Просмотр полной версии : Ищем карты?)
AtReiDeS
24.05.2009, 04:06
Кто нашел новые карты - делитесь инфой))) Клевое нововведение, я думаю пвмщиком понравится больше всего, интересно что это за артефактное орудие о котором имелось виду?) Ну найдем узнаем)))
BAD WOLFF
24.05.2009, 12:44
Старые карты в силе ??
GM Wizard
24.05.2009, 14:01
А новости почитать ?
"Уважаемые игроки совместно с уже существующей системой кладов введена новая система......"
Старые карты как действовали так и действуют так что можете пользоваться как старыми картами так и новыми которые вы сможете отличить по внешнему виду.
Little Hind
24.05.2009, 14:21
а когда будует задействован скил ремув трап ? очень жду ...
GM Wizard
24.05.2009, 14:28
В данный момент по этому вопросу ведётся работа и просохят локальные тесты, о дополнении будет сообщено в новостях.
А как выглядят то эти новые карты? А то я вчера, уже после объявления о введении новых, выбил одну из моба, но она выглядит также как старая, я ее пока не открывал. И еще вопрос, нужен ли прокачанный скилл картографии для чтения новых карт?
Ar-Farazon
24.05.2009, 14:40
работа и просохят
чО? Где секретарь-референт, блин?
GM Wizard
24.05.2009, 14:42
А как выглядят то эти новые карты? А то я вчера, уже после объявления о введении новых, выбил одну из моба, но она выглядит также как старая, я ее пока не открывал. И еще вопрос, нужен ли прокачанный скилл картографии для чтения новых карт?
Когда встретите новую карту сразу поймёте, она имеет имя a Map выглядит как свиток (но не как скролы), скил картографии не важен, каждый может расшифровать карту при этом ещё и получив к указаному скилу +
чО? Где секретарь-референт, блин? Упал в спячку и не проснулся вовремя ;) Будем считать, что имелось ввиду слово "происходят")
GM Wizard
24.05.2009, 14:43
работа и просохят
чО? Где секретарь-референт, блин?
Уволили - тораплюсь - печатаю не гляда, время проверять обшибки и опечатки 0, так что пофиг и по русскому у меня 2 так что ни разу не зацепил .... %)
Ar-Farazon
24.05.2009, 14:45
Возьмём другой пример, по поводу промахов по буквам... :D
За мат на ГМа у нас, вроде как, бан.
Как-то некий Ашенебал, спрашивает игрока 02 :
-Девушка, как вас зовут?
- Бля
:lol:
GM Wizard
24.05.2009, 14:54
Самое интересное что эта девушка сейчас в стаффе )))))))
Кто бы сомневался. Все три девушки что играли в УО, были в стафе %)
Siberian
24.05.2009, 15:27
Ужас!!! Кого у нас в стафф набирают ?!? :)))
GM Wizard
24.05.2009, 15:37
Siberian - двоишников по русскому языку %))
Little Hind
24.05.2009, 16:54
Фогест убил =)
Как введут ремув трап точно поиграю =)
GM Wizard
24.05.2009, 19:06
По некоторым данным один из игроков уже нашёл данную карту и вроде как даже отрыл клад %)
Нововведение действительно замечательное. Спасибо GM Wizard'у и компании за новое Чудо инженерной и не только мысли :)
Нашел две карты, поиск клада стал нетривиальный буквально сразу с момента, как я попытался открыть карту. Более того, даже, когда удалось обнаружить и выкопать сами сундуки, чтобы их открыть мне попались две абсолютно разные загадки. Одна скорее на пвм, другая на логику, что приятно удивило, ибо теперь механизм уже нелинейный. И сам клад вообщем стоит того, чтобы его искать, так как можно найти такие предметы, которые в реальном мире сейчас самому сделать или найти где-то еще уже нельзя.
Специально не рассказываю, что за предметы и какие загадки были в кладах дабы не портить интерес к поискам искателям приключениям, но вообще рекомендовал бы всем попробовать - интересно.
P.S. Кстати на втором кладе после решения загадки у меня локпик на 0.3 вырос :)
P.P.S. Карты нашел одну в виверне, другую в обычном демоне.
GM Wizard
25.05.2009, 21:10
http://uoo.ru/
Uncle NIKO
25.05.2009, 21:16
P.P.S. Карты нашел одну в виверне, другую в обычном демоне.
Ну всё, сейчас отстрел пойдёт, хехехе. Надеюсь, в простых монстрах тоже есть хоть малюсенький шанс выпадания карты?
GM Wizard
25.05.2009, 21:23
Есть )))
Uncle NIKO
25.05.2009, 21:27
Лафааа...
Всё, всё, перестаю флудить :)
:oskom:
Little Hind
25.05.2009, 22:00
ааа хочу побольше ловушек =) будет ли ограничено кол-во их в мире и фиксированое местоположение ?
Beastikus2
26.05.2009, 09:46
так никто и неответил как их расшифровывать
Открыть карту удалось? Это хорошо.
Расшифровать? Ну, вот подумай какие подручные средства, приборы может быть, нужны, чтобы можно было как-то работать с картой? Ну, так вот чисто по жизни?
Beastikus2
26.05.2009, 11:06
открыть неудалось , а для работы с картой нужны глаза , без них никуда !
вопрос открыт
Valkiria
26.05.2009, 11:09
приборы может быть, нужны, чтобы можно было как-то работать с картой? Ну, так вот чисто по жизни?
GPS навигатор! чисто по жизни если.
линейку и компас в нашем мире не изобрели еще
чо, секстант, что ли?
AtReiDeS
26.05.2009, 14:08
Яндекс карты - покажет весь миир)))))
открыть неудалось , а для работы с картой нужны глаза , без них никуда !
вопрос открыт
Открыть не удалось? Ну, а что карта пишет, когда мы пытаемся ее открыть? Там отгадка, собственно, в самой надписи.
P.S. Хм... хоть и женская, но тоже очень даже логика :)
Aleksandr23rus
26.05.2009, 14:46
Магия анлок вам в помощь ;)
AimER Pride
26.05.2009, 14:54
возьмите в пати - покажите что и как, если кому не лень конечно:)
Valkiria
26.05.2009, 15:01
дада, и меня возьмите! :)
Разыскиваецо сильный и умный мущина для совместного поиска сокровищ!
