PDA

Просмотр полной версии : рисование :)

wulfa
12.07.2009, 15:06
http://www.youtube.com/watch?v=8ipQF84Xb8M

вот умеют люди нак омпе изголятся :)

F Jedi
12.07.2009, 16:56
Bellissimo! одним словом :). Не подвели своего соотечиствиника.

Petroniy
12.07.2009, 17:04
"my last work in photoshop...five days in seven minutes."

Я думал он это за 7 минут нарисовал :) Но все равно - блестяще.

Clash
12.07.2009, 19:53
Вот это да, умеют же некоторые. У меня бы терпения не хватило, вообще ужасно рисую)

ANJY
12.07.2009, 20:21
Это ж не мышкой рисуется. Планшет и всё такое.
Чему тут удивляться. На Шишкина посмотрите, там никакого фотошопа небыло :)

Zoster
12.07.2009, 21:13
*пошел учицо фотошопить*

Pincher
12.07.2009, 21:53
Это ж не мышкой рисуется. Планшет и всё такое.
Чему тут удивляться. На Шишкина посмотрите, там никакого фотошопа небыло :)Фотошоп - это фотошоп, чувак, причем тут планшет - я вообще не понял)
Ты представляешь себе что такое НОРМАЛЬНЫЙ планшет, сколько он стоит, и что для этого планшета надо ЕЩЁ купить чтобы рисовать что-то адекватное, а не сидеть сутками издеваться над ним?
я тебе попробую объяснить: ~100к надо чтобы что-то более менее приобрести и на этом рисовать. Планшет то, оно, коненчо круто, но нихера не видно ;) так что увы, но не любой любитель рисовать сможет себе позволить данное ради хобби. Я бы попробовал. Но жалко. Жалко потому, что знаю, что брошу как всегда, как это уже сделал давно, хотя мне многие говорят до сих пор "бери и рисуй".
а ты глянь сколько стоит нормальный "экранчик" для него ;))))
А вообще, я первый ролик слабо смотрел, а вот если другие в той же рубрике глянуть - поинтереснее будут. И в них прекрасно видно, что планшетом там не пахнет.
А ещё очень интересен фотошоп "эффектами", можно многое прекрасное сотворить из амна, было бы только кому интересно)

t0x3d0 maSk
12.07.2009, 21:57
все равно стилусом как минимум рисуют..

Pincher
12.07.2009, 21:59
В том, что дал Вульфа, рисуют тем, что есть в фотошопе без всяких стилусов, планшетов для него и экранов. Иключительно те инструменты что есть в фотошопе и эффекты. Как грится, художниками не становятся) ими рождаются)

Alektronik
13.07.2009, 00:54
У самого есть планшет, если ктото думает что на планшете легче рисовать чем мышкой, то сильно ошибаеться!

ANJY
13.07.2009, 03:40
я тебе попробую объяснить: ~100к надо чтобы что-то более менее приобрести и на этом рисовать.
И? Их будто нету не у кого %)

А ещё очень интересен фотошоп "эффектами", можно многое прекрасное сотворить из амна, было бы только кому интересно)
Ты мне будешь про фотошоп рассказывать? :lol:

I like to move it
13.07.2009, 03:59
туфта,планшет,придрочился и рисуешь,как на бумаге... фуфло.!

п.с алектроник,малевич,пикассо ,скинь работу рукой в карандаше там,масле,уголь или чем ты рисуешь и работу на планшете, не умеешь срать не мучай жопу.

I like to move it
13.07.2009, 03:59
У самого есть планшет, если ктото думает что на планшете легче рисовать чем мышкой, то сильно ошибаеться!

да?))) и какого лешего ты его купил?))))))))))))))))))))))

сам его юзал, гораздо легче если руки не из пяток.

