PDA

Просмотр полной версии : о1: Изменения в системе урона

Greek Stone
17.02.2010, 23:36
Изменения в системе урона.

Теперь если разница между материалом доспехов и оружия слишком сильная, то бонусы к урону от материла оружия снижаются вдвое.

Пример: вы экипировали железный доспех или доспех вплоть до +14 к армору и взяли в руки мифрильное или ванк оружие. В этом случае бонус мифрильного оружия, который в базовом варианте составляет +25 снизится в 2 раза и составит +12,5, что существенно отразиться на наносимом уроне.

Проще говоря, теперь для того чтобы максимально эффективно использовать сильное оружие, необходимо экипировать доспехи из дорогих и крепких материалов.

scripted by developer Samuil.

6epcekep
17.02.2010, 23:58
а табличку какуюлибо соответствий можно? К примеру драгон клава в фулл магме как бьёт?

Sabotag
18.02.2010, 00:01
Урон тока на оружие в плотняк распросторняеться..или на арбалеты и луки тоже?

Digital Angel
18.02.2010, 12:22
Урон тока на оружие в плотняк распросторняеться..или на арбалеты и луки тоже?

Надеюсь, что на всё

AJAR
18.02.2010, 13:15
Вот это здоровское нововведение.

Только хотелось бы :
1) чтоб эльфы могли использовать свое рассовое преимущество , и стрелять из всех луков в своем рассовом арморе без штрафов. ( не имею ввиду вплотну., как у Греат Эльвен Арчеров).

2) Плюс к этому можно было бы запретить эльфам носить тяжелые доспехи класса плэтмейл, и они наконец то стали бы настоящими лучниками как во всех легендах.
Пробиваться они конечно будут сильно, но и дамаг наносить будут хороший с луков.

3) Надо что то сделать с балансом магии, ато теперь любой треш на фул инте может без проблем убить такого танка в фулл мифе и с миф
блэйдом, просто лишив его маны.

Не сочтите за флуд, просто пожелания активного ирока.

Riktor
18.02.2010, 13:25
Не сочтите за флуд, просто пожелания активного ирока.

а я тогда по твоему классификатору пассивный чтоли?

мне не нравится эта система урона, я хочу продолжать бегать в зеленом драке ШАДОУ НОГАХ и с магма пухой по МОНСТРАМ как и раньше!

Grave Digger
18.02.2010, 13:43
меня тоже интересует вопрос про окров и эльфов.. по сути бегают в трешевых арморах дающих им на порядок большее значение АР при минимальных затратах.. у эльфов кстати есть же квест, за который можно получить накидку увеличивающую количество АР на расовом доспехе..
а второй вопрос хотелось бы задать про луки - ведь зачастую, на сервере присутствует не только ПвП и большие вливания денег в него, но и ПвЕ - так например многие ходят голыми, с одним лишь луком в руках , чтобы убивать всякую живность и нечисть по миру..
в заключении хочу сказать, что система интересная, но затронув один аспект игры может негативно сказаться на других..
З.Ы. обычно чем тяжелее броня, тем меньше урон с одноручного оружия, может если как то систему настроить на такой лад, то и эльфов получится исправить?!

Acur
18.02.2010, 15:00
Абсолютно не нравится что натворили , это куча дополнительных заморочек. Теперь чтобы бегать с обсидом надо быть одетым в обсид плите ? Ещё интереснее , орк в рассовой плите с обсид хаммером будет бить в два раза слабее ? Что за чуш ?!

Что значит After Skill: 73 ?

GM Samuil
18.02.2010, 15:18
Что за чуш ?!
Чушь это то что Вы тут понаписали... сначало проверьте потом возмущайтесь.

S
19.02.2010, 00:44
А обратного эффекта не будет? Т.е. одевшись в хороший арм и взяв оружие из плохого металла? К примеру в валорите с шадоу или голд оружием.
Вопрос о стрелковом тоже очень интересен, да и о ПвМе.

GM Samuil
19.02.2010, 09:48
Обратный эффект - с плохим оружием хороший доспех будет хорошо пробиваться? :-P
ПВП и ПВМ у нас разные системы.