Зачем искать? Лучше меня вы всеравно не найдете!
Aleksandr23rus
26.05.2009, 15:15
Визард! Огромное спасибо за новинку ! Просто с ног сшебательно и увлекательно!
Действуй так дальше :)
Shimi ....
AtReiDeS
26.05.2009, 15:23
Валькирия, очень очень знакомый ник..... Ты случайно не с фрей? И не играешь минимум года 2, 2с половиной? А может и все 3)
Valkiria
26.05.2009, 15:30
P.S. Хм... хоть и женская, но тоже очень даже логика :)
Ай, только заметила, что Церидан в очередной раз блеснул своим мужским шовенизмом %)))
Черт, не поздно добавить пункт - красивый?
Зачем искать? Лучше меня вы всеравно не найдете!
Кинь пжл асю в личные :)
Валькирия, очень очень знакомый ник..... Ты случайно не с фрей? И не играешь минимум года 2, 2с половиной? А может и все 3)
Забыл спросить, не ты ли вчера искала мою асю через Пинчера %))))))))))
Эм... Сорри за оффтоп но всеже Валкирия это та каторая играла году эдак в 2001 в клубе п4(в Москве)?
AtReiDeS
26.05.2009, 16:44
Значит ты))) Как ты поживаешь?) Я вот еще помню девушку одну, общались очень давно, ник не помню, а вот в асе у неё ник былл RedRose. Некто её незнает? Если не ошибаюсь она с мужем своим играла. Да столько всего было в ньюбстве)) А главное народ очень веселый былл, до сих пор вспоминаю ГС на фри Велосепедисты с улыбкой)))
Valkiria
26.05.2009, 16:53
нее, я другая валькирия, ну то есть воообще. другая придругая.
мне прямо даже как то некомфортно стало
расстроились? %)
AtReiDeS
26.05.2009, 17:35
А зачем асю искала?)
Digital Angel
26.05.2009, 17:36
расстроились? %)
Лучше б другим своим аккаунтом писала, и не вводила бы в заблуждение народ, истосковавшийся без женской любви и ласки. ))))) А то ишь целая ВАЛЬКИРИЯ!!!!!!!!!!!!! :oops:
Valkiria
26.05.2009, 17:52
все ждала, когда же ты выступишь %)))
чо распираееет, даааа? :)
уже и не пофлудить в этом болоте
один палит, второй по мылу шантажирует
ну и ладно! ну и все вот!
один палит, второй по мылу шантажирует
Страсти накаляются :D
Aleksandr23rus
26.05.2009, 20:13
Вы ушли от темы :)
Так вот по теме : попалося карта с место-положением Орк земли , ели нашел секретный item который запускает в долнейшем клад , T2a понимаешь со своими *ямами* ... Прошу ув. Визарда проверить и поправить данную *дырочку* .
P.s. поправте сектант что бы в T2a работал а не писал чушь про то что он не шарит где я :)
Uncle NIKO
26.05.2009, 20:24
Да, идея очень хорошая. И привязки нет к такому труднокачаемому умению, как картография.
Сегодня, помогая одному человеку с кладом, чуть было не открыл сундук (розовый), но так и не смог завалить пиксю - стерву. Попался "ПВМ" клад. А уже уходить надо было, поэтому не мог никак дожидаться, пока преврачусь обратно в человека, чтобы добить эту козявку. И так на 15 минут опоздал :)
Зато теперь есть небольшой опыт, что надо с собой брать. Придётся, видимо, рунок побольше дома иметь в разные концы света и учить названия всяких примечательных мест.
П.С.: читай пост ниже:
не срастушки:D:D:D
GM Wizard
26.05.2009, 21:08
Вы ушли от темы :)
Так вот по теме : попалося карта с место-положением Орк земли , ели нашел секретный item который запускает в долнейшем клад , T2a понимаешь со своими *ямами* ... Прошу ув. Визарда проверить и поправить данную *дырочку* .
P.s. поправте сектант что бы в T2a работал а не писал чушь про то что он не шарит где я :)
Вот честно ни чего не понял, а теперь доступным и внятным языком для трудных можете обьяснить в чём там у вас не срастушки ? и что за секретный итем который запускает клад?.
У меня вот такой вопрос, а могу я эти новые карты просто не видеть как айтем? А то специально ради карт целый день валю мобов всех видов, уже тонну завалил, а ни одной новой карты не нашел, в это время народ тут уже по 10 карт раскопал. Или просто не везет?
GM Wizard
26.05.2009, 21:25
Чисто теоретически можете но практически скорее всего нет, а проверяется всё легко убили моба выкинули с него всё (или забрали) если труп пишет 0 айтеймов зачит так оно и есть если 1 то не видите. В чём я глубоко сомневаюсь.
Как в общем то что 10 карт кто то набил ну максимум 5 за день может кто и набрал ... хотя всё может быть %)
Aleksandr23rus
26.05.2009, 21:26
Не проблемма : Объясняю , открывая карту генерируется в обределенном месте клад с запускающим предметом который надо протыкать так? Так! Ну вот этот предмет завалился в *ямку* в зоне Т2а и я его на силу протыкал дабы появился сундук ! Что тут не понятного?
Да просто раньше, за день мне две три старые карты точно попадались, а с новыми что-то не пруха. Да я так и проверял, в трупе ноль айтемов, значит не рандомит мне сегодня :)
GM Wizard
27.05.2009, 14:42
Не проблемма : Объясняю , открывая карту генерируется в обределенном месте клад с запускающим предметом который надо протыкать так? Так! Ну вот этот предмет завалился в *ямку* в зоне Т2а и я его на силу протыкал дабы появился сундук ! Что тут не понятного?
Ну во первых генерится клад и запускаюзих айтеймов там нету клад может сгенерится практически где угодно, места с ямами исключались - укажите координаты (хотябы примерные) проверю.
Suicide Leet
27.05.2009, 15:23
Кто-то уже "ловушки" находил и хоть на .1 трап поднял?
Уважаемые игроки, повторяю ещё раз, что на вопросы по загадкам сундуков стафф не даёт подсказок.
И для отметения одного часто возникающего вопроса сразу объясняю один раз и на этом всё:
В загадке с цифрами поле из 30 ячеек. Требуется поставить правильно 5 галочек.
