PDA

Просмотр полной версии : Ваши предложения, которые администрация, вроде, готова выслушать и даже внедрить.

Zandalar
29.10.2018, 11:02
Ребзя, в разных темах и с разной интонацией читали Ваши пожелания/изменения к старому/новому серваку. Когда каждый из нас пишет большую "простыню", наши предложения теряются и забываются.
Давайте все их писать сюда, а наши уважаемые админы поддержат, покритикуют, прокомментируют и уточнят, реально это или нет. Больше конструктива, инфа в правильном русле.

- Оптимизировать стоимость вендора и недвиги в целом :respect: ;
- Сделать город для нубов, в котором папки не появляются, нубы неуязвимы, пока сами не проатачили монстряка; P.S. вроде Гречка работал над нуби городом, где оно все похерилось?

upd 31.10.2018
- Выложить скачивабельный вариант игры. Скачал, запустил, погнал; [jomojo];
- Побольше свитков в спелбук. Думаю, по 3 спелла на 1,2,3 и 4 круг. [jomojo];
- Пересмотреть спавны драконов, титанов, балронов. [jomojo]; done by Furio
- Разработать и выложить на сайт uowiki с описанием скилов, статов, мобов, крафтов, базу айтемов и тем, как они работают именно на оскоме. Какой скилл с каким сочетается, какой "мёртвый", какая пушка сколько бьёт и с какой скоростью и т.д. [=Modern=];

А что, по-Вашему, не хватает офри для хорошего онлайна и существования?
Мочите, братцы

jomojo
29.10.2018, 13:02
1. Выложить нормальный вариант игры, чтоб его можно было спокойно скачать и играть.
2. Сделать начальные статы все по 100.
Потому что все эти тюк-тюк по груше в самом начале нафиг не нужны. Ньюб понятия не имеет как ему прокачаться, а народу мало, так что и спросить некого.
Кому надо - потом перекачаются по мере втягивания в процесс.

3. Дать побольше начальных свитков в спелбук. Допустим, треть. Рандомно. В обязательном порядке - рес, рекол, марк.
4. Магию по умолчанию ньюбу выставить на 50. В обязательном порядке.

Локации закрывать не надо.
С лутом всё нормально.
Вендоры я не знаю сколько стоит, третий день всего играю, но, вроде, это проблемой не является.

Основных проблемы две:
1. Нет нормальной игры, которую можно скачать, поставить и играть "из коробки". Я уже описывал эту проблему.
http://www.uoo.su/forum/showthread.php?t=86215
2. Наличие двух шардов людей путает. Нужно как-то выделить отличия, объяснить, почему два и какой выбрать.
При том, что рабочего клиента не скачать ни там, ни там.

Я думаю, что онлайн упал исключительно по причине того, что нет нормального клиента для скачивания.
Люди потихоньку уходят, это естественный процесс, а новые просто не могут придти потому что у них тупо нет клиентской части.
И они не могу её найти при всём желании.

Просто все гамали и всем было пох, каждый думал только о себе, а о том, как будут новые приходить - забили большой и тяжёлый болт.
Ну, и очнулись, когда онлайна под десяток.

jomojo
29.10.2018, 16:25
В Т2А пустовато.
Надо ещё понатыкать драконов, големов, титанов.
А то бегаешь, бегаешь...
Всё мелочь какая-то.

Нет ни демонов, ни балронов...

Zandalar
29.10.2018, 23:03
В Т2А пустовато.
Надо ещё понатыкать драконов, големов, титанов.
А то бегаешь, бегаешь...
Всё мелочь какая-то.

Нет ни демонов, ни балронов...

Поддерживаю. Резюмируем - вернуть балронов и драков в места, как было в более-менее олдовое время?

=Modern=
30.10.2018, 00:17
прокачка, х2-х3
База знаний, она же вики - по предметам, скилам, крафтам, квестам и т.д

это то, с чего нужно начинать, об остальном пока-что нет смысла говорить...

П.с (пример: Я закидываю братюне тему, поиграть на оскоме) Ололош, там так круто!! онлайна целых 2 калеки и 5 ботов, ты создашь своего чара и будешь качаться месяц, а то и 2 а может и 3 а может вообще год если инжект не установишь, если будешь задрачивать евридей, после чего, за донат ты купишь себе вампа.. эммм (тут не сходится) о вампах узнаешь не из вики, а из... ммм... пофапая на форум в конце 2018 (форум со всей инфой же в тренде в наше время), воскрешая опусы из 05-15 годов ну или на фантазируешь видимо..... А потоооом самый смак, ты будешь ждать 3 дня на мосту в брите чтобы выбежал хоть один обморок с которым ты смог запЭвЭпЭшиться.. Прикинь какой смак! Айда к нам!

как то так...

jomojo
30.10.2018, 04:15
Надо просто начальные боевые дать по 80.
Мейс, сворд и фенс. Всем.
Остальное пусть докачивают.

С начальными статами по 100 уже можно бегать.

Zandalar
30.10.2018, 10:17
прокачка, х2-х3
База знаний, она же вики - по предметам, скилам, крафтам, квестам и т.д

это то, с чего нужно начинать, об остальном пока-что нет смысла говорить...

П.с (пример: Я закидываю братюне тему, поиграть на оскоме) Ололош, там так круто!! онлайна целых 2 калеки и 5 ботов, ты создашь своего чара и будешь качаться месяц, а то и 2 а может и 3 а может вообще год если инжект не установишь, если будешь задрачивать евридей, после чего, за донат ты купишь себе вампа.. эммм (тут не сходится) о вампах узнаешь не из вики, а из... ммм... пофапая на форум в конце 2018 (форум со всей инфой же в тренде в наше время), воскрешая опусы из 05-15 годов ну или на фантазируешь видимо..... А потоооом самый смак, ты будешь ждать 3 дня на мосту в брите чтобы выбежал хоть один обморок с которым ты смог запЭвЭпЭшиться.. Прикинь какой смак! Айда к нам!

как то так...

Брат, я согласен с тобой, но как мы видим, желание бешеное имеем все, а рук не хватает. Ты сможешь взяться и ядро для такой вики написать?
Я создал темку, кидай туда все имеющиеся гайды, скомпилим все вместе, дадим материал админам, они выложат.
Мне думается, что Оскомчик совместными силами подымать требуется.

Zandalar
30.10.2018, 10:22
Надо просто начальные боевые дать по 80.
Мейс, сворд и фенс. Всем.
Остальное пусть докачивают.

С начальными статами по 100 уже можно бегать.

Статы не проблема, а вот боевые скилы со старта на 80 - это слишком. Баланс этим будет скорее нарушен. Понимаю, что без онлайна на баланс насрать, но шарды с "поехавшей" полярностью долго не жили. Много таких видели.

Да и вот мы с товарищем недавно терли, обсуждали в какой восторг приходишь от подросшего скилла. Качать их интереснее. В разрезе нубов - нуба уо затягивает именно из-за кача. Не познав и не вкачавшись, из нуба получается казуал, который не задерживается, потому что "нахер эта старая игра, на смартфоне круче". Романтика-то вся в прокачке, нет? Для меня уо именно с этого начиналась, именно этим держала и именно этим же держит спустя 15 лет )

По сути твоего предложения согласен, но в другом формате - лучше вводить power hour раз в сутки, захотел встать на макрос, написал /powerhour и у тебя х2 включился на 60 минут.
PH работает первые 14 дней аккаунта, например. Юзаешь раз в сутки. То есть ты получаешь 14 часов х2, это как раз таки бонус для нуба. Мысли?

