные вещи конечно можно , но не совсем так как ты написал.. по твоей фразе звучит как то не так =)

ANJY
08.05.2009, 11:21
Товарищ, нам не нужен авиапром. Наши RVR (Rīgas Vagonbūves Rūpnīca) электрички, поезда до сих пор по всем бывшесоюзным старнам бегают :))

Trojan
08.05.2009, 11:27
кстати только наш Буран в полностью автоматическом режиме слетал на орбиту и вернулся на землю, без пилотов !
а не так давно в ангаре, где Буран стоял, из-за ветхости обрушилась крыша и чпокнула его :'(

Trojan
08.05.2009, 11:28
2 Джеди если не вкурсе то Россия как приемник СССР взяла на себя все обязательства .... а это извените меня и куча договоров выходных тогда СССР и куча долгов... поэтому утверждать что Россия и СССР разные вещи конечно можно , но не совсем так как ты написал.. по твоей фразе звучит как то не так =)
ПРЕЕМНИК, приёмники у вас дома.

F Jedi
08.05.2009, 12:21
Мой милый друг, "тебе" не понравилось звучания ? Ну что поделать у каждого человека соё мнение притом обсольтно верное - но это не тот факт о котором можно спорить. Я тебе другую вещ скажу - Россия взяла те долги объязательства которые имел Кремль и Коммунистическая партия ! Ды ты можиш сказать - "но и вы жили под крылом Кремля и ваши Республики были коммунистическими" - Да ! Но, все Республики остались при своих внешних долгах (притом и к Россие ) и что вкладывала каждая Республика в СССР она отуда почти нечего не получила, Россия нискем с золотом из хранилища не делилась :wink: , хотя из каждой Республики туда капало :D .

А теперь по теме - например Миг 21, 25 и су 25 в большейстепени строились в Грузие, все антены которые вышли в космос строились и конструировались в Грузии ! Но мы не имеем пртиензии на Миг - потому что это будет абсурдом, просто нам оно не нужно. Су -25 мы иммем право призвидить и производим его !

Пойзн тебе много чего может не понравитьсо, но это не значит что жизнь такова, как её малют и преподносят тебе на тарелочке :).

Suicide Leet
08.05.2009, 12:51
Я тебе другую вещ скажу - Россия взяла те долги объязательства которые имел Кремль и Коммунистическая партия ! Ды ты можиш сказать - "но и вы жили под крылом Кремля и ваши Республики были коммунистическими" - Да ! Но, все Республики остались при своих внешних долгах (притом и к Россие ) и что вкладывала каждая Республика в СССР она отуда почти нечего не получила, Россия нискем с золотом из хранилища не делилась :wink: , хотя из каждой Республики туда капало :D .

Че там в хранилище из Грузии накапало? Мандарины? Вы еще кассовые сборы за "Мимино" вспомните.

Какие внешние долги после распада, откуда? Ты мне не враг, но истина дороже - инфу в студию плиз %)

F Jedi
08.05.2009, 13:08
И ты мне друг, и истина действительно нужна !
Безплатно :
Марганец ( саммое лудшее в мире )
Мищьяк, для электенной промышлиности ( кстати Россия её не имеет !)
Серебро 2 степени
Мрамор, гранит.
Большинство радои - военного обрудования !
И просто деньги !
( боссы Республик отстёгивали руспубликанскую долю золота в "центр", и пртиом офицеально :) )
и т.д. и т.п. ....
А мандарины , вино , чай и так далее это просто закусон который весь СССР ооочень любил %)))
А про боржоми не говарю уж ! %))))

ANJY
08.05.2009, 13:11
Треую вернуть рубли за прибалтийскую сельд! :x

F Jedi
08.05.2009, 13:13
Да никто нечего не рубует !
Но друг-друга надо чуток хотяб уважать ! Ато пуп земли получаетсо какой то .

F Jedi
08.05.2009, 13:29
Вы еще кассовые сборы за "Мимино" вспомните.

Почему только " Мимино" ? :)

И с этих тоже :D
"Серёжа"
" Я шагаю по Москве"
"Не горюй"
"Афоня"
"Осенний марафон"
"Слёзы капали"
"Тридцать три"
"Дентлеменны удачи"
"кин дза дза"
"Паспорт"
"Капитан"

:lol:

Suicide Leet
08.05.2009, 13:38
А ты мне друг, и истина действительно нужна !
Безплатно
Марганец ( саммое лудшее в мире )
Мищьяк, для для электенной промышлиности ( ктати Россия её не имеет !
Серебро 2 степени
Мрамаор, гранит.

