PDA

Просмотр полной версии : Выбор монитора...

JackaL Clan
29.05.2009, 12:04
Никто не озадавичвался выбором 17/19 моника ? Я вот что то пыталсяпонять что мне надо и так и не сообразил.... есть может тесты какие этих моников что ыб понять вообще ? Хотя с другйо стороны надо еать смотреть в живую как глаза вопринимают.

Fredy
29.05.2009, 12:33
Какой покрасивше, тот и бери =)

Eidolon
29.05.2009, 12:49
Для меня вот теперь тоже актуально :(

MF
29.05.2009, 12:49
После того как накрылся мой LG пошел в Эльдорадо и взял можно сказать первый попавшийся -) Им оказался 19ти дюймовый широко-экранный Acer. Прошел уже год наверное как он у меня и даже ничего негативного про него сказать не могу)

Evil Storm [Returned]
29.05.2009, 12:59
хз у меня вот уже как год стоит Philips эээ тут в левом верхнем углу написано "190WV",может модель, я тут чайник полный... Но вообще нормальный монитор, ничё не парит да и глаза не сильно за ним устают, а главное широкий, фильмы смотреть на нём одно удовольствие =)

Для меня вот теперь тоже актуально :(

почему теперь? пропил свой моник чтоль? =))

Aaron
29.05.2009, 16:29
Имхо искать БУ митсубисю трубку 20+" и получать удовольствие от нормальной картинки.

Desestr
29.05.2009, 16:35
17"? ты сидишь на расстоянии < 1 метра до монитора? еще и для фильмов?
если денег мало - смотри по меньшей мере 19", они ж ща все широкоформатные - получилось что высота старого 5:4 19" монитора равна примерно 22" новых широкоформатных.. это значит если у тебя был квадратный 17" а ты ща возьмешь широкоформатный - то по высоте получишь дюймов 15 "старых".. оно тебе надо?

GM Wizard
29.05.2009, 17:58
Лично я не превередливый к мониторам могу попялится и в очко тарзана в 14 дюймов и выше, основная причина по которой требуется мне большой монитор это большая рабочая область которая позволяет удобно пользоваться специальным программным обеспечением для написания программ (восновном удобство расположить много нужных панелей и т.д., удобство восприятия кода).

За свою бытность использовал мониторы практически всех марок и т.д. Самыми лучшими для России в соответствии качество/цена являются мониторы производителей Самсунг, Асер, Вью Соник в самом конце болтается лыжа (LG) если брать из более дорогих моделей советовал бы NEC на основе технологии "голубой матрицы". Основным критерием при выборе монитора у меня является его частота обнавления экрана и чем она выше тем глазкам лучше, второй параметр это частота отклика матрицы от которой зависит как гладко будет изображение выводится на экран (квадротичность и псевдотормаза изображения) эти 2 параметра лично я ставлю на первую очередь затем идёт соотношение денег, велечина рабочей области в дюймах и в конечном итоге дизайн - который для меня честно говоря по барабану. Если бы у меня стоял вопрос о приобритении монитора 17 или 19 дюймов я бы смотрел именно технических хорактеристики а прирост рабочей области в 2,5 см. не особо уж и большой я бы долше думал с преобритением 17 - 22 так как существенно и тут уже на первое место поставил бы возможно "пальцегнутие" у всех 17 а у меня 22 ))))) Хотя честно говоря я всёже являюсь поклонником трубок а не матриц.