Если вы не правильно отметили ячейку - это тоже ошибка. То есть если отметить все 30 цифр, вы получите 25 ошибок, так как ошибочно выделили 25 цифр. Схему решения задачи выбирает каждый для себя сам.
Aleksandr23rus
27.05.2009, 20:59
Ну во первых генерится клад и запускаюзих айтеймов там нету клад может сгенерится практически где угодно, места с ямами исключались - укажите координаты (хотябы примерные) проверю.
Координата:
5963 3285
Согласно uomap...
P.s. Под айтемом подразумеваю куст или камень...
Aleksandr23rus
27.05.2009, 21:25
Кто-то уже "ловушки" находил и хоть на .1 трап поднял?
вот как раз там и прокачал на 0,5
Ели на силу сундук появился и потом скил прокачал ... ловушка там касты всякие пускала , видно ее не было просто в поле стоишь в каком то и на тебя проклятья сыпятся , вообще прикольные клады горазда интереснее чем старые:)
Suicide Leet
27.05.2009, 22:55
вот как раз там и прокачал на 0,5
Ели на силу сундук появился и потом скил прокачал ... ловушка там касты всякие пускала , видно ее не было просто в поле стоишь в каком то и на тебя проклятья сыпятся , вообще прикольные клады горазда интереснее чем старые:)
С одного сундука прокачал?
Aleksandr23rus
27.05.2009, 22:59
Да с одного:)
Suicide Leet
27.05.2009, 23:19
Да с одного:)
Tnx. Осталось еще выяснить - до 30 его где-нить докупить можно или нет %)
GM Wizard
28.05.2009, 20:22
Координата:
5963 3285
Согласно uomap...
P.s. Под айтемом подразумеваю куст или камень...
По идее больше проваливаться не должны, немного изменена система общёта, о найденных недочётах сообщайте тут или в ЛС.
Я вот еще помню девушку одну, общались очень давно, ник не помню, а вот в асе у неё ник былл RedRose. Некто её незнает?)))
Знаю, знаю, она в ситхах была одно время, сейчас она уже не играет... Кстати, в асе она все еще появляется.
ShadoW [Clan]
30.05.2009, 07:27
попалась первая карта.
расшифровал. пишет: клад находится в районе Ruins of Titus. у вас есть два часа.
все... пролет...
обежал 4 "официальные" руины в Ю, две в Тринзике. доп. информации не дает. картинку, то есть саму карту не дает. Ruins of Titus -такого офиц. названия нет.
пролет... обтыкать столько мест? анрил.
Aleksandr23rus
30.05.2009, 07:54
Клан! Я то же был весьма удивлен названию : Orcish Lands , и в то же время нашел его в Т2а , зона не большого размера
Просьба Визарду повторная поправить работу сектанта чтоб он мог показывать в Т2а и данжах название зон ибо действительно нереально бывает найти зону которую просит карта .
P.s. тыкать постоянно карту дабы выяснить там я или нет то же без смысленно ... Зону то примерную всегда по сектанту найти можно .
ShadoW [Clan]
30.05.2009, 08:02
я уж понял, что нужно провести жуткую подготовительную работу и записать все названия которые дает секстант. в т2а это можно сделать марком на руну. на приобритет название этого места, секстант там не работает.
кстати для людей названия двух мест:
sunspot beach - пляж много ниже и левее Yew
аллея монстров - зеленый кормашек в горах над despise
аллея циклопов - т2а, левый берег с песком, на уровне лава данжа.
кстати сразу нашел вторую карту. расшифровал ее, но открыть не дает. видимо пока не истекут 2 часа первой карты.
Aleksandr23rus
30.05.2009, 08:13
А что пишет то?
ShadoW [Clan]
30.05.2009, 08:18
вы открыли свиток, но как им воспользоваться так и не поняли. у меня еще 40 минут осталось первой карты.
Aleksandr23rus!
у тебя тоже карта не показывала "карту", то есть не было картинки карты? и как ты искал? тыкал все подряд?
Aleksandr23rus
30.05.2009, 08:31
Дабы раскрыть карту с помощью чернил надо на нее итем иди кинуть , а компас в карте есть если что , как тока ты попадешь в зону ту что сообщает карта то он сразу же появляется со стрелкой и временем и колличеством шагов до локации примерной где лежит клад :)
Ну все можно сказать весь серкет кладов описал :)
P.s. будь внимателен бывают возле сундука как толька ты его отроешь, ЛОВУШКИ :)
Ушел на работу !
В связи с добавлением в мир кладов стали актуальными скиллы lockpicking и remove trap, в связи с этим у меня просьба ко всем кладоискателям, кто сранвительно недавно докупал эти скиллы у нпс, поделиться секретом, где до скольки продается. Для этого в ВОП'ах даже тема заведена специальная
http://uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=79046&postdays=0&postorder=asc&start=0
Если есть желающие поделиться знанием - просьба отписать туда.
P.S. У меня лично Lockpicking 29.0, Remove trap 23.6. Вчера оббегал много городов и лагерей всяческих НПС и не смог найти учителей для себя.
Uncle NIKO
30.05.2009, 13:15
Вопрос: ещё запечатаная (только что выбитая) карта может сколько угодно лежать или нужно её тут же расшифровывать?
А мне до сих пор старые карты попадаются, так и должно быть? Вроде бы сейчас должны только новые попадаться? Я сам думаю, что может просто этих мобов никто не убивал после нововведения, и поэтому в них старые карты лежали, может такое быть?
GM Wizard
30.05.2009, 13:53
Вопрос: ещё запечатаная (только что выбитая) карта может сколько угодно лежать или нужно её тут же расшифровывать?
Сколько угодно ...
ShadoW [Clan]
30.05.2009, 14:10
А мне до сих пор старые карты попадаются, так и должно быть? Вроде бы сейчас должны только новые попадаться? Я сам думаю, что может просто этих мобов никто не убивал после нововведения, и поэтому в них старые карты лежали, может такое быть?
попадаются как старые так и новые карты. я снимал сегодня оба типа.
ShadoW [Clan]
30.05.2009, 14:25
кстати новые карты делятся на типажи. они появляются при клике после расшифровки. уже были сумашедший (madman) и марадер.
правда до кладов я пока не добрался. в обоих случаях не нашел места. второе место нашел потом - у лич данжа (undershame). пока карты больше не попались.
