PDA

Просмотр полной версии : Почему уо так плохо действует на мой инет?)

MF
25.09.2009, 09:49
Вообщем тема такая: уже какой день целыми днями я что-то скачиваю из инета + запущена ася + запущено онлайн радио. Инет не вылетает. Но если я играю в уо (чаще всего в варках) у меня просто пропадает подключение к инету и нужно переподключаться (переподключается моментально), но из-за этого не могу зайти в уо и падаю -) Вообщем есть у кого какие догадки по-этому поводу?)

Cupsy
25.09.2009, 09:59
Если у тебя инет подключен через роутер, и ты качаешь через торрент, то вылеты будут постоянно, либо вырубай торренты, либо открывай под конкретный торрент шлюз в роутере.

Riktor
25.09.2009, 10:10
описал бы хоть че за инет у тебя

MF
25.09.2009, 11:37
Если у тебя инет подключен через роутер, и ты качаешь через торрент, то вылеты будут постоянно, либо вырубай торренты, либо открывай под конкретный торрент шлюз в роутере.
Чего я качаю? Я тебе говорю, что я могу нормально скачивать хоть сутками. А вот когда в уо варки у меня инет вылетает (в это время я ничего не качаю, просто запущена ася и уо).

MaJIuHoBbIu KopoJIb
25.09.2009, 11:46
...Каин, мож это судьба? пора забить на пвп? :) пвм щас развиваеться хорошо.. :newy: :senile:

MF
25.09.2009, 12:07
Я только третий день играю. Пока что рано забивать -)

Eidolon
25.09.2009, 13:53
пропадает подключение к инету и нужно переподключаться (переподключается моментально)

Может ты просто не замечаешь этого в остальных прогах? Ибо они тоже сами переподключаются незаметно? %) Радио за счёт буффера, скачке - так вообще пофиг, ася тоже реконнектиться умеет %)

Miha1l
25.09.2009, 14:07
какой тип инета, куда пропадает коннект (до роутера\после роутера) какие закономерности (раз в сутки например) и т.д.?
что ж такое скупое описание проблемы..

Kileron
25.09.2009, 14:17
нащёт торрента согласен , у самого были такие проблемы , если что то качал с торрента и одновременно находился в УО с включеной аськой , то постоянно выбивало интернет....

поетому ли бо торрент ли бо УО )))

Pincher
25.09.2009, 14:24
Может ты просто не замечаешь этого в остальных прогах? Ибо они тоже сами переподключаются незаметно? %) Радио за счёт буффера, скачке - так вообще пофиг, ася тоже реконнектиться умеет %)Не Паш, нифига. У меня такая же хрень с инетом, просто банально начнешь смотреть какой-нибудь ролик на ютубе, или где там, или музыку слушать в каком-нибудь вконтакте - тупо может отвалиться инет и спасет только реконнект. Сам сижу ломаю голову че за ботва такая.

Слушай, автор, а у тебя роутер есть? Не ДЛинк случаем?

Riktor
25.09.2009, 14:36
а инет отваливается как?

1. разрывается пппое/впн?
2. отваливается кабель эзернет из компа
3. отваливается вифи

нет конкреттики

Eidolon
25.09.2009, 14:41
Не Паш, нифига. У меня такая же хрень с инетом, просто банально начнешь смотреть какой-нибудь ролик на ютубе, или где там, или музыку слушать в каком-нибудь вконтакте - тупо может отвалиться инет и спасет только реконнект. Сам сижу ломаю голову че за ботва такая.

Слушай, автор, а у тебя роутер есть? Не ДЛинк случаем?

Не, ну у меня тоже много всяких забавностей с ним бывает %) Например скайп его через несколько минут работы намертво вешает, весь интерфейс, и не помагает ничего, кроме убийства скайпа %)

MF
25.09.2009, 14:58
1. разрывается пппое/впн?
Да. Какой инет - забыл :D Разрывается хз с каким промежутком времени. Но единственное, что я заметил - разрыв бывает именно, когда идет варка.

2Эди. В том то и дело, что в остальных случаях инет не вылетает. Т.к. когда он вылетает приходится помимо уо еще асю\радио\прочую шнягу перезапускать. Так что если бы он у меня падал постоянно это было видно)

П.С. Опять же повторюсь. Торрент и прочая фигня тут вообще непричем, т.к. разрыв инета происходит ТОЛЬКО когда запущена уо. Кроме уо запущено максимум ася и инет радио. Никаких скачек и прочего нету.

Riktor
25.09.2009, 15:56
что у тебя запущено никого в данный момент не волнует. всех интересует твоя схема подключения

Eidolon
25.09.2009, 16:17
2Эди. В том то и дело, что в остальных случаях инет не вылетает. Т.к. когда он вылетает приходится помимо уо еще асю\радио\прочую шнягу перезапускать. Так что если бы он у меня падал постоянно это было видно)

Во, вот это как раз похоже на то, что у меня скайп делает %) Причину не нашли %)

Barthez
25.09.2009, 16:24
на гейте есть аксцес лист?

