ВОТ! Точно его щас и слушаю =) первая песня пошла на ура -)) Ёпта 2 и 3ья попёрла =) значит всё-таки мой стиль не готика а павер метал?Цитата:
Сообщение от GM Wizard
Вид для печати
ВОТ! Точно его щас и слушаю =) первая песня пошла на ура -)) Ёпта 2 и 3ья попёрла =) значит всё-таки мой стиль не готика а павер метал?Цитата:
Сообщение от GM Wizard
Какая разница %)
Нравится - слушаешь
Не нравится - не слушаешь %)
дык я типа это, как видишь выяснилось, что не понимаю какой мне стиль нравится )))) а Визард помог разобраться что да как =) я, можно сказать, свою частицу в этом мире нашёл :DЦитата:
Сообщение от Pincher
ПС
а Мэджика реально жжот уже час слушаю и пока не разочаровала =)
Я бы советовал тебе сразу так выводы не делать - скачай пару групп из стиля хеви, спид, трешь, павер - между ними различия не большие, вот советую скачать группы Manowar (обрати внимание на альбом 1996г.) , Iron Maiden сравнить их у обоих стиль хеви метал но они сильно отличаются по звучанию, так же можно взять UDO (Удо Дешнайдер) - мне очень нравится альбом у него Энимал Хаус (правда старый). Потом взять пару груп из стиля павера и посмотреть что там тебе нравится в конечном итоге найдёшь стиль который тебе по душе и от него уже можно брать команды которые играют на стыках нескольких стилей. Кстати вот Manowar советую заслушать - лично мне на педальку авто очется предавить слушая их при этом играют очень задорно - но есть и лажовые альбомы.
Nanowar)Цитата:
Сообщение от GM Wizard
нет именно Manowar ибо Man Of War )))
Это был сарказм, Виз %)Цитата:
Сообщение от GM Wizard
Во, пиня сечет тему.Цитата:
Сообщение от Pincher
Нановар это итальяшки, которые поют и играют "задорные" пародии на Manowar, Rhapsody итд итп.
ps а Виз - это Digital Angel, наш стройный)
А ещё у них на сайте есть прикольный генератор текстов группы Мановар :D
По теме: послушай Stratovarius (чистый повер, высокий мужской вокал), Rage (я бы сказал, что это спид/трэш, хотя у них совершенно разные альбомы).
К сожалению с творчиством Нановар не знаком - всякие чудаки аля Бони не Эм мне не нравится (хотя темы есть и у них) к сожалению Rage далёк от стиля спид метала даже не прослеживаются тенденции - сама же группа состоящая из 3 человек кстати изначально она называлась Авенжер а потом уже Рейдж позиционировала себя как комманда треш направленности и это чётко прослеживается до тех пор пока Пиви не напнул с группы гитариста который честно сказать хоть и мастер своего дела но обнаглел до одури - всё изменилось в 1998 году когда на уже слепленный альбом пригласили белоруса вертуоза эмегрировавшего в германию (вот не помню как завут его чёт память подвела) тогда же вслед за гитаристом утопал и ударник а на смену ему пришёл Тарана всё это было на албоме Gost кстати не плохой альбомчик при учёте что Пиви его делал в одну харю а вновь пришедшим оставалось только отыграть всё как надо. После альбома Гост который всёже больше тягатеет уже не к трешу а к нейкому сплаву треша и дума, в итоге получилось вообще непонятно какой стиль они там намутили ну и далее уже да комманда ближе всётаки стала к спид металу благодаря белорусу однако если альбом выпущенный в 2004 году ещё моща то альбом 2008 года (причём отгремевший в питире) это какая то срака а не метал - видно Пиви уже немного иссяк что его заставили петь по русски ну не в этом суть а в том что альбом содержит 3 одинаковых композиции на 3 разныя языках при этом динамика у них в сторону вообще рока или даже пост рока....... хотя лично мне рейдж нравится особенно 2003-2004 хитовые альбомы ну и само собой альбом гост.Цитата:
Сообщение от Saa
Кстати любителям лёгенького и позитивного железа посоветовал бы обратить внимание на наших соотечественников Catharsis - играют хеви на уровне Арии но на мой взгляд покруче а тикстовки им пишет Маргарита Пушкина таже что писала Арии а ныне продолжает писать Кипелову
Т.е. так же воруют все у мэйдена?Цитата:
Сообщение от GM Wizard
Она еще не померла, бабушка русского рока? Псц, рок-поетесса.
Я удивлён, что никто не написал (ИМХО) самую чёткую группу: Cradle of Filth.
Найтвиши и Элвенкинги - рядом не стояли.
P.S. А для реальной жизни - Anthrax и Megadeth :)
Метла лично для меня и многих умерла после 1993 года в своих горажах и кроме хозяина марионеток им и петь то толком щяз нечего - я вообще не понял накой они сменили продюссера который все металичиские группы тока гадит!
