Просмотр полной версии : Соберем комп? :)
Может кто-нить подсказать сколько будет стоить системный блок, без излишеств, но годный для новых игрушек? :)
И если можно с названием того что туда должно быть напихано и в каком кол-ве :)
Желательный бюджет до 35к, но если реально собрать дешевле, буду только рад :)
Я в конце лета за 27 взял отличный, так что за 35 можешь вообще офигенный взять)
CBO6OgA CJIoBa
18.11.2009, 23:49
Могу собрать за 25-28 К руб. Игровой комп года на 3 хватит...
Я в конце лета за 27 взял отличный, так что за 35 можешь вообще офигенный взять)
Отличный это с видюхой 9600? :spy:
19.11.2009, 00:42
$ руб
OCZ DDR-III 4GB (PC3-10666) 1333MHz Kit (2 x 2GB) [OCZ3X13334GK] Intel XMP Dual CH 90 2835
ASUS P5Q3 {LGA775, P45, DDR3 1800(O.C), SATA2 RAID, PCI-E, 8-ch Audio, GBL, 1394, extSATA, ATX} RTL 147 4630,5
CPU Intel Core 2 Duo E8400 {3.0ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T, Socket775} (BOX) 206 6489
ASUSTeK ENGTX260 / HTDP 896Mb DDR3, GF GTX260 Dual DVI , HDTV-out PCI-E 269 8473,5
SATA 1TB WD Caviar Green (WD10EADS) {Serial ATA II, 5400-7200 rpm, 32Mb buffer} 88 2772
MidiTower Ascot 6XR8 / 520 (2.3) (Black) 520W ATX Silent Pro 146 4599
DVD-RW / + RW ASUS DRW-20B1ST Black OEM {DVD: + R / RW 20x / 8x, -R / RW 20x / 6x, CD48x / 32x, SATA, int} 32 1008
ASUS WL-520gU [125M Broad Range EZ Wireless Router, 4UTP 10 / 100Mbps, 1WAN, USB2.0, 802.11b / g] 71 2236,5
1049 33043,5
CPU AMD Phenom II X4 955 Black Edition (HDZ955F) 3.2 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3 213.00
Corsair XMS2 <TWIN2X4096-6400C5DHX> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> 123.00 (OCZ Blade бы поставил, ненашел в продаже на родном сайте)
M/B GigaByte GA-MA790X-UD3P (RTL) SocketAM2+ <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II 118.00
Блок питания Thermaltake <W0230RE> ToughPower XT 850W (24+2x4+4x6+3x8пин) Cable Management 194.00
1Gb <PCI-E> DDR-5 MSI MS-V194 R4890 Cyclone OC(RTL) DVI+HDMI<ATI Radeon HD4890> 244.00
Miditower Cooler Master <RC-922M-KWN1-GP> HAF922 Black ATX с окном без БП 187.00 (По приколу, но качественный)
HDD 1.5 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.11 <ST31500341AS> 7200rpm 32Mb 133.00 (Поставил бы WD Black 1.5 Tb, но так же нанешл в продаже)
Сумма: 1212.00 у.е. Немного вылез за рамки :)
ASUS WL-520gU [125M Broad Range EZ Wireless Router, 4UTP 10 / 100Mbps, 1WAN, USB2.0, 802.11b / g] 71 2236,5
А роутер-то какое к компу отношение имеет? %)
И если уж брать, то лучше WL-500W или Wl-500gP v1 (если найдёшь), ну или v2, но это на худой конец %)
JackaL Clan
19.11.2009, 14:07
ну это я для себя считал =) Мне роутер нужен =)
Но вообще интересно.. у меня вышло интел/асус (GF)
а у него на амд/радеон все =)
Ваш Асус, кстати, то ещё говнище. Говорю из личного опыта.
19.11.2009, 14:10
2 Eidolon
А ты можешь примерно за 35к подобрать сборку на базе интел с джифорсом ?
2 не знаю не знаю... ноутом доволен.
Ваш Асус, кстати, то ещё говнище. Говорю из личного опыта.
А ты можешь примерно за 35к подобрать сборку на базе интел с джифорсом ?
