Просмотр полной версии : Перекрёсток с двумя пересечениями проезжих частей
True Riktor
07.12.2010, 13:32
http://s016.radikal.ru/i335/1012/49/bc89f2584dde.png
должен ли я при фиолетовом маневре дожидаться светофора 4 после проезда пересечения ПЧ на светофоре 1?
Нет не должен дожидаться.
Мне кажется так нельзя поворачивать вообще
если там нет светафора для пешеходов то не должен
лол, Риктор опять тебе зачёт от меня %))).
по теме - конечно должен, и есди даже светафора там небыло б всегда если пересикаеш главноу дорого надо выждать ;). Да и в жизне-житухе тоже так :D .
dolphin the great
09.12.2010, 15:13
Ты едешь на зелёный. Не должен.
я Живу рядом с абсолютно таким же перекрестком на нем фиолетовый маневр осуществить нельзя, так разрешено поварачивать только троллейбусам идущим с улицы 2, в любом случае светофор 4 регулирует улицу 2 , если разрешен поворот то обязан дожидаться .к. тут еще движение прямо !
А у тех кто тут отвечает права то хоть есть?
Если улица 1 - это улица с разделительной полосой, то мы выполняем банальный разворот. Если нет то 2 поворота налево. В любом случае это можно определить по наличию стоп-линии перед светофором. Если она есть... то надо остановится, если нет - пропустить встречку, ну и если не успели развернуться то и пешеходов тоже.
А где там разрешено поворачивать троллейбусам... это вообще смешно. Тогда я скажу, что вторая половина улицы вообще односторонняя и мы по встречке поедем - поэтому нельзя.
На нашем перекрестке движение организовано так http://s50.radikal.ru/i129/1012/80/f3a705fc4098.jpg , синий ето троллейбус, а что бы осуществить фиолетовый маневр , у нас на улице 1 за газоном есть разворот .
Надо смотреть по знакам если там движение по полосам и можно разорот с левой полосы , то разрешон манёвр если знак одностононнего движения то только прямо.
тебе вообще за руль вредно %)))
io idio uo
11.12.2010, 15:14
После проезда на 1 светофор ты должен дождаться зеленого светофора 4, выехать на перекресток и дождатся пока проедут все встречные авто, после чего повернуть.
Я бы сделал именно так, если конечно знаки не запрещают поворот налево.
Пусть отписавшиеся напишут из какого они города. Я вот например из Питера, там такие перекрестки есть.
Я с вас посмеюсь если там размер газона меньше чем легковой автомобиль... где вы там ждать светофора 4 будете? А если будут разворачиваться/поворачивать за вами - они вашего маневра не поймут... представляете перед вами такой неудачник разворачиваются, а вы хотите повернуть и оказываетесь посредине перекрестка на красный светофор.
И вообще такое чувство, что половина тут разворачивается только в районе пешеходного перехода.
t0x3d0 maSk
14.12.2010, 11:57
у меня на районе 2 таких места прямо около дома. 1 из них прямо у поста ДПС. и в общем да - должен дождаться светофора потому что ты выезжаешь на другую дорогу. если бы там был обычный разворот то не должен бы был.
Pushochek
16.12.2010, 01:20
Ну если гаишников нет можешь не ждать))) ахахахахахахахахаха а если есть то в зависимости от того сколько денег с собой) я всегда так решаю все вопросы))) ахахах
выезжаешь на другую дорогу
А где это там другая дорога? Там две полосы в одном направлении и две в другом, посредине разделительная.... А газон может быть шириной в одну машину... а сзади еще и люди поворачивают в два ряда.
Вот покажите мне где на картинке стоп-линия перед которой нужно вставать чтобы развернуться?
Смеетесь все? :))) Конечно должен, так как в данной жизни мы имеем всего одно право на ошибку :) И вообще, зачем обращать внимание на такие ситуации в своей голове? Жизнь научит! :)
Mephisto -=Cheaters=-
24.12.2010, 02:50
Я сомневаюсь, что на перекрёстках, кроме светофоров и разметки больше ничего нет. Где же знаки?
Вообще Стейн правильно говорит, только про помеху справа не забывай, когда второй раз поворачивать будешь
t0x3d0 maSk
24.12.2010, 11:37
светофор №4 там для красоты чтоли стоит?
Светофор четыре там для тех кто едет поперек и тех кто едет навстречу. Такое чувство, что люди перекресток вообще впервые видят.
Нет, не должен. Как уже сказал Steinn - cтоп линии нет. Поэтому выехав на перекрёсток на зелёный, съезжаешь с него не обращая внимания на сигналы на выезде. Въезжаешь, пропускаешь всех что справа и проезжаешь. Либо в разрыв между ними. Если не успел, то когда у них (светофор 3) загорится красный, проезжаешь, даже если у полос слева, стоящих на 4-м светофоре, загорелся зелёный. Они обязаны тебя пропустить, т.к. ты выехал на перекрёсток и не закончил манёвр. Не забываешь конечно же про пешеходов и их светофор (если есть) при любых раскладах.
Если смотреть на рисунок, то 4-й светофор должен регулировать движение полос слева и впринципе не должен быть виден при развороте и повороте. Либо дублировать сфетофор 2. И на него не обращаем внимания при выезде.
Многие, сразу видно, правил не знают. Послушать, так если на газоне вверху влепить сфетофор, дублирующий №2, то чтобы развернуться, надо на 3-х светофорах постоять :)
Проезд перекрёстков всегда больная тема. 90% проезжают их по наименьшему радиусу, в лучшем случае создавая помехи и себе и другим, в худшем - нарушая ПДД. А разделительной полосой может быть и целая аллея, и парк в несколько метров шириной, и правила проезда одинаковые.
У меня около дома точно такой же перекрёсток, один в один, с газоном. Лет 17 мы на нём разворачивались, пока не запретили поворот налево знаком движение по полосам. Видимо проще избежать пробок и ДТП таким образом, чем объяснять каждому правила проезда...