Cradle of Filth - знаком с их творчеством - особенно клипы их прикалывают шизофриничные а так если по большему счёты дет/готик у них не очень ну не нравится мне лично вокал в стиле скриминга %)
Мегадет и Сибирская Язва это всёже практически чистый трешь стиль второго эшелона хотя сами группы глыбы и уже практически легенды - тогда уж если действительно нужен драйв то уместно упомянуть признанных королей треша Slayer в последних альбомах у них даже что то похожее на пение проскакивает а не на выкрики коммунистов. )))
А я Слеер невзлюбил чего-то.
Ритма у них мало чтоль.
У Антракса - Фистфул оф метал, амаунг зэ ливинг... Не альбомы а просто сказка.
У Мегадет - 5 первых альбомов бомба.
Соляки на струнных - закачаешься :)
У слеера же в свою очередь... Тру-треш чтоли :D Ни единой спасительной ноты, просто тупое жариво :)
Ну если у Слеера вы говорите ритма мало то это как то не соотносится с позицией - тупое жарево %) на самом деле Слеер это чистейший трешь без всяких смешений и отголосков, тут уж советую послушать их ранние альбомы скажем тот же "Лесница в небеса", конечно текстовка у них кровавая, реж беби кромсай, многие не могут вьехать в отстранённые как бы вырванные из общей композиции соло но после нескольких прослушиваний достаточно легко всё стаёт на свои места, тем более что Слеер позиционировали себя всегда как брутальная группа острота гитарных рифов привязана к двум нотам РЕ и ДО как правило все композиции начинаются с Ре это связано с вокальными данными лидера группы. Кстати отметим что как такового Слеера не существует и в группе у них царит полный хаус ну другимо словами ребята даже между собой не другат большую часть времени играют в составе других комманд и обьеденяются лишь на концертах при учёте что свидение альбома приходит без них. Если хочется аргисивной долбёжки и помохать головой Слеер самое то. Те м более они уже не то что легенда и глыба в мире железа они зачисленны в оцов основателей Треша за что отхватили ни раз кучу наград.Цитата:
Сообщение от MF
С Мегадетом я знаком очень давно до их экспириментов с музыков слушались на ура в последствии к моему разочарованию их творчество меня перестало радовать.
А вот высказывание за Сибирскую Язву полностью поддержу скорее всего это у них единственный альбом в последствии так и остался для них главным достижением и переплюнуть его хитовось они так и не смогли - в общем эта беда многих групп таких как металлика - хозяин марианеток, железная леди - номер зверя, и т.д. даже таже есропа после своего финального отсчёта какушкой полной стала хотя ребята в то время при отсутствии музыкального образования произвели фуррор в роке и канули в небытьё
Да ну, это может где-то у нас Слеер признали "самой-самой". У них же (в США), нету абсолютно лучшего.
У них там всё проще, Великая трешевая четвёрка (я думаю догадываешься какая).
И да, я говорил об том, что мне Слеер не нарвится именно из-за не мелодичности песен, и двух нотах.
Эта музыка неприятна, и от долгого прослушивания голова начинает пухнуть.
Дык любую музыку послушай долго и от любой начнёт или тошнить или голова пухнуть. На самом деле Слеер общепризнанный лидер в стиле треш зачисленный в отцов основателей стиля и Россия и штаты тут как бы мягко сказать не при чём. Ну и не рекламирую я его а просто говорю факт как оно есть - ведь признай их хоть мотцартами посути это пшик - лично для меня Слеер в прошлом, могу послушать альбом другой под настроение но крутить его часами как бы ну его нафиг, зато + тот что послушал и зарядился на долго. Хотя слеер это так шпиндики куда больше у тебя свернулись бы ухи от таких груп как Каркас, Труп ганибала, Труп черепахи, The Burial, раннего Аморфиса, Death и т.д. которые играют с стиле дет особенно ранний расцвет стиля поначалу кажится ударами тазиков в бане хотя во преки мнению что дет играют те кто играть не умеют я могу ответить там очень сложные рижы, сбишки, партитура играть дет очень сложно как для многих и не выносимо слушать. К счастью для меня из дета я вырас очень быстро и тяготею к стилю Дум или смешениях с этим стилем, так же нравится готика но отдельные группы, симфометал аля Therion, Иногда слушаю уже не существующую группы "Озеро тысячи слёз" и т.д. в последнее время боле менее радуют направления павер, индастиал, пост индастиал, блек стили. Хоть и приходится прослушивать очень многое но в большее время мне что то большенство творчества железячников не нравится. Ну надо отметить последнее что порадовало в мире железа так это возвращение проекта Кандлемасс.