Цитата:
Сообщение от Gevorg
Ага,тока нада уточнить,что родилась двойня :)
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Gevorg
Ага,тока нада уточнить,что родилась двойня :)
Beavis, твоя ошибка вот в чем, ты не учел, что воторой вопрос нужен был для разрешения варианта о возможном равенстве возрастов, значит мы можем рассматривать только те комбинации чисел до 6, в которых есть квадраты, а значит 2*3=1*6 не подходит, а 1*4=2*2 это как раз и есть тот единственно возможный вариант. значит я был прав.
Там написано: старший похож на мать. Значит один старше другого, следовательно возрасты не равны.
видимо до станции Бобруйск поезд под названием "математика" еще не доехал?))Цитата:
Сообщение от Vzard
Сдается мне, задачка математически неверная. То есть решаемая, но неверная. Рассмотрим решения:
Это из чего следует? Абсолютно не верное утверждение.Цитата:
Сообщение от BEAVIS
Рассуждение в целом верное. Но, возвращаясь к вопросу о неправомерности такой постановки задачи, заметим, что для того, чтобы подразумевать это, второму человеку нужно было ЗНАТЬ возраст.Цитата:
Сообщение от Subjugator
Попробуем подойти математически.
Утверждение 1:
x - первый киндар, y - второйКод:x,y <= 6
Утверждение 2:
N - голуби.Код:x * y = N
Утверждение 3:
Соответственно, решаем уравнения и получаем, что справедливы пары x и y:Код:x < y
1-2
1-3
1-4
1-5
1-6
...
5-6
Хехехе, и все они справедливы. Потому что второй человек _не знал_ сколько им лет.
ЗЫ: зато он видел голубей. Спасибо, красавица, я затупил. :D
ой ой, Бонь, понафлудил-то...
мне жутко лень спорить...
кароче =)
надо с начала. Он спрашивает, сколько им лет. Второй говорит про кол-во голубей (это туфта про голубей). Он прикидывает вариант возраста.....
и говорит что этой информации не достаточно. Т.е. у него есть как минимум два варианта, чтобы определить возраст.был был один, не сомневался бы.значит 2 варианта.
4*1=4
2*2=4
и второй уточняет: СТАРШИЙ похож на маму. Т.е. они не ровестники
почему не 5? 5 и 1?
предположим что было 5 голубей и возраст 5 и 1.
5*1=1
?**=5 второй вариант? ЕГО НЕТ!!!!!!
как и любых других вариантов
даже 5 и 4 не могут быть
5*4=20
?*?=20 при условии что ? должно быть меньше 6(дошкольный возраст это меньше 6-ти)
насчет математики я канеш не уверенна в верности задачи но с точки зрения логического рассуждения задача решаема при указанных исходных данных!воть :roll:
Боник, ай лав ю :D
З.Ы. Всегда пожалуйста, Бонь :rev:
Подкину еще задачку. Условия в вольном пересказе :) :
Сорок разбойников решили поровну поделить сокровища, лежавшие в их пещере. Поскольку всё было очень разнородным (монеты, слитки, камни и т.п.), то очень скоро они уперлись и передрались.
Пришли за советом к Али-Бабе, как им поделить все так, чтобы никто при этом не считал себя обиженным.
АБ подумал и предложил им алгоритм.
Какой?
Загадка: ЕСЛИ ЧЕРЕПАХА ЗЕЛЁНАЯ, ТО КОТ? :D
Сразу вино, что человек в жизни ни разу не был на олимпиаде по математике. А решил со мной поспорить не въехав в то, что я написал! А я на этих олимпиадах ух как в школе зажигал, даже на физтех из-за них поступил без вступительных почти.Цитата:
Сообщение от Bonik
А сколько буратин сняли?Цитата:
Сообщение от He Tynu PlizZz
Эм... вообще, был. Но по информатике и нравились больше и результат был выше.Цитата:
Сообщение от BEAVIS
И это... Если число 4 - простое, то я - китайский летчик. Или целых восемь китайских летчиков. Потому что правильный ответ - 1 и 4. :D
А счего Вы взяли, что сумма их возрастов равна или меньше 6 ?!?!?
"Хорошо. Растут два сына, дошкольника" получается максимальная сумма возрастов 11, беря максимально возможные их возраста одному может быть 6, а второмупосколько он младше не больше 5.
Так что, по моему мнению, брать сумму возраста 6 - ошибочно...
кот это зеленая буратина с перьямиЦитата:
Сообщение от Mister -X-
Я тебе открою тайну, в году 12 месяцев, длительность беременности 9, преждевременные роды могут быть в 7 месяцев, так что в течение года вполне могут родиться два ребенка :)Цитата:
Сообщение от Vaserman
P.S> а родителям их надо бы научиться предохраняться :) а то так наплодят, что никаких голубей не хватит для определения возраста :)
Цитата:
Сообщение от Gevorg
А что это меняет?
"Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки." -Он посчитал это число голубей.Оно может максимально быть 36(каждому по 6).Но он посчитал их количество,после чего сказал,что этой информации ему недостаточно.Нетрудно догадаться,что у него появился не один вариант.Вторая подсказка указывает ТОЛЬКО на то,что возраст у них разный,больше ниначего,но тем не менее ее было достаточно.Делаем вывод,что количество голубей-это какоето число до 7 в квадрате.36 не подходит,поскольку второго варианта,кроме как 6 и 6 больше нету(не забываем,сыновья дошкольники). 25-оно вообще только на 5 делится,второй вариант отсутствует. 16-второго варианта тоже нет(как и с 36). 9-только на три делится,второго варианта нету.С единицей все понятно. Остается один вариант-4. Тоесть,когда он посчитал количество голубей,их оказалось 4.У него возниакло два варианта- 4:1 и 2:2.Когда ему сказали,что один старше другого,один вариант исключился.
каждый берет по 1 предмету ...Цитата:
Сообщение от He Tynu PlizZz
2ой вариант - старт на пороге пещеры ,кто что успеет хапнуть )
3 вариант делить кучу всевремя пополам
Ответ на задачу от Не тупи плиз:
Продать все добро и разделить деньги между всеми членами банды.
Или, на крайняк, рассортировать все добро по группам и делить каждую отдельную группу на 40 частей.
я тут подумал что по полам каждую кучку не получиться нада делаить типа так сначало на 5 равных потом на 4 каждую потом еще по полам каждую кучку
------
наверно проще наоборот 2 4 5
Любую кучку чего угодно можно разделить на равные части - вопрос технологии. Можно разложить, можно пилить, можно ломать.
Особенно удобно пилить и ломать драгоценные камни. Главное - выгодно! :)Цитата:
Сообщение от Romeo