Просмотр полной версии : Отрубили свет, вместе с ним комп
Перестал грузится. Выдает бут экран с выбором сейф режима,ентер и дальше ничего. Если выбрать ".. последними работоспособными параметрами" то появляется окно загрузки и виснет. Реинсталл крайний вариант. Посдкажите что могло слететь?
винт скорее всего. Хотя все равно смотреть надо.
винт скорее всего. Хотя все равно смотреть надо.
ОС очевидно.
Восстановиться с бэкапа.
Если его нет, забить сделать реинсталл.
Suicide Leet
01.07.2009, 23:41
В безопасный (safe) режим выйди.
Если не поможет, консоль восстановления (recovery console),
там проверку диска.
В безопасный (safe) режим выйди.
Если не поможет, консоль восстановления (recovery console),
там проверку диска.
Ну произошел у него сбой при записи какого то из файлов реестра. Чем ему это поможет?)
AFAIK при таких сбоях chkdsk автоматически запускается где то перед загрузкой графики, или я ошибаюсь?
скорее всего розетка с кнопкой !!! ( фильтр)
Suicide Leet
01.07.2009, 23:55
Ну произошел у него сбой при записи какого то из файлов реестра. Чем ему это поможет?)
Копии реестра на что? Они как раз и пытаются грузиться в последней известной конфигурации. В сейфе у него вообще куча всего отрублена просто.
AFAIK при таких сбоях chkdsk автоматически запускается где то перед загрузкой графики, или я ошибаюсь?
Ошибаешься.
Как вариант, выбрать вариант детальной загрузки и посмотреть на чем затыкается.
Мниться, что на mup.sys
Оперативка могла слететь, бывали случаи уже. Если у тебя её несколько планок стоит, то попробуй выдёргивать их по одной и запускать комп, если без какой-то одной планки он нормально запускаться будет, значит эта планка битая.
скорее всего розетка с кнопкой !!! ( фильтр)
всмысле поясни розетка с кнопкой)
разетка с кнопкой - сетевой фильтр
если загрузка идет то проблема не в нем
я б тоже память проверил очень на нее похоже
Провел ряд действий.
Попробьовал просканить прогами на бэд сектора и ошибки. Не сканирует. Пишет что ХДД бизи или не отвечает. В биосе хард обнаружен. Грузится всё также отказывается.
Запустил ВОлкКомандер доступа к с: d: нет так и пишет нет доступа на англ.
При попытке установить ВИН поновой - выдаёт синий экран. ВОт.
Зайди к товарищу со своим системником, попробуй методом исключения поменять сначало хард, потом память.
I like to move it
02.07.2009, 16:51
псц электросети предупреждали бы хоть...
у меня так мать подохла,ладно с собой ничего не прихватила,но я такую маму запарился в городе искать нашёл только в одном месте (старая) %)
Источник бесперебойного питания купи.
Хотя у нас как-то гроза была, так у меня сетевая вместе с ИБП сгорела, он аж расплавился :D
Свитч на крыше стоит :)
При попытке установить ВИН поновой - выдаёт синий экран. ВОт.
Да проверь оперативку ё-маё, сейчас она какая-то некудышная пошла, у меня за последние 1.5-2 года уже 4 планки навернулось, на домашнем компе и ноуте.
в синем экране есть три ошибки примерно выглядят так (0x00000001)
а теперь если чучуть знаешь англ иди сюда eventid.net или Русс. ya.ru там по всем трем ошибкам смотри, закономерность увидишь, с чем связанно.
У меня когда винт полетел, он в Биосе определялся, иногда немного с подвисоном, но определялся.
Даже получалось начать установку винды, но потом снова перезагруз и по новой. Пробовал и грузиться с другого винта, а битый подключать как второй. Даже винда его находила, но грузилась писец как долго и не открывала. Переразбивка и форматирования также не помогали. В итоге после пары дней интимных отношений с ним, отнёс в магазин и поменяли по гарантии, винт и месяца не отработал. Благо инфы важной не было.
А косякнулся он кстати при перепадах. Пару раз комп перезагрузился, а потом завис и писец.
Evil Storm [Returned]
03.07.2009, 18:01
подобный случай был, помог реинсталл винды, только я не форматировал а поставил прямо на тот что был, вроде как ничего не изменилось, нкакие настройки не слетели, а винда работает...
ПС
Надо УПС покупать...