Просмотр полной версии : Сухие ветки. Или как вернуть интерес к игре.
Всем привет. Это обращение к игрокам и администрации шарда.
Немного о себе: играл на Оскоме в 2001-2003 годах, начинал со своего персонажа под именем ShadoW, затем мне был подарен более раскаченный чар под именем DisconnecteD.
Состоял в гильдии [Legion of Death], в последствии возглавив этот клан.
Так же был в администрации: канцлером на старом Оскоме и сиром на новом.
На протяжении нескольких последних лет предпринимал множество попыток вернуться в игру по двум причинам: 1) ностальгия 2) аналогов ультимы до сих пор не нашел
Сейчас, на мой взгляд, бум казуальных игр. Такой графикой как в УО сейчас ни кого не испугать. Заглянув в магазин steam можно с удивлением обнаружить, что графика в Ультиме еще не так плоха. Поэтому списывать остывший интерес к ультиме на плохую графику, как минимум недальновидно.
Опишу свой очередной день возврата в Ультиму:
Сперва я попробовал зайти на шард Абисс (клюнув на высокий по сегодняшним меркам онлайн) и даже проплатил там проф акк, но тяга на родной Оском перевесила. Так же посмотрев пару стримов с Абисса на ютубе, я понял что "боевка" в пвп мне не близка и выглядит весьма хардкорно. Решил вернуться на Оском.
ИМХО, самая интересная, нужная профессия в УО вообще и на Оскоме в частности, считаю был, есть и будет - mining/blacksmth. Добыча руды и создание доспехов - всегда были одним из самых интересных занятий в игре. Поэтому я сразу выбрал mining как один из основных стартовых навыков и побежал колотить руду.
И тут меня настигло первое разочарование. Система майнинга на столько ужасна, что руки сразу же опустились. Потыркав киркой минут 40, наковыряв 11 айрона, я решил пробежаться до Брита через порталы и встретился со вторым разочарованием: я пол часа искал проход к городу сквозь плотную застройку домов. Вся эта картина напоминала заброшенный город, куча, просто куча одноклеточных домов, все перегорожено заборами. При онлайне в 15-17 человек это странно.
Помню в то время когда я играл был онлайн 200-300-400 человек, сервер падал, были очереди: НО НЕ БЫЛО ТАКОЙ ЗАХЛАМЛЕННОСТИ ДОМАМИ. Были жесткие правила установки дома от дороги, нельзя было перекрывать проходы, за нарушение - дома стирались.
Добежав кое-как до Брита, я вышел из игры.
Я начал вспоминать, а чем игра нравилась мне в те времена, когда я начинал - тем что со мной была куча игроков моего уровня, толпы нубов таких же как я. Да были и топовые игроки к тому моменту, но была и армия нубов и средних игроков. Все занимались развитием, прокачкой. В тех местах где происходила прокачка (например шахты) - происходили столкновения: раскаченные игроки прилетали убивать молодняк. Охотились на шахтеров - добыть руду с майнеров было интереснейшим занятием для ПКшников. В противовес этим злодеяниям, среди мирного населения появлялись защитники слабых, они прилетали в места зверств ПКшников и вступали с ними в схватку. Всем было чем заняться - война, крафт, все находили себе место, был баланс.
Почему были стычки на кладбище в брите? - по кладбищу бегали игроки с ресами и в средних доспехах, добывая с нежити всякий лут. ПК прилетали их убивать, против ПК прибегали синие воины и происходил замес. То же самое с шахтами и всякими другими ключевыми данжами, где происходила добыча лута/ресурсов/прокачка
Был БАЛАНС, пищевая цепочка: крафтеры/майнеры/нубы -> ПК охотники -> Анти ПК игроки.
Что я увидел в игре, вернее чего я не увидел - первый и самый важный элемент этой цепочки: новички. Нет игроков, ползающих по шахтам, кладбищам, пытающихся прокачать своих чаров. В следствие этого - нет игроков, охотящихся за ними как и нет игроков противостоящих им. Нет борьбы добра со злом.
ОСКОМ не для новичков. - Такое послание я получил, побегав полтора часа по серверу.
Это даже поддерживается администрацией на уровне - МЫ ДАДИМ ВАМ СТАРОГО ПРОКАЧЕННОГО ЧАРА ЧТО БЫ ВЫ НЕ ТРАТИЛИ ВРЕМЯ НА РАСКАЧКУ. Убив тем самым всю экосистему игры - суть которой РАЗВИТИЕ и ПРОКАЧКА, вокруг чего уже обрастают и другие элементы игры, такие как противостояние добра со злом и тд.
Очевидно, что игре нужны РАДИКАЛЬНЫЕ решения. Я бы с удовольствием играл бы в УЛЬТИМУ прямо сейчас и посвящал бы этому свое время и готов даже за это жертвовать на развитие сервера.
Одна из задач стоящих перед любой онлайн игрой - ПРИВЛЕЧЕНИЕ НОВЫХ ИГРОКОВ. Свежая кровь. Очевидно, что в игру не приходят новые игроки, или такие как я - пришли, увидели что сервер не дружелюбен к новичкам и ушли.
На мой взгляд - одним из таких радикальных решений может стать GLOBAL WIPE. Перезапуск. Но такой перезапуск, который не просто убьет интерес тех кто еще остался в игре, а такой который заинтересует и старых играющих людей и привлечет новых.
Это принцип сухих веток, которые нужно обрезать что бы спасти дерево.
Мои предложения для обсуждения:
1. Global wipe (возможно вайп только вещей, действующие персонажи остаются с прокачкой)
2. Возврат игрового баланса и экономики (крафта) к золотой эпохе, когда онлайн был 300-400 игроков и всех все устраивало.
3. Призыв к возврату в игру ВСЕХ кто играл на ОСКОМЕ + базы с других серверов (Реклама, рассылки по базе e-mail из архива сервера)
4. Реклама на свежую аудиторию, не игравшую в УО никогда (дети, подростки) - через стримеров, ютуб, вк и тд.
Если сервер готов к таким РАДИКАЛЬНЫМ переменам. ОБНОВЛЕНИЮ, ОБНУЛЕНИЮ и новой ЖИЗНИ, то я готов буду первым запрыгнуть на сервер в качестве игрока.
А пока что это лежачий труп. И повторюсь - списывать угасающий интерес к игре плохой графикой - это не правильный путь.
Интерес к игре угас из за нарушения ЭКОСИСТЕМЫ и БАЛАНСА игры.
Таких как я уверен толпы, нужно только правильно все организовать.
Если сервер готов к таким РАДИКАЛЬНЫМ переменам. ОБНОВЛЕНИЮ, ОБНУЛЕНИЮ и новой ЖИЗНИ, то я готов буду первым запрыгнуть на сервер в качестве игрока.
обнуления не будет ))))) уидем и те кто играем и держим сервер думай дальше
Trogwarts
07.05.2018, 17:10
1. Добавь в опрос пункт - Играю на Оскоме и хочу перемен
2. Вайп ничего не решит, Автор, ты никогда не задумывался почему во всех ММО с каждым новым сезоном приходят новые уровни прокачки, новые достижения, новые рассы, новые уровни заточки шмота? И НИКТО И НИКОГДА НА НОВЫЙ СЕЗОН НЕ ВАЙПАЕТ СЕРВАК!!! Чтобы народ тупо все заново собирал:) Это тупо. Развитие нужно и присутствующие здесь неоднократно писали свои идеи и предложения на форуме по поводу развития игры.
