PDA

Просмотр полной версии : Мутация иои эволюция ?

O1dBuba
15.12.2009, 12:37
Как мне память не изменяет, черепахи были плотоядными :)

http://www.youtube.com/watch?v=Kb0ADMQuGVM&feature=fvw

Pincher
15.12.2009, 12:44
Видов черепах - уйма
И дохрена из них - хищники %)

O1dBuba
15.12.2009, 15:08
Блин, я просто редко капаюсь на ютубе, и вот случайно наткнулся, как то не по себе, а когда голуби начнут кого нить есть?

Const
15.12.2009, 17:02
http://www.youtube.com/watch?v=vkaCjK67caA
Для тебя :)

Michael
15.12.2009, 18:32
во-первых мутация и эволюция это практически одно и то же
во-вторых много всеядных черепах

Fredy =Crafters=
15.12.2009, 18:48
А где факт съедения ? Там только факт убийства :D !

Kpoxa
15.12.2009, 18:52
А ежики пьют кровь кур! Я тоже думал, что они только грибы и яблоки едят! :)

-=Crazy=-
15.12.2009, 19:23
Черепахи даже очень плотоядные, просто образования, получаемого в школе маловато для общей эрудиции. А с ягой на скамейке у подьездо такое ты не часто услышишь.

Michael
15.12.2009, 19:32
А где факт съедения ? Там только факт убийства :D !

насилие ради удовольствия присуще только человеку.. чтоб ты знал..

Pincher
15.12.2009, 19:35
Черепахи даже очень плотоядные, просто образования, получаемого в школе маловато для общей эрудиции. А с ягой на скамейке у подьездо такое ты не часто услышишь.Дэээ
Даж залез в любимую Михуиловскую Википедию

Черепахи ведут одиночный образ жизни и обычно ищут общества себе подобных только в брачный период, хотя некоторые виды могут собираться в группы на время зимовки.

С экологической точки зрения все черепахи делятся на морских и наземных, а наземные в свою очередь подразделяются на сухопутных и пресноводных.[5]

Сухопутные черепахи питаются в основном растительной пищей, а пресноводные, наоборот, в большинстве своём хищники. Они поедают различных моллюсков, членистоногих, рыб и других позвоночных. Но и те и другие охотно включают в свой рацион корма, казалось бы, совершенно им несвойственные: растительноядные — животную пищу, хищники — растительную. Среди морских черепах есть и хищные, и растительноядные, и всеядные виды.[11] Многие пресноводные виды черепах в детстве ведут хищнический образ жизни, а повзрослев становятся растительноядными.(с)

Fredy =Crafters=
15.12.2009, 20:11
насилие ради удовольствия присуще только человеку.. чтоб ты знал..
Спасибо бум знать ! %)
Только где ты там удовольствие зафиксировал ? Там сплошная агресия за територия... хммм, чтоб ты знал ! %))
_________
Фаш

-=Crazy=-
15.12.2009, 20:37
Ну в бою за территорию они особой радости не испытывают.
Вот как мы каждое утро ходим на работу т.к. так надо, так и они. А радоватся тому, что без смысла убил другого человека, может только человек.

Fredy =Crafters=
15.12.2009, 21:14
Вобщето интересно, кто вобще об этом знает, что какоенибудь животное убив живое не получил от этого удовольствие ? %))))
И если человек отомстив убил и получил удовольствие, то почему неможет такое случитса и с животным, кто вобще под этим "знанием" подпишетса ? %)))

-=Crazy=-
15.12.2009, 21:38
ты когда-нить слыхал о барашке-серийном убийце-насильнике?
Вот и я не слыхал. Даж сытая акула никого не убивает.

Fredy =Crafters=
15.12.2009, 21:44
Я про удовольствия и убийство.
А сытые акулы бывают ? %) да и про серийных убийц-животных слыхал.
Меня утверждения Михи с поучениями, восторг вызывают :D .

Fredy =Crafters=
15.12.2009, 21:45
Вот и я не слыхал.
мстить животное может ?

Clash
15.12.2009, 22:47
Это разные вещи.

Pincher
15.12.2009, 23:29
Ну в бою за территорию они особой радости не испытывают.
Вот как мы каждое утро ходим на работу т.к. так надо, так и они. А радоватся тому, что без смысла убил другого человека, может только человек.Никогда не понимал откуда это может знать человек %)
Может оно радо, что отбило свою территорию от врага? Оо
Даже человек убивая другого - чем-то мотивируется, поэтому смысл есть всегда, вопрос лишь в том, что какой он.

Balu
15.12.2009, 23:54
Это разные вещи.
Абсолютно.

-=Crazy=-
16.12.2009, 00:15
Пинчер, ну посмотри всякие энимал планеты на досуге.
Там миллион раз показывается, что зверь, отогнав второго зверя или заставив его ретироватся не бежит за ним и не добивает его до смерти (это про тех, которые территорию отстаивают). Ну не убивают они без причины, не надо им просто это.

Pincher
16.12.2009, 00:32
Ещё раз:
Человек точно такой же и без той или иной причины(того или иного смысла) убивать не будет другого. Всё делается в этом мире приследуя тот или иной смысл/причину.

MoR
16.12.2009, 09:28
Человек точно такой же и без той или иной причины(того или иного смысла) убивать не будет другого. Всё делается в этом мире приследуя тот или иной смысл/причину.

Это называется, ЕМНИП, детерменизм :D
Ты залез в область философии, а не биологии.

Const
16.12.2009, 11:57
Пинчер, ну посмотри всякие энимал планеты на досуге.
Там миллион раз показывается, что зверь, отогнав второго зверя или заставив его ретироватся не бежит за ним и не добивает его до смерти (это про тех, которые территорию отстаивают). Ну не убивают они без причины, не надо им просто это.

Ну не показывать же детям, как, например, голубь заклёвывает насмерть соперника. Или как обезьяны забивают до смерти обезьяну из другого племени, пойманную на своей территории. И т.д. и т.п. Не стоит чересчур романтизировать природу.

Pincher
16.12.2009, 16:21

Это называется, ЕМНИП, детерменизм :D
Ты залез в область философии, а не биологии.Одно без второго - только в книжках с фантастикой ;)

Pincher
16.12.2009, 16:22
Ну не показывать же детям, как, например, голубь заклёвывает насмерть соперника. Или как обезьяны забивают до смерти обезьяну из другого племени, пойманную на своей территории. И т.д. и т.п. Не стоит чересчур романтизировать природу.Это как бы всё не отменяет того факта, что всё то, что делается - делается с тем или иным смыслом/причиной, согласен?

Tinok
16.12.2009, 18:01
конечно это иои, не спорьте!

Fredy =Crafters=
16.12.2009, 19:05
Да что спорить, тут даже Миха не потянет %)...

Evil Storm [Returned]
17.12.2009, 15:56
http://www.youtube.com/watch?v=vkaCjK67caA
Для тебя :)

жесть, они с голодухи видимо жрут всё что попало.... :o

Leshiy build 666
18.12.2009, 14:34
Это разные вещи.
Абсолютно.
Кагбе мутация - это двигатель эволюции.

Clash
18.12.2009, 15:39
Кагбе это вообще не факт. Мутация и убить может.

Leshiy build 666
21.12.2009, 09:37
Если неудачная - то да, особь помрет и потомства скорей всего не оставит. А если удачная - то передастся дальше. И если эта удачная мутация будет давать хоть какое преимущество перед "обычными" особями, то вполне вероятно что "мутанты" вытеснят "обычных". Ещё мутация может быть нейтральная, которая практически ни на что не влияет. Но например сочетание двух нейтральных мутаций может давать некое полезное свойство.
Примерно так и работает эволюция. Методом рандомных изменений.

Clash
21.12.2009, 10:22
Эволюция не работает за счёт мутаций. Главные движущие силы эволюции это естественный отбор и окружающая среда, под которую адаптируются организмы. Это ещё в школе изучает классе в 6-ом наверно по Биологии.

MoR
21.12.2009, 11:03
Эволюция не работает за счёт мутаций. Главные движущие силы эволюции это естественный отбор и окружающая среда, под которую адаптируются организмы. Это ещё в школе изучает классе в 6-ом наверно по Биологии.

Что то мне подсказывает, что эволюция (по Дарвину) работает за счет изменчивости. А изменчивость бывает наследственной и мутационной.

Адаптируются то они адаптируются, но приобретенные признаки на генотип не влияют и потомкам не передаются (так думать - это ересь и ламаркизм).

Clash
21.12.2009, 18:19
Если адаптационные признаки не передаются, тогда бы не было афроамериканцев.

MoR
21.12.2009, 23:20
Если адаптационные признаки не передаются, тогда бы не было афроамериканцев.

