PDA

Просмотр полной версии : Ответственность учредителей ООО, ЗАО, ОАО.

Jet Oskom
03.12.2010, 11:36
Добрый день!

Подскажите, какую ответственность несут учредители ООО, ЗАО, ОАО и несут ли вообще? Или только в размере уставного капитала?! Или за все отвечает Глав.бух и Генеральный?!

Нужно мнение знатоков.

F Jedi
03.12.2010, 13:33
Ты из какого города и страны ?

Haldir
03.12.2010, 19:51
Уставным капиталом. Имуществом отвечают только индивидуальные предприниматели.

MoR
03.12.2010, 23:06
Уставным капиталом. Имуществом отвечают только индивидуальные предприниматели.

Ну и морда у Вас на аватаре! 111

P.S. ООО - не просто так называются.
Да и кстати, кто мешает посмотреть тот же 208 ФЗ?

Jet Oskom
06.12.2010, 15:16
Я - Из Москвы, Россия! 208 ФЗ почитаю - спс.

Смотрите:
На фирму нужно взять кредит в размере 35 лямов рублей.
У фирмы есть в собственности завод, но завод не функционирует! Но зато он 7000 кв2м.
У Фирмы есть Генеральный директор, которому 25 лет и он до этого не имел истории работы в бизнесе.
Вопрос – если компания получит кредит и у нее что-то пойдет не так какая будет ответственность Генерального? Чем он будет отвечать?

MoR
06.12.2010, 22:30
Я - Из Москвы, Россия! 208 ФЗ почитаю - спс.
Вопрос – если компания получит кредит и у нее что-то пойдет не так какая будет ответственность Генерального? Чем он будет отвечать?

А ОПФ все таки какая?

Jet Oskom
07.12.2010, 16:49
Общество с ограниченной ответственностью

dermodemon
08.12.2010, 19:50
При ооо отвечают только своей долей в этом ооо , но скорее всего тебе просто не дадут такой кредит без хорошего бизнессплана

MoR
09.12.2010, 00:23
Ну вроде как ООО это 14 ФЗ со всеми изменениями, в ГК еще что-то есть.
Не нужно путать ответственность учредителей перед кредиторами и ответственность гендира за различные неправомерные действия (она может быть и уголовной, я хз что вы там задумали).

Советую внимательно изучить ГК или узнать о практике по таким делам (например на профильных форумах), насколько я знаю привлечь к ответственности учредителей или главного управляющего таки можно.

При ооо отвечают только своей долей в этом ооо , но скорее всего тебе просто не дадут такой кредит без хорошего бизнессплана

Тут не в бизнес-плане дело, а в нихера не ликвидном предмете залога.
Если канеш впарить откат сотруднику кредитного департамента, а тому надо будет еще навешать лапши на уши Кредитному Комитету, то может быть и дадут %)

Еще на это сильно влияет бизнес-план конкретного банка :D

Miha1l
16.12.2010, 23:36
ну т.е. в случае банкротства учредители теряют свои доли уставного капитала, и ген. дир идет на лесоповал..? на него долг еще вешается какой-нить?

Saa
22.12.2010, 10:35
Долг не вешается.

Вешается ряд статей УК РФ, таких как 159, 165, 173, 201.

Хотя в некоторых случаях бывают хитрецы, которые путем заключения договора поручительства с ген. директором вешают на последнего всю сумму долга. Я вел такой случай как-то :)

Смотри практику ВАС РФ.