Просмотр полной версии : Захламленность территории.
КАК сделать территорию свободнее?
И этот вопрос не тольо в том, что бы у игроков не было соблазна всунуть в свободное место дом, но и как удалить без вреда для всех уже стоящие огромное количество домов.
В кратце :
Увеличить арендную плату.
Невозможность ставить впритык дома.
Ограничеть кол-во домов на чара(держателю придется летать не одним чаром, а 10ю)
Обязать любой дом обносить забором по АМ(какой-то процент АМ зоны должен быть с забором)
Так же сократить время удаления неиспользуемого дома.
Более подробно ознакомиться с прозвучавшими на форуме идеями можно тут :
http://www.uoo.su/forum/showthread.php?t=76133
http://www.uoo.su/forum/showthread.php?t=76072&page=4
Необходимо совсместными усилиями выбрать правильную политику действий. Желательно услышать мнение и самих "держателей территории" и владельцев баз для себя, но которыми не пользуются и они без особой нужды стоят.
P.S. Я сейчас сам оббегал весь мир, искал место под свой дом, и эта проблема касается не только держателей обширных территории, но и натырканных в любой свободный клочек земли маленьких-средних-больших домов(1-2 штуки)
Добавлю ко всему перечисленному
Включается счетчик всех сараев\палаток на 15 дней + объявление на форуме\сайте. За эти 15 дней нужно вынести весь шмот из этих домов. По истечение время все эти дома удаляются. Далее убераем их из продажи вообще. И добавляем в крафт карпы, к примеру. И все, чтобы вот как сейчас продавать огромные территории придется нехило вложиться, да и то если найдешь такое количества логов и айрона, которые нужно для крафта этих домов.
+ к арендной плате и счётчику можно добавить такой вариант, при установке дома забор ставится автоматически деревянный вокруг дома, хозяин дома через табличку за бабки может поменять вид забора, при условии 1 чар - 1 дом ( ну это только надо к дешевым домам )
1 чар - 1 дом клева, но не практично.
Нужно вводить ограничения по количеству домов на чара, но не так жестко.
У меня есть 2 предложение.
1) Общее увеличение аренды за дома, уменьшение срока сноса неоплаченого дома
2) ввести понятие "престижности" территорий, например дома на расстоянии 200 тайлов от Брит банка идут с коэфециентом *5 к стартовой стоимости аренды.
Мы создадим "рублевку" с красивыми дорогими домами обеспеченых граждан
3) запретить заборы в домах до определенного уровня - решение вопроса с домушничеством у флага ББ
ввести связь между кол-вом итемов и платой за дом, те кто имеют до 10-20 итемов платят стандарт, минимум, более увеличивают оплату в прогрессии
GM Samuil
14.04.2012, 18:32
Ограничение на кол-во макс. прилоченных предметов в зависимости от размера дома (в т.ч. и заборы)
Оплата аренды в зависимости от размера АМ, этажности.
Оплата аренды за неапгрейженные дома половина стоимости.
Скидка оплаченным в процентах, за весь размер просроченности оплаты.
Извиняюсь, но я не понимаю о каких домах идет речь? По названию я подумал, что про палатки и сартиры, которые занимают большую часть шарда. А тут идеи по кол-ву итемов и тд. Это же не поможет очистить территории.
Речь идет о вообще всех домах.
И я за глобальное повышение стоимости аренды домов.
И обязательно убирать возможность установки забора в маленьких домах.
Установка заборов в маленьких домах ГМами в качестве ДВИП услуги - как вариант.
GM Samuil
22.04.2012, 07:29
Тогда список домов на которые забор не ставится напишите. Названия домов на сайте есть в разделе Инфо.
SyncMaster
24.04.2012, 05:42
как по мне так трогать уже поставленые базы из несколько вил идея вообше левая...
один дом на одного чара тоже фигня, а что если я хочу себе огромную красиго обставленую базу????
а вот сарай это точна шлаг, я вот бегал недавно по карте и видел не мало баз каторые тупа обнесены вокруг сараями а эти сарай забором так чтобы неможна было добраться до основной базы....
