Просмотр полной версии : Гай Кавасаки. 10 смешных и полезных советов.
Просмотрев, получил удовольствие. :)
http://www.subguru.ru/2008/01/blog-post_13.html
(кто иностранным не владеет, там субтитры есть)
Замечательная вещь, про "Спрашивайте совета у женщин" - гениально :))
З.Ы. Только в конце впёр как рус.сабы включить %)
Хороший доклад. Отличный я бы даже сказал.
Сначала ошиломляет, а потом думаеш не аферист ли это с подвешенныс языком.
Сначала ошиломляет, а потом думаеш не аферист ли это с подвешенныс языком.
:) Это профессионал с подвешенным языком )
К тому же ничего секретного он сказал.
Так хорошоее выступление, не более.
Ну это ясно.... просто от таких устаёш, а что профи похвально, молодца. Интересно под дулом он тоже так балакать будет ?
з.ы. фуууу .. 20 минут осилил, если чесно мура. Да, он профи, умница- не спорю... но мура полная! Я не удивляюсь, что у них там стресы зашкаливают, а потом зашкаленный из Рюгера полит.... послушаеть такого, сразу взять в руки Рюгер захочетсо :).
У них скорее стресы от таких как ты %))))
А вообще понравилось %)
У них скорее стресы от таких как ты %))))
оЙ пинчур, лесом прогуляйси, самый лучший вариант для тебя, мож успокоешся.
з.ы. нехотел я даму(девочку) обижать, но нарвалась :(.
Я бы мб и укусил, но увы, нема.
А по сути, Джеди, с тобой даже поговорить толком не о чем. Ты не обижайся, но вид со стороны - просто сбежавшая из стада овечка, которая только и может что "бе", да "бе", а по существу - ни "ме"
Мадам, вы о чём ? вы определитесь "бе" или "ме", а потом уже кудахтайте. Я же говрю твои посты ни в каком топе не имеют ни какой нагрузки, потому что они пусты, или тупоу подакивание.
Всё модам, вы свободны ! Больше вас обижать не буду.
http://cs4167.vkontakte.ru/u4389642/96541287/x_f3590d8e.jpg
интересная картиночка %)))), этим ты кого высмеиваеш ? :)
Я не высмеиваю, я этим показываю всё, что я о тебе думаю, не более.
хмм, а я не муслиман. для таких как ты думать вредно, всёравно под конец в суп поподают.
Мне ровным счетом класть кто ты, что ты и тем более как ты %)
И в правду, Пинчер показал какого-то афганского-талиба и сидит довольный :lol:
Ну, каждый видит то, что хочет видить :)
У него повязка мусульманская, да и на вид... Ни на армянина/грузина не особо похож. Ладни, может быть чеченец.. Хотя чеченец, афганится, для меня разнциа небольшая. А вот то что ты Джеди расово неверной мусульманской картинкой поддеть, как минимум странно %)
Мне ровным счетом класть кто ты, что ты и тем более как ты %)
Чё та это не заметно %))), всё время лезиш, а вылезти потом не можеш %).
да нет, не лезу, в данном случае меня позабавил твой выпад о том, что это нудятина, хотя человек рассказывает очень интересно и с юмором, а вот то, что твой мозг не осилил понять простейшие вещи - это уже другой разговор.
Вот опять лезиш %))), уйди а... глаза мозолиш.
Какието объяснения, чёто там гутариш, чё ты унижаешся. Займись делом лучше каким то.
клевый семинар, познавательный, вынес для себя много нового
но в нашей стране ничего из этого не работает...
к сожалению..
Suicide Leet
24.10.2009, 02:48
Да-да, давно пора сменить страну.
Да-да, давно пора сменить страну.
...или народ в этой стране %))
P.S. все равно восторгов по поводу выступления не разделяю.
клевый семинар, познавательный, вынес для себя много нового
но в нашей стране ничего из этого не работает...
к сожалению..С чего бы ты такие выводы сделал?
Потому что у нас женщину выслушают, а сделают- наоборот :)
Suicide Leet
24.10.2009, 06:42
...или народ в этой стране %))
Ясен пень, что если подобные откровения не работают, то надо менять народ.
