Просмотр полной версии : Бесперебойное электропитание оборудования.
Уверен что среди вас найдутся много айтишников которые сталкивались с этой проблемой.
У меня сейчас задача такая ... АВТОМАТИЧЕСКИ при отключении электричества должна срабатывать система бесперебойного питания и удерживать оборудование в рабочем состоянии до 6 часов и АВТОМАТИЧЕСКИ переключаться на электропитание от сети при появлении электричества.
Оборудование размещено в пяти стойках: 3 стойки на одной фазе и 2 стойки в каждую отдельная фаза.
Ограничения электропитания основной и резервный ввод 80 Ампер на фазу (3 фазы 3 автомата 2 ввода), в аппаратную ввод 16 Ампер на фазу (3 фазы 3 автомата), в аппаратной сечение провода 2,5 мм.
Нагрузка 1,5 Киловатта в час на каждую фазу
Интересно узнать разносторонние мнение как решить проблему долгосрочного отключения электропитания.
Подписать договор на пожизненое електрообеспечение с мосэнерго........
Вводишь в гугле "промышленные источники бесперебойного питания" и выбираешь понравившийся по параметрам %)
у нас пара упсов и генератор. упсы держат минут 15, за это время выкатываеца и заводица генератор...ну а потом только бензин подливай %)
еще можно поставить много автомобильных аккумуляторов, правда при регулярных длительных сбоях они не будут успевать заряжаться.. да и 4,5 киловатта это нехилая нагрузка..
а переключаться автоматически умеют любые упсы, почему на слове автоматически такой акцент?
p.s. цитатко в тему http://ithappens.ru/story/1116
Вводишь в гугле "промышленные источники бесперебойного питания" и выбираешь понравившийся по параметрам %)
Да енто уже сделано уже несколько проектов сделано только стоят они ооочень хороших денюшек :о)
1. 27474 ?
2. 28193 $
у нас пара упсов и генератор. упсы держат минут 15, за это время выкатываеца и заводица генератор...ну а потом только бензин подливай %)
Стоят упсы держат 30 минут потом всё ... генератор как раз щас покупаем ... к стате к нему вроде стабилизатор нужен ? и есть одно НО в конце отвечу на другой пост.
еще можно поставить много автомобильных аккумуляторов, правда при регулярных длительных сбоях они не будут успевать заряжаться.. да и 4,5 киловатта это нехилая нагрузка..
а переключаться автоматически умеют любые упсы, почему на слове автоматически такой акцент?
Акцент на автоматику в том, что в выходные редко кто на работе бывает и если обрубиться электрчество то 30 минут и труба ... некому будет выкатывать генератор ... хочеться ведь отдохнуть съездить куданить, а тут получаеться нужно всегда быь в 15 минутах от работы ... потом очень долго всё запускать и настраивать.
Сбой был только один ... щас меняют теплосеть и капают где непоподя вот и выкапали ... в дом заходят электропитания с разных трансформаторных будок но в дом попадает в одном есте ... вот енти партизаны там и капнули ... и наш маленький городок остался без инета и телевидения ... на пол дня ... щас времянка висит ... кран проедет ...
з.ы. to Miha1l спасибо за ссылку
Двадцать аккумуляторов автомобильных к упсу тебя спасут. Так сделана стойка одного из провайдеров московской области. )))
Двадцать аккумуляторов автомобильных к упсу тебя спасут. Так сделана стойка одного из провайдеров московской области. )))
Нда похоже, что прийдётся на первое время поставить аккумуляторы ... а генератор в резерве ... эх может у когонить есть какоенибудь иксклюзивное решение ?
Медецинский упиес. Ну например для операций на глаз или на сердце, да и нейрохирургии он объязателен %))).
[quote=Slog]когонить есть какоенибудь иксклюзивное решение ?Самый простой и дешевый способ не покупать, а взять в аренду или подписать договор на такого рода услугу, я так понимаю с электропитанием временные трудности?
С УПСами большей можности у тебя сразу вылезают два условия
- деньги
- габариты
- доставка и монтаж, + время на запуск его в боевой режим.
P.S. Могу сказать из личного опыта бери в аренду, у тебя не будет гемора с настройкой, доставкой, и монтажом. Плюс у тебя будет возможность помучать людей вопросами как и зачем, и почему лучше вот это, а не то.
P.S.S. да и уверен нагрузку со стоек на это время можно минимизировать.
С УПСами большей можности у тебя сразу вылезают два условия
- деньги
- габариты
.
Мой предложеный вариант эти 2е темы учёл!
А вобщето ёжик правильно гутарит, в аренду и все дела %).
Самый простой и дешевый способ не покупать, а взять в аренду или подписать договор на такого рода услугу, я так понимаю с электропитанием временные трудности?
Хм вот аренда енто свежая идея об ентом как то не думали спасибо ... особенно мне нравиться мучать суппорт всякими глупыми вопросами :о) типа " - а можно ли было нажимать енту красную кнопочку ?"
[quote=Barthez] Мой предложеный вариант эти 2е темы учёл!
Да такой вариант был, компактный на колёсиках только вот заряда у него немного нужно по любому аккумуляторы вешать а 50% цены в аккумуляторах :о(
типа " - а можно ли было нажимать енту красную кнопочку ?" Боюсь это будет второй вопрос по релевантности :)))) Первый вы че охерели :lol: И кто-то будет паниковать почему же у него остановились сервера.