м у нас полно место тупа каторое тупо забита сараями
убрать сарай с продажи тоже не вариянт иба как шас нуб неимея денег купит себе дом? тогда уж надо увеличить место в банке.
какие жи вы всётаки нытики, за долгие времена люди сибе построили базы, за них плотили огромные деньги, выжидали пока пропадёт соседний дом чтобы туда поставить свой дом и увеличить себе базу а вы хотите кучу пустого места. фууууууууууууууууу
Поменьше критики - побольше конструктива.
Хотели мнение от владельцев больших баз?
Дак вот то что вы пишите бред, на оскоме практически нет мест где базу не оббежать пешком, уж точно не больше 1 минуты бега.
Тем кто пишет мол повысить стоимость самих домов и их аренды, мол хочешь большую базу раскошелься. А что сейчас не так? Хочешь большую красивую базу купи у торгашей готовую, РАСКОШЕЛЬСЯ. И там и там желающий жить в большом доме будет переплачивать, ток сейчас это дает шанс заработать и ньюбу сорвав куш в виде большой свежепропавшей територии, а введи ваши изменения и зарабатывать будет ток оском.
1н чар 1н дом? да чо за бред на оскоме всегда была гора баранов желающих сжечь оставленного без присмотра чара. Именно из-за этого и базы строят большие и дома ставят по ам. кто сейчас живет в 1м доме? да никто...
просто повысить аренду домам? а смысл? те кто временно не играют лишаться своих домов и уже некогда не вернуться на шард
при желании выловить пропадающую територию или купить у ньюбов свежезанятую можно за копейки
а желающим все пофиксить скажу "Лучшее враг хорошего" испортить то что есть можно очень быстро, а вот восстанавить обратно будет невозможно
New Vortex
25.04.2012, 01:02
Дак пусть живут - никто не против. Но такая ситуация как у нас - уж извините. Куда не плюнь - везде базы. При чем ваших, товарищь Спонсор - похоже больше всех. При играющем онлайне максимум 100 человек - у нас на каждом ровном месте стоит сортир. Или кооператив сортиров. Такие как Вы позахватывали кучу территорий и теперь ломите за нее баснословные бабки. И вот и получается - пришел человек на сервер, всю территорию оббежал - а ему и виллу то воткнуть некуда. (сам сталкивался) Не говорю уже о приличной базе. А вы сидите и месяцами продаете-перепродаете эти базы из рук в руки.....
Понятное дело, что Вы найдете кучу аргументов в свою защиту. Но и других надо думать. Щас львиная доля всей недвижимости тупо прокликивается раз в 2 месяца. Никто там не живет, и жить не будет. Но просто освободить территорию - жаба не позволяет.
И про прокачку и убийство - тоже палка о двух концах. Некоторые базы просто от жадности позатыканы домами во всех возможных направлениях. Пробегитесь по айсу до айс дракона через низ - пока сообразите где там лазейка - потеряете кучу времени и нервов. И так - везде.
SyncMaster
25.04.2012, 05:32
Ворт, раз уж так. Возьми и выкупи все базы у спонсора а потом освободи все места для нубов, слабо?или жаба давит?
думай что говариш, ты хочеш убрать то что уже на оскоме евляеться годами
раз уж место мало для вас нытиков так просите не удалить нунешние базы а добавить место на оскоме
я бы посмотрелбы на вас как бы вы реагировали еслибы у вас былобы хоть половина баз как у спонсора
SyncMaster
25.04.2012, 05:32
Ворт, раз уж так. Возьми и выкупи все базы у спонсора а потом освободи все места для нубов, слабо?или жаба давит?
думай что говариш, ты хочеш убрать то что уже на оскоме евляеться годами
раз уж место мало для вас нытиков так просите не удалить нунешние базы а добавить место на оскоме
я бы посмотрелбы на вас как бы вы реагировали на ваше жи посты еслибы у вас былобы хоть половина баз как у спонсора
SyncMaster
25.04.2012, 05:39
есть же вон остров песочный, вроди как зделан гмами, почему незделать такой же?