Zandalar
30.10.2018, 10:32
Ребята, обновил список в шапке, добавил некоторые из Ваших предложений.
Все Ваши предложения будем обсуждать и обновлять в шапке, чтобы было наглядно видно список.

=Modern=
30.10.2018, 12:40
Ты сможешь взяться и ядро для такой вики написать?

Тут для начала хотя-бы актуальную инфу собрать по всему, а потом уже о ядре думать. Хотябы обычную html страничку по пунктам запилить.

jomojo
30.10.2018, 15:19
Статы не проблема, а вот боевые скилы со старта на 80 - это слишком. Баланс этим будет скорее нарушен. Понимаю, что без онлайна на баланс насрать, но шарды с "поехавшей" полярностью долго не жили. Много таких видели.

Много не жили...
Да тут и так на ладан шард дышит. Тут уж хоть чем бы привлечь.
Ну, ок, не все давать, а какой-то один. На выбор.
Сейчас их, кстати, в начале можно выставить на 50. Ну, давать чуть больше. 80.
Нубам будет чутка проще и подарит чувство некоторой "силы". Самообман, конечно, но нам-то большего и не надо.

Хотя, я вот сделал чарика, бегаю, меня вообще всё устраивает.
Только демонов, драконов и големов в Т2А маловато.
Это всё Боник. Может, я и клевещу, но это он, как я помню, вычистил Т2А от демонов, типа, это должно было "повысить взаимодействие игроков между собой". Ну, вот и повысило. В Т2А вообще делать не хрен. Скучно.
Не, есть пара мест для охоты, но было-то больше.
Это привлекало охотников.
А они, в свою очередь, привлекали ПВП-шников.

Был такой себе пищевой цикл, из которого убрали кормовую основу.
Надо вернуть.

ps Хотя, я про это уже писал...

jomojo
30.10.2018, 15:22
Ребята, обновил список в шапке, добавил некоторые из Ваших предложений.
Все Ваши предложения будем обсуждать и обновлять в шапке, чтобы было наглядно видно список.
Пометь, что надо чётче оформить разделение на О1 и О2 так, чтоб впервые попавший человек на сайт смог понять - что ему выбрать.

jomojo
30.10.2018, 16:59
А может, замутить что-то на тему "зима близко"?

Ну, там какой-нибудь налёт зомбаков и прочей нечести на Брит учудить?
Отключить в Брите гвардов и натыкать распов зомбаков, скелетов, драконов,демонов, короче - всех.

И закрыть в других городах доступ к банкам.
Вот, нужен вам банк - топайте в Брит за своим баблом, воюйте, отбивайте.

Оставить часть города для того, чтоб народ там собирался на штурм, а остальное - заселить нпс-ями.

О. Кстати.
Город же разделён рекой.
И есть два банка - главный и ещё один - на востоке.
Вот главный пусть захватят зомбаки, а нижний оставить игрокам, но так, чтоб зомбаки там то появлялись, то исчезали. Лорды там эти красные, эльфы, орки - вся муть, короче.
И чтоб игроков гасила.

В общем, идея сырая, но сам смысл такой - встряхнуть шард.
Чтоб народ набежал мочить зомбарей.

Ну, и помочить таких денька три-четыре. На такое диво, может, и старички вернутся глянуть.

Потом снова вернуть всё в нормальное состояние.
А народ кто-то останется, кто-то ещё кого-то подтащит... Ну, вдруг повеселее станет.
Надо ж делать что-то. А то если не делать ни хрена, так оно само с неба-то не упадёт ничего.

Zandalar
30.10.2018, 17:53
А может, замутить что-то на тему "зима близко"?

Ну, там какой-нибудь налёт зомбаков и прочей нечести на Брит учудить?
Отключить в Брите гвардов и натыкать распов зомбаков, скелетов, драконов,демонов, короче - всех.

И закрыть в других городах доступ к банкам.
Вот, нужен вам банк - топайте в Брит за своим баблом, воюйте, отбивайте.

Оставить часть города для того, чтоб народ там собирался на штурм, а остальное - заселить нпс-ями.

О. Кстати.
Город же разделён рекой.
И есть два банка - главный и ещё один - на востоке.
Вот главный пусть захватят зомбаки, а нижний оставить игрокам, но так, чтоб зомбаки там то появлялись, то исчезали. Лорды там эти красные, эльфы, орки - вся муть, короче.
И чтоб игроков гасила.

В общем, идея сырая, но сам смысл такой - встряхнуть шард.
Чтоб народ набежал мочить зомбарей.

Ну, и помочить таких денька три-четыре. На такое диво, может, и старички вернутся глянуть.

Потом снова вернуть всё в нормальное состояние.
А народ кто-то останется, кто-то ещё кого-то подтащит... Ну, вдруг повеселее станет.
Надо ж делать что-то. А то если не делать ни хрена, так оно само с неба-то не упадёт ничего.

Сейчас на UORenaissance проходит сей евент в честь хэллоуина. Шляпа, если честно.
Я думаю, такие сложности будут уместны, когда будет человек 50-60, чтобы этими сложностями их развлекать )

jomojo
30.10.2018, 18:46
Ну, вот.
Хорошая мысля ни в одну голову приходит.

Оживлять люди пытаются, делают что-то.
Шляпа не шляпа, а онлайн у них 500 человек.

Hydromarine
30.10.2018, 20:00
Сделайте поиск порынку бесплатным, хотя бы с таким мизерным онлайном. Потому как проплачиваться сейчас из-за одного поиска не вижу абсолютно никакого смысла. Конкретных плюшек за проплату сейчас увы просто нет.

jomojo
30.10.2018, 20:42
Можно ещё и количество рынков подсократить.
Оставить парочку.
В Веспере и Делюке.
Почему там? Ну, по двум причинам.
1. Красным нужен рынок. Делюка для этого подходит.
2. Синие будут хоть как-то из Брита зад отрывать в другие города, а Веспер отличный городишко.

И, кстати, что там с Ковом? С какого перепугу он за каким-то там забором?

sypser1337
30.10.2018, 21:31
Очень радует ваше рвение, жалко что возможно эти посты прочитают через пол года, а ответят никогда. Темплар уже дал понять - не то что халявы не будет, ничего не будет.

Аристократ
30.10.2018, 21:39
Очень радует ваше рвение, жалко что возможно эти посты прочитают через пол года, а ответят никогда. Темплар уже дал понять - не то что халявы не будет, ничего не будет.
Поддерживаю.
Пацаны красавцы стараются , что-то мутят.
Буду в игре, готов поддержать и помочь любому

Furio
31.10.2018, 00:07
Посты эти читаются регулярно, кое что пытаемся сделать.
Давайте будем откровенны уже.
Девелопера у нас нет. На данный момент это главная и единственная проблема, без которой все нижеописанные мелкие траблы сразу перерастают в нерешабельные ситуации.
Управления нет.
Большая часть персонала не подает признаков жизни.
Небольшая часть персонала "занимается новым сервером", читай пункт выше.
У оставшихся времени немного, семья, работа.
Идеи есть, это да!
Кое что даже реализовали, что смогли.