Нет, я до следующего апгрэйда ,который мне пока не грозит, за железом не слежу %)
JackaL Clan
19.11.2009, 14:14
Форест может просто руки кривые ? реально для меня лучше асуса нету ничего. У меня в семье 4 ноутбука асус ценником от 35 до 60 тыров. И помойму альтернативы моему асусу с L2=6mb и GF 1gb на рынке ноутбуков я невижу за такие деньги. При чем модель моя Z97 реально хорошо сделана. Не смотря что дизайн не броский , функциональность мега респект ! одно охлаждение с боку меня вообще прет. Можно и на кровати его держать без подставки.
Я купил новый ящик, в котором через месяц стало отказывать всё поочерёдно.
Звук (встроенный великолепным асусом в материнку), миниджеки, ЮСБ (!). Это определённое кривые руки.
Тунца мне лососнёшь, пряморукий?
Определённо :) Если покупал собарнный - то есть вероятность, что у тех, кто собирал.
ЗЫ: встроенный звук я бы даже не подключал %) Его стоимость на любой материнка - 1.5-2 бакса, качество соответсвующее. Для офисных PC, чисто попищать.
Собранные компы когда покупаешь, желательно самому всё пересмотреть в нём, если конечно знаешь, что под крышкой корпуса находится. В противном случае позвать товарища, понимающего в этом деле.
...
30к для системника это много.. соберу за ~20-22 с железом из никса + разгон..
p.s. для того чтобы юзать wl500gp нужны руки.. т.к. по сути это не просто роутер, а линуксовая машина-маршрутизатор.. что б все в 2 клика через веб интерфейс не получится.. хотя прошивки dd-wrt и веб интерфейс неплохой имеют..
--
прим.
CPU Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775
6500р - будет 3+ггц
M/B ASUS P5Q3 (RTL) LGA775 <P45> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III<PC3-12800>
4500р
896Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTX260 Synergy Edit.> (RTL) DualDVI+TV Out+SLI
6000р
2 x HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 1Gb <PC3-10600>
2000р
где-то так.. ну и оставшееся там..
сейчас немного изменились сами принципы сборки новой системы, с развитием паралельных вычислений на видяхе проц уже не играет такой роли.. и нет смысла переплачивать десятки тысяч за последние модели на последнем чипсете.. - просто будут много неиспользуемых ресурсов.. так же как и DDR3 память например в 3-х канальном режиме провалилась.. толку от него чуть..
Вон даже винда 7 и то ресурсы НАМНОГО рациональнее висты расходует.. так что не подо что брать распоследнее железо..
а вот на видяху надо обратить пристальное внимание.. от нее в основном зависит то что у вас будет с физикой и графикой в играх а так же при кодировании видео спец. софтом, работе в фотошопе и т.д.
ну и ни в коем случае не брать 4 гига памяти.. как тут все пишут.. особенно в DDR3 системах.. (там цифра 3 не с проста на конце..) - это столько гемора себе наживать а выигрыша никакого..
30к для системника это много.. соберу за ~20-22 с железом из никса + разгон..
А зачем при этом цитировать 3 моих точки? %) Я вроде нигде за 30к ничё не собирал %)
p.s. для того чтобы юзать wl500gp нужны руки..
А для того, чтоб юзать 520-ый, не нужны? %) Те же яйца, только железо хуже %)
ну и ни в коем случае не брать 4 гига памяти.. как тут все пишут.. особенно в DDR3 системах.. (там цифра 3 не с проста на конце..) - это столько гемора себе наживать а выигрыша никакого..
Какого геморроя, где наживать? %)
никого не цитировал, просто все кинулись писать про ~30к я всего-лишь сказал что это вариант не "без излишеств"..
p.s. кроме 500 и 520 там еще десяток моделей для которых есть олеговская прошивка.. и на всех управление по ssh.. так что само собой не для обывателей устройства.. но причем тут роутеры вообще? :)
p.p.s. гемор будет с 64 битными системами.. зачем спрашивается его создавать на пустом месте? тем более трехканальные чипсеты подразумевают установку трех модулей памяти.. и при установки четвертого все и без дого слабенькие преимущества теряются..
6epcekep
19.11.2009, 19:58
Ваш Асус, кстати, то ещё говнище.