AMG
19.02.2010, 10:20
нужна какая то таблитца! И с коженными арморами как быть? может кожу приписать как то к лукам и арбалетам как облегченный армор? Да и пвм тоже интересно-или ходить в обычной коже с луком или же в магме плитке,что бы быстрее убить моба :)

6epcekep
19.02.2010, 17:12
Обратный эффект - с плохим оружием хороший доспех будет хорошо пробиваться

Ну а почему бы и нет, в фулл магме если бегает тип, чтобы била шедоу клюха(тут конечно, нужно продумать таблицу "градаций" к примеру сильвер орудию дать возможности в хорошем арморе бить сильней, а шедоу треш в топку) в обычныую силу магма плюхи. А если ты в фулл обсиде, с обсид блейдом + бонусы к дмг, нечто типо критов, только в хорошем арморе.

S
19.02.2010, 21:22
Обратный эффект - с плохим оружием хороший доспех будет хорошо пробиваться? :-P
Ну что-то вроде этого :)

GM Samuil
19.02.2010, 21:24
А сколько дураков, которые раскошелились на хороший доспех и бегают с деревянной палкой? Я таких не знаю.

S
20.02.2010, 17:41
Не обязательно речь только о самых хороших доспехах. С шадоу оружием и от валорита толку мало было бы.
Ну наоборот хорошо, что такого нет, почему и спрашивал :)

-Old Kosyak-
21.02.2010, 11:24
Может имеет смысл сделать изменения в системе урона магии фс и т.д.

GM Samuil
23.02.2010, 12:23
Может имеет смысл сделать изменения в системе урона магии фс и т.д.
Мне фраза понравилась "Не вижу идеи"

-Old Kosyak-
24.02.2010, 11:48
Мне фраза понравилась "Не вижу идеи"

Идея в том чтобы магия Flame Strike и выше кастовались когда у персонажа магия 105 и больше.

S
24.02.2010, 13:49
Глупая идея, если честно.

-Old Kosyak-
24.02.2010, 22:39
Глупая идея, если честно.

Я всего лишь высказал свою идею, их можно придумать достаточное кол-ко.

S
25.02.2010, 01:13
Извини, просто не нужно забывать и о тех, кто не участвует в ПвП и не имеет 100 магии.

-Old Kosyak-
26.02.2010, 13:57
Уважаемый Самуил, вы много делаете для Оскома и за это вам огромное спасибо! На как такового баланса(равновесия) нет! Возьмём пример человек одет в драгон плитке, хорошее оружие,винг, химия в сумме получается плюс, минус 800к и куча трешей с бб моста одетых в железо, три манки, и реги сколько их таких на эти деньги оденется 10, 20,30 :o ? И этот человек спокойно может упасть 3-5 человек таких вот бойцов, и где же равновесие?

Если есть у вас есть желание и возможность как то эту ситуацию поменять, то лично я, и гильдия Anarchy окажут всю необходимую помощь которая потребуется!

S
26.02.2010, 19:51
Я считаю что падение от 3-5 человек вполне реально. Если у человека мега меча и супер броня, пока он рубит в капусту одного-второго-третьего, то четвёртый и пятый вполне могут ему засунуть со спины ржавый нож под рёбра :)
Я не думаю, что наличие в паке винга, нескольких кегов химии, дополнительной пушки и арбаля за большие деньги - должны как-то влиять на неубиваемость игрока.
Хороший арм и оружие должны давать преимущество против одного, максимум двоих соперников, но не против пяти, пусть они хоть голыми будут.

Убрали трешерство голыми, теперь вас не устраивают айронмены. Кто следующие на звание трешей? Агапит и верит мены? :)

Vladikus
01.03.2010, 13:13
Хотел уточнить: если у меня оружие с класслм атаки 95, а на мне допустим арм с классом зажиты 50, то все норм, а если на мне еще в добавок щит обсид(класс армы 8 ) то у меня поулчаеться урон оружия делиться на 2 ? или как , от общего среднего всей брони считаеться ?