P.S. все равно восторгов по поводу выступления не разделяю.
Аналогично.
Смотреть не стал, прочел стенограмму.
Это может быть интересным или "откровением" для какого-нить наглухо контуженного работой в пендосовском офисе. Для того, кого за пару лет протирания штанов задрали утренние пятиминутки "таргетинга", магнитные фишки и графики успеваемости, а так же пение корпоративного гимна.
В России то, от чего он предлагает избавляться, и так не пашет. К счастью.
п.с. Насчет шрифтов он верно подметил, но на самом деле размер шрифта высчитывается в процентном отношении от размеров экрана. А не в пунктах.
С чего бы ты такие выводы сделал?
ты вроде не в россии живешь, а на границе евросоюза? тогда долго объяснять.. просто пара примеров..
два кандидата на работу, один с опытом работы, но без желания работать (таких у нас 99.999999% в офисах сидит), другой без опыта работы, но хочет заниматься именно этим именно на такой должности и т.д.. кого у нас возьмут? :)
ну или у нас не нанимают людей умнее себя чтобы не лишиться своего бизнеса (а произойдет это обязательно), у нас ни за что не начинают стартапы за идею (ну может и начинают, но никто не выживает в таких условиях налогообложения и рыночных отношений) и т.д., даже если ты чудом смог чего-то добиться, то без крышы (серьезной крыши в наверху и вне закона) тебе не просуществовать.. просто отберут бизнес.. последний яркий пример - евросеть.. мне искренне жалко ее руководителя, он действительно пытался внедрять инновации, вон почитайте его письма сотрудникам.. он действительно был отличным топ менеджером, не хуже этого гая кавасаки.. но чем все кончилось-то..
ну и наконец самое главное - даже если найдется гениальный инженер\программист и т.д. сочетающий в себе еще и качества маркетолога этого будет совсем недостаточно, для руководителя в нашей дикой стране нужно еще умение постоянно перетирать с братками, ментами, разного рода проверяющими комиссиями, уметь подстраиваться под государство, меняющие законы по 10 раз в год и т.д.. до кучи постоянно рисковать всем своим имуществом и благополучием, потому что оно почти всегда заложено под бизнесс.. много вы людей видели со всеми этими чертами характера? вот поэтому нет у нас таких топ менеджеров и не будет.. это не сочетаемые черты.. у нас на рынке может выжить не тот кто умнее, а тот кто сильнее.. поэтому ввп нашей страны.. как там писали.. на уровне округа лос-анжелиса..
...
ты сделал выводы о ролике по комментариям даунов?
мне тебя искренне жаль..
ты в книжном магазине тоже аннотацию к книге читаешь, а потом рассказываешь почему она тебе понравилась или не понравилась?
Этот ролик как раз не для быдла, а о каких откровениях речь вообще не совсем понятно, он там ничего такого не говорил.. просто доступно сформулировал основные положения некоторых экономических дисциплин.
Suicide Leet
24.10.2009, 12:10
ты сделал выводы о ролике по комментариям даунов?
мне тебя искренне жаль..
ты в книжном магазине тоже аннотацию к книге читаешь, а потом рассказываешь почему она тебе понравилась или не понравилась?
Скорее мне тебя искренне жаль - ты не различаешь слова комментарий и стенограмма.
где ты взял такую "стенограмму" что твои выводы абсолютно не соответствуют содержанию ролика? зато очень похожи на то что я написал выше..
Suicide Leet
24.10.2009, 12:27
Тут (http://www.subguru.ru/2008/01/blog-post_3597.html)
Ты вообще видишь только ролики, или еще может текст иногда читаешь?