Форест
Я тоже так думал, купил ноут сони вайо со всеми примочками раза в 2-ва дороже аналога в асусе(который я тогда присматривал), итог плачевен:
ноут сдох
*я дурак, чашку чая разлил на него нечайно*
а так в целом не было никаких претензий, и вот удручённый потерей ноута (причём вообще с концами полетело ВСЁ) купил я асус с дикой скидкой со склада взял, гдето за 10к рублей, на рынке он 22-21 помойму стоит, работает отлично, никаких косяков, всё что мне нужно я от него получаю, да он не такой понтовый, да нету блюрей входа, и ещё кое каких фишек нету, но разница в цене с сонькой если считать с моей скидкой почти в 5 раз(тот стоил 47) разница в "качестве" почти неощутима.
Асус вообщем хороший вариант, если ты конечно не долбанулся на понтах
JackaL Clan
19.11.2009, 20:01
О чем собсно и речь... асус по цена/качество вне конкуренции.
p.s. кроме 500 и 520 там еще десяток моделей для которых есть олеговская прошивка.. и на всех управление по ssh.. так что само собой не для обывателей устройства.. но причем тут роутеры вообще? :)
А ты читать умеешь? %) А что такое контекст знаешь? %) Или только на знакомые сочетания символов, типа WL-500gP, реагируешь автоматом потоком "умных" мыслей? %))
p.p.s. гемор будет с 64 битными системами..
Ты их в глаза-то видел? %) Гемор скоро будет с 32-битными системами... %)
Эди кончай разговаривать на Шумерском, мы тоже люди %))..
По теме - тут написали что "Собранные компы когда покупаешь", а какие несобраные интересно ?
Agasfer Lukich
19.11.2009, 21:38
Конструктор называется, купил кучу деталек в пакетиках и пытаешься их приладить др к другу :D мой конструктор вот уже который год работает :lol:
а в магазине они не собраные :spy: ? или объязательно своими рукми ? :)
а в магазине они не собраные :spy: ? или объязательно своими рукми ? :)
Можешь собраный купить, можешь, если шаришь, по частям и сам собрать - так дешевле и надёжней %)
так дешевле и надёжней %)
а гарантия не сравнивает ? %)
...
я эту тему наискосок читал, итак все время эти компы-компы-компы вокруг, чтоб еще на форуме про них внимательно читать...) поэтому действительно на глаза аббревиатура попалась и вызвала соответствующую реакцию..
а 64-битные системы это только на первый взгляд вроде все то же самое, только больше памяти влезает.. потом под них ни дров нормальных не найдешь, ни низкоуровневый софт работать нормально не будет, ни даже некоторые умные кряки.. отдельную виртуальную машину еще под них заводить - ну что это кроме как не гемор?
Если уж по какой-то причине надо >2 гигов памяти, ставьте 3 гига DDR3 и там как раз даже с современными объемистыми видеокарточками все эти 3 гига будут задействованы.. еще и в 3-канальном режиме при соответствующем железе.. красота..
а гарантия не сравнивает ? %)
во-первых гарантию на сами комплектующие никто не отменял.. во-вторых сам ты всегда сделаешь лучше (если умеешь) чем тебе тяп-ляп сделают в сервисе..
CBO6OgA CJIoBa
20.11.2009, 00:15
А, Сэры! Че мусолим то, автор кажись забыл уже про то, что комп хотел собрать...
Да и правильно... нафига эта головная боль...
а 64-битные системы это только на первый взгляд вроде все то же самое, только больше памяти влезает.. потом под них ни дров нормальных не найдешь,
Ну если ставить его на 166 пеньтиум, то да, не найдёшь... %) Я вот, почему-то, на всё своё железо, кроме доисторической сетевухи, нашёл без проблем пару лет назад, когда висту пробовал поставить... Так что с дровами проблем нет, проблема была тока в том, что это Виста %)) А тут вообще речь о новом компе...
ни низкоуровневый софт работать нормально не будет,
Какой "низкоуровневый софт" тебе надо, чтоб там работал? %) И какой "низкоуровневый софт" кроме, разве что, антивируса, нужен рядовом юзверю, покупающему комп играть в игрушки (которые, к слову, всё чаще стали выпускать в том числе и в 64-битном варианте)? %)
ни даже некоторые умные кряки..