Настоящий друг
31.10.2018, 08:21
Наконец кто то из персонала озвучил- полный пиздец. :)))))

Furio
31.10.2018, 18:06
Та ситуация, когда написал, пост, потом зашел в аську и увидел пост от Самуила, что он сделал мои хотелки :crazy:
Благодаря этому в обозримом будущем будет реализовано еще кое что интересное)
Насчет девелопера оказался неправ, ему просто как и всем нам, бывает некогда.

Furio
31.10.2018, 19:50
Добавил в т2а респавнов демонов и балронов по многочисленным заявкам.
Бегаем, ищем)

jomojo
31.10.2018, 21:01
Ща посмотрим.

А драконов?
А големов?

Кстати, а куда из драконов и титанов подевалась руда?

Furio
31.10.2018, 23:54
Полноценное заселение - все же довольно сложная процедура.
Надо же думать и о том, чтобы ненароком не запустить в мир кучу чего-либо. Прецеденты были.
Оживление респов в т2а я вам обещаю, но дело это постепенное.
Големов там и так, на мой взгляд, много. Драконы у нас в Дестарде)

jomojo
01.11.2018, 00:05
Големы там у данжа, ну, есть немного. В этом месте норм.

В центре карты - нету ни одного. А даже на О2 они есть. Причём, много, штук 6-7.

И слева карты там такая дорожка, так на ней всего 4 и какие-то пауки ненужные. А на О2 там големов штук 9.

Титанов штук пять я насчитал, расположены возле туннеля к Миноку. Ну, тоже норм.

А вот драконов мало. Штук пять всего.
По одному каждого цвета и расположены недалеко от этой дорожки с големами...
И все - маленькие.
Больших чё-та не видать вообще.

Вообще, Т2А слабо заселён, это - да. С учётом того, что там и строить нельзя - просто вал пустой территории.
Не знаю, где там балроны с демонами, я чё-та пробежался так, не нашёл ни хрена.
Ещё потом побегаю...

Furio
01.11.2018, 00:16
Я согласен с тем, что т2а пустоват.
Будем заселять потихоньку. Про дорожку слева я понял.
На поверхности остальных областей тоже будем понемногу добавлять\менять респы.

Появилась мысль о том, а не сделать ли из т2а охотничьи угодья?
Отключение рекола в локацию, доступ через Делю и Папуа, Платный вход на угодья, редчайшие монстры, загадочный лут?
Для существующей аудитории даже карты без т2а за глаза хватает.

jomojo
01.11.2018, 00:58
Охотничьи угодья, это хорошо. Это то, что надо.
Потому что всё-равно пустует такая огромная территория.

Но отключение рекола приведёт к тому, что вся охота сосредоточится возле точек доступа.
В центр карты никто особо не пойдёт. Ради чего?

Это нужен какой-то стимул.
Либо вирмов с ценными мустами там разместить, либо просто точек входа сделать чуть больше.

Ну, это уже детали.
Да, вот с охотничьими угодьями мысль интересная.

На существующей карте без Т2А лут нищенский. Кроме богсинги в паре мест(а они тоже сейчас нищебродские), добывать особо нечего. У эльфов стрелы отбирать, что ли...
Драконов нет, големов нет, титанов нет, демонов нет, всяких там летающих фигней нет. Ну, разве что можно с лордами повоевать и нарыть железа с них... Но оно бестолковое.

В этом плане Т2А богаче по луту.

Так что мне идея с угодьями нравится.
Единственное, что я опасаюсь, что отключение рекола в локацию снизит активность посещения.

Frost
01.11.2018, 08:42
Появилась мысль о том, а не сделать ли из т2а охотничьи угодья?
Отключение рекола в локацию, доступ через Делю и Папуа, Платный вход на угодья, редчайшие монстры, загадочный лут?

Идея интересная, но как компасы без рекола искать? Пол дня пешком бегать?

Hydromarine
01.11.2018, 08:47
Платный вход на угодья
В Т2А все клады по компасам, там не только охотятся. Хотя идея конечно интересная. Просто клады порой настолько днищенские, а геммора вагон, что пропадет смысл совсем по этим компасам ходить.
Под такую идею подошла бы отдельная локация, но я понимаю работы будет опять же вагон и маленькая тележка.

Lucky Punch
01.11.2018, 08:59
Хочу донат систему как на абисе !

Зашел заказал че надо : оплатил -подождал-получил !
Может у меня нет времени сидеть в данжах как и у других !
Хочу чтобы поменяли свойства некоторым арморам ( это общее обсуждение чего захочет народ) пересмотр- ребрендинг нужен многим доспехам и оружию !
Я ВОБЩЕ ЗА ВВОД НОВЫХ РУД ! С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ !
Убрать цветные-драгон доспехи ! Оставить черный и кристалл , придумать другие кожаные с норм свойствами... не важно сколько будут стоить !
Оживление былыхТОПОВЫХ мест можно осуществить только за счет КРУТЫХ РЕСПОВ на них ! Это значит народ будет переодически летать туда чтоб сорвать лут !

ДА И САМОЕ ПРОСТОЕ ! ДА ПОСТАВЬТЕ В КАЖДОМ ГОРОДЕ ТРАВЕЛ СТОУН И СТОЛБ НА РЫНОК ! ЧЕ ЗА ГЕМОР ВЫ СОЗДАЕТЕ НОВЫМ-старым ИГРОКАМ А ?
Вдруг руны пропали !

Про ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ - крутая идея , но может выбрать другую территорию благо - мест на карте хватает ! Можно вообще какойто город сделать КРАСНЫМ и там устаивать бал САТАНЫ !

Frost
01.11.2018, 09:24
Просто клады порой настолько днищенские, а геммора вагон, что пропадет смысл совсем по этим компасам ходить.

Не знаю где они днищенские... вот тебе пример недавних забегов по имп компасам: https://prnt.sc/lcz48i
На мой взгляд вполне себе...

Hydromarine
01.11.2018, 09:28
Вчера вскрыл импасибл, 2 волны драков, собрал с них примерно 15 шкур, и примерно 9 руды. В самом сундуке 60к и драг камни....
А бегая по треш картам, выходит голды меньше, но зато имеется плюсовое оружие в т.ч. не редкость и стрелковое, что считаю для себя дефицит.

Frost
01.11.2018, 09:51
Ну так у тебя гп ещё с мобов насыпало... а с картами - да, хорошую плюсовую пушку найти - редкость

BepkuT
01.11.2018, 11:04
В чем смысл големов? В шейме полно элемов, да и возле фаер данжа были, в самом фаер даже гуляли.

Аристократ
01.11.2018, 14:36
По поводу локации в т2а согласен туда бы Мобов добавить аос ну и вообще респов сделать побольше : ethereal warrior master,bone dragon с них лут хороший гп, компасы, руда, глазки, яйца для жуков.
Но есть одно но, у меня допустим по т2а есть куча рун на маленькие острова в частности, на которые попасть можно только на корабле и если падаешь на компасе на таком острове дома всегда руна лежит для реса вторым чаром.
По поводу карт: теже руны есть в места, для удобного поиска сокровищ.
Администрации благодарность за идею с охотничьими угодьями, я как любитель пвм полностью ЗА..:-):-):agree::agree::agree:

jomojo
01.11.2018, 14:42
Хочу донат систему как на абисе !
Зашел заказал че надо : оплатил -подождал-получил !
Может у меня нет времени сидеть в данжах как и у других !