надо перерывчик сделать, а то уже с 6 утра вишу :-) а вечером сделаю карту названий т2а.
Uncle NIKO
30.05.2009, 14:47
]... а вечером сделаю карту названий т2а.
О, это будет замечательно, потому что я, например, вообще мест не знаю :( Только те, где часто бываю.
ShadoW [Clan]
30.05.2009, 23:02
координат пока не много. точнее много в обычной месности, но там кладов не будет, слишком они локальные.
по т2а (координаты UO Map):
city of dead x5240 y 3666 т2а
undershade x6103 y 3881 т2а
orcish land x5993 y 3300 т2а
Ruins of Titus х4067 у1559 титанида
потом создам полный файл с полными координатами.
то Kasta. ответы личных сообщений не работают. я снял карты в демоне красном 1 уровня и в огр лорде. вообщем 4 тусуются ниже и левее маяка. я там всегда беру стрелы.
зы. кто любит этих зверьков. портал sacrifice. обходим все три речки влево и вверх до упора. бродит дендроид.
Ar-Farazon
31.05.2009, 01:51
]
ответы личных сообщений не работают.
Это не так. Сообщения нормально доходят , на дебаг можно не обращать внимания :)
на дебаг можно не обращать внимания :)
А он у обычных юзверей разве есть? %)
GM Wizard
31.05.2009, 02:12
Есть в качестве обшибки пыхи вываливается =)
ShadoW [Clan]
31.05.2009, 11:50
статистика на сегодня: 4 карты
2 в огр лорде, 1 в демоне 1уровня, 1 в ophidian knight.
облазил 80% т2а и 80% простого мира. хоть убейте развалин первой карты не могу найти.
поэтому новые пока расшифровывать не буду.
может кто знает где Ruins of Titus?
тьфу... конечно :-) Титанида! х4067 у1559
ShadoW [Clan]
31.05.2009, 19:20
респектище!
взял первый клад. было трудно, так как понимал механизм на ходу :-)
расклад:
30,6 к денег+1,4
кольцо фурии
бутылка ноторити.
1,6к ревардов
реги простые и расширеные 10 видов по 50-120шт.
4 бутылки продвинутых склянок
шлем инвуль
74 бинта!!! Чистых!!!! :-)
скролл оружия флейм страйк
8 типов руд от железа до блуда в среднем 8-10штук. вру. 6. плюс 33 лога и бутылка Флексбилити. интересно что это :-)
я мне нравится! :-) спасибо!
респект!!!
я буду гонять монстриков за такие приключения.
скролл был в территории бога болот.
Suicide Leet
31.05.2009, 19:24
]
взял первый клад. было трудно, так как понимал механизм на ходу :-)
Сколько по времени и на сколько ремув поднялся (если поднялся)?
ShadoW [Clan]
31.05.2009, 22:03
бум... минимум 12 часов составлял имена мест. отдал уже многие и отдам и остальные - все бесплатно.
сама карта, аналог с первого сайта сундука. расшифровка, при навыке - 3 мин.
нужно поставить схему. 5 картинок (кастов) в разных положениях из 8 (кажется) возможных. при первом заходе мне потребовалось минут 15.
родятся при ошибках разные монстры. были и демоны и драки. но без "характера".
спец. решит загадку за 30 сек. -мне так кажется.
монстры решается легко. "не прут", видимо классические, от основ игры.
интересней найти. это пока сложнее.
2ShadoW, ты днем не играешь?
я бы не прочь был составить компанию ... вспомнить как раньше за кладами бегали с ромулом
блин .. зацепило
Нашел клад, помогли хорошие люди =) но настараживает что в случае ошибки частенько делает .kill
ShadoW [Clan]
01.06.2009, 13:52
Нашел клад, помогли хорошие люди =) но настараживает что в случае ошибки частенько делает .kill
ты не путаешь? мне демадж наносился, но сносил не больше 50 хитов.
Zeus. :-) не играю днем. с работы порезал выход. живем через московский сервер. и я это подерживаю.
но данное звено - прикольное. лут пофик - этого добра как грязи. но процесс интересный.
кстати еще раз скажу Респект стафу половинки. сундуки на первым были одним из лучших звеньев. вы сделали его еще лучше. не побоюсь сказать - на порядок.
ShadoW [Clan]
01.06.2009, 14:44
я хренею! или офигиваю.
новый тип карты timber spi.
при откопке: три волка, всякая никчемка и грин имп. он кстати и был последним из живучих. держит собака удар черного демона.
140к денег.
8 типов руды, от 5 до 10. железа конечно под 150.
логи.
4к ревардов.
почему то снова один камень :-) как в прошлый раз... надо его помучать :-)
снова один ванд.
47 стрел :-)
3 продвинутые бутылки
9 типов рег. простые и эдвансед.
загадки не было. из импа выпал ключ. просто открыл сундук.
AtReiDeS
01.06.2009, 14:49
Я рад что Шадоу Вернулся! С возращением)
ShadoW [Clan]
01.06.2009, 14:50
простите что третий раз подряд. эмоции.
Визард. жуткий расклад Waste Land. это ВСЯ т2а. повезло мне.. среколился по первой руне и сразу заработал компас. а так найти в т2а... не хватит 2х часов.
похоже с обеда на работу я не пошел :-)
ShadoW [Clan]
01.06.2009, 14:52
Я рад что Шадоу Вернулся! С возращением)
стало интересно :-)
зы. пруха или расклад. снова карта. с демона. пошел дальше. :-)
ShadoW [Clan]
01.06.2009, 15:53
то Визард. глюки войны.
открывают клад. снова нового типа dead person.
скелеты и барлон, который меня ложит и лутит.
ресаюсь. всех ложу. мой труп пустой. кликаю на сундук. " а типа нужна карта". а так как барлон без лута, просто пропадает при смерти как все нпс - фиг вам сундук.
хотя вполне нормальная игровая ситуация.
просто информация игрокам. вас убили при вскрытии..., плюйте на этот сундук.
Uncle NIKO
01.06.2009, 16:14
Похоже, пора менять гильдию, хехехе.
]... а так как барлон без лута, просто пропадает при смерти как все нпс ...
А у меня тогда вылезло четыре дракона, гейзер и пикся. Всех драконов и гейзера спокойно полутал и порезал. Это у меня глюк или так и должно было быть?
]то Визард. глюки войны.