Видать, настолько умные... %)
Если уж по какой-то причине надо >2 гигов памяти, ставьте 3 гига DDR3 и там как раз даже с современными объемистыми видеокарточками все эти 3 гига будут задействованы.. еще и в 3-канальном режиме при соответствующем железе.. красота..
А в 64-битной оси можно поставить 6 гигов в 3-хканальном режиме ;) И играть в игрушки и, например, одновременно конвертить видео, без потерь в производительности ;)
во-первых гарантию на сами комплектующие никто не отменял..
Гарантию на "деталь" тебе выдадут на 1-2 года ?
[quote="Miha1l"]во-вторых сам ты всегда сделаешь лучше (если умеешь) чем тебе тяп-ляп сделают в сервисе..[quote]
Если умееш зачаем спрашивать...? %)))
Мой тяп-ляп работает уже 4 года без осечек, только его мне продвинули поменяв 8800 на 9800 - только не спрашивай зачем, я по Шумерски разговаривать не умею.
п.с.ккая разница будет в цена, приблизительно, ну да, останутса деньша на проплату двух онлайн игр :).
Какой "низкоуровневый софт" тебе надо, чтоб там работал? %) И какой "низкоуровневый софт" кроме, разве что, антивируса, нужен рядовом юзверю, покупающему комп играть в игрушки (которые, к слову, всё чаще стали выпускать в том числе и в 64-битном варианте)? %)
Alcohol, Daemon tools, Nero.
Но, как ни странно, это все отлично пашет у меня под семеркой. Причем Nero любимой, 6 версии.
С анитивирусами - действительно биде, в смысле мой любимый Dr.Web гвардом 64-битным пока не разразился. А сканер - вполне пашет.
Alcohol, Daemon tools, Nero.
Но, как ни странно, это все отлично пашет у меня под семеркой. Причем Nero любимой, 6 версии.
Ну я имею ввиду, который там не работает %)
Гарантию на "деталь" тебе выдадут на 1-2 года ?
На некоторые и больше ;)
А с гарантией на весь комп ты будешь его таскать потом в течение этих 2-х лет в сервис каждый раз, когда тебе надо будет поменять/добавить там хард или даже тупо пропылесосить радиатор %) И каждый раз за это платить бабло %) Чтобы нечаяно не повредить стикеры, а с ними вместе и не продолбать всю гарантию :) Не говоря уж о том, что для этого дела на 5 минут тебе придётся отключать системный блок, грузить его в машину, везти куда-то, там чё-то объяснять и т.п. %) В общем знаем, плавали %) У меня первый самый комп был с гарантией... Когда там через пол года сдох сидюк - они мне в гарантии часа 2 мозг парили, что я на нём видимо нелицензионные диски крутил %) В итоге поменяли на нечто, которое сдохло через месяц. После этого опять стали парить, что я видимо что-то с ним не то делаю, и взяли ВЕСЬ системник на неделю "на экспертизу" (а я тогда был мелкий, у меня как раз в школе каникулы начались... на которые у меня и забрали комп на эту самую "экспертизу", понимаешь, да, как я рад был? %) Вернули через неделю залитый кофе системник с новым сидюком, той же модели, что и предыдущий - ну тот, который месяц проработал... %) В итоге я плюнул на гарантию, сковырнул стикеры, вытащил сидюк и вставил новый, который в итоге и проработал всю оставшуюся жизнь этого компа (а мож и до сих пор работает - отдал кому-то этого динозавра пару лет назад %) Дык вот нафига этот геморрой, если сам можешь прекрасно собрать себе комп? %)
JackaL Clan
20.11.2009, 15:35
Эди как всегда прав !
Как правило сли деталь ацтой или брак , то он выявитсья в первые пол года. гарантии хватит на это дело. Поэтому я считаю что лучше по частям. К тому же ты точно знаешь что ыт туда запихнул... а не прочитал на собранном компе что там. Иногдат ам не совсем то , за что ты заплатил.