Совет если денег хватает на 19 бери 19 и не замарачивайся. хотя предыдущий пост я бы во внимание принял - оно то на то и получится

JackaL Clan
29.05.2009, 17:59
У меня был раньше Флэтрон 700П как же я его любил... осталс у родителей живу терь с женой =)

GM Wizard
29.05.2009, 18:01
У меня был раньше Флэтрон 700П как же я его любил... осталс у родителей живу терь с женой =)

У меня у жены стоит Ф720 П %) и вполне довольны им

Desestr
29.05.2009, 18:09
если смотреть на маленькую диагональ с большого расстояния - портится зрение, т.к. приходится напрягаться, щуриться и т.д. - чтобы лучше разбирать тот же текст.. на счет скорости обновления экрана у ЖК.. не знаю - велика ли разница между 60 и 75гц например.. на лучевом конечно это важно т.к. мерцание - лишняя нагрузка на глаза, а на жк - хз.. а время отклика матрицы.. - если визуально шлейфов в играх не остается при быстром движении, значит норм..
кстати и на времени матрицы и на частоте обновления паразитируеют маркетологи.. ща запросто можно встретить монитор 200Mhz, 2ms

-
конечный выбор монитора зависит от задач и времени, которое за ним будут проводить.. для того чтобы два часа в инете посидеть не нужно заморачиваться со всем вышеописанным, а вот когда нужно читать тонны мануалов и всматриваться в код это совсем другое дело.. ну или работа с графикой - вообще отдельная тема

GM Wizard
29.05.2009, 18:32
"если смотреть на маленькую диагональ с большого расстояния - портится зрение, т.к. приходится напрягаться, щуриться и т.д. - чтобы лучше разбирать тот же текст.." утвеждение не совсем верное так же зрение портится если смотреть с маленького рассояния в очко торзана и так же оно будет портится если вы будите пялится в огромный монитор - для этого придумано и разрешение которое призвано не только улучшить качество изображение но и подстроить монитор к нужному и удобному для пользователю режиму (тоже текст можно на маленьком мониторе при разрешении на 640-480 воспринимать без прищуров - работать конечно не удобно....

"на счет скорости обновления экрана у ЖК.. не знаю - велика ли разница между 60 и 75гц например.. на лучевом конечно это важно т.к. мерцание - лишняя нагрузка на глаза, а на жк - хз.. " - разница велика на самом деле попробуйте сменить частоту на 60 посидеть на ней часик или два а затем перейти на 75 и ранее незаметное глазу вдруг станет заметным а переход с 60 на 85 или 100-110
частоту виден моментально даже по зглаженному изображению...

"а время отклика матрицы.. - если визуально шлейфов в играх не остается при быстром движении, значит норм.." - на самом деле не норм отсутствие шлейфа ещё не говорит о хорошей матрице и то что глаза после двух часов игры не вылезут из орбит, то что в мониторе не видно на первый взляд при покупке вполне может вылезти при его эксплуатации, доказено практикой не раз - в магазине мы не можем оценить монитор нормально на прокручеваемых роликах так как есть фишка с настройками мониторов чем пользуются маркитологи и консультанты, наш взгляд прельщает насыщенное изображение так подкорректировав гамуу, яркость и контрасность монитор одного и тогоже производителя будет выглядить по разному и шлейфы и т.д. а именно при выборе монюка на глаз пользователь как раз такими параметрами и оперирует....

"кстати и на времени матрицы и на частоте обновления паразитируеют маркетологи.. ща запросто можно встретить монитор 200Mhz, 2ms" - скорее всего вы говорите о внутренней частоте монитора а не о частоте матрицы и отклике монитора в последнее понятие входит не только скорость отклика кристала но и внутренних микросхем на различные запросы обычно первым откликом является включение холодного монитора и замер секунд после его включения до времени когда вам на монитор поступит изображение в виде тогоже поста компутера чем меньше скорость тем лучше монитор по отклику

"конечный выбор монитора зависит от задач и времени, которое за ним будут проводить.. для того чтобы два часа в инете посидеть не нужно заморачиваться со всем вышеописанным, а вот когда нужно читать тонны мануалов и всматриваться в код это совсем другое дело.. ну или работа с графикой - вообще отдельная тема" - вот тут полностью согласен у меня даже иногда стоит 2 минитора для того чтобы работать с кодом или графикой ибо рабочей площади одного монитора не хватает. Я бы выбирал из позиций наличия денег, соответствия цена/качество, условия эксплуатации (для чего монитор) и личных физических данных (тоже зрение, и т.д.)