ты вроде не в россии живешь, а на границе евросоюза?Жил
два кандидата на работу, один с опытом работы, но без желания работать (таких у нас 99.999999% в офисах сидит), другой без опыта работы, но хочет заниматься именно этим именно на такой должности и т.д.. кого у нас возьмут? :)Я тебе навскидку могу назвать одно место работы, где приходящие(клиенты/покупатели) откидывают за раз по 100-200к рублей и на работу туда берут не тех, у кого есть опыт, а тех, кто ХОЧЕТ работать и кому эта работа ИНТЕРЕСНА
ну или у нас не нанимают людей умнее себя чтобы не лишиться своего бизнеса (а произойдет это обязательно)Ну тут уж прости, всё от тебя зависит. Точнее, от степени твоей тупости и как много ты доверишь "товарищу умнее тебя" ;)
мне искренне жалко ее руководителяне сильно в теме, а что с ним случилось?
ну и наконец самое главноеИмхо, чушь это всё
последний яркий пример - евросеть.. мне искренне жалко ее руководителя, он действительно пытался внедрять инновации, вон почитайте его письма сотрудникам.. он действительно был отличным топ менеджером, не хуже этого гая кавасаки.. но чем все кончилось-то..
Олололо ктото еще покупается на харизму чичваркина ))
ну или у нас не нанимают людей умнее себя чтобы не лишиться своего бизнеса
У нас не нанимаются люди умней директоров потому, что если они умней - они создаюст свой бизнес, нафиг им чей-то отнимать :) Хотя, безусловно, каждый наёмный сотрудник всегда считает директора идиотом, а с ебя - гением, но первого моего утверждениея это не отменяет ;)
Паша, одного ума недостаточно %)
Есть ещё такая хрень называемая ленью %) и вот как раз таки ОТНЯТЬ бизнес куда проще, чем сделать его самому ;)
-=Crazy=-
24.10.2009, 21:29
Развели тут панику!
Ничгео СУПЕР СЕКРЕТНОГО чел не сказал, мне было приятно послушать +смешные шутки и подколки микрософта, в России его бы или убили или он бы вкалывал как негр на хлопковом поле и про улыбку забыл бы уже лет 200 назад, не для Советских стран информация в данном ролике ;)
Паша, одного ума недостаточно %)
Есть ещё такая хрень называемая ленью %) и вот как раз таки ОТНЯТЬ бизнес куда проще, чем сделать его самому ;)
Не надо мне рассказывать про лень - я прекрасно знаю, что это такое :D И отнять бизнес, с точки зрения лени, как раз ни фига не проще %) Проще - это с точки зрения трудоголика. Но на самом деле из трудоголика бизнесмен - никакой :)
Сам задаешь вопросы, сам же и отвечаешь ;)
Сам задаешь вопросы, сам же и отвечаешь ;)
Ну, грамотно поставленый вопрос - 50% ответа :) Но... где я их тут-то задаю? %)
Проще - это с точки зрения трудоголика. Но на самом деле из трудоголика бизнесмен - никакой :)Наверное, тут %) Противоречие в своих словах не находишь?
А вообще, ответ был риторичным %)
могу назвать одно место работы
одно? :) ну-ну..
не срисованные с запада mail.ru и яндекс часом? :)
Имхо, чушь это всё
в ЕС может и чушь, но представь себе в россии по-другому дела не делаются.. почему это у тебя такое отторжение вызвало?
Олололо ктото еще покупается на харизму чичваркина ))
ты считаешь что у него отняли бизнес справедливо?
я не знаю что там было после того как он сбежал отсюда, не следил - я читал о нем когда он еще выполнял обязанности топ менеджера..
одного ума недостаточно
Есть ещё такая хрень называемая ленью
то есть умные но ленивые занимаются отъемом бизнеса?
чтобы было полное понимание - в россии "отнять бизнес" значит не скупить акции конкурента, а совершить физический захват с помощью вооруженных людей, предварительно оформив липовые бумаги на владение захватываемой компанией.. чувствуешь разницу? для этого нужны не мозги а мускулы и немного связей..
Наверное, тут %) Противоречие в своих словах не находишь?
Нет :) Где? %)
А вообще, ответ был риторичным %)
Странно... Обычно риторичными бывают вопросы... %)
ЗЫ: А Миша уже сам с собой спорит :D Чисто, видимо, из спортивного интереса :D
ты считаешь что у него отняли бизнес справедливо?