А с гарантией на весь комп ты будешь его таскать потом в течение этих 2-х лет в сервис каждый раз, когда тебе надо будет поменять/добавить там хард или даже тупо пропылесосить радиатор %) И каждый раз за это платить бабло %)
Сударь, вы не правы. Это рассказы из 90-ых. Когда я покупал свой первый компьютер, там само собой тоже были стикеры. По всему периметру ящика. НО! Уже такого нету давно (во всяком случае у нас в Латвии я этого не встречал лет 5). Сейчас просто покупая собранный компьютер, говоришь мол; "буду разбирать, доставить оперативку/звуковую", а они тебе в ответ: "без проблем, только не пытайтесь нас развести подсунув не рабочую запчасть с криком о гаратнии". И гарантии толковые. Даже если производитель (как у меня было с асусом), признаёт вашу вину, магазин вам всё равно сделает замену. Не во всех понятно случаях, когда видно что системник кто-то с ноги отходил хорошенько, ничего не вернут. У меня производитель сказал о том что "у вас физическое повреждение миниджеков", но добрые люди в магазине прислали мне новую звуковую.
Так что я не зарекался бы, о бестолковости гарантии.
20.11.2009, 16:12
А с гарантией на весь комп ты будешь его таскать потом в течение этих 2-х лет в сервис каждый раз, когда тебе надо будет поменять/добавить там хард или даже тупо пропылесосить радиатор %)
При покупке договариваться надо уметь. В моем случае стикеры клеили на каждую комплектующую в корпусе, а сам корпус не трогали... Так что можно было пропылесосить и сидюк добавить. :)
Ну я имею ввиду, который там не работает %)
"Драйвер устройства руки не обнаружен или устройство работает неправильно" %)
На самом деле скорее все-го коряво пойдут всякие эмуляторы хаспов и прочих ключей. Но это, опять-таки, временно %)
Сударь, вы не правы. Это рассказы из 90-ых. Когда я покупал свой первый компьютер, там само собой тоже были стикеры. По всему периметру ящика. НО! Уже такого нету давно (во всяком случае у нас в Латвии я этого не встречал лет 5). Сейчас просто покупая собранный компьютер, говоришь мол; "буду разбирать, доставить оперативку/звуковую", а они тебе в ответ: "без проблем, только не пытайтесь нас развести подсунув не рабочую запчасть с криком о гаратнии". И гарантии толковые. Даже если производитель (как у меня было с асусом), признаёт вашу вину, магазин вам всё равно сделает замену. Не во всех понятно случаях, когда видно что системник кто-то с ноги отходил хорошенько, ничего не вернут. У меня производитель сказал о том что "у вас физическое повреждение миниджеков", но добрые люди в магазине прислали мне новую звуковую.
Так что я не зарекался бы, о бестолковости гарантии.
Но Эди прав, потому что он консерватор %))))...
Как правило сли деталь ацтой или брак , то он выявитсья в первые пол года. гарантии хватит на это дело. Поэтому я считаю что лучше по частям. К тому же ты точно знаешь что ыт туда запихнул... а не прочитал на собранном компе что там. Иногдат ам не совсем то , за что ты заплатил.
бред !
Я всё знал что мне собрали, потому что почти всё перед моими глазами происходило %))))... И что ты знаеш когда покупаеш и что ты купил перед тем как запихнуть %)), тоже самое , лол !
Приличной фирме, если ты даже лох, то тебе не обманут.
Сударь, вы не правы. Это рассказы из 90-ых.
Ну, в общем-то, не спорю %) Я с 90-ых себе компы собранными не покупал, единственный раз - самый первый %) В общем-то, при том, что я могу сам собрать комп, неафига мне искать собранный из хз чего, с неясными мне запчастями? %)
+1 к самосборке. или если уж брать готовый, то хотябы коробки требовать показать пустые ))) и чтоб еще диски из них не поперли (видеокарты!)
Да понятоне дело, буду покупать все детали сам, может при мне кто-нить там и соберет. Сервис почти везде такой есть.
Вопрос в том как раз че брать, моему компу уже лет 8 и все эти годы я не заморачивался ваще :)
Я так понимаю проц - AMD Phenom II ? Или Интел лучше?
Оперативки - 4 гига? 2*2? Чем она там вообще отличается? Какую брать лучше?
Видео - ATI Radeon HD ? У nVidia есть аналоги? Сколько памяти в ней должно быть? Какая модель оптимальная?