Омг, чему вас в школе учат? Кого бы не было??? АфроАМЕРИКАНЦЫ появились в АМЕРИКЕ БЛАГОДАРЯ РАБОТОРГОВЦАМ И ПЛАНТАТОРАМ.

А вот НЕГРИТОСЫ в африке черные не от загара - а от меланина в коже. Привет.

P.S. Прошу прощения за резкий ответ :)

F Jedi
21.12.2009, 23:26
меланина ? ммм, а причём тут меланина и мутация, где связь ?
прошу прошения за не знания предмета :)...

-rick
21.12.2009, 23:29
меланина ? ммм, а причём тут меланина и мутация, где связь ?
прошу прошения за не знания предмета :)...

Походу начальные курсы агропастухов не включают даже элементарных знаний по биологии.

F Jedi
21.12.2009, 23:35
хехехе, за третий плюсь боися %))), чё ты цепляешся умник, првоцируеш ?

Морыч, так причём тут мутация и чернота ? %))) ато тут социобиологи повылазили, страшно.

-rick
21.12.2009, 23:59
хехехе, за третий плюсь боися %))), чё ты цепляешся умник, првоцируеш ?

Морыч, так причём тут мутация и чернота ? %))) ато тут социобиологи повылазили, страшно.

Не боись, резерва для плюсов достаточно.

Хочешь объясню доступно? Ты - мутация.

F Jedi
22.12.2009, 00:07
умник хехехе, ну раз я мутация значит выходит ты чернота, только где эволюция ? из тебя точно эволюция не получитса %)))

Clash
22.12.2009, 00:18
А вот ... в африке черные не от загара - а от меланина в коже. Привет.

P.S. Прошу прощения за резкий ответ :)
Как раз про них я тебе и говорю, только более политкорректно.
И ты хочешь сказать, что у них тёмный цвет кожи от мутации? Это от адаптации и передаётся по наследству, ровно также как и волнистые волосы и повышенная жирность/потоотделение.

А не надо тут тыкать простейшими знаниями биологии. У вас есть медицинское образование? Биологи ёпт...

-rick
22.12.2009, 00:19
умник хехехе, ну раз я мутация значит выходит ты чернота, только где эволюция ? из тебя точно эволюция не получитса %)))

Конечно не получится, я ее венец.

А твоя проблема в том, что чернота ты.

F Jedi
22.12.2009, 00:25
И ты хочешь сказать, что у них тёмный цвет кожи от мутации?
Выходит так %)), Они так утверждают. Вот Рик утверждает что я "мутация", а я говорю что он "цвет кожи", прикинь Краш %))) "цвет кожи" произашёл от "мутации", значит Рик "произащёл" от меня и получилась ЭВОЛЮЦИЯ :D !!! Какова теория социобиолога, жжёт !? :)

-rick
22.12.2009, 00:45
Какова теория социобиолога, жжёт !? :)

Попробуй третий раз на курсы пойти, тнб троицу любит.

F Jedi
22.12.2009, 00:47
ты давай эволюционируй, много не возникай... венец, хех %))!

-rick
22.12.2009, 00:52
ты давай эволюционируй, много не возникай... венец, хех %))!

Раз есть куда эволюционировать, то я явно не тупиковая ветвь. А, конец?

F Jedi
22.12.2009, 00:54
ктото сказал, венец. Да и тупик к тебе словом ближе %)).

По теме - вы вобще о какой Эволюции говорите ? Ктото чтото про Дарвина сказал... там ещё есть Трансформизм и Ламаркизм, фуу какие ругвтельные слова :( . %)))

.... читают википедию жёстко :D

ANJY
22.12.2009, 00:54
Я бы не советовал связываться с Риком. Он по ходу истинный ариец :D

F Jedi
22.12.2009, 01:03
угу заметоно - он эвасоцбиолог, омг !

по теме - эвалюция значит развёртывание ? ммм и биологочески что, необратимое историческое развитие природы... мутация отдыхает.

а мутация тогда связана с эвалюцией когда в неё влезет "человек", но простите меня тогда это уже мутация самой эвалюции %))) генеитка + дарвенизм гадость :))).
У мну врпрос, щас серьёзно ктонибудь относятса к дарвенизму, акромя социопатов, ммм ?

-rick
22.12.2009, 02:09
угу заметоно - он эвасоцбиолог, омг !

по теме - эвалюция значит развёртывание ? ммм и биологочески что, необратимое историческое развитие природы... мутация отдыхает.

а мутация тогда связана с эвалюцией когда в неё влезет "человек", но простите меня тогда это уже мутация самой эвалюции %))) генеитка + дарвенизм гадость :))).
У мну врпрос, щас серьёзно ктонибудь относятса к дарвенизму, акромя социопатов, ммм ?

Вот и отдохни.
А то сейчас тебя понесет про половой акт творения всего и вся.

MoR
22.12.2009, 09:19
Как раз про них я тебе и говорю, только более политкорректно.

Я не считаю что называть кого-то АМЕРИКАНЦЕМ это - верх политкорректности. Мы с тобой руссоамериканцы чтоль?
В африке живут африканцы. Негры, арабы, эфиопы)

И ты хочешь сказать, что у них тёмный цвет кожи от мутации? Это от адаптации и передаётся по наследству, ровно также как и волнистые волосы и повышенная жирность/потоотделение.
У вас есть медицинское образование? Биологи ёпт...

Нет, просто в школе учился + общая эрудиция. К сожалению, качество школьного образования с каждым годом падает или школьники тупеют )
Поясни что такое адаптация в твоем понимании, и покажи на примерах (с линками) где говорят, что приобретенные признаки наследуются.

MoR
22.12.2009, 09:22

Строго говоря, непричем. Тут пытаются сказать, что если ты будешь много загорать, дети черные родяться.

-rick
22.12.2009, 09:37
Тут пытаются сказать, что если ты будешь много загорать, дети черные родятся.

А если много читать, то умными %)

Clash
22.12.2009, 10:41
Я не считаю что называть кого-то АМЕРИКАНЦЕМ это - верх политкорректности. Мы с тобой руссоамериканцы чтоль?
В африке живут африканцы. Негры, арабы, эфиопы)

Нет, просто в школе учился + общая эрудиция. К сожалению, качество школьного образования с каждым годом падает или школьники тупеют )
Поясни что такое адаптация в твоем понимании, и покажи на примерах (с линками) где говорят, что приобретенные признаки наследуются.
Из крайности в крайность не бегай, твой разговор про руссоамериканцев вообще ни о чём, ты прекрасно понял о чём я тебе хотел сказать, так что не надо поясничать.

А насчёт качества школьного образования не тебе говорить, да ещё и так обобщённо, лично у нас гимназии с каждым годом всё лучше и лучше.

Да я тебе уже на примере тех же африканцев объяснил что такое адаптация, как же до тебя до сих пор не дошло? Тёмный цвет кожи и кучерявые волосы это признаки адаптации африканцев к жарким условиям.
Точно также у людей с востока узкий разрез глаз сформировался из-за ветра, т.е. глаза у них теперь менее восприимчивы к сильному ветру, чем допустим у простого европейца.

Без линков обойдёшься, я по инету не лазаю, я тебе итак рассказал всё как есть. Неужели так тяжело сообразить что мутация и эволюция разные вещи, раз ты в школе учился и такой эрудированный у нас?

Const
22.12.2009, 14:22
Начитанными. :) Я бы не проводил параллель между умом и начитанностью.

-rick
22.12.2009, 15:07
Тут пытаются сказать, что если ты будешь много загорать, дети черные родятся.
Начитанными. :) Я бы не проводил параллель между умом и начитанностью.

Я провел примерно такую же параллель, как между загаром и черными детьми.

Чего, увы, некоторым недоступно.

Leshiy build 666
22.12.2009, 15:38
Такой вот пример. Жили были давным давно в африке нигры. Но не такие, как сейчас, а к примеру с кожей посветлее. Не работали, бухали, трахались как кролики, вобщем вели себя вполне естестенно.
И вот однажды, толи от плохого бухла, то ли от жары, никто уж не помнит, когда пра-пра-....-пра-прабабка обамы в очередной раз залетела, у эмбриона при делении ДНК случайно перепуталось пара нуклеотидов. А тот участок как раз отвечал за белки, используемые в кожном покрове.
Короче родился у неё самый настоящий чорный властелин. В детстве конечно его местные скинхеды обижали, но потом выяснилось что жару он лучше переносит. И вместо 30 кг бананов он собирал за день 50. И девок любил не по 10 раз на дню, а по 15.
Лет через 100(5-6 поколений) таких вот мутантов стало много. И девки смекнули, что давать черным парням выгодней и приятней. Так что, спустя ещё веков 20, белых в африке почти не осталось.