Это есть и в России. Мышьяк - Якутия, Урал. Марганец - вроде Кемерово.

Ну и остальное тоже.

И не бесплатно. Или заводов у вас не строили, не?

Большенство радои вроенного обрудования !

Это какие-то секретные девайсы, извини, не в курсе %)

И просто деньги !

Печатали? ;)

F Jedi
08.05.2009, 13:44
даа нуу , не серьёзно :).
Мышьяк тот который травить когонибудь имеете - но тот что нужен нет - запасы вывезены на 50 лет вперёд !
Марганец - опять не тот что нужен - тоже вывезен в огромных количествах на 7есколько десятков лет. Кстате Россия рыёт и мечит чтоб и щас приобрести этот завод и рудники , и приобретёт !
А остальное что ты написал просто не серёзно, ты отлично понимаеш о чём речь :).
Я повтарятса не буду - можиш прочесть мои претедущие посты. Но тебя имеено золото задело - не боись, нам оно не светит, как и всем остальным бывшим республикам СССР :wink: .

Suicide Leet
08.05.2009, 13:49
Но тебя имеено золото задело - не боись, нам оно не светит, как и всем остальным бывшим республикам СССР :wink: .

Не, не задело %) Вернее задело, но это никак с твоими постами не связано. Оно и России не светит.

Насчет месторождений - мне как-то хватает школьно-университетского курса химии, чтобы представлять, о чем идет речь %)

Ленивый я стал. После бессонной ночи. Не буду давить цифрами и ссылками - лень %)

F Jedi
08.05.2009, 13:59
Ты неправильно понял или просто не знаеш :). тут цифры и %ты непричём - тут о качестве речь !
Марганец самый лудчий в мире в Грузии, Италии и Св. Ирландии ( и его очень мало по с таким качеством )- самый дорогой на мировм рынке. Тоже самое и с мишяком %)).

Suicide Leet
08.05.2009, 14:15
Ты неправильно понял или просто не знаеш :). тут цифры и %ты непричём - тут о качестве речь !
Марганец самый лудчий в мире в Грузии, Италии и Св. Ирландии ( и его очень мало по с таким качеством )- самый дорогой на мировм рынке. Тоже самое и с мишяком %)).

Отстань %) Мне спать охота, а ехать работать надо.

Марганец и в жопе марганец. Просто разные способы получения (восстановление/электролиз). Соответственно и цена конечного продукта разная. Да, у вас одно из самых крупных и дешевых месторождений в мире. Да в России с ним напряг. И шо? %)

ANJY
08.05.2009, 14:42
Я что-то пропустил... И марганец стал стратегическим топливом? :D

Templar
08.05.2009, 14:51
Грузинские дети делают из него взрыв-пакеты, а русские им жутко завидуют, ибо в России марганца не хватает. Грядет война за ресурс :D

ANJY
08.05.2009, 14:54
Фжеди то не зря про марганец заговорил. Наверняка имеет под своим крылом пару-тройку месторождений. Марганцевый кардинал :D

JackaL Clan
08.05.2009, 15:47
а я думал марганец нужен что ыб бабушки семена замачивали и в попах делать клизЬМЫ ! =)

ANJY
08.05.2009, 17:13
А марганцовка из чего делается? :spy:
Помнится в детстве любил ванны (в детстве) с ней принимать %)

Suicide Leet
08.05.2009, 20:51
Я что-то пропустил... И марганец стал стратегическим топливом? :D

Ну как бы отчасти да. Тяжелая промышленность, ферриты.

Марганцовка, кстати, не из чистого марганца делается %)

ANJY
08.05.2009, 21:08
Я скорее о том, что марганцовку без марганца не сделать %))

Denbear
09.05.2009, 10:58
мдя, начали за самолет, закончили за хрен знает что ...

А по самолету, видел живьем, прикольная машинка. Правда он не единственный кто может таскать "Буран" :)

Одна из последних фоток Мрии: http://russianplanes.net/ID3397

wulfa
09.05.2009, 12:20
однопилотный маленкий такой самолетик возит на себедругую такую маленьку хренотень... об чем флуд на 8 страниц ?

F Jedi
09.05.2009, 17:43
А ты прочти .