Для меня то что выше - основные моменты всегда были в компе :)
Дальше еще вопрос по материнке, там я так понимаю тоже должно как-то стыковаться с выбранный процом? :)
И звуковую карточку какую-нить средненькую посоветуйте? Для колонок 2.1. Чтоб без понтов, но и получше встроеной в материнку. Никакой доп. работы кроме проигрывания издающих компом звуков от нее не требуется :)
Ах да. Где в Москве то собрать лучше? :) Пока на ум приходят разве что Черемушки и Горбушка :)
Черемушки и Горбушка
лол %))) это ничем не лучше "м-видео" %)))
http://www.citilink.ru/
нвидия декларирует продажу картс с GDDR5 только с января 2010 года
а вообще nvidia 295 - ниче так карточка
Ситилинк - замечательно :)
GDDR5 ни о чем мне не говорит :)
Ситилинк - замечательно :)
GDDR5 ни о чем мне не говорит :)
GDDR5 используется АМД на картах 4870
а нвидия все еще GDDR3 использует
на сайте ситилинка есть "КОНФИГУРАТОР". посмотри что пацанчики собирают или свой накидай (он не даст собрать комп с несовместимыми девайсами)
Интел реально лучше АМД? Смотрю большенство платформ везде на основе интел строятся...
Мне почему-то всегда казалось, что АМД немного пошустрее, чем Интел...
Что у меня пока получается, хотелось бы услышать ваше мнение :)
Материнка:
GIGABYTE GA-MA790XT-UD4P SocketAM3, ATX, Ret ( http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/525903/ )
Процесор:
AMD Phenom II X4 955 Black Edition, SocketAM3, 2Мб, box [HDZ955FBGIBOX] ( http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/535821/ )
Нихрена не понял чем они там отличаются, в цифрах запутался, но этот вроде норм?
Видео карта:
PCI-E GIGABYTE GV-R489UD-1GD ATI Radeon HD 4890 1Гб DDR5, Ret ( http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/542142/ )
Тоже запутался в Радеонах, навыпускали какой-то шняги с неоновой подсветкой и одинаковыми характеристиками, в глазах все путается :) Есть что лучше? В этой же ценовой категории.
Оперативка:
CORSAIR XMS3 CMX4GX3M2A1600C8 DDR3- 2x 2Гб, 1600, DIMM Ret ( http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/541890/ )
Собственно мать подразумевает DDR3 память, мне ниочем это не говорит, но надеюсь это означает поколение, а не то что ее кол-во должно делится на 3 без остатка :-D
Имеет ли смысл воткнуть 6 Гигов на частоте 1333 или оставить 4 на частоте 1600 ?
Жесткий диск:
SEAGATE Barracuda 7200.12 ST3500418AS 500Гб, SATA ( http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/511297/ )
Тут я даже не заморачивался.
Звуковая:
PCI CREATIVE AUDIGY SE ( http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/52844/ )
Аналогично.
Оцените эти основные моменты плиз.
И еще нужно охлаждение какое-то (не разбираюсь совсем).
Корпус? В чем их разница также не понимаю. И Блок Питания, какой тут должен быть?
И DVD-RW посоветуйте какой фирмы ставить?
+1 к самосборке. или если уж брать готовый, то хотябы коробки требовать показать пустые )))
Один лучше другого.
У первого стикеры до сих пор клеят, второй коробки ТРЕБУЕТ предъявить (при том что при любых раскладах тебе их в руки сунут).
У вас там какой-то дикий-дикий запад %)
Звук 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC889A
У первого стикеры до сих пор клеят, второй коробки ТРЕБУЕТ предъявить (при том что при любых раскладах тебе их в руки сунут).
У вас там какой-то дикий-дикий запад %)
зато если надписи на коробках с эверестом не сойдутся - имею полное право предъявить сборщикам претензию и еще бабла за кидок срубить с них
да, у нас тут дичайщий ЗАПОД
JackaL Clan
21.11.2009, 21:23
Pizza ты из евроып что ли ? Пойми мы живем в России , а тут братан у нас все что хочешь может быть. Как говорили даже на встречке можно получить в жопу мышины.
на кой черт тебе звуковая карта? на мамке ведь есть уже все давно (причем НАМНОГО лучше чем ты звук нашел)
Аудио/видео
Звук 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC889A
Ну я типа ведусь на тему, что любая не встроенная звуковая по умолчанию лучше встроеной :-D
Так че по недостающим деталям? И по оперативке?