Я про бизнес и способы его отъема не говорил, заметь %)
Я лишь сказал что мне несимпатична ни харизматическая личность Е.Ч. ни его методы работы с людьми %)
в россии "отнять бизнес" значит не скупить акции конкурента, а совершить физический захват с помощью вооруженных людей, предварительно оформив липовые бумаги на владение захватываемой компанией
Ну конечно, у нас черные рейдеры, а в остальном мире белые санитары леса %))
одно? :) ну-ну..
не срисованные с запада mail.ru и яндекс часом? :)У тебя в голове один интернет что ли? оО
нет, Affliction, например.
в ЕС может и чушь, но представь себе в россии по-другому дела не делаются.. почему это у тебя такое отторжение вызвало?Потому что у меня отчим имеет свой не малый бизнес, причем склады не в самой Москве, а в Подмосковье, где твоих "братков" будет поболе. И как-то ими рядом не пахнет даже, особенно на фоне того, что он своим бизнесом, если честно правда хрен знает каким образом, но был удостоен президентской(могу врать, но что-то вроде этого) награды.
а совершить физический захват с помощью вооруженных людей, предварительно оформив липовые бумаги на владение захватываемой компанией.. чувствуешь разницу? для этого нужны не мозги а мускулы и немного связей..Ну глуп :) Просто глуп :)
]У тебя в голове один интернет что ли? оО
нет, Affliction, например.
Как ты мог заметить этот парень постоянно говорил "кремниевая долина", никаких ассоциаций не вызывает?
"Affliction - готическая одежда"
Ну ты знаешь тут ничего удивительно, в такие специфические магазины естественно возьмут гота который одевается\мыслит готично :)
Но это даже не важно, я писал о том что по таким схемам из лекции должно работать большинство компаний, а не 0.1% как у нас.
Ну глуп :) Просто глуп :)
ты знаешь, у меня схожее мнение на твой счет, и по-моему я не один так считаю ;)
Да не только у тебя, если щас прочесть посты этого индивидума в этом топе, то наткнёшся на пустоту... Что-то там он Эди доказывал, наткнулся на тупик, щас тут словами стобой бросаетса и вобще слова не о чём, он только оскарбить может и всё или гденибудь поддакивать, одним словом "СОСЕД" .
з.ы. Да и ты Миха мозг не парь а, плзз.... тема не о чём.
Как ты мог заметить этот парень постоянно говорил "кремниевая долина", никаких ассоциаций не вызывает?Не заметил, если честно. И ассоциаций, честно говоря, тоже, расскажи?
"Affliction - готическая одежда"Нагуглил?:)
Ну ты знаешь тут ничего удивительно, в такие специфические магазины естественно возьмут гота который одевается\мыслит готично :)Ты щас как горный флудер выглядишь, говоришь о том, чего не знаешь, как минимум. Можешь сходить в магазин, посмотреть ассортимент, готики там не так много. А уж женская одежда вообще на "гламур" смахивает. Но это детали не суть важные, на самом деле, я тебе о другом говорил. И уж ТЕМ БОЛЕЕ туда не берут "готов", а работают там вполне адекватные люди.
Но это даже не важно, я писал о том что по таким схемам из лекции должно работать большинство компаний, а не 0.1% как у нас.Ну и в чем проблема, как ты думаешь?:)
ты знаешь, у меня схожее мнение на твой счет, и по-моему я не один так считаю ;)С тобой спорить - это, имхо, время терять. Я тебе привел как минимум уже 2 примера, которые противоречат твоему "мнению", а ты всё рогами упираешся, всё о каких-то "братках" думаешь. Прошли 90-е уже, очнись, оло.
И если честно, Миша, ты мне почему-то представляешся каким-то офисным работником, который сидит в больших и толстых очках и который дальше своего монитора нихера не видит =\
Да не только у тебя, если щас прочесть посты этого индивидума в этом топе, то наткнёшся на пустоту... Что-то там он Эди доказывал, наткнулся на тупик, щас тут словами стобой бросаетса и вобще слова не о чём, он только оскарбить может и всё или гденибудь поддакивать, одним словом "СОСЕД" .