Ну, в общем - можно.
Главное, чтоб это не превратило шард в дойку.
А то это только стоить начать, как, войдя во вкус, можно и чувство меры потерять.
Тема, скажем так, деликатная.

Хочу чтобы поменяли свойства некоторым арморам ( это общее обсуждение чего захочет народ) пересмотр- ребрендинг нужен многим доспехам и оружию !
Я ВОБЩЕ ЗА ВВОД НОВЫХ РУД ! С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ !
Это, я так понимаю, гимор.
А без девелопера об этом и думать нечего.

Убрать цветные-драгон доспехи ! Оставить черный и кристалл , придумать другие кожаные с норм свойствами... не важно сколько будут стоить !
Оживление былыхТОПОВЫХ мест можно осуществить только за счет КРУТЫХ РЕСПОВ на них ! Это значит народ будет переодически летать туда чтоб сорвать лут !
Зачем убирать цветные доспехи?
А мне нравится, что много разной руды, что много разных доспехов.

Просто их никто не носит, чтоб не потерять, но эту тему можно обыграть в каком-нибудь мероприятии, отключив на него лут.

ДА И САМОЕ ПРОСТОЕ ! ДА ПОСТАВЬТЕ В КАЖДОМ ГОРОДЕ ТРАВЕЛ СТОУН И СТОЛБ НА РЫНОК ! ЧЕ ЗА ГЕМОР ВЫ СОЗДАЕТЕ НОВЫМ-старым ИГРОКАМ А ?
Вдруг руны пропали !

Про ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ - крутая идея , но может выбрать другую территорию благо - мест на карте хватает ! Можно вообще какойто город сделать КРАСНЫМ и там устаивать бал САТАНЫ !
Ну, вон, Папуа. Красный город. Приходи и устраивай бал. ))

jomojo
01.11.2018, 14:44
В чем смысл големов? В шейме полно элемов, да и возле фаер данжа были, в самом фаер даже гуляли.Смысл големов есть.
Мне, например, по приколу их расстреливать. Денег немного, но как говорил Раскольников, 10 бабушек, уже рубль. ))
И арч растёт потихоньку.

BepkuT
01.11.2018, 15:08
Смысл големов есть.
Мне, например, по приколу их расстреливать. Денег немного, но как говорил Раскольников, 10 бабушек, уже рубль. ))
И арч растёт потихоньку.

Так я тебе привёл пример где они обитают. Ну и нужно было бы определиться каких нпц ставить.

Понятное дело что все хотят видеть там бон драконов и других "денежных" мобов т.к. бежать в данж за ними не хочется, а прилететь по руне/спалить гостом это всегда проще.

jomojo
01.11.2018, 17:33
Я знаю, где они обитают.
Везде кто-то где-то обитает. И можно до него добежать.
Но тут вопрос в другом - пустует большая территория. Можно кем-то заселить.
Ну, вот и я предлагаю по аналогии с О1 добавить големов. И не только их. Ещё драконов, титанов, демонов. Да кого-угодно.
Но просто если всяким беспонтом заселять, то смысл в таком заселении?

-=Crazy=-
01.11.2018, 20:50
Чувак ты знаешь что то про големов что не знаем мы ? Раз так настойчиво их просишь ?:D

Аристократ
01.11.2018, 22:09
Чувак ты знаешь что то про големов что не знаем мы ? Раз так настойчиво их просишь ?:D

На сколько я знаю, что с них падают фекалии для зарядки орчьих амулетов.
Можно автор знает ещё что-то более сокровенное:dance2:

Zandalar
02.11.2018, 01:05
На данный момент бегаем на UORenaissance. Давайте вернем квест сопровождение, здесь она процветает вовсю. В каждом городе/локации бродят нпсы, которые просят эскорта до какого-нибудь города/данжа.

https://prnt.sc/ldbalq - забрал
https://prnt.sc/ldbclo - довел до гз

Сказал ему I will take thee и он твой, пока не доведешь. Идет пешком, ходит в гейт и тд. Платит налом, от 250 до 400гп за эскорт. Я думаю тема нормальная, размер лута можно подкалибровать, зато:
1) старичье для разнообразия потаскает их;
2) нубики будут рады + изи гп;
3) вообще движение на карте появится. Люди начнут появляться в городах, тропинки снова протопчут.

Мысли?

Zandalar
02.11.2018, 01:10
Посты эти читаются регулярно, кое что пытаемся сделать.
Давайте будем откровенны уже.
Девелопера у нас нет. На данный момент это главная и единственная проблема, без которой все нижеописанные мелкие траблы сразу перерастают в нерешабельные ситуации.
Управления нет.
Большая часть персонала не подает признаков жизни.
Небольшая часть персонала "занимается новым сервером", читай пункт выше.
У оставшихся времени немного, семья, работа.
Идеи есть, это да!
Кое что даже реализовали, что смогли.

Бразе, мы целиком и полностью на твоей стороне. Скажите нам, чем игроки могут помочь. Какое содействие могут оказать?
Я вижу массу людей с идеями. Если даже 20% из них готовы будут помочь в реализации, то мы в шоколаде. Нет?

Скажите, что сделать?

Frost
02.11.2018, 08:41
Давайте вернем квест сопровождение, здесь она процветает вовсю.
У нас есть такой квест...

TrOmaL
02.11.2018, 10:03
Давайте вернем квест сопровождение,
У нас такой квест имеется уже давно....

"Сопровождение толстосумов"
В наше неспокойное время путешествия сопряжено со значительным риском, многочисленные опасности поджидают одинокого путника. Найти пристанище и еду до наступления ночи и не подвергнуться нападению разбойников нелегкое дело. Ограбления на дорогах происходят весьма часто. Поэтому купцы и богатые путешественники, предпочитают заранее позаботиться о своей безопасности, нанимая вооруженную охрану. Толковый наемник может рассчитывать на работу в любом из городов Соссарии, расположенном на континенте.
Расчетливый мерчант заплатит золотой монетой, драгоценным мрамором, а может и добавит что-то из собственных товаров, за безопасную дорогу. Узнать его можно по синему костюму, и крикливому голосу, радостно сообщающему любому встречному о желании отправиться в путь. Просто подойдите к нему и поприветствуйте, а затем если маршрут вас устраивает, согласитесь довести торговца до места назначения. Но учтите, обычно купцы очень беспокоятся о своевременной доставке своих товаров, и поэтому могут не заплатить недостаточно расторопному проводнику.

Список слов: "приветствую" "согласен" "путь" "время" "прибыли" "отказаться" "escort" "accept" "destination" "arrived" "abandon"

Frost
02.11.2018, 10:44
Для полноты картины скриншот с НПСом https://prnt.sc/ldfmv1

jomojo
02.11.2018, 14:01
А как его доставить?
Ну, поболтал я с ним и чо?

TrOmaL
02.11.2018, 14:41
А как его доставить?

Берешь доставку и идешь своим ходом из точки А в точку Б. Нпс будет следовать за тобой.

Список слов: "приветствую" "согласен" "путь" "время" "прибыли" "отказаться" "escort" "accept" "destination" "arrived" "abandon"

Hydromarine
02.11.2018, 14:44
А как его доставить?
Соглашаешься на сопровождение и пешочком пошли потихоньку в точку прибытия (чаще всего любое место в гз города куда ему надо). Подгоняешь его периодически за собой командой follow me, если впереди мобы которые его могут грохнуть - лучше заблаговременно ему сказать stop, пока не разберешься с мобами. Довел его предположим, пишешь "прибыли" и если вы там где надо он сваливает, а у тебя в паке остается награда.