Suicide Leet
22.11.2009, 14:44
Ну я типа ведусь на тему, что любая не встроенная звуковая по умолчанию лучше встроеной :-D
На самом деле, нужно обладать сильно хорошим слухом, чтобы уловить различия между встроенной (на нормальных платах) и вставляемой звуковухой.
Особенно умиляет, иногда, мнение спецов, которые при проигрывании мрз различия улавливают.
Вставляемая звуковуха актуальна, если у тебя акустика от 400 баксов.
и вообще я че-то сильно сомнвеваюсь что он через спдиф будет подключать звук %)))))
Suicide Leet
22.11.2009, 15:47
и вообще я че-то сильно сомнвеваюсь что он через спдиф будет подключать звук %)))))
А тогда смысла в навеске нет.
На самом деле, нужно обладать сильно хорошим слухом, чтобы уловить различия между встроенной (на нормальных платах) и вставляемой звуковухой.
Особенно умиляет, иногда, мнение спецов, которые при проигрывании мрз различия улавливают.
Вставляемая звуковуха актуальна, если у тебя акустика от 400 баксов.
Я ни фига не спец, улавливающий мелкие отличия %) Но вот если ты как-нить таки доберёшься до нас, может дам тебе послушать, как отличается тот же Realtek ALC883, встроенный в асусовскую мать, от Creative X-Fi, безо всякой акустики за 400 баксов, в обычных наушниках рублей за 500 %) Невооружённым, что называется, ухом ;)
ЗЫ: тут как с частотой на ЭЛТ мониторах, перелез с 60 на 75, и вроде разницы не заметил... А как привык, да попробовал обратно - работать не можешь %))
куда ехать? поеду слушать
куда ехать? поеду слушать
А я тебя что ли звал? %)
Срочно в печать! Дикалон не пригласил Трогфора к себе на хату!!
Я на самом деле тоже никогда не замечал разницы от встроенной с "не встроенной". Наверное у Дикалона очень музыкальный слух, особенно в наушниках за 500р %)
И с Двд-Рв :papi:
И видюху какую лучше вставить?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/542142/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/541722/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/514540/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/540911/
А я тебя что ли звал? %)
А кого звал? Ты вообще никого не зовешь, живешь себе отшельником с семьей %)
Fredy =Crafters=
22.11.2009, 21:56
[quote="Storm"]И видюху какую лучше вставить?
quote]
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/539463/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/517625/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/542316/
:) GeForce кажись лучше...
22.11.2009, 21:58
Намек понял. Приеду с двумя парами наушников не за 500р %)
А кого звал? Ты вообще никого не зовешь, живешь себе отшельником с семьей %)
Дык от Вас, Мор Батькович, тоже, между прочим, ничё не слыхать уже пару-тройку лет %)
Я на самом деле тоже никогда не замечал разницы от встроенной с "не встроенной".
Ну чтобы замечать - видимо надо иметь возможность сравнивать ;)
надо иметь возможность сравнивать ;)
вороваными магнитолками банчишь? %()
вороваными магнитолками банчишь? %()
Я что, похож на тебя? %) Не льсти себе %)
Ну чтобы замечать - видимо надо иметь возможность сравнивать ;)
И в правду. Откуда у простых смертных такие возможности :(
И в правду. Откуда у простых смертных такие возможности :(
Ну, простые смертные, уверенные, что разницы нет, не будут покупать себе отдельную звуковуху, чтоб попробовать :) А вариант "я послушал у себя, а потом у друга в соседнем районе - разницы не заметил" звиняй, не канает :)
не будут покупать
ты занимаешься самообманом. это психологический момент %))) пытается отбить потреченные бабосы . а зачем кстати крутую видюху слушать наушниками за стопицот рублей?
ты занимаешься самообманом. это психологический момент %))) пытается отбить потреченные бабосы .
Зачем мне отбивать потраченные баблосы, если я покупал звуковуху осознано, после того, как определённое время просидел на встроенной? %) Я вообще-то как бе прекрасно знал, что меня в ней не устраивает %))
а зачем кстати крутую видюху слушать наушниками за стопицот рублей?