пс. пинчер про планшет зря,девочка знакомая всего за 7к взяла планшет вполне ровный))),да что говорить мышкой можно творить чудеса,только терпение ,талант и навыки,на плашете можно создавать шедевры)

ахахах только глянул эту видяху,что там накидывал изначально бред)))))))))тип работает исторической кистью))))))))))))))))

Pincher
13.07.2009, 04:54
И? Их будто нету не у кого %)У тебя то уж точно всё есть :lol: От сиськи то ещё не отсосался, но уже всё есть %)))))

Ты мне будешь про фотошоп рассказывать? :lol:Тебе - вряд ли, ты же наверное и тут профи :lol: Как Джедай, странно вот только что его ещё нету тут =)

Pincher
13.07.2009, 04:56
пс. пинчер про планшет зря,девочка знакомая всего за 7к взяла планшет вполне ровный))),да что говорить мышкой можно творить чудеса,только терпение ,талант и навыки,на плашете можно создавать шедевры)
Да я и не говорю, что на дешевых планшетах рисовать невозможно. Можно ко всему привыкнуть, однако разница в погрешностях велика. Погляди Вакомовские планшеты, например. Ну и экранчик к нему ;)

ANJY
13.07.2009, 04:59
С тобой приятной общаться. Ты тако-о-о-ой конструктивный.
В спор с тобой вступать не намерян, твои аргументы вызывают у меня только улыбку.
Сделай мне приятно, Абсурд-кун.

wulfa
13.07.2009, 10:13
тут ещо одно видео было чувак рисует в в стандартном пеинтинге

wulfa
13.07.2009, 10:15
http://www.youtube.com/watch?v=uk2sPl_Z7ZU

это самый простой интструмент для рисования на компе.

ANJY
13.07.2009, 10:38
Во, бородатые бояны попёрли.
А то я уже пиксель-арта заждался :)

Bladorteen
13.07.2009, 12:32
Планшет за 100к RU? Конечно, не отрицаю может такой и есть %) С инкрустацией кристалов Своровского итд. Но в среднем нормальный планшетик стоит 150-400 баков. При том и с экранчиком, и с нормальным, и с четкой реакцией на давление, и с полупримочками фотошопа. Где вы такие цены откопали ума не приложу.

Pincher
13.07.2009, 12:41
не планшет за 100к, а планшет с экраном, читай внимательнее
http://www.wacom.ru/
на, например, поизучай

Eidolon
13.07.2009, 12:43
Фотошоп - это фотошоп, чувак, причем тут планшет - я вообще не понял)
Ты представляешь себе что такое НОРМАЛЬНЫЙ планшет, сколько он стоит, и что для этого планшета надо ЕЩЁ купить чтобы рисовать что-то адекватное, а не сидеть сутками издеваться над ним?

Планшет при том, что мышой ты кисть позиционировать задолбаешься и линии выводить %) Стоит он относительно недорого, за 20К можно профессиональный взять, где-то за 60 - вообще монитор-планшет, чтоб как на бумаге, прямо видеть, куды пером тычешь %) Правда художникам, работающим с планшетами, он не особо нужен, они итак привыкли. Там же мышой он водит, пока ты над планшетом пером водишь, а кликает, когда касаешься (с учётом нажима ещё), так что куды тыкать они ориентируются итак прекрасно, просто привыкнуть надо %) И кроме него, фотошопа и умения рисовать, собсна, ничё больше и не надо, чтобы делать что-то адекватное %)

Eidolon
13.07.2009, 12:46
не планшет за 100к, а планшет с экраном, читай внимательнее
http://www.wacom.ru/
на, например, поизучай

http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam=wacom+PL&incid=1&pmin=&pmax=&curr=2&base=1&pglen=25&cid=0405&vcid=0210&where=1&srch=1

Не, ну можно, конечно, и за 100К, но ведь и за 50 есть %)

Bladorteen
13.07.2009, 12:52
Пинчер, а я так понимаю ты брал бы экранчик на 23 дюйма и полностью профессионально занимался бы? Просто в списке продаж он и числится как самый крутой и ультрамодный. Нафиг этот пафос, берешь планшет, полупрофессиональный и не переплачиваешь за золотое перо. В 1к зелени с лихвой уложишься и затаришь полный холодильник вспомогательных примочек.