Furio
02.11.2018, 17:05
Скажите, что сделать?
На данный момент мне понравилась идея с вики по игре, которая будет заполняться самими игроками, с информацией и сайтом у нас плохо.
Информации много, она по форуму размазана очень сильно. Усилиями одного человека никогда не справиться.

Zandalar
02.11.2018, 18:30
На данный момент мне понравилась идея с вики по игре, которая будет заполняться самими игроками, с информацией и сайтом у нас плохо.
Информации много, она по форуму размазана очень сильно. Усилиями одного человека никогда не справиться.

Давайте конструктивнее. Мы соберемся, скинемся мозгами, предоставим наполнение. У Вас хватит ресурсов прочесть текст, подкорректировать, если потребуется и своевременно залить?
Второй вопрос: кто сможет из администрации заняться подготовкой скачивабельного и устанавливабельного клиента? "Скачал, запустил, погнал"?

Третий вопрос: раз уж Вы, сударь, чаще всех отвечаете, Вы будете своеобразным "оралом" от имени администрации. Скажите нам, на что ориентироваться? Старый сервак с нововведениями, или новый сервак все-таки будет? Давайте тоже это проясним, если надо - проголосуем.
Просто, писать вики, например, под сервак, с которого мигрируем - кощунство.

Zandalar
02.11.2018, 18:32
У нас такой квест имеется уже давно....

"Сопровождение толстосумов"
В наше неспокойное время путешествия сопряжено со значительным риском, многочисленные опасности поджидают одинокого путника. Найти пристанище и еду до наступления ночи и не подвергнуться нападению разбойников нелегкое дело. Ограбления на дорогах происходят весьма часто. Поэтому купцы и богатые путешественники, предпочитают заранее позаботиться о своей безопасности, нанимая вооруженную охрану. Толковый наемник может рассчитывать на работу в любом из городов Соссарии, расположенном на континенте.
Расчетливый мерчант заплатит золотой монетой, драгоценным мрамором, а может и добавит что-то из собственных товаров, за безопасную дорогу. Узнать его можно по синему костюму, и крикливому голосу, радостно сообщающему любому встречному о желании отправиться в путь. Просто подойдите к нему и поприветствуйте, а затем если маршрут вас устраивает, согласитесь довести торговца до места назначения. Но учтите, обычно купцы очень беспокоятся о своевременной доставке своих товаров, и поэтому могут не заплатить недостаточно расторопному проводнику.

Я очень давно не был на оскоме, возможно он, действительно, имеется. Быть может, количество нпсов маловато? Честно, не знаю, как оно работает, если уже введено, спорить не буду, лучше поспрашиваю. Сколько нпсов есть, вообще, часто ли они встречаются? Ходят только пешком? В гейт за Вами не пойдут? Какая награда?

BepkuT
02.11.2018, 20:43
с которого мигрируем

Я очень давно не был на оскоме

Как-то странно звучит. Вроде тут что-то предлагаешь, а сам то и не играешь даже. Мол вот сделайте мне так как хочется и тогда я соизволю может быть зайти поиграть.

TrOmaL
02.11.2018, 21:36
Сколько нпсов есть, вообще, часто ли они встречаются? Ходят только пешком? В гейт за Вами не пойдут? Какая награда?
Нпс штук 6, может и больше. Найти их можно в городах(после прибытия каждый раз меняют свою локацию т.е. их всегда можно найти).
Передвигаются на ламах. Про гейт глупый вопрос - конечно же нет!
Про призы написано все в квестовом тексте выше!

Furio
02.11.2018, 22:07
Созданием удобного клиента занимаемся.
Я не силен в вопросе, но для вики, как я понял, надо ядро, контент добавляется пользователями, добавляется и редактируется модераторами.
В идеале - это должна быть структура чисто из игроков и для игроков. Мне, как квестологу, в приципе неохота добавлять туда те моменты, которые я родил судорогами собственной задницы, а игроки для игроков вполне себе.
За новый или старый сервак скажу одно.
Насколько я знаю, ничего не делается, все обещания нового сайта\сервера оказались "неточными".
Решать ряд поступивших проблем инициаторы не собираются.
Все вопросы относительно нового сервера есть смысл задавать Gm Verlas, так как он владеет всей информацией и держит запуск нового сервера в своих руках.

TrOmaL
02.11.2018, 22:19
Viki Oskom было уже тут... Получился треш какой то, после чего закрыли его.

jomojo
02.11.2018, 23:20
Созданием удобного клиента занимаемся.
Я сделал готовый набор, который можно использовать, пока вы делаете клиент.

Набор включает:
1. Оригинальный диск UO AOS.
2. Патч для игры на Оскоме.
3. client 3 для запуска игры.
4. Инструкция.

Архив запакован rar, добавлено 10% на восстановление.
Я проверил, у меня всё запускается как на О1, так и на О2.

Скачивайте, проверяйте
http://stalin.zz.mu/uo/UO_Oskom.rar

Steinn
02.11.2018, 23:56
Просто иди нахуй тупой имбицил, который даже Оском без ошибок написать не может. Сделал какую-то хуйню...
Я не удивлен, что ты не смог установить клиент... если ты умудрился собрать такого бесполезного монстра.
Патч 3.1 еще какого-то хера туда засунул...
Как можно было начать установку клиента со страницы, которая даже из поиска не бьется, т.к. там уже давно стоит редирект? Как!?

Я терпел твое бесконечное нытье, но меня это в конец достало.
Просто иди уже на Опей и молча сдохните там оба.

jomojo
03.11.2018, 00:13
...1. Не нравится - не ешь. У меня всё работает.

2. Сделай свой вариант. От тебя кроме звездежа - ни хрена.

3. Веди себя прилично, говнюк.

Steinn
03.11.2018, 00:24
Да ты просто криворукий уебан... что там у тебя может работать, если на Офри размер *.cab. в 2 раза больше чем у тебя...
ты похерил половину объема апдейтов.

https://image.prntscr.com/image/Xtiy_7JRSaOD99pXK3Sf0w.png

Откуда ты еще 300 Мб собираешься высрать?

jomojo
03.11.2018, 00:30
За неимением гербовой, пишем на туалетной.
Что сумел собрать рабочее из тех обломков, которые удалось набрать, то и сделал. У меня работает.

От тебя же кроме подметания языком - нет ничего. По твоей же логике, у тебя руки даже ещё и из жопы не проросли.
Когда прорастут - обращайся. До тех пор пока побудь в пешем эротическом путешествии, лошара тупая. Ты только языком работать мастер...

Steinn
03.11.2018, 00:36
Вот поэтому нихуя у вас и не будет...
потому что у меня руки из жопы не проросли...
Ебитесь тут с ним сами...

jomojo
03.11.2018, 00:42
Не будет по той простой причине, что всякие отсосы типа тебя вместо того, чтоб самим что-то сделать, тупо забрасывают говном других, не учитывая того простого факта, что говно не долетает, а на руках остаётся.
Жри своё дерьмо сам, бестолочь. Всё ему не так. Оском ему не так написали. Не читай! Файлы не того размера. Не скачивай!
Тут тебе никто ничего не обязан. Всё он сиську ищет, чтоб присосаться нахаляву.
Нет у меня сисек. Могу предложить только отсосать.
Отсоси и проваливай, дармоед.