открывают клад. снова нового типа dead person.
скелеты и барлон, который меня ложит и лутит.
ресаюсь. всех ложу. мой труп пустой. кликаю на сундук. " а типа нужна карта". а так как барлон без лута, просто пропадает при смерти как все нпс - фиг вам сундук.
хотя вполне нормальная игровая ситуация.
просто информация игрокам. вас убили при вскрытии..., плюйте на этот сундук.
Описанная вами ситуация имеет место. В данном случае я так поняла, что вам попалось задание убийства монстров с наличием боса.
Соболезнуем, но это действительно игровая ситуация. Карту нужно беречь ибо без неё открытие сундука будет невозможным. В случае кражи у вас карты (ПК и т.д.) ваш клад может открыть только тот у кого в данный момент карта.
Хотя... есть некоторое недопонимание... Если это было задание с босом, то сундук не мог требовать именно карту, он мог только потребовать ключ, либо что-то другое %)
А если задание без боса, то не мог балрон просто исчезнуть %) В общем описывайте хотя бы стиль задания, иначе много вопросов возникает, а результат нулевой, потому как такая же ситуация с вызываемыми мобами при загадках)
ShadoW [Clan]
01.06.2009, 21:36
to Astreya
все хорошо. я спокоен. игровая ситуация. есть монстры которые лутают труп в ноль. барлон из них. менять или не менять - думать стафу. теоритически, я только предполагаю, что при луте трупа монстрами - перевести его в разряд реального монстра. с лутом.
а Deggial... ну ты формален. или лет мало. или девочка не дала.
плюсовать в данной ситуации? когда мы обсуждаем Тему?
хоть забань :-) смеюсь над тобой.
слабо забанить НА ВСЕГДА?
я спокойно к этому отнесусь. но посмеюсь над тобой. я видел в жизни и тут - достаточно много.
простите что часть сообщения вне темы.
]а Deggial... ну ты формален. или лет мало. или девочка не дала.
Вроде здоровый лось, а пишешь чушь. Правила - есть правила и они для всех.
Aleksandr23rus
01.06.2009, 23:27
]................
Ну другого от Шадова не ожидал увидеть :)
Бан ! и что ты хочешь этим доказать ? Может он автоматом плюсит когда правила по таким мелочам нарушают? :)
Реально вроде возраст ... а сам бред пишешь:)
ShadoW [Clan]
01.06.2009, 23:35
лось как лось.
который не боится плюсов. тем более знает правила.
хотя знает и правила менеджмента.
мв тут с девушкой клад копали. поэтому смейтесь сколько хотите. но клад мы откопали.
Да тебя в общем-то никто и не пугает.
Нарушил правило - получи и распишись :)
Нарушил три раза - отдохни чутка =)
Я конечно понимаю, что ты тему обсуждал и т.д. и т.п., но сам согласись - твой менеджмент тут не к месту, не говоря о том, что если кому-то делать поблажки, а кому-то нет - это будет полный хаос, поэтому - правила для всех.
Это не говоря уже о том, что ты придрался к фигне, ну получил плюс и получил - тож мне катастрофа %)
ShadoW [Clan]
01.06.2009, 23:45
все хорошо :-) я играю. и это тоже хорошо.
В режиме теста открывая сундуки (открыл около 6-7 сундуков) мне так же попадались цветные поленья, наквадах инготы, 1 пурити и 1 посох Branch of the revenge (в разных сундуках разумеется) так что кроме всего перечисляемого вами есть шанс достать и более интересные вещицы )))
Aleksandr23rus
02.06.2009, 07:28
В режиме теста открывая сундуки (открыл около 6-7 сундуков) мне так же попадались цветные поленья, наквадах инготы, 1 пурити и 1 посох Branch of the revenge (в разных сундуках разумеется) так что кроме всего перечисляемого вами есть шанс достать и более интересные вещицы )))
Пурити? Мда ни разу не попался...
Ну что же будем искать интересно что туда рандомно еще напихали? :)
GM Wizard
02.06.2009, 09:06
много чего напихили - как распорядится рандом, может палешко будет, может посох, может артифакт аружие, а может и чёто другое %)
]
ну как бы мне просто не 50 хп сносил а весь столб ))
Little Hind
03.06.2009, 19:48
эмм чото жуткий рендом .4ри дня бил лордов всяких и демонов и тока 1 карта =(
Uncle NIKO
03.06.2009, 21:46
Да, у меня друг один тоже кучу драконов и демонов "перелопатил", два фула из драконей кожи сшил, а карту только одну еле выбил.
Но зато в кладах очень многое может попасться, так что я считаю, что редкость оправдана.
Картами еще не занимался - руки не доходили. Инфы по поводы, что вообще делать за чем нужно не нашел. Самих новых карт несколько штук уже добыл. Дайте ссыль, где почитать можно вообще о теме.
Спасибо!
Little Hind
05.06.2009, 10:09
1)выбиваеш карту
2) кастуеш анлок на нее и она превратиться в простую
3) покупаеш у скрайбера чернила и юзает Интендификацию на карту- она говорит локцию
4) пришол в локацию ? тыкнул в карту -появился компас,идеш по нему
5) на месте будет валун -тыкнул в него и появился сундук
6) в сундуке задача разложить иконки по подсказкам (принцып локпикинга на офри) ,при ошибке нпц появляются
7) разложил иконки и всех убил и клад твой =)
удачи
ПыСы с кого выбил карты ? ожно в личку
Little Hind, спасибо! Единственное - насчет иконок в сундуке ничего не знаю - на Офри никогда не был. С чем это едят?
Пы.Сы. Инфу в личку скинул, согласно просьбе.
DaRCoNeN
07.06.2009, 01:15
Местность Deep Ocean.
Компас заработал на Вирм острове в т2а, показывает, что 600 м на юго-восток, однако как заходишь на корабль компас не работает.
Клад не нашел, да и не представляю себе где бы он мог быть в открытом океане.
Наверное баг.
Карту раскрыл, а для расшифровки пишет "нужны подручные средства". Если бы нужен был прокачанный скилл картографии, как для старых карт, я бы еще понял. А средства? Валяющаяся в кармане чернильница ничем не помогла. Что я должен искать - словарь языка, на котором карта зашифрована, что ли? Граждане, логика-то где?
Uncle NIKO
07.06.2009, 14:36
Может, секстант...