думаете повысив цены на аренду баз станет меньше, нифига =)
И смысл?) Правила то нету, которое запрещает базы ставить и через час опять все эти пустые места станут базами -)
ты вкурсе что такое рынок? тебя, жлоба, жаба душит територию купить, а бегать и искать тебе видите лень. И это повод устроить революцию и раскулачить тех у кого чтото есть?
а еще у меня в еве с десяток вендоров. давайте и их поделим раз уж ущербные не хотят тратить денег на веника, а хотят поставить его по цене дида
раров стока что можно 5 чаров одеть, я ж не могу все на 1 чара одеть давайте их тож поделим
убогая логика у вас...
ты вкурсе что такое рынок?
купил дом, его и продал, в данном случае занимаеца сараями территория, за сараи нихера не тратица кроме как стоимости самого сарая, а продаеца в разы дороже
пчму вендер стоит не 500к а 3-4кк ?
пчму глазки стоят не 22гп штука а 100?
вы чо дураков то все врубаете
ты купил и перепродал + кол-во вендоров ограничено, а тут ты потратил 3 копейки, плати за дома налог, плати за замлю и тогда, да, продавай. почему не занимаюца территории большими домами? да ещё и без оплаты? все втыкают палатки/сартиры не платя за место, с какого интересно хера я должен за это платить если кто-то ваабще никак не платит за данное место?
чтоб потом кто-то опять воткнул палатки/сараи и продавали опять %)
ты вкурсе что такое рынок? тебя, жлоба, жаба душит територию купить, а бегать и искать тебе видите лень. И это повод устроить революцию и раскулачить тех у кого чтото есть?
а еще у меня в еве с десяток вендоров. давайте и их поделим раз уж ущербные не хотят тратить денег на веника, а хотят поставить его по цене дида
раров стока что можно 5 чаров одеть, я ж не могу все на 1 чара одеть давайте их тож поделим
убогая логика у вас...
Мне таки кажется, что ты не прав. У меня у самого хорошая база (ну ты в курсе), но за обладание ей я лично готов оплачивать чаров или покупать ДВИП услуги.
Давай называть вещи своими именами, Друиды, на данный момент, самая богатая гильдия. Вы позиционируете себя как людей, у которых болит душа за наш любимый шард. Так?
Сейчас в долгосрочной перспективе у нас стоит привлечение новых игроков на шард (новый сайт, и я готов на себя взять его раскруту, налаживаем диалог со стафом), так?
Если мы все хотим улучшить ситуацию, мы должны думать о будущем, так?
Тебе приятно играть в мире, где каждый свободный пятачок забит так, что посмотреть противно?
Сносить дома однозначно нельзя, но сделать не выгодным экономически держать в одних руках огромные территории – однозначно необходимо.
Убрать дома в домах до тавера – однозначно необходимо.
несовсем понял про вендоров что ты имел ввиду, если можно еще раз для тех кто на бронепоезде
...
Первое китайское. Или веди конструктивный диалог или прощаемся.
Пока все посты только флуд.
убрать забор ты наверно хотел сказать?
это не исправит положение за тем исключением что вы испортите жизнь 80% жителей оскома
обьясню каким образом
сам я живу в стронгхолде, но чтоб не сожгли вокруг калитки стоит 3-4 дома поменьше они и обнесены забором
убрав обнос забором у этих домов вы только облегчите жизнь тем кто жгет оставленных чаров и вас в калитках...
насчет занятых територий територий гора, большинство заняты но на дом до визарда найти место не составляет труда, надеюсь с этим вы все согластны?