з.ы. Да и ты Миха мозг не парь а, плзз.... тема не о чём.Мне с тем же Эди проще в асе поговорить, это явно будет быстрее и проще, нежели сидеть тут и выжидать пока он ответит, как это делаешь ты всё свое свободное время.
Ну и да, лососни у меня тунца и вернись уже в свой аул чтобы не пахло, ога? Я же ведь только оскорблять умею :)
Нифигаааасеее, у тя ася Эди есть.... в натуре откуда ? Молодца, зачёт в достижениях "сосед" !
Suicide Leet
26.10.2009, 07:06
Мне с тем же Эди проще в асе поговорить, это явно будет быстрее и проще,
Насчет быстрее и проще это ты явно ему польстил %)
Спокойствие Рики-Тики-Тави, спокойствие ! :D
Он у нас быстро работает, высокие технологии :wink: .
Suicide Leet
26.10.2009, 07:34
Спокойствие Рики-Тики-Тави, спокойствие ! :D
Спокойствие Чучундра, спокойствие. Я как нить сам разберусь.
Нифигаааасеее, у тя ася Эди есть.... в натуре откуда ? Молодца, зачёт в достижениях "сосед" !
Наверное потому что во время оно, все эти люди были знакомы в РЛ, встречались и даже выпивали вместе %))
А сейчас и здоровье не то, и жены-дети, так что только через ICQ %))
А шо, у Пини уже дети? %))
...
я фигею с того какой ты ограниченный..вроде раньше когда осторожно тут писал этого не было заметно, а сейчас когда смело стал лепить свое ущербное мнение все встало на свои места.
Но я не поленюсь тебе все разложить по полочкам - чтобы ты сам понял насколько все плохо.
Нагуглил?:)
Естественно я воспользовался поисковой машиной, я что должен знать названия всяких левых тряпочных фирм? Мне должно быть стыдно за то что я воспользовался поиском по этому вопросу?
Для особо одаренных я даже в кавычки поставил цитату с их сайта.. и не просто с сайта, а title страницы.. "Affliction - готическая одежда" - врут стало быть? На своем же сайте?
Но пинчер не врет - он там одевается! (или работает? :D)
И в любом случае эта компания не при чем. Вообще не причем. Я тебе про фому ты мне про ерему. Я тебе говорю что целых две названных тобой (и то западных) компании, работающие с применением инновационных методов ведения бизнеса это ничтожно малое количество от общего числа. У нас действующих юр. лиц больше 4.5 миллионов.. Больше чем в твоей латвии (или куда ты там эмигрировал) людей живет. В 2 раза. Сам рассчитаешь тысячные доли процента 1-2 или 100 инновационных компаний от их числа?
Не заметил, если честно. И ассоциаций, честно говоря, тоже, расскажи?
Ну это даже не смешно уже.. Надо быть реально быдлом, чтобы не знать что такое кремниевая долина. И что там делают. Тем более если ты вращаешься в около-итшных кругах.. Загугли епт..
Ну и в чем проблема, как ты думаешь?:)
в чем причина читай выше, и не только в моих постах
С тобой спорить - это, имхо, время терять. Я тебе привел как минимум уже 2 примера, которые противоречат твоему "мнению", а ты всё рогами упираешся, всё о каких-то "братках" думаешь. Прошли 90-е уже, очнись, оло.То что ты привел мне не противоречит, а только подтверждает мои слова.. читай двумя цитатами выше про проценты.
Девяностые-то прошли, но люди нихрена не поменялись. И если в москве не палят каждый день из калашей и бутики на кутузовском проспекте не штурмуют люди в масках - ничего еще не значит. А уж чуток от мкада отъехать так 90-е не прошли :) В СНГ и вовсе народ в малиновых пиджаках встречается.
Какие у тебя источники о том что тут все радужно и нет ни мусорского, ни чиновничьего беспредела, все работают платят налоги исправно и т.д.? По телеку что ли видел? Ну я тебя удивлю - эфир вещается в интересах государства.
Давно пора снять розовые очки.