F Jedi
22.12.2009, 15:58
Да лан вам... Краш верно говорит!
чё вы за всё цепляетесь? Морыч мутация и эвалюция не одно и тоже- баста... а что ты трактуеш игра слов, впринципе пошемубы и не поиграть %))...

F Jedi
22.12.2009, 16:01
Линки ? %)) что мне линки ? Возьми в руку КНИГУ ! Мне социападам верить или всемирно признаным Академикам и прфесарам, кста эрудицией не хвараем и тоже ХОРОШО учились в школе . %))

"MoR :
Тут пытаются сказать, что если ты будешь много загорать, дети черные родяться."
А ты пытаешся сказать, что негр потому чёрный что произошла мутация ? %)
Поправь меня пожалуйста, если я тебя неправильно понял.

Clash
22.12.2009, 16:19
Такой вот пример. Жили были давным давно в африке нигры...
Писец логика... а вот предки человека раньше на 4 конечностях передвигались, у них наверно тоже пара нуклеотидов перепуталась и они стали на двух ногах ходить?
Вообще хотя бы задумываешься какой бред несёшь?

Steinn
22.12.2009, 16:20
Тут пытаются сказать, что если ты будешь много загорать, дети черные родяться.
А ты пытаешся сказать, что негр потому чёрный что произошла мутация ? %)

Не поверишь... это доказывать уже не нужно. За нас уже постарались. (Естественно если у тебя есть достаточные данные, чтобы опровергнуть эти теории, то пожалуйста. А пока это все только пустое сотрясение воздуха мало того что безграмотного человека. Так еще и воинствующего неуча.)

Советую почитать про механизмы эволюции: "мутации и хромосомные изменения".

P.S. Религиозные фанатики никогда не отличались терпимостью к науке.

Steinn
22.12.2009, 16:20
Писец логика... а вот предки человека раньше на 4 конечностях передвигались, у них наверно тоже пара нуклеотидов перепуталась и они стали на двух ногах ходить?
Обхохочешься... а ты разве никогда на 4 конечностях не передвигался... небось ползал в подгузниках тоже дай боже. А дай тебе палец, висел вцепившись как маленькая обезьянка - не оторвешь.

Мутация не в том что ты ВДРУГ стал на 2 ногах ходить, а в том что появилась способность к прямохождению.

--------------------

Мне некоторые участники этой темы напоминают акад. Лысенко. :D

Leshiy build 666
22.12.2009, 16:33
Ну подробно распиши тогда, свою версию.

Кстати вот зачетный ролик, который наглядно показывает что есть сабж http://www.youtube.com/watch?v=dN_6B1auRV4

F Jedi
22.12.2009, 16:37
Не поверишь... это доказывать уже не нужно. За нас уже постарались. (Естественно если у тебя есть достаточные данные, чтобы опровергнуть эти теории, то пожалуйста. А пока это все только пустое сотрясение воздуха мало того что безграмотного человека. Так еще и воинствующего неуча.)

Советую почитать про механизмы эволюции: "мутации и хромосомные изменения".

P.S. Религиозные фанатики никогда не отличались терпимостью к науке.
хехехе
А.М. Прохоров, И.В. Абашидзе, Азимов, Александров, Амбарцумян, Асимов, Ахромеев, БАРАБАШ, Баранов, Балов, Боголюбов, Бромлей, Володарский, Вольский, Вул, Гуляров, Глушко, Гулиев, Гусев, Егорова, Элютин, Емельянов, ИЗРАЭЛЬ, ИМШЕНЕЦКИЙ, Ишлинский, Кабачник, Караваев, Кедров, Клдыш, Кириллин, Кнунянц, Козловский, Козыбаев, Константинов, Котельников, Кудрывцев, Кезнецов, Куликов, Куиозов, Марчук, Матулис, НААН, Наяшков, Панов, Пастухов, ПАТОН, Полевой, Прокофьев, САМСОН и так далее... %))) , а ХТО ты ЕСТЬ ? чтоб я тебя невежу и неуча слушал бы ? лолка , хех .
Советую почетать "Мутационную теорию" Коржинского и Фриза, а потом уж тут балакай, тоже мне ещё один сициобиолог :lol: !
з.ы. от твоей писанины отдаёт безграмотностью и вредностью :), мальчиГ !

Clash
22.12.2009, 16:38
Мутация это как раз и есть, что организм РЕЗКО претерпевает изменения какие-либо.
А Эволюция это длительный процесс.

И ты хочешь сказать, что любое дитя рождается, ползает на четвереньках, потом мутирует и ходит на двух ногах?
Стэйн, ну что за бред скажи мне?

Предок человека спустился с деревьев и стал вести наземный образ жизни и чтобы лучше видеть вокруг ему приходилось каждый раз вставать на две задние конечности и оглядываться по сторонам и в итоге так и сформировалось прямохождение. И это ни какая не мутация! Вы блин Дарвина не читали совсем, а такую хрень несёте, псц...

Clash
22.12.2009, 16:40
Мутация может лишь выступать как одной из движущих сил эволюции, но и то не в 100% случаев мутация видёт к эволюции.

Steinn
22.12.2009, 16:50
Предок человека спустился с деревьев и стал вести наземный образ жизни и чтобы лучше видеть вокруг ему приходилось каждый раз вставать на две задние конечности и оглядываться по сторонам и в итоге так и сформировалось прямохождение.
Что ж ты летать то до сих пор не научился? иди тренируйся может получится. Главное подпрыгивай ПОЧАЩЕ! Говорят от этого крылья расти начнут и жопа в размере уменьшиться.

Существуют два основных эволюционных механизма. Первый — это естественный отбор, то есть процесс, в результате которого наследственные признаки, благоприятные для выживания и размножения, распространяются в популяции, а неблагоприятные становятся более редкими. Это происходит потому, что особи с благоприятными признаками размножаются с большей вероятностью, поэтому больше особей следующего поколения имеют те же признаки. Адаптации к окружающей среде возникают в результате накопления последовательных, мелких, случайных изменений и естественного отбора варианта, наиболее приспособленного к окружающей среде.

--------
Знатоки! Внимание вопрос:
А откуда берутся эти "наследственные признаки, благоприятные для выживания и размножения, "?

GreeK
22.12.2009, 16:52
мутант 100%

Leshiy build 666
22.12.2009, 16:55
Мутация это как раз и есть, что организм РЕЗКО претерпевает изменения какие-либо.
А Эволюция это длительный процесс.
Что значит резко ? Он просто рождается с незначительными изменениями. И если эти изменения дают ему какое-либо преимущество перед остальнми собратьями, то вполне вероятно, что его потомки вытеснят наименее приспособленных собратьев.
И эволюция - это и есть совокупность таких мелких полезных изменений.

Предок человека спустился с деревьев и стал вести наземный образ жизни и чтобы лучше видеть вокруг ему приходилось каждый раз вставать на две задние конечности и оглядываться по сторонам и в итоге так и сформировалось прямохождение.
А это уже ээ "социальная мутация", а не генетическая. Потому как в цирке и медведи на 2 лапах ходят и для этого гены править не нужно :)

Clash
22.12.2009, 16:58
При чём здесь летать? Не пытайся шутить, бредово получается. Ты на мои вопросы так и не ответил. По-твоему все дети в детстве мутируют? Ты знаешь, что для мутации нужны условия? Она тебе просто так с хера не произойдёт.

Новые комбинации образуются в результате рекомбинации, скрещивании разных популяций, кроссинговера.

И что ты такой трудный? Ты же сам скинул один из эволюционных механизмов, а почему забыл скинуть и следующий абзац? Великий знаток википедии.

Steinn
22.12.2009, 17:00
Не нашел ни одного труда этих авторов по эволюции... к чему тут были их имена не ясно.

А.М. Прохоров

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2_% D0%90._%D0%9C.

И.В. Абашидзе

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B5,_ %D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92% D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0 %BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Остальные без имени-отчества... я даже боюсь узнать кто это, соседи по лестничной клетке?

Я удивился что в этом списке где-нибудь в середине, чтобы никто не заметил, не стоит Фамилия F. Jedi. Хотя может и стоит... Никто ее, кстати, не знает?

Советую почетать "Мутационную теорию" Коржинского и Фриза, а потом уж тут балакай, тоже мне ещё один сициобиолог :lol: !
А я тогда советую почитать "Агробиология" Трофима Денисовича.

F Jedi
22.12.2009, 17:01
.
Кому ты что доказываеш ? Это же демогогичная клоунада, им лиж чела поглумить своим коротким умом и змеистым языком :)... они сами докозать нечего не могут, только и смотрят википедию, а видят там фигу !
" Смотрят в "книгу" и видят фигу " %))...