хочешь дом дороже? купи територию их продают куча народу и 50% из них не друиды
кстати для справки не друид самый большой землевладелец если брать разбросанные територии
для сравнения персонально тебе Изгой готов пример привести на форуме рынок у меня есть топ где я продаю готовые базы. 90% из них я купил, а не занял, вложив в них в общем больше 40кк. А теперь представь картину что завтра появляется топ мол токсы зажравшиеся донатеры скупили вампов тмы и паладинов, предлогаю на оскоме поставить морфы в классы по квесту. Почему они одни играют вампами мне вот денег жалко на вампа а я тоже хочу. Какова будет ваша реакция?
Пробегитесь по айсу до айс дракона через низ - пока сообразите где там лазейка - потеряете кучу времени и нервов. И так - везде.
Шикарный пример, айс самое ровное и самое густонаселенное место на шарде, ради интереса решил послушать тебя и попробовать...
побежал по берегу и НИРАЗУ НЕ УПЕРСЯ В ЗАБОР
SyncMaster
25.04.2012, 17:25
Первое китайское. Или веди конструктивный диалог или прощаемся.
Пока все посты только флуд.
да давай повыкидаваем всех с групы каторые против ваших тупых предложений и зделаем оском под себя и будут бегать на оскоме тока д токсы
по теме
ешё раз повтарюсь, хотите больше место просите новую карту, что толку что поднять налоги за дом, стоимость баз возрастёт, сами будете переплачивать но они некуда неденуться. сами будете платить дафига за дома и места иметь небудете
по вашей логике можна понять тока одно: вы хотите нагадить тем у кого чтота есть. ЧТО ВАМ ДАСТ ТО ЧТО допустим спонсор будет выкидавать за свой базы бешание деньги ? а нечего, вообше нечего....
да давай повыкидаваем всех с групы каторые против ваших тупых предложений и зделаем оском под себя и будут бегать на оскоме тока д токсы
Не стоит зацыкливаться. Я некого не выкидываю с группы.
Но флуда и пустозвонства я тут не допушу. Есть что сказать по делу - говори.
Комментарии типа "все говно, а я тут стою в белом" не прокатят. С этим идите на главный.
SyncMaster
25.04.2012, 17:33
А теперь представь картину что завтра появляется топ мол токсы зажравшиеся донатеры скупили вампов тмы и паладинов, предлогаю на оскоме поставить морфы в классы по квесту. Почему они одни играют вампами мне вот денег жалко на вампа а я тоже хочу. Какова будет ваша реакция?
хароший пример, будут брыкаться ногами и руками против этой идей иба несправедливо то что ктота за чтота платит а другие паплакавши на форуме получат это бесплатно
SyncMaster
прогиб защитан, идея с картой бред без изменения того что есть, другими словами, через несколько дней после того добавят "карту" она будет вся в сараях
готов пример привести на форуме рынок у меня есть топ где я продаю готовые базы. 90% из них я купил, а не занял, вложив в них в общем больше 40кк. А теперь представь картину что завтра появляется топ мол токсы зажравшиеся донатеры скупили вампов тмы и паладинов, предлогаю на оскоме поставить морфы в классы по квесту. Почему они одни играют вампами мне вот денег жалко на вампа а я тоже хочу. Какова будет ваша реакция?
Я ЗА! Я ОЧЕНЬ ЗА! Я мечтаю о вервольфах и классах для всех.
Я мечтаю о вервольфах и классах для всех.
топик выше создать надо, в этом топике спикулянты земли плачут что не правильно это купить дом и поставить где хочешь, а ты должен купить у них, ведь они его застолбили %)
кстати раз уж зашел об этм разговор
те кто тут сыплет идеями выб на самом деле чо полезного придумали, зачем трогать то что работает 13 лет?
Изгой в асе напомнил про его идею о рублевке, обьединяя с идеей вышенаписанной о новой карте
Рублевку можно открыть на гринакрах, без права выхода за територию забора(например он не отлочивается), без права марка рун(руна статичная в банке чара владельца, открыть геит можно) в итоге вот вам чо хотите то и стройте
мб есть смысл за двип это сделать
вот что такое идеи и конструктив
а вы хрень несете... завтра соберемся орденом да скупим нахрен 90%вендоров тож репресии начнуться? поднимим оплату вендорам!!!!
