PDA

Просмотр полной версии : о1: Рождественский квест (статичный)

GM Samuil
08.01.2013, 22:13
- Ну, Домингес, и где же твоя «дырка в земле»? – передразнил бородатого бандита еще более бородатый атаман.
- Альваро, клянусь, тут она была! Вот прямо туточки! – с надрывом вскричал приземистый мужичонка в рваных, до безобразия, штанах и короткой ему рубахе. – Я, как того, монстряка у входа с фонарем этим увидел, решил дальше пройти, может он обронил чего! Далеко то заходить не стал, а все равно темно вокруг стало и вдруг страшно мне стало до чертиков.. Альваро, ты меня знаешь! Я против ножа и топора пойду, медведя и пуму один не убоюсь, а тут спокойно все, веточки себе на ветру тихонько листиками шелестят и пусто впереди и сзади, а у меня сердце от страха зашлось. Я фонарь этот, значит, включил и назад побыстрее двинул, да только выскочил из-за последнего поворота, а под ногами яма вырыта! Ей Богу, минуту назад по этому самому месту проходил и все зелено было, травка свежая, цветочки… Хоть и боязно было, а в нору эту не мог не заглянуть. А она глубокая и куда то за стену под землей уходит. Слышу, а оттуда какой то хрип, из норы, значит, «Ихмааа! Хахаа!» - бородатый в этот момент был очень похож на повешенного и, после попыток воспроизвести услышанное, долго и сипло кашлял.
Альваро не мог назвать Домингеса трусом, но и поверить в его историю непросто.
Вчера вечером тот ворвался в трактир, где коротала дни облавы банда Альваро, и с ходу разболтал всем эту историю. И вот сейчас атаман смотрел на нетронутый слой травы и зеленые стены вокруг себя и думал о том, какая магия тут замешана. Места эти всегда были неспокойными и, часто, из-за ближайшего угла путника могла встретить смерть. Вокруг них ходило много легенд, хотя пройти тут и рассказать легенду смог далеко не каждый.
- Значит, фонарем светил, - в задумчивости пробормотал атаман и включил фонарь, который до этого разве что не обнюхал и теперь задумчиво крутил в руках.
Стало светлее. На этом чудеса кончились.
- Бросал бы ты, Домингес, свои заморские травки. – Сплюнул на землю Альваро – Не доведут они тебя до добра.
И, больше не говоря ни слова, двинулся в сторону выхода. Ему тоже было жутко…

Позже вечером Альваро сидел у окна в гостинице и, наблюдая за ребятней, скакавшей через скакалку, думал о событиях двух последних дней. Умных мыслей не появлялось, вино почти допито и голова болит от раздумий.
- Да уж,- усмехнулся атаман и щелкнул пальцем по блестящему красным отблеском фонарю, который погас уже давно и отказывался гореть. – Будет сувенир из Зеленого Лабиринта.
И, посмеиваясь над своей идеей для новой легенды, вышел на улицу, направив свой путь в сторону ближайшей таверны.
Дети, хором читающие считалку, прыгали посередине дороги, но это не разозлило Альваро, наоборот, он даже вспомнил эту детскую песенку, которую сам распевал с приятелями в далеком-далеком детстве:
Лунных фей чудной народ
Крылышками машет
По полям и городам
У деток тащит кашу.

Кашу варит котелок,
Голова – мыслишки.
Кто доел, тот молоток
А кто нет – глупышка.

Кашу целый год крадут,
Чтобы стать умнее.
Чтобы злобный Баламут
Отступил скорее.

Раз, два – Баламут идет,
Три, четыре – что-то крадет
Пять, шесть – феи кричат
Семь, восемь – он спрятал и рад.

Дети поменялись местами, чтобы крутящие прыгали, а прыгавшие крутили скакалку и, звонкими голосами, продолжили считалку, а улыбающийся Альваро тихонько себе под нос продолжал вместе с ними:

Однажды маленький Пепе
Уроки прогулял
Пошел в чащобу по тропе
И к феям тем попал.

