Просмотр полной версии : Трагедия во время взрыва (Бог всё видит)
Согласно сообщению грузинского МВД, при взрыве Мемориала славы в Кутаиси погибли двое человек — женщина и её восьмилетняя дочь. Пострадали еще несколько человек, сообщает Лента.ру со ссылкой на Интерфакс. По сведениям радиостанции "Эхо Москвы", президент Грузии Михаил Саакашвили прервал свой визит в Данию и возвращается в Тбилиси.
Cтометровая железобетонная конструкция, установленная в честь грузин, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, была взорвана в субботу. Работы по демонтажу осуществляла частная компания по заказу кутаисского муниципалитета.
Ломать не строить , даже нормально снести не смогли , мишико приносит только смерть... :)
Всё хорошо отписал, вот только улыбка в конце не походит.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=332103
Леван, какое мнение бытует у вас?
Это рука Москвы, или провокация Саакашвили?
И да, причём тут бог, если умирают женщины и дети :?
там строетса Парламент Грузии, потому и взарвали.
А в обществе большие возмущения.
io idio uo
20.12.2009, 16:18
Один из не многочисленных памятников победы грузин, и тот взорвали...
Молодцы , просто нет слов .
Один из не многочисленных памятников победы грузин, и тот взорвали...
Молодцы , просто нет слов .
Не многочисленных ? Откуда такая инфа ?
Причём тут "победы грузин", не правльно выражаетесь. Вот у нас щас так начали говрить, потому и пошли тупые утверждения "это война была не наша" - идиоты !!!
"это война была не наша" - идиоты !!! А чья? :)
:)
Ну я же говрю что идиоты полные !!!
io idio uo
20.12.2009, 18:27
А за кого умирали люди? Грузия была в СССР, немцы напали не только на русских а на весь восток, и память погибшим воинам сносить кощунство...
Во всех цивилизованных странах памятники могилы чьи бы они не были остаются памятниками и историей, и за ними следят и отдают дань погибшим...
В той же германии памятники советским воинам никто не взрывает и находятся они на государственной охране.
Сами свою историю губите, что врать детям будете?
Сами свою историю губите, что врать детям будете?
Спокойней, спокойней... стобой никто не спорит.
Вот я завтра нагайку в руки и примусь за дело, ммм ....
п.с. есть время у правительства покамись. по существу и благоразумию должны новый обелиск воздвигнуть в другом месте ( сомневаюсь), в Кутаиси их вобщето несколько, поживём увидим.
п.с. есть время у правительства покамись. по существу и благоразумию должны новый обелиск воздвигнуть в другом месте ( сомневаюсь), в Кутаиси их вобщето несколько, поживём увидим.
Если в замен "демонтированого" ?
AtReiDeS
20.12.2009, 22:42
Не понимаю что то фразы в название темы БОГ всё Видит, это к тому что погибло 2 человека причем женщина и рёбенок что ли?
Леван, какое мнение бытует у вас?
Это рука Москвы, или провокация Саакашвили?
И да, причём тут бог, если умирают женщины и дети :?Это типа сарказм был? оО
Не оценил, вгляни на свою страну, она в таком дерьме, что даже Грузия просто кажется ангельским созданием природы.
Эт я так, вырвалось случайною.
Расскажи мне, чем моя страна "в дерьме". А то я живу тут, дел не знаю. Может и в правду голову в петлю совать.
Вобщем, я слушаю, рассказывай %)
Да ты просто новости открой про латвию(можно с маленькой, да?), там и найдешь всё дерьмо
ну да в России то про Латвию то про Эстонию.. вот снедавно ещё Грузия нарисовалась, ну и конечно же Хохлы !!!
Видишь, ты с ходу даже примера привести не можешь %)
P.S. Смотри новости - отмаза на ура %)
У нас слухи, мол В.Путин предложил или дал установку собрать деньги Грузинской деаспоре в Москве на мемориал-обелиск, и правительство видилит место в городе в случии если не будет воздвигнуто новый мемориал-обелиск в Кутаиси ?
AtReiDeS
26.12.2009, 08:44
Предлогал точно, но помоему не грузинской, а нашему правительство, но подробности незнаю..
Премьер-министр Владимир Путин объявил, что взорванный в Кутаиси "Мемориал славы" будет восстанавливать Зураб Церетели. Как пишет "Коммерсант", это заявление он сделал после встречи со спикером Госдумы Борисом Грызловым, мэром Москвы Юрием Лужковым и лидером партии "Движение за справедливую Грузию" Зурабом Ногаидели.
Путин отметил, что если бы общественность Грузии оперативно отреагировала на инициативу правительства России по восстановлению памятника, то это могло бы стать площадкой для новых отношений грузинского и российского народов. Премьер напомнил, что межгосударственные отношения с Грузией "находятся в плачевном состоянии", что это "результат политики грузинских властей". "Между тем нас связывают тысячи незримых нитей и память о героях Великой Отечественной войны. Но и это хотят уничтожить. Не под силу. Не получится!", - заявил Путин.
Грызлов заявил, что "Единая Россия" намерена открыть счет и провести аукцион по сбору средств для строительства памятника. 22 декабря, объявив о намерении восстановить взорванный монумент в Москве, Путин выразил уверенность, что "в нашей стране найдется достаточно людей, которые выделят средства на этот памятник, в том числе, представители грузинской диаспоры". Союз грузин в России уже заявил о готовности профинансировать строительство копии.
Автор памятника, грузинский скульптор Мераб Бердзенишвили, уже заявил, что все эскизы и модели мемориала утеряны и он восстановлению не подлежит.
Памятник воинам Великой Отечественной войны взорвали в Кутаиси 19 декабря. Власти города утверждали, что он находится в аварийном состоянии и что на его месте будет построено здание парламента.
При подрыве памятника погибли женщина и девочка. Почему они оказались в зоне подрывных работ, неясно. В связи с этим несчастным случаем были задержаны несколько работников компании "Сакпеткмрецви", которая занималась демонтажом монумента. МИД России назвал подрыв мемориала кощунством и актом государственного вандализма.
Премьер-министр Владимир Путин объявил, что взорванный в Кутаиси "Мемориал славы" будет восстанавливать Зураб Церетели.
Лучше бы они отправили этого мегаваятеля грузинам парламент строить.
Грузия стала бы равниной с баальшим таким домиком посередине.