Вайп не решит проблему тут нужна реклама о которой ты выше написал а вот когда прийдёт онлайн в 300 человек то игра заиграете новыми красками, и всё будет как прежде
Тему вайпа уже проходили - не поможет.
Вообще радуют вот такие возвращальщики, которые хотят придти и через полтора часа уже быть прям незаменимым игроком которого будут убивать в пещерах или охранять. Ты играл тут 15-17 лет обратно (когда УО была мэйнстримом) и тут должно было всё остаться на том-же уровне? Ты пошел копать, но понял что добыча изменилась и тебе уже не понравилось (но ты наверное не стал искать скрипта на эту самую добычу, решил что руками ведь удобнее, по старинке так сказать).
Вообще я не знаю сервера на котором было бы комфортно начать играть одному. Да есть сервера где ты можешь чувствовать себя важным т.к. пытаешься выбить какой-то "важный лут" из нпц и потом впарить его "Папкам сервера", НО для чего всё это нужно? Для меня в конечном итоге ультима свобдится к ПВП, т.к. какой смысл от сбора вещей/гп? Доказать кому-то на сервере, что ты мастер убийства НПЦ или продать за реал (бизнес)? Ну если так, то можно и в ВоВ, Диаблу играть там чаще "обновляют/вайпают". Как ты уже сказал, на каждом сервере есть старые игроки которые уже вдоволь нафармились/добывались и скажем их интересует только ПВП. Они не будут бегать по пещерам искать там ньюбов или бить мобов, если только этого не будет требовать игра, но в таком случае ньюбы повылезают с криками о том, что им бедным не дают развиваться и везде убивать ( А это на большинстве серверах вполне нормальная практика). Ну или даже ПВМщики которые уже давно играют они либо убьют тебя ньюба, либо под твои "крики о помощи" решат "просветить". Вот по мне на Оскоме самое "сложное и долгое" это прокачка персонажа, а дальше влиться в ПВП/ПВМ требует уже гораздо меньше времени чем где-то на другом сервере.
НО НЕ БЫЛО ТАКОЙ ЗАХЛАМЛЕННОСТИ ДОМАМИ. Были жесткие правила установки дома от дороги, нельзя было перекрывать проходы, за нарушение - дома стирались.
Правила и сейчас действуют. Причина захламлености эта низкая плата за дома. Увеличить плату раз так в 10 и требовать понедельную оплату, тогда и не будет смысла держать огромные базы.
Не катит, хочешь играть - играй, демократичные цены на чаров и гп, уникальный баланс, наличие вожделеных суперплюх. Что тебе еще надо, собака? (С)
efimovivan
08.05.2018, 22:46
Когда некогда заниматься проектом, также, как и любым бизнесом, все умирает на нет. Может нужно отдать сервер другим людям, кто ХОЧЕТ заниматься развитием шарда!
Играл давно вампам махно. Но дело не в этом. Захож7ду на сайт и в игру, я даже не помню, КАК, что делать, впв, впм, квесты, всё должно быть описано, рассказано, скилы, магия, ВСЁЁЁЁЁЁ. Это не сайт, а так, а Вы говорите об онлайне!!!
Да жизнь изменилась, семьи6 дети, много работы, и.т.д.
Думаю Пагак с проекта не зарабатывает, а ведёт потому, что нравится, ЭТО не правильно, проект должен жить даже ни под его руководством.
Моё предложение, отдать данный проект тем кому он будет интересен, собрать пожертвование для продвижение рекламы, а также ЗП, кто этим будет заниматься, с Ак-в выручку ту даже.
Мир меняется и с ним люди.
Мы уже выросли, У всех разные интересы, видел когда закрывались бизнеса из-за того, что не было интереса у руководителя, которые занимались другими проектами, более прибыльными.
Думаю все поймут, что Я хотел сказать.
Либо реклама двигатель прогресса, а деньги найдем (было бы желание).
Проект тебе просто так некто не отдаст, прийдеться за него заплатить даже если онлайн 10 человек!
Кто там больше агитирует, ищите тогда деньги.
Немного о себе: играл на Оскоме в 2001-2003 годах, начинал со своего персонажа под именем ShadoW, затем мне был подарен более раскаченный чар под именем DisconnecteD.
Ты ли это? В аську стукни )
Поддерживаю тему вайпа , только его не сделают потому что боятся потерять 10 калек :) Баланса нет , напродавали вампов , паладинов , драконов и тд , хотели побыстрому сорвать куш , а на баланс плевать , как говорится права купил а ездить не купил :)
Чтобы что-то поддерживать, надо из себя что-то представлять в деле о котором идет речь, пока что это просто владелец старого форумного аккаунта который себя считает невьебенным умником потому что играл тут 15 лет назад.
Чтобы что-то поддерживать, надо из себя что-то представлять в деле о котором идет речь, пока что это просто владелец старого форумного аккаунта который себя считает невьебенным умником потому что играл тут 15 лет назад.
Во первых не 15 лет а 17 , во вторых как связано отсутствие экономики и баланса с желанием что то из себя здесь представлять ?:))Для того что бы тут что то желать , нужно что бы народ что то добывал и развивался , люди тут зажрались , у всех по тонне ресурсов , никто ничего не делает , купили вампов и паладинов и ждут когда им принесут на блюдце жертву , смешные вы . Вайп бы координально изменил ситуацию ,у всех бы появилось желание качаться и добывать ресурсы , охотится и воевать . После вайпа нужно вообще убирать лавочку с морфами, драконами Тмами и тд . Короче что я тут распинаюсь , смотришь на другие сервера и на оском , жалко родину становится . Забросили проект и никому не интересно что то в нем изменить что бы люди захотели тут играть.
Вайп бы координально изменил ситуацию:
люди тут зажрались , у всех по тонне ресурсов , никто ничего не делает , купили вампов и паладинов
всё это результаты годов игры на этом шарде + вложения (донат)
у всех бы появилось желание
у меня лично - нет , да и кто даст время на прокачку с нуля!? уже было, не интересно...
Забросили проект
тут соглашусь...
никому не интересно что то в нем изменить
да сто раз писали что сделать... но увы.
Халявы не будет (с) - с этой фразы начался конец Оскома
Купили то что продавали. Из того что купили больше половины не используется. Наличие ресурсов означает оперативность сборов. Класс легко кладется опытными игроками. У монеты 2 стороны.
Lucky Punch
16.05.2018, 03:57
Я хоть не играю , но отпишу :
1)вайп 99% не решит ничего ...
2) сервак заброшен уже как много лет и нет развития , результат - это то что теперь = онлайн.
3) любые оверы не заметны при большом онлайне , толпа раздраконит любой овер и в хвост и в гриву.
4) для старичиков кто живет мечтами и ностальгией: проснитесь уже , хватит катать эту вату , СЕРВАК УМЕР.