И если честно, Миша, ты мне почему-то представляешся каким-то офисным работником, который сидит в больших и толстых очках и который дальше своего монитора нихера не видит =\
Я тоже буду с тобой предельно откровенным, ты даже не представляешься, а ты есть - тупо быдло :crazy:, не видишь (и что самое печальное - не хочешь видеть) дальше собственного носа.
--
Я не жду от тебя ответа на это сообщение, можешь не напрягаться, после последних нескольких топиков мое мнение о тебе упало до уровня темплара, так что можешь просто во двор побухать с пацанами - снять стресс от прочитанного :)
А шо, у Пини уже дети? %))Я думаю, он про тебя ;)))
Я ещё слишком молод и не нагулялся %)
Естественно я воспользовался поисковой машиной, я что должен знать названия всяких левых тряпочных фирм? Мне должно быть стыдно за то что я воспользовался поиском по этому вопросу?Боюсь у тебя бабла не хватит на "всякие левые тряпочные фирмы".
Для особо одаренных я даже в кавычки поставил цитату с их сайта.. и не просто с сайта, а title страницы.. "Affliction - готическая одежда" - врут стало быть?http://affliction-russia.ru/index.php - не увидел я подобного там, явно херь какую-то смотрел
Я тебе говорю что целых две названных тобой (и то западных) компании, работающие с применением инновационных методов ведения бизнеса это ничтожно малое количество от общего числа. У нас действующих юр. лиц больше 4.5 миллионов.. Больше чем в твоей латвии (или куда ты там эмигрировал) людей живет. В 2 раза. Сам рассчитаешь тысячные доли процента 1-2 или 100 инновационных компаний от их числа?Харэ прикидываться глупым. От того, что у нас больше 4.5 миллионов юр. лиц - стране никак не легче, потому что 95% из этих юр. лиц - это ссаные палатки, с которых проку никакого. И вообще, Миша, вот ты мне скажи, у тебя был/ есть свой бизнес? Начнем с простейшего, а то я гляжу поначитался баек...
И да, в Латвии я не был и не дай бог когда попаду в эту "чудо" страну.
Ну это даже не смешно уже.. Надо быть реально быдлом, чтобы не знать что такое кремниевая долина. И что там делают. Тем более если ты вращаешься в около-итшных кругах.. Загугли епт..Миша, для того, чтобы не знать, что такое кремнивая долина - не обязательно быть быдлом, хотя признаюсь - я быдло, да. Но тем не менее, тому или иному человеку есть интересные вещи и НЕ интересные. В данном случае забивать голову всякой мурней я не собираюсь, ферштейн?
Ну и в чем проблема, как ты думаешь?:)
в чем причина читай выше, и не только в моих постах
Какие у тебя источники о том что тут все радужно и нет ни мусорского, ни чиновничьего беспредела, все работают платят налоги исправно и т.д.? По телеку что ли видел? Ну я тебя удивлю - эфир вещается в интересах государства.Мои источники - мой собственный опыт, не более, и говорю я основываясь лично на нём. Касательно налогов - платят конечно, ещё как платят, только вопрос в том, что СКОЛЬКО до этой налоговой реально доходят денег :lol:
Давно пора снять розовые очки.Я их и не одевал, я пока на собственном опыте не увижу твой "вот этот так называемый беспредел" - всё так же буду думать, что ты живешь в стране сказок.
...я тебе уже 500 раз говорил, повторю в 501-й - йа быдло.
Харэ прикидываться глупым. От того, что у нас больше 4.5 миллионов юр. лиц - стране никак не легче, потому что 95% из этих юр. лиц - это ссаные палатки, с которых проку никакого. И вообще, Миша, вот ты мне скажи, у тебя был/ есть свой бизнес? Начнем с простейшего
У меня нет. В силу некоторых имеющихся обстоятельств, я не имею права рисковать.. В семье - да. И в 90-е и сейчас.
То что ты там в лучшем случае пробовал ИП и ни во что не окунался - так тебе это еще предстоит. И вот когда тебя возьмут за жопу, фраза "а я думал сейчас уже так не делают" не проканает.
Ну ты вот когда САМ возьмешся за это дело - тогда и поговорим, а щас слушать твои байки про "братков" - желания мало.
Тем более :wink: .