Image
03.11.2018, 01:11
проваливай

Если он это сделает, то тут вообще ничего не будет происходить :D Но оставим ваш спор.

Вы всё просите заселить т2а. Если мы его заселим обычными монстрами т.е. не аос вас это устроит? Или есть какие-то конкретные пожелания ?

jomojo
03.11.2018, 01:21
Не знаю, чего он тут делает, судя по результату, просто воняет...

А "обычные", это кто?
Я так прошёлся, получше стало. Демоны, балроны...
Вполне норм. По краям так вообще всё отлично.

Центр карты пустоват.

Frost
03.11.2018, 07:03
Я сделал готовый набор, который можно использовать, пока вы делаете клиент.
Ерунду ты сделал чес слово...

jomojo
03.11.2018, 09:39
Ерунду ты сделал чес слово...
Не знаю, какую ерунду ты там нашёл в 8:27, там уже просто открытка с приветом с 2-х ночи..

Что до файлов - ты их вообще установил? Запустил?
Обычный простой диск ультимы, патч и клиент. Всё работает, игра запускается, стены на месте, нпс бегают...

Не нравится - не ешьте. Вы вообще ни хрена не сделали.
Ну, давайте подождём от вас чего-нибудь... Лет десять уже эти ожидания длятся, я так понимаю?
Ну, давайте ещё 10 подождём, я не против.

Image
03.11.2018, 10:10
А "обычные", это кто?

Это пауки/скелеты и прочие монстры скажем так с которых нету ценной добычи по типо руды/кожи, лишь жалкая горсть золота.

Центр карты пустоват.

Это всё таки не подземелье и не какой-то охотничий заповедник который должен кишить монстрами.

jomojo
03.11.2018, 10:30
Это пауки/скелеты и прочие монстры скажем так с которых нету ценной добычи по типо руды/кожи, лишь жалкая горсть золота.
Да этих и так хватает...

Я так думаю, они сами по себе не нужны. Всё-равно, их все пробегают, не прельщаясь этой горстью.
Они нужны как охрана к кому-то. Ну, там, к драконам, к демонам.
То-есть, выносишь их - подходишь к паре драконов.
А не то что - прыгнул к дракону, вальнул его по быстренькому, и уехал на электричке.

А какая разница - подземелье или просто территория?
Это место, которое можно использовать. Оно ж пустое.
И почему обязательно должно кишеть? Пара драконов и десяток летающих гейзеров - ну, и норм. Вот - одна группировка.
Другая там с орками и демонами. Ну, что-то вроде.

Ну, и сделать таких локаций штук 5.
Центр уже станет поживее.

sypser1337
03.11.2018, 10:56
написал бы с акка самуиля Steinn, зачем такая конспирация.

Image
03.11.2018, 10:59
А какая разница

Моё мнение такое, что основная охота должна происходить в подземелье где ты постепенно проходишь к "сильному" монстру или же просто сразу туда бежишь как это в принципе и делается, а не когда ты просто прилетаешь по руне -> убиваешь -> летишь на следующий респ монстра.

jomojo
03.11.2018, 11:18
Моё мнение такое, что основная охота должна происходить в подземелье где ты постепенно проходишь к "сильному" монстру или же просто сразу туда бежишь как это в принципе и делается, а не когда ты просто прилетаешь по руне -> убиваешь -> летишь на следующий респ монстра.Так я именно так и говорю - надо поставить сильного и окружить его мелочью.
Чтоб просто так сильного мочкануть не удалось, а сперва надо было вынести мелочь.

Думаю, в плане заполнения пустующих пространств это будет более правильная концепция, чем заселение одними слабаками.
Мимо них все будут пробегать, не обращая на них внимания. То-есть, к ним нужен кто-то ещё, ради кого и будут приходить.

Хотя можно оставить всё как есть.
Пустовала карта 15 лет, ну и пусть ещё пустует, подумаешь...

Frost
03.11.2018, 11:44
Что до файлов - ты их вообще установил? Запустил?
Обычный простой диск ультимы, патч и клиент. Всё работает, игра запускается, стены на месте, нпс бегают...

Первый вопрос - зачем?
Чем эта сборка не устраивает http://www.uoo.su/forum/showthread.php?t=84926
Там и инжа и пилоты и чего там только нету, все работает великолепно

А по поводу твоих выссказываний "Вы вообще ни хрена не сделали." - ты же вообще ничего не знаешь, кто что делает, кто что не делает. Ты даже представления не имеешь...

Ладно, развлекайся...

TrOmaL
03.11.2018, 11:54
Довели девелопера :-D

A-JAR
03.11.2018, 12:06
Офигеть оском деградирует....
Один ГМ на форуме поливает другого - прям командный дух +100 (пользователи вообще в экстазе)
Другой кидается какашками и даже не понимает в кого...

Джомоджо, ты дятел) я тоже долго наблюдал за твоим "энтузиазмом", по-моему, очередные предсмертные конвульсии
Представь, что твоего чара сейчас возьмут и просто сотрут)))) айпи внесут в блок лист, и ему за это ничего не будет))) у него на данный момент сейчас самый высокий плвл на сервере))))
Вот будет потеха)

jomojo
03.11.2018, 15:27
Первый вопрос - зачем?
Чем эта сборка не устраивает http://www.uoo.su/forum/showthread.php?t=84926
Там и инжа и пилоты и чего там только нету, все работает великолепноВо-первых, не великолепно.
Там тоже гимора хватает, и без client3 у меня эта сборка не запустилась, о чём пришлось допереть методом научного тыка.

Во-вторых, не всех устраивает эта читерная сборка.
Лес из пеньков? Да, может, поиграв годик, человек ударяется в ПВП и ему деревья только мешают. Но человеку, который пришёл на ПВМ это пеньковое уродство добавляет только дискомфорт.

Инжа там есть?
Как вершина прогресса?
Да блестяще, еп. Не приходит в голову, что не все приходят на инжекте сидеть?
Что раньше за инжект вообще вылетали с треском и не просто так это делалось?

Что не всем нравится судорожно носиться как угорелому на ассисте/инжекте, а люди приходят просто отдохнуть, лениво потыкивая мышкой в самом простом варианте?

То, что Оском превратился из "блюдущего чистоту и традиции" в какую-то читерную помойку, преподносится как какое-то достижение.
Да охренеть.

Ок, я допускаю, что кому-то это интересно, но далеко же не всем.
Есть оригинальная версия игры. С деревьями, без инжекта.
Вот она и должна быть основной.
Кто-то хочет допиливать себе кривыми вердатами и патчами, так это его дело.
Но официальный шардовый релиз таким быть не может. Он должен быть пристойным.

Нубы вообще знать не знают, что такое инжект.
Они даже и что такое руна не знают, а им сходу инжект впаривают.

Гениально.

К тому же, даже эта сборка находится хрен знает где.
А должна быть здесь! (ну, вернее, не этот читерный самовар, а нормальный вариант)

http://uoo.su/files.html

А теперь, внимание, проверка на скулёж.
Попробуйте установить игру из того, что предлагается на сайте для этого.
Это разделы "как начать" http://uoo.su/howtoplay.html
И "файлы" http://uoo.su/files.html

Давайте, смелее. И не скулите.