я вот непонимаю пчму мои аналогии с вениками некого не зацепили?
мест мало, кто занял тот поднялся в 5-10раз, плата смешная, лично мои могут и пустыми по полгода стоять, а есть те которые по 10 лет не юзаются
топик выше создать надо, в этом топике спикулянты земли плачут что не правильно это купить дом и поставить где хочешь, а ты должен купить у них, ведь они его застолбили %)
я смотрю адекватность вышла вся?
если зайти на рынок то кроме меня персонально еще топов 10 продаю територии
тебя зависть чтоль распирает?
у тебя тоже походу беда с адекватностью, если тебе про одно, а ты кроме как хер вам, а не халява ваще ничего на написал толком, только все на рынок оправляешь и говришь что один хер все твое будет %) чему мне завидовать-то? %) акстись, я от уо получил все что хотел, у меня все есть что мне необходимо, а вот игрокам вновь пришедшим и тупо накопившим на дом его некуда будет воткнуть, и не надо говрить что на форуме по стопицот тем висит, на форум не все заглядывают.
я вот непонимаю пчму мои аналогии с вениками некого не зацепили?
за веников ты платишь, за сараи нет, что тебе ещё не понятно?
SyncMaster
25.04.2012, 18:13
а вот игрокам вновь пришедшим и тупо накопившим на дом его некуда будет воткнуть
когда я тока начел играть на оскоме я впервые накопил на домик за 36к, на тот самый сарай бездверный, искал место под него и так же само как и сейчас я немог найти куда его поставить, в канце канцов поставил его гдето в айсе и потом когда забывши замарчить руну я побежал обратно его искать я несмог его найти иба до того место где он стоял я несмог добежать иза огромных баз, обратите внемание, сарай а не вила. ну вот шас у меня как по мне так самая лутшее база на оскоме, и фиг знает скока лет тому назад я не пошол плакать на форум как вы что мне некуда поставить сарай и жил себе спакойна дальще и нажил то что у меня есть сейчас
вы просто большие лентяи каторые хотят всё на халяву, хотите халявы, пвп алфа для вас
огда я тока начел играть на оскоме я впервые накопил на домик за 36к, на тот самый сарай бездверный, искал место под него и так же само как и сейчас я немог найти куда его поставить
Ты когда начал играть то? Мы начали играть в 2002 году и накопив на патио хаус мы его легко поставили возле Брит полей,а ты тут говоришь про сарай без окон и дверей что поставить не где не можешь...Кто хочет тот всегда найдет место.
По мне так надо тупо удалить из мира палатки\параши\без окон и дверь и пусть если хотят места занимать,то ставят по дороже дома...
а в чем смысл то?вот смотри сарай стоит 37к
ну поставят на их место дом за 50к
удалим за 50к
поставят за 110 вытянутый он по площади какраз как 2 дома, а значит нечерта не изменится
визард стоит 180 а места занимает какраз как 4 сараюшки
смысл в том что, ты тратишься в 200к покупая 4-5 сараев, нихера в это не кладываешь кроме этих 200к, только летаешь прокливаешь, если кто-то застолбит 100500 домов, и каждый месяк с него но-е колво кк будут списывать, то он откажеца в итоге мб от половины, ибо это глупо только платить и ждать пока что-то обломица если вы так уверяете что место под дом найти реально... оратор выше вцепился в эту тему т.к. для него это не только игра, а и некий заработок мб и не большой, но считаю что его мнение предвзято в данном вопросе и кроме как личной выгоды он извлекать не собираеца %)
Я играю с 2002 года тут, и многие территории на которых я жил я покупал, но так же не мало занимал и продовал! Для вновь прибывшых найти место под дом не проблема, под небольшой дом, которого вполне хватит чтобы жить! А если хочешь что то более хорошее и большое изволь платить! Я никогда цены за места не ломил и сейчас я последнюю територию продал по цене домов и за место никопейки не взял! Но также я слежу за многими домами и если удасться занять я буду также продовать, и чтобы занять место нужно время или деньги чтобы его выкупить! Ради примера человек хотел найти себе место под кастл, и он это сделал, он нашел кастл который продовался, и продовался не игроками и рядом с ним еще и товер и живет и радуеться теперь! А вы просто лентяи!
