PDA

Просмотр полной версии : Перекрёсток с двумя пересечениями проезжих частей

True Riktor
07.12.2010, 13:32
http://s016.radikal.ru/i335/1012/49/bc89f2584dde.png

должен ли я при фиолетовом маневре дожидаться светофора 4 после проезда пересечения ПЧ на светофоре 1?

TrOmaL
07.12.2010, 14:04
Нет не должен дожидаться.

Noobom
08.12.2010, 23:49
Мне кажется так нельзя поворачивать вообще

Russia
09.12.2010, 06:56
если там нет светафора для пешеходов то не должен

F Jedi
09.12.2010, 08:39
лол, Риктор опять тебе зачёт от меня %))).

по теме - конечно должен, и есди даже светафора там небыло б всегда если пересикаеш главноу дорого надо выждать ;). Да и в жизне-житухе тоже так :D .

dolphin the great
09.12.2010, 15:13
Ты едешь на зелёный. Не должен.

Илья
09.12.2010, 20:45
я Живу рядом с абсолютно таким же перекрестком на нем фиолетовый маневр осуществить нельзя, так разрешено поварачивать только троллейбусам идущим с улицы 2, в любом случае светофор 4 регулирует улицу 2 , если разрешен поворот то обязан дожидаться .к. тут еще движение прямо !

Steinn
09.12.2010, 22:05
А у тех кто тут отвечает права то хоть есть?
Если улица 1 - это улица с разделительной полосой, то мы выполняем банальный разворот. Если нет то 2 поворота налево. В любом случае это можно определить по наличию стоп-линии перед светофором. Если она есть... то надо остановится, если нет - пропустить встречку, ну и если не успели развернуться то и пешеходов тоже.

А где там разрешено поворачивать троллейбусам... это вообще смешно. Тогда я скажу, что вторая половина улицы вообще односторонняя и мы по встречке поедем - поэтому нельзя.

Илья
09.12.2010, 22:54
На нашем перекрестке движение организовано так http://s50.radikal.ru/i129/1012/80/f3a705fc4098.jpg , синий ето троллейбус, а что бы осуществить фиолетовый маневр , у нас на улице 1 за газоном есть разворот .

Noobom
09.12.2010, 23:55
Надо смотреть по знакам если там движение по полосам и можно разорот с левой полосы , то разрешон манёвр если знак одностононнего движения то только прямо.

Barthez
10.12.2010, 00:08
тебе вообще за руль вредно %)))

io idio uo
11.12.2010, 15:14
После проезда на 1 светофор ты должен дождаться зеленого светофора 4, выехать на перекресток и дождатся пока проедут все встречные авто, после чего повернуть.
Я бы сделал именно так, если конечно знаки не запрещают поворот налево.

Steinn
11.12.2010, 15:24
Пусть отписавшиеся напишут из какого они города. Я вот например из Питера, там такие перекрестки есть.

Я с вас посмеюсь если там размер газона меньше чем легковой автомобиль... где вы там ждать светофора 4 будете? А если будут разворачиваться/поворачивать за вами - они вашего маневра не поймут... представляете перед вами такой неудачник разворачиваются, а вы хотите повернуть и оказываетесь посредине перекрестка на красный светофор.

И вообще такое чувство, что половина тут разворачивается только в районе пешеходного перехода.

Barthez
11.12.2010, 22:58
на гражданку скатайся

t0x3d0 maSk
14.12.2010, 11:57
у меня на районе 2 таких места прямо около дома. 1 из них прямо у поста ДПС. и в общем да - должен дождаться светофора потому что ты выезжаешь на другую дорогу. если бы там был обычный разворот то не должен бы был.

Pushochek
16.12.2010, 01:20
Ну если гаишников нет можешь не ждать))) ахахахахахахахахаха а если есть то в зависимости от того сколько денег с собой) я всегда так решаю все вопросы))) ахахах

Steinn
16.12.2010, 09:20
выезжаешь на другую дорогу
А где это там другая дорога? Там две полосы в одном направлении и две в другом, посредине разделительная.... А газон может быть шириной в одну машину... а сзади еще и люди поворачивают в два ряда.
Вот покажите мне где на картинке стоп-линия перед которой нужно вставать чтобы развернуться?

Yurasik
23.12.2010, 02:16
Смеетесь все? :))) Конечно должен, так как в данной жизни мы имеем всего одно право на ошибку :) И вообще, зачем обращать внимание на такие ситуации в своей голове? Жизнь научит! :)

Mephisto -=Cheaters=-
24.12.2010, 02:50
Я сомневаюсь, что на перекрёстках, кроме светофоров и разметки больше ничего нет. Где же знаки?
Вообще Стейн правильно говорит, только про помеху справа не забывай, когда второй раз поворачивать будешь

t0x3d0 maSk
24.12.2010, 11:37
светофор №4 там для красоты чтоли стоит?

Steinn
24.12.2010, 14:46
Светофор четыре там для тех кто едет поперек и тех кто едет навстречу. Такое чувство, что люди перекресток вообще впервые видят.

S
24.12.2010, 15:52
Нет, не должен. Как уже сказал Steinn - cтоп линии нет. Поэтому выехав на перекрёсток на зелёный, съезжаешь с него не обращая внимания на сигналы на выезде. Въезжаешь, пропускаешь всех что справа и проезжаешь. Либо в разрыв между ними. Если не успел, то когда у них (светофор 3) загорится красный, проезжаешь, даже если у полос слева, стоящих на 4-м светофоре, загорелся зелёный. Они обязаны тебя пропустить, т.к. ты выехал на перекрёсток и не закончил манёвр. Не забываешь конечно же про пешеходов и их светофор (если есть) при любых раскладах.

Если смотреть на рисунок, то 4-й светофор должен регулировать движение полос слева и впринципе не должен быть виден при развороте и повороте. Либо дублировать сфетофор 2. И на него не обращаем внимания при выезде.
Многие, сразу видно, правил не знают. Послушать, так если на газоне вверху влепить сфетофор, дублирующий №2, то чтобы развернуться, надо на 3-х светофорах постоять :)
Проезд перекрёстков всегда больная тема. 90% проезжают их по наименьшему радиусу, в лучшем случае создавая помехи и себе и другим, в худшем - нарушая ПДД. А разделительной полосой может быть и целая аллея, и парк в несколько метров шириной, и правила проезда одинаковые.

У меня около дома точно такой же перекрёсток, один в один, с газоном. Лет 17 мы на нём разворачивались, пока не запретили поворот налево знаком движение по полосам. Видимо проще избежать пробок и ДТП таким образом, чем объяснять каждому правила проезда...