Pincher
13.07.2009, 12:55
Не, я про то, что человек акцентировал своё внимание на фотошопе, мол, планшет только и создан, что для фотошопа %) Когда я вообще говорил не о нем, в смысле, не о фотошопе и среде рисования. Т.е. оффтопом мне показалось, но да не суть.
На счет 100к - ну я ж написал, что примерно. Есессно, можно и за 50 взять, там уже кому как удобнее. Мне например удобнее отдельно планшет от экрана. Ну и после широкополоски как-то глаза ломать на 15 дюймах не в кайф %)
Но это всё мечты, лишних 100к не имею на это чудо %)

Eidolon
13.07.2009, 12:58
Мне например удобнее отдельно планшет от экрана.
....
Но это всё мечты, лишних 100к не имею на это чудо %)

В смысле планшет БЕЗ экрана? %) Т.е. тыкать в планшет ,а смотреть в монитор? Так тут ни о каких 100К вообще речи нет, в 15-шку уложишься %) С каким-нить Wacom Intuos 3 A5 wide, как раз широкоформатник %)

Pincher
13.07.2009, 12:59
Пинчер, а я так понимаю ты брал бы экранчик на 23 дюйма и полностью профессионально занимался бы? Просто в списке продаж он и числится как самый крутой и ультрамодный. Нафиг этот пафос, берешь планшет, полупрофессиональный и не переплачиваешь за золотое перо. В 1к зелени с лихвой уложишься и затаришь полный холодильник вспомогательных примочек.В списке продаж? ты про тот, что за 100к? Не, это не для меня явно, я же говорю, мне удобнее было бы экран и планшет отдельно, нежели сразу два в одном. А экранчики нихера не дешевые %(

Eidolon
13.07.2009, 13:00
А экранчики нихера не дешевые %(

Так, я не понял %) Нфига тебе ещё экранчик какой-то отдельный недешёвый? У тебя монитор есть %)

Pincher
13.07.2009, 13:00
В смысле планшет БЕЗ экрана? %) Т.е. тыкать в планшет ,а смотреть в монитор? Так тут ни о каких 100К вообще речи нет, в 15-шку уложишься %) С каким-нить Wacom Intuos 3 A5 wide, как раз широкоформатник %)Не, Эди. Есть специальные отдельные экраны для планшетов. Цену глянь их =\

Эди, каждый дрочит так как хочет) Говорю же, это ЛИЧНО МНЕ так удобно

Eidolon
13.07.2009, 13:07
Говорю же, это ЛИЧНО МНЕ так удобно

А ты вообще пробовал? %) По мне, так что с экраном, что с монитором - один фиг привыкать к позиционированию пером "вслепую" %) Я понимаю, там, сказал бы, мне со встроенным удобно - тут хоть понятно почему %)

Pincher
13.07.2009, 13:11
да, пробовал, потому и хочу %)))
у знакомой есть такие штучки, но она то профессионально работает, а мне так скорее, любительство %)
Тут вообще на вкус и цвет, но на счет разницы - фз, спорить тут глупо, там даже к планшету надо привыкать, потому что все эти углы нажатия, сила нажатия, разрешения планшета - бррр

Eidolon
13.07.2009, 13:14
Вот в том-то и дело, что именно к нему привыкать %) А куда смотреть - это дело 2-е %) Если моник нормальный, то почему бы и нет... У нас вон целый отдел на мониках работает и не обламывается %)

Bladorteen
13.07.2009, 13:24
А я думал, Михалыч, ты в крутой мегаконторе монету зашибаешь %)

Eidolon
13.07.2009, 13:32

Поязви, поязви :D

wulfa
13.07.2009, 13:49
хрена вы тут бойню устроили...

у моего дурга планшет от гениус за 230 баксов. сидит рисует. я за ним посидел. норлаьно удобно привыкнуть надо просто смотриш на екран и рисуеш на планшете

думаю сете тоже такой прикупить

какие фиг 1000 баксво. я и мышью изголялся норм получалось но просто долго и нудно Ж)

Alektronik
13.07.2009, 13:51
да?))) и какого лешего ты его купил?))))))))))))))))))))))

сам его юзал, гораздо легче если руки не из пяток.

Планшет дает много преимуществ над мышкой, но это не значит что купив планшет сможеш рисовать шедевры, у него свои особенности к каким нада привыкать. Даже когда рисуеш планшетом много действий делаеш мышой, так как быстрее и проще.