Видюху слушать наушниками? %) Мде... %)
задумался )))) конечно же звуковую карту
задумался )))) конечно же звуковую карту
А для тебя звуковуха за 2-3К - крутая? %)
Suicide Leet
23.11.2009, 00:55
Ну, простые смертные, уверенные, что разницы нет, не будут покупать себе отдельную звуковуху, чтоб попробовать :) А вариант "я послушал у себя, а потом у друга в соседнем районе - разницы не заметил" звиняй, не канает :)
Отдельные смертные имели возможность работать на радио и менять карточки как им приспичит. Если мать не совсем говно, то разницы нет %)
Отдельные смертные имели возможность работать на радио и менять карточки как им приспичит. Если мать не совсем говно, то разницы нет %)
"Но если не видно разницы..."
...это не значит, что её нет :)
Взять хотябы самое приметное - басы, которые встроенная пищалка местами тупо не вытягивает - хрипит %)
Suicide Leet
23.11.2009, 01:03
Взять хотябы самое приметное - басы, которые встроенная пищалка местами тупо не вытягивает - хрипит %)
Мы ща об оконечниках говорим или о предусилетелях, по сути?
Я, например, видел такую вещь - эфир! шел через проводок, с выхода микрофона платы на микшер. Одна беда - звук с сидюков и микрофон входили на плату через линейный выход.
Мы ща об оконечниках говорим или о предусилетелях, по сути?
По сути мы гворим, что
Я ни фига не спец, улавливающий мелкие отличия %)
и то услышал разницу :)
ЗЫ: входили через выход? %)
Suicide Leet
23.11.2009, 01:08
ЗЫ: входили через выход? %)
Если тебе вместо шашлыка будут клизму из него ставить - то да, почувствуешь разницу %)
А так, сколько не заменял платы одна другой - нефига, практически разницы нет.
Если тебе вместо шашлыка будут клизму из него ставить - то да, почувствуешь разницу %)
Не, ну я вроде дырочки пока различаю, в какую можно совать, а в какую нельзя :D
те, кто орут что нет разницы - у вас в роду люди, владеющие музыкальными инструментами были вообще?
чуткий слух сам по себе из воздуха не берется..
особенно актуально, если рядом с вами играли в детстве.
аналогичный вопрос к оппозиции..
p.s. имхо разлчия в наушниках за 500р, так же как различия в mp3 - это софтварная часть "улучшайзеров", к аппаратной не имеющая никакого отношения..
Suicide Leet
23.11.2009, 20:17
те, кто орут что нет разницы - у вас в роду люди, владеющие музыкальными инструментами были вообще?
чуткий слух сам по себе из воздуха не берется..
Написано. На хорошей материнке звук не отличить от вставленной карточки на акустике до 200$.
Эди сказал, что и на наушниках за 500р это слышно, видать ему сильно повезло с материнкой.
Мне, как бывшему гитаристу насчет звука можешь не рассказывать.
JackaL Clan
23.11.2009, 21:10
Asus P7P55 LX LGA1156/iP55/4*DDR3/SATA Raid/PATA/PCI 16x/VT1708S/GLAN/ATX 167
OEM Core i7 860 2,80 GHz, LGA1156/8MB-1333MHz 343
Kingston DDR3 4G KIT 1800MHz HyperX (KHX1800C8D3K2/4G) CL8 175
SATA 750 GB WD7500AADS SATA II 7200 rpm 32mb GREENPOWER 85
PCI-E 896mb ASUS ENGTX260 2DI/D3 (GeForce GTX260) 244
Miditower ASCOT 6ZRA-BS ATX Midlle P4 620W 2.3 Silent Pro, Black-Silver 143
ASUS WL-520GU Беспроводной маршрутизатор/точка доступа 1xWAN, 4xLAN, 1xUSB, 2 ант 802.11g, принт-сер 108
1265
А рядом с нами в детстве в лото играли... %) И в домино... %) Это канает? %)))
ЗЫ: ладно, пойду вспоминать, сколько мои колонки стоили, когда я их покупал %)
OEM Core i7 860 2,80 GHz, LGA1156/8MB-1333MHz 343
А пропеллер где? %)
JackaL Clan
23.11.2009, 21:14
какйо пропеллер ? =)
хмм... ну еще +30 баксов =)