Little Hind
07.06.2009, 15:14
я за кучу таскал в паке секстант и лопату с киркой ... вдно что-то их последнего нужно =)
DaRCoNeN
07.06.2009, 17:09
Валяющаяся в кармане чернильница ничем не помогла. Нужен секстант.
1)выбиваеш карту
2) кастуеш анлок на нее и она превратиться в простую
3) покупаеш у скрайбера чернила и юзает Интендификацию на карту- она говорит локцию
4) пришол в локацию ? тыкнул в карту -появился компас,идеш по нему
5) на месте будет валун -тыкнул в него и появился сундук
6) в сундуке задача разложить иконки по подсказкам (принцып локпикинга на офри) ,при ошибке нпц появляются
7) разложил иконки и всех убил и клад твой =)
удачи
ПыСы с кого выбил карты ? ожно в личку
Можно по пункту 6 по подробней? а то все пункты были в принципе, но когда появился сундук при клике на него появилась ОГРОМНАЯ куча мобов.... Валили долго и муторно, в итоге вариантом решения стало стравить их всех между собой. после стравливания добили уже выжившего.
НО... НО клад действительно оправдял надежды: около 150к гп, 30к ревардов, куча алхими, рагентов по 100+ каждого, арбалет, топор, руда цветная и еще что то.... вобщем кладом остались довольны.
По поводу выпадания карт, кто где выбивал их? а то целый день потом валили и демонов, и барлонов, и драконов, и вирмов и виверн.. и ни одной карты... странный рандом, если учесть что первая карта выпала с какого то моба раза в три ниже разрядом чем тот де самый простой драк.
"Секстант (секстан) — это измерительный инструмент, используемый для измерения величины угла между двумя видимыми объектами. Обычно секстант используется для измерения возвышения астрономического объекта над горизонтом с целью определения географических координат. Например, измерив угол возвышения Солнца в полдень, можно вычислить широту."
И как этим струментом карту расшифровывать? Угол между картой и горизонтом определять?=) Нелогично абсолютно. Хотя на деле, да, оказалось, что нужен действительно он.
У меня тоже вопрос по пункту 6 перечня действий, описанных Little Hind. Я понимаю задачу, когда у нее есть условие. (Речь о 30 иконках в сундуке) Но здесь - "найдите 5 цифр по хз какому принципу" - не самый приятное занятие, особенно, когда на открытие клада выделяется очень ограниченное количество время. Лично моя оценка - просто бестолково, хотя, возможно, и задумывалось максимальное усложнение во имя интереса процесса. Только получилось нудно и убого, что от подобных попыток этим заниматься вообще отталкивает.
Вот лично мне задачи как раз понравились. У нас в кладах наконец появились задачи не только из серии "убей все, что движется и будет тебе счастье".
На задачу с цифрами вполне себе есть алгоритм и даже не один, просто его нужно придумать самому. Помоему в том и интерес, это делает задачу хоть сколько-нибудь неординарной. Какой смысл вообще ставить задачу, если все будет просто и аркадно? Если нет желания думать, совсем, тогда зачем вообще отправляться за кладом? :)
Аналогичные измышления и про задачу с рунами.
Little Hind
08.06.2009, 18:48
нууу ребята не кипишите - как я понял есть пока две схемы кладов,а именно
1) когда есть бос моб и несколько мелких ,убиваем и открывается
2) разложение иконок по местам
Опишу метод расстановки иконок-поверьте легко ! Итак есть 5 или 6 иконок (непомню точно кол-во) и столько же полей... Выбираем одну иконку и ставим во все поля и внизу пишется
а) такой иконки вообще в комбинации нет и тогда выбраем другую
б) иконки есть 1 или несколько
и исходя из положеного подбираем следующие путем перебора... По сути пару десятков раз откроеш их и уже будеш щелкать как орешки =)
Aleksandr23rus
08.06.2009, 19:11
С 2 раза щелкаю как орешки :)
Есть клад и без боса , а просто тупо с вагоном мобов например Драконами как у меня был первый клад , в нем было 200к чисто Гп
Ceridan, алгоритм решения в задачах можно только найти - тот, который задумывался создателем. Придумывать там нечего. А здесь, чтобы нащупать этот алгоритм, не дано абсолютно никаких логических зацепок .
Little Hind, мне вот попались не иконки, а 5 столбцов из 30 цифр, которые надо помечать галками. Да, при ошибке вылезает моб, убив которого можно продолжать. Принцип, по которому можно хотя бы начать думать над правильным решением, попросту никак не обозначен.
Прикиньте количество возможных комбинаций при нашаривании или вслепую, либо при попытках определения собственной схемы подбора, приплюсуйте час на все удовольствие и время на убийство мобов при ошибках (а они неизбежны).
Little Hind
08.06.2009, 19:30
ааа я помню такую фигню при тесте -так и не понял суть =)
Кстате у кого нить ремув трап то растет ?
ааа я помню такую фигню при тесте -так и не понял суть =)
Кстате у кого нить ремув трап то растет ?
Ну вот, видишь.. в том-то и дело, что суть решения неочевидна. Я решения не нашел, сундук исчез (время не резиновое).
Little Hind
08.06.2009, 19:59
там что то простое но я не допер . Где то на форуме описывал принцып Адмирал Влад (Адмир ) по моему... стоит поискать
случайно закрыл компас,открыть уже нельзя?
случайно закрыл компас,открыть уже нельзя?
Снова на карту ткни.
компас открыл,в районе все обтыкал.0 эмоций
значит не умееш)))) ищи лучше что то подозрительное...
Да нововведение и вправду супер,я долго тупил,но в результате разобрался.это доставило интерес.респект.
Местность Deep Ocean.
Компас заработал на Вирм острове в т2а, показывает, что 600 м на юго-восток, однако как заходишь на корабль компас не работает.
Клад не нашел, да и не представляю себе где бы он мог быть в открытом океане.
Наверное баг.
Никто не подскажет, а где этот Вирм остров? Нигде не могу найти описания местонахождения некоторых районов. То есть даже приблизительно неясно куда идти, а дается только два часа.
наверное это остров где сидит вирм....
наверное это остров где сидит вирм....
Верх остроумия. Особенно это место заметно в UO map.
P.S. Надеюсь, знающие смогут сказать больше.