ANJY
13.07.2009, 21:12
Пинчер как обычно сел в лужу со своими 100ккк :lol:

Pincher
13.07.2009, 22:32
Пинчер как обычно сел в лужу со своими 100ккк :lol:О боже, как же ты глуп =\

ANJY
13.07.2009, 23:00
Иди лечи про планшеты за 100 миллиардов, Пустобрех-кун :lol:

Zoster
13.07.2009, 23:27
+1 кстати! =)))))
Ммм, а где поучиться рисовать-то?

wulfa
13.07.2009, 23:29
счас банановый дождь поидет с неба :)

Eidolon
13.07.2009, 23:33
+1 кстати! =)))))

Зося! %) Ну ладно этот товарищ - я ему навешал, он и повёлся... :D А ты-то с чего такую глупость подумать мог? :D

Zoster
14.07.2009, 00:53
Ну вроде остепенился, возмужал. Стал серьезнее. =)
Женился в конце концов)))))))

Pincher
14.07.2009, 00:55
Иди лечи про планшеты за 100 миллиардов, Пустобрех-кун :lol:Что лечить то?:)))))) Ты хоть сам отдупляешь что говоришь? :))))) В каком месте я пустобрех то?

З.Ы. в худ. школе Зося :))))
Ну или в Бауманку дуй, но без основ тебе имхо будет тяжко там, хотя смотря что тебя интересует

ANJY
14.07.2009, 00:59
месте я пустобрех то?

Планшет стоит сто миллиардов тонн денег!!!111

Планшет при том, что мышой ты кисть позиционировать задолбаешься и линии выводить %) Стоит он относительно недорого, за 20К можно профессиональный взять, где-то за 60 - вообще монитор-планшет, чтоб как на бумаге, прямо видеть, куды пером тычешь
В очередной раз, в каждом топе, ты пытаешься вставить свои пять копеек, но всегда находятся люди которые подлавливают тебя на "нюансах" %)

Pincher
14.07.2009, 01:05
Планшет стоит сто миллиардов тонн денег!!!111Теперь роди мне скрин где это написано лично мной, балабол блин местный.
Дальше, расскажи мне пожалуйста про планшеты, а? И какая в них разница.

Ну и ещё дальше, меня никто ни на чем не ловил, я высказывал исключительно свою точку зрения касательно этой вещички, и если ты, хрящик вездесущный, почитаешь мои посты внимательно и напряжешь хоть по децелу свой микроскопический мозг то ты уловишь всю нить моей логики.

MF
14.07.2009, 01:16
Ой яой-кун, писал я тебе большой и красивый пост.
Но с третьим плюсом он пропал %(
Мысль была такова:
ты - лол.
Форест - правитель галактики.

Pincher
14.07.2009, 01:18
В общем-то что и требовалось доказать.
Иди дальше дрочи перед компом

MF
14.07.2009, 01:19
На яой, как ты? %)
____
Ф

wulfa
14.07.2009, 01:19
пиня... с тобой что то неладное вторится... каждый спор взвинчиваеш куда то в небеса.

меня вообще пркололо как чувак рисоует. стиль.

вообще мало лишних движений. конкретно картину вытраивает
там трудность не в том чем он рисует а как.

сделать рисунок караваджио без лишних движений наверняка очень трудно. там он кладет цвет чисто зная какой оттенок с каким цветом какой оттенко даст. 32 битный цвет ты наизусть знаеш? врядли.

хоть обкладись человек 10 планшетами если он не умеет выстаривать рисунок и смешивать цвета он фиг такое нарисует когда небудь

Pincher
14.07.2009, 01:30
Со мной всё нормально Вульф, я просто не очень люблю когда на меня какая-то соплюшка лезет с видом, что он умнее

Я тебя конечно понимаю, но это не то, чем можно восхищаться. Ну имхо мне лично подобное не нравится.

http://www.deviantart.com/print/3705262/?forusername=feimo
http://heise.deviantart.com/art/zi-98936387

http://www.deviantart.com/print/2173606/
ну или вот это, вообще супер
меня стиль конечно мало впечатляет, но вот кач-во отменное.

ну например вот
на планшетике за 10к, пардон, это не нарисовать физически.

wulfa
14.07.2009, 01:35
спокоино можно нарисовать. поверь мне. рисует мой друг и себе скоро прикуплю и буду рисовать :)

Pincher
14.07.2009, 01:42
спокоино можно нарисовать. поверь мне. рисует мой друг и себе скоро прикуплю и буду рисовать :)Ну если есть возможность, попробуй сравнить разные планшеты :) Так спорить можно до усраки %)

wulfa
14.07.2009, 01:48
ну я думаю чем лучше планшет тем быстрее сожно рисовать....

