хмм а если в тот же фунт вложить ? или же впарить родственику который един в Италию и там на евро поменять ? как думаете ?
хмм а если в тот же фунт вложить ? или же впарить родственику который един в Италию и там на евро поменять ? как думаете ?
Золото покупать надо, золото.. :D
А тачку, думаю, надо брать весной.
Все есть, не надо паники... вообще в идеале надо раскладывать средства на 3 валюты... $, еуро и рупь... при падении одной и повышении другой не прогоришь.... фондами не только банки занимаются... если что ;)Цитата:
Сообщение от Caligula
золото падает уже который месяц...Цитата:
Сообщение от Alvares
ПС Вообще в идеале, если сохранить деньги до мая\июля.... то можно хорошо вложиться :)
В этом и дело что падает. Потом оно вырастет, это факт.
Антиквариат всегда растёт в цене :)
http://www.cbr.ru/metall_base/New_dy...ode=2&x=41&y=9Цитата:
Сообщение от [0_o
золото наоборот все драгметаллы имеет :D
ЗЫ Альварес, надо было в конце октября брать, уже выросло (
С НГ пошлины вырастут на 1.5к евро и к весне цены упадут врятли, имхо.
Мне вот интересно если в Москве начнет кризис не платежей по авто-кредитам... Неужели Москва без пробок всеже не утопия? :-D
Кстати, в тему проблем в авто-проме. Вы наверно в курсе что вот-вот выходит новый кроссовер XC-60 от Вольво, по цене на 5к меньше, чем "старший" собрат XC-90, тоесть че-то около 1.5-1.6кк. Вобщем суть в том, что на Россию выделили примерно 1к машин и они все были расписаны по клиентам за долго до релиза.
Потом друзья заказали себе пипетку от Вольво, для мамы с ребенком (не помню название, но мелкая такая), так вот в салоне тоже сказали что машину надо заказывать чуть ли не за пол года, потому что очередь.
Так что до Весны цены уже врятли упадут...
Мне кажется цены особо падать не будут, продавцам легче попридержать у себя машины... тоже машину хочу, Мицубиси Эклипс).
А деньги хорошо бы было вкладывать в золото, ещё примерно вначале года, щас уже особо прибыли не будет. Ещё в недвижимость можно вложить.
Как раз легче продать дешевле, если не покупают по нынешней цене. Но пока покупают, и смысла продавать дешевле нет.Цитата:
Сообщение от Clash
А вообще вопрос глубже, там каждый сегмент автомобильного рынка в отдельности рассматривать надо. Но заморачиваться особо я бы не стал :) Есть деньги - покупай машину, это всеравно сейчас лучше, чем держать деньги под подушкой.
Эта пять! Щас только в недвижимость и вкладыватьЦитата:
Сообщение от Clash
Если хочешь брать новую то желательно взять до февраля причем машина 2008 года в 2009 будет естественно стоить дешевле... если планируешь Б/У то лучше до НГ... дорожать начнут только в апреле-мае. Есть небольшой шанс что Б/У подорожает вместе с новыми из-за ввозных пошлин.
2Clash
кг/ам !
Ага в недвижимость... нашел чего сказать ! =)))))
Ну мне не срочно, сейчас есть машина. Хотел просто поменять, а нынешнуюю отдать маме. Уже как неделю в свободное время смотрю канал РБК, и там если честно очень скептически относятся к нынешним ценам на машины и говорят, что скорее всего в следущем году будет резкий спад цен на машины. У меня сразу затаилась такая мысль что если машины падаюют, вдруг наше правительство решила ввести квоту на ввоз иностранных машин, с чего бы это все? Не побоялись ли они что в связи с понижением цен, люди кинуться покупать иномарки...
а тут квота, можно цену приличную удержать...
а то представьте, если вдруг цены на машины упадт - люди же сразу кинуться сметать машины... государству это не выгодно
Насчет поднятия квот уже давно говорят...Вроде как готовится такой закон.
Квоты будут подняты с нового года, но они не значительны, там получится что-то около +1.5к евро на машину. И сделано это для поддержания отечественного автопрома.. Типа.
Жалко только сами отечественные автомобили лучше от этого не станут.
Есть в Пермском краю ткая сеть авто салонов как Верра-Моторс самый крпный дилер TOYOTA в этом районе.Так вот ребята ещё 2 месяца назад продововали в месц не меньше чем 700 машина. На даннй момент продажи упали до 200-300. И у они сделали очень большие скидки на автомобили. На LC-200 цена у пала на 200 штук! Но хз конечно как сейчас. Тк на Тойоту цены опять стали подниматса.
автор, тут 50-50% может быть удастся сэкономить пару тысяч долларов, а может быть деньги обесценятся.. сейчас в автосалонах снизили цены плюс к новому году всякие подарки идут - вон по радио передают, кто каско в подарок дает, кто комплекты тюнинга.. - имхо стоит купить сейчас если не придется влезать в долги
Вы сносочки читайте... Каско в подарок :)
Клэш а зар плату они рабочим как будут платить, если не продадут машину??? Счас на стройках так: квартиры не продаются и, чтобы както удежать цены на жильё они увольняют рабочих.....
и эти самые уволенные рабочие 99% с кавказа в поисках денег промышляют мелкими грабежами,воровством.