Я говоря это расчитывал на то что тот человек кто спросил знает на каком острове в т2а обитает вирм, т.к. это знают все...
Слева от фаер данжа остров!
2 Lertus: Задача с 30 цифрами решается за 3-4 минуты, если просто подумать немножко и подойти конструктивно к проблеме, выработать упорядоченный алгоритм поиска. Той информации, которую дает сундук, а именно количество ошибок, вполне достаточно, чтобы придумать эффективный алгоритм.
Сложно было бы, если бы не было подсказок сколько неправильно, тогда да :)
2 DaRCoNeN: На корбале действительно не работает, верно. Но Deep Ocean это не только тот остров с вирмом, есть еще территория окрещенная таким же именем, дерзайте, в том и суть поиска. Ошибки там нет, мне тоже Deep Ocean'ы попадались.
А что скажем насчет расстановки спелов по местам?
Little Hind
09.06.2009, 22:47
принцып описал выше по спелам =)
Jon Gooch
10.06.2009, 20:44
помойму со спелами это самое элементарное, тупо подставлять каждый спел, слава богу их не так много...
BezPontov
11.06.2009, 03:05
не не не, еще циферки леганькие )))
А вот с метностями что то проблемы.Secret Glen какой то,это вообще возможно?!:)
конечно возможно, есть же секстант, если тыкнуть его в паке он скажет название местности в которой вы находитесь а мир у нас не настолько большой что бы его нельзя было обежать за 2 часа )))
Aleksandr23rus
12.06.2009, 07:35
А вот тут подвох! Мир то можно по длине если даже пробежать и потом по ширене времени хватит НО!!!!, есть територии на столько маленькие (всего экрана 2-3) так что их находить иной раз затруднительно :)
BezPontov
12.06.2009, 10:48
да да да
Еще с кладом бывает веселье. Порой ищешь кактус среди кактусов или дерево среди деревьев или траву среди травы )))))))) Вот это вообще атас полный, бывало уходил в ржач когда понимал что это именно тот кактус и десятков других )))))))
А у меня частенько секстант пишет, вместо названия местности, что типа вы находитесь на оскоме, а то я не знал. А название местности угадывай сам, так же и с рунами, где нить маркнешь, и название руны оском, а не мунглоу территори к примеру. А клады с иконками, для меня вообще самые сложные, так как там две подсказки, нижняя и верхняя, и они противоречат друг другу, нижняя к примеру говорит что вам надо использовать все пять рун, которые я выставил, а верхняя пишет, что только две руны правильно, вот и думай что хочешь.
GM Wizard
12.06.2009, 12:57
А у меня частенько секстант пишет, вместо названия местности, что типа вы находитесь на оскоме, а то я не знал. А название местности угадывай сам, так же и с рунами, где нить маркнешь, и название руны оском, а не мунглоу территори к примеру. А клады с иконками, для меня вообще самые сложные, так как там две подсказки, нижняя и верхняя, и они противоречат друг другу, нижняя к примеру говорит что вам надо использовать все пять рун, которые я выставил, а верхняя пишет, что только две руны правильно, вот и думай что хочешь.
Есть набор территорий которые называются Oskom по сути вся территория называется Оском и уже по верх неё лежат регионы всяких, делюций, моглов и т.д. (в том числе и домов) Что касается противоречий тут вы обсалютно не правы, читаем внимательно и поймём что 5 рун (из 8 предложенных) вы выбрали правильно и только 2 из них расположили в правильном слоте, остальные 3 руны находятся не там где должны.
GM Wizard
12.06.2009, 19:53
Спасибо Цередану - исправлена небольшая ошибка в использовании скила ремув трап.
Aleksandr23rus
12.06.2009, 21:39
Спасибо Цередану - исправлена небольшая ошибка в использовании скила ремув трап.
Поясните пожалуйста в чем Дырка была?
GM Wizard
13.06.2009, 07:48
"Дырки" небыло! была ошибка небольшая после 30 ремув трапа он на некоторых чарах не срабатывал
Jon Gooch
13.06.2009, 09:28
А у меня сново заработал Ремув *YEAH*
Вопрос уважаемому Wizard-у. Названия районов, таких, как Deep Ocean, Island of Avatar и т.п. можно узнать только излазив всю Британию и марча руны, по которым потом, читая, выяснять, где, оказывается, побывал ("ну надо же, а..)? Или есть более прозаичные способы, навроде банальных надписей местностей на какой-нибудь общей карте (на UO Map не нашел такого)? Спасибо.
Ну было же сказано выше, что нужно таскать с собой секстант, при дабл клике на него, он и показывает координаты и название местности, например пишет вы находитесь по таким то координатам на оккло территори.
То есть нужно все излазить, неважно, с рунами или с секстантом.. Забавно. Например, я никогда не был, скажем, в Зимбабве. Тем не менее, представляю, где эта страна находится, и если будет нужда туда попасть, то хотя бы буду знать направление, в котором передвигаться. Потому что существует КАРТА мира. Благо дело, в реале не требуется марчить руны или размахивать секстантом в тех же Мадриде или Гонконге.. И только в пещерной Ультиме лишь таинственный инструмент мудрецов "секстант" способен поведать название области, в которую по дурости забрел.. Хорошо хоть не по звездам, которых и так в игре не видно..
GM Samuil
14.06.2009, 10:58
Простите, а КАРТА это какой-то артефакт или ее все же простые смертные составили?
КАРТА это конечно же артефакт, который нам оставили наши предки, прилетевшие на Землю с далекого Сириуса :D
AimER Pride
14.06.2009, 12:49
Лертус, почему бы в таком случае тебе - не вписать себя в историю, в качестве первого составителя подробной карты регионов для всех охотников за золотом?:)
Тебя будут ещё долго вспоминать хорошими словами))
У нас - карта мира тоже не с небес упала) просто составлял её не один человек, и даже не сотни и не тысячи))
Uncle NIKO
14.06.2009, 15:39
Кстати, самые распространённые места можно узнать, поставив свою сферу: запускаем Axis и переходим на вкладку Travel - там слева большой список различных территорий.
DaRCoNeN
14.06.2009, 18:58
Кстати, самые распространённые места можно узнать, поставив свою сферу: запускаем Axis и переходим на вкладку Travel - там слева большой список различных территорий.
Может поделишься инфой по конкретнее?