Clash
22.12.2009, 17:03
И эволюция - это и есть совокупность таких мелких полезных изменений.

А это уже ээ "социальная мутация", а не генетическая. Потому как в цирке и медведи на 2 лапах ходят и для этого гены править не нужно :)

Эволюция живёт не за счёт только лишь одних мутаций! И я это писал уже в топе.

И не "генетическая мутация" это а постепенная эволюция. Приспосабливались особи к изменениям окружающей среды. Не научишь ты медведя ходить на двух лапах постоянно просто так, ну неудобно ему. Не приплетай, это очень неудачный вариант.

Найдите просто биолога нормального, да расспросите у него всё... не забудьте рассказать как дети рождаются, становятся мутантами и на двух ногах потом ходят.

Steinn
22.12.2009, 17:06
Не научишь ты медведя ходить на двух лапах постоянно просто так, ну неудобно ему. Не приплетай, это очень неудачный вариант.
Почему же неудачный?
А вот тому человеку которому приходилось вставать на две лапы, чтобы опасность заранее распознать думаешь было удобно?

Leshiy build 666
22.12.2009, 17:08
Ты знаешь, что для мутации нужны условия? Она тебе просто так с хера не произойдёт.
Новые комбинации образуются в результате рекомбинации, скрещивании разных популяций, кроссинговера.

Практически при КАЖДОМ делении клетки, а точнее копировании ДНК происходят небольшие ошибки. Благодаря избыточности и эээ всяческим проверкам контрольной суммы, эти самые ошибки либо ни на что не влияют, либо исправляются. Так вот, а есть небольшой шанс, что ошибка таки пройдет и окажет свое влияние. Разные факторы типа радиации или норкомании этот шанс сильно повышают.

Clash
22.12.2009, 17:08
Ребят, у меня ещё в школе было первое место в районной олимпиаде, я всё это расписывал.

Неужели вы считаете, что люди, которые проверяли работы и которые чуть ли не всю жизнь изучают биологию совсем в ней не шарят и просто так дали мне первое место?

Steinn
22.12.2009, 17:09
Ну что ж давай и про вторую половину поговорим...

"Второй основной механизм — это генетический дрейф..."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1 %84

Цитата оттуда: "Экспериментальное доказательство С. Райта С. Райт экспериментально доказал, что в маленьких популяциях частота мутантного [аллелия] меняется быстро и случайным образом. Его опыт был прост: в пробирке с кормом он посадил по две самки и два самца мух дрозофил, [гетерозиготных] по гену А(их генотип можно записать Аа). В этих искусственно созданных популяциях концентрация нормального (А)и мутационного (а) аллелей составила 50%. Через несколько поколений оказалось, что в некоторых популяциях все особи стали гомозиготными по мутантному аллелю (а), в других популяциях он был вовсе утрачен, и , наконец, часть популяций содержала как нормальный, так и мутантный аллель. Важно подчеркнуть, что, несмотря на снижение жизнеспособности мутантных особей и, следовательно, вопреки естественному отбору, в некоторых популяциях мутантный аллель полностью вытеснил нормальный. Это и есть результат случайного процесса - дрейфа генов."

*зевает*
Я вот вижу там словосочетание "мутантный аллель"...

Clash
22.12.2009, 17:13
И что? Ты в курсе что такое аллель? Иди ещё погугли.
Либо он сам поспособствовал мутации мух либо мутация произошла от других факторов, но неизвестно оказалась ли она удачной. Ведь жили они у него в пробирках, кормил он их сам.

F Jedi
22.12.2009, 17:13
Почему же неудачный?
А вот тому человеку которому приходилось вставать на две лапы, чтобы опасность заранее распознать думаешь было удобно?
Твоя фамилия случайно не Шариков ? Просто интересно.

Steinn
22.12.2009, 17:19
Либо он сам поспособствовал мутации мух либо мутация произошла от других факторов, но неизвестно оказалась ли она удачной. Ведь жили они у него в пробирках, кормил он их сам.
Все я понял... С.Райт это наглый фальсификатор. Генетика это лженаука. Дело Лысенко живет и здравствует.

Иди ещё погугли.
Нда... а как ты еще что-то кому-то пытаешься доказать, если все что ты тут привел в обоснование своей идеи, ты взял из головы. Вам должно быть стыдно.

Clash
22.12.2009, 17:22
Практически при КАЖДОМ делении клетки, а точнее копировании ДНК происходят небольшие ошибки... Разные факторы типа радиации или норкомании этот шанс сильно повышают.
Ты как раз сейчас лишь подтверждаешь мои слова о том, что мутация ни с хера просто так не произойдёт)
И ошибок каждый раз быть не может, потому что в ДНК нуклеиотиды цепляются строго с определёнными связями друг за друга. Типо как аденин только с тимином и наоборот.

GM Wizard
22.12.2009, 17:24
...Предок человека спустился с деревьев и стал вести наземный образ жизни и чтобы лучше видеть вокруг ему приходилось каждый раз вставать на две задние конечности и оглядываться по сторонам и в итоге так и сформировалось прямохождение. И это ни какая не мутация! Вы блин Дарвина не читали совсем, а такую хрень несёте, псц...

Суслику тоже приходится на задние лапы вставать и очень очень часто и что то я не видил ни одного прямоходячего суслика - так что в топку теорию дарвина.

Эволюция это естественный процесс протекающий иногда довольно длительный промежуток времени а иногда и очень короткий, большим фактором эволюции принято считать необходимость организма приспосабливаться для выживания к среде в которой он обитает когда та изменяется поэтому процесс эволюции иногда медленный иногда очень быстрый. Быструю эволюцию называют Революцией она характеризуется большими пиками в сравнительно короткий промежуток времени когда особь или сразу несколько особей вынуждены приспособится для выживания в следствии чего приобретают дополнительные «бонусы». Есть животные которые не эволюционировали вообще потому как им это на фиг не надо, ну нету для них достаточного природного стимула чего то менять в себе.
Мутация это тема немного другая, несомненно идущая бок о бок с эволюцией а иногда даже двигателем её. Мутация бывает разная например под воздействие каких то токсинов, радиации и т.д. как правило в дальнейшем последующим поколениям передаётся очень и очень слабо на уровне – вообще не передаётся. Есть мутация биологическая - передающаяся уже био материалом из поколения в поколение. Как правило это мутации считаются отклонениями. Ну и есть мутация искусственная которая подтверждается опытным путём сторонниками Ноосферы другими словами мутировать можно любой биологический объект так как информация о том как строится живой объект находится в магнитном поле земли. Другими словами берём и исключаем влияние магнитного поля земли на объект и получаем мутанта. Данная позиция «доказана» опытным путём брали икру лягушки помещали в экранированный сосуд на выходе получали головастиков с кучей лам и глазами на жопе – мутация, тоже проделывали и с другими животными крысами, коровами и т.д. во всех случаях результат был мутация! А убрали всего одын фактор….
Так шо в мутацию и эволюцию свои пятаки сувать нам рано ибо нефига незнаем ещё шо есть мутация а шо есть эволюция и дядъко Дарвин со своими макаками тоже отдыхает…

F Jedi
22.12.2009, 17:24
2стейн - О хотьбы ты попал генетику на стол чтоб из тебя шариковабы зделали %))), тоже мне революционер нащёлся, АБыРрр , только не дай бог тебя чтоб клонировалибы, ато кырдык земле ! :(
http://www.youtube.com/watch?v=SkOCUwWM0P4&NR=1

причём тут вобще генетика ? генетика (это и есть мутация) это насильное вмешательство человека в природу, она ни как не может быть эвалюцией !

Clash
22.12.2009, 17:26
Все я понял... С.Райт это наглый фальсификатор. Генетика это лженаука. Дело Лысенко живет и здравствует.

Иди ещё погугли.
Нда... а как ты еще что-то кому-то пытаешься доказать, если все что ты тут привел в обоснование своей идеи, ты взял из головы. Вам должно быть стыдно.
Ты меня не понял. Ты пример свой про дрозофил привёл не по тому вопросу.

Из головы я беру знания, которые я добывал слушая преподавателей и читая книги на эту тему.
А не гуглил, как программист, который в этой теме нихера не сечёт, но пытается что-то доказать и выставить себя умным. При чём гуглишь и параллельно видимо пытаешься найти хотя бы однокоренные слова типо "мутантный аллель".

