|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Valaraukar
Проблема с ноутом.
Чего есть :
Toshiba Satellite A210-16f . Далеко не новый, и вообще не мой.
Проблема - к ноуту подключены через УСБ мыша и вай-фай флешка ака приёмник инета. При включении и\или перезагрузке ноут намертво отказывается загружаться, экран остаётся тёмным, пока не переткнёшь любой из девайсов в УСБ. Если выдрать мышь и тырнет затычку - проблем нет. Втыкание их по отдельности и в разные порты тоже даёт нулевой эффект.
Есть у кого-нить идеи по поводу того, что конкретно могло издохнуть, и имеет ли смысл возиться с ремонтом?
-
в биосе стопудова стоит загрузка с ЮСБ носителей, видимо карточка какая-то особенная и ноут пытается с нее загрузиться. Пососветуй убрать загрузку с ЮСБ носителей и поставят в первую очередь грузиться с ХДД
-
Valaraukar
-
Grandmaster
Сообщение от Ar-Farazon
Больше того, если б стояла, и "карточка была какая-то особенная" - каким бы образом проблема не проявлялась годик-другой?
Батарейка б села - и появилась бы %) У мну такая фигня на старой работе с компом была - после выключения всегда пытался с флэшки грузиться, настройки загрузки в биосе сбрасывал... %) Ну, это оффтоп про "каким образом, если б", а не ответ, что у тебя... %)))
-
Была такая проблема с "вай-фай флешка ака приёмник инета", это модем от фирмы Huawei, он как usb флешка, с него комп систему загрузить пытается. Перед включением вытыкай или в биосе отключи.
А модель случайно не E220?
-
Valaraukar
Сейчас начну грязно ругаться. Мышь тоже является модемом Хуавей?
-
Сообщение от Ar-Farazon
Сейчас начну грязно ругаться. Мышь тоже является модемом Хуавей?
Я так понял, что "вай-фай флешка ака приёмник инета" воспримается как дисковод. Была аналогичная проблема. При воткнутом устройстве Комп при включении даже биос не грузит, чёрный экран. Я правильно понял?
-
Valaraukar
Симптоматику правильно понял, читал неправильно. ЛЮБОЕ ИЗ ДВУХ УСТРОЙСТВ (мышь или хрень) в УСБ порту на момент включения\ребута вызывает подобный эффект.
Ликвидируется опять-таки перетыком ЛЮБОГО из двух устройств, и не важно, одно или оба воткнуты. И я уже писал, приоритетная загрузка с ХДД стоит. Нету в биосе включённой загрузки с усб, сказал же.
-
-
Такова воля Сената и народа Рима
А в биосе там никто раньше не колупался? Перешить не пытались?
Найди биос от этой модели и зашей его туда.
Он и обнулится, и по-умолчанию встанет.
Может помочь.
Можно предварительно попробовать сбросить его, выставив "по-умолчанию".
Или - обнулить, выдрав батарейку. Надо только осторожно, они бывают припаяны.
А причину, при которой комп опрашивет usb-порты, будучи при этом от них отключенным в биосе - угадать сложно.
Возможно, биос "окрявел". Возможно, это не тот биос. Возможно, это не полный биос.
А возможно, там транзисторик какой-нибудь приказал долго жить и - вот результат.
У меня мамка была асусовская. Досталась по случаю. Так там чел зачем-то установил блокировку на открытие корпуса. Ну, и однажды открыл. Мамку и накрыло.
Так я с ней день убил, покуда один маааааленький транзисторишко не сколупнул отвёрткой. Всё заработало.
Это я к тому, что твоя проблема может носить как программный, так и аппаратный характер. И не всегда очевидный.
Поэтому, сложно угадать причину, зато можно дать совет. )
Перешей биос. Самое простое в данной ситуации. И действенное.
Не поможет - реанимационные меры можно считать неудачными и признать пациента инвалидом.
Ваши права