Просмотр полной версии : Интернет на 2 компа
Требуется помощь. Очень подробно надо расписать как разделить инет на 2 компа и возможно ли это вообще с моим модемом.
Вот такой у меня модем http://www.ske-service.ru/mod.php?mid=4094&dop=D-Link/DSL-2520U/BRU/D
Подключён он к компу, на нём 7 винда. Есть ещё ноут с Вистой. И вот я хочу, чтобы 1 инет был на 2 компа. Осуществимо это? Если да, то как. Я с Вистой то не особо дружу, а 7 винда вообще ток 3-ий день стоит)
для начала попробуй 1 комп подключить витой парой (сам модем должен быть уже настроен на провайдерские настройки и автодозвон), второй комп - USB. На том что через ЮСБ надо будет ставить дрова и настраивать диалап по инструкции провайдера..
чтобы на ноут был беспроводной инет, по вай-фаю - без приобретения доп. оборудования не обойдется (естественно если в основном компе нет вай-фай адаптера).
Мне нужен именно ДСЛ инет. Он подключен к компу. А от него хочу провести на ноут.
под витой парой имел ввиду UTP патчкорд, который подсоединяется к заявленному RJ-45 порту в твоем модеме.. один комп подключи через него, другой через USB..
и скажи как у тебя сейчас подключен и что ты делаешь чтобы появился инет
Сейчас у меня просто модем подключён через сетевой к компу.
А как теперь к нему ноут присоединить так, чтобы и на ноуте был инет? Модель модема я скинул, по идее на нём должно это работать. Но больше всего меня интересуют сами настройки, на каком компе и что надо делать. В ХП как то всё было попроще(ну может не попроще, но ясно было что и где настраивать). А в Висте и 7 винде большинство настроек автоматом стоят, я даже не знаю где тут что.
По сути что на хп,что на висте что на семерке все настраивается одинаково...Заходишь в "Центр управления сетями и общим доступом" а дальше по аналогии с ХП...
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2520U_BRU_D/Drivers/ -драйвер для USB под твой Д-Линк.
Есть еще один,древний способ в принципе http://www.yachaynik.ru/content/view/45/
я что, пишу как-то не по-русски что ли.... один комп у тебя уже подключен через "сетевой провод", хорошо, у тебя на модеме еще не задействован USB порт, вот воткни его во второй комп, он у тебя попросить сразу установку драйверов и т.д. надо будет удаленное подключение (dial-up) настроить (прописать на компе логин и пароль, на сайте провайдера есть инструкция, в крайнем случае позвонишь в саппорт), да и ты не ответил - тебе на компе, который через сетевой провод, надо чтобы появился интернет делать какие-то действия? нажимать нам кнопку "подключить", запускать сначала какой-нить ярлык и т.д.? или запускаешь браузер а интернет уже есть?
По хорошему, что бы все было круто нужен отдельный маршрутизатор, к которому ты подключаешь свой кабель от интернета, а маршрутизатор подключаешь к вай-фай модему, потом просто конектишься к вай-фай сетям, в данном случае к твоей, ну и если ты поставил ключь, то нужно будет вбить ключь
Если же у тебя к одному компьютеру подключен через кабель интернет, а потом ты к этому же комьютеру подключаешь вай-фай модем, то как мне кажется, нужно создавай соединение типа мост(компьютер-компьютер) у тебя получится что ты используешь компьютер на котором интернет как свой собственный оператор, но в таком случае у тебя 1 комп опертор и к нему подключается 1 единственный компьютер больше нельзя. что впринципе тебе идеально подходит
Да купи ты себе роутер тот же D-Link например и подключай хоть четыре компа по одному логину, он стоит то всего полторы тыщи рублей. Настроить все вообще пара секунд.
ну если бюджет не ограничен то действительно проще всего купить adsl роутер с вай-фаем и не париться..
если ограничен, то можно обойтись имеющимся оборудованием..
если он в режиме pppoe настроен , то снимаешь галку pppoe extension , в окне где запросит ppp username \ ppp password , следовательно подключаешь модем патчкордом к самому дешевому свичу(300-500р в магазине) а от свича два кабеля, 1 на ноут , второй на корпус.
Если он настроен в режиме моста(bridge) , то к сожалению никак .
Всё, сделал. Без дополнительных роутеров.
ну и как сделал в итоге?
Если он настроен в режиме моста(bridge) , то к сожалению никак .
что значит никак, сами компы у нас разучились инет на других потребителей раздавать?
Как подключать то я знал, точно также как ты и говорил. Просто на ноут пришлось ещё драйверок установить, а всё остальное натроилось автоматом, никаких подключений создавать не пришлось и логин карточки вбивать. Половина драйвера в самом модеме вшито.
А через вай фай винет подключи
Может харэ тупо флудить? Тема исчерпана почти месяц назад и там русским языком написано ИМЕННО ДСЛ ИНЕТ