Clash
22.12.2009, 17:32
Суслику тоже приходится на задние лапы вставать и очень очень часто и что то я не видил ни одного прямоходячего суслика - так что в топку теорию дарвина.
Суслик не человек. И передними лапами не так уж и много манипуляций он сделать может, поэтому ему только и остаётся использовать их для бега, т.к. на 4-х конечностях он передвигается гораааздо быстрее, чем на 2-х)

Ну а в остальном если ты читал топ, то тоже самое я и писал про естественный отбор, борьбу за выживание, приспособление к окружающей среде.

И кстати Дарвин лесом не идёт, ты как раз сам и скинул его идею о том как организмы приспосабливаются к окружающей среде.

Steinn
22.12.2009, 17:35
причём тут вобще генетика ? генетика (это и есть мутация) это насильное вмешательство человека в природу, она ни как не может быть эвалюцией !

Это надо записать. Вдруг еще раз отредактируешь... дабы все могли причаститься к величию твоей глупости.

Leshiy build 666
22.12.2009, 17:35
Ты как раз сейчас лишь подтверждаешь мои слова о том, что мутация ни с хера просто так не произойдёт)

Как раз наоборот, всегда есть шанс(пусть и ооочень небольшой) что мутация может произойти ни с хера.

И ошибок каждый раз быть не может, потому что в ДНК нуклеиотиды цепляются строго с определёнными связями друг за друга. Типо как аденин только с тимином и наоборот.
Так это и есть один из механизмов защиты, который не пропускает слишком явные баги. Так сказать проверка синтаксиса. Но если синтаксис будет верный - то изменение пройдет.

F Jedi
22.12.2009, 17:40
Это надо записать. Вдруг еще раз отредактируешь... дабы все могли причаститься к величию твоей глупости.
да сам ты глупый малыш, я даже не обижаюсь когда ты огрызаешся, потому что видал я таких самоувереных киндеров:). Всё что тут сбросил копифастом это понятно, вот только твои умозаключения такие смешные, что даже запомнить не хочетсо.. тупость неимоверная %)).

Clash
22.12.2009, 17:46
Так это и есть один из механизмов защиты, который не пропускает слишком явные баги. Так сказать проверка синтаксиса. Но если синтаксис будет верный - то изменение пройдет.
Пока над мутантным геном есть доминируюший мутация никак не произойдёт.
Про связи я тебе написал к тому, что никак не смогут нуклеотиды в неправильной последовательности расположиться. Там к примеру у аденина двойная связь, а у гуанина тройная(точно не помню может наоборот у аденина тройная, а у гуанина двойная) и они никогда не сцепятся, а вот у тимина связь двойная и тогда он спокойно сцепится с аденином.

Steinn
22.12.2009, 17:51
вот только твои умозаключения такие смешные, что даже запомнить не хочетсо.. тупость неимоверная %)).
ну раз тупость хоть укажи мне на мои ошибки. Может я поумнею.

Steinn
22.12.2009, 17:54

"Эволюция не работает за счет мутаций." Поехали... доказывай, что если бы мутаций не было, эволюция все равно бы работала.

По мойму, еще в 6м классе на уроке биологии учили, что мутации это материал для естественного отбора.

P.S. Вы хоть помните что доказать то пытались изначально?

F Jedi
22.12.2009, 17:56
реверсом, укажи где моя глупость ?

GM Wizard
22.12.2009, 17:59
Clash здаётся мне ты немного понятия подменяешь не разделяя что приобритает организ в процессе эволюции а что в процессе жизненного опыта а чего в следствии мутации.
Это две обсалютно разные вещи а я смотрю вы их частенько путаете - ушли в бредни какието кто по драва кто по ягоды. Хромосомы билки нуклиды ошибки и т.д. Люди годама на протяжении всей жизни пыжутся над этими вопросами и разгадки нету а вы тут решили смотрю никак нобиливскую премию отхвотить )))))))) А дарвина с его теорией давненько отправили в топку (особенно по части макак) например как тогда обьяснить что печень свеньи на 90% (а то и больше) (хотя мог соврать уже не помню) совпадает с человеческой и чёто там по крови тоже, как обьяснить что желчь коровы имеет совпадение с человеческой желчью на 93% и т.д. чего это гдету обезьяну на протяжении нескольких веков палил какойто свин и бык ?

Я всёже предпочитаю божественную природу происхождения всего жевого нежели макаку с которой у нас ещё и не самые родственные отношения если верить гинетике есть куда по ней родимой более близкие нам живые арганизмы.... В общем тут в любом случае не стоит опускаться до оскорблений как вы это (некоторые) делаете... и пытаться навязать свою точку зрения... Я вот лично придерживаюсь божественной теории кто то дарвинской макаки, кто то инопланетяне ну а кто то тупо химической теории - все они имеют право на жизнь.....

F Jedi
22.12.2009, 18:01
"Эволюция не работает за счет мутаций." Поехали... доказывай, что если бы мутаций не было, эволюция все равно бы работала.

По мойму, еще в 6м классе на уроке биологии учили, что мутации это материал для естественного отбора.

P.S. Вы хоть помните что доказать то пытались изначально?
Это ты давай даказывай свои утверждения, наши давным давно доказаны !
з.ы. это ты вобще помниш , ты вобще пост сначала до конца читал, тотоже... я уверен в том что ты при любых дискусиях если тебе скажут на дерова что это дерево, то начнёш доказывать обратное брыжя слюнями изорта, меж прочим в людяж такие мутации индивидумов очень часто наблюдаетсо покамись по носу не получат :).

F Jedi
22.12.2009, 18:03
Я всёже предпочитаю божественную природу происхождения всего жевого нежели макаку с которой у нас ещё и не самые родственные отношения если верить гинетике есть куда по ней родимой более близкие нам живые арганизмы.... В общем тут в любом случае не стоит опускаться до оскорблений как вы это (некоторые) делаете... и пытаться навязать свою точку зрения... Я вот лично придерживаюсь божественной теории кто то дарвинской макаки, кто то инопланетяне ну а кто то тупо химической теории - все они имеют право на жизнь.....
+1 , иногда доводят.. %))) но эвалюция это земля матушка, а мутация это человек !

Steinn
22.12.2009, 18:05
Линки ? %)) что мне линки ? или всемирно признаным Академикам и прфесарам

Вот разве это не глупость... в интернете и книги есть, давай цитаты... сколько раз уже говорил, хватит ссылки давать на "аве цезаря".

Steinn
22.12.2009, 18:07
Clash здаётся мне ты немного понятия подменяешь не разделяя что приобритает организ в процессе эволюции а что в процессе жизненного опыта а чего в следствии мутации.
И мы ему о том же твердим. Его пример с мутацией младенца ползающего в прямоходящего просто убил.

F Jedi
22.12.2009, 18:08
ты лучше за собой посмоти мальчик, научись не оскарблять человека ! А для меня книга в первую очередь, а потом уже ссылки из инета !

Steinn
22.12.2009, 18:10
Я себе представляю какую бы ты докторскую наваял.
"Как говорит имярек, его цитату вы можете найти в книге Библиография ссылка". Цитата то где?
Я так тоже ссылки на "Британику" давать могу!

F Jedi
22.12.2009, 18:12
Парень мене тебя жаль, тебе надо правдо нервы подлечить.
Ты должен понять что ты такойже как и все мы смертный и не чем не умнее никого тут, что ты всех учиш уму разуму ? темболее оскарбляя человека по ходу. Так нельзя просто.

Steinn
22.12.2009, 18:14
Да тут большинство уже давно держит тебя за говно... а ты продолжаешь унижаться. Где твое самоуважение?

F Jedi
22.12.2009, 18:15
Я так тоже ссылки на "Британику" давать могу!
да срал я на втою Британику, и вериш ты мне или нет. У меня щас тут в полтора метрах библиотека на 3200слишним книг ! И я не собираюсь тебе чего либо доказывать. научись общатса и всегда твоё мнение будет принято.

F Jedi
22.12.2009, 18:16
Да тут большинство уже давно держит тебя за говно... а ты продолжаешь унижаться. Где твое самоуважение?
Да что с табой разговаривать с прищавым, срам и позор ! Знал бы ты, что о тебе весь Оском думает, не то что форум.

Steinn
22.12.2009, 18:16
да срал я на втою Британику
Ну вот какой человек еще может делать подобные заявления?

Steinn
22.12.2009, 18:19
Вот собственно чего я и добивался... Можно и откланяться. Я себе такого в жизни не позволю.

F Jedi
22.12.2009, 18:25
добивался...
предсталяю, что ты из себя представляеш в реале. тут и добиватса нечего не надо, и не воружённым глазом видно.

Clash
22.12.2009, 18:26
Имел ввиду за счёт лишь одних мутаций. Дальше я исправился.