всем спасибо.
GM Samuil
16.05.2018, 08:20
2) сервак заброшен уже как много лет и нет развития , результат - это то что теперь = онлайн.
Я короче ... тебе на лицо... про заброшен несколько лет.
Да за 3 последних года мною было придумано и реализовано столько новых систем, которые в принципе не встречаются ни на одном шарде.
Но у вас же память как у золотой рыбки. Вот поэтому всему есть предел.
Есть шарды на которых за последние 5 лет вообще ни одного изменения, кроме турниров... и ничего, там даже на форуме никто не пишет, особенно подобную ересь.
А в игре играют...
На счет *проект тебе никто не отдаст, надо будет заплатить*...
Тут на самом деле варианта два.
Вариант первый - я человека хорошо знаю, убежден, что он не дурак и не похерит проект, попросту слив его конкурентам, либо поведя его недели две, затем *устав и забив*.
Я такого человека не знаю (который бы еще этого хотел). Знаете такого?
Вариант второй - я человека не знаю вовсе, но он предложит мне столько бабла, чтобы я мог, не обидев никого, поделиться со всеми *старичками* и оставив себе часть ;)
Еще есть и третий вариант - человек активный, вроде не дурак, но я его не знаю + все, кто в стаффе, в целом согласны поработать под его управлением. Тогда я ему не дам важные вещи, типа доменного имени и доступа к базам и скриптам, но буду сам и быстро исполнять все его запросы, до той поры, как я созрею до того, чтобы передать ему проект полностью. Но таких тоже не знаю. Знаете?
На самом деле, любой человек в стаффе может выставлять любые предложения.
И это у нас упирается все в то, что на словах *нам нужны ньюбы*:
можно на мелкие дома поставить 4 дня удаление, можно вайп, можно рассылку, кроме рекламы - денег нет.
А на деле у нас конгломерат *олигархов* кои не желают расставаться с купленными плюшками и я их тоже понимаю. В этом отношении *купивший* оском был бы более свободен.
По остальному.
Вы предлагаете вариант, в котором оживает цепочка добыча-крафт. Ок, вайп только гп+обычные вещи (все не рар из листа ДВИПА). К этому разрешаем любые макросы, и можно так же ввести скиллкап НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СКИЛЫ (например только по 2 ГМ производящих скилов на чара, остальные падают от времени)
Будет интересно.
Но думаю, все равно поднимется вонь.
Причина простая - вернуть добычу к стадии например 2010 даже - нельзя, ибо по нынешней ситуации все через час уже будут копать одними человекообразными роботами, и за сутки накопают столько, будто и не было никакого вайпа.
Я всегда предлагаю слать мне на почту предложения.
Никто не шлёт.
А те редкие, кто шлёт, уже не отвечают на вопросы второго уровня, такого же типа, как я счас написал. (типа давайте вайп - куда денем вонь от олигархов, давайте постираем мелкие дома - а почему именно мелкие и т.д.)
В свое время я очень разумно ввел правило 15 тайлов. А то бы дома начинались четко за бритом.
Может ввести правило, что между домами тоже не менее 5-10 тайлов от забора до забора? Тогда как быть с базами? Видите, на каждое предложение есть разумные вопросы, на которые требуется дать ответ.
from ward
16.05.2018, 09:24
Старички появляются здесь раз в год и у всех одно и тоже предложение. Две три недели на форуме и приходит полное осознание того, что тот оском, который был 15 дет назад- уже давно похоронен. Именно офри уже никак не толкнуть с места, пробовали и проходили, ну а старт нового - до запуска недотерпел. Играл на оскомин с 2001 по 2018 с перерывами. Сейчас желания играть впринципе нету и врятле появится.
Пс один из немногих, кто в последние годы делал ОЧЕНЬ много- это сэм и когда говорят, что ничего не делают - пиздеж.
Большинство реализованных вещей конечно уникальны, но для тех , кто играет- не нужны. Но он реализовывал свои идеи. Все интересные предложения от игроков- думаю делали, а в основном
Введите пвп 10 лет назад и крафт 15 лет назад. С такими предложениями конечно..,,
Есть шарды на которых за последние 5 лет вообще ни одного изменения, кроме турниров... и ничего, там даже на форуме никто не пишет, особенно подобную ересь.
А в игре играют...
Играют потому что нету изменений, а все происходящее полностью устраивает.
Я не буду говорить за последние 3 года, т.к. я даже форум практически не читал. Но специально пересмотрел старые топы годов так 11-12ых. Где народ на 100% поддерживал турнир, который я предлагал. Где мы обсуждали различные плюхи для Ведьмака, еще всякие идеи по мелочи. Огромную работу Тратила, где он расписал все насчет ПВП и под это подписались практически все ПВПешники. Ничего этого так и не было введено, т.к. были предложено простыми игроками. Может ситуация давно уже изменилась, но именно тогда вводилось и изменялось все что угодно исключительно администрацией, а игроки на это даже повлиять никак не могли.
У игроков разные стили игры, одни воюют, другие добывают, обустраивают и торгуют..
Почему возмущение от тотального обнуления воспринимается как "ВОНЬ"..
Если такой стиль игры, быть толстосумом, если ты запасливый и скупаешь лут для беззаботной игры, почему должен отказываться от комфортной игры, зачем мне обнуляться и капать ресурсы.. Ценишь этот сервер, играешь с самого начала, обустроил себе базу раритетами или просто потратил годы на обустройство баз с дизайнерским оформлением как Roman, а тебе говорят, тут несколько олдскульных игроков решили, что лучше будет вайпнуть всё, странно это, кто играть тут будет.
Мы посещаем аукционы, покупаем различный декор и вещи, есть старинные уникальные вещи, как можно удалять историю.. добьёте просто оставшихся а новые подергаются и всё равно им будет плохо.
Вытиран АТО
16.05.2018, 16:06
Я короче ... тебе на лицо... про заброшен несколько лет.
Себе в рот нассы, рукожоп.
а за 3 последних года мною было придумано и реализовано столько новых систем, которые в принципе не встречаются ни на одном шарде.
Ебать какая цаца ! Всем пасть ниц. Ты за последние два года убил нахуй все пвп на шарде, поменял касты, порезал драконов и оверы, переговняв все, что было. В итоге даже такие упоротые далбаёбы типа Хахла ушли с шарда. Так что закройся лучше и иди играй в свой конченный Гвинт-Свинг сам с собой. Реализатор новых систем, бля. Лучше б ты старое не трогал ваще своими протезами.
Digital Angel
16.05.2018, 17:43
ПВП 1х1 стало ахуенным, я сколько смотрю записи с турнира столько ахуеваю - парализ, экспа, удар, даже стенки ставить перестали. :D
Да че вы гоните, пвп не встало а оптимизировалось, Сэм тут при чем, если все используют самую простую и логичную тактику.
Есть шарды на которых за последние 5 лет вообще ни одного изменения
а зачем, если всё отлично налажено, баги пофикшены, народ играется и всем нравится?! :lol:
Да за 3 последних года мною было придумано и реализовано столько новых систем
спорить не буду, но мне, как игроку сугубо пвп режима, эти системы ....