Лертус, почему бы в таком случае тебе - не вписать себя в историю, в качестве первого составителя подробной карты регионов для всех охотников за золотом?:)
Тебя будут ещё долго вспоминать хорошими словами))
У нас - карта мира тоже не с небес упала) просто составлял её не один человек, и даже не сотни и не тысячи))
Честное слово - поневоле такое желание появляется, ибо бредово получается. Правда, если и займусь, то с одним условием - никуда меня не вписывать.
Простите, а КАРТА это какой-то артефакт или ее все же простые смертные составили?
Простые смертные, которые знают, о какой местности идет речь, обычно показывают направление, хотя бы машут туда рукой, а не изрекают загадочно: "ищите..".
ПыСы. Покажите мне онлайновик, где бы говорилось об области (в квесте, в истории и т.п.), но сама она была бы абсолютно неизвестно где, без упоминаний на карте..
GM Samuil
14.06.2009, 19:44
без упоминаний на карте..
*разводит руками* могу только повторить то, что уже написал выше.
P.S. хотя зачем, меня даже процитировали, но абсолютно не поняли.
P.P.S. для UOMap http://www.brotherhood.newmail.ru/Update.txt
А теперь скажите мне, чем Вы хуже меня?
Uncle NIKO
14.06.2009, 20:01
DaRCoNeN, ставишь свою сферу (об этом лучше почитать тут: http://forum.ultimasoft.ru/ ) и получаешь на своём компьютере свой собственный сервер (пустой, естесственно). Создаёшь себе учётную запись для своего местного чара - администратора (сира, ГМа - кого хочешь). Потом ставишь программу-помощник для ГМов - Axis (информацию про неё можно найти по тому же адресу ^ ). Запускаешь сферу, заходишь за чара, запускаешь Axis, переходишь на вкладку Travel и летаешь куда тебе хочется.
Если неохота ковыряться на форуме, то давай в ЛС, а то мы тут этот самый... Как его... В общем, не по теме говорим :)
P.P.S. для AutoMap http://www.brotherhood.newmail.ru/Update.txt
А теперь скажите мне, чем Вы хуже меня?
Тем, что вы знаете вот такие ссылки, а я - нет, и даже не представляю, где подобное отыскивать. А инфы на ВАШЕМ ФОРУМЕ И САЙТЕ - НОЛЬ!
GM Samuil
15.06.2009, 08:55
Вообще-то я эти метки сам в карту добавил будучи простым смертным.
Вообще-то я эти метки сам в карту добавил будучи простым смертным.
Samuil, вот честно вам признаюсь, как добавлять эти метки в карту программно, я не знаю. Поэтому собирался дедовским способом - нанести названия в простом пэйнте, когда их узнаю. Если подскажите - спасибо. Но вообще больше информативности нам всем не помешало бы, независимо от того, кто ее предоставит.
GM Samuil
18.06.2009, 10:07
О боже, какой paint! Скачать с сайта http://www.uoo.ru/files.html UoMap. Настроить ее по описанию. Зайти во вкладку View - Location Windows. А как метки добавлять поймет и ребенок.
Потом объясню как поделиться своими наработками с остальным комьюнити.
P.S. хотя я думаю до этого даже не дойдет.
Suicide Leet
18.06.2009, 11:58
О боже, какой paint! Скачать с сайта http://www.uoo.ru/files.html UoMap. Настроить ее по описанию. Зайти во вкладку View - Location Windows. А как метки добавлять поймет и ребенок.
Делать тебе нечего. Пущай в пайнте копаются, глядишь великими кыберхудожниками вырастут.
Хотя... жалко их. Вот вам полигон (http://www.maplib.net/map.php?id=5559#) для творчества.
Делать тебе нечего. Пущай в пайнте копаются, глядишь великими кыберхудожниками вырастут.
Хотя... жалко их. Вот вам полигон (http://www.maplib.net/map.php?id=5559#) для творчества.
"Постыдно не отсутствие знания, а стремления к оному"
Это вам на будущее, поскольку в данном случае смешон насмехающийся, а не наоборот. Может и дойдет, однажды..
Спасибо, приму к сведению.
Вот вам полигон (http://www.maplib.net/map.php?id=5559#) для творчества.
Спасибо, отметился :)
18.06.2009, 17:53
"Постыдно не отсутствие знания, а стремления к оному"
Это вам на будущее, поскольку в данном случае смешон насмехающийся, а не наоборот. Может и дойдет, однажды..
Ну твое стремление к знаниям выражается "выложите мне все на блюдечке". Не больше.
2Форест - ТСАРЬ?
Ну твое стремление к знаниям выражается "выложите мне все на блюдечке". Не больше.
Не вам оценивать мои стремления. Равно как и не вам "тыкать" мне. Впрочем, больше тратить на вас время не намерен.
Suicide Leet
18.06.2009, 19:26
.
Я на Вас тоже. Займитесь обретением знаний.
Ещё раз убеждаюсь что Опей - бездушный шард :D
Все такие сдержанные, чопорные.
http://uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=242749&start=20 - мастеркласс по форумному срачу. Вот это весело и с душой :)
20.06.2009, 14:21
Видели, кстати, Шэдоу в казино ругается?
Да ребята.За клад,где вирмы вылазиют,спасибо..Особенно местность мне попалась,там островок маленький в лесу...и туда ступенечка:) Спасибо,что хоть не плюются:)
Кто нибудь может подсказать где находится местность Old Lighthouse. Знаю Lighthouse есть в Т2А.... А вот Олд где находится понятия не имею. Зарание всем спасибо.
а вот расскажите мне в ком сейчас карты попадаются, говорят порезали их сильно
В axis мало мест, маяк там всего один упомянут, хотя их 6 штук. Так где находится "Old Lighthouse" ?
PS: на оcтрове Titanida, между нуджелм и мунглов
блин че за лажа! открыл клад, вылезли мобы, мобов убил .. не могу открыть сунудук - каждый раз фигачит фсом !!!!! че делать?
Нормальный такой
18.11.2011, 00:44
найти ловушку и обезвредить.
как? пробелма в том что сундук в т2а ))) там земля не ровная )) перед сундуком есть тайл ..... я туда наступить не могу !
Эпик фэил xD
А скил - "поиск ловушек" на что?)
понятия не имею ))
все спасибо ) вопрос решен ))