Clash
22.12.2009, 18:29
Ничего не подменяю.
А ты значит разделяешь теорию, что как всё создал бог, так всё и сохранилось до наших дней?
И Дарвина никто в топку не отправлял, в школых изучают его, а не "божественную теорию".
И не от макак мы произошли, не надо путать.

GM Wizard
22.12.2009, 19:30
Clash В школе много ереси всякой изучают для расширения кругазора и уже дарвин далеко не фундаментален как раньше когда например я в школе учился и кроме этого дарвина ни пука небыло о других теориях. Сейчас же посмотри на ряду с дарвином читают лекции ещё по 3-4 как минимум научных взглядов которые достаточно хорошо и логично оправергают дарвенизм, да и опыты говорят не в его пользу.

Да я придерживаюсь теории божественного происхождения мира и могу вам сказать что данную теорию изучают не только в воскресных школах но она входит и в курс Философии в высших учебных заведениях - кстати чегото дарвина там вычеркнули покрайне мере когда я учился нам о ней даже и не заикались.

Вы пытаетесь сьехать на "что как всё создал бог, так всё и сохранилось до наших дней?" а то вам сказал что оно не должно изменятся ? Кто вам сказал что при "концепции" создания мира Бог не учёл всего этого? Бог вам ни бил гейт поддерживающий старые версии... Советую взять и расширить свой кругозор выйдя за рамки школьной программы и учесников 196Х годов вы же врятли сейчас пользуетесь ДВК ? Так же если решили поговорить на тему "божественного происхождения мира" хотябы ознакомится с основами мираздания данной концепции а так же с трудами учёных которые её поддерживают и тех которые её опровергают - впринципе там опровержение то одно " а покажите бога" на что - "а покажите обезьяну ставшую человеком" Теорий уйма не надо искать в них достоинства и недостатки я уже сказал что каждая из них может как опровергать все теории вынося новый концепт так и придерживаться какойто но в другом формате опровергая одну или ряд других теорий, если вам вообще знакомо слово ТЕОРИЯ. Так что если хотите поговорить на эту тему запаситесь знаниями помимо школьных. Тогда вы будите достойным апонентом и интересным собеседником. А сейчас мне попросту не интересно вам говоирить то что должны были сделать ещё ваши родители в вашем детстве.

-rick
22.12.2009, 20:08
реверсом, укажи где моя глупость ?
Вот. (http://uoo.ru/phpBB/search.php?search_author=F+Jedi)

MoR
22.12.2009, 20:28

Тут стоило бы взять паузу, и начать поменьше хамить, а побольше думать.
Пишу корректно исключительно потому что у меня сложилось впечатление что ты небезнадежен и чаще пишешь адекватные вещи. Но в этом треде - чушь.

...

Я религиозный фанатик, и это не мешает мне спокойно изучать разные взгляды. Что я делаю не так?

MoR
22.12.2009, 20:31
Имел ввиду за счёт лишь одних мутаций. Дальше я исправился.

Естественный отбор, наследственность и изменчивость, ЕМНИП - движущие силы эволюции. Не?
Спрашиваю без иронии, т.к. в специ... районной олимпиаде не участвовал.

У меня складывается впечатление, что кто-то не понимает базовых вещей. Безусловно, это могу быть и я, мало ли наука вперед идет :) Гимназии опять же развиваются...

Steinn
22.12.2009, 20:48
...

Я религиозный фанатик, и это не мешает мне спокойно изучать разные взгляды. Что я делаю не так?
Попробуйте сжечь пару Джордано Бруно.

F Jedi
22.12.2009, 21:16
дастали, вот вам лавите мастера копифаста и гнилого языка :

Термин "эволюция" взят из латинского языка, где он обозначал "развитие". Этот термин в биологии вначале использовался эмбриологами, а именно преформистами. Термин "эволюция" в современном смысле (постепенный, закономерный переход из одного состояния в другое) впервые применил Ш. Боннэ в 1762 г.

В "Происхождении видов" Дарвин употребил этот термин несколько раз. Он писал: "В былое время мне приходилось беседовать об эволюции с очень многими натуралистами, и я ни разу не встретил сочувственного отношения к этому воззрению. Очень возможно, что и тогда уже некоторые из них были убеждены в существовании эволюции, но они или отмалчивались, или выражались двусмысленно. Теперь положение совершенно изменилось, и почти каждый натуралист допускает великий принцип эволюции". И в этих словах отражен научный подвиг Ч. Дарвина: в течение 40 лет он ввел эволюционное мышление в биологию.

Эволюция - это необратимое и в известной мере направленное историческое развитие живой природы во времени, сопровождающееся изменением генетического состава популяций, возрастанием разнообразия организмов, формированием адаптации, образованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

Выделяют такие характерные черты эволюции:

Эволюция - это статистическая трансформация популяций, т. к. эволюция может совершаться только в статистически насыщенных ансамблях родственных организмов, способных служить полем действия естественного отбора.

Эволюция, обусловленная естественным отбором, состоит в том, что особи с определенными генотипами и фенотипами оставляют больше выживающих и размножающихся потомков, чем особи других генотипов. Поэтому эволюция - это изменение генетического состава популяции.

Эволюция - это творческий процесс. Ее основа - "возникновение новшеств", опирающееся на неограниченные возможности перекомбинации генов при половом размножении. Новшества обеспечивают выживание некоторых особей в измененных или необычных условиях среды.

Эволюция - незапрограммированный процесс. Эта незапрограммированность обеспечивает нецеленаправленное развитие.

Эволюция - это стохастический процесс (греч. стохазис - случайный), род стратегической игры популяции со средой.

Преемственность. Каждое изменение обусловлено предшествующими изменениями и обуславливает те изменения, которые последуют за ними.

Эволюция - самосовершаюшийся процесс. Это результат взаимодействия множества факторов. Сами факторы эволюции также подвержены изменениям.

Эволюция - это процесс непрерывного возникновения адаптации, то есть эволюция - это адаптациогенез и адаптациоморфоз.

Эволюция - это самоуправляющийся процесс преобразования генофонда.

Эволюция - это процесс, в котором каждая филогенетическая ветвь, достигнув какой-то степени специализации, должна либо вымереть, либо попасть в тупик, либо избежать тупика путем обратного развития или деспециализации.

Эволюция - это движение органической материи и энергии в пространстве и времени.

F Jedi
22.12.2009, 21:20
умникам !

Законы эволюции - ( обратите ваше внимание на начало текста )

В биологии слишком вольно пользуются термином "закон". Некоторые авторы выделяют около двух десятков "законов". Но в биологии истинных законов очень мало. Дарвин считал, что "закон — доказанная последовательность явлений". Закон — это необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями в природе. Закон выражает связь между предметами, составными элементами данного предмета, а также свойствами внутри объекта. Закон есть сущность взаимосвязи явлений, выражаемая словесной или символической формулой. Биология еще не достигла такого уровня, когда законы описывались бы математическими уравнениями. Большинство законов в биологии не выведены, а придуманы для описания известных фактов. Поэтому "законы" биологии лучше называть тенденциями или правилами.
Тенденции биологической эволюции
"Закон постепенного образования всего сущего" (Рулье, 1852).
"Закон увеличения разнообразия организмов" (Рулье, 1852). В кембрии было 50-100 семейств, сейчас — 900. 2250 семейств вымерло.
Тенденция увеличения размеров организмов в процессе эволюции. Клетки прокариот в 10—106 раз мельче клеток эукариот. Амеба — 1 клетка, мелкая нематода — 560 клеток (по Шенбергу), коловратка — 103, человек — 1014 клеток.
Тенденция увеличения разнообразия органических веществ, входящих в состав организмов.
Правило адаптивной радиации (Г. Ф. Осборн, 1902)

Филогенез любой группы сопровождается разделением группы на ряд отдельных филогенетических стволов, которые расходятся в разных адаптивных направлениях от некоего исходного состояния.
Правило прогрессирующей специализации (Ш. Депере, 1876)

Группа, вступившая на путь специализации, как правило, в дальнейшем развитии будет идти по пути все более глубокой специализации.

Специализация (лат. специалис — особенный) — это явление эволюционного процесса, при котором происходит формирование узких морфологических и физиологических приспособлений отдельными видами организмов к относительно постоянным природным условиям. Различают специализацию целого организма (хамелеон, дятел, крот) и специализацию органов (конечности лошади, летучей мыши, ластоногих).

И. И. Шмальгаузен выделил такие виды специализации: телогенез, гипергенез, гипогенез.