за сутки накопают столько, будто и не было никакого вайпа.
и что будет?)) у всех будут армы? что страшного в том, что игроки на равных условиях смогу добывать ,а не только те у кого есть скрипт на копку..?
сколько раз лично я писал что можно сделать, как изменить, как вывести армы/оружие из мира , а толку?
сколько раз игроки, уверен больше половины пвпешников на форуме отписало свои идеи и их никто не услышал...
сколько раз просили упростить игру? сделать play for fun !? что имеем-?)) play it hard ?
вводилось и изменялось все что угодно исключительно администрацией, а игроки на это даже повлиять никак не могли.
ничего не изменилось!
п.с.
и да, совсем забыл, это ни коем образом не обсуждение действий Администрации, это всего лишь попытка выйти на диалог.. :lol:
1. Добавь в опрос пункт - Играю на Оскоме и хочу перемен
2. Вайп ничего не решит, Автор, ты никогда не задумывался почему во всех ММО с каждым новым сезоном приходят новые уровни прокачки, новые достижения, новые рассы, новые уровни заточки шмота? И НИКТО И НИКОГДА НА НОВЫЙ СЕЗОН НЕ ВАЙПАЕТ СЕРВАК!!! Чтобы народ тупо все заново собирал:) Это тупо. Развитие нужно и присутствующие здесь неоднократно писали свои идеи и предложения на форуме по поводу развития игры.
+1 Верно все говоришь :)
Вчера было около 8 человек Секты, 4 со Спарты, 3 грузина, я с Рамом и Нагибатор, так то не плохо.
from ward
18.05.2018, 18:55
Охуенный коллектив, вот и играйте))))))
Ну да, дырявый из культурной столицы не вписывается никуда )))))))))
Ранд, вы там шард мутите еще?))))))))))
я с Рамом
заднеприводные вы не в счет
8 человек Секты
Респект этому ГСу.
Тебе доверяли красить заднеприводные аатомобили?
Тебе доверяли красить заднеприводные аатомобили?
я не красил АВТО ни своё ни какое либо....(не приходилось)..... не считая ПЛАНЕТЫ 5 sport в 8 классе. даже дату и цвет тебе могу сказать)))))))))))))путаешь меня с кем то!!!!?
from ward
19.05.2018, 11:23
Петушку из краснодара мерещатся везде заднеприводные, страшное дело.. В хате тоже у тебя такие же хотят гуськом?
У меня в хате рандов нет.
:app::grin::grin::grin:
У меня в хате рандов нет.
from ward
19.05.2018, 16:32
я не красил АВТО ни своё ни какое либо....(не приходилось)..... не считая ПЛАНЕТЫ 5 sport в 8 классе. даже дату и цвет тебе могу сказать)))))))))))))путаешь меня с кем то!!!!?
Вечно хуй с ложкой путает, а как на солнце напечет - мерещится чепуха всякая.
Forever Spider
20.05.2018, 21:08
Всем привет! ;)
К 2018 году до сих пор не поняли, что всему виной боты и программы эмуляции? УО первая игра, которая пострадала от этой фигни. И чем дальше, тем хуже.
С величайшим уважением к Оскому и всем, кто ещё верит ;)
и ёще это... я чО хотел спросить ... а где новый форум ? :lol:
А переход на другую сферу с новым клиентом будет? Год уже ждём
Trogwarts
21.05.2018, 11:26
а где новый форум ?
А переход на другую сферу с новым клиентом будет?
Какие еще грехи вспомним?
Шлем для брони Ghost Hunter???
Новый функционал для стола Картографа?
Ar-Farazon
21.05.2018, 12:00
Я не совсем уверен, что "новый форум" можно сюда отнести.
Форум менялся в 2001 году, кажется - это был первый раз. Потом в 2010, при переезде на уоо.су . Больше каких-то обещаний "нового форума" не давалось и не планировалось.
Так откуда Рам это взял?
Шлем для брони Ghost Hunter???
Шлем давно в мире существует.
Как вариант Best Crafter of Oskom :-D
Trogwarts
21.05.2018, 12:27
Я не совсем уверен, что "новый форум" можно сюда отнести.
Форум менялся в 2001 году, кажется - это был первый раз. Потом в 2010, при переезде на уоо.су . Больше каких-то обещаний "нового форума" не давалось и не планировалось.
Так откуда Рам это взял?
Я миллион раз задавал этот вопрос, но помоему на него никто из представителей стаффа так и не ответил. Вообщем, еще давно, помоему Токсы сделали сайт для линейки.
Вспомни, при ком это было сделано. К тому же, о законченности той работы надо самих Токсов и спрашивать, насколько я понимаю. В чём там не сошлись тогдашняя администрация и Спай (вроде бы, это он был одним из тех, кто делал) - мне неизвестно. В любом случае, на данный момент тот дизайн устарел не менее, чем нынешний. Лично у меня ещё и вёрстка от Ники есть, которую она делала в своё время для обновления, но тоже не закончила, и тоже считает, что она устарела - не мудрено, лет изрядно прошло, да она и не была проф дизайнером никогда.
Эйдолон никогда ничего не решал, если ему было лень. Проблема в том, что ему постоянно лень
Если говорить вполне официально - есть некий триумвират:
Пагак, Эйдолон и ещё один упырь с фиолетовым ником. Сюда же можно отнести Слога, по той простой причине, что многие вещи делаются с его помощью. Как форум, так и хост сервера на данный момент.
P.S. А ещё я никак не могу купить одну зело нужную железку, лёд её побери. Для форумно-сайтового сервера.
Конкретно - вот эту:
http://otservice.ru/products-page/servery/CSE-RR1U-X/
Стоит копейки, но то в Москве её банально нет, то её можно купить строго за безнал, то у меня с утра до ночи нет времени её заказать-получить в рабочее время. Я в злобе.
П.С. пост 2011 года.... Не знаю что имелось ввиду, но явно мысли какие то были:)
Trogwarts
21.05.2018, 12:27
Шлем давно в мире существует.
Cursed helm???
Cursed helm???
Нет, именно гост хантер. Если не ошибаюсь дает 50% магии и резисты
Ar-Farazon
21.05.2018, 12:54
П.С. пост 2011 года.... Не знаю что имелось ввиду, но явно мысли какие то были
Между словами "сайт" и "форум" есть значительная разница. Проще говоря - это разные вещи.
Trogwarts
21.05.2018, 17:43
Между словами "сайт" и "форум" есть значительная разница. Проще говоря - это разные вещи.
Не спорю:) Но вопрос стоял так: "Откуда Рам это вообще мог взять?". Я потратив пару минут в поисковике нашел только это.
Ar-Farazon
21.05.2018, 19:47
Я потратив пару минут в поисковике нашел только это.
Об том и речь. Я даже решил, что меня постиг склероз и проконсультировался у Слога на предмет "а мы что, когда-то обещали ещё один новый форум, да ещё и публично?.."
Разумеется, ответ был "нет" :D
Trogwarts
21.05.2018, 19:51
Но про обновление сайта все таки мысли были?:)
Ar-Farazon
21.05.2018, 20:34
Почему "были"? То, что новый сайт нужен "кровь из носу" - общеизвестный факт, больше того, были и конкурсы, и разнокалиберные энтузиасты пытались что-то соорудить.
Вот только качество и, тасазать, художественная ценность предложенных образцов были чудовищными. Ближе всех к реализации подбирался Топкет, но и там работы был ещё непочатый край и было это уже сто лет тому. А воз и ныне там.
художественная ценность предложенных образцов были чудовищными.
Самый норм из вариантов для Оскома это был олдскульный вариант Ники. Помню даже как его запускали в тестовом режиме на несколько часов... ЖАль до конца не доделали...
Так откуда Рам это взял?
каюсь, не так выразился.. имел ввиду сайт :lol: но все мысли о любимом форуме :lol:
Что-то тут еще шевелится я смотрю )) это радует
Вот все хотят возврата онлайна, простой пример, я сто лет не играл, чар остался, пришел обратно у всех спрашиваю скрипт на мининг, хрен кто даст, всем впадлу или жалко. Во вторых копаю в шахте прибегает ухарь и убивает, смысл? нафиг копателей то убивать, причем рар руд небыло, взял достал все из трупа и взорвал и конечно убил коня, ну это ладно, но нуба моего на макросе в доме убивать зачем?) Короче куча крыс оставшихся заслуживают того чтобы вообще шард закрылся, добрые люди есть, но они заняты в основном и в игре редко, кто постоянно в игре сидит в основном такие вот пакостники.
Trogwarts
24.05.2018, 12:43
Вот все хотят возврата онлайна, простой пример, я сто лет не играл, чар остался, пришел обратно у всех спрашиваю скрипт на мининг, хрен кто даст, всем впадлу или жалко. Во вторых копаю в шахте прибегает ухарь и убивает, смысл? нафиг копателей то убивать, причем рар руд небыло, взял достал все из трупа и взорвал и конечно убил коня, ну это ладно, но нуба моего на макросе в доме убивать зачем?) Короче куча крыс оставшихся заслуживают того чтобы вообще шард закрылся, добрые люди есть, но они заняты в основном и в игре редко, кто постоянно в игре сидит в основном такие вот пакостники.
1. Такие люди всегда были и будут. Ультима единственная игра, где можно так сделать - вот они и реализуют себя.
2. Макрос тебе никто не даст, т.к. сами написали, и теперь продают. Сам сижу без макросов, у кого не спрашивал, все как то отнекиваются.
3. Раньше было проще - увидел ПК, значит будет махач, сейчас по другому - увидел любого игрока - будет махач, причем иногда даже в ГЗ.
П.С. Все что ты перечислил всегда было, ВСЕГДА.
Классная тема.
Обсуждают все участники игры. От себя добавлю:
Пвп меня устраивает, если хочешь заморочиться с пвм, тоже проблем нету.
Но упростить процесс одевания, закупки расходников очень хотелось бы.
Например Покупка у вендора не тырыканьем на каждый Рег в отдельности,а например одной фразой buy all, сразу все реги у него купил.
У алхимика Покупка любой химии, с надбавкой, чтобы на рынке от игроков она была при Крафте по-любому выгоднее.
Покупка бинтов, сразу можно было купить норм кол. Бинтов.
Покупка крови, пришёл к продавцу Кожи и у него купил 100 крови.
Стрел по 200 сразу( с ними геморроя нету можно как есть оставит)
Потому что реально морочит собирать расходники.
Это основное.
По аналогии можно и в остальных направлениях упростить.
Trogwarts
24.05.2018, 13:21
Например Покупка у вендора не тырыканьем на каждый Рег в отдельности,а например одной фразой buy all, сразу все реги у него купил.
У алхимика Покупка любой химии, с надбавкой, чтобы на рынке от игроков она была при Крафте по-любому выгоднее.
Не... тырканье нужно оставить, и выбирать то что тебе конкретно нужно, однако лимит покупки с 90 сделать 10000. И тогда проблема вообще отпадет. И так сделать со всем. Чтобы у вендоров не было лимита на продажу.
1. Такие люди всегда были и будут. Ультима единственная игра, где можно так сделать - вот они и реализуют себя.
2. Макрос тебе никто не даст, т.к. сами написали, и теперь продают. Сам сижу без макросов, у кого не спрашивал, все как то отнекиваются.
3. Раньше было проще - увидел ПК, значит будет махач, сейчас по другому - увидел любого игрока - будет махач, причем иногда даже в ГЗ.
П.С. Все что ты перечислил всегда было, ВСЕГДА.
Было понятно, сейчас какой смысл? 20 человек на весь сервер, нафиг нубов килять, чтобы вас вообще 10 человек осталось?) а зачем крысить скрипты? в могилу с собой унести они даже за 100р никому не нужны, все взрослые дяди работают, сами себе бутылку пива не могут позволить, нафиг пытаться это продать? ) люди жопой думают помойму, лишь бы навариться.
а зачем крысить скрипты? в могилу с собой унести они даже за 100р никому не нужны, все взрослые дяди работают, сами себе бутылку пива не могут позволить, нафиг пытаться это продать? )
ХУЯСЕ, вам все падавай на тарелочке. открой гугл да поищи, нет тебе же лень... а только тут булькать. сидят и выглядывают когда подадут.
ХУЯСЕ, вам все падавай на тарелочке. открой гугл да поищи, нет тебе же лень... а только тут булькать. сидят и выглядывают когда подадут.
ты адекватный вась? сразу видно про кого я говорил, гугл тебе выдаст 2004 года тему, попробуй на таких скриптах копать, на том, что сейчас сделали из оскома, текст русский, антимакрос задержки, тайл под себя копать нельзя и тд и тп.
Я лично шарю только в пвп макросах, и никогда небыло такого чтобы я закрысил их, раздавал всем кто просил, даже соперникам, ну видимо какая натура в жизни такая и в игре, даже пиксель зажмут люди, а точнее нелюди
ты адекватный вась? сразу видно про кого я говорил, гугл тебе выдаст 2004 года тему, попробуй на таких скриптах копать, на том, что сейчас сделали из оскома, текст русский, антимакрос задержки, тайл под себя копать нельзя и тд и тп.
Я лично шарю только в пвп макросах, и никогда небыло такого чтобы я закрысил их, раздавал всем кто просил, даже соперникам, ну видимо какая натура в жизни такая и в игре, даже пиксель зажмут люди, а точнее нелюди
ты вместо того чтоб писать тут открыл гугл и поискал. я лично знаю 1 сайт где есть макрос на мининг ( пилот ) . а тебе лень. вот и сиди тогда тут молча. ущербный . а кто ты есть то ????? как меня порожает народ..... привыкли на все готовое существовать, то подай да этой скинь. а потом на кого то вину скидывать. подымы жопу да порыскай просторы инета, а если инет штудировать обламывает, тогда , копай ручками и не стони тут, что тебе нищеброду ничего не дали!!!!!
Лень? я пробовал макросов 5, пробовал исправлять и сам писать, на пилот макрос не работает у меня не начинает копать, хотя все настроил правильно, включил клиент 203 и тд, сидел сам пытался часа 3 переписывал разные вариации скриптов, могу скинуть если ты не веришь, хотя с кем я разговариваю, сразу видно агробыдло, наезды на меня без повода явно не делают тебя умнее, а по теме 0 инфы от тебя. Если бы я привык на всем готовом, ходил бы и клянчил ресы арморы гп и тд, хотя сервак реально вымирающий, тут новеньких надо облизывать, я же в свою очередь сам копаю и даже тут 0 помощи, ну собственно повторюсь, вы заслужили то чтобы сервак закрылся совсем, вы ничего лично не делаете, все киваете в сторону админов, вот сами и хотите на готовеньком, подайте мне сервак с онлайном, а нубам пусть админы помогают. Макрос писало человека 2, вы сами их тупо выклянчили у согильдовцев или друзей, а сейчас жмете.
....
А зачем ты копаешь если это "бестолково" ? Накопать и скрафтить себе армор? Ну это уже давно не практикуется.
А зачем ты копаешь если это "бестолково" ? Накопать и скрафтить себе армор? Ну это уже давно не практикуется.
А что практикуется?)
А что практикуется?)
ПВМ наверное самый верный способ заработка тут. Выкопаную руду ты будешь продавать еще дольше, чем добывать :D
ПВМ наверное самый верный способ заработка тут. Выкопаную руду ты будешь продавать еще дольше, чем добывать :D
ну я тупо одеться, я торговать ей не особо собираюсь, а если и продавать то хром платину вещи
ну я тупо одеться, я торговать ей не особо собираюсь, а если и продавать то хром платину вещи
Тупо одеться... меньше времени потратишь на пвм, чем на копку. Тем более одевать армор ниже мифрила смысла не имеет :D
Imperija
24.05.2018, 18:16
Ти будеш капац руду ( на пример фулл миф) пару днйеи.... :D
Луче пвм... там за 1H на миф заработайеш!
Ти будеш капац руду ( на пример фулл миф) пару днйеи.... :D
Луче пвм... там за 1H на миф заработайеш!
подскажите места если не трудно, и экипировку какую лучше лучнику брать, или елвен лука будет достаточно
Imperija
24.05.2018, 18:25
подскажите места если не трудно, и экипировку какую лучше лучнику брать, или елвен лука будет достаточно
Елвен будет оки.... Ну я саветуваю в Деспаис...
Елвен будет оки.... Ну я саветуваю в Деспаис...
Спасибо вам и всем кто откликнулся.
Вот не понимаю людей кто щас тратит время в шахтах.
Щас за пару часов в данжах можно норм бабок поднять + с мобов выпадают компасы, с них тоже норм бабки поднимаешь.
Imperija
24.05.2018, 23:18
Щас за пару часов в данжах можно норм бабок поднять + с мобов выпадают компасы, с них тоже норм бабки поднимаешь.
+
Тока штоби компаси аткриц, надо ишо скилл пракачац... :P
вот не понимаю людей кто ходит пвм, щас в пвп можно поднять пару кк за один подход..
щас в пвп можно поднять пару кк за один подход..
А можно и слить пару кк за один подход :-D
STRANGEr-RBG
31.05.2018, 11:02
Привет! Меня зовут Макс, в начале 2000х был главой клана [RBG] и участвовал в создании 2го оскома в виде сира
Внезапно, на этой неделе испытал дикое чувство ностальгии и решил зайти на родной Оском :)
Причем даже не нагибать все что движется, как раньше, а просто покачаться, пописать макросы, пережить все то, что занимало все мои мысли 18 лет назад :)))
Много тут старичков осталось?
пережить все то, что занимало все мои мысли 18 лет назад :)))
Много тут старичков осталось?
Достаточно, но это уже не так "штырит" )
"штырит" )
Тебя то да , кроме "ТОПИКА" нечего уже не штырит ))))) А мы вот играем каждый день, и нам весело!
Тебя то да , кроме "ТОПИКА" нечего уже не штырит ))))) А мы вот играем каждый день, и нам весело!
+10
От души, смешно :lol:
Причем даже не нагибать все что движется, как раньше, а просто покачаться, пописать макросы
326-504-599 помогу чем смогу) пиши ;)
Рамуля, он же хочет получить, счастье раскачки и замутов, когда долго не играл и все сам интереса больше :)
Привет! Меня зовут Макс
Здарова хардкорщик :-)
Хочу сказать, на примере одного шарда, тоже давненько не играл в уо, но у многих бывают периоды, когда ненароком вспоминаешь, и одолевает ностальгия. Совсем недавно зашел на Оском, посмотрел на онлайн и решил глянуть, что вообще сейчас предлагают из шардов, наткнулся на один такой, и меня поразило насколько удобно все там устроено именно при старте игры, я зашел на сайт, зарегистрировался, скачал дистрибутив игры, где была просто запакована папка ультимы, распаковал, кликнул на ярлык инжекта и вуаля, у меня запустилась ультима без танцев с бубнами, без замков на папках (у некоторых бывает такая проблема при установке) у меня автоматом работает автолут в пвм, незнаю как там насчет пвп, можно или нет, но в пвм это просто тупо удобно, убил монстра подбежал к трупу пролутил без кликаний кнопкой, побежал к следующему, автоматом работает автохил итд, это все в наше время необходимо. У меня в автолоаде куча скриптов под этот шард, которые не крашат итд, я с нуля просто побежал колотить гп, для новичка это самое то, там все интуитивно понятно. Но естесственно, это не родной Оском и надолго я там не задержался, нет там романтики. Это все к чему, просто как вариант проработать скрипты с игроками и оптимизировать быстрый старт игры с набором всех скриптов (включив туда автолут итд, хотябы в пвм). Я видел что на сайте есть инжа с элементарными криптами, но все это уже прошлый век, нужен автоматизм, стабильно работающая инжа, со всеми облегчающими жизнь скриптами и будет счастье. Чисто мое мнение не пинайте сильно, я не силен в пвп и не профессионал в пве, это просто одно из мнений, которое, мне кажется может повлиять на количество онлайна.
P/S правильно говорили выше, что старой графикой сейчас никого не отпугнешь, так, что это шанс возвратить старых игроков и привлеч новых, главное-удобство
играю последнее время года 3-5 и понемаю что администрация существующяя непрорубает вообще ниграма что и как происходит на сервере Но могу сказать однозначно что никаких нубов здесь небудет , тк ультима устаревшая игра и оском устроен так что нубам сдесь делать нечего, вы лучше подумаите как вернуть тех кто уже когдато играл на оскоме или как вернуть интерес к игре как говорит автор темы.
Начнем с того что пвп сервера зависило от его пвэма, что накопал, набил в монстрах титан, драгон руду сделал армор винги валы и тд и пошол воевать например, сеичас пвп сервера в моем случае и вернувшихся зависит только от рынка, убери с рынка все винги валы и такие как я просто перестанут играть! Делаю просто такие выводы что существующий пвм остался с 2003 когда был онлаин 300 -500 и гсы по 10 человек минимум.
Зашол поиграть недавно 1 на 1, налетели толпои убили и хули мне толку играть вообще? Предлогал сделать локацию для пвп 1 на 1 где она? что бы без вторых чаров, подсосов и тд,, нету такой локации!
Администрация вас несмущяет то что ваши пвэм квэсты никому ненужны? Взять хотябы боса паука, он две ненеди ползал в виндах безпонтово, это не от того что онлаин маленький. а из за того что паук этот безпонтовый и нахуй некому ненужный, лут никакой с него а вырубает чуть ли не с удара! Дэцэит проходили последний раз полгода назад, тоже беспонтовка, серп чупокабры никто неделает, потому что он никакой.
оском на которам надо было качать скилы и копать руду это уже старый забытый нахуй оском! Сеичас тому кто хочет играть надо выдавать чара сразу с пвп скилами, и прочее, чтобы например я у корого остался только чар и более ничего нету мог заити на сервер и играть
Во многом ты прав марс! Особенно про вторых чарав и дружков на детекте. Так и выходит что надо идти в гс в котором есть люди. Тогда еще можно пвп делать. Либо ходить чиста через столб дуэли. Что касаемо другова изменений и т.д. Как и многие шарды загибаются, тк ими надо заниматься. Все это дело что ты говоришь. А делать это некому. Там где делают и смотрят и развивают серве, там есть онлайн. Да и ультима не умерла) Люди в нее играют,на просторах интернета очень много серверов где 1000 онлайн, но там система совсем другая, надо привыкать. Ну еще дело в том, что у нас там пинг 100, а у других 10, т.к будешь сосямбу делать от таких людей. Т.к такие шары с онлайн 1000, они за бугорные. Хотя там даже арморов то и нету цветных, что купил с нпс то и одел.
Постараюсь в кратце.
За N-ое кол-во времени(пол года). я попробовал поиграть на многих популярных шардах и у меня есть своё мнение которое расходится со многими. Я встречал там и игроков с оскома, но до ПВП они не дотягивали.(ПВП альфу я не считаю)
1) ПВМ - у нас очень простое. Если в кратце то убил нпц -> налутал гп (купил армор пошел в ПВП, речь идёт об "удобном" арморе) - на многих шардах оказалось, что фарм занимал гораздо больше времени.
2) Прокачка. Тут спорить не буду, в данное время играет очень много персонажей которых я прокачал/докачал и она действительно долгая. Для опытного игрока на прокачку "фул перса" уходил месяц при каче 24/7, мало у кого есть столько времени и сил. Ну тут стоить отметить, что персонажи у нас стоят дёщего.
3) ПВП - как бы нам оно не нравилось, но в нём есть какой-то баланс. Конечно можно что-то изменить, но никто не знает что именно.
Возможно я потом еще что-то сюда добавлю, но маловероятно :D
Классная тема , аж слеза чуть не пошла . Всех рад видеть, всем привет, с наступившим лето ребят вас .
Голосовать не стал , не вижу варианта , нужно чтоб творческий человек , опять взялся и прислушался и сделал бомбу , которая зацепит .
люблю оском , забегаю поздороваться и глянуть что кто делает , жаль что в варках увидел 2 комплекта защеков :D
STRANGEr-RBG
03.06.2018, 17:47
Здарова хардкорщик :-)
привет ))) А ты кто?) на хардкор то ходишь?)
STRANGEr-RBG
03.06.2018, 17:49
О чем мы тут вообще, если элементарно я сейчас дома попытался скачать клиент, но ни ссылка с фри, ни с нью оскома не работает. (речь о разделе "Как начать?". А вот качать сторонний клиент, накатывать патч совсем лениво..
http://www.uoo.su/forum/showthread.php?t=84926
На форуме аж красным выделено... Клиент рабочий со всеми патчами.
STRANGEr-RBG
04.06.2018, 14:38
http://www.uoo.su/forum/showthread.php?t=84926
На форуме аж красным выделено... Клиент рабочий со всеми патчами.
да, но есть еще некий AoS 2018 ))))
да, но есть еще некий AoS 2018 ))))
Выше ссылка фрост кинул там все найдешь 2017 года фулл качай есть видосы по проблемам в процессе если такие появляются , там все я себе от туда качал и через 20 мин уже играл.
Ar-Farazon
05.06.2018, 09:20
О чем мы тут вообще, если элементарно я сейчас дома попытался скачать клиент, но ни ссылка с фри, ни с нью оскома не работает. (речь о разделе "Как начать?". А вот качать сторонний клиент, накатывать патч совсем лениво..
http://free.uoo.su/files/
Ultima Online: Oskom Edition(AOS).
Установочный файл со всеми патчами 2018 года. Скачать (http://free.uoo.su/files/Oskom.zip)
Это самый верхний пункт там. При нажатии "скачать" начинается скачивание архива на 871 мб.
ЧЯДНТ?
STRANGEr-RBG
06.06.2018, 08:14
http://free.uoo.su/files/
Ultima Online: Oskom Edition(AOS).
Установочный файл со всеми патчами 2018 года. Скачать (http://free.uoo.su/files/Oskom.zip)
Это самый верхний пункт там. При нажатии "скачать" начинается скачивание архива на 871 мб.
ЧЯДНТ?
на работе сейчас открывает. дома на билайне в понедельник не открывало
надо сервер сделать равноправии... удалить драконов которые по 40-50 бют. удалить все веши с + брони, шиты с + брони( виигриш с турниров) и тд
надо сервер сделать равноправии... удалить драконов которые по 40-50 бют. удалить все веши с + брони, шиты с + брони( виигриш с турниров) и тд
Вообще все нахрен удалить) и вещи которые люди на аукционах покупали за реал
Вменяемый?
Ну а так, тут едва ли что-то поможет, удаляй, не удаляй....
Imperija
12.06.2018, 20:53
ну ну!
Йесли изделайет всо как ТИ хочеш, думайеш народ болше станит? я думаю тока менши!
Den Novosib
13.06.2018, 13:15
Народ хотел вернуться на оском,ну они увидели что с ним стало просто развернулись и ушли=)))многим не понравилось то что драконы плювали больно,удар плевок експа ГОСТ!!!!пишут что уберите драконов,да тут столько вони будет,они лучше будут играть на оскоме одни на драконах ежели за то что бы народ вернулся и онлайн поднялся!!!!
Trogwarts
13.06.2018, 16:39
пишут что уберите драконов,да тут столько вони будет,они лучше будут играть на оскоме одни на драконах ежели за то что бы народ вернулся и онлайн поднялся!!!!
Я не играл в тот момент когда вводили драконов, но у меня вопрос: - администрация сама тестировала драконов? Ну т.е. орк на зостре против вампа на драконе?
ИМХО: По идее шанс на победу должен быть у обоих. У вампа на драконе конечно он выше, т.к. он за это заплатил, но то что он заплатил, не должно превращать его в одну большую кнопку "НАГНУТЬ".
Согласен на 100... все на етом сервере привязана к деньгам.. заплатил и у тебя и вампир, дракон и шруда к + брони...
Ещё проблема в том что вещи бистро ломаются, несколько ударов и thunder сломан... нада купить аплату а ето $$
Да, 150 рублей в месяц это $$. А за вампира, дракона, шруду это к игрокам.
зачем и те 150 платить?
у меня другая инфаююю хз,,,,, мне сказали 750р за 15 дней
Trogwarts
13.06.2018, 22:38
Тарасик. Не обижайся, но прошу перед тем, как запостить сообщение, набери его в ворде:) Ошибок меньше будет:)
мне сказали 750р за 15 дней
75р 15 дней...Либо у вендоров за гп можешь купить, или у тебя 1кк нету? Тем более 1кк щас продают по 50р
efimovivan
16.06.2018, 05:38
Что за эти поинты купить можно??? Thank's Points !!
Trogwarts
18.06.2018, 08:45
Что за эти поинты купить можно??? Thank's Points !!
Тут (http://free.uoo.su/features.html) Перечень дополнительных возможностей, которые можно приобрести за ТП, так же в самой игре, в разделе магазин можно приобрести множество скинов на оружие, одежду и т.д. Все можно найти через поиск по форуму
Года с 10 не играю, щас зашёл онлайн вообще нет. Не нужны никакие вайпы, нужен новый шард оском нью, где все кто хочет начнут с нуля, а кто не хочет продолжат играть на фри. В этот новый шард вложить всё самое лучшее что было на фри, и тут нужно прислушиваться к игрокам.
Ультима это олд скул игра, юное поколение в неё не привлечь, разве что вернуть тех кто играл раньше, тяга осталась. Старики не пойдут играть на всё то что есть сейчас, т.к. мир просто засран кучей всего и вся. А начать всем с нуля, намного интереснее.
При этом админы ничего не потеряют открыв ещё один шард.
Года с 10 не играю, щас зашёл онлайн вообще нет. Не нужны никакие вайпы, нужен новый шард оском нью, где все кто хочет начнут с нуля, а кто не хочет продолжат играть на фри. В этот новый шард вложить всё самое лучшее что было на фри, и тут нужно прислушиваться к игрокам.
Ультима это олд скул игра, юное поколение в неё не привлечь, разве что вернуть тех кто играл раньше, тяга осталась. Старики не пойдут играть на всё то что есть сейчас, т.к. мир просто засран кучей всего и вся. А начать всем с нуля, намного интереснее.
При этом админы ничего не потеряют открыв ещё один шард.
+1 :app:
Trogwarts
20.06.2018, 16:56
Не нужны никакие вайпы, нужен новый шард оском нью, где все кто хочет начнут с нуля, а кто не хочет продолжат играть на фри.
Конечно ненужно. Лет так эдак 15 назад я думал что ультима это бесконечная игра, но все меняется. И в ультиме можно достичь тупика в развитии, и именно поэтому в других ММО постоянно повышают планку топового уровня. Почему не разделить игру по сезонам? И каждый сезон добавлять что-то новое? Например добавить прокачку какого либо скила не до 100, а до 110? Причем чтобы прокачать этот скилл, нужно занять первые три места в турнире, или пройти данж и получить свиток на +0.1 к этому скилу??? ВАРИАНТОВ МОРЕ.
Конечно ненужно. Лет так эдак 15 назад я думал что ультима это бесконечная игра, но все меняется. И в ультиме можно достичь тупика в развитии, и именно поэтому в других ММО постоянно повышают планку топового уровня. Почему не разделить игру по сезонам? И каждый сезон добавлять что-то новое? Например добавить прокачку какого либо скила не до 100, а до 110? Причем чтобы прокачать этот скилл, нужно занять первые три места в турнире, или пройти данж и получить свиток на +0.1 к этому скилу??? ВАРИАНТОВ МОРЕ.
А кому это нахер нужно? )))
Из за таких мыслей а кому оно надо - проект в таком состояние :moder:
Из за таких мыслей а кому оно надо - проект в таком состояние :moder:
Тут согласен, но лучше уже явно не будет
Тут согласен, но лучше уже явно не будет
Ну согласись, есть много примеров - шардов, где занимаются им и там другой онлайн и что-то новое всегда. Даже буржуйки брать, там 1000 онлайн! Сервером занимаются, что-то вводят новое, придумывают. Не зря действительно, новые патчи делают в играх, через промежуток времени.
А когда все стоит годами не сместа или пинают сервер игроки, что-бы сделали то или иное.
Если к серверу был бы подход как к бизнесу, а в бизнес входят платные скриптеры и т.д и т.п.
То и двигалось все! И заработки совсем другие были! И дело не в том что это ультима - типа старое! Людей щас не напугать такой графикой, обычно в таких играх, много свободны реальности действий игрока.
Вон возьми тот же оском 2, там же столько хороших идей и все уже сделано. Можно брать и подгонять к 1 оскому.
Тот же мининг, у нас как - обычно, вон человек в стаффе или дружок в стаффе, ему можно копать, он же на пилоте! Других глушат, да ладно бы эта копка, давно бы сделали что-бы из мира выходили инги и ресурсы, хотя в принципе поломку сделали, ну мб это-го маловато!
А как в других больших играх даже, попался на харвесте, бан аккаунта на год или вообще бан на всегда, разбан платный и не маленькой суммы. Все на твой страх и риск. Если-бы все копали чиста руками,да-да щас 2018, ну тогда и ценники и арморам, вводить понижение скила евалюта и резиста не пришлось. Люди бы выбирали, побить големов или копать ручками. Экономика совсем другая бы была.
Den Novosib
23.06.2018, 20:04
Вот вы говорите нужно что то новое ,если кому то что то новое надо пусть идут на другие сервера играть,вон и так уже много что нового добавили,что с оскома народ сбежал ,онлайн ели 30 человек достигает
Den Novosib
23.06.2018, 20:07
я даже уверен,те кто писал на форуме что надо то добавить это сделать все новое им подавай,они щас 100% не играют
я не знаю решит/нерешит вайп что-то глобально. лично я точно поиграю месяцок если будет вайп
Хочу сказать 1 , хватит лезть в ПВП , Займитесь ПВМ ибо не все люди любят пвп многим просто интересно ПВЕ ,и завяжите ПВЕ на пвп ,примеру босов с несложным квестом когда бос появляется на весь оском возрадился там скажем он то он
Trogwarts
28.06.2018, 08:17
несложным квестом когда бос появляется на весь оском
Ну была королева пауков. Две недели у Винда скучала...
да ща ЛЕТО + ЧМ + куча чего еще
я вот зайду в 23 30, пару драконов в дестарде убью или там крафтер ганеров, пролечу по британии и окло и выйду, там сейчас редко кто бывает.
Согласен на 100... все на етом сервере привязана к деньгам.. заплатил и у тебя и вампир, дракон и шруда к + брони...
нада купить аплату а ето $$
а в жизни тебе всё бесплатно достаётся?
хочешь что-то иметь - плати.
или будут иметь тебя (если руки из жопы)
а по поводу игры, да уже не тот Оском :lol:
Желания играть нет..
возможно после всех этих резок/фиксов/изменений, а мб и просто надоело/стало не интересно .
bob-Ultras
29.06.2018, 20:54
я думаю что всем вобще стало не интересно играть ((
а так хочетца поиграть после Роботи. но неским
заходите в 23 00 - 24 30, я иногда захожу, но почти никого, в брите правда злодеи-маги обновляются, там коровы, курочки...