GM Samuil
01.03.2010, 13:28
5
TITAN_LEATHER_COMPLECT
REDDRAGON_LEATHER_COMPLECT
AGAPITE_PLATEMAIL_COMPLECT
GOLDEN_PLATEMAIL_COMPLECT
ORION_PLATEMAIL_COMPLECT
VERITE_PLATEMAIL_COMPLECT

10
DAEMON_LEATHER_COMPLECT
SHADOW_PLATEMAIL_COMPLECT
DWARF_PLATEMAIL_COMPLECT

15
GRAYDRAGON_LEATHER_COMPLECT
VALORITE_PLATEMAIL_COMPLECT
SILVER_PLATEMAIL_COMPLECT
CRYSTAL_PLATEMAIL_COMPLECT

20
GOLDDRAGON_LEATHER_COMPLECT
GREENDRAGON_LEATHER_COMPLECT
YELLOWDRAGON_LEATHER_COMPLECT
BLUEDRAGON_LEATHER_COMPLECT
SILVERDRAGON_LEATHER_COMPLECT
CRYSTALDRAGON_LEATHER_COMPLECT
BLACKDRAGON_LEATHER_COMPLECT
MAGMA_PLATEMAIL_COMPLECT

25
MYTHERIL_PLATEMAIL_COMPLECT
OBSIDIAN_PLATEMAIL_COMPLECT

TITAN_PLATEMAIL_COMPLECT
DRAGON_PLATEMAIL_COMPLECT
PLATINUM_PLATEMAIL_COMPLECT
CHROME_PLATEMAIL_COMPLECT

GM Samuil
01.03.2010, 13:29
Оружие аналогично. Разницу считать не в цифрах, а в категориях.
Щит не считается.

Vladikus
03.03.2010, 09:29
буду одеваться по этой таблице ))) А что выходит щас магма уже на уровень ниже чем миф и обсид ?

Vladikus
03.03.2010, 09:32
тоесть я могу с миф оружее бегать в валорите и будет норм ?!??!
А как же про рассоые арморы и оружее ?
Можно ли выложить подробную таблицу ?!?!? что бы чисто по ней одеваться !

-RIKI TIKI TAVI-
04.03.2010, 21:22
Вот две недели бегал только в драгоне плите и расовых гномьях , на максимальной силе и дексе разница неошютимаю зачем бить меня , если воспользовшишсись магией тем же миндбластом который костуеться довольно быстро мне снимают порядка 40 и гном неуспевает чисто физичиски отхилиться при 130 дексе , человек со 170 инты убивает легко одетого гнома на 1кк причем в обратной стороне интовику нужен черный или кристальный драгон что в сумме за 300к он одевает.. Где же тут баланс?
Тестил по нему мне нада 3-4 удара . но вечно я без маны под пойзоном и кидают минд бласт суть тогда в чом вот смысл этого урона, тобиш два игрока одетых на 30к в двоем сильнее одного одетого на 1кк где справедливость.
почему в таблице нет расовых предстовителей орком и ельфов...

6epcekep
04.03.2010, 23:47
где справедливость

Во первых!
170 стр и 130 дех, конечно тебя будут долбить бласты.
Во вторых!
Амуль от минд бластов помойму выбиваеться на 2-ом лвл и даже у меня их*хотя я не ходил по ним уже давным давно* штук 7-8 есть.
В третьих!
Гномом на фулл фулл дексе, нужно уметь драться - т.е. в чистом поле шансов у тебя нету вообще. Зажиматься в домики, рвать ге и так далее, хотя и это не панацея, гномом конечно можно и в 1 рулить, но я знаю только 1 ого такого гнума, и то он обычно бывал не один(гоп стопы)
Гном почему то у нас расса слегка обделённая с одной стороны, а с другой стороны, бьёт он сильнее всех, ощутимо сильней крит на 60 по фулл магме, - такого от обсид блейда не дождёшься=(((
Бегай на пару с кем либо. Сделай нормальные статы, фулл декса это не вариант для врыва, только если чётко знаешь куда летишь и что там куда ты летишь тайлов 10 всего свободного просранства.

По логике 2 хорошо играющих человека, даже в треше должны убивать 1 обычного игрока, одетого пусть даже на 1кк. Другое дело, что для этого ты должен сначала захотеть "втянуться" с ними в бой, а уж потом стоя в крестах ожидая еф пытаться среколиться.
П.с. Соглашусь в одном, инта щас поосновательней нежели декса, бегаяя с обсид девайсами мне становиться грусто с моих "критов" по всяким полутрешным валоритам и етк... на 35-40, учитывая что я почти фулл декса(60 инты)