Телогенез (греч. телос — конец и генезис — происхождение, возникновение) — это теломорфоз (греч. морфе - вид, форма), направление эволюции в сторону узкой специализации. При телогенезе у организмов вырабатываются приспособления к существованию в узкой адаптивной зоне. Телогенезы — это узкоспециализированные частные приспособления. Например, организация эндопаразитических червей. Как только среда меняется — телогенные организмы вымирают. Трудно представить, сколько паразитов с телогенной организацией исчезло с исчезновением динозавров и других рептилий в конце мела. Хамелеоны способны жить только на тонких ветвях деревьев тропических и субтропических лесов. Ленивцы нежизнеспособны вне дерева. Глубоководные рыбы нежизнеспособны в верхних слоях океана.

Гипергенез (греч. гипер — над, сверх) — это гиперморфоз, гипертрофированное развитие отдельных органов или всего организма в процессе эволюции. Гиперморфное развитие тела у слонов, динозавров. Гиперморфное развитие рогов у вымершего гигантского оленя, клыков - у саблезубого тигра, кожных окостенений - у вымерших рептилий, клешней — у крабов. Гипертрофированное развитие органов — это крайняя степень приспособления к ограниченным условиям существования. Быстрое изменение природных условий может привести к вымиранию.

Гипогенез (греч. гипо — под, ниже) — это гипоморфоз, общее недоразвитие организмов, сокращение индивидуального развития за счет выпадения заключительных этапов онтогенеза. Гипогенез имеет место у тех организмов, у которых наблюдается переход в жизненном цикле в другую среду. При гипогенезе недоразвитый организм может размножаться в личиночном состоянии. Например, сирены-амфибии не выходят на сушу, имеют постоянные жабры, недоразвитые глаза, редуцированное число пальцев.
Закон происхождения крупных таксонов от малоспециализированных предков

Этот закон сформулирован Э. Копом в 1904 г. Иллюстрацией этого закона служит происхождение млекопитающих от примитивных зверорептилий, голосеменных от примитивных палеозойских семенных папоротников. Красилов (1977) и Северцов (1984) обратили внимание на то, что правило неспециализированного предка противоречит принципу гетеробатмии. Гиляров, Татаринов, Северцов, Красилов обосновали факт возникновения больших таксонов от специализированных предков. Так, переход позвоночных к наземной жизни начали узкоспециализированные кистеперые рыбы. Эти пресноводные рыбы известны с раннего девона, были многочисленны в карбоне и вымерли в мелу. Среди них важную группу составляли рипидистии. Они известны из девона. Рипидистии имели парные плавники в виде мясистых лопастей. Это были обитатели мелких водоемов. С помощью лопастей они передвигались из одного водоема в другой. Причиной миграции служило то, что пресноводные водоемы часто мелели, загнивающая в них вода была бедна кислородом. Рипидистии поднимались к поверхности воды и заглатывали воздух, который попадал в плавательный пузырь. Со временем плавательный пузырь начал функционировать как орган дыхания.

И в эволюции человека, вероятно, имела место смена телогенеза арогенезом. Предки человека были приспособлены к древесному образу жизни. Это были брахиаторы, питающиеся растительной пищей. По образу жизни, по способу движения, по питанию предки человека были специализированными животными. Переход к обитанию на земле привел к мультифункциональности руки. А развитие руки привело к гиперразвитию коры головного мозга.

З.Ы. В процессе эволюции от возникновения первой клетки до появления человека произошло 10 в 18 степени мутаций. Столько же приблизительно секунд (10 с 18 нулями) длится биологическая эволюция на Земле.

Clash
22.12.2009, 21:47
Clash В школе много ереси всякой изучают для расширения кругазора...
Согласен, мне лично неинтересно было читать всех этих классиков по литературе, разве что Тургенев и Достоевский.

Просто ты строронник другой теории, вот и всё и не пытайся тепеьр нам её навязать. При том, что большинство придерживается всё же теории Дарвина, и во многих других за основу берётся всё же постепенная эволюция человека.

И нельзя доказать, что всё создал бог, хотя я в него и верю, но никто его так и не видел.

Clash
22.12.2009, 21:50
Тут стоило бы взять паузу, и начать поменьше хамить, а побольше думать.
Да, я извиняюсь, просто я не могу сказать, что я новичёк в этой теме. И тут люде некоторые вещи пишут, ну совершенно абсурдные.
Я ведь никогда не лезу в топы программистов, потому что мне не стыдно признаться, что я в этом слаб, но вот биологию знаю хорошо и меня удивляет, что очень уж многим людям я в этом топе вынужден доказывать реальные вещи.

-rick
22.12.2009, 21:51
дастали, вот вам лавите мастера копифаста и гнилого языка :

Мастер высокого олбанского штиля - попробуй теперь отгуглить, что такое мутация.

Распечатай и сходи к аксакалу, он растолкует - на примере баранов и тебя.

Steinn
22.12.2009, 22:18
И тут люде некоторые вещи пишут, ну совершенно абсурдные.

Согласен... Джеди как всегда держит марку.
А кроме него 4 человека не согласны лично с тобой по конкретному твоему высказыванию. Мол адаптационные признаки возникают помимо мутаций.
http://www.uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?p=3500253#3500253
Вот сам прочитай что ты пишешь.

По-моему, механизм там проще некуда. Сначало случайным образом возникает признак, а уже потом он получает статус адаптационного или не адаптационного. Если он помогает в естественном отборе - он адаптационный, иначе извините особь либо умерла либо не оставила потомков.

А у тебя выходит, что адаптационные признак это какой-то процесс который эволюции способствует.

Clash
22.12.2009, 22:25
Признак не появляется случайным образом! Какая же это тогда адаптация? Происходит приспособление со временем.
Стейн, вот правда у тебя лучше скриптами получается заниматься.

Сморозить про то, что дети мутируют, это ты себя превзошёл.

Steinn
22.12.2009, 22:27
Сморозить про то, что дети мутируют, это ты себя превзошёл.
нда... это твоя идея была, а не моя. совсем память отшибло?

Clash
22.12.2009, 22:43
Это ты начал доказывать, что дети сначала ползают, потом мутируют и ходят на двух ногах.

Steinn
22.12.2009, 22:59
Обхохочешься... а ты разве никогда на 4 конечностях не передвигался... небось ползал в подгузниках тоже дай боже. А дай тебе палец, висел вцепившись как маленькая обезьянка - не оторвешь.

Мутация не в том что ты ВДРУГ стал на 2 ногах ходить, а в том что появилась способность к прямохождению.

Нда... у вас способность к фальсификации и подтасовке фактов. Учились у кого-то?
Если бы тебе не показали как надо ходить на 2х ногах, ты бы и сейчас на 4х бегал... пример маугли тебе ни о чем не говорит? А может и по деревьям бы лазал... и не задумывался над тем удобно тебе это или нет.
Прямохождение, кстати, не так удобно как ты пытаешься это выставить. И варикоз и плоскостопие тому доказательство.
Но для тех кто спустился с дерева в чисто поле удобно стало подниматься на задние лапы, чтобы издалека видеть хищника. Значит те особи у которых при рождении оказались полезные признаки, способствующие прямохождению, получили преимущество. И именно они стали выживать и оставлять потомство чаще. А далее в ход уже генетика вступала и данные признаки закреплялись. Но это никаким образом не адаптация особи.

Запомни! Раз уж ты до сих пор этого не знаешь. Особь как таковая к эволюции не способна.

P.S. у меня уже начинается складываться впечатление, что я говорю совершенно тоже самое что и ты, но ты упорно отказываешься с самим собою соглашаться. Этот факт вызывает у меня сильное отторжение твоей личности.

F Jedi
22.12.2009, 23:02
Это ты начал доказывать, что дети сначала ползают, потом мутируют и ходят на двух ногах.
ты не смеёшся ? ты разговариваеш с эхом. мне лично смешно, маразматики одним словом.

Steinn
22.12.2009, 23:03
И главное что не я один это говорю... Вот пример:
http://www.uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?p=3500756#3500756

Ты ж все равно хочешь поспорить... доказывая тоже самое.
Ну не глупо ли?

-----------
У тебя адаптация какая-то сама по себе существующая. Никак не связанная с изменением в геноме. У нас и возникают вполне логичные вопросы, про "загар и черных детей". Уже у 4х сложилось такое впечатление. Может все таки стоит поискать ошибки в своих рассуждениях?

-rick
22.12.2009, 23:14
ты разговариваеш с эхом. мне лично смешно, маразматики одним словом.

Вытащи язык из очередного ануса и попробуй сказать что-то, хотя бы членораздельное, я не надеюсь на умное.

Steinn
22.12.2009, 23:18
Судя по статистике у него ~5 сообщений в день. Половины я не понимаю, вторая половина не имеет смысла. Какой диагноз Вы бы поставили?