Взмолились феи, «Помоги»
Вернуть обратно вещи,
Нож, кровать, стул, сапоги,
Ведро, перину, клещи.

В больших кустах сидит злодей
Внутри темно и страшно,
Но чтоб ты все вернул скорей,
Прими подмогу нашу.

Фонарь укажет тайный ход
Легкая задачка.
Тебя он сразу приведет
Где у него заначка.

Раз, два – Пепе идет,
Три, четыре – фонарик берет
Пять, шесть – заначку нашел
Семь, восемь – к феям пришел.

Дети снова поменялись местами, не заметив застывшего поодаль Альваро, который, запустив пятерню в бороду, старался вспомнить, что же там дальше, и, одновременно, с удивлением думал, почему его так заинтересовал этот стишок, и продолжили:

Феи радостно кружат,
Посрамил злодея
Будешь счастлив и богат,
Станешь всех умнее.

Будешь все запоминать,
И быстрей учиться.
Чтоб алхимию познать
И бинтом лечиться.

Дали мальчику они,
Все запасы каши,
Стал наш Пепе всех умней,
Веселей и краше.

Раз, два – феям помог
Три, четыре – съел каши котелок
Пять шесть – умнее всех нас,
Семь, восемь – всего лишь на час.

Только теперь дети заметили главаря разбойников, замершего неподалеку от них.
Застывший взгляд и широкая, неестественная, улыбка наводили на мысль, что этот здоровый бородатый дядька сильно пьян, что чревато неприятностями, поэтому ребятня вмиг шмыгнула в переулок, чтобы продолжить свои игры в более безопасном месте.
Альваро их даже не заметил. Он стоял и смотрел, как в его окне мерцает свет фонаря, который он лично пытался зажечь последние несколько часов.
Деревянная лестница содрогнулась под топотом тяжелых сапог.
Но, ворвавшись в свою комнату, Альваро увидел лишь тающий в воздухе силуэт фонаря.
А еще через секунду на подоконнике ничего не было.
Утром, когда даже самые ранние петухи не начали петь, Альваро вышел из города и направился в сторону того самого места, где услышал странную историю.

GM Samuil
08.01.2013, 22:15
Начало квеста после перезагрузки.
Квест статичный, однако первый победитель дополнительно получит реальный денежный приз.

Petrik
09.01.2013, 11:31
а lantern oil где взять можно?

GM Samuil
09.01.2013, 13:42
Ну это вам и предстоит узнать...
Я был бы рад, если бы вы поделились своим впечатлением по квесту...

GM Samuil
09.01.2013, 14:36
Приношу извинения... Гринча было невозможно убить трюком (что имеется ввиду отображалось на экране сообщением)... исправил эту ошибку.

-XuMuK-
09.01.2013, 14:45
а кроме денег , какой ещё приз?

Petrik
09.01.2013, 14:51
вопрос снимается)), но вот масло... его в мобов добавили?

GM Samuil
09.01.2013, 15:07
Да действительно, проверял, что с первого раза не получилось исправить - теперь точно. Нужную фразу все равно было видно.

GM Samuil
09.01.2013, 15:47
И еще если просят взять какой-то предмет - берите именно тот который просят, не пытайтесь выдумывать... что предмет на вид похож... я это не учитывал.

-Rambler-
09.01.2013, 16:04
Есть конкретная последовательность квеста? А то у меня подозрения что я какой то сценариц перепрыгнул, и теперь не могу пройти задание с "Баламутом". Это первое что мне выдало сделать. Уже второй час, вдоль и поперед прошуршал локацию

GM Samuil
09.01.2013, 16:20
Ну данный моб находится в лабиринте ВСЕГДА.
В квесте все стадии идут по порядку - пропустить какой-то диалог, или запрыгнуть вперед нельзя... Можно только делать что-то не то, что просят персонажи. Просто нужно быть внимательным.
Petrik уже все эти стадии проскочил... практически без затруднений.