Asmud
25.09.2009, 18:57
tracert 94.103.86.77 посмотри есть ли потеря пакетов.
tracert game.uoo.ru посмотри есть ли потеря пакетов.

Посмотри форум провайдера нет ли там топиков озлобленных геймеров которых постоянно выкидывает :о)

F Jedi
25.09.2009, 19:49
Каин, а какой у тебя антивирус стоит ? (угу мож не адекватный вопрос по теме, но..).

Была у мну тоже самая проблема, при игре в Ультиму, у меня приревался конект... именно только тогда когда я юзал эту игру, кароче кого не спросил или не привёл никто нифига не понял, а один ламер мне посоветовал сменить антивирус, а уменя стоял тогда КАСПЕРСКИ, ну я тупо и сменил её на другой антивирус... и до сегоднешнего дня всё норм. Каин я не знаю мож это просто совподения, и вобще по теме антивирус никакого значения не имеет, но факт. Попробуй, чем чёрт не шутит %))).

MF
25.09.2009, 20:12
У меня года 2 стоял Аваст. Летом купил новый комп и поставил платный Аваст. А эта байда начилась наверное дней 5 назад)

Aleksandr23rus
26.09.2009, 08:12
Не, ну у меня тоже много всяких забавностей с ним бывает %) Например скайп его через несколько минут работы намертво вешает, весь интерфейс, и не помагает ничего, кроме убийства скайпа %)
О да! Есть такая трабла :)
А еще меня с гарены кикает с комнат постоянно при чем моего друга нет:(
И разрывы бывают в инете при чем разрыв такого характера :
ДНС на модеме есть ,а комп инета не видит :)
Тупо или сам переконекчивается , но это долго , а в основном сам его ребут :)

Pincher
26.09.2009, 09:28
Я либо слеповат по утру, либо автор так и не сказал есть ли у него роутер, и если есть то какой о_О

Miha1l
26.09.2009, 14:35
а галочка "перезванивать при разрыве соединения" не помогает?
так же если допустим если через интервалы дисконнект то пров может обрывать длинные сессии..
с оборудованием все ок? потому что та же УО не может грузить канал сильнее чем тот же торрент (скайп вообще отдельная тема, его сюда не примешивайте - с его читерными методами работы скажите спасибо что только инет валится, а не комп в синий экран..))
автор - на УО грешить не стоит, разве что у прова фаервол как-нить по-уродски настроен - но это можно позвонить и спросить - мол ничо если у меня много TCP соединений (во времена УО ведь еще не юзали UDP в онлайн-играх) на порты 2593 (или какой он там у УО)?..

-
а так в ппп есть вариант поиграться с галочками "использовать программное сжатие данных" в свойствах PPP и "сжатие IP заголовков" в свойствах TCP/IP

Eidolon
26.09.2009, 15:23
скайп вообще отдельная тема, его сюда не примешивайте

А тут не в скайпе дело, а такое впечатление, что в винде где-то ошибка. Ибо вешают так сетку у разных людей разные совершенно приложения. У меня - скайп, у нас на работе у одного человека наш клиент так сеть вешал, и т.п.

Pincher
26.09.2009, 16:08
А тут не в скайпе дело, а такое впечатление, что в винде где-то ошибка. Ибо вешают так сетку у разных людей разные совершенно приложения. У меня - скайп, у нас на работе у одного человека наш клиент так сеть вешал, и т.п.Да вот если бы... У меня 3 компа, на 2-х из которых стоит 1 и та же винда, которые жрут инет с одного роутера, НО виснет инет почему-то только при прослушивании мувиков/просмотров видео с инета только на одном компе.
Короче, тут черт ногу сломит %)

Riktor
26.09.2009, 17:40
а что в журнале виновса пишется после РАЗРЫВА!!!!

Pincher
26.09.2009, 18:31
а что в журнале виновса пишется после РАЗРЫВА!!!!Переведи на русский, пожалуйста.

Miha1l
28.09.2009, 14:03
А тут не в скайпе дело, а такое впечатление, что в винде где-то ошибка. Ибо вешают так сетку у разных людей разные совершенно приложения. У меня - скайп, у нас на работе у одного человека наш клиент так сеть вешал, и т.п.
юзайте документированные апи и свежие дрова - будет вам счастье :)
а скайп - имхо лучше не юзать совсем :)
а в винде конечно много ошибок, некоторые из них даже отказываются исправлять (http://www.xakep.ru/post/49479/default.asp)

Переведи на русский, пожалуйста.
скорее всего имелся ввиду лог встроенного фаервола

-rick
28.09.2009, 14:12
а скайп - имхо лучше не юзать совсем :)

Скайп - зло.

Вот только в чем тогда истерить малолетним идиотам, когда их валят?

True Riktor
28.09.2009, 14:35
имелся ввиду лог ЖУРНАЛА ВИНДОВС. при дропе соединения (до сих пор не понятно какого) из-за системных проблем, в логе ошибок должна появиться информация об этом