мнение друидов уже озвучил Спонсор, что либо объяснять каждому не вижу смысла
а тебя некто не просит каждому обяснять когда мы зашли в тупик с нашим спором ты написал что реч идет исключительно о том что територии годами простаивают под неапгреиженными сараями, так?
я спросил там и спрашиваю еще раз. Тоесть если все дома сразу будут апгреиженными каждый со своей арендой как она есть сейчас то всех все начнет устраивать?
GM Samuil
26.04.2012, 13:07
ПО мимо всего прочего, цены на дома должны быть в зависимости от размера АМ и престижности. А не так как сейчас.
DANROS HB
26.04.2012, 13:32
Вот забавно.
1. Я уже давно не занимал территории. Даже если вижу, что можно занять. Я могу подстроить только уже существующую базу, которую собираюсь использовать.
2. Если все вдруг резко забыли - не прокликанные дома переходят во владение Лорда Бритиша и выставляются в свободную продажу, так что занимать территории под их реализацию выкупкой таких домов я смысла не вижу, т.к. у них практически и есть моя стандартная цена за установленный дом.
3. Вчера (из некоторых источников) было найдено 35 удаленных домов. Часть из которых составляли нехилую базу. Выкупить их успели некий миха и кто-то там еще. Выходит пока одни кричат, что им нужны ПОЛЯНЫ, которых никогда не будет (всегда и все будут занимать под перепродажу, а от налогов только цена вырастет), другие в это время реализуют свои мечты на "большую базу". Хотя тут же на форуме нытики пытаются этих самых людей сей радости моментально и лишить.
4. Никакого смысла в ограничении домов на Чара и уж темболее на АйПИ нет! Это просто очередная крайне хреново продуманная идея.
4.1. расплодим чаров;
4.2. не дадим клубам или народу с одного провайдера ставить дома.
5. Сейчас у меня во владениях есть несколько больших баз, территории которых подготовлены под проведения ивентов "от игроков для игроков".
Выходит после ваших всех мыслей, мне надо будет или брать нехилую оплату за подобные ивенты, или мне надо будет 100500 чаров или списывать все дома на стафф. Но никто на это не пойдет. Ну или последний вариант, который как раз описывает то, к чему ведет данная бредовая идея - я сверну или распродам за бесценок эти базы и никаких ивентов никогда не стартанет.
Что я вижу по факту - лень не двигает прогресс, а приводит к регрессу.
По миру сотни домов, включая базы, выставленных на продажу Лордом Бритишем - "Купил-Живи".
Но нет, нам надо вспомнить ленина, сталина и обратиться в большевиков.
Только так и не ясна цель, методы ее реализации ясны - "мы не хотим ничего делать", но исходя из предложений "противников баз", (кстати как заметил один товарищ выше, я тоже могу сказать, что он предвзят, ибо не имеет базы, что само собой не является определяющим фактором в обсуждении, где слушаются мнения 3х сторон - предвзятых людей в ту или иную сторону и нейтралитетов), я вижу что ничего путёвого так и не предложили и все ведет только к ухудшению игрового процесса.
пс: следующим предлагаю вынести на обсуждение запрет обмана и кидалова, а так же иметь более 2х чаров в собственности.
Базы они как недвижимость в реале, я раздарю все свои базы, как только в странах СНГ прекратит свою деятельность последняя риэлторская контора (т.е. рынок недвижимости будет роздан нуждающимся, пролежавшим свои зады у теликов).
ппс: совсем забыл добавить. Практически все мои базы состоят из больших домов, т.к. кликать кучу мелких реально надоело. Так что хоть скушайте под кетчуп все мелкие дома, меня это затронет максимум "точечно" - подлатаюсь.