Riktor
09.01.2013, 18:01
прохождение потом напишите кто пройдет

Furio
09.01.2013, 20:49
Я уж и забыл, когда все это писал))
Всех с Новым Годом и новым квестом)

BarBOSSo
09.01.2013, 21:13
Всех с Новым Годом и новым квестом)

Взаимно! ;)

-Rambler-
09.01.2013, 22:49
Прошел квест вторым, убил на него весь день, получил три яблока магма цвета. Хотел бы узнать для чего они нужны, а то "Фея" как то сильно образно сказала.

Petrik
09.01.2013, 23:01
Всё здорово, можно было и быстрее пройти еслиб не начал придумывать свою логику(читай тупил). Приз съел поделал бутылок пока не подросло)) Когда следующий квест?)))

Petrik
09.01.2013, 23:02
а то "Фея" как то сильно образно сказала.
обрезано скорее, не видно было до конца)

Petrik
09.01.2013, 23:10
ЗЫ Самуил, огромное спасибо!!!

GM Samuil
10.01.2013, 00:01
Было ли это похоже на классические квесты? Какие игры он вам напомнил...

MININGER
10.01.2013, 00:10
ролевые)
и спасибо большое за квест!

TrOmaL
10.01.2013, 01:46
Какие призы были?

Ded spb
10.01.2013, 01:49
Так вроде квест не закончился и каждый его может пройти, как я понял магма яблоки какие то... только что дают хз... а первому еще гп дали вроде бы, но сколько я тоже не знаю!

-Rambler-
10.01.2013, 02:44
Вот яблоки меня очень интересуют, на квест потратил 10 часов игры ))))))) получил 3 магма яблока, зачем они? что дают? непонятно.

Самуил, откоментируй приз )

GM Samuil
10.01.2013, 11:34
Часовое ускорение прокачки за каждое яблоко.
Будет расти по 0.1, 0.2, 0.3 %

Есть небольшой шанс получить бутылку разморфа...
Квест будет работать раз в 2 недели.

Riktor
10.01.2013, 12:08
прохождение то дайте

Ded spb
11.01.2013, 00:22
Возник один вопрос, а яблоки можно передавать на другого чара?

Ozz)))
11.01.2013, 02:08
Ох, что то не понятно, толи глюк, толи я туплю..)) замутил уже аж 4 латерн оила, и ничего не меняется) уже и в домике побывал, и к фее заходил, и в гейты зайти пытался, ничего не происходит нового, все как было... Это же глюк?) По сути фея то должна была обрадоваться уже)

Petrik
11.01.2013, 02:14
Ох, что то не понятно, толи глюк, толи я туплю..)) замутил уже аж 4 латерн оила, и ничего не меняется) уже и в домике побывал, и к фее заходил, и в гейты зайти пытался, ничего не происходит нового, все как было... Это же глюк?) По сути фея то должна была обрадоваться уже)

тебе ещё фонарь надо замутить...

Ozz)))
11.01.2013, 13:15
А про него ничего не говорилось, ни где, ни как, ни то что вообще он мне нужен на данной стадии :(

MININGER
11.01.2013, 13:23
не может быть такого, по идее)

-Rambler-
11.01.2013, 15:01
А про него ничего не говорилось, ни где, ни как, ни то что вообще он мне нужен на данной стадии :(

Как не говорится, а ты стих читал? ))) Без фонаря - труба )

Фея тебе обрадуется теперь только тогда когда ты с ямы выйдешь победителем ) До этого ходить к ней бозполезно )

Ozz)))
13.01.2013, 20:30
Довольно нудно угадывать код в подземелье. Сделали бы хотябы что после трех попыток выкидывало, а не после одной, ибо за один фонарь, можно успеть в среднем 3 раза попробовать ввести код. после 6-7 созданных фонарей не выдержали нервы.