Caligula
30.05.2009, 12:23
Помнится, недавно выбирал парочку недорогих мониторов.
Выбрал Acer.
Сам пользуюсь Nec-ами.

TrOmaL
30.05.2009, 13:19
Такой стоит,вроде норм.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1635172

А на счет 17 или 19,то я бы взял 19,а то не люблю маленькие моники...

Eidolon
30.05.2009, 19:19
]почему теперь? пропил свой моник чтоль? =))

А голову включи и сам себе ответь :)

old CTaPuKaH
31.05.2009, 00:15
а "кто-то" в "том" топике говорил, что не актуально подкалывать девелоперов с покупкой новой хорошей видюхи и игрушкой Кризис :crazy:

Eidolon
31.05.2009, 01:57
а "кто-то" в "том" топике говорил, что не актуально подкалывать девелоперов с покупкой новой хорошей видюхи и игрушкой Кризис :crazy:

А где тут хоть слово про видюху? И подкалывать действительно неактуально - ещё в "том" топике я сказал, что кризис у меня прекрасно идёт с полными настройками на домашней машине, просто там играть не во что.
Ты мне лучше машину найди, на которой MSFS X с эддонами нормальными будет вменяемый ФПС выдавать... :D

MoR
31.05.2009, 02:14
MSFS X с эддонами ...

щито?

Storm
31.05.2009, 09:37
Сам пользуюсь Nec-ами.
Кали а подскажи модель Nec'а дюймов на 20, хорошую :)

Suicide Leet
31.05.2009, 10:42
Ты мне лучше машину найди, на которой MSFS X с эддонами нормальными будет вменяемый ФПС выдавать... :D

Кинь линк - у себя потестирую %)

Caligula
31.05.2009, 13:15
Сам пользуюсь Nec-ами.
Кали а подскажи модель Nec'а дюймов на 20, хорошую :)да кто ж его упомнит...
ттх надо смотреть

Eidolon
31.05.2009, 13:55
Кинь линк - у себя потестирую %)

Он у меня коробочный %) Но в принципе, 2 видюхи в сли ему, говорят, пофиг... И ядер куча пофиг... В мелкософте ж одни д'Артаньяны работают... :(

Suicide Leet
31.05.2009, 13:57
Он у меня коробочный %) Но в принципе, 2 видюхи в сли ему, говорят, пофиг... И ядер куча пофиг... В мелкософте ж одни д'Артаньяны работают... :(

Не, там одни Б. Гейцы %)

Eidolon
31.05.2009, 14:02
Не, там одни Б. Гейцы %)

Да ну, там вон у них новый ентот директор, как его... Гатес отдыхает... :D А вообще по их собственным словам они решили, что производители процов и дальше будут гнать частоту и затачивале 10-тку именно под это... А вот на многоядерность они забили... Теперь это чудо хочет странного (в плане частоты), а несколько ядер юзает тока со 2-м сервиспаком, и то они туда только подгрузку автогена умудрились вывести, а физика, отрисовка и всё остальное всё равно как были на одном ядре, так и болтаются...

Suicide Leet
31.05.2009, 14:07
А вот на многоядерность они забили... Теперь это чудо хочет странного (в плане частоты), а несколько ядер юзает тока со 2-м сервиспаком, и то они туда только подгрузку автогена умудрились вывести, а физика, отрисовка и всё остальное всё равно как были на одном ядре, так и болтаются...

Слава Орижину %) УО хрен знает когда писали, а все равно четыре клиента по всем ядрам расползаются %)

Berkut
31.05.2009, 14:28
Слава Орижину %) УО хрен знает когда писали, а все равно четыре клиента по всем ядрам расползаются %)
Оринж тут не при чем. Это ОС клиенты по ядрам распихает.

Suicide Leet
31.05.2009, 14:35
Смайлики видел?