Clash
22.12.2009, 23:28
Прямохождение, кстати, не так удобно как ты пытаешься это выставить. И варикоз и плоскостопие тому доказательство.
Но для тех кто спустился с дерева в чисто поле удобно стало подниматься на задние лапы, чтобы издалека видеть хищника. Значит те особи у которых при рождении оказались полезные признаки, способствующие прямохождению, получили преимущество. И именно они стали выживать и оставлять потомство чаще. А далее в ход уже генетика вступала и данные признаки закреплялись. Но это никаким образом не адаптация особи.

Запомни! Раз уж ты до сих пор этого не знаешь. Особь как таковая к эволюции не способна.

P.S. у меня уже начинается складываться впечатление, что я говорю совершенно тоже самое что и ты, но ты упорно отказываешься с самим собою соглашаться. Этот факт вызывает у меня сильное отторжение твоей личности.
Я доказывал, что прямохождение это не мутация, ты доказывал, ты вмешался со своим примером, пытаясь доказать обратное, что не так?
Так что не надо на других наговаривать, очень подло поступаешь.

И не надо мне тыкать словами "Запомни!", откуда ты знаешь о том что я знаю и чего не знаю? Я знаю, что эволюция происходит на уровне популяции.

И где ты насчитал 4 человека? Ты к Визарду примазаться там пытался, хотя он говорит тоже самое, что и я, разве что он только сторонник другой теории.

И прямохождение удобно, ты уже хрень несёшь, неудобно было бы, мы бы не пользовались. Тут нужно говорить о том, что это вредно в какой-то степени, а не про удобность. Нам удобней идти на двух ногах и в руках ружьё держать на готове когда мы к примеру на охоте в лесу.

Steinn
22.12.2009, 23:32
И где ты насчитал 4 человека? Ты к Визарду примазаться там пытался, хотя он говорит тоже самое, что и я, разве что он только сторонник другой теории
Не поверишь, а он вот лично не согласен со словами "говорит тоже самое".

Clash
22.12.2009, 23:38
А ты его пост читал? Там не говорится, что эволюция и мутация это одно и тоже.
А это я с самого начала и объясняю.

F Jedi
22.12.2009, 23:41
.
омг, не доказывай ты, тебе нечего доказывать... с кащенко он стопро... забей ты на него он без царя в голове.

Steinn
22.12.2009, 23:41
А я тоже с этим не согласен... но только твой исключительно адаптационный подход к проблеме меня сильно коробит.

-rick
22.12.2009, 23:43
Судя по статистике у него ~5 сообщений в день. Половины я не понимаю, вторая половина не имеет смысла. Какой диагноз Вы бы поставили?

Есть мнение, что подпольная группа агроклерикалов пытается выдать свое коллективное бессознательное за данного персонажа.

Steinn
22.12.2009, 23:46
.
омг, не доказывай ты, тебе нечего доказывать... с кащенко он стопро... забей ты на него он без царя в голове.
Славься самодержавие
Не запачкаем парадную форму содержанием
С достойным иного применение прилежанием
размазывает по форуму продукты недержания.
Спасибо, поржали мы.

Steinn
22.12.2009, 23:57
Да что с табой разговаривать с прищавым, срам и позор ! Знал бы ты, что о тебе весь Оском думает, не то что форум.
Все таки отредактировал... мне больше первый вариант про моих незаконнорожденных детей нравился.

-rick
23.12.2009, 00:19
Да надо вообще возможность редактировать сообщения отрубить. А то всякие потявкают, а потом сразу редактируют.

Steinn
23.12.2009, 20:28
И не надо мне тыкать словами "Запомни!", откуда ты знаешь о том что я знаю и чего не знаю? Я знаю, что эволюция происходит на уровне популяции.

Дак какого черта у тебя негры получаются в результате адаптации? Негр это и есть адаптация.
!!Адаптация - это не процесс, Адаптация это результат!!

"Адаптации к окружающей среде возникают в результате накопления последовательных, мелких, случайных изменений и естественного отбора варианта, наиболее приспособленного к окружающей среде"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Если твоего объяснения не поняло уже несколько человек, может все таки знания не настолько всеобъемлющие. Если ты их не можешь толком до других донести?

Clash
23.12.2009, 21:20
А что тогда по-твоему процесс?
Сам процесс и результат это всё и есть адаптация.
О чём тут вообще говорить с человеком, который всё пытается узнать из википедии, при том не вникая совсем в материал.

Steinn
23.12.2009, 21:53
Грош цена твоим знаниям, раз ты их не можешь до других донести. А покуда тебя никто не понял.
Выводы сделай сам.

F Jedi
23.12.2009, 21:59
А покуда тебя никто не понял.
.
никто это ты, вот и не понял ты нифига, потому что грош цена тебе что не можиш понять чужие знание, нету интелекта откуда поймёш !
вобще скройся, ато глаза уже мазолиш, и зделай вывод что ты некому нечего не докажиш, нормальный и адекватный человек тебя в серьёз вобще не воспримит.

Steinn
23.12.2009, 22:03
нормальный и адекватный человек
Это ты про кого? Не про этого ли http://files.mail.ru/NSEA4K нормального и адекватного?

Clash
23.12.2009, 22:04
Конечно) он тупо человека ссылками закидает) это он так называет "правильно знания донести")

Steinn
23.12.2009, 22:07
А ты загляни что там по ссылке... тебе понравится.

Steinn
23.12.2009, 22:39
Ладно вернемся назад....

Давай расскажи нам весь процесс как ты себе его представляешь, чтобы до нас неучей дошло.

"Жила была особь, она часто вставала на задние ноги и в результате у нее родились прямоходящие дети. (сразу и форма позвоночника и свод стопы, и прилегающий палец, и коленный сустав). Просто задача у этой особи была адаптироваться под прямохождение. Она ее себе в блокнотике записала и положила под подушку и всегда ей следовала."
Или как там это было?

Только давай ты не будешь тут отписок строчить как обычно. Что мол мы ничего не понимаем, а у тебя и букварь был с автографом Дарвина, и доцент, пациент Кащенко, тебе на ночь читал курс прикладной биологии.

Clash
23.12.2009, 23:09
Нет, блин! Я по википедии учился. И ни у кого из адекватных людей не спрашивал правильно ли я понимаю что там написано, ясно тебе?)

Clash
23.12.2009, 23:10
Сходи к детям в 6-7 класс на биологию и там тебе учитель всё расскажет)

Steinn
23.12.2009, 23:43
Подтверждаешь афоризм о том, что "Знание можно передать, мудрость - нельзя".
Зачем тебе твое знание, если ты даже воспользоваться им не умеешь? Твои слова - "я знаю ибо мне передали". Чем хвалишься, зубрила? :umnik:

Пока то что ты тут написал дальше 6-8 класса и не ушло... Когда нам рассказывали про то как одна обезьяна подняла палку и треснула другую по "кумполу", так и возникло социальное неравенство.

Я ведь никогда не лезу в топы программистов, потому что мне не стыдно признаться, что я в этом слаб
Умение создавать алгоритмы, это отнюдь не привилегия программистов. Так что все же придется ею блеснуть.

Мы все ждем...
Распиши нам в общих чертах алгоритм перехода к бипедии начиная с отдельной особи переходя к его потомству и распространению этого признака на всю популяцию.
Я вот могу ее сформулировать достаточно кратко, как я ее себе представляю. Не вижу сложностей, почему ты не хочешь блеснуть своей эрудицией?

Пока вижу цепочку: спустился с дерева, вставал на задние конечности, сформировалось прямохождение.

-rick
24.12.2009, 09:32
никто это ты, вот и не понял ты нифига, потому что грош цена тебе что не можиш понять чужие знание, нету интелекта откуда поймёш !
вобще скройся, ато глаза уже мазолиш, и зделай вывод что ты некому нечего не докажиш, нормальный и адекватный человек тебя в серьёз вобще не воспримит.
У тебя опять язык в чьей-то прямой кишке заплутал?

По теме:

lex_kravetski: Дискуссия бывает только в тесном кругу друзей или коллег. Всё, что ты видишь в открытом доступе — пропаганда.
sitr: А почему, собственно?
lex_kravetski: Вполне очевидно, почему: один идиот может запросто переорать сто профессоров. Поэтому дискутируют они строго между собой, а то, что наружу ими выдаётся — результат их дискуссии, который уже на самом деле — пропаганда их решения. Чего уж говорить о не профессорах?
caoit: Т.е., по-Вашему, любой человек, не разделяющий Ваших взглядов - идиот? :)
lex_kravetski: Вот именно поэтому дискуссия невозможна: многие не понимают текстов длиной даже в один абзац.

Это, кстати, и к топику про "Аватар" относится.