GM Samuil
13.01.2013, 21:25
Должно после 3х раз и выкидывать... и фонарь пропадать не должен... подтвердите есть ли такие ошибки?

Petrik
13.01.2013, 22:03
первый раз когда берёшь фонарь вроде после 3 выкидывало а потом после каждой. а фонари до этого пропадали, сейчас не знаю.

Ozz)))
14.01.2013, 14:41
попадая в подземелье в первый раз, три ошибки и выкинуло, потом одна ошибка и ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ!!! Фонарь гаснет помоему минут за 5, а частенько еще пропадает... причем не понятно почему вообще

GM Samuil
15.01.2013, 09:58
Первое исправил...гаснет это нормально, а последнее мне не нравиться, но я это исправлял после первого дня. Интересно повторялось ли ошибка позднее..

Shveta
24.01.2013, 21:14
Самуил когда обновится квест?

GM Samuil
03.10.2014, 09:41
Увеличен шанс выпадения бутылки разморфа.
В зависимости от оплаты - шанс выше.

medwed
08.10.2014, 13:51
Сори ВСЕ НАШЕЛ

DzirT
03.02.2015, 12:07
Сегодня пробовал пройти - нашел фонарь , изучил прием . Требует масло так понимаю с баламута оно должно падать , но при убийстве как мне сказал Альваро из хайда копьем - труп просто исчезает. Там очень мала вероятность или я что то делаю не так?

GM Samuil
03.02.2015, 12:36
Ну почему-почему не взять просто копье? Почему нужно брать супер-нагибаторскую мегапихалку?
Ладно зато хороший повод исправить эту недоработку. Теперь все что выглядит как копье - является копьем. Алилуя.

TixiY
03.02.2015, 14:05
НЕ думал , что эти мелочи , могут сбить с пути , человека который делает квест .. ..Вроде написано русскими буквами название орудии , и понятное что надо брать простые ..

DzirT
07.02.2015, 22:59
возможно я в танке но все таки не пойму - пробовал еще раз другим чаром все тоже самое прошол добыл фонарь , но сокровенное место не могу найти - реколусь по новой к фее опять квест активен - типо по новой проходить. Опять прошел опять тоже самое места не могу найти ( фонарь после рекола пропадает ) но прием и оружее такое же остаеться

TixiY
08.02.2015, 14:56
Когда получил фонарь .. и собрав масло .. В паке надо иметь веревку для швартовании корабля.. При одевании фонаря появится стрелка .. Стрелка указывает место , куда и надо будет с помощью веревки спуститься. ..

GM Samuil
08.02.2015, 15:19
Я вчера прошел весь цикл, проблем не заметил.

KLIN
05.10.2015, 13:01
Доброво времени суток,
народ квест прикольно, только вот вопрос а где он находится или где брать, собственно не понятно с чего начинать, хоть в какой локации он находится?
Очень прошу подскажите интересно ж очень, а где и куда вообще не понятно, прохождение то не нужно, нужно точка старта, и если можно как часто он проходит, как часто его можно брать и всё в таком духе или он постоянно работает?

Gad [Bad Company]
26.12.2015, 22:04
лабиринт неподалеку от бриты

Furio
26.12.2015, 23:47
Включается раз в 2 недели, если мне память не изменяет.

Ona-Ha
09.06.2016, 02:56
Съел яблоко. Растет как обычно (Ламбер 40%), 2 раза выросло по 0.2. То есть от всего квеста прирост будет 0.6% при том же раскладе. А если докачивать сложный скилл, то вообще может толка не быть, если за час 1 раз выростет.

TrOmaL
09.06.2016, 14:14
А если докачивать сложный скилл, то вообще может толка не быть, если за час 1 раз выростет.
Качал ремов трап с 80% где то яблоками. За один час( 1 круг по всем данжам) прирост был в 4.0%. Без яблок выходило 2.0%