но качество все таки достигается читсо руками а не техникой

Pincher
14.07.2009, 01:58
Ну Вульфа, это тоже самое, что сесть за запорожец и заставить его за 3 секунды 100км выжать.
Не, конечно всё от рук зависит, но и как минимум надо ещё и возможности иметь, чтобы этим рукам был простор в действиях.

wulfa
14.07.2009, 02:02
с простого планшета мордно нарисвать ЛЮБОЙ рисунок. он рисует как карандаш закрашиваеш 32 битным цветом. ка кнарисуеш и как закрасиш такой рисунок и получиш. пиня зачем упрямится то?

Bladorteen
14.07.2009, 10:20
Вульфа прав, главное чтобы руки из того места росли. Пинчер то, что ты показал значительно проще нарисовать, нежели вульфин ролик (первый). Там весь акцент ставится на такой примочке как хайлайт тул и даркен тул, по сему так красочно выглядит.
Насчет уроков - есть же в Москве уроки корела, про пэйнтера и фотошопа для новичков, кстати иногда их проводит такой человек - Anry (anry.ru) главный дизайнер акеллы и по совместительству 2д графист дисциплс. Но цены там ого-го %) легче планшет купить :lol:

Pincher
14.07.2009, 10:57
Ну нарисуй так же волосы)
Я даже похвалю, если сможешь :)

Eidolon
14.07.2009, 12:34
Ну нарисуй так же волосы)
Я даже похвалю, если сможешь :)

А в чем проблема-то? %) В точности позиционирования? Дык зум никто не отменял %) На Intuos 3 A5 замечательно рисуют %) Причём так и рисуют - приблизил, детали подвёл, отдалил, общее накидал, приблизил и т.д. %)

MF
14.07.2009, 12:39
Нет!!111
Надо обязательно иметь приблуды за сто триллионов тонн бриллиантов :lol:
Видать Пинчеру на каком-то форуме мозг капитально промыли :D

Bladorteen
14.07.2009, 13:54
Рисовать не буду, а просто дам тебе пару туториалов где вроде бы не хуже и все четко объеснено.
http://cataclysm-x.deviantart.com/art/Tutorial-How-to-draw-hair-50774338
http://div.dyndns.org/EK/tutorial/hair/

wulfa
14.07.2009, 16:38
ну есть техника . накладыавеш контур чистиш потмо закрашиваеш полупрозрачным блюром потмо опять свреху контур опять блюр

и так много раз в итоге достигаетсчя почти фотографическое качество.

но это не рисование. это читсо техника. рисование это когда человек конкретнок ладет только то что ему нужно вот это мастерство

как в первом ролике

там человек чичсто кладет тотцвет делает пару раз блюр и все оттенок готов.

планшет не планшет атм уже не играет роли

F Jedi
14.07.2009, 21:29
Пинч, ты говориш что не написать физически, тогда посмотри работы портретиста Шылова.

-rick
15.07.2009, 16:54
Пинч, ты говориш что не написать физически, тогда посмотри работы портретиста Шылова.

Шедай, проплем ф том, что гугла фысическы не может опрапотать твой граммотык, патаму путь допер, кидай ссылки на "Шылова".

MF
15.07.2009, 17:47
Да не, норм.
"Возможно, вы имели в виду: Шилов" :D

F Jedi
15.07.2009, 19:57
ФОрест, да пусть он себя за пятую точку укусит, таких как он без проблем рожает гугль, что с ним вобще говорить %))).

-rick
15.07.2009, 21:55
Вот делать мне нефиг, как его каракули расшифровывать.

да пусть он себя за пятую точку укусит, таких как он без проблем рожает гугль, что с ним вобще говорить %))).

Ты тут свои национальные вида спорта не пропагандируй. Здесь не аул.

MF
15.07.2009, 22:10
Рик стал превращаться в форумного гопника. Столько злобы :spy:
________
Форест

-rick
15.07.2009, 22:22
Рик стал превращаться в форумного гопника. Столько злобы :spy:
________
Форест

Гы %)
Откуда злоба %)

Я ж, если отпишу, что я думаю, дык пришьют кучу всего, вплоть до оскорбления, упоминания генетики и прочих особенностей разреженного воздуха.

А оно мне надо %)

Zoster
15.07.2009, 23:44
во избежание!