Я б с удовольствием взял свежий AOS для рабочей сборки, ЕСЛИ Б ОН БЫЛ на Оскоме!
Да я б даже не полез искать уже снятый тысячу лет назад диск со сбитым СМАРТом, чтоб из него что-то пытаться выколупать!

Я б тупо скачал нормальный вариант игры, и стал играть, а не пытался склеить из разных осколков что-то более-менее работоспособное.

Поэтому, когда мне говорят

А по поводу твоих выссказываний "Вы вообще ни хрена не сделали." - ты же вообще ничего не знаешь, кто что делает, кто что не делает. Ты даже представления не имеешь...

так, эти мои высказывания являются ответом на поток хамства и оскорблений, это раз.
И два - они абсолютно имеют под собой основание, так как результат, как говорится, налицо:

1. http://uoo.su/howtoplay.html - где тут что-то работоспособное, покажите.
2. http://uoo.su/files.html - или здесь.
3. А вот и результат: http://stalin.zz.mu/uo/6.png
В субботу. В разгар дня отдыха. Онлайн - 14/7.
Охренеть. Со 140-миллионной страны.
А в будни так вообще хоть шаром покати. Один брожу, бывает.

Зато на шарде "столько всего сделано". :ura::ura:
Я вижу сколько сделано. Наблюдаю результат. :figu:

Ладно, развлекайся...Да уже развлёкся. Спасибо.
Вылили ушат помоев и "развлекайся".

Это же, вообще, запредел.
Не помнится мне, чтобы Монк позволял себе хоть какое-то подобие такого хамства:
1. http://stalin.zz.mu/uo/7.png
2. http://stalin.zz.mu/uo/8.png
3. http://stalin.zz.mu/uo/9.png

Или чтоб Сайбен спустил с рук подобное обращение к посетителям форума неважно со стороны кого - админа, гм-а, модератора.

А результат вот:
http://stalin.zz.mu/uo/6.png

jomojo
03.11.2018, 15:29
...
А вот тут соглашусь.
Это даже не предсмертные конвульсии. Это отскок дохлой кошки.
Попытки реанимации привили к какому-то оральному испражнению не просто какого-то хера с горы, а представителя администрации.
И не извините, ни простите, а "развлекайся".
Да ни хера себе. Это норма, что ли?

Чара мне сотрут?
Ну, во-первых, сделать нуба и приподнять его до играбельного в ПВМ чарика, дело пары дней.
ip у меня не стационарный, и vpn никто не отменял.

Да и прокачанные чары ни хрена уже не стоят. Здесь же "столько всего сделано", что люди бросают чаров, дома, замки, гильдии...
Я-то тут что теряю? )))))))))))))))

Чара? )))
Я его слепил неделю назад. )))

Да и, вообще, при онлайне в 3 человека это звучит комически. Ну, останется не 3, а 2. Последний погасит свет. ))

Потому что кто-то устроил тут себе королевство своей шизофрении и поливает оставшихся единичных игроков матом и оскорблениями вообще ни за что.
Кто вообще захочет играть с таким отношением?
Конечно, это деградация. Не удивительно, что люди уходят.

A-JAR
03.11.2018, 15:36
да сервер уже сдох, в сентябре, когда люди поняли, что их на..любили с новым сервером, такое громкое заявление и так сесть в лужу.
Так что не нужно тут тормошить "мертвую бабушку")

jomojo
03.11.2018, 15:46
да сервер уже сдох, в сентябре, когда люди поняли, что их на..любили с новым сервером, такое громкое заявление и так сесть в лужу.
Так что не нужно тут тормошить "мертвую бабушку")

ну... що тут сказати...
:amen:

BepkuT
03.11.2018, 15:47
Попробуйте установить игру из того, что предлагается на сайте для этого.

Давай ты попробуешь установить из того, что имеется на http://free.uoo.su/files/, а не то что ты находишь на половинке о2 за которой уже никто не следит.

блюдущего чистоту и традиции" в какую-то читерную помойку,

Видимо ты не играл сейчас на других серверах где на голом клиенте вообще нечего делать. Пора бы уже забыть те древние времена.

DisconnecT83
03.11.2018, 17:39
Сейчас бы обсуждать онлайн в выходной день когда все старички оскома проводят выходные с семьями (прикинь моджожо игроки 2001+ годов с оскома выросли с тех времён и постарели на 17 годков) =) но мы можем дальше обсуждать геймплей мморпг 2000ого года.

Frost
03.11.2018, 19:43
Ну, что сказать... тут все ясно. Пошёл дальше играть на своей читерской сборке клиента.

Hydromarine
03.11.2018, 21:26
Может я чего то пропустил и играю на кастрированном клиенте который не показывает каких то ништяков... Но чем не подошла данная сборка к установке http://www.uoo.su/forum/showthread.php?t=84926.
Тема даже закреплена сверху и выделена красным. Единственное, что эту сборку вынести бы на сайт в нужный раздел, чтобы впредь вопросов не возникало.

Validate
03.11.2018, 22:39
1. http://uoo.su/howtoplay.html - где тут что-то работоспособное, покажите.
2. http://uoo.su/files.html - или здесь.

Еще раз повторяю... свалил на свой Опей... и подыхай там с ним вместе.
а это форум Оском Фри.

TrOmaL
03.11.2018, 22:57
Я хуею над персонажами...

Голый клиент выкладывают - ноют
С приколюхами выкладывают - ноют....

Собери свой клиент и играй в свое удовольствие епт!

p.s. И да... Я скачал уо с форума и играю, все работает на ура + добавил свои патчи для удобства. Только проблема была с установкой на 10 винду и то т.к. я в ней не шарил, разобрался и все работает...

Iprit
03.11.2018, 23:00
Да

R a m.
03.11.2018, 23:27
Да

+1

Zandalar
04.11.2018, 13:51
Как-то странно звучит. Вроде тут что-то предлагаешь, а сам то и не играешь даже. Мол вот сделайте мне так как хочется и тогда я соизволю может быть зайти поиграть.

Хорош :)

Ну ты, конечно, утрируешь. Не обязательно делать так, как хочется именно мне, я вроде об этом и не писал. Это ты, брат, так читаешь.
Я же вроде всех спрашиваю, решил консолидировать пожелания от всех игроков.
Даже если давно не играл - нет ничего религиозно зазорного в том, чтобы что-то порекомендовать из собственного опыта.
Всё просто: высказываю пожелания, потому что соскучился и хочу поиграть. Не играю пока, потому что сам не понял, где играть-то. На текущем серваке, ждать новый или что.
Лучше пообщаться, провентилировать обстановку, тем самым избежать ошибок, которые допустил бы по причине длительного отсутствия.

Zandalar
04.11.2018, 13:54
Нпс штук 6, может и больше. Найти их можно в городах(после прибытия каждый раз меняют свою локацию т.е. их всегда можно найти).
Передвигаются на ламах.

Я сталкивался с наличием 2-4 нпс в каждом городе. Плюс вне гз встречаются нпсы, которые просят доставить их в данж.
Что думаете, если сделать их побольше?

Про гейт глупый вопрос - конечно же нет!
Стало быть, если он не ходит в гейты, то награда там серьезнее, чем 200-400 гп?

Zandalar
04.11.2018, 14:09
Давай ты попробуешь установить из того, что имеется на http://free.uoo.su/files/

Скачиваю, седня вечером поставлю (или попробую) и обязательно поделюсь, всё ли так дерьмово, или гладко.

Видимо ты не играл сейчас на других серверах где на голом клиенте вообще нечего делать. Пора бы уже забыть те древние времена.
Я, кстати, последние 2 недели играю на UOR, там голый клиент с разором, архиудобно, нативно, аутентично и всё в таком духе. И макросы, и хоткеи и чай с лимоном.

Скажите, почему здесь разора нет? Он не ставится на наш клиент или что? Прежде чем меня запинают, обозначусь - я просто не шарю

BepkuT
04.11.2018, 14:38
я просто не шарю

Я допустим тоже не знаю почему нет разора и я вообще не знаю, что это такое мне хватает Ориона и инжекта. Но вот тут есть допустим команды http://www.uoo.su/forum/showthread.php?t=77956&highlight=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0% B9%D0%BA%D0%B8 в принципе которых для начала будет хватать за глаза я считаю. Нету только залезание на живность.

BepkuT
04.11.2018, 14:40
Что думаете, если сделать их побольше?

Можно было бы узнать для чего? Ты даже их не водил, но уже просишь их добавить. Ну либо ты водил их и не смотрел какая там награда раз спрашиваешь
то награда там серьезнее, чем 200-400 гп?

DisconnecT83
04.11.2018, 15:31
Разор не встаёт под нынешний клиент 2.0.3 оскомовский )
Вернее наоборот, 2.0.3 не может с разором )

Zandalar
04.11.2018, 15:59
Разор не встаёт под нынешний клиент 2.0.3 оскомовский )
Вернее наоборот, 2.0.3 не может с разором )

Ц, обида.
Понял, принял

Zandalar
04.11.2018, 16:01
Я допустим тоже не знаю почему нет разора и я вообще не знаю, что это такое мне хватает Ориона и инжекта. Но вот тут есть допустим команды http://www.uoo.su/forum/showthread.php?t=77956&highlight=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0% B9%D0%BA%D0%B8 в принципе которых для начала будет хватать за глаза я считаю. Нету только залезание на живность.

Огонь, мужчина! Респект, сохранил в закладки.

По Разору - это короче та же инжа/пилот/ассист, только для людей. Там все нативно/интуитивно понятно и до безобразия просто. Скрипты пишутся простым "record" - потом записал цикл, который нужно сделать, он сам прописал всё в нужном ему синтаксисе. И корректировка скриптов даже такому днищу, как мне - стала ясна, как день. Функционал либо идентичный, либо превосходящий.
Орион не жулькал, но с удовольствием попробую, вдруг не хуже

Zandalar
04.11.2018, 16:04
Можно было бы узнать для чего? Ты даже их не водил, но уже просишь их добавить. Ну либо ты водил их и не смотрел какая там награда раз спрашиваешь

Да, ты совершенно прав. На Оскоме не водил. Но, как писал ранее, я водил их на UOR. И по опыту UOR как раз заявляю, что новичкам (которых мы бы хотели привлечь) это было бы офигенным подспорьем в начинании карьеры. Вроде как и гп знаешь как пофармить, по карте носишься, людей видишь и самое главное - проводишь реальное время в игре "не сворачивая окна". Это касается ньюбиков на шарде, само собой.

Почему спрашиваю про "побольше" - потому что, по опыту их в каждом городе по 2-4, плюс на дорогах. Это круто и удобно. Я вот представил себе, что сейчас на UOR их будет 6 штук. И приуныл. Оттуда и вопросы)

GM Samuil
05.11.2018, 10:27
Я не силен в вопросе, но для вики, как я понял, надо ядро, контент добавляется пользователями, добавляется и редактируется модераторами.
В идеале - это должна быть структура чисто из игроков и для игроков. Мне, как квестологу, в приципе неохота добавлять туда те моменты, которые я родил судорогами собственной задницы, а игроки для игроков вполне себе.

Я за 5 минут... путем редактирования таблицы с Oskom Stratics - http://uoo.su/stratics/articles/oskomfree/t_carpentry.html
перенес ее на вики... я не вижу вообще никаких проблем редактировать текст на вики.
и если бы мне это захотелось, я бы думаю за 2 дня всю информацию легко перенес туда. и возможно даже внес бы правки.
... но нет.

http://testsite.uoo.su/wiki/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0 %B0

На самом деле это занимает еще меньше времени... думаю ровно 1 минуту, когда разобрался для таблиц. для просто текста это тупой копипаст.

Zandalar
05.11.2018, 16:10
и возможно даже внес бы правки.
... но нет.

Пащиму?

Zandalar
05.11.2018, 16:15
Скачиваю, седня вечером поставлю (или попробую) и обязательно поделюсь, всё ли так дерьмово, или гладко.

Короче, скачал, даже распаковать архив не смог. Толи архив битый, толи лыжи не едут.
Качаю сборку от Самуила от 19.02.2018...

upd. Скачал сборку от Самуила от 19.02.2018, распаковал норм, но установить не могу. сетап2д файл после запуска просит диск уо. Диска с уо в архиве нет, как я понимаю?
Кто подскажет?

=Modern=
05.11.2018, 16:38
Я за 5 минут...

Аве! Слава Ктулху! наконец-то!

GM Samuil
05.11.2018, 17:44
Пащиму?
Ну если я справился с этим за 5 минут, то почему я должен делать это за какого-то лентяя?

Zandalar
05.11.2018, 18:22
Ну если я справился с этим за 5 минут, то почему я должен делать это за какого-то лентяя?

Потому что "ну пожааалуйста"

Furio
05.11.2018, 20:27
Вики это проект игроков для игроков, я повторюсь.
Вот вам подробный мануал по заполнению фром Самуил)
Делается элементарно:
- Открывается Стратикс - http://uoo.su/stratics/articles/osko...carpentry.html
- Оттуда копируется весь внутренний текст в Excel
- Сохраняется в формате текстовый файл с разделителями TAB
- Загружается в ворде
- В ворде включаются скрытые символы
- С помощью замены, используя раздел специальных символов, таких как конец абзаца и табуляция
текст форматируется в указанный сверху вид
- То что не удалось заменить оформляется вручную, типо заголовков якорей и начала/конца таблицы

Далее можно заменить внутри текст board / nail и т.п. на ссылки на другие страницы с изображением и описанием этих предметов

Изображения можно выдирать из Axis - там их можно даже раскрашивать - http://prntscr.com/9ydkml

BorDJa
11.11.2018, 01:55
Всем привет, тут все про *старое* крутое пвп говорят, если я не ошибаюсь, это те времена, когда после хила можно было сразу оружие накидывать и инмани сверху кастовать?

RAzin
11.11.2018, 23:16
когда после хила можно было сразу оружие накидывать

после хила и сейчас можно любое действие

а вот во время хила инмани, это да, были времена
зы акорд купил ?

BorDJa
16.11.2018, 14:21
Во время хила, конечно
Какой аккорд?)

x8x8x
18.11.2018, 14:48
Товарищи, улыбаемся!

Ввезти возможность воровства имущества на территории домов в следствии игрового процесса.

п.с.
ту алигархиусам-оскомархиусам:
бойтесь, нубы в логаутах на ваших базах уже заготовлены :)

Tarasik
18.11.2018, 18:31
Товарищи, улыбаемся!

Ввезти возможность воровства имущества на территории домов в следствии игрового процесса.

п.с.
ту алигархиусам-оскомархиусам:
бойтесь, нубы в логаутах